Гость
Статьи
Всетаки женщина без …

Всетаки женщина без детей не может быть счастлива

Именно взрослая нормальная женщина не может быть по настоящему счастлива без детей. Это факт. Можно радоваться каким то событиям, можно получать удовольствие, но именно счастливой быть нет. Можно …

Автор
1 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Да у нас много планов, может вообще продадим и уйдем в лес жить. 😛 Нас же ничего не держит ,😁

Кстати в старости и бездетных ничего уже не держит, дети-то выросли давно. Просто интересно почитать планы на старость у разных людей)

Гость
Гость

Вообще никого. Но я ж не врач, я вам просто передаю слова гинеколога, при чем не одного. Ну и в интернете есть информация, можно почитать. Насколько это достоверно - хз

Да знаем мы этих гинекологов.
Когда хожу к ним на прием, они смотрят мне в матку и спрашивают были ли беременности? То есть они отличить матку не могут от рожавшей или не рожавшей 🤣

Гость
Гость

Ну устала, задолбалась, пожаловалась при встрече подруге, а вы уже решили что она глубоко несчастная и не любит своих детей?)) Поверьте, поедет отдыхать без них и уже на второй день начнет скучать и думать как они там. Несчастный человек это более глубокое понятие, это неудовлетворенность жизнью, и наличие детей тут совсем не при чем. Но напротив отсутствие детей может стать причиной неудовлетворенности жизнью, так природой устроено у женщины плюс установки социума. Не говорю конечно про всех, есть яркие исключения, но они вообще далеки от этой темы и уж точно не станут никому ничего доказывать

Вы же сами и резюмировали дискуссию в теме: "Несчастный человек это более глубокое понятие, это неудовлетворенность жизнью, и наличие детей тут совсем не при чем". Так что, на счастье наличие или отсутствие детей никак не влияет)

Гость
Гость

Ну и в чем смысл на старости лет в лес уходить? Чтоб дрова на зиму на своем горбу таскать и белье в реке стирать?))

А разве там жизнь не заканчивается? То есть человек может себе продлить жизнь?
Или там все равно помирать?

Гость
Гость

"Родить, чтобы не горевать": потому что некогда будет ни горевать, ни радоваться 😁

Там один сплошной бег начнется 🤣
Когда уж горевать.
А вот странно все-таки с чего люди реально решают, что человек страдает в бездетности.

Гость
Гость

Да в любой теме, по любому вопросу - сколько людей, столько и мнений)) Вывод, который после прочтения всего, сделала: у всех свой путь, свое мировосприятие, и если и рожать детей, то будучи счастливой, чтобы поделиться этим счастьем с ребенком, чтобы вырастить его в любви и комфорте, а не для заполнения пустоты в своей жизни и не для пресловутого стакана воды)

Стакан воды это уже прошлый век. Почему-то до сих пор употребляют этот аргумент. Раньше да, если сыновей не нарожал, чтоб потом поле пахали, то голодная смерть, отсюда и стакан. Сейчас уже приоритеты в другом.

Гость
Гость

Когда хожу к ним на прием, они смотрят мне в матку и спрашивают были ли беременности? То есть они отличить матку не могут от рожавшей или не рожавшей 🤣

Врачи такие врачи)) У тети как-то обнаружили на УЗИ желчный пузырь, который был давно удален, то есть его уже не существовало в ее организме))

Гость
Гость

Ну ну 😁
Ещё тратить они будут обезбол, на человека, который и так крякнет.

Тратят, другое дело, есть такая зараза, что даже опиаты не помогают боли снять. В основном онкологии всякие

Гость
Гость

Там один сплошной бег начнется 🤣
Когда уж горевать.
А вот странно все-таки с чего люди реально решают, что человек страдает в бездетности.

Такими мыслями оправдывают свой жизненный выбор) Ищут тех, кому хуже, чем им) А кому легче приписать "несчастливость"? Под рукой оказываются бездетные, их и наделяют не всегда существующими страданиями))

Гость
Гость

А что мы должны думать?
Мы же бездетные, о чем нам переживать после себя?

Ну что за интерес, вся жизнь будто одним днем. Дети это наше будущее и результат наших вложений (не только материальных), это как проект длиною в жизнь, на каждом этапе есть свои сложности и радости и победы и поражения. Когда-то кто-то родил тех, кто изменил мир к лучшему, впрочем есть и негативные результаты, но из этого и состоит жизнь человечества.

