Гость
Статьи
Эмиграция как …
Обсуждение закрыто

Эмиграция как национальная идея

Вопрос навеян вчерашней темой про переезд из России. Удивлена, что больше половины хотели бы переехать. Неужели люди не видят здесь перспектив? Да, моему поколению не повезло, 90ые отобрали у нас …

310 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

все в соответствии с уставом оон
путин признал днр и лнр и по договору о дружбе и сотрудничестве поддержал их в конфликте с украиной

Гость
Гость

Вымираты не были бы вымиратами, если бы в таких же процентах как вы запускали огромное кол-во таджиков и узбеков. Население в Прибалтики снизилось за счёт уехавших русских, которые, кстати, в основном уехали в другие страны загнивающего Евросоюза, а не в прекрасную Россию. И да, у всех прибалтов коэффициент рождаемости выше, чем у русских в России.

Чушь ужасная. Вранье каждое слово.

Гость
Воробушек

Европа этой зимой нахэр замерзнет, а народные демонстрации во всех евростолицах будут разгонять полицаи из водомётов, а вы, дэбилы, собрались туда эмигрировать.

От чего Европа должна замёрзнуть , если Европа и не топила особо в домах ? У них всегда в домах температура 17 - 18 градусов. И они привыкли к этому. Топят они ,в основном ,дровами ,а те ,кто в квартирах живёт , конвекторами и кондиционерами.

Гость

Сообщение было удалено

никто его не захватывал
они сами провели референдум и захотели воссоединиться с родиной

Гость

Крым - оккупированная территория. И обеспечение в том числе и водой как электроэнергией ложиться на оккупанта. И почему это Россия устраивала блокаду Чечне?

Гость
Гость

От чего Европа должна замёрзнуть , если Европа и не топила особо в домах ? У них всегда в домах температура 17 - 18 градусов. И они привыкли к этому. Топят они ,в основном ,дровами ,а те ,кто в квартирах живёт , конвекторами и кондиционерами.

???? За всю Европу не надо дя-ля. И в деиских садах и школах 17 градусов? Уж если делаете такие заявления озвучивайте страну.

Гость
Гость

👍👍

Гость
Ель Сибирская

все в соответствии с уставом оон
путин признал днр и лнр и по договору о дружбе и сотрудничестве поддержал их в конфликте с украиной

у тя в голове опилки от твоей аватарки, лол
дэнэре и лэнэре тащем-та изначально хохловская территория))
эт все равно что у тя Башкирия завтра начнет боротся, ее ВНЕЗАПНО признает Казахстан и скажет - это теперь моя территушка, давай как воевать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таков ход истории. через пару поколений от ненависти и следа не останется. Так что не переживайте. 40 лет и как ни бывало войны.

Гость
Гость

без снега надо траву косить, а со снегом не надо. в этом преимущество россии.

Зимой трава не растет - живу в стране без снега, зимой газон месяцами одинаковый.

Гость
Гость

Чушь ужасная. Вранье каждое слово.

Где враньё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично считал?

Гость
Ель Сибирская

таки крымнаш? )

да уже не только крым. уже и донбас, и харьков наш, и запорожье наш.

Гость

А сейчас новые 90-е на подходе, спасибо великому геополитику

Лентяй в Гуме бывавший

Балаболки они. Жмякуют вариант первый. А на самом деле ничего менять не будут.

П.С. вон хохлы доменялися

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы рф не напала на 404, 404 через пару недель вынесла бы днр и лнр со свистом. И вот тогда бы мы были обоср@ны с головы до ног.

Гость
Гость

Таков ход истории. через пару поколений от ненависти и следа не останется. Так что не переживайте. 40 лет и как ни бывало войны.

да как бы я думаю поху.ю, по большому то счёту
все равно никто из РФ в здравом уме на ту территушку не поедет, как впрочем и наоборот

Гость
Ель Сибирская

арестович
ни разу не слушала, боюсь вдруг он и меня загипнотизирует )

Да, именно. Он.

Гость
Гость

А сейчас новые 90-е на подходе, спасибо великому геополитику

ваще наоборот все сейчас. глобализм накрылсё.
и ваще не мы его накрыли.

Гость
Гость

мигранты в Европе нах не нужны, они вон уже обратно в 404-ю валят, как пособие перестали платить
либо пездуй работать на склад по 18 часов за 600 евро, либп пездуй в 404-ю, стон бап в укропабликах до небес

Где перестали пособия платить ? Многие уже и работают в Европе. Возвращаются в основном мамы с детками. Ну,а почему бы и нет ? Лето провели в Европе ,а на зиму можно и в Украину вернутся. И это те , где более менее спокойно в городах. Там где бои или окупация, не спешат возвращаться. Или те , кто уехал со свекрухами, мамами,тетями или подругами. Что бы было кому за детьми присмотреть.

