Гость
Статьи
Всетаки женщина без …

Всетаки женщина без детей не может быть счастлива

Именно взрослая нормальная женщина не может быть по настоящему счастлива без детей. Это факт. Можно радоваться каким то событиям, можно получать удовольствие, но именно счастливой быть нет. Можно …

Автор
1 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Белая кошка
Анна Попытаева-Семавина

Так дети, живущие в другом городе или даже в соседней квартире, тоже только труповозку вызовут, если прихватит сердце и до телефона не дошел.
Мне мама говорит: "Зачем я тебе звонить буду, если позвонить 112 быстрее?"

Ну, живущие по соседству, конечно, позвонят и зайдут проведать мать. Мой муж тоже однажды не дозвонился до матери и помчался к ней домой. Открыл своим ключом и успокоился, что с ней всё в порядке. Просто у нее телефон не работал. Кстати, к моей свекрови приходят и сыновья и внуки, и они ее любят. Потому что она это заслужила.

Белая кошка
Анна Попытаева-Семавина

У Майи Плисецкой ваааще никакого созидания!
О чем Вы?

Она в свое время говорила: "Женщин с детьми много, а Майя Плисецкая одна".

Гость
Белая кошка

Знаю я одну профессоршу из Европы, которой сейчас должно быть чуть за 70. Мы пересекались на симпозиуме за границей, а теперь общаемся в соцсети. Честно говоря, я прифигела, когда вычислила из ее рассказов о родителях, сколько ей может быть сейчас лет. Судя по всему, не меньше 70-ти - ведь у нее года 3 назад скончалась мать, которая до 100-летнего юбилея не дотянула полгода. Хотя ей можно дать от силы лет 57-58.

Короче, эта дама сказала, что у нее детей не было (к слову пришлось), а у ее бойфренда есть и дети и внуки. Вроде она ведет активный образ жизни: еще работает немного и ездит на симпозиумы. Ну, дай-то Бог ей дожить до 100 лет и умереть без мучений. Хотя ее мама жила в каком-то хосписе и никого не узнавала, а они с младшим братом ее навещали. Судя по всему, брат ее тоже бездетный.

Если человек образованный, разносторонний, постоянно познающий что-то новое, то всегда найдет, чем достойно наполнить свою жизнь)

Белая кошка
Гость

Джуна себя окружила кучей родни , какие-то сестры, племянники, фиг знает кто, (а кто тебе поможет в старости?) , потом пошла в магазин и там скоропостижно скончалась и нафиг ей эти , побежали хапать наследство по судам делить.

У Джуны умер сын?

Гость
Гость

В реале же врачи говорят, что это заблуждение) Достаточно один раз побывать в стационаре гинекологии - среди пациенток 90% рожавших.

Потому что практически каждая женщина хоть раз рожала, нерожавшие в основном молодые еще, у них и болячек нет. А чайлдФришек по пальцам пересчитать можно, это меньшинства, как *** и прочие люди с особенностями

Гость
Гость

Поэтому лучше всего продать всё и покутить на это несколько лет перед уходом из жизни) Родственникам - фигушки 😁

Знать бы еще точно то время, когда осталось пару лет) а то прокутите все в 70, а проживете еще 20 лет по факту, но уже под мостом 😁

Гость
Гость

Почему? Что мешает осуществить?)

Да много чего. Во-первых как узнать, когда помирать, во-вторых как знать в каком уже состоянии будете, может уже не до кутежа будет

Гость
Гость

Я за то, чтобы продать и на эти деньги попутешествовать, уйти в мир иной в каком-нибудь красивом живописном месте, на рассвете или закате, на берегу окаена)

Я, если доживу до старости, куплю в Псковской глуши домик и туда уеду, и там тихо помру. Распорядителем наследства назначу одну из бывших учениц, у меня их много и с некоторыми сложились близкие отношения. Они на 20 лет моложе, так что явно доживут))

Гость
Гость

Врятли. Вам хочется чтоб детные болели, но так не будет. Стрессы они от злости, зависти, неулач. А детным не кому завидовать. Они счастливы. Они испытывают эйфорию, радость. Чего не скажешь о бездетных, яду сколько в них, жуть.

