Вопрос навеян вчерашней темой про переезд из России. Удивлена, что больше половины хотели бы переехать. Неужели люди не видят здесь перспектив? Да, моему поколению не повезло, 90ые отобрали у нас …
уважаемая, ты плохо училась в школе
1/3 страны ту по непригодно для проживания, еще 1/3 условно пригодна и непригодна для развития промышленности (вечное мерзлота/холод)
народа на такие ресурсы слишком много, нужно раз в 10 меньше чтобы жить на ренту от продажи ресурсов
Уважаемый, ты отдай эти непригодные территории Китайцам, Японцам, Финам, Швейцарцам и т.д.. И приходи лет через 20, посмотреть на результат. Будешь крайне удивлен.
Каких западных спецслужб? Или типа Крым сам захотел, простые люди отделение, а в Чечне злая Америка хотела отделения? Чечня столетиями воевала против России. Кстати, русских в Чечне осталось несколько тысяч. И то в основном это или военные, или старики. Почему русские туда не возвращаются? Можно же туда переселить русских, которых якобы так притесняли и убивали в Украине в братскую и российскую Чечню, где нет национализма.
Чечня это как бы субъект федерации, русские там могут жить, если захотят, только зачем? зачем русскому жить Чечне, можешь пояснить?
?? Я за один поход в магазин на Еду трачу около 2000 - 3000 р
На 30 000 зажраться можно только самыми дешёвыми кашами, мясо видеть по праздникам, и к 40 годам откинуться на тот свет от не качественного питания спровоцировавшего разные болезни
Так ему и нормально: купил пельменей самых дешевых, хлеба, пивка, пачку сигарет и притащил свою тушку на продавленный диван в квартире, которая с наследство досталась. Врубил ящик/комп с танчиками и жизнь удалась.
РСФСР если не ошибаюсь, о независимости от СССР заявила раньше, чем УССР. У вас быть братушками - это иметь прокремлёвского казнокрада у себя у власти?
ошибаешься, и переводить тему не нужно
при отделении из СССР у власти был Президент СССР, на тот момент, в казнокрадстве прокремлевском незамеченный
Сообщение было удалено
с кадыровым лично говорили?
Идиот! В 90-х я младенцем была, научись читать.
Если у тебя потребности пожрать/пocрaть/бухнуть, то да, тебе хватит. А у других есть хобби: спорт, походы в кино, театры, туризм (посмотри, сколько хорошие туристичеспип ботинки стоят). Дети у некоторых есть, которых надо одеть/обуть/обеспечить нормальной и разнообразной едой, игрушками для развития, хобби и т.д. Плюс деньги на здоровье, у многих сейчас проблемы со спиной, лечить дорого, стоматология вообще улет...Как с Марса прилетел, ни фига не соображаешь.
И нет, не деревня, мне сказки не рассказывай, я каталась по стране и знаю, о чем говорю. Сам живи как таракан, другие иначе жить хотят.
Да мне пофиигу на твое хоби хуёби. Я тебе ничего не должен, хочу сохранить то что есть. Хочешь вали, но не свалишь. Пойдёшь майданить, дубиной по горбяке от омона))
?? Я за один поход в магазин на Еду трачу около 2000 - 3000 р
На 30 000 зажраться можно только самыми дешёвыми кашами, мясо видеть по праздникам, и к 40 годам откинуться на тот свет от не качественного питания спровоцировавшего разные болезни
Хз, как чё там за деликатесы заморские ты жрешь. НО мне каждый день на курятинку хватает))
Да, но жизнь надо для людей достойную сделать , раз взяли под крыло. А там медицина в разрухе, дороги все раздолбаные, выделяются на все это биллионы сверху, а пока до источников дойдет - все чиновникам в карманы,ибо там вор на воре и вором погоняет.
вы посмотрите с какой скоростью мариуполь отстраивают
дороги строят, фуры и грузовики битком по дорогам
больницу в мариуполе запустили на днях, полностью оснащенную
Сообщение было удалено
Я не звездю, ты там только отдохнул но не жил и не сталкивплся со всеми проблемами, а у меня там родичи живут и рассказывают все как есть.
Бегут не от страны, бегут от государства.
В целом, страна что территориально, что по наличию всяких ресурсов должна быть на первом месте в экономике и благополучию граждан. А она на 74 (рядом со странами третьего мира).
Я была маленькая: инфляция (поипет из 90-х), кризисы, задержка зарплат. Я уже подхожу к среднему возрасту и... НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ: то кризис, то инфляция, то ещё какая-то лажа... Отъедьте на 500 км от Москвы и посмотрите, как люди живут: 20 тыс зарплата считается хорошей, при том, что цены не особо и ниже. 🤦♀️ А многих до сих пор ни канализации, ни горячей воды (колонки или колодцы). Поэтому ничего удивительного, что люди хотят уехать.
