Гость
Статьи
Эмиграция как …
Обсуждение закрыто

Эмиграция как национальная идея

Вопрос навеян вчерашней темой про переезд из России. Удивлена, что больше половины хотели бы переехать. Неужели люди не видят здесь перспектив? Да, моему поколению не повезло, 90ые отобрали у нас …

310 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

2 года работала в Сиднее, сейчас живу в Испании. Климат тяжелый в России, здесь пока все ок, хоть и пугают жуткой жарой в будущем. Это в Москве я умирала от жары, здесь переношу спокойно.

в испании этим летом за сорок жара стояла вроде
или не во всей?

Ель Сибирская

почему с неактуальными корочками? если есть корочки - то и работу найти проще, чем без диплома

тем более, что сейчас как раз начинает работать то поколение, которое в 90ые родилось, в самую демографическую яму, их везде с руками отрывают, так как 40+ на работу брать не хотят

Да-да конечно 😏
Давай, расскажи про море возможностей на конкретных примерах - у тебя две дочери. Какие у них возможности? 🤔

Гость
Гость

автор кремлебот? только они не видят что становится жить тяжелее

Иногда натыкаюсь в ПЭ на ее коменты. Она живет в таких условиях, что пусть здесь и живет. Каждая лягушка своё болото хвалит, ей много не нужно, а хорошего она не знает.

Гость
Гость

Что за такая агрессивная пропаганда про выживание в ЕС. Лично я не заметила никакого падения качества жизни. Поднялись цены в магазинах, так и моя зарплата выросла еще больше. Никаких перебоев ни с чем. Сегодня дети пошли в школу, у нас ещё жарко, в классах работают кондиционеры, образование у нас бесплатное как и медицина. Зато в российских новостях мы все сгорели и уже зимой замёрзли, хоть зима ещё далеко. При нашей зиме и камина хватит, хотя не верю в эту пропагандистскую истерику.

это да
цены в ЕС поднялись на 10%, боже мой
средний чек в магазине 100 Евро при з/п 8-10 тысяч евро

Воробушек
Гость

Что за такая агрессивная пропаганда про выживание в ЕС. Лично я не заметила никакого падения качества жизни. Поднялись цены в магазинах, так и моя зарплата выросла еще больше. Никаких перебоев ни с чем. Сегодня дети пошли в школу, у нас ещё жарко, в классах работают кондиционеры, образование у нас бесплатное как и медицина. Зато в российских новостях мы все сгорели и уже зимой замёрзли, хоть зима ещё далеко. При нашей зиме и камина хватит, хотя не верю в эту пропагандистскую истерику.

Ключевая фраза "лично я". А 100 тысяч чехов, вышедших на улицы Праги заметили. Как так?

Русская баня 🤍💙♥️ 🇷🇺

Помните в марте напуганные бежали в Европу, Грузию? Не прошло и полгода и караванами обратно поперли) Думали там в сказку попадут))

Гость
Гость

Ну, не знаю как там в Англии, а проГерманию могу сказать. Если в прошлом году за ЖКХ мы латили все вместе 500евро, то в этом году на данный момент только газ стоит 450, а обещают ещё повысить :) думаю в 700 ( только за газ) уложимся :) Причем ЗП средняя ЗП брутто в Германии около 3000 евро. Как-то так.

здесь бабы орали, что вам компенсируют ЖКХ на 90%
все что свыше 100 Евро
и средняя з/п это из-за мигрантов, а любой ситизен в Германии, местный имеет от 6000 евро

Гость
Ель Сибирская

в испании этим летом за сорок жара стояла вроде
или не во всей?

Там, где было 40, там всегда 40, все привыкли. Плюс сухой воздух, что помогает переносить жару. Приходила тепловая волна Зои, но только на 5 дней. Эти 5 дней было тяжело. У нас не бывает выше 30, а в ту волну было 38. Зато зимой не ниже 16, а жара всего 1,5 месяца. Сейчас уже вполне комфортно.

Мята

Да-да конечно 😏
Давай, расскажи про море возможностей на конкретных примерах - у тебя две дочери. Какие у них возможности? 🤔

у старшей диплом колледжа - коррекционный педагог, диплом историка, и сейчас заканчивает магистратуру, получает приличную стипендию, замужем, много друзей, путешествует, живет и радуется, жить есть где

младшая - единственный ребенок в семье с большой трехкомнатной квартирой, в городе где неплохие вузы и если что - москва рядом, можно там учиться и работать

так что намного лучше у них с перспективами в жизни, чем у меня в их возрасте

Гость
Гость

это да

Ну-ка ну-ка ,поподробнее у кого такие ЗП в Европе? у продавца? парикмахера? воспитателя детского сада? даже не у всех инженеров такая, так что не нужно вводить людей в заблуждение.