Гость
Ель Сибирская

никто его не захватывал
они сами провели референдум и захотели воссоединиться с родиной

Да, но жизнь надо для людей достойную сделать , раз взяли под крыло. А там медицина в разрухе, дороги все раздолбаные, выделяются на все это биллионы сверху, а пока до источников дойдет - все чиновникам в карманы,ибо там вор на воре и вором погоняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б не забрали, сегодня наблюдали бы там американские базы и американский флот. И прощай черное море.

Гость
Гость

Если бы рф не напала на 404, 404 через пару недель вынесла бы днр и лнр со свистом. И вот тогда бы мы были обоср@ны с головы до ног.

и что? это как бы их территушка, почем РФ была бы обосрана
их внутреннее дело
то что орали что там русских запрессовали - хуня полная, они бы давно все оттуда бы свалили, как в 90-е вальнули со средней Азии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ваще плевать на их душевные терзания.

Лентяй в Гуме бывавший
Гость

вот ваще плевать на их душевные терзания.

Правильно мыслишь. Нужно поддерживать единомышленников. А противников давить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вишь как, я тебе про лябовь, ты мне про территории
что первично то? лябовь или территории?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пару месяцев назад были с мужем в Чечне, по дороге пробили колесо , до Грозного км 80, стоим на обочине. Останавливалась каждая третья машина с вопросом:чем помочь? Подарили какой-то набор чтобы заклееть колесо, послали знакомых ребят с компрессором, от благадарности в виде денег отказались :) Вот как-то так. Не заметила, что они меня ненавидели.

Гость
Гость

???? За всю Европу не надо дя-ля. И в деиских садах и школах 17 градусов? Уж если делаете такие заявления озвучивайте страну.

Не знаю какую страну она имела ввиду, но в моей именно такая температура

Сэмми

Бегут не от страны, бегут от государства.
В целом, страна что территориально, что по наличию всяких ресурсов должна быть на первом месте в экономике и благополучию граждан. А она на 74 (рядом со странами третьего мира).
Я была маленькая: инфляция (поипет из 90-х), кризисы, задержка зарплат. Я уже подхожу к среднему возрасту и... НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ: то кризис, то инфляция, то ещё какая-то лажа... Отъедьте на 500 км от Москвы и посмотрите, как люди живут: 20 тыс зарплата считается хорошей, при том, что цены не особо и ниже. 🤦‍♀️ А многих до сих пор ни канализации, ни горячей воды (колонки или колодцы). Поэтому ничего удивительного, что люди хотят уехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с 2012 года распространилась информация что на Украине убивают русских, беспорядки, теракты. Потом стало известно что это украинские националисты. до 2022 года терпела это Россия возле своих границ и специальная операция призвана предотвратить убийства людей нацистами. О помощи попросили в начале года днр и лнр и остальные россия их признала и начала спецоперацию.

Лентяй в Гуме бывавший
Сэмми

В целом, страна что территориально, что по наличию всяких ресурсов должна быть на первом месте в экономике и благополучию граждан. А она на 74 (рядом со странами третьего мира).
Я была маленькая: инфляция (поипет из 90-х), кризисы, задержка зарплат. Я уже подхожу к среднему возрасту и... НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ: то кризис, то инфляция, то ещё какая-то лажа... Отъедьте на 500 км от Москвы и посмотрите, как люди живут: 20 тыс зарплата считается хорошей, при том, что цены не особо и ниже. 🤦‍♀️ А многих до сих пор ни канализации, ни горячей воды (колонки или колодцы). Поэтому ничего удивительного, что люди хотят уехать.

Тебя видно бандиты не грабили как в 90-х. В прямом смысле слова. Бац и стянут колесо, магнитофон из авто, кошелёк из сумки. Чтоб канализации и воды горячей не было, это надо уже совсем в деревне жить. И 30 тыщ вполне норм. з.п. чтобы удовлетворить все запросики. Вообщем зажралась ты.

Гость
Гость

Не знаю какую страну она имела ввиду, но в моей именно такая температура

В вашей личной стране? Почему вы делаете из этого тайну. Я вот в Германии живу и обычная температура в домах и офисах зимой 20-21 градус.

Гость
Гость

То же самое могу сказать про отмену виз россиянам в прибалтийские вымираты. Но только мы никому визы не отменяли в отличие от этих недоумков.

Недоумки готовы хоронить свою тур-индустрию?Да не вопрос.Ждем-с радостных репортажей о толпе американских туристов в Юрмале.Только вот незадача-они и слова-то такого не слышали.

Гость
Гость

с 2012 года распространилась информация что на Украине убивают русских, беспорядки, теракты. Потом стало известно что это украинские националисты. до 2022 года терпела это Россия возле своих границ и специальная операция призвана предотвратить убийства людей нацистами. О помощи попросили в начале года днр и лнр и остальные россия их признала и начала спецоперацию.

И где это массово на подконтрольной Украине территории были убийства русских массовые? Теракт один был в Харькове, где подорвали четверых человек. Только подорвали майдановцев и сделали теракт пророссийские граждане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два поколения. Не больше.