Гость
Гость

Так вот о чем и речь.
Бездетных обвиняют в эгоизме и не желании рожать...а если так посмотреть по сторонам, что мы видим по старикам сейчас?
Где строят у нас комфортабельные пансионаты? Как показывают старость?
А никак вообще.
И смысл рожать? Если все равно возраст дожития у всех одинаков будет.

Ну так надо это менять, это от общества зависит. Есть куча примеров развитых стран, где старики на закате жизни не влачат существование, а наслаждаются покоем.

Гость
Гость

Так о чем и речь.
Но даже, если не этот форум и в жизни достают этим...
Что бездетные несчастны 😁.
Мне частенько говорят, если начинаю близко с людьми общаться, так и говорят -" не горюй, что детей у тебя нет" 🤣 шта, бл? 🤣
Я в жизнь ниразу не говорила, что мне плохо без детей, или с грустью смотрела на детей.
Если и смотрю на детей, то с ужасом и мыслями:" чтоб было, если б я родила?". 😬
Если во сне снится, что я стала мамашей я в ужасе подскакиваю.
А тут родить, чтоб не горевать 🤣

Ну это тоже нездорово, смотреть на детей с ужасом) я понимаю не хотеть, но если это уже на грани психоза, то это явно плохой признак

Гость
Гость

Врачи такие врачи)) У тети как-то обнаружили на УЗИ желчный пузырь, который был давно удален, то есть его уже не существовало в ее организме))

Жесть.
Вот так тоже читаю всякие истории о больницах, на Ютубе смотрю, и вот реально страшно туда попасть 😐

Гость
Гость

Социум больше давит.
Если убрать из всех книг, фильмов, сериалов, новостей упоминание о деторождении, сразу увидите, как рожать начнут 🤣 сейчас же из всех утюгов об этом орется, 😬😁

Может и так. Но это связано с демографическим положением в стране. Есть правительственная программа, земли много, людей мало, надо больше, вот в этом суть. В китае вероятно такого нет))

Гость
Гость

Тратят, другое дело, есть такая зараза, что даже опиаты не помогают боли снять. В основном онкологии всякие

Так вот в том-то и дело, что не всё и не все, могут облегчить страдания перед смертью...

Гость
Гость

Такими мыслями оправдывают свой жизненный выбор) Ищут тех, кому хуже, чем им) А кому легче приписать "несчастливость"? Под рукой оказываются бездетные, их и наделяют не всегда существующими страданиями))

Так и есть похоже.

Гость
Гость

Могут. Херовые врачи значит. По шейке матки врач сразу определит, у рожавшей женщины другая форма.

Гость
Гость

Ну что за интерес, вся жизнь будто одним днем. Дети это наше будущее и результат наших вложений (не только материальных), это как проект длиною в жизнь, на каждом этапе есть свои сложности и радости и победы и поражения. Когда-то кто-то родил тех, кто изменил мир к лучшему, впрочем есть и негативные результаты, но из этого и состоит жизнь человечества.

Ну так, а бездетные здесь причем?
Стройте свои жизни, как хотите, радуйтесь за свое чадо.

Гость
Гость

Ну так надо это менять, это от общества зависит. Есть куча примеров развитых стран, где старики на закате жизни не влачат существование, а наслаждаются покоем.

Ну так вот общество и не меняет ничего.
За столько лет могли б уж придумать что-то для стариков, нет же тупо пусть дети дохаживают мучаются. То есть напрягают детей 😐

Гость
Гость

Вы же сами и резюмировали дискуссию в теме: "Несчастный человек это более глубокое понятие, это неудовлетворенность жизнью, и наличие детей тут совсем не при чем". Так что, на счастье наличие или отсутствие детей никак не влияет)

Но я там дальше еще писала, что отсутствие детей может влиять, при чем очень сильно. Я не говорю конкретно про вас, тк я вас не знаю. Но абсолютное большинство женщин все же хотят детей и при неблагоприятном исходе это может стать причиной неудовлетворенности жизнью

Гость
Гость

Ну это тоже нездорово, смотреть на детей с ужасом) я понимаю не хотеть, но если это уже на грани психоза, то это явно плохой признак

Так дети везде теперь, они все кругом заполонили. Лет 15 - 20 назад я спокойно на них смотрела, их поменьше было. Сейчас просто аааааааа 😁

Гость
Гость

А разве там жизнь не заканчивается? То есть человек может себе продлить жизнь?
Или там все равно помирать?

