Предпочитаете дома готовить? Что именно? Как часто заказываете еду и посещаете кафе? Считаете ли, что домашняя еда полезнее и почему? #еда
Дядя из Швеции, вам х-ми не с кем помериться в реальной жизни, что вы на бабский форум пришли? Или х-й давно не стоит что тут все фрустрации на женщин выливаете, показывая как вы «хорошо воспитаны»? У вас язык гастарбайтера, зачем себя так позорить, не пойму?
А ещё представляю как я именно сегодня хочу поесть грузинской еды или мексиканской - и начинаю все это наяривать, по пути закупившись необходимым.
В современном мире это довольно просто. Не знаю как в Москве конечно, думаю там тоже такое есть, но в Лондоне можно продукты с доставкой получить за 15-20 минут с момента заказа. Захотел мексиканской еды - заказал продукты необходимые, все тебе привезут.
В современном мире это довольно просто. Не знаю как в Москве конечно, думаю там тоже такое есть, но в Лондоне можно продукты с доставкой получить за 15-20 минут с момента заказа. Захотел мексиканской еды - заказал продукты необходимые, все тебе привезут.
Чтобы это хорошо приготовить - должна быть рука набита все же)рука набита у большинства на блюд 10-15 более менее стандартных и попроще и побыстрее.
да и повторюсь, в 19ч дома, голодный, сразу начинать что то новенькое готовить? Печь хачапури?)
Мне как раз непонятны понты и выпячивание своей еды перед ресторанной и вот это «фи-фи, готовят непонятно что там и как». Каждый первый круче шеф- повара готовит! ( ну серьезно? Люди постоянно учатся, спец оборудование покупают, конкуренция бешеная). А по факту одни вон пловом написано что называют, второму стейк на сковороде - образец стейка, третьи на 3 копейки в месяц питаются, четвёртые разницы пиццы в духовке и спец печи не видят, пятым после работают заняться больше нечем.
Проблему с питанием - так и надо говорить «больна я».
А у большей части тупо денег нет , а ресторан для них - средненький суши- бар. Или столовка на работе.
но ведь и ресторанная еда, тем более в кафе, не всегда эталон. Дело не только в антисанитарии, как тут пишут или в продуктах и прочем, а зачастую в несоответствии цены и качества. И особенно заметно это стало после пандемии.
Я не понимаю что вы тут пытаетесь доказать мне жительнице Лондона? Что вы знаете о жизни англичан в Лондоне, живя в Швеции и имея друга по имени «Паша», живущего не в Лондоне больше меня? :)) не ну я могу конечно вам ещё пару фоток кинуть, мужа англичанина продемонстрировать, свой британский паспорт показать, но зачем мне это? Вы начали мне хамить когда я всего лишь общалась на тему еды, гречки и ответила другому гостю что от холода и голода мы не помрем даже если цены на газ и электричество подскочат ещё больше, мы оба работаете люди с хорошо оплачиваемыми профессиями. Что вас так бомбит не пойму? Зачем вы мне начали хамить когда услышали слово «Лондон» и начали писать гадости? Вы себя сами опустили ниже плинтуса
Потому что он завистливый ***, мечтающмй жрать морские гребешки в стккляных контейнерах на работе, но получается лишь макарошки с рулькой дома на кухне)))
Мне как раз непонятны понты и выпячивание своей еды перед ресторанной и вот это «фи-фи, готовят непонятно что там и как». Каждый первый круче шеф- повара готовит! ( ну серьезно? Люди постоянно учатся, спец оборудование покупают, конкуренция бешеная). А по факту одни вон пловом написано что называют, второму стейк на сковороде - образец стейка, третьи на 3 копейки в месяц питаются, четвёртые разницы пиццы в духовке и спец печи не видят, пятым после работают заняться больше нечем.
Проблему с питанием - так и надо говорить «больна я».
А у большей части тупо денег нет , а ресторан для них - средненький суши- бар. Или столовка на работе.
Полносттю поддерживаю! Тема денег -болезненная ибо демонстрирует состоятельность человека. Люди пытаются завуалировать свою несостоятельность любыми способами. Фуканье на ресторанную еду -один из них.
