Вы бы решились уехать сейчас будь возможность, или нет? Думаю над этим вопросом
#переезд
Я слала всегда только обычной почтой, т.к у меня посылки были с лекарствами, а курьерские службы лекарства не принимают для пересылок. Раньше (до ковида) мои посылки шли за 7 дней в Россию , потом во время ковида за месяц-полтора. Эх, хорошие времена были...)
Живущие в германии, возможно скоро и у вас такое будет не боитесь?
"Швейцарцам пригрозили тюрьмой за перегрев домов грядущей зимой. Для экономии всех обязали поддерживать температуру в жилых помещениях на уровне 19-ти градусов. Нарушителям обещают крупные штрафы и реальные сроки до трех лет."
"Швейцарцам пригрозили тюрьмой за перегрев домов грядущей зимой. Для экономии всех обязали поддерживать температуру в жилых помещениях на уровне 19-ти градусов. Нарушителям обещают крупные штрафы и реальные сроки до трех лет."
По чем работа трубочиста 😃?
"когда все больше европейцев переходят на камины, в Старом Свете возрождается почти забытая профессия трубочистов. Спрос на их услуги растет день ото дня, особенно в Германии и Британии."
🤣 а как контролировать будут? И кто ?
А мне вот это сказали :(
"Wer Pakete nach Russland verschicken will, wird keinen Erfolg haben: Das Logistikunternehmen DHL befördert keine Sendungen mehr in das Land. Hintergrund sind wohl europäische und russische Sanktionen. Die Post-Tochter DHL befördert keine Sendungen mehr nach Russland"
Или вы не ДХЛ посылали ,а какой-то русской фирмой?
Deutsche Post AG (DHL) Я знаю что DHL с 1 сентября больше не будет работать внутри России. Но я до этого читала на форуме Русские в Германии, что некоторые отправляют без проблем, некоторым отвечают как вам. Может от земли зависит.
Будет возможность, уеду из России однозначно. Здесь, уже ничего хорошего не будет. Спасибо обнулённому, с его войной. Эта страна, чем дальше, тем больше будет превращаться в подобие Сев. Кореи и Ирана. Рабы будут бегать за своим вождём, с дикими возгласами восторга, как мы это сейчас видим по тв, про выше перечисленные страны. А скоро это будет и в эрэфии, с её недомерком...
Будет возможность, уеду из России однозначно. Здесь, уже ничего хорошего не будет. Спасибо обнулённому, с его войной. Эта страна, чем дальше, тем больше будет превращаться в подобие Сев. Кореи и Ирана. Рабы будут бегать за своим вождём, с дикими возгласами восторга, как мы это сейчас видим по тв, про выше перечисленные страны. А скоро это будет и в эрэфии, с её недомерком...
езжай, стране будет лучше без тебя
Да ладно, ограничили въезд только европейские страны, да Сев. Америка, может, еще пара стран (вряд ли), а так езжай куда хошь, больше сотни стран по всему миру, даже в Узбекистане тебя примут с распростертыми объятиями. Конечно, если у тебя есть деньги.
Ну да, вместо Италии и Швейцарии - самое то.
Вы сейчас пишете с девайса, разработанного на тлетворном Западе. Если убрать всё западное из РФ, там будет пустыня и Средние века. А народ, которой валит, в 99,9% вообще аполитичен, просто видит разницу и не поддаётся промыванию мозгов про «берёзки» и «жизнь за Родину». Они уже много где поездили и знают где, что и как. Их заплесневелыми лозунгами не обманешь.
Вы сейчас пишете с девайса, разработанного на тлетворном Западе. Если убрать всё западное из РФ, там будет пустыня и Средние века. А народ, которой валит, в 99,9% вообще аполитичен, просто видит разницу и не поддаётся промыванию мозгов про «берёзки» и «жизнь за Родину». Они уже много где поездили и знают где, что и как. Их заплесневелыми лозунгами не обманешь.
Запад который использует дешевые российские энергоносители, нуну. Еще произведенные в Юго-восточной азии и в китае. Так что помолчал бы своим западными мировозрениями.
Сообщение было удалено
*** западная молчи, шестерка
Немецкий министр экономики, так полагаю даже экономику не знает
"Выступление министра экономики Роберта Хабека на телепрограмме Maischberger на канале ARD во вторник вечером стало особенно примечательным, пишет немецкий таблоид Bild.
На вопрос, ожидает ли он волну банкротств в конце этой зимы, Хабек ответил: «Нет, не ожидаю. Я могу представить, что некоторые отрасли просто на время прекратят производство». То есть целые отрасли могут «просто на время прекратить производство», но это не означает, что они разорятся?
