Гость
Статьи
Вы верите в силу …

Вы верите в силу домашней еды?

Предпочитаете дома готовить? Что именно? Как часто заказываете еду и посещаете кафе? Считаете ли, что домашняя еда полезнее и почему? #еда

Светусик-свистусик
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#312

Дядя из Швеции, вам х-ми не с кем помериться в реальной жизни, что вы на бабский форум пришли? Или х-й давно не стоит что тут все фрустрации на женщин выливаете, показывая как вы «хорошо воспитаны»? У вас язык гастарбайтера, зачем себя так позорить, не пойму?

Гость
#313
Гость

А ещё представляю как я именно сегодня хочу поесть грузинской еды или мексиканской - и начинаю все это наяривать, по пути закупившись необходимым.

В современном мире это довольно просто. Не знаю как в Москве конечно, думаю там тоже такое есть, но в Лондоне можно продукты с доставкой получить за 15-20 минут с момента заказа. Захотел мексиканской еды - заказал продукты необходимые, все тебе привезут.

Гость
#314
Гость

В современном мире это довольно просто. Не знаю как в Москве конечно, думаю там тоже такое есть, но в Лондоне можно продукты с доставкой получить за 15-20 минут с момента заказа. Захотел мексиканской еды - заказал продукты необходимые, все тебе привезут.

Чтобы это хорошо приготовить - должна быть рука набита все же)рука набита у большинства на блюд 10-15 более менее стандартных и попроще и побыстрее.
да и повторюсь, в 19ч дома, голодный, сразу начинать что то новенькое готовить? Печь хачапури?)

Гость
#315
Гость

Мне как раз непонятны понты и выпячивание своей еды перед ресторанной и вот это «фи-фи, готовят непонятно что там и как». Каждый первый круче шеф- повара готовит! ( ну серьезно? Люди постоянно учатся, спец оборудование покупают, конкуренция бешеная). А по факту одни вон пловом написано что называют, второму стейк на сковороде - образец стейка, третьи на 3 копейки в месяц питаются, четвёртые разницы пиццы в духовке и спец печи не видят, пятым после работают заняться больше нечем.
Проблему с питанием - так и надо говорить «больна я».
А у большей части тупо денег нет , а ресторан для них - средненький суши- бар. Или столовка на работе.

но ведь и ресторанная еда, тем более в кафе, не всегда эталон. Дело не только в антисанитарии, как тут пишут или в продуктах и прочем, а зачастую в несоответствии цены и качества. И особенно заметно это стало после пандемии.

Гость
#316
Гость

В 00ч садитесь ужинать в итоге?
Поишача во вторую смену после работы?

Да оно писдит и про доходы и про статус. Рульку оно запекает и макарошки.. Даже рецепт точь в точь рассказал и последовательность действий. Я же говорю-дома дешевле-это главная причина почему после работы идут еще к плите.

Гость
#317
Гость

Я не понимаю что вы тут пытаетесь доказать мне жительнице Лондона? Что вы знаете о жизни англичан в Лондоне, живя в Швеции и имея друга по имени «Паша», живущего не в Лондоне больше меня? :)) не ну я могу конечно вам ещё пару фоток кинуть, мужа англичанина продемонстрировать, свой британский паспорт показать, но зачем мне это? Вы начали мне хамить когда я всего лишь общалась на тему еды, гречки и ответила другому гостю что от холода и голода мы не помрем даже если цены на газ и электричество подскочат ещё больше, мы оба работаете люди с хорошо оплачиваемыми профессиями. Что вас так бомбит не пойму? Зачем вы мне начали хамить когда услышали слово «Лондон» и начали писать гадости? Вы себя сами опустили ниже плинтуса

Потому что он завистливый ***, мечтающмй жрать морские гребешки в стккляных контейнерах на работе, но получается лишь макарошки с рулькой дома на кухне)))

Гость
#318
Гость

Потому что он завистливый ***, мечтающмй жрать морские гребешки в стккляных контейнерах на работе, но получается лишь макарошки с рулькой дома на кухне)))

Идти искать и покупать гребешки, морепродукты…не, реально проще в спец рыбный ресто.

Гость
#319
Гость

Мне как раз непонятны понты и выпячивание своей еды перед ресторанной и вот это «фи-фи, готовят непонятно что там и как». Каждый первый круче шеф- повара готовит! ( ну серьезно? Люди постоянно учатся, спец оборудование покупают, конкуренция бешеная). А по факту одни вон пловом написано что называют, второму стейк на сковороде - образец стейка, третьи на 3 копейки в месяц питаются, четвёртые разницы пиццы в духовке и спец печи не видят, пятым после работают заняться больше нечем.
Проблему с питанием - так и надо говорить «больна я».
А у большей части тупо денег нет , а ресторан для них - средненький суши- бар. Или столовка на работе.

