Обезьянья сфера - что это и как связано с понятием справедливости. Представим себе ситуацию. Вы едете по дороге, вас обгоняют и вы начинаете кричать матом: научись водить, такой-то человек не очень …
Вот так же и зло — это болезнь мира, паразит на теле мира. Но ни в коем случае не гармоничная часть мира. И уничтожение зла не принесёт вреда миру, его целостности, а только восстановит его изначальную гармонию.
Ок, давайте разберём понятие добра и зла
При обсуждении темы добра и зла обязательно находятся люди, спешащие занять выгодную позицию «над схваткой». Они говорят примерно следующее.
Человеку свойственно пытаться разделить всё окружающее на хорошее и плохое, такой вот у него дуализм сознания. Так ему удобнее, комфортнее, так он чувствует себя более уверенно. Так ему проще определиться со своей позицией, со своей моделью поведения. Но в действительности такой подход глубоко ошибочен, потому что мир един и неделим. Выделять в нём хорошее и плохое, добро и зло бессмысленно и даже просто вредно. Надо учиться принимать мир таким, какой он есть, цельным и гармоничным. И не пытаться уничтожить или перестроить ту часть мира, которая нам не нравится, которая нам кажется злом. Тогда вопрос о добре и зле теряет смысл, и обсуждать тут нечего.
Логично? На первый взгляд может показаться, что да. Но только на первый. Потому что подобные рассуждения — это типичный пример полуправды, которая опаснее лжи. А полуправда обычно состоит из трёх основных частей:
Канибализм в осажденном Ленинграде - это добро или зло?
И наконец о свойственном человеку стремлении всегда и во всём выделять добро и зло, о так называемом «дуализме сознания». Да, такое стремление действительно есть, и диктуется оно совестью. А совесть — это проявление духа человека, божественного начала в нас. Именно совесть помогает нам распознать добро и зло и безошибочно разделить их. И бороться с совестью не только бессмысленно, но и просто преступно.
И наконец о свойственном человеку стремлении всегда и во всём выделять добро и зло, о так называемом «дуализме сознания». Да, такое стремление действительно есть, и диктуется оно совестью. А совесть — это проявление духа человека, божественного начала в нас. Именно совесть помогает нам распознать добро и зло и безошибочно разделить их. И бороться с совестью не только бессмысленно, но и просто преступно.
И что зло в вашей системе взглядов? И как с ним бороться?
Согласна. Когда Люцифер возжаждал уподобиться Богу, он решил всеми силами взращивать в людях гордыню, то есть свое искажение пытаться выдать за норму
Вот вы знали, что гордость и гордыня отнюдь не одно и то же? А люди не сознают, не отличают
Но Бог все видит. И пакостить люцик может только тем кто своими грехами лишился божественной защиты
Однозначно - зло. Лучше умереть с голода, чем позволить такое падение.
Сравните поведение человека который готов даже кровь отдать ради детей лишь бы они жили (вспомнился фильм, там сумасшедший закрыл жену и детей на чердаке лишив пищи)
И человека который готов есть своих детей
Опять же, совесть - это далеко не унифицированное понятие, т.к. она строится на системе моральных ценностей. А мораль - это то, что в тебе воспитали в конкретное время в конкретном месте и с конкретной целью.
У нас многоженство аморально. В других религиях - высокоморально помогать бедным вдовам женясь на них. У многоженцев совесть молчит, а мужу, изменяющего любящей жене, совесть спать не дает....разница в том, что совесть зиждется на разных моральных ценностях.
Зло начинается с гордыни и равнодушия
Про гордыню чуть позже подробней
Пока лишь обозначу её как ложное ощущение явсемогущества и искажения, что каждый думает что он и есть бог, на подсознании, - это следствие первородного греха, а потому отрицания что все что мы имеем это дар Бога
Благо Дар ность
Его благо нам в дар, которое мы не должны воспринимать как данность
А вот равнодушие это когда ты можешь что-то сделать для людей хорошее, но не хочешь
Это не обязательно материальное
Достаточно начать воспринимать людей как людей. Иногда одного доброго слова достаточно чтобы совершить хороший поступок. Подбодрить отчаявшегося, купить продукты несчастной старушке и т д
Сравните поведение человека который готов даже кровь отдать ради детей лишь бы они жили (вспомнился фильм, там сумасшедший закрыл жену и детей на чердаке лишив пищи)
А если убить ради жизни детей?