я от москвы не в пятиста км, а в несколько тыщ
без воды и газа живу и даже без телевизора
никуда не хочу переезжать, все устраивает
Получается можно напасть на ваш город, уничтожить большую часть жилья, убивать вас и ваших родственников, сломать жизнь другим людям, а потом строить дороги и больницы и вам норм будет? Ну, так же немцы так же планировали сделать.
ты поменьше смотри телевизор))
это место и за 20 лет не отстроят, с учетом скоростей откатов и попилов
да и некому там строить то, оттуда все разбежалисбь к ху ям
Идиот! В 90-х я младенцем была, научись читать.
Если у тебя потребности пожрать/пocрaть/бухнуть, то да, тебе хватит. А у других есть хобби: спорт, походы в кино, театры, туризм (посмотри, сколько хорошие туристичеспип ботинки стоят). Дети у некоторых есть, которых надо одеть/обуть/обеспечить нормальной и разнообразной едой, игрушками для развития, хобби и т.д. Плюс деньги на здоровье, у многих сейчас проблемы со спиной, лечить дорого, стоматология вообще улет...Как с Марса прилетел, ни фига не соображаешь.
И нет, не деревня, мне сказки не рассказывай, я каталась по стране и знаю, о чем говорю. Сам живи как таракан, другие иначе жить хотят.
я на зарплату в 17-25 тыщ себе в декатлоне ботинки покупала трэккинговые (правда ловила максимальную скидку)
хобби - туризм, могу позволить даже на небольшую зарплату
Так ему и нормально: купил пельменей самых дешевых, хлеба, пивка, пачку сигарет и притащил свою тушку на продавленный диван в квартире, которая с наследство досталась. Врубил ящик/комп с танчиками и жизнь удалась.
Удалась так удалась. Смысл в том что я оправдываться за это не перед кем не собираюсь. А лишь дальше следовать дальше в этом же направлении.
Ель, отстаньте от Мариуполя. Посмотрите больницы До и После. То, что построила Россия по сравнению.. Полное "не то"
Архитектурой города занимался сам макрон, город был красивейший, много национальностей там жили. И вот это "отстраивают" на фоне того, что было выглядит реальным издевательством над людьми
ты поменьше смотри телевизор))
это место и за 20 лет не отстроят, с учетом скоростей откатов и попилов
да и некому там строить то, оттуда все разбежалисбь к ху ям
Ещё и под санкциями. Там такое кол-во домов уничтожено, что действительно лет 50 остраивать. Многие остались без жилья, работы, здоровья. Десятки тысяч людей погибли.
и что плохого в такой жизни? лучше всю жизнь арендовать в германии, и детям ни хрущевку, ни диван не оставить?
Вопрос навеян вчерашней темой про переезд из России. Удивлена, что больше половины хотели бы переехать. Неужели люди не видят здесь перспектив? Да, моему поколению не повезло, 90ые отобрали у нас лучшие годы жизни и лишили перспектив. Но ведь для молодежи сейчас очень много возможностей, куда больше, чем за рубежом.- слушай, сдайка ты своего диллера пока не поздно, но перед этим отсыпь того, что ты куришь.
Сообщение было удалено
Ну и что? Это лишь катализатор. И без войны за все годы независимости украины отношения только ухудшались. Ничего не делать, однозначно проиграть и получить ту же Прибалтику с которой не воевали в современной истории.
Сейчас хоть имеется возможность изменить ситуацию на тех территориях, которые РФ возьмёт под контроль.
Сообщение было удалено
Подожди,увидишь.Ну учебник истории почитай пока.Там интересно пишут,как Алоизыч с Виссарионычем уже раз попилили.Точто сейчас Нэнька,Сталин и создал.В составе СССР.Опровергни.
Ну и что? Это лишь катализатор. И без войны за все годы независимости украины отношения только ухудшались. Ничего не делать, однозначно проиграть и получить ту же Прибалтику с которой не воевали в современной истории.
Сейчас хоть имеется возможность изменить ситуацию на тех территориях, которые РФ возьмёт под контроль.
ну, ухудшались и ухудшались
в принципе не повод для массового мочилова
но в целом то, 404-я это лишь полигон для спора хозяйствующих субъектов, надо понимать
В августе 1945-го. Понимая всё сложность наземных операций на островах. И не желая нести потери среди своих солдат. Против нацисткой Японии были нанесены два ядерных удара. После чего она сдалась. А сейчас преданный союзник США)))
Мало попало.Или Стокгольмский синдром в массе.
не,чувак
404-й по итогу ******придет, как хозяйствующему субъекту
не сказать что простой норото в РФ от этого че-то поимеет, но вот так
Если без политической подоплёки, то эмиграция - это трудно. Другая среда, другой язык, другие привычки. Не все специальности и далеко не все дипломы здесь востребованы. Знаю многих людей, кто не смог здесь применить свой российский опыт работы. Легче тем, кто работает руками, месить условный бетон или мыть пол реально везде. Если работаешь головой, то чаще всего надо переучиваться и ломать стереотипы.