Полносттю поддерживаю! Тема денег -болезненная ибо демонстрирует состоятельность человека. Люди пытаются завуалировать свою несостоятельность любыми способами. Фуканье на ресторанную еду -один из них.

Гость
#320
Светусик-свистусик

Суши вряд ли дома получатся лучше. И уха не такая получается, как и паста с морепродуктами

Бред

Облако в юбке
#321
Гость

речь про обыденную еду скорее. Для замороченных блюд мало того что тщательнее продукты нужно выбирать и они могут быть труднодоступными, надо еще и навыки приготовления таких блюд иметь.
Основу рациона должны составлять те продукты, что привыкли есть с детства, в том месте где выросли, эту еду желудок будет лучше переваривать и усваивать оттуда полезное. Если человек заботиться о своем здоровье ему важно что он ест, поэтому продукты должны быть понятными, разнообразными, желательно с минимальной термообработкой, не замученные готовкой.
А побаловать себя можно как раз в ресторанах. Я например даже не стану пробовать дома готовить буйабес, хотя можно заморочиться, понимаю что не то будет. И суши бы не стала сама готовить, это слишком), но кто-то умеет и готовит. Если есть время и желание, почему нет.

Ой не надо про продукты детства из того места, где выросли. Люди переезжают и начинают есть еду из продуктов местного происхождения и производства. Именно они будут лучшего качества, нежели завезенные из мест рождения.

Облако в юбке
#322
Гость

Тема для меня больная, т.к. в рабочие дни ем в кафе/ресторанах и трачу на это больше чем хотелось бы.
Пыталась привыкнуть и есть из принесенной из дома баночки, но это такая разница в ощущениях. Пока могу - буду платить и вкусно обедать под музыку. Станет не по карману - никуда не денусь, перейду на домашнюю еду. Но лицемерить не стану, мол так вкуснее и полезнее.

Купите себе красивый контейнер для еды и носите что-нибудь вкусное ))

Облако в юбке
#323
Гость

Так и представила гламурную лакшери чиксу, выходящую из дорогого авто, с лотками на обед)))

Лотки в сумке обычно, иногда в специальной сумке для ланча. Они бывают очень симпатичные.

И да, из авто. Контейнеры с едой удобнее всего с собой носить именно когда в машине ездишь, а не в общественном транспорте.

Гость
#324
Облако в юбке

Ой не надо про продукты детства из того места, где выросли. Люди переезжают и начинают есть еду из продуктов местного происхождения и производства. Именно они будут лучшего качества, нежели завезенные из мест рождения.

не скажите. Например, лучше алтайского меда я не ела нигде.

Облако в юбке
#325
Гость

я живу не в РФ, я бы больше сказал - хорошие суши можно поесть только в Японии, только с утра и на территории рыбного рынка.

Ну почему, на Гавайях суши тоже волшебные. Собственно, Гавайи от Японии не очень далеко, поэтому нет никаких причин не делать хорошие суши и поке.

Облако в юбке
#326
Гость

не скажите. Например, лучше алтайского меда я не ела нигде.

Скажу ))). Российские картофель и помидоры нет никакого смысла перевозить в США, если родившийся в России человек живет теперь там.

Облако в юбке
#327

ИМХО, когда весь день в офисе, и в этом офисе хорошо оборудована кухня, то почему не брать с собой? Удобнее же, когда своя еда под рукой. Не надо никуда идти или ехать.

Я б носила с собой, если бы в офисе весь день сидела, и мне не нужно было ездить по городу 3-4 дня в неделю.

Гость
#328
Облако в юбке

Скажу ))). Российские картофель и помидоры нет никакого смысла перевозить в США, если родившийся в России человек живет теперь там.

российские помидоры и картофель тоже не эталон))

Облако в юбке
#329
Гость

российские помидоры и картофель тоже не эталон))

Я с вами согласна. Тем более, что оба овоща изначально в России не росли )))

Гость
#330
Облако в юбке

Лотки в сумке обычно, иногда в специальной сумке для ланча. Они бывают очень симпатичные.

И да, из авто. Контейнеры с едой удобнее всего с собой носить именно когда в машине ездишь, а не в общественном транспорте.