Гость
Гость

вы знаете язык своей страны? на нем работаете?

Гость
Гость

что вам не нравится-то? да доллар был 5 рублей ну и что, чем жизнь стала лучше, он только показывает к чему мы пришли, все загнивает, будет только хуже.

еще одна отрыжка половой жизни 90-х чтоли
ало, когда доллар был по 5 рублей з/п были по 50-100 долларов в стране

Гость

Там, где было 40, там всегда 40, все привыкли. Плюс сухой воздух, что помогает переносить жару. Приходила тепловая волна Зои, но только на 5 дней. Эти 5 дней было тяжело. У нас не бывает выше 30, а в ту волну было 38. Зато зимой не ниже 16, а жара всего 1,5 месяца. Сейчас уже вполне комфортно.

мне 40 градусов мороза легче представить, чем сорок жары - всего раз в жизни такую жару переносила и оооочень тяжело было

Гость
Воробушек

Ключевая фраза "лично я". А 100 тысяч чехов, вышедших на улицы Праги заметили. Как так?

Их кремль погнал :) вы чё не в курсе :)?

Aнтон Силуанов

90-ые отобрали лучшие годы жизни? Бхаха! Ну и шиза.

Гость
Воробушек

Так у нас тоже все выходили. После этого ввели возврат 20% за бензин и снизили цену на электроэнергию. У нас это принято. Чуть что-то не так, профсоюзы и прочие активисты собирают митинги. Во все времена каждые выходные митинг по любой причине.

Гость
Гость

здесь бабы орали, что вам компенсируют ЖКХ на 90%
все что свыше 100 Евро
и средняя з/п это из-за мигрантов, а любой ситизен в Германии, местный имеет от 6000 евро

Ха-ха 3 раза.

Гость
Воробушек

биля уже 100 тыщ
скоро миллион насчитают
я вот лично заметил, что Прибалтика уже и вскоре Польша объявляет бан на въезд россиянцев, пожизненный и для всех

Воробушек
Гость

это да

Чего блть 100 тыщ чехов вышло на улицы тогда??? Это только начало. Вам всем пзд.

Гость
Ель Сибирская

мне 40 градусов мороза легче представить, чем сорок жары - всего раз в жизни такую жару переносила и оооочень тяжело было

Я климатический беженец. Материально мне и в Москве жилось очень хорошо. Темнота и холод воровали мою жизнь.

Гость
Гость

Их кремль погнал :) вы чё не в курсе :)?

в Европке так принято, на площадях толкаться, это их давняя традиция
это не значит, что европка скоро развалится, это вообще ничего не значит

Гость
Ирина

Вот и подтянулись хохло-тролли.

это вы? я просто не понимаю откуда берутся кремлеботы, кто им платит на вумен или они за идею...все так хорошо в россии, только в 90е было плохо им так сказали и они распространяют, как будто сами не из россии и на улице не были...

Гость
Гость

Так у нас тоже все выходили. После этого ввели возврат 20% за бензин и снизили цену на электроэнергию. У нас это принято. Чуть что-то не так, профсоюзы и прочие активисты собирают митинги. Во все времена каждые выходные митинг по любой причине.

а мона чуть подробнее, кому возвращают 20% и кому снизили?

Гость
Гость

а мона чуть подробнее, кому возвращают 20% и кому снизили?

Присоединяюс к вопросу.

Гость
Воробушек

Чего блть 100 тыщ чехов вышло на улицы тогда??? Это только начало. Вам всем пзд.

вышло раз в 5-10 меньше, во первых
во вторых ,как вышло, так обратно зашли. в европке могут выйти на улицу и митинговать если мороженое в макдаке невкусное в этом сезоне, там так принято, это не РФ

Гость

это вы? я просто не понимаю откуда берутся кремлеботы, кто им платит на вумен или они за идею...все так хорошо в россии, только в 90е было плохо им так сказали и они распространяют, как будто сами не из россии и на улице не были...

в 90ые намного хуже было, чем сейчас и это объективный факт
вы сами-то на улице давно были?