речь про обыденную еду скорее. Для замороченных блюд мало того что тщательнее продукты нужно выбирать и они могут быть труднодоступными, надо еще и навыки приготовления таких блюд иметь.
Основу рациона должны составлять те продукты, что привыкли есть с детства, в том месте где выросли, эту еду желудок будет лучше переваривать и усваивать оттуда полезное. Если человек заботиться о своем здоровье ему важно что он ест, поэтому продукты должны быть понятными, разнообразными, желательно с минимальной термообработкой, не замученные готовкой.
А побаловать себя можно как раз в ресторанах. Я например даже не стану пробовать дома готовить буйабес, хотя можно заморочиться, понимаю что не то будет. И суши бы не стала сама готовить, это слишком), но кто-то умеет и готовит. Если есть время и желание, почему нет.
Ой не надо про продукты детства из того места, где выросли. Люди переезжают и начинают есть еду из продуктов местного происхождения и производства. Именно они будут лучшего качества, нежели завезенные из мест рождения.
Тема для меня больная, т.к. в рабочие дни ем в кафе/ресторанах и трачу на это больше чем хотелось бы.
Пыталась привыкнуть и есть из принесенной из дома баночки, но это такая разница в ощущениях. Пока могу - буду платить и вкусно обедать под музыку. Станет не по карману - никуда не денусь, перейду на домашнюю еду. Но лицемерить не стану, мол так вкуснее и полезнее.
Купите себе красивый контейнер для еды и носите что-нибудь вкусное ))
Лотки в сумке обычно, иногда в специальной сумке для ланча. Они бывают очень симпатичные.
И да, из авто. Контейнеры с едой удобнее всего с собой носить именно когда в машине ездишь, а не в общественном транспорте.
ИМХО, когда весь день в офисе, и в этом офисе хорошо оборудована кухня, то почему не брать с собой? Удобнее же, когда своя еда под рукой. Не надо никуда идти или ехать.
Я б носила с собой, если бы в офисе весь день сидела, и мне не нужно было ездить по городу 3-4 дня в неделю.
Лотки в сумке обычно, иногда в специальной сумке для ланча. Они бывают очень симпатичные.
И да, из авто. Контейнеры с едой удобнее всего с собой носить именно когда в машине ездишь, а не в общественном транспорте.
Да мне все равно как вам ваши лотки, ой, простите, контейнеры, удобно носить)) Мне удобно сделать заказ из ресторанного разнообразия, а не таскаться с лотками, думать о закупке продуктов, готовить вечером у плиты (и все равно ресторанную кухню хрен вы приготовите дома), дкмать куда эти лотки пристроить и бегать по умывальникам на работе чтоб их помыть. Ой ржу)))
ИМХО, когда весь день в офисе, и в этом офисе хорошо оборудована кухня, то почему не брать с собой? Удобнее же, когда своя еда под рукой. Не надо никуда идти или ехать.
Я б носила с собой, если бы в офисе весь день сидела, и мне не нужно было ездить по городу 3-4 дня в неделю.
Средний класс, он такой))) - после работы еще готовка дома потому как
Проедать ежедневно в кафе дорого, лоточки в авто, запах котлет на весь офис,квашеной капусты и жареных пирожков)))
в Италию вышел караван судов с украинским растительным маслом и все сели на мель в Турции. )))
СПАСИБО турки союзники 😆🤩
В современном мире это довольно просто. Не знаю как в Москве конечно, думаю там тоже такое есть, но в Лондоне можно продукты с доставкой получить за 15-20 минут с момента заказа. Захотел мексиканской еды - заказал продукты необходимые, все тебе привезут.
А не проще заказать сразу мексиканской еды?
в Италию вышел караван судов с украинским растительным маслом и все сели на мель в Турции. )))
СПАСИБО турки союзники 😆🤩
А зачем в Италии растительное масло если у них есть оливковое? Я в Англии не помню когда растительное последний раз покупала, готовим на оливковом или кокосовом, салаты тем более оливковым привыкли заправлять.