Да мне все равно как вам ваши лотки, ой, простите, контейнеры, удобно носить)) Мне удобно сделать заказ из ресторанного разнообразия, а не таскаться с лотками, думать о закупке продуктов, готовить вечером у плиты (и все равно ресторанную кухню хрен вы приготовите дома), дкмать куда эти лотки пристроить и бегать по умывальникам на работе чтоб их помыть. Ой ржу)))

Гость
#331
Облако в юбке

ИМХО, когда весь день в офисе, и в этом офисе хорошо оборудована кухня, то почему не брать с собой? Удобнее же, когда своя еда под рукой. Не надо никуда идти или ехать.

Я б носила с собой, если бы в офисе весь день сидела, и мне не нужно было ездить по городу 3-4 дня в неделю.

Средний класс, он такой))) - после работы еще готовка дома потому как
Проедать ежедневно в кафе дорого, лоточки в авто, запах котлет на весь офис,квашеной капусты и жареных пирожков)))

Гость
#332
Гость

Средний класс, он такой))) - после работы еще готовка дома потому как
Проедать ежедневно в кафе дорого, лоточки в авто, запах котлет на весь офис,квашеной капусты и жареных пирожков)))

Мы не в Европе, от голода не дохнем.

Гость
#333

в Италию вышел караван судов с украинским растительным маслом и все сели на мель в Турции. )))

СПАСИБО турки союзники 😆🤩

#334
Гость

В современном мире это довольно просто. Не знаю как в Москве конечно, думаю там тоже такое есть, но в Лондоне можно продукты с доставкой получить за 15-20 минут с момента заказа. Захотел мексиканской еды - заказал продукты необходимые, все тебе привезут.

А не проще заказать сразу мексиканской еды?

#335
Гость

не скажите. Например, лучше алтайского меда я не ела нигде.

Башкирский мёд. Торговая марка даже есть.

Гость
#336
Анна Попытаева-Семавина

Башкирский мёд. Торговая марка даже есть.

нет.только алтайский с пасеки. никаких торговых марок.

Гость
#337
Гость

в Италию вышел караван судов с украинским растительным маслом и все сели на мель в Турции. )))

СПАСИБО турки союзники 😆🤩

А зачем в Италии растительное масло если у них есть оливковое? Я в Англии не помню когда растительное последний раз покупала, готовим на оливковом или кокосовом, салаты тем более оливковым привыкли заправлять.

Гость
#338
Анна Попытаева-Семавина

А не проще заказать сразу мексиканской еды?

Я например предпочитаю свежеприготовленный гуакамоле, такие вещи даже через пол часа уже не то на вид и вкус. Это как яблоко порезать и прислать с доставкой

Облако в юбке
#339
Гость

Да мне все равно как вам ваши лотки, ой, простите, контейнеры, удобно носить)) Мне удобно сделать заказ из ресторанного разнообразия, а не таскаться с лотками, думать о закупке продуктов, готовить вечером у плиты (и все равно ресторанную кухню хрен вы приготовите дома), дкмать куда эти лотки пристроить и бегать по умывальникам на работе чтоб их помыть. Ой ржу)))

Зачем бегать по умывальникам на работе? Закрываете контейнер, привозите домой, дома в посудомойку вместе с остальной посудой.

Гость
#340
Облако в юбке

Зачем бегать по умывальникам на работе? Закрываете контейнер, привозите домой, дома в посудомойку вместе с остальной посудой.

Можно на работе в посудомойку засунуть если контейнеров много, можно руками на рабочей кухне помыть.

Гость
#341
Гость

А зачем в Италии растительное масло если у них есть оливковое? Я в Англии не помню когда растительное последний раз покупала, готовим на оливковом или кокосовом, салаты тем более оливковым привыкли заправлять.

Это жест помощи)

Кокосовое разве вкуса не дает? И кристаллизируется при остывании

Облако в юбке
#342
Гость

Средний класс, он такой))) - после работы еще готовка дома потому как
Проедать ежедневно в кафе дорого, лоточки в авто, запах котлет на весь офис,квашеной капусты и жареных пирожков)))

А еще мы чеснок любим пожевать пару зубчиков в обед.

#343
Гость

Я например предпочитаю свежеприготовленный гуакамоле, такие вещи даже через пол часа уже не то на вид и вкус. Это как яблоко порезать и прислать с доставкой

Я согласна на получасовой гуакамоле или вовсе без гуакамоле, лишь бы не готовить))

Гость
#344

У меня есть коллега, она в обед каждый день съедает два банана. Шкурки бросила в мусорную корзинку и пошла. Говорит, она нашла своё решение проблемы ланча на работе. Дёшево полезно быстро.

Облако в юбке
#345
Анна Попытаева-Семавина

А не проще заказать сразу мексиканской еды?