Гость
Гость

Ну-ка ну-ка ,поподробнее у кого такие ЗП в Европе? у продавца? парикмахера? воспитателя детского сада? даже не у всех инженеров такая, так что не нужно вводить людей в заблуждение.

продавец/парикмахер, получающий меньше 2000 Евро имеет 100% дотацию на ЖКХ, бесплатную медицину и еще что-то важное бесплатное, ка неиимущий

Гость
Гость

еще одна отрыжка половой жизни 90-х чтоли
ало, когда доллар был по 5 рублей з/п были по 50-100 долларов в стране

это вы о себе вобще? вы жили в 90-е? сколько у ваших родителей была зп?

Гость
Воробушек

и кстати кому это "вам" я в РФ если что, и мне тут пзд с рождения, по факту проживания

Гость
Гость

продавец/парикмахер, получающий меньше 2000 Евро имеет 100% дотацию на ЖКХ, бесплатную медицину и еще что-то важное бесплатное, ка неиимущий

Где? Страну назовите.

Гость
Гость

а, ему еще аренду компенсируют вроде на 85%

Гость
Гость

Где? Страну назовите.

да лень искать, здесь бап спросите, тут одни европейки
если вкратце, то везде так или иначе, больше или меньше

Гость
Гость

а, ему еще аренду компенсируют вроде на 85%

В какой стране?

Воробушек
Гость

Так теперь то уже ничего не снизят, ибо люфта для снижения нет. Нынешние высокие цены в европе не просто так с потолка взялись.

Гость
Гость

это вы о себе вобще? вы жили в 90-е? сколько у ваших родителей была зп?

у меня в 90-е была з/п 150 долларов, потом 300
родители работали в СССР, там долларами не платили

Гость
Гость

да лень искать, здесь бап спросите, тут одни европейки
если вкратце, то везде так или иначе, больше или меньше

т.е вы не знаете и просто так трындите?

Воробушек
Гость

биля уже 100 тыщ
скоро миллион насчитают
я вот лично заметил, что Прибалтика уже и вскоре Польша объявляет бан на въезд россиянцев, пожизненный и для всех

Нахй россиянам ябучая польша и прибалтийские вымираты)))

Гость
Гость

В какой стране?

да везде

Гость
Воробушек

Так теперь то уже ничего не снизят, ибо люфта для снижения нет. Нынешние высокие цены в европе не просто так с потолка взялись.

ну не снизят и не снизят. в РФ вон со смерти И.В. Сталина никто и ничего никогда не снижал, никто же массово не сдох от этого

Гость
Гость

да везде

да не ври :) это тебе Маша,пардон, Мишель с этого форума сказала?

Гость
Гость

т.е вы не знаете и просто так трындите?

я никогда просто так ничего не говорю
инфа 100%

Гость
Ель Сибирская

в 90ые намного хуже было, чем сейчас и это объективный факт
вы сами-то на улице давно были?

я уже писала 1-е сообщение что сейчас происходит, что все больше денег тянут за кв за машины, за еду...

Гость
Гость

да не ври :) это тебе Маша,пардон, Мишель с этого форума сказала?

это мне везде все говорят, все кто оттуда, сотни их

Гость
Гость

я никогда просто так ничего не говорю
инфа 100%

от европейки с этого форума?

Гость
Воробушек

Нахй россиянам ябучая польша и прибалтийские вымираты)))

ну, в СССР и то можно было в польшу
а тут вон оно как

Гость
Гость

от европейки с этого форума?

да вообще от всех европеек и европейцев, в интернете
я сами понимаете, в европах не был, нищук россиянец

Гость

я уже писала 1-е сообщение что сейчас происходит, что все больше денег тянут за кв за машины, за еду...

машины дороже стали, факт
но в 90ые личное авто себе могли единицы позволить
многим на билет на автобус не хватало, пешком приходилось ходить на работу

Гость
Гость

Вы в Германии? Да, медицина там бесплатная и зарплаты повысили.

Гость
Гость

да вообще от всех европеек и европейцев, в интернете
я сами понимаете, в европах не был, нищук россиянец

Я поняла ваш яко-бы стёб.

Воробушек
Гость

в Европке так принято, на площадях толкаться, это их давняя традиция
это не значит, что европка скоро развалится, это вообще ничего не значит

Пора забыть те времена, когда народ топтался на площадях по любому пуку. Сегодня они это делают от реальной безысходности.

Предыдущая тема