Гость
Сэмми

уважаемая, ты плохо училась в школе
1/3 страны ту по непригодно для проживания, еще 1/3 условно пригодна и непригодна для развития промышленности (вечное мерзлота/холод)
народа на такие ресурсы слишком много, нужно раз в 10 меньше чтобы жить на ренту от продажи ресурсов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистику покажи и источник, откуда статистику взял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких западных спецслужб? Или типа Крым сам захотел, простые люди отделение, а в Чечне злая Америка хотела отделения? Чечня столетиями воевала против России. Кстати, русских в Чечне осталось несколько тысяч. И то в основном это или военные, или старики. Почему русские туда не возвращаются? Можно же туда переселить русских, которых якобы так притесняли и убивали в Украине в братскую и российскую Чечню, где нет национализма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как это драмнбас не нужен, он ооочень сильно нужен, вот как Палестина Израилю, или Пуэро-Рико для Штатов
это называется "тлеющий очаг напряжённости", оч нужная весчь

Лентяй в Гуме бывавший
Гость

Два поколения. Не больше.

Дело не в поколениях. А в том за кем останется контроль.
Подрубить пропаганду, репрессии против противников и подкупить кого надо. За тем и будет будущее.

Гость
Гость

Статистику покажи и источник, откуда статистику взял.

Мы с моей семьёй до середины марта были в Харькове. Могу с уверенностью сказать, теперь все кого я знаю в Харькове ненавидят Россию.

Гость
Гость

это как это драмнбас не нужен, он ооочень сильно нужен, вот как Палестина Израилю, или Пуэро-Рико для Штатов
это называется "тлеющий очаг напряжённости", оч нужная весчь

Как так-то? Донбассянам же напели, что их примут в РФ и сделают зп по 100 тысяч рублей

Гость
Гость

Да, но жизнь надо для людей достойную сделать , раз взяли под крыло. А там медицина в разрухе, дороги все раздолбаные, выделяются на все это биллионы сверху, а пока до источников дойдет - все чиновникам в карманы,ибо там вор на воре и вором погоняет.

ахахаах
типичное хохловское поведение, все разворовать, продать ляхам, просить и русских, и на них же из потдишка плевать))

Гость
Лентяй в Гуме бывавший

Дело не в поколениях. А в том за кем останется контроль.
Подрубить пропаганду, репрессии против противников и подкупить кого надо. За тем и будет будущее.

УПА не могли окончательно добить до конца 60-ых. И то, это несколько западных областей Украины. А теперь ненависть на всей территории.

Сэмми
Лентяй в Гуме бывавший

Тебя видно бандиты не грабили как в 90-х. В прямом смысле слова. Бац и стянут колесо, магнитофон из авто, кошелёк из сумки. Чтоб канализации и воды горячей не было, это надо уже совсем в деревне жить. И 30 тыщ вполне норм. з.п. чтобы удовлетворить все запросики. Вообщем зажралась ты.

Идиот! В 90-х я младенцем была, научись читать.
Если у тебя потребности пожрать/пocрaть/бухнуть, то да, тебе хватит. А у других есть хобби: спорт, походы в кино, театры, туризм (посмотри, сколько хорошие туристичеспип ботинки стоят). Дети у некоторых есть, которых надо одеть/обуть/обеспечить нормальной и разнообразной едой, игрушками для развития, хобби и т.д. Плюс деньги на здоровье, у многих сейчас проблемы со спиной, лечить дорого, стоматология вообще улет...Как с Марса прилетел, ни фига не соображаешь.
И нет, не деревня, мне сказки не рассказывай, я каталась по стране и знаю, о чем говорю. Сам живи как таракан, другие иначе жить хотят.

Королева форума
Лентяй в Гуме бывавший

?? Я за один поход в магазин на Еду трачу около 2000 - 3000 р
На 30 000 зажраться можно только самыми дешёвыми кашами, мясо видеть по праздникам, и к 40 годам откинуться на тот свет от не качественного питания спровоцировавшего разные болезни

Гость
Гость

Как так-то? Донбассянам же напели, что их примут в РФ и сделают зп по 100 тысяч рублей

кто такое им напел? какие такие оф. заявления РФ делала?

Гость
Гость

УПА не могли окончательно добить до конца 60-ых. И то, это несколько западных областей Украины. А теперь ненависть на всей территории.

так если там лябовь-лябовь была, чего ж вы от РФ гопаком в 91-м то поскакали? оставались бы братушки с нами

Лентяй в Гуме бывавший

В августе 1945-го. Понимая всё сложность наземных операций на островах. И не желая нести потери среди своих солдат. Против нацисткой Японии были нанесены два ядерных удара. После чего она сдалась. А сейчас преданный союзник США)))

Гость
Гость

так если там лябовь-лябовь была, чего ж вы от РФ гопаком в 91-м то поскакали? оставались бы братушки с нами

РСФСР если не ошибаюсь, о независимости от СССР заявила раньше, чем УССР. У вас быть братушками - это иметь прокремлёвского казнокрада у себя у власти?

Предыдущая тема