Что-то я не вижу вокруг поголовного счастья. Ни у детных, ни у бездетных. Каждую минуту счастливы только просветленные или больные на голову.

Гость
Гость

Мне не хочется,чтоб люди вообще болели, ни детные, ни бездетные, но реалии таковы, что все мы подвержены болезням, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
И чаще болезни от нервов, а у бездетных какие нервы?

Ну вот не скажите. Я уже три дня нервничаю. Не могу выбрать, в какой цвет красить стены в кухне в новой квартире. А вчера вышла на улицу, и меня напугала собака, причем такая мелкая - как клоп, на поводке и гавкает на весь квартал. Стрессы есть везде.

Гость
Белая кошка

Она в свое время говорила: "Женщин с детьми много, а Майя Плисецкая одна".

Примы кордебалет не слушают.

Белая кошка

Вот! Профессорша, о которой я писала выше и ее брат сдали свою мать в хоспис и живут себе своей жизнью. Правда, когда она была жива, они ее честно навещали, хоть она никого не узнавала в свои под 100. Впрочем, в Европе эти заведения - не чета российским.
А ведь та старушенция могла бы быть прапрабабушкой если бы хоть один из ее детей сделал ее бабушкой в свое время ((.

Ну так они все правильно сделали и её не забыли, заботились. Я бы тоже так сделала. Европейские хосписы (пансионы) очень высокого уровня, с высоким уровнем обслуживания, там работает хороший персонал. Была в нескольких в Германии, как раз интересовалась этим вопросом. А раз она даже никого не узнавала, то тем более было, наверное, целесообразнее не за ней подтирать круглыми днями профессорше, а просто оплатить хорошую медицинскую помощь в хорошем доме престарелых и её регулярно навещать. Прекрасное решение.

Гость
Гость

Потому что практически каждая женщина хоть раз рожала, нерожавшие в основном молодые еще, у них и болячек нет. А чайлдФришек по пальцам пересчитать можно, это меньшинства, как *** и прочие люди с особенностями

И опять заблуждаетесь) Нерожавших очень и очень много)
А чем вызвана ваша злоба и ненависть к людям без детей?

Гость
Гость

Знать бы еще точно то время, когда осталось пару лет) а то прокутите все в 70, а проживете еще 20 лет по факту, но уже под мостом 😁

Поэтому надо уже сейчас озаботиться вечным пассивным доходом)) Чтобы при потере имущества в 70-80 было, на что жить достойно)

Гость
Гость

Да много чего. Во-первых как узнать, когда помирать, во-вторых как знать в каком уже состоянии будете, может уже не до кутежа будет

А это зависит от нашего образа жизни в молодости и в среднем возрасте) Вести ЗОЖ, общаться с друзьями, быть добрым приятным для окружающих и себя человеком, чтобы когда придет время превратиться в хорошенькую приятную здоровую худенькую старушку, которая в свои 80 будет выглядеть максимум на 60))

Гость
Гость

Я, если доживу до старости, куплю в Псковской глуши домик и туда уеду, и там тихо помру. Распорядителем наследства назначу одну из бывших учениц, у меня их много и с некоторыми сложились близкие отношения. Они на 20 лет моложе, так что явно доживут))

Красиво) Долгих лет и здоровья)

Гость
Гость

Ну вот не скажите. Я уже три дня нервничаю. Не могу выбрать, в какой цвет красить стены в кухне в новой квартире. А вчера вышла на улицу, и меня напугала собака, причем такая мелкая - как клоп, на поводке и гавкает на весь квартал. Стрессы есть везде.

