Гость
Статьи
Переезд из России. За …
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда такого бензина не было, самое дорогое 4.5$. В самый ужасный период у меня уходило на бензин 2% от зарплаты, если будет уходить 5%, я тоже переживу. Если бы еще сказали, что недвижемость стала недоступной, я бы еще к вам и прислушалась, а так разгоняете пропаганду, так как цены на топливо, американцев пока не сильно напрягают и какую-то особую часть бюджета не съедают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что с ней может быть? Обычный пузырь. Если зажигаются звезды, значит это кому-то нужно, ну и гаснут тоже не просто так.

Гость
Гость

Вы из Германию в РФ отправили? Реально пропустили? я удивлена.

С какими то странами есть почтовое сообщение, а с какими то нет. Но это еще с ковидных времен тянется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ЕС будет стоить дороже то вся американская нефть потечет туда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже с деменциевым дедушкой не было 10, в моём штате даже 5 за галлон не было. В ноябре власть поменяется. В Америке достаточно нефти, нужно её только разморозить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, для вам что 7кг, что 7грамм - одна фигня? Зачем вы цены за галлон с ценами за литр бензина сравниваете да ещё и в стране, где нищенстве заплаты (в России то бишь)

Шурик

Какой дебилизм... Слабо третий вариант - это моя Родина?

Кепочка
Гость

Сообщение было удалено

Вот если бы, каким-то чудом, уехало б ты и вся подобная тебе вата, то лучше России не было бы страны в мире.

Гость

Если бы было много денег, то конечно уехала бы. А когда их нет, то смысл ехать , что здесь мыкаться , что там . Мой знакомый уехал , не жалеет и радуется, что нет зимы. Но у него две квартиры в москве, которые он сдает и не работает. Вот на таких условиях конечно можно уезжать, а если на последние копейки ехать, то это не вариант совсем

Эмиграция не для всех и это надо понимать заранее. Кто не готов на риск, тому лучше сидеть дома. Я рискнула и счастлива. Каждый день благодарю Бога, за то, что вывел из России. Страшно быть свидетелем одичания масс - столько злобы и ненависти к инакомыслящим. Смешно, когда я уезжала, родная сестра называла меня предательницей, а теперь говорит, что я молодец, что вовремя уехала:). Рая нет нигде, не обольщайтесь, и нас никто не ждет, но если есть руки и голова, то жить здесь, в западных странах, спокойнее и лучше.

Гость

Я родилась в 69м. Если кратко, то вся страна работала на Москву и Ленинград. И вся страна ездила туда за покупками. Самыми ’престижными’ профессиями были продавец, еще круче товаровед, а еще круче начальник базы. Про престижность я утрирую. Но все товары доставали по блату, по знакомству. Особенно импортные. Или у спекулянтов з двойной-тройной ценник. Каждый последний день месяца в крупных торговых точках выстраивались очереди, потому что будут что то давать, т.е. продавать дефицитный товар. Это мог быть болгарский шампунь, или китайская ангоровая кофточка, или японский зонт, 2 часа в очереди и ты счастливый обладатель чего-нибудь. Моя мама шила и вязала на заказ, за нитками ездила в москву. Туалетную бумагу тоже везли оттуда. Я свои вояжи за покупками в москву начала с 15 лет без разрешения мамы, училась в другом городе. Зато после поездки дома с гордостью выкладывала на стол апельсины и пастилу в шоколаде, а мама удивлялась где я взяла такой дефицит! У нас в городе своя кондитерская фабрика и свой мясокомбинат. Конфет и копченой колбасы в магазинах не было. Но у всех горожан эти продукты периодически появлялись на столах, потому что работники крали и все это выносилось и продавалось. Майонез на Новый Год достать-тоже был квэст.За мебелью, телевизорами, книгами, хрусталем очереди с установленными сроками отмечания. Дежурили под магазинами, даже ночью списки проверяли. Когда умер Брежнев, помню этот ужас в обществе, шептались что теперь начнется война. Потому что росли и воспитывались мы на том, что Америка и коллективный запад это наши основные враги, проклятый загнивающий капитализм и все в таком духе. Это то, что сейчас ярко демонстрирует раша. Ментальность совка. Мы росли и гордились, что живем в стране, где все во имя человека и все для блага человека. Жили в относительной стабильности и потрясений, верили телевизору и довольствовались малым. За границу ездили редко и в основном в страны соцлагеря. Чтобы попасть в капстраны, надо было иметь нехилую сумму и прой

Гость
Гость

Как? Скажем, я в Канаде, как переслать через Казахстан в Россию?
Ну из Канады я могу выслать в Казахстан, а как оттуда дистанционно, и кто получит там посылку, а потом отправит дальше?

