Гость
Статьи
Эмиграция как …
Обсуждение закрыто

Эмиграция как национальная идея

Вопрос навеян вчерашней темой про переезд из России. Удивлена, что больше половины хотели бы переехать. Неужели люди не видят здесь перспектив? Да, моему поколению не повезло, 90ые отобрали у нас …

310 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Воробушек
Гость

и кстати кому это "вам" я в РФ если что, и мне тут пзд с рождения, по факту проживания

Ну тебе-то да. Но ты не обобщай.

Гость
Гость

Вы в Германии? Да, медицина там бесплатная и зарплаты повысили.

Медицина по страховке, ЗП лично мне не повысили. Или вы о повышении на инфляцию? Кстати и это продлагают убрать, а ввести просто одноразовую выплату евров 300 в год :) и ту налогами обложат :)

Гость
Гость

Я поняла ваш яко-бы стёб.

это не стеб, а правда
если для тебя это из другой вселенной, что луди не выезжают за пределы городов, то тут это норма

Гость
Воробушек

Ну тебе-то да. Но ты не обобщай.

и в мыслях обобщать не было

Гость

какие перспективы у молодежи в маленьких гoрoдах ? только в МОСКВЕ И ПИТЕРЕ , но не могут все переехать в эти 2 города, и так уже полстраны там

Гость

А почему люди в комментах возмущаются? В других же темах они поддерживают нападение против Украины и злорадствуют, вот и перекроют рано или поздно путь на Запад. Зачем вам нужен Запад, когда вы поддерживаете ужасную войну против соседа?

Гость
Гость

это не стеб, а правда
если для тебя это из другой вселенной, что луди не выезжают за пределы городов, то тут это норма

Где тут? и какие луди не выезжают из городов?

Гость
Гость

Вы в Германии? Да, медицина там бесплатная и зарплаты повысили.

так это все притом, что Европа полностью содержит 404-ю, а это на минуточку 20 млн ртов, плюс танчики, плюс патроны

Гость
Гость

А почему люди в комментах возмущаются? В других же темах они поддерживают нападение против Украины и злорадствуют, вот и перекроют рано или поздно путь на Запад. Зачем вам нужен Запад, когда вы поддерживаете ужасную войну против соседа?

ну так Прибалтика и Польша это же для нас родное, какой это Запад
понятно, что испании, португалии и прочие порижы - мы об этом и не мечтали и не думали, это как другая Вселенная
а в той же Польше у меня тётка живет, польская евреечка

Гость
Гость

Где тут? и какие луди не выезжают из городов?

да почти все луди в РФ, кроме тех что имеет на кармане 300-500 тыщ з/п сидят в городах, ибо нет денег выехать

Гость
Ель Сибирская

машины дороже стали, факт
но в 90ые личное авто себе могли единицы позволить
многим на билет на автобус не хватало, пешком приходилось ходить на работу

ну так и начали люди умирать, а сейчас бомжей в 100раз больше. Полиция стала дикая, раньше они только работали, сейчас они ходят и до всех докапываются на улице, все подозреваемые. Везде вынь да полож, за кв счета большие и обманывают в платежкаж мухлюют, раньше так не делали. Всегда цены раньше на все были фиксированные, сейчас непонятно что будет завтра. На машину осаго знаете что это? Раньше этого не было, как-то ездили на машинах. Сейчас все в кредитах, сейчас придумали кредитные карты, люди их делают надеются на кешбэки, это не 90-е уже а беспедел.

Гость
Гость

какие перспективы у молодежи в маленьких гoрoдах ? только в МОСКВЕ И ПИТЕРЕ , но не могут все переехать в эти 2 города, и так уже полстраны там

ну вот Мск и расширяют, скоро расширят ее до Воронежа, и туда все смогут переехать

Гость
Гость

ну так и начали люди умирать, а сейчас бомжей в 100раз больше. Полиция стала дикая, раньше они только работали, сейчас они ходят и до всех докапываются на улице, все подозреваемые. Везде вынь да полож, за кв счета большие и обманывают в платежкаж мухлюют, раньше так не делали. Всегда цены раньше на все были фиксированные, сейчас непонятно что будет завтра. На машину осаго знаете что это? Раньше этого не было, как-то ездили на машинах. Сейчас все в кредитах, сейчас придумали кредитные карты, люди их делают надеются на кешбэки, это не 90-е уже а беспедел.

это развал Империи, так всегда бывает
скоро империя развалится, а Русь переродится под новым Начальником, так всегда бывает

Гость

в маленьких городах можно материнским капиталом закрыть половину ипотеки

Гость
Гость

Израиль ведет ужасную войну против всех своих соседей перманентно. Сша вели ужасные войны на протяжении десятилетий против десятков стран, турция ведет ужасную войну против Сирии. Про африку можно я не буду говорить?