Ну вот смотрите, какая у вас психика расшатанная, что болонок пугаетесь, и нервничаете из-за мелочей, жесть. А тут все на мамаш пеняют, что они нервные из-за детей) Очевидно, что таки не в детях дело, но вы правильно делаете, что не рожаете

Гость
Гость

И опять заблуждаетесь) Нерожавших очень и очень много)
А чем вызвана ваша злоба и ненависть к людям без детей?

Где вы злобу увидели? Мне наоборот жаль таких женщин, и я вообще топлю за права всяких меньшинств, чтоб их не ущемляли и не обижали

Белая кошка
Гость

Это вы недовольны своей жизнью, детная женщина.
Вас жалеть не надо. Вы сами хотели, сами и получили.
Вам , таким детным, противопоказано рожать было. Это ж сколько агрессии, злобы яда надо иметь. Сидит тут плюётся от своего счастья. Детей на кого сплавила, влагалищерванка?

А вы, судя по всему, плюетесь ядом от своего бездетного щщастья )))

Гость
Гость

Где вы злобу увидели? Мне наоборот жаль таких женщин, и я вообще топлю за права всяких меньшинств, чтоб их не ущемляли и не обижали

А женщин с детьми, но несчастных, вам жалко? Или вы только за меньшинства?)

Белая кошка
Гость

Пусть на слово мне поверит, в старости ее начнет давить жаба и она будет сама искать родню, чтоб им завещать. 🤣

Ото ж. Я даже не заикаюсь про стакан воды, который могут подать и в семизвездочном доме престарелых. Одиноким старикам банально будет не с кем поболтать. Ах, в богадельне с такими же одинокими старушками ))). Ну, тогда конечно, не надо рожать, а лучше копить денюшки на это заведение )).

Белая кошка
Гость

По-разному бывает) Вижу и "детных" злых, и бездетных злых, и "детных" добрых, и бездетных "добрых". Вообще не зависит от наличия детей, все дело в самом человеке, в его характере, мировосприятии.

Злой человек при любом раскладе будет злой: хоть с детьми хоть без них, хоть с кучей денег хоть в нищете. Это от натуры зависит.

Гость
Гость

А это зависит от нашего образа жизни в молодости и в среднем возрасте) Вести ЗОЖ, общаться с друзьями, быть добрым приятным для окружающих и себя человеком, чтобы когда придет время превратиться в хорошенькую приятную здоровую худенькую старушку, которая в свои 80 будет выглядеть максимум на 60))

Хорошо бы, только вот зож в молодости не гарантирует отсутствия старческого слабоумия, атеросклероза, артрита, диабета, сердечно-сосудистых болячек и прочих радостей жизни, при наличии которых так классно покутить, как в молодости уже не получится

Гость
Гость

Хорошо бы, только вот зож в молодости не гарантирует отсутствия старческого слабоумия, атеросклероза, артрита, диабета, сердечно-сосудистых болячек и прочих радостей жизни, при наличии которых так классно покутить, как в молодости уже не получится

Так и эти болячки поддаются профилактике) Понятно, что часть проблем (точнее, их предпосылок) передается на генном уровне, но все же можно многое предотвратить. Например, начать с того, чтобы не есть как не в себя, побольше пить воды и двигаться, гнать негативные мысли)

Белая кошка

Ото ж. Я даже не заикаюсь про стакан воды, который могут подать и в семизвездочном доме престарелых. Одиноким старикам банально будет не с кем поболтать. Ах, в богадельне с такими же одинокими старушками ))). Ну, тогда конечно, не надо рожать, а лучше копить денюшки на это заведение )).

У неодиноких стариков тоже очень часто такая жизнь, что не с кем поболтать. У детей своя жизнь и у внуков, насыщенная, динамичная, и это нормально.

Гость
Гость

А женщин с детьми, но несчастных, вам жалко? Или вы только за меньшинства?)