Мне жить здесь намного комфортнее чем в Москве. Климат, медицина, школа, добрые люди, даже цены на продукты ниже московских, а качество лучше. Но скучаю ужасно, хоть здесь с 2007 года. С февраля летала уже 2 раза, через неделю лечу в 3 раз. Если бы не было возможности работать по любимой специальности, я бы здесь не жила при всех плюсах. Муж не скучает совсем, прижился здесь быстро и навсегда.
Забыли прюплюсовать экологию,которая не идет ни в какое сравнение с Московской..а это первоочередно
Ты до сих пор не понял? У тебя НИКУЯ нету! Миска супа и все. Где ты живешь, вот только честно? Купил квартиру?
ЖКХ по ходит на 6-8 тыс. Уже остаётся 22 из твоих 30 тыс. Купить мыло, гель, шампунь, порошок, чистящее это еще 2-3 тысячи. Остается 19 в лучшем случае. А надо купить ещё ботинки на осень 5-6 тыс самые скромные, куртку и т.д. И обуви должно быть 2-3 пары на сезон, т.к. ноги могут промокнуть и вообще обуви нужен "отдых", чтоб она долго и качественно служила. Ну и? Где твое все?
Сообщение было удалено
В Украине нет никаких свастик, это известно каждому, кто там бывал хоть раз.
на пикабу читала историю, как наши приехали в шотландию зимой, а в номере отеля был просто собачий холод, они к администрации - мол почему дубак такой, дайте обогреватель или что-то еще
а у них нет ничего, типа раз зима - значит и должно быть холодно, выдали им пледик и сообщили, что в баре дофига виски, пейте сколько влезет, так и согреетесь ) они все выпили, согрелись, уснули и проснулись без похмелья ))))
знаю кстати эту фишку, с похмелья когда на холоде спишь - утром не болеешь
Да не,просто заграницей качество алкоголя другое..
Сообщение было удалено
своими глазоньками ты видело, что в этих домах нет позиций ВСУ?
вот прям сходило, проверило?
и обстрелы гумкоридоров ходило проверяло, кто же там нажимает?
Сообщение было удалено
Знаете что. Вы думайте как хотите. А я вижу факты. На Швецию и Финляндию когда они вступили в НАТО что - то никто голос не поднял
А слабых обижать много ума не надо
"Но ведь для молодежи сейчас очень много возможностей, куда больше, чем за рубежом. Вы как считаете?". Я - никак не считаю. У кого есть мохнатая лапа, те всегда будут пристроены. А откуда у простых, пусть и толковых людей, такая возможность?..
Ой , ладно вам ) у дочки , 19 многие друзья -ровестники работают получают в своём возрасте 60-70 т , парень ее 20 лет вообще 100 тысяч , после года работы ( мчс на телефоне ) , это Москва , живут с родителями , кто -то уже снимает , короче молодёжь живет в своё удовольствие и не парится
Какая вам разница, кто что освоил?
Я другие страны назвала. Нр говоря уже о том, сто это еще одна любимая русская игра:
-Слушайте а у вас зарплаты копеечные!
-Ну и? А ТЫ ИНДИЮ ВИДЕЛ?У нас по сравнению с ними просто рай!- орет русский Васек. Вы не на других пальцами тыкайте, а на свои проблемы смотрите.
при наступлении теряют до 5 раз больше личсостава чем при обороне, читал
Какая вам разница, кто что освоил?
Я другие страны назвала. Нр говоря уже о том, сто это еще одна любимая русская игра:
-Слушайте а у вас зарплаты копеечные!
-Ну и? А ТЫ ИНДИЮ ВИДЕЛ?У нас по сравнению с ними просто рай!- орет русский Васек. Вы не на других пальцами тыкайте, а на свои проблемы смотрите.
началось в колхозе утро
ничего, что все познается в сравнении? каких-то китайцев приплели еще
да не, инфа у тя неверная, сверхприбылей там никаких нет, ГП даже дивы по акциям зажал
цены на споте, про которые орут паблики, к поставкам ГП никакого отношения не имеют, если что
Газпром щас будет драть прибыль с русских,как это обычно делается,до марта балончик туристический газа стоил 90 рэ..а щас 170 в газовой державе,подорожал практически на 100% ))а какие цены газпром дерет с тех кто отапливает свои дома газом..печки все сломали,а так бы хворостом отапливались,спасибо путину,разрешил собирирать...
я от москвы не в пятиста км, а в несколько тыщ
без воды и газа живу и даже без телевизора
никуда не хочу переезжать, все устраивает
Ель, так разговор не только о вас... Тем более, что у вас впереди старость. Нр знаю, как вы собираетесь жить в подобных условиях в уже очень преклонных годах.