В старости захочется комфорта и покоя, а не так чтоб ждать скорее когда помру.

Гость
Гость

Где это под рукой? Я лично знаю пару человек, но они хотят родить, просто не получается, очень переживают, лечатся. А таких идейных «нехочух» я только тут наблюдаю))

Гость
Гость

Вы такая глупая, вопрос "Были ли беременности"? Не означает были ли роды у вас.

Гость
Гость

Где это под рукой? Я лично знаю пару человек, но они хотят родить, просто не получается, очень переживают, лечатся. А таких идейных «нехочух» я только тут наблюдаю))

Я тоже идейных нехочух мало знаю, но мне кажется, они просто не всегда озвучивают свои мысли, чтобы не приставали) На добрые советы поскорее родить поддакивают и делают вид, что да, очень даже хотят и ищут любимого человека, от которого родят) А сами думают: "О боже, да зачем мне это счастье?")))

Гость
Гость

Но я там дальше еще писала, что отсутствие детей может влиять, при чем очень сильно. Я не говорю конкретно про вас, тк я вас не знаю. Но абсолютное большинство женщин все же хотят детей и при неблагоприятном исходе это может стать причиной неудовлетворенности жизнью

Хотят потому что не знают, что такое родительство, а вот ввели б в школах уроки по родительству, как пеленать, как успокаивать истерики у ребенка, как сидеть в очереди в больнице с ребенком, как кормить, как уши и носик чистить у младенцев, как ночами не спать, как переживать за ребенка 24/7 до конца дней своих, как уговаривать ребенка съесть котлетку, когда он хочет тортик и т.д. 🤣
Сразу б энтузиазм поубавился у многих.

Гость
Гость

Так дети везде теперь, они все кругом заполонили. Лет 15 - 20 назад я спокойно на них смотрела, их поменьше было. Сейчас просто аааааааа 😁

Да ничего не изменилось, просто сейчас вы стали на них обращать внимание, зов природы 😁 Я, к слову, их вообще стала замечать, только когда своего родила

Гость
Гость

В старости захочется комфорта и покоя, а не так чтоб ждать скорее когда помру.

Нет нигде ни комфорта, ни покоя.

Гость
Гость

Не опытная 😁 Гинеколога надо минимум раз в год посещать, многие забивают, как я вижу)

Гость
Гость

Я тоже одну такую знаю, она тоже родить не могла, реально не могла.
Но она сначала хотела,а потом резко перехотела 😁

Гость
Гость

А что гинеколог не может сам определить по матке были ли они или нет? 😐

Гость
Гость

Я тоже идейных нехочух мало знаю, но мне кажется, они просто не всегда озвучивают свои мысли, чтобы не приставали) На добрые советы поскорее родить поддакивают и делают вид, что да, очень даже хотят и ищут любимого человека, от которого родят) А сами думают: "О боже, да зачем мне это счастье?")))

Во-во 😁
Больше конечно наседают на тех кто в браке...

Гость
Гость

Да ничего не изменилось, просто сейчас вы стали на них обращать внимание, зов природы 😁 Я, к слову, их вообще стала замечать, только когда своего родила

Какой зов природы?
Я стала их замечать, когда они по нашей машине ползать стали.
И когда мы пожили на первом этаже.
Эти визги под окном просто нереально раздражали.

Гость
Гость

Хотят потому что не знают, что такое родительство, а вот ввели б в школах уроки по родительству, как пеленать, как успокаивать истерики у ребенка, как сидеть в очереди в больнице с ребенком, как кормить, как уши и носик чистить у младенцев, как ночами не спать, как переживать за ребенка 24/7 до конца дней своих, как уговаривать ребенка съесть котлетку, когда он хочет тортик и т.д. 🤣
Сразу б энтузиазм поубавился у многих.

С чего это? Информация в доступе в интернете, кто хочет, тот найдет. Все проблемы что вы описали, это первые год-два жизни ребенка, а не на всю жизнь. Потом это обычный человек, который сам себя обслужить может и не орет без повода

Гость
Гость

Не опытная 😁 Гинеколога надо минимум раз в год посещать, многие забивают, как я вижу)

Для чего? Если нет жалоб?