Я написала, через курьерскую службу TSM. У меня через них прошла бандероль путём Россия-Казахстан-ОАЭ-Германия-Швеция.

Гость
Гость

Как? Скажем, я в Канаде, как переслать через Казахстан в Россию?
Ну из Канады я могу выслать в Казахстан, а как оттуда дистанционно, и кто получит там посылку, а потом отправит дальше?

То есть у вас будет дорога, например, Канада-ОАЭ-Казахстан-Россия

Гость

Чё-то в этот раз не пошло? Тема сдулась? Повторение не всегда мать ученья!

Гость
Гость

Я родилась в 69м. Если кратко, то вся страна работала на Москву и Ленинград. И вся страна ездила туда за покупками. Самыми ’престижными’ профессиями были продавец, еще круче товаровед, а еще круче начальник базы. Про престижность я утрирую. Но все товары доставали по блату, по знакомству. Особенно импортные. Или у спекулянтов з двойной-тройной ценник. Каждый последний день месяца в крупных торговых точках выстраивались очереди, потому что будут что то давать, т.е. продавать дефицитный товар. Это мог быть болгарский шампунь, или китайская ангоровая кофточка, или японский зонт, 2 часа в очереди и ты счастливый обладатель чего-нибудь. Моя мама шила и вязала на заказ, за нитками ездила в москву. Туалетную бумагу тоже везли оттуда. Я свои вояжи за покупками в москву начала с 15 лет без разрешения мамы, училась в другом городе. Зато после поездки дома с гордостью выкладывала на стол апельсины и пастилу в шоколаде, а мама удивлялась где я взяла такой дефицит! У нас в городе своя кондитерская фабрика и свой мясокомбинат. Конфет и копченой колбасы в магазинах не было. Но у всех горожан эти продукты периодически появлялись на столах, потому что работники крали и все это выносилось и продавалось. Майонез на Новый Год достать-тоже был квэст.За мебелью, телевизорами, книгами, хрусталем очереди с установленными сроками отмечания. Дежурили под магазинами, даже ночью списки проверяли. Когда умер Брежнев, помню этот ужас в обществе, шептались что теперь начнется война. Потому что росли и воспитывались мы на том, что Америка и коллективный запад это наши основные враги, проклятый загнивающий капитализм и все в таком духе. Это то, что сейчас ярко демонстрирует раша. Ментальность совка. Мы росли и гордились, что живем в стране, где все во имя человека и все для блага человека. Жили в относительной стабильности и потрясений, верили телевизору и довольствовались малым. За границу ездили редко и в основном в страны соцлагеря. Чтобы попасть в капстраны, надо было иметь нехилую сумму и прой

так наконец-то это время вернется! будет все как прежде!

Гость
Гость

мечтай дальше, будет для запада кризис как в 30-е в США

Олег
Гость

Возможность может быть только финансовая. Позволяют финансы - переезжай. Не позволяют - соси лапу среди родных березок. Это раз. И два - а что, переехать можно исключительно без права посещения своей страны? Автор, ты банальный олень(ниха).

Возможность не только, и даже не столько финансовая. Составляющих много, а вес каждой для разных ситуаций и людей разные. Тут и авантюристичность характера, и гибкость, и знание языков, и образование\знания, и решительность, и смекалка, и привычки, и еще много всякого другого. Деньги, точнее очень большие деньги, могут создать у недалекого (и\или нечувствительного) человека впечатление, что все проблемы решаемы\решены. Да и то, обычно, ненадолго.

Поверьте человеку, прошедшему не через одну иммиграцию.

Я бы хоть пешком пошла из России, живи я в России.😄

Гость
Гость

все -- роиссянам сейчас даже туристические визы ограничивают, а у ж вид на жительство.
Сначала определись где тебе позволят жить

ТОЛЬКО туристические. Никто не будет отказывать в воссоединении семьям или переезде специалисту.

Но работу теперь сложнее будет найти. Любые контакты с Россией, как тёмное пятно на репутации.

Мне не нравится дискриминация русских в мире. Считаю это дикостью. Но, изменить в ближайшие дцать лет не получится.

Гость
Яйценосец

автор - проплаченная 5 колонна. спецом её тут сделали зажигалкой месяца

5 колонна - это не проплаченные, а люди, у которых мозг не атрофировался.

Гость
Гость

А из РФ в Европу что-то можно сейчас отправить, не знаете? Посылку, мелкий пакет?..

Можно

Гость
Королева форума

Есть реальная возможность. Но я осознаю все трудности этого решения, там куда я хочу очень высокая конкуренция в плане работы, зато уровень жизни даже лучше чем в Германии

А это где?

Гость
Гость

У меня всё удачно сложилось, оч повезло просто на месте (пишу из de). Вам не надо никуда ехать, т.к. везде полный отстой. Будущее у русского человека есть и будет только в РФ.