Опять же, совесть - это далеко не унифицированное понятие, т.к. она строится на системе моральных ценностей. А мораль - это то, что в тебе воспитали в конкретное время в конкретном месте и с конкретной целью.
У нас многоженство аморально. В других религиях - высокоморально помогать бедным вдовам женясь на них. У многоженцев совесть молчит, а мужу, изменяющего любящей жене, совесть спать не дает....разница в том, что совесть зиждется на разных моральных ценностях.
Обожаю приводить этот пример. Султан сулейман всю жизнь любил одну женщину, сделал её своей законной женой и распустил гарем. Я говорю об исторических фактах, а не сериале если что, который додумывали. По сути он жил по христианским заповедям
То, что многие женщины оставались без защиты и на всех не хватало мужчин - к истине не имеет никакого отношения. Любовь предполагает единственность и неповторимость избранника
Убийство вашего (условно) ребенка - это зло?
А если его съел медведь? Это зло?
А если такой же голодный человек его съел?
Одно и тоже действие с одними и теме же мотивами совершенное человеком и животным отличаются по своему вектору?
Это тоже зло. И каяться надо всю жизнь. Даже в той же войне. Люди которые сопротивлялись злу и понимали что это вынужденная мера с двух сторон, игры правительства, не будут судимы той же мерою
Что и сознательная кучка мерзавцев которая пошла на это чисто ради своего Эго. Развлечений. Желания доказать. Поэтому с правителей самый суровый спрос
Убийство вашего (условно) ребенка - это зло?
А если его съел медведь? Это зло?
А если такой же голодный человек его съел?
Одно и тоже действие с одними и теме же мотивами совершенное человеком и животным отличаются по своему вектору?
Я уже ответила на все эти вопросы. Читайте, размышляйте
Думайте как бы вы сами ответили на эти вопросы
По поводу медведей это тоже зло. Значит ребенок лишился божественной защиты
Хотите ещё подкину интересную мысль
В одной из популярных тем мне понравился пост
Там одна женщина писала следующее: нынешние дети уже в садиках отличаются жестокостью и далее шла история про мальчика лет 5 который заставлял лизать его пиsskу такую же маленькую девочку которая плакала и вырывалась
Убийство такого ребёнка зло? Подумайте
Обожаю приводить этот пример. Султан сулейман всю жизнь любил одну женщину, сделал её своей законной женой и распустил гарем. Я говорю об исторических фактах, а не сериале если что, который додумывали. По сути он жил по христианским заповедям
То, что многие женщины оставались без защиты и на всех не хватало мужчин - к истине не имеет никакого отношения. Любовь предполагает единственность и неповторимость избранника
К чему этот пример? У мусульман морально иметь много жен. У христиан - нет.
Какая разница кто кого распустил?
Я вопросы задала раньше, чем вы начали отвечать. Это раз.
Я ответы не свои вопросы знаю. Это два.
По поводу медведей - такая уж у них природа. Убивать. Они хищники. И человек убивает. Он тоже хищник. И детенышей других животных мы убивем. Что за двойной стандарт. Наших детенышей убивать нельзя, а мы других можем.....
Вы не обижайтесь, но ваши рассуждения мне кажутся рассуждениями человека, избегающего реальность.
Ни одна ваша мысль мне не кажется интересной. О чем вы толкуете, об этом я размышляла годы назад и ничего из этого меня не убедило.
Мне ближе философия, психология, нейробиология, а не сказки, написанные тысячилетия назад для людей, которые не могли осмыслить даже античную философию.
К чему этот пример? У мусульман морально иметь много жен. У христиан - нет.
Какая разница кто кого распустил?
Большая разница. Предположим у вас есть 4 мишки, любимые игрушки с детства. Но один, самый первый подаренный мамой самый любимый
Или 4 попугая
Или 4 кошки
Всегда будет самый любимый персонаж. А остальные постольку поскольку нуждаются в вас. Поэтому истина едина и неделима
Есть любовь
Есть мир симпатий, влечение похоти
Вы не сможете разорваться в мыслях будет всегда кто то один. Вот и истина
Я вопросы задала раньше, чем вы начали отвечать. Это раз.
Я ответы не свои вопросы знаю. Это два.
По поводу медведей - такая уж у них природа. Убивать. Они хищники. И человек убивает. Он тоже хищник. И детенышей других животных мы убивем. Что за двойной стандарт. Наших детенышей убивать нельзя, а мы других можем.....
