Вопрос навеян вчерашней темой про переезд из России. Удивлена, что больше половины хотели бы переехать. Неужели люди не видят здесь перспектив? Да, моему поколению не повезло, 90ые отобрали у нас …
почему с неактуальными корочками? если есть корочки - то и работу найти проще, чем без диплома
тем более, что сейчас как раз начинает работать то поколение, которое в 90ые родилось, в самую демографическую яму, их везде с руками отрывают, так как 40+ на работу брать не хотят
Да-да конечно 😏
Давай, расскажи про море возможностей на конкретных примерах - у тебя две дочери. Какие у них возможности? 🤔
Что за такая агрессивная пропаганда про выживание в ЕС. Лично я не заметила никакого падения качества жизни. Поднялись цены в магазинах, так и моя зарплата выросла еще больше. Никаких перебоев ни с чем. Сегодня дети пошли в школу, у нас ещё жарко, в классах работают кондиционеры, образование у нас бесплатное как и медицина. Зато в российских новостях мы все сгорели и уже зимой замёрзли, хоть зима ещё далеко. При нашей зиме и камина хватит, хотя не верю в эту пропагандистскую истерику.
это да
цены в ЕС поднялись на 10%, боже мой
средний чек в магазине 100 Евро при з/п 8-10 тысяч евро
Что за такая агрессивная пропаганда про выживание в ЕС. Лично я не заметила никакого падения качества жизни. Поднялись цены в магазинах, так и моя зарплата выросла еще больше. Никаких перебоев ни с чем. Сегодня дети пошли в школу, у нас ещё жарко, в классах работают кондиционеры, образование у нас бесплатное как и медицина. Зато в российских новостях мы все сгорели и уже зимой замёрзли, хоть зима ещё далеко. При нашей зиме и камина хватит, хотя не верю в эту пропагандистскую истерику.
Ключевая фраза "лично я". А 100 тысяч чехов, вышедших на улицы Праги заметили. Как так?
Помните в марте напуганные бежали в Европу, Грузию? Не прошло и полгода и караванами обратно поперли) Думали там в сказку попадут))
Ну, не знаю как там в Англии, а проГерманию могу сказать. Если в прошлом году за ЖКХ мы латили все вместе 500евро, то в этом году на данный момент только газ стоит 450, а обещают ещё повысить :) думаю в 700 ( только за газ) уложимся :) Причем ЗП средняя ЗП брутто в Германии около 3000 евро. Как-то так.
здесь бабы орали, что вам компенсируют ЖКХ на 90%
все что свыше 100 Евро
и средняя з/п это из-за мигрантов, а любой ситизен в Германии, местный имеет от 6000 евро
Там, где было 40, там всегда 40, все привыкли. Плюс сухой воздух, что помогает переносить жару. Приходила тепловая волна Зои, но только на 5 дней. Эти 5 дней было тяжело. У нас не бывает выше 30, а в ту волну было 38. Зато зимой не ниже 16, а жара всего 1,5 месяца. Сейчас уже вполне комфортно.
Да-да конечно 😏
Давай, расскажи про море возможностей на конкретных примерах - у тебя две дочери. Какие у них возможности? 🤔
у старшей диплом колледжа - коррекционный педагог, диплом историка, и сейчас заканчивает магистратуру, получает приличную стипендию, замужем, много друзей, путешествует, живет и радуется, жить есть где
младшая - единственный ребенок в семье с большой трехкомнатной квартирой, в городе где неплохие вузы и если что - москва рядом, можно там учиться и работать
так что намного лучше у них с перспективами в жизни, чем у меня в их возрасте
вы знаете язык своей страны? на нем работаете?
Там, где было 40, там всегда 40, все привыкли. Плюс сухой воздух, что помогает переносить жару. Приходила тепловая волна Зои, но только на 5 дней. Эти 5 дней было тяжело. У нас не бывает выше 30, а в ту волну было 38. Зато зимой не ниже 16, а жара всего 1,5 месяца. Сейчас уже вполне комфортно.
мне 40 градусов мороза легче представить, чем сорок жары - всего раз в жизни такую жару переносила и оооочень тяжело было
90-ые отобрали лучшие годы жизни? Бхаха! Ну и шиза.
Так у нас тоже все выходили. После этого ввели возврат 20% за бензин и снизили цену на электроэнергию. У нас это принято. Чуть что-то не так, профсоюзы и прочие активисты собирают митинги. Во все времена каждые выходные митинг по любой причине.
Так у нас тоже все выходили. После этого ввели возврат 20% за бензин и снизили цену на электроэнергию. У нас это принято. Чуть что-то не так, профсоюзы и прочие активисты собирают митинги. Во все времена каждые выходные митинг по любой причине.
а мона чуть подробнее, кому возвращают 20% и кому снизили?
это вы? я просто не понимаю откуда берутся кремлеботы, кто им платит на вумен или они за идею...все так хорошо в россии, только в 90е было плохо им так сказали и они распространяют, как будто сами не из россии и на улице не были...
в 90ые намного хуже было, чем сейчас и это объективный факт
вы сами-то на улице давно были?
Ну-ка ну-ка ,поподробнее у кого такие ЗП в Европе? у продавца? парикмахера? воспитателя детского сада? даже не у всех инженеров такая, так что не нужно вводить людей в заблуждение.
продавец/парикмахер, получающий меньше 2000 Евро имеет 100% дотацию на ЖКХ, бесплатную медицину и еще что-то важное бесплатное, ка неиимущий
Так теперь то уже ничего не снизят, ибо люфта для снижения нет. Нынешние высокие цены в европе не просто так с потолка взялись.
Вы в Германии? Да, медицина там бесплатная и зарплаты повысили.