Если рука набита, то многие блюда мексиканской кухни готовятся очень быстро. Тайской, кстати, тоже. Я сама не умею, а муж у меня минут за 20 может сделать ужин из нескольких блюд ресторанного качества. Но он и ингредиенты дома держит обычно, поэтому когда доходит до дела, ему быстрее приготовить, чем доставку ждать. И вкуснее получается тоже.

Гость
#346
Облако в юбке

Если рука набита, то многие блюда мексиканской кухни готовятся очень быстро. Тайской, кстати, тоже. Я сама не умею, а муж у меня минут за 20 может сделать ужин из нескольких блюд ресторанного качества. Но он и ингредиенты дома держит обычно, поэтому когда доходит до дела, ему быстрее приготовить, чем доставку ждать. И вкуснее получается тоже.

Золотой муж!

Гость
#347
Ната

Всё относительно. У некоторых дома такой уровень гигиены и умения готовить, что кебаб из самой грязной забегаловки полезнее. Некоторые себе покупают очень некачественные продукты, кашу из топора не сваришь. В целом считаю, что именно в России такой сильный культ домашней еды, потому что нет культуры ресторанной еды и денег на качественную готовую еду (не везде такую можно купить, остаётся только готовить самим)

+100. Многие дома из такого *** готовят, что я лучше заранее в Макдональдсе поем, там хоть не отравят

Гость
#348
Гость

+100. Многие дома из такого *** готовят, что я лучше заранее в Макдональдсе поем, там хоть не отравят

вас пытаются насильно накормить чужой сомнительной едой? какой ужас!

#349
Облако в юбке

Если рука набита, то многие блюда мексиканской кухни готовятся очень быстро. Тайской, кстати, тоже. Я сама не умею, а муж у меня минут за 20 может сделать ужин из нескольких блюд ресторанного качества. Но он и ингредиенты дома держит обычно, поэтому когда доходит до дела, ему быстрее приготовить, чем доставку ждать. И вкуснее получается тоже.

Чтобы рука стала набита, надо готовить это блюдо часто. Я не мазохист. Муж тоже готовит. Ужины. Мне безразлично что, лишь бы не мне готовить. В каждом возможном случае выбираю доставку

Облако в юбке
#350
Анна Попытаева-Семавина

Чтобы рука стала набита, надо готовить это блюдо часто. Я не мазохист. Муж тоже готовит. Ужины. Мне безразлично что, лишь бы не мне готовить. В каждом возможном случае выбираю доставку

Да, личные предпочтения все это. Меня вообще не напрягает готовить завтрак. Я его каждый день и готовлю уже сколько себя помню. Даже когда у нас были няня и домработница, которые готовили обед и ужин, я все равно сама делала завтрак. А вот обед или ужин готовить мне категорически влом. Не хочу. Раз в пару недель разве что.

#351
Облако в юбке

Да, личные предпочтения все это. Меня вообще не напрягает готовить завтрак. Я его каждый день и готовлю уже сколько себя помню. Даже когда у нас были няня и домработница, которые готовили обед и ужин, я все равно сама делала завтрак. А вот обед или ужин готовить мне категорически влом. Не хочу. Раз в пару недель разве что.

У меня мама повар высшей категории, поэтому я умею готовить хорошо очень многие блюда. Но за всю жизнь так и не полюбила этого.

Гость
#352
Гость

Нет, домашний суп вкуснее. В разы. Огорчу вас, нас принуждали не утилизировать супы, а сохранять и смешивать с новым приготовленным на следующий день. Может оттуда у вас такое мнение, что ресторанный суп более наваристый? Причем, если вы сейчас напишете, а как же проверки? Инспекции? Их нет! Это вам не Советский Союз, где следили. Здесь взятки дают похлеще чем где бы то ни было, естественно не грубо, а тайно. Нас не проверяли никогда, ресторан всегда с рейтингом А

Совкодрочер очередной, но предпочитающий жить в Америке, на родину ни ногой

Гость
#353

Люблю домашнюю еду, но ненавижу готовить... Приходится готовить. Вот сейчас пойду поставлю суп-пюре из патиссонов, чатни и отбивные из свиной корейки на плиту. Так лень.
В ресторанах травилась везде. В наших, не наших, дорогих, дешевых. Примерно каждая 10- порция отравленная ))

Гость
#354
Анна Попытаева-Семавина

У меня мама повар высшей категории, поэтому я умею готовить хорошо очень многие блюда. Но за всю жизнь так и не полюбила этого.

У меня мама повар, но ее стиль приготовления мне вообще не нравится. А ей не нравится мой, так как я нарушаю технологию.