Да мне все равно как вам ваши лотки, ой, простите, контейнеры, удобно носить)) Мне удобно сделать заказ из ресторанного разнообразия, а не таскаться с лотками, думать о закупке продуктов, готовить вечером у плиты (и все равно ресторанную кухню хрен вы приготовите дома), дкмать куда эти лотки пристроить и бегать по умывальникам на работе чтоб их помыть. Ой ржу)))
Зачем бегать по умывальникам на работе? Закрываете контейнер, привозите домой, дома в посудомойку вместе с остальной посудой.
У меня есть коллега, она в обед каждый день съедает два банана. Шкурки бросила в мусорную корзинку и пошла. Говорит, она нашла своё решение проблемы ланча на работе. Дёшево полезно быстро.
Если рука набита, то многие блюда мексиканской кухни готовятся очень быстро. Тайской, кстати, тоже. Я сама не умею, а муж у меня минут за 20 может сделать ужин из нескольких блюд ресторанного качества. Но он и ингредиенты дома держит обычно, поэтому когда доходит до дела, ему быстрее приготовить, чем доставку ждать. И вкуснее получается тоже.
Если рука набита, то многие блюда мексиканской кухни готовятся очень быстро. Тайской, кстати, тоже. Я сама не умею, а муж у меня минут за 20 может сделать ужин из нескольких блюд ресторанного качества. Но он и ингредиенты дома держит обычно, поэтому когда доходит до дела, ему быстрее приготовить, чем доставку ждать. И вкуснее получается тоже.
Золотой муж!
Всё относительно. У некоторых дома такой уровень гигиены и умения готовить, что кебаб из самой грязной забегаловки полезнее. Некоторые себе покупают очень некачественные продукты, кашу из топора не сваришь. В целом считаю, что именно в России такой сильный культ домашней еды, потому что нет культуры ресторанной еды и денег на качественную готовую еду (не везде такую можно купить, остаётся только готовить самим)
+100. Многие дома из такого *** готовят, что я лучше заранее в Макдональдсе поем, там хоть не отравят
Если рука набита, то многие блюда мексиканской кухни готовятся очень быстро. Тайской, кстати, тоже. Я сама не умею, а муж у меня минут за 20 может сделать ужин из нескольких блюд ресторанного качества. Но он и ингредиенты дома держит обычно, поэтому когда доходит до дела, ему быстрее приготовить, чем доставку ждать. И вкуснее получается тоже.
Чтобы рука стала набита, надо готовить это блюдо часто. Я не мазохист. Муж тоже готовит. Ужины. Мне безразлично что, лишь бы не мне готовить. В каждом возможном случае выбираю доставку
Чтобы рука стала набита, надо готовить это блюдо часто. Я не мазохист. Муж тоже готовит. Ужины. Мне безразлично что, лишь бы не мне готовить. В каждом возможном случае выбираю доставку
Да, личные предпочтения все это. Меня вообще не напрягает готовить завтрак. Я его каждый день и готовлю уже сколько себя помню. Даже когда у нас были няня и домработница, которые готовили обед и ужин, я все равно сама делала завтрак. А вот обед или ужин готовить мне категорически влом. Не хочу. Раз в пару недель разве что.
Да, личные предпочтения все это. Меня вообще не напрягает готовить завтрак. Я его каждый день и готовлю уже сколько себя помню. Даже когда у нас были няня и домработница, которые готовили обед и ужин, я все равно сама делала завтрак. А вот обед или ужин готовить мне категорически влом. Не хочу. Раз в пару недель разве что.
У меня мама повар высшей категории, поэтому я умею готовить хорошо очень многие блюда. Но за всю жизнь так и не полюбила этого.
Нет, домашний суп вкуснее. В разы. Огорчу вас, нас принуждали не утилизировать супы, а сохранять и смешивать с новым приготовленным на следующий день. Может оттуда у вас такое мнение, что ресторанный суп более наваристый? Причем, если вы сейчас напишете, а как же проверки? Инспекции? Их нет! Это вам не Советский Союз, где следили. Здесь взятки дают похлеще чем где бы то ни было, естественно не грубо, а тайно. Нас не проверяли никогда, ресторан всегда с рейтингом А
Совкодрочер очередной, но предпочитающий жить в Америке, на родину ни ногой
Люблю домашнюю еду, но ненавижу готовить... Приходится готовить. Вот сейчас пойду поставлю суп-пюре из патиссонов, чатни и отбивные из свиной корейки на плиту. Так лень.