Если честно, то я несчастных детных не знаю, но не отрицаю, что такие есть, но точно не из-за наличия детей

Белая кошка
Гость

Если она сама этого хотела и была не против в 86 пожить в окружении людей, то почему бы нет) Для тех, кто не хочет и здоровье позволяет, есть другие варианты. Но это подойдет для интересных, продвинутых, увлеченных жизнью бабушек)) Чтобы никому ничего не досталось, продать имущество и попутешествовать всласть))

На чем, на инвалидной коляске? И при этом мучиться от боли и без конца пакетики с собой носить чтоб не стошнило на пол при всех. Не смейтесь, у той родственницы рак был много лет, и дальние родственники дежурили у ее кровати как дома, так и в больнице и, пардон! - выносили за ней тазики.

Белая кошка
Murena

Я говорила в целом, вы в конкретном
Таких как она единицы
Она себя реализовала как Великая балерина как и Анна Павлова
А в целом среди обывателей у которых нет детей, психология после них хоть потоп
Да и не факт что Плисецкая считала себя счастливой

Она в одном из интервью призналась, что ей пришлось сделать трудный (!) выбор в пользу карьеры.

Гость
Гость

Если честно, то я несчастных детных не знаю, но не отрицаю, что такие есть, но точно не из-за наличия детей

А я знаю несчастных и среди "детных". Вы правы, не всегда из-за наличия детей. Но так же, как и те бездетные, которые чувствуют себя несчастными, чувствуют себя так не из-за отсутствия детей. Вспомнилось, как недавно коллега грустила на работе: "Я бы и туда поехала, и то бы сделала, но у меня, блин, дети-шмети, куда мне деться от них..." Вот так, а ведь детям уже 8 и 13 лет. "Дети-шмети" - это про любовь к детям?

Гость
Белая кошка

На чем, на инвалидной коляске? И при этом мучиться от боли и без конца пакетики с собой носить чтоб не стошнило на пол при всех. Не смейтесь, у той родственницы рак был много лет, и дальние родственники дежурили у ее кровати как дома, так и в больнице и, пардон! - выносили за ней тазики.

Мои обе бабушки прожили долгую жизнь, не дожив немного до 100-летия, и не были на инвалидных колясках. Шустрые, активные, обе на своих ногах до конца были. Лишь последние несколько месяцев возраст взял свое. Так что, у всех по-разному бывает.

Гость
Гость

Люди разные, дети разные) Я и все в моем окружении с любовью и уважением относятся к родителям, чтят память об уже ушедших из жизни. Есть знакомый, которому уже под 70, его усыновили, нет ни дня, чтобы не вспоминал о своих приемных родителях. Установил памятную доску своему приемному отцу, ветерану. Приемная мама прожила долго вместе с ним и его семьей в окружении внуков, в комфорте и заботе. Это нормально любить и помнить своих родителей. У всех нормальных людей так.

Так вот именно, что все разные.
Кому-то нужны дети, кому-то они не всссрались, но тема-то о чем?
Кто-то написал,что бездетные страдают от бездетности, да с чего ради? 🤣

Гость
Гость

Врачи утверждают, что именно у нерожавших выше риск заболеваний по-женски

И много вы таких знаете?

Гость
Гость

Ахахах у бездетных гениальные планы на свое «наследство» Можно еще котику или собачке оставить, у нас в соседнем доме такая жила, одинокая поехавшая бабушка, которая свою квартиру оставила чужой женщине, чтоб та ее собачку досматривала 😀 А родственники потом оспорили в суде

Да у нас много планов, может вообще продадим и уйдем в лес жить. 😛 Нас же ничего не держит ,😁

Гость
Гость

В реале же врачи говорят, что это заблуждение) Достаточно один раз побывать в стационаре гинекологии - среди пациенток 90% рожавших.

Во-во.