Для примера Хабек говорил о росте цен в булочных, отмечает издание. «И тогда — как мы сейчас видим повсюду — магазины, которые зависят от того, тратят ли люди деньги, такие как цветочные магазины, магазины органических продуктов и булочные, столкнутся с реальными проблемами из-за покупательской пассивности. И тогда они не становятся неплатёжеспособными автоматически, но они могут прекратить продажи», — заявил министр экономики Германии.
Ведущая Сандра Майшбергер была сбита с толку: «Если я перестану продавать, то больше не заработаю денег. Тогда я должна подать заявление о неплатёжеспособности. Через два месяца, если я этого не сделала, я получу обвинение в затягивании объявления банкротства».
Хабек после этого смутился и начал подбирать осторожные формулировки, подчёркивает Bild. «Неплатёжеспособным становятся, если работа всё больше и больше уходит в минус», — сказал министр. Майшбергер выразила по этому поводу недоумение: «Да, но как вы не хотите получить большие убытки, если вы платите сотрудникам, но больше ничего не продаёте?»
Как отмечает Bild, Хабек и дальше продолжил путаться в своих объяснениях. Так, он заявил: «Я говорю о том, что не обязательно автоматически должна быть волна банкротств. Но может случиться так, что некоторые виды бизнеса перестанут приносить прибыль и будут остановлены. Возможно, они будут возобновлены позже, такое может случиться. Так что это не классическое банкротство».
"
"Выступление министра экономики Роберта Хабека на телепрограмме Maischberger на канале ARD во вторник вечером стало особенно примечательным, пишет немецкий таблоид Bild.
На вопрос, ожидает ли он волну банкротств в конце этой зимы, Хабек ответил: «Нет, не ожидаю. Я могу представить, что некоторые отрасли просто на время прекратят производство». То есть целые отрасли могут «просто на время прекратить производство», но это не означает, что они разорятся?
Для примера Хабек говорил о росте цен в булочных, отмечает издание. «И тогда — как мы сейчас видим повсюду — магазины, которые зависят от того, тратят ли люди деньги, такие как цветочные магазины, магазины органических продуктов и булочные, столкнутся с реальными проблемами из-за покупательской пассивности. И тогда они не становятся неплатёжеспособными автоматически, но они могут прекратить продажи», — заявил министр экономики Германии.
Ведущая Сандра Майшбергер была сбита с толку: «Если я перестану продавать, то больше не заработаю денег. Тогда я должна подать заявление о неплатёжеспособности. Через два месяца, если я этого не сделала, я получу обвинение в затягивании объявления банкротства».
Хабек после этого смутился и начал подбирать осторожные формулировки, подчёркивает Bild. «Неплатёжеспособным становятся, если работа всё больше и больше уходит в минус», — сказал министр. Майшбергер выразила по этому поводу недоумение: «Да, но как вы не хотите получить большие убытки, если вы платите сотрудникам, но больше ничего не продаёте?»
Как отмечает Bild, Хабек и дальше продолжил путаться в своих объяснениях. Так, он заявил: «Я говорю о том, что не обязательно автоматически должна быть волна банкротств. Но может случиться так, что некоторые виды бизнеса перестанут приносить прибыль и будут остановлены. Возможно, они будут возобновлены позже, такое может случиться. Так что это не классическое банкротство».
"
Очень напоминает Медведева "Денег на газ нет но вы держитесь" 😃
Возможность может быть только финансовая. Позволяют финансы - переезжай. Не позволяют - соси лапу среди родных березок. Это раз. И два - а что, переехать можно исключительно без права посещения своей страны? Автор, ты банальный олень(ниха).
Кто о чем, а вшивый о бане
Не Всё! Меряется Только деньгами
Я уже извелась думая как приживусь, а язык.. А ностальгия.. А если с мамой и папой что то случится пока меня не будет
И тд
И не в последнюю очередь криминал меня там тоже смущает, чтобы не нарваться
Самое сложное - решиться
Смотря куда и есть ли у вас деньги.
Такое время настоет,что будет худо везде,потому что мы живем в эпоху перемен,и если вы думаете что вас где-то ждут то на 99% ошибитесь,1% вы не реально крутой спец или богаты.Вообще у людей мышление инертно,и поэтому думают что будет как было.
Сообщение было удалено
да все это политиканство. Простые люди будут страдать пока кучка разбирается между собой
Сообщение было удалено
хз, когда как.
Уехала бы. Если бы там не пришлось бы вдруг бомжевать. Я всегда жила скромно, многого мне не надо. Гарантированное скромное жильё и работа - достаточно.
Просто хочется перемен. В России мне сейчас не душевно. Там и вовсе так не будет. Но вдруг?