Это не так. Далеко не всегда хищники убивают. Даже когда голодны. Хотя конечно лучше не рисковать
Масса случаев когда они становятся даже на защиту
человека. Я об этом писала в прошлых темах
Нет, двойной стандарт вы только что сами придумали. Наверно устали. И я устала на сегодня
Вы не обижайтесь, но ваши рассуждения мне кажутся рассуждениями человека, избегающего реальность.
Ни одна ваша мысль мне не кажется интересной. О чем вы толкуете, об этом я размышляла годы назад и ничего из этого меня не убедило.
Мне ближе философия, психология, нейробиология, а не сказки, написанные тысячилетия назад для людей, которые не могли осмыслить даже античную философию.
Опять заблуждение. Как ленивы люди. Если вы смотрели мои прошлые темы, я в них многое доказала с помощью науки. Обычно верующих людей считают необразованными фанатика и, однако все самые выдающиеся открытия принадлежат учёным объясняющим мир с позиции его божественного сотворения
Большая разница. Предположим у вас есть 4 мишки, любимые игрушки с детства. Но один, самый первый подаренный мамой самый любимый
Или 4 попугая
Или 4 кошки
Всегда будет самый любимый персонаж. А остальные постольку поскольку нуждаются в вас. Поэтому истина едина и неделима
Есть любовь
Есть мир симпатий, влечение похоти
Вы не сможете разорваться в мыслях будет всегда кто то один. Вот и истина
Я говорю о морале одних народов и морале других.
У них иметь много жен морально у нас нет. Это факты. Универсальной морали не существует.
Это не так. Далеко не всегда хищники убивают. Даже когда голодны. Хотя конечно лучше не рисковать
Нет, двойной стандарт вы только что сами придумали. Наверно устали. И я устала на сегодня
Человек убивает детенышей коров? Это хорошо? Да, это вкусно. Обезьяна убивает и съездает нашего детеныша. Это плохо?
Вот вам и двойные стандарты. Что я выдумала.
Опять заблуждение. Как ленивы люди. Если вы смотрели мои прошлые темы, я в них многое доказала с помощью науки. Обычно верующих людей считают необразованными фанатика и, однако все самые выдающиеся открытия принадлежат учёным объясняющим мир с позиции его божественного сотворения
Я участвовала в вашей прошлой теме. Эксперимент с двумя щелями не говорит, о том, что сознание меняет реальность. Он говорит лишь в том, что излучение прибора для наблюдения влияте на результат.
Я вам там это писала. Но вы игнорите это.
Я говорю о морале одних народов и морале других.
У них иметь много жен морально у нас нет. Это факты. Универсальной морали не существует.
Да не морально у них это. А может быть допустимо, и то больше 4х никак, ещё и ублажай всех относись ко всем равно, обеспечивай поровну. Обычный мусульманин задолбается, поэтому вопреки расхожему стереотипу имеет одну жену которую любит холит и лелеет
Я в курсе о разных нравах разных народов. О мормонах тех же. О том что в Китае невест не хватает
Это не отменяет божью заповедь, что истинная любовь человеку дана одна. Весь опыт человечества свидетельствует что за блуд люди получают страдания и болезни. Не так уж трудно сопоставить эти факты и понять истину
Возьмем Усаму бен Ладена. Вы же просто представляли себе мужика в камуфляже, который прячется в пещере и планирует взрывы с участием смертников? Или вы мыслите себе человека, который мог проголодаться и имеет предпочтения в еде, у которого была детская влюбленность, грибок на ногах или хроническая мигрень, или который с утра просыпался со стояком и любил играть в волейбол?
Вероятно, я сейчас что-то внутри вас задела. Вы полагаете, что я стремлюсь призвать к симпатии к жуткому убийце. Не любопытно ли, как простое знание простых человеческих фактов о нем моментально затрагивает в вас струны сочувствия? Он приближается к вашей Обезьяньей сфере, приобретает очертания
Нам пох.
То, что раньше объясняли с точки зрения божественного замысла, сегодня нашло научное обоснование. И многое еще найдет. Про эволюцию слыхали? А раньше бог и 7 дней...ну вы знаете. Физика, особенно теоретическая работает не на благо религии, увы.
Ученые самые атеистичные люди в своем большинстве.
Ни одного, даже косвенного доказательства бога нет, как бы вам не хотелось.
Вера - она именно вера, там нет места фактам. Вера, религия, писания - существуют. Как правило, современные писания содержать гуманистические правила поведения. Всё это человечеству необходимо, ибо глупые мы еще.