В ресторанах травилась везде. В наших, не наших, дорогих, дешевых. Примерно каждая 10- порция отравленная ))
Мне как раз непонятны понты и выпячивание своей еды перед ресторанной и вот это «фи-фи, готовят непонятно что там и как». Каждый первый круче шеф- повара готовит! ( ну серьезно? Люди постоянно учатся, спец оборудование покупают, конкуренция бешеная). А по факту одни вон пловом написано что называют, второму стейк на сковороде - образец стейка, третьи на 3 копейки в месяц питаются, четвёртые разницы пиццы в духовке и спец печи не видят, пятым после работают заняться больше нечем.
Проблему с питанием - так и надо говорить «больна я».
А у большей части тупо денег нет , а ресторан для них - средненький суши- бар. Или столовка на работе.
жаба сутулая, если тебе что-то непонятно, то это не значит чо непонятно всем, мой первый пост - ответ автору, что помимо домашней готовки мы с супругой посещаем рестораны с переодинчтью от 3-х раз в неделю.
Если тебе трудно готовить грузинские блюда, я хз что может быть проще, то тебе лучше завалить эболет и неотсвечивать. Грузинская, итальянская да и мексиканская кухнИ - это одни из самых простых кухонь, где замена стручковой фасоли на горох - меняет название блюда. Если тебе хватает мозга сделать раскатать простейшее тесто, купить на рынке сулугуни и нормальное масло, то при наличии нормальной духовки - только имбецил не будет способен сделать хачапури, а если тебе хватит мозга вбить туда желток (после приготовления хачапули, дабы желток не сварился) то у тебя на выходе хачапури по-аджраски. Если зватит мозга заменить сулугуни на имертинский сыр, а 1-ую лепешку накрыть второй - уже хачапури по-имертински, А если в сыр хватит мозга подсыпать чуть-чуть ицха-сунели - то получится на выходе высокая кухня. Сварганить кесадилью или такос - может ребенок 12 ти лет.
Твой подкол про грилль засчитан, откуда у меня бедного деньги на грилль, все сейковую сковородку из шведского чугуна потратил - все 168 евро.
Очень хотелось бы посмотреть как ты на грилле стейе из говядины "вагю" готовила :). Японксие стейкоды сейчас смотрят на тебя глазами из мультфильмов "аниме" и у них волосы торчат не только на джоппе и подмышками, но и даже за ушами.
Дядя из Швеции, вам х-ми не с кем помериться в реальной жизни, что вы на бабский форум пришли? Или х-й давно не стоит что тут все фрустрации на женщин выливаете, показывая как вы «хорошо воспитаны»? У вас язык гастарбайтера, зачем себя так позорить, не пойму?
кому и дядя, а кому и Ваше Величество. С тобой меряться? Я пришел туда, куда посчитал нужным, у тебя, творожек подзалупный мне спрашивать разрешения как-то не пришло в голову. У меня богатейший словарный запас, и с убогими говорить языком Антона Палыча Чехова я считаю бессмысленным.
Чтобы это хорошо приготовить - должна быть рука набита все же)рука набита у большинства на блюд 10-15 более менее стандартных и попроще и побыстрее.
да и повторюсь, в 19ч дома, голодный, сразу начинать что то новенькое готовить? Печь хачапури?)
приходи домой в 16, выходные не втыкай инстаграмм и не трепись по тилипоны часы на проллет. Понимаешь, тем кому это интересно - они не спрашивают когда. Одни ищут способы, другие (как ты) ищут причины. На самом деле не плохо что ты ешь в ресторанах, но это не значит что те кто умеет и любит готовить - хуже тебя. Ресторан - это точка общепита, а не достижение.
Во-во.
Недавно наткнулась на новость из Екатеринбурга, там люди роллы заказали, им привезли роллы с какими-то личинками, эти личинки были живые и ползали 😐
С таким же успехом можно купить не свежую сметану в магазине для борща.
Можно подумать, здесь все готовят «с огорода» и «из-под своей коровы», так же продукты и полуфабрикаты покупаете.