Гость

вот и прекрасно, что полиция работает
в 90ые я застала бандитские разборки на улицах, спасибо - не надо такого

Гость
Ель Сибирская

ну ты там потом прозябать же будешь, даже до курортов Краснодарского края не доберешься, а про тёплые чистые моря, морэпродукты, вина и венскую оперу только здесь и прочитаешь
а бабе без этого тяжело будет жить и еще тяжелее умирать

Гость

ну ты там потом прозябать же будешь, даже до курортов Краснодарского края не доберешься, а про тёплые чистые моря, морэпродукты, вина и венскую оперу только здесь и прочитаешь
а бабе без этого тяжело будет жить и еще тяжелее умирать

зачем мне венская опера, если я на рок-концерты предпочитаю ходить?

Гость
Гость

Израиль ведет ужасную войну против всех своих соседей перманентно. Сша вели ужасные войны на протяжении десятилетий против десятков стран, турция ведет ужасную войну против Сирии. Про африку можно я не буду говорить?

ну ты не понимаешь #этодругое
там светочи Демократии, тут Автократия, Диктатура и вообще полный пэ
тут низя

Гость
Гость

Ну, так Запад - плохой, поэтому для блага россиян нужно, чтобы закрыли возможность выезда на него. И да, США и Израиль воюют с совершенно чуждыми для себя странами. Россия же напала на соседа, где миллионы людей к России относились хорошо, а теперь её ненавидят. Это равносильно тому, что США напала бы на Канаду сейчас.

Гость
Гость

Можете закрыть американцамм и израильтянам въезд в Россию и не выдавать им визы. Уверен, каждый американец мечтает переехать куда-нибудь в Саратов.

Гость
Гость

Ну, так Запад - плохой, поэтому для блага россиян нужно, чтобы закрыли возможность выезда на него. И да, США и Израиль воюют с совершенно чуждыми для себя странами. Россия же напала на соседа, где миллионы людей к России относились хорошо, а теперь её ненавидят. Это равносильно тому, что США напала бы на Канаду сейчас.

вон оно как
т.е. чуждых напалмом жечь можно, этих противных жёлтых бибизян, да))
труды Алоизыча я смотрю, не прошли зря
"и эти луди обвиняют меня в фашизме" (С) Уральские Пельмени

Гость

в той же украине бОльшая часть современного населения - потомки ветеранов ВОВ, их деды воевали с немцами

и спроси любого хохла, хочет ли он жить в германии и как он к немцам относится? хочет ли пить баварское? а в прошлом веке были прям враги

так что время пройдет и все поменяется

Гость
Ель Сибирская

зачем мне венская опера, если я на рок-концерты предпочитаю ходить?

на чьи?)) аллы пугачевой в ДК "пионэр" штоль

Гость
Ель Сибирская

из какого вы города?

Гость
Гость

Пзд логика. На соседей нельзя, а на ср@ных унтерменшей из Сирии, Ливии - можно. Попахивают фашизмом твои слова.

Гость
Ель Сибирская

в той же украине бОльшая часть современного населения - потомки ветеранов ВОВ, их деды воевали с немцами

и спроси любого хохла, хочет ли он жить в германии и как он к немцам относится? хочет ли пить баварское? а в прошлом веке были прям враги

так что время пройдет и все поменяется

Ментальный разрыв произойдёт очень серьёзный. 99% жителей Украины, кого я знаю, даже тех, кто раньше любил РФ - теперь её люто ненавидят. И да, немцы покаялись перед всем миром и выплачивали репарации до недавнего времени. Россияне тоже так поступят?

Гость

из какого вы города?

родилась в тюмени
сейчас живу в пгт в свердловской области

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему собсно Россиюшка должна быть лучше? почему другим можно, а тут низя-низя?
собсно я так понимаю, пер дак то полыхнул у ЕС, не из-зи каклов, на которых как бы пох, а из-за того что еще кому то оказалось можно

Гость

Ментальный разрыв произойдёт очень серьёзный. 99% жителей Украины, кого я знаю, даже тех, кто раньше любил РФ - теперь её люто ненавидят. И да, немцы покаялись перед всем миром и выплачивали репарации до недавнего времени. Россияне тоже так поступят?

посмотрите на крым, на мариуполь, на донецк
спросите у них как они к россиянам относятся

Гость
Гость

Можете закрыть американцамм и израильтянам въезд в Россию и не выдавать им визы. Уверен, каждый американец мечтает переехать куда-нибудь в Саратов.

То же самое могу сказать про отмену виз россиянам в прибалтийские вымираты. Но только мы никому визы не отменяли в отличие от этих недоумков.

Гость
Гость

в каком месте немцы прилюдно каялись, и кому платили репарации???
у меня лично 2-х дедов фашисты укатали, я ни от одного немца минета не получил, ни 100 евро даже

Гость
Гость

Пзд логика. На соседей нельзя, а на ср@ных унтерменшей из Сирии, Ливии - можно. Попахивают фашизмом твои слова.