Человек убивает детенышей коров? Это хорошо? Да, это вкусно. Обезьяна убивает и съездает нашего детеныша. Это плохо?
Вот вам и двойные стандарты. Что я выдумала.
Из всего живого на земле только человек убивает другого человека ради удовольствия. В отличие от животных
И проявляет немыслимые садисткие издевательские наклонности. Те же опыты освенцима
То, что наука благодаря таким "опытам" чуть развилась, не оправдание. Можно было обойтись без них. Если у человека не хватило на это разума это проблемы человека. Но злом это от того быть не перестало
П. С. до первородного греха мы не ели животных
Это сейчас мы рабы пищеварительного тракта блин.. И то, начиная заниматься веганством или сыроедением от мяса убиенных животных начинает тошнить. Другое дело, что не у всех людей хватает силы воли отказаться
Я участвовала в вашей прошлой теме. Эксперимент с двумя щелями не говорит, о том, что сознание меняет реальность. Он говорит лишь в том, что излучение прибора для наблюдения влияте на результат.
Я вам там это писала. Но вы игнорите это.
А, я вспомнила. Так вы же сами подтвердили мои слова. Вот вдумайтесь в фантастичность того, что вы мне доказывали
Если частицы.. Могут реагировать на Выключенный прибор на луне... Луне!!
Это ваши слова же?
То почему вы не допускаете, что они не могут реагировать на мысли человека которые есть суть излучаемая энергия?
Я для кого объясняла, что люди излучают энергию так же как и приборы? Для племени тумба юмба?
Хищники убывают. Всегда ли? Бывают исключения, возможно.
Но хищник убивает. Съест человека и не подавиться. Слон, травоядное, топчет людей с завидным постоянством в азиатских странах.
Да не морально у них это. А может быть допустимо, и то больше 4х никак, ещё и ублажай всех относись ко всем равно, обеспечивай поровну. Обычный мусульманин задолбается, поэтому вопреки расхожему стереотипу имеет одну жену которую любит холит и лелеет
Я в курсе о разных нравах разных народов. О мормонах тех же. О том что в Китае невест не хватает
Это не отменяет божью заповедь, что истинная любовь человеку дана одна. Весь опыт человечества свидетельствует что за блуд люди получают страдания и болезни. Не так уж трудно сопоставить эти факты и понять истину
А в племени одном право первой ночи принадлежит важаку. И процветает многоженство. Если важно, погуглю его название....тоже у них это не морально? Еще как. Живут так сотни лет.
Из всего живого на земле только человек убивает другого человека ради удовольствия. В отличие от животных
И проявляет немыслимые садисткие издевательские наклонности. Те же опыты освенцима
То, что наука благодаря таким "опытам" чуть развилась, не оправдание. Можно было обойтись без них. Если у человека не хватило на это разума это проблемы человека. Но злом это от того быть не перестало
П. С. до первородного греха мы не ели животных
Это сейчас мы рабы пищеварительного тракта блин.. И то, начиная заниматься веганством или сыроедением от мяса убиенных животных начинает тошнить. Другое дело, что не у всех людей хватает силы воли отказаться
Причем тут концлагерь? Хоть кто-то утверждает, что убивать людей нужно?
Ну попробуйте объясните садизм не опираясь на религию, что это происки лукавого
Причём садизм этот может проявляться и в маленьких детях..
Психологию не упоминать, психология как мы знаем наука о душе потому душа это снова таки понятие религиозное
А в племени одном право первой ночи принадлежит важаку. И процветает многоженство. Если важно, погуглю его название....тоже у них это не морально? Еще как. Живут так сотни лет.
Нет, не морально. Секс без любви является унижением. Как женщины, так и того мужчины который искренне любит эту женщину
Это доказывает только дикость и отсталость этих племён которые не смогли развиться до адекватного общества
Именно поэтому при феодализме господин имел право первой ночи. Унизить своего вассала чтоб тот знал свое место. И чтоб у них не образовалась с женой крепкая пара, а женщина тоже знала что муж её тряпка и не способен защитить
Начиная с того времени, когда Церковь монополизировала оформление браков, сексуальные злоупотребления перешли из разряда псевдо-правовых в капризы никем не контролируемых господ, неспособных уважать достоинство зависящих от них людей. Брак становится чем-то священным, и даже господа феодалы не могут его осквернить.