"Многого мне не надо"
Мне тоже
Одни и те же мысли..
Сообщение было удалено
можешь думать так 😃
"
Я не верю никаким сми. Предпочитаю общаться исключительно лично с живыми простыми людьми и узнавать инфу)
Сообщение было удалено
Ну приходится как шерлок холмс.. Сидеть сопоставлять, правда - ложь
Уехала давно. Сейчас бы не решилась. Родители мои и мужа в Москве, добираться очень долго. Все время боюсь, что границу закроют совсем. Скоро лечу в Москву через Хельсинки. Каждый день новости, что границу закроют.
Расскажите пожалуйста, как летите? Мне тоже очень нужно, но вариант пока вижу только через Стамбул, но они тоже товарищи непостоянные. Тоже дома старые родители и постоянная паника, что закроют границы.
Сообщение было удалено
Он всегда на грани.. Мне бы послушать, что Сейчас у них с отоплением
Кто о чем, а вшивый о бане
Не Всё! Меряется Только деньгами
Я уже извелась думая как приживусь, а язык.. А ностальгия.. А если с мамой и папой что то случится пока меня не будет
И тд
И не в последнюю очередь криминал меня там тоже смущает, чтобы не нарваться
Самое сложное - решиться
В ЮАР? На фига ехать в страну, где криминал и нет языка? Реально на попу приключения ищите?
Сообщение было удалено
Какая бабочка? У меня старые родители, практически в зоне боевых действий и отказываются уезжать. Куда вот мне деваться? Понятно ищу варианты прилететь.
Сообщение было удалено
Вы Америку с Европой путаете? У меня контракт на 3 года и поднять цену не могут, а что будет через 3 года и будет ли, посмотрим.
Автор,не важно ,где Вы живете.Главное,иметь деньги и связи.И тогда в любой стране мира Вы будете жить в шоколаде .
Не благодарите)
Ок, спасибо. Примерно сколько в долларах выходит ?
**
Не секрет, просто пока не уехала смысла особого нет озвучивать, а вдруг что сорвётся
Я плачу 14 центов за Кв, было 11 центов. Помимо електричества, здесь очень дорогая медицина и страховки, на всё. Без образования и работы, уникальных навыков, я бы сейчас не ехала. Я уезжала в 2008, просто на абум, но дуракам и пьным везет и мне повезло, выплыла и устроилась так, как дома бы никогда не жила, но сейчас бы уже не поехала, так как ни сил таких нет, да и мир за 14 лет изменился до неузнаваемости.
Сообщение было удалено
Шикарно сказано !
Самое лучшее,что я когда-либо слышала про эмиграцию.Но каждое поколение вновь и вновь надевает розовые очки,отправляясь в дальние дали…
Очень сейчас много бомжей стало, недвижемость очень дорогая. Если вы не к мужу едите, либо приглашение на работу, есть реальный шанс оказаться бомжом.
Привет, автор. Я уехала в UK уже давно. Но у меня нет семьи в РФ, иначе бы, наверно, не решилась.
По ситуации: как сейчас с рабочими визами для россиян я не знаю, наверное, сложно, как и везде, если не какая-нибудь дефицитная специальность.
По ценам: дорого. Снимать квартирку от £750, не Лондон, конечно, там дороже. Вы спрашивали про оплату коммунальных: недавно нам сказали, что с октября примерная цена за газ на домохозяйство будет £3700 в год, к апрелю следующего года эта цена может быть порядка 7000. Это только газ.
Был такой разговор, что школы переведут на неполную неделю, так как оплачивать отопление им будет слишком дорого. Не знаю, будет ли так, но если да, то я не представляю, что будут делать работающие родители.
Бензин очень дорогой, дизель уже почти два фунта литр.
Короче, лет 4-5 назад мне здесь нравилось, а теперь нет. С нынешней премьер-министром вообще надежды мало.
Шикарно сказано !
Самое лучшее,что я когда-либо слышала про эмиграцию.Но каждое поколение вновь и вновь надевает розовые очки,отправляясь в дальние дали…
Да ничего ужасного, полно эммигрантов, которые едут и шикарно устраиваются. У меня в Америке есть врачи с зарплатой в 500К в год, а дома были терапевтами и жили от зарплаты до зарплаты. А есть и врачи, кто были кандидаты медицинских наук, а потом мыли туалеты. Кому и как повезёт и у кого есть реальный план и здоровье пахать. С неба понётно ничего не упадёт, пахать нужно будет по 70-80 часов и именно пахать, а не штаны просиживать.
Сообщение было удалено
А что было в 2009? Лопнул пузырь, так и дураку понятно, что и этот лопнет, куда его еще надувать то?