Гость
#355
Гость

Мне как раз непонятны понты и выпячивание своей еды перед ресторанной и вот это «фи-фи, готовят непонятно что там и как». Каждый первый круче шеф- повара готовит! ( ну серьезно? Люди постоянно учатся, спец оборудование покупают, конкуренция бешеная). А по факту одни вон пловом написано что называют, второму стейк на сковороде - образец стейка, третьи на 3 копейки в месяц питаются, четвёртые разницы пиццы в духовке и спец печи не видят, пятым после работают заняться больше нечем.
Проблему с питанием - так и надо говорить «больна я».
А у большей части тупо денег нет , а ресторан для них - средненький суши- бар. Или столовка на работе.

жаба сутулая, если тебе что-то непонятно, то это не значит чо непонятно всем, мой первый пост - ответ автору, что помимо домашней готовки мы с супругой посещаем рестораны с переодинчтью от 3-х раз в неделю.
Если тебе трудно готовить грузинские блюда, я хз что может быть проще, то тебе лучше завалить эболет и неотсвечивать. Грузинская, итальянская да и мексиканская кухнИ - это одни из самых простых кухонь, где замена стручковой фасоли на горох - меняет название блюда. Если тебе хватает мозга сделать раскатать простейшее тесто, купить на рынке сулугуни и нормальное масло, то при наличии нормальной духовки - только имбецил не будет способен сделать хачапури, а если тебе хватит мозга вбить туда желток (после приготовления хачапули, дабы желток не сварился) то у тебя на выходе хачапури по-аджраски. Если зватит мозга заменить сулугуни на имертинский сыр, а 1-ую лепешку накрыть второй - уже хачапури по-имертински, А если в сыр хватит мозга подсыпать чуть-чуть ицха-сунели - то получится на выходе высокая кухня. Сварганить кесадилью или такос - может ребенок 12 ти лет.
Твой подкол про грилль засчитан, откуда у меня бедного деньги на грилль, все сейковую сковородку из шведского чугуна потратил - все 168 евро.
Очень хотелось бы посмотреть как ты на грилле стейе из говядины "вагю" готовила :). Японксие стейкоды сейчас смотрят на тебя глазами из мультфильмов "аниме" и у них волосы торчат не только на джоппе и подмышками, но и даже за ушами.

Гость
#356
Гость

Дядя из Швеции, вам х-ми не с кем помериться в реальной жизни, что вы на бабский форум пришли? Или х-й давно не стоит что тут все фрустрации на женщин выливаете, показывая как вы «хорошо воспитаны»? У вас язык гастарбайтера, зачем себя так позорить, не пойму?

кому и дядя, а кому и Ваше Величество. С тобой меряться? Я пришел туда, куда посчитал нужным, у тебя, творожек подзалупный мне спрашивать разрешения как-то не пришло в голову. У меня богатейший словарный запас, и с убогими говорить языком Антона Палыча Чехова я считаю бессмысленным.

Гость
#357
Гость

Чтобы это хорошо приготовить - должна быть рука набита все же)рука набита у большинства на блюд 10-15 более менее стандартных и попроще и побыстрее.
да и повторюсь, в 19ч дома, голодный, сразу начинать что то новенькое готовить? Печь хачапури?)

приходи домой в 16, выходные не втыкай инстаграмм и не трепись по тилипоны часы на проллет. Понимаешь, тем кому это интересно - они не спрашивают когда. Одни ищут способы, другие (как ты) ищут причины. На самом деле не плохо что ты ешь в ресторанах, но это не значит что те кто умеет и любит готовить - хуже тебя. Ресторан - это точка общепита, а не достижение.

Гость
#358
Облако в юбке

Зачем бегать по умывальникам на работе? Закрываете контейнер, привозите домой, дома в посудомойку вместе с остальной посудой.

у элиты нет дома посудомоек, как и прочего - оне в ресторанах откушивают (обычных столовках при офисах комплексные обеды - гордо называемыемыми бизнесс-ланч)

Гость
#359
Гость

у элиты нет дома посудомоек, как и прочего - оне в ресторанах откушивают (обычных столовках при офисах комплексные обеды - гордо называемыемыми бизнесс-ланч)

Сразу видно, что у богатых людей ты дома ни разу не был.

Гость
#360
Гость

Сразу видно, что у богатых людей ты дома ни разу не был.

что для тебя богатый? цифру назови, моль.

Гость
#361
Гость

Во-во.
Недавно наткнулась на новость из Екатеринбурга, там люди роллы заказали, им привезли роллы с какими-то личинками, эти личинки были живые и ползали 😐

С таким же успехом можно купить не свежую сметану в магазине для борща.
Можно подумать, здесь все готовят «с огорода» и «из-под своей коровы», так же продукты и полуфабрикаты покупаете.