Поэтому прежде чем выступать против церкви и фыркать на неё, нужно все таки сказать спасибо, что благодаря духовным людям которые принесли учение о Боге, вас не лишает девственности какой-то чужой неприятный мужик вместо любимого парня. Вот бы крика то было и сразу про Бога бы вспомнили все
Так и вижу, что роль феодалов бы выполняли гопники на районе))) только вы собрались замуж, а тут самый наглый вожак полез задирать юбку и все вопросы сами собой отпали хорошо это или плохо))
Мне не затрагивает. Когда меня обижал человек, он не думал оьо мне, когда совершал преступление по отношению ко мне - он не переживал как там я, и много чего другого, что мне человек сделал, он плевал на меня, хотя я переживала о том, что я не так сделала. Эти рассуждения для терпил.
Баскетбол - любимая игра чернокожих. Они в силу природных данных, опять же природа рулит...выносливее, быстрее, подвижнее белого человека. Вот только ни одного не видел за шахматной доской... В большом теннисе, в хоккее.Ваши мысли на этот демарш?
Согласна. А Автор так и не ответила на конкретный вопрос…
На какой вопрос. Про чернокожих это вопрос среды, ясно написала же. Нахождение в Африке среди слонов и хищников под палящим солнцем, как-то не сильно способствует уединению и размышлениям, ага
Это вам не в нашей Сибири долгими зимами сидеть прозы у печки сочинять
И самое удивительное, что дискриминация тем не менее никак не помешала чёрнокожим ученым сделать свои открытия
Джордж Вашингтон Карвер- так звали одного из известных американских ученных, который внес большое вклад в развитие сельского хозяйства. Карвер родился в семье рабов, трудившихся на плантации в штате Миссури и принадлежавших белому по имени Мозес Карвер. Джордж был совсем маленьким когда, скончался отец. Через несколько месяцев на негритянский поселок напали бандиты, свирепствующие в тех местах. Они похитили Джорджа в месте с матерью. Плантатору Мозесу Карверу удалось в конце концов выкупить Джорджа у новых хозяев, но мать мальчика с той ночи больше никто больше никогда не увидел. Джордж воспитывался в семье плантатора, фамилию которого и получил.
С самого раннего детства проявлял необычный интерес ко всему, что касалось сельского хозяйства. Он мог часами копаться в земле, обрабатывать её для новых посадок или выхаживая свои растения. За это качество, резко отличавшего его от остальных детей, соседи прозвали Джорджа "цветочным доктором". Стремясь заработать деньги, которые позволили ему бы получить необходимое образование, Карвер путешествовал чуть не по всем Соединенным Штатам, охотно берясь за любую, пусть даже самую трудную работу. Наконец-то ему удалось поступить в колледж штата Айова.
Он стал первым человеком с черным цветом кожи, закончивший колледж, а затем и первым негром, преподававшим в колледже.
В 1896 году он поступил на службу в Тускиджи- вновь открывавшийся колледж для черных в штате Алабама, где возглавил сельскохозяйственный факультет. С помощью студентов Карверу удалось создать настоящую домашнюю лабораторию. Правда, вместо лабораторной посуды им пришлось использовать кастрюли, горшки, чайники и другие вещи, которые хоть как-то могли пригодиться при проведение опытов.
На протяжении почти пятидесяти лет Карвер преподавал в институте Тускиджи. Часами он не выходил из своих лабораторий, пытаясь найти способ помочь бедным фермерам с Юга.
научиться перерабатывать арахис, добывая из него не только масло и кофе, но даже чернила и мыло. Из сладкого картофеля удавалась получить муку, крупы, клей, краситель и даже резину. Ему же принадлежит изготовления из стружек и опилок плит под мрамор, из волокон кукурузных стеблей - веревок, а из глины - красок.
Карьер не гнался за прибылью. Он хотел, чтобы его открытия шли на пользу людям. Он бесплатно консультировал всех, кто обращался к нему за советом. Не раз и не два ему предлагали высокооплачиваемые должности, ведь заполучить его стремились многие. Но Карвер тем не менее предпочел по-прежнему оставаться преподавателем института Тускиджи и учил людей. На сбереженные деньги негритянский ученный основал благотворительный Фонд Джорджа Вашингтона Карвера. Эта организация и сегодня предоставляет стипендии студентам с черным цветом кожи, обучающимся на агрономических факультетах
Гаррет Морган
Родился в 1877 году в Оклахоме. Получил образование в Канаде. Как безусловный лидер по числу зхапатентованых изобретений прозван "Чернокожим Эдисоном" Самыми важными его изобретениями стали светофор, противогаз и машина для выпрямления курчавых волос. Идея создания автоматического регулятора движения (светофора) пришла к Моргану после автомобильной аварии. В 1923 году Американский изобретатель Гарретт Морган (Garrett Morgan) запатентовал светофор. Позднее он продал свое изобретение корпорации General electric за 40 тысяч долларов.