Гость
Гость

С чего это? Информация в доступе в интернете, кто хочет, тот найдет. Все проблемы что вы описали, это первые год-два жизни ребенка, а не на всю жизнь. Потом это обычный человек, который сам себя обслужить может и не орет без повода

Одно дело, когда просто почитать в интернете, а другое дело, когда поучаствовать в этом, хотя бы на практике. 🤣

Гость
Гость

А что гинеколог не может сам определить по матке были ли они или нет? 😐

Нет, как определить по матке, с ней ничего не происходит от беременности. По шейке видно, но только если были роды естественным путем

Гость
Гость

Нет, как определить по матке, с ней ничего не происходит от беременности. По шейке видно, но только если были роды естественным путем

Ну простому человеку и не определить, а гинекологи на это учатся так-то.

Гость
Гость

Для чего? Если нет жалоб?

Чтоб вовремя предупредить развитие какой-то гадости, если она только образовалась. Бывает что на начальном этапе не жалоб, а когда появляются, то болячка уже в критической стадии.

Гость
Гость

Одно дело, когда просто почитать в интернете, а другое дело, когда поучаствовать в этом, хотя бы на практике. 🤣

Ой да ладно) и что ж такого ужасного, если вы только читали а на практике не проходили? Расскажите нам 😁

Гость
Гость

Чтоб вовремя предупредить развитие какой-то гадости, если она только образовалась. Бывает что на начальном этапе не жалоб, а когда появляются, то болячка уже в критической стадии.

То есть только в манде может образоваться болячка, а например в сердце, лёгких, печени, и т.д не может? Или к другим специалистам можно и не ходить, а к гинекологу обязательно? 🤣 Ясно - понятно 🤣

Гость
Гость

Ой да ладно) и что ж такого ужасного, если вы только читали а на практике не проходили? Расскажите нам 😁

Я с племянниками сидела, и знаю не понаслышке все, то что вам перечислила. 😁
Вот честно говорю ни за какие деньги мне не надо повторения. 🤣
Даже если будут хаты давать, как в союзе за рождение.

Гость
Гость

Ну простому человеку и не определить, а гинекологи на это учатся так-то.

Ну вот не происходит ничего с маткой 😁 Представляете?) Остается такая же как была)

Гость
Гость

То есть только в манде может образоваться болячка, а например в сердце, лёгких, печени, и т.д не может? Или к другим специалистам можно и не ходить, а к гинекологу обязательно? 🤣 Ясно - понятно 🤣

Ну как бы да, надо проходить раз в год полный медосмотр) у меня даже в мед страховке есть пункт, полное обследование раз в год, узи консультации врачей) и зубы тоже надо периодически показывать врачам, прикиньте)

Гость
Гость

Ну вот не происходит ничего с маткой 😁 Представляете?) Остается такая же как была)

Значит и ходить к гинекологам не надо, что ее смотреть, если она что беременная одна, что не беременная тоже.
Я же ходила, когда на работу устраивалась, так бы в жизнь не пошла. 🤣

Гость
Гость

Я с племянниками сидела, и знаю не понаслышке все, то что вам перечислила. 😁
Вот честно говорю ни за какие деньги мне не надо повторения. 🤣
Даже если будут хаты давать, как в союзе за рождение.

Ужас какой)) Вы ночей не спали, качали племянников?) А рожать ради таких квартир как в совке давали, это да, упаси бог)

Гость
Гость

Ну как бы да, надо проходить раз в год полный медосмотр) у меня даже в мед страховке есть пункт, полное обследование раз в год, узи консультации врачей) и зубы тоже надо периодически показывать врачам, прикиньте)

Представляю очереди в больницах, если все ломанутся и застрянут в дверном проходе больницы, когда начнут массово проверять свой организм 🤣

Гость
Гость

Ужас какой)) Вы ночей не спали, качали племянников?) А рожать ради таких квартир как в совке давали, это да, упаси бог)

Да, все делала, что вам перечислила.
Поэтому и говорю, что такое надо в школах ввести, а там бы посмотрели, как захотят рожать 😁

Гость
Гость

Значит и ходить к гинекологам не надо, что ее смотреть, если она что беременная одна, что не беременная тоже.
Я же ходила, когда на работу устраивалась, так бы в жизнь не пошла. 🤣

А у вас из женских органов только матка? Все остальное отсутсвует? Извините вам сколько лет? 😁 Мне кажется с девочкой подростком разговариваю)) Кстати беременность это не болезнь, а в матке могут и новообразования появиться, которые вы не почувствуете

Гость
Гость

Представляю очереди в больницах, если все ломанутся и застрянут в дверном проходе больницы, когда начнут массово проверять свой организм 🤣

В смысле массово?) я записываюсь на определенное время и прихожу без всяких очередей)

Следующая тема