Т.е. нигде?

В РФ даже у помойных крыс нет будущего. У людей и подавно. Нужны тупые зомбаки, которые за еду выполнят любой приказ и жизнь свою отдадут за чужую шизофрению.

Гость
Королева форума

О боже. Вот это и меня волнует. Я хотела бы сразу забрать и родителей, но так не получается никак. У них свои причины. А как обстоят дела с перечислением денег им на карточку. Не блокируют переводы? Или надо искать какие - то обходные пути? И в какой стране вы живёте если не секрет

Нет никаких переводов больше.

Гость
Гость

Ага, как в 90е, только в 100 хуже. Убивать будут не за заводы-пароходы, а за жратву.

Гость
Гость

мечтай дальше, будет для запада кризис как в 30-е в США

И им плохо будет. Может, даже некоторые страны скатятся до уровня России 2021 года. Только вот Россия уже к тому времени хуже Кубы будет.

Гость

Россия сейчас является мировым лидером в области экономики и политики. Смысл уезжать? И куда? В нищую Европу, где у людей нет света и тепла?

Гость
Гость

Россия сейчас является мировым лидером в области экономики и политики. Смысл уезжать? И куда? В нищую Европу, где у людей нет света и тепла?

Изгоем она является, а не лидером.

К сожалению, это коснулось и нормальных русских людей.

Гость
Гость

Изгоем она является, а не лидером.

К сожалению, это коснулось и нормальных русских людей.

Изгоем являются пиндостан и гейропа. Весь нормальный мир против них

Гость
Сплетница

Я бы хоть пешком пошла из России, живи я в России.😄

славу богу что не живешь

Гость
Гость

Ага, как в 90е, только в 100 хуже. Убивать будут не за заводы-пароходы, а за жратву.

не устали по методичкам с 2024 писать?

Гость
Гость

И свет и тепло есть, даже слишком тепло - жара + 32 до сих пор.

Гость
Гость

И им плохо будет. Может, даже некоторые страны скатятся до уровня России 2021 года. Только вот Россия уже к тому времени хуже Кубы будет.

поживем увидем (кто то весной так стращал РФ и что?), уже осень и на западе уже митинги устраивают. Ждем конец зимы

Гость
Гость

И свет и тепло есть, даже слишком тепло - жара + 32 до сих пор.

Так это на улице, а не дома

Гость
Гость

вернее 2014 года, опечатка

Гость
Гость

поживем увидем (кто то весной так стращал РФ и что?), уже осень и на западе уже митинги устраивают. Ждем конец зимы

Ждём конец запада

Катя
Гость

Так это на улице, а не дома

Дома +30, пока что кондером охлаждаемся.

Гость
Катя

Дома +30, пока что кондером охлаждаемся.

Пока что

Гость
Гость

Изгоем являются пиндостан и гейропа. Весь нормальный мир против них

Какой нормальныц мир? Россия против всего мира сейчас.

Гость
Гость

По себе людей не суди

Гость
Гость

Нет, против всего мира пиндостан и гейропа, а весь нормальный мир вместе с Россией

Катя
Гость

Пока что

Да, надеюсь скоро похолодает и будет достаточно вентилятора. А так все лето с кондером сидели, с июня.

Гость
Гость

Ждём конец запада

Наивно ждать, что весь мир навернётся, а России хорошо будет. Россия первая на дно пойдёт, потому что ни климата, ни своих разработок.

Гость
Гость

и какого мира? Запад это 1/7 населения мира

Гость
Гость

Нет, против всего мира пиндостан и гейропа, а весь нормальный мир вместе с Россией

Разве что мир ваших фантазий. А так-то ни одна реальная страна Россию не поддерживает.

Гость
Катя

Да, надеюсь скоро похолодает и будет достаточно вентилятора. А так все лето с кондером сидели, с июня.

Ну зима ещё впереди

Гость
Гость

Я тоже уже давно живу зарубежом. Все ОК, только сейчас одна проблема - из Европы не отправляют посылки в РФ, а я постоянно родителям раньше слала и мы уже так привыкли. Теперь никак. Попыталась в обход, через Израиль, все равно назад отправили, ёпрст.....((

Из Испании можно отправить российским СДЭК. За неделю все доставят.

Гость
Гость

По себе людей не суди

отписал же что опечатался (2014 г), смените методички свои - не смешно, как попугайчики

Гость
Гость

и какого мира? Запад это 1/7 населения мира

Давайте конкретнее, ни Китай, ни Индия Россию тоже не поддерживают.

Гость
Гость

Наивно ждать, что весь мир навернётся, а России хорошо будет. Россия первая на дно пойдёт, потому что ни климата, ни своих разработок.

Так весь мир с Россией сейчас, наивно считать пиндостан и гейропу всем миром