Гранвилл Вудс
Первый патент Вудс получил в 1884 на изобретение топки парового котла особого устройства. В 1885 он изобрел «телеграфонию» – систему, которая позволяла передавать звук по телеграфным линиям. В 1887 запатентовал индукционный телеграф для приема и передачи сообщений с движущихся поездов. В числе других его изобретений – электромеханический и электромагнитный тормоза для железных дорог (1887), роликовый верхний токоприемник для электропитания трамваев от контактного провода (1888), плавкий предохранитель для предотвращения электротравм при случайном прикосновении к контактному проводу (1889). Впоследствии Вудс продал свои патенты компании «Дженерал электрик» и другим крупным корпорациям.
Переехав в Нью-Йорк, в начале 1890-х годов Вудс вместе с братом запатентовал системы экстренного торможения и устройства для питания электротранспорта от третьего контактного рельса. Вудсу принадлежат также изобретения устройства для плавного уменьшения освещения в зрительном зале, регулятора частоты вращения электродвигателя (1896) и инкубатора для птицеферм (1900). Умер Вудс в Нью-Йорке 30 января 1910.
Филипп Эмегвали
(родился в 1954-м)
математик
Лауреат премии Голдона Бэлла (ежегодно вручаемая премия за выдающиеся достижения в области высокопроизводительных вычислений) и премии Института инженеров электротехники и электроники в Нью-Йорке толкал математические и технологические науки вперед всю свою жизнь. Урожденный нигериец создал Connection Machine — семейство суперкомпьютеров, которые способны вычислять те величины, до которых человеческому мозгу не дойти. На базе Массачусетского политеха Эмегвали работал в команде, которая была призвана создать искусственный интеллект, но их разработки ни к чему в этой сфере не привели, поэтому ученые переключились на высокоточные вычисления.
Ну вот как-то так, поэтому дискриминация и расизм неуместны. Попадая в благоприятную среду человек расцветает
Увы, с дискриминацией чернокожие сталкиваются до сих пор. Но снобизм белых ничем не оправдан
Вот вообще
Кстати случайно ли то, что чёрные испытывают особую страсть к химии? Тоже нет. Но об этой загадке расскажу позже
Никогда ни на кого не лаял на дороге.
То, что раньше объясняли с точки зрения божественного замысла, сегодня нашло научное обоснование. И многое еще найдет. Про эволюцию слыхали? А раньше бог и 7 дней...ну вы знаете. Физика, особенно теоретическая работает не на благо религии, увы.
Ученые самые атеистичные люди в своем большинстве.
Ни одного, даже косвенного доказательства бога нет, как бы вам не хотелось.
Вера - она именно вера, там нет места фактам. Вера, религия, писания - существуют. Как правило, современные писания содержать гуманистические правила поведения. Всё это человечеству необходимо, ибо глупые мы еще.
Телескоп Хаббл работает на благо всех верующих в Бога людей;) а от него мы узнаем что видя лишь крохотную часть вселенной в которой и то сотни миллиардов звезд, звезд вокруг которых еще и планеты поменьше, мы понимаем что мы ни знаем НИЧЕГО в прямом смысле этого слова. И все законы физики, математики, химии и другие через пару миллионов лет могут быть совершенно другими доказывающими совершенно другое вплоть до противоположного. А пара миллионов лет для вселенной это одно мгновение.
Телескоп Хаббл работает на благо всех верующих в Бога людей;) а от него мы узнаем что видя лишь крохотную часть вселенной в которой и то сотни миллиардов звезд, звезд вокруг которых еще и планеты поменьше, мы понимаем что мы ни знаем НИЧЕГО в прямом смысле этого слова. И все законы физики, математики, химии и другие через пару миллионов лет могут быть совершенно другими доказывающими совершенно другое вплоть до противоположного. А пара миллионов лет для вселенной это одно мгновение.
Судя по блужданиям ученых всего лишь лет 500 назад таки да вполне возможно что и фундаментальные законы поменяются. Просто людям кажется что они и есть то самое великое самое главное во вселенной и что все для них во вселенной в том числе и знания.Но это совсем не так.Не главные,не великие и это факт судя по тысячелетним блужданиям тех же ученых.