Я не говорил, что их можно убивать. Про фашизм - смешно. Достаточно включить любой федеральный канал и послушать, что там визжат про Украину. Причём самое удивительное то, что народ во многом это поддерживает, причём, что у многих в Украине знакомые, родня, друзья и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они все нападали немотивировано. А мы делаем это чтобы уничтожить рассадник русофобов и нацистов у себя под боком.

Гость
Гость

Немцы поставляют тяжелую технику хохлам для борьбы с русскими. Это они так перед нами покаялись за убитые миллионы в 40-х?

Гость
Ель Сибирская

У меня знакомый из Мариуполя стал беженцем и Россию теперь прост люто ненавидит. В Харькове, Сумах, Чернигове и в других городах Россию теперь ненавидит абсолютное большинство населения, чего не было до нападения. А в Крыму по сути и не было боевых действий.

Гость
Гость

То же самое могу сказать про отмену виз россиянам в прибалтийские вымираты. Но только мы никому визы не отменяли в отличие от этих недоумков.

Вымираты не были бы вымиратами, если бы в таких же процентах как вы запускали огромное кол-во таджиков и узбеков. Население в Прибалтики снизилось за счёт уехавших русских, которые, кстати, в основном уехали в другие страны загнивающего Евросоюза, а не в прекрасную Россию. И да, у всех прибалтов коэффициент рождаемости выше, чем у русских в России.

Гость
Ель Сибирская

Ну в Крыму-то русское население и живет, и если даже по родословной он украинец,то в Крыму давно обрусевший. И говорят все только по-русски.

Гость
Гость

в каком месте немцы прилюдно каялись, и кому платили репарации???
у меня лично 2-х дедов фашисты укатали, я ни от одного немца минета не получил, ни 100 евро даже

Совок отказался от выплат совковым ветеранам из бюджета в Германии. И после войны из Германии было вывезено огромное кол-во станков, ценных вещей и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. если у тебя "высокие технологии", "крутая экономика" и каких-то мифических полмира в союзниках АВТОМАТОМ оправдывает и отбеливает всё что ты делаешь?
ясно-понятно

Гость
Гость

Я не говорил, что их можно убивать. Про фашизм - смешно. Достаточно включить любой федеральный канал и послушать, что там визжат про Украину. Причём самое удивительное то, что народ во многом это поддерживает, причём, что у многих в Украине знакомые, родня, друзья и т.д.

Ты оправдал войны запада вдали от западных границ, ссылаясь на то что они же не соседей убивают. Это фашизм. Мне накакать на новости по первому. Я смотрю всех, даже, прости господи, пару раз слушал, число ради интереса, что несет помощник зеленского, как его там не помню.

Гость
Гость

Совок отказался от выплат совковым ветеранам из бюджета в Германии. И после войны из Германии было вывезено огромное кол-во станков, ценных вещей и т.д.

пруфы можно, кто и от чего отказался
и ни одного станка и ценной вещи из Германии дома у меня нет, кроме осколка снаряда из бедра деда

Гость

на чьи?)) аллы пугачевой в ДК "пионэр" штоль

наши местные группы, плюс те которые приезжают

Гость

Ну в Крыму-то русское население и живет, и если даже по родословной он украинец,то в Крыму давно обрусевший. И говорят все только по-русски.

таки крымнаш? )

Гость
Гость

Потому что культ запада у нас,и в целом инфантильность и нежелание брать ответственность за свою жизнь.
Легче приехать на все готовое,и поливать свою страну помоями.

Ничего "готового" там нет и не ждет.Ждет работа,много.И конкуренция.

Гость

Ты оправдал войны запада вдали от западных границ, ссылаясь на то что они же не соседей убивают. Это фашизм. Мне накакать на новости по первому. Я смотрю всех, даже, прости господи, пару раз слушал, число ради интереса, что несет помощник зеленского, как его там не помню.

арестович
ни разу не слушала, боюсь вдруг он и меня загипнотизирует )

Гость

пруфы можно, кто и от чего отказался
и ни одного станка и ценной вещи из Германии дома у меня нет, кроме осколка снаряда из бедра деда

мой дед тоже только осколок в ноге привез
а бабушка мужа привезла набор серебряных ложек
всю войну прошла хирургом

Гость
Гость

У меня знакомый из Мариуполя стал беженцем и Россию теперь прост люто ненавидит. В Харькове, Сумах, Чернигове и в других городах Россию теперь ненавидит абсолютное большинство населения, чего не было до нападения. А в Крыму по сути и не было боевых действий.

ну прям любили хох лы Россию-матушку, ага
так любили, что аж воду в Крым перекрыли и ЛЭП перерезали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как связан фашизм с языком? Фашизм, кстати, зародился то ли в Италии, то ли в Англии. В Англии, по крайней мере, были продвигатели соответствующих идей. Это все 30-е годы.

Гость
Ель Сибирская

таки крымнаш? )

Лишь бы мост не взорвали.

Предыдущая тема