Гость
Гость

Поэтому лучше всего продать всё и покутить на это несколько лет перед уходом из жизни) Родственникам - фигушки 😁

Плюсую 👍😁

Гость
Гость

Так вот именно, что все разные.
Кому-то нужны дети, кому-то они не всссрались, но тема-то о чем?
Кто-то написал,что бездетные страдают от бездетности, да с чего ради? 🤣

Да в любой теме, по любому вопросу - сколько людей, столько и мнений)) Вывод, который после прочтения всего, сделала: у всех свой путь, свое мировосприятие, и если и рожать детей, то будучи счастливой, чтобы поделиться этим счастьем с ребенком, чтобы вырастить его в любви и комфорте, а не для заполнения пустоты в своей жизни и не для пресловутого стакана воды)

Гость
Белая кошка

Ну хотя бы обезболивающий укольчик.

Ну ну 😁
Ещё тратить они будут обезбол, на человека, который и так крякнет.

Гость
Murena

Я говорила в целом, вы в конкретном
Таких как она единицы
Она себя реализовала как Великая балерина как и Анна Павлова
А в целом среди обывателей у которых нет детей, психология после них хоть потоп
Да и не факт что Плисецкая считала себя счастливой

А что мы должны думать?
Мы же бездетные, о чем нам переживать после себя?

Гость
Белая кошка

Вот! Профессорша, о которой я писала выше и ее брат сдали свою мать в хоспис и живут себе своей жизнью. Правда, когда она была жива, они ее честно навещали, хоть она никого не узнавала в свои под 100. Впрочем, в Европе эти заведения - не чета российским.
А ведь та старушенция могла бы быть прапрабабушкой если бы хоть один из ее детей сделал ее бабушкой в свое время ((.

Так вот о чем и речь.
Бездетных обвиняют в эгоизме и не желании рожать...а если так посмотреть по сторонам, что мы видим по старикам сейчас?
Где строят у нас комфортабельные пансионаты? Как показывают старость?
А никак вообще.
И смысл рожать? Если все равно возраст дожития у всех одинаков будет.

Гость
Гость

И?
Нам же не за кого нести ответственность..под мостом, так под мостом 😁

Гость
Гость

Что-то я не вижу вокруг поголовного счастья. Ни у детных, ни у бездетных. Каждую минуту счастливы только просветленные или больные на голову.

Вот-вот 😁

Гость
Гость

Так они у вас одномоментные, покрасите стены и успокоитесь, а собаку больше не увидите, а с детьми до конца дней будете 😁

Гость
Белая кошка

Так с персоналом поговорим если что 😁

Гость
Гость

Да в любой теме, по любому вопросу - сколько людей, столько и мнений)) Вывод, который после прочтения всего, сделала: у всех свой путь, свое мировосприятие, и если и рожать детей, то будучи счастливой, чтобы поделиться этим счастьем с ребенком, чтобы вырастить его в любви и комфорте, а не для заполнения пустоты в своей жизни и не для пресловутого стакана воды)

Так о чем и речь.
Но даже, если не этот форум и в жизни достают этим...
Что бездетные несчастны 😁.
Мне частенько говорят, если начинаю близко с людьми общаться, так и говорят -" не горюй, что детей у тебя нет" 🤣 шта, бл? 🤣
Я в жизнь ниразу не говорила, что мне плохо без детей, или с грустью смотрела на детей.
Если и смотрю на детей, то с ужасом и мыслями:" чтоб было, если б я родила?". 😬
Если во сне снится, что я стала мамашей я в ужасе подскакиваю.
А тут родить, чтоб не горевать 🤣

Гость
Гость

А я знаю несчастных и среди "детных". Вы правы, не всегда из-за наличия детей. Но так же, как и те бездетные, которые чувствуют себя несчастными, чувствуют себя так не из-за отсутствия детей. Вспомнилось, как недавно коллега грустила на работе: "Я бы и туда поехала, и то бы сделала, но у меня, блин, дети-шмети, куда мне деться от них..." Вот так, а ведь детям уже 8 и 13 лет. "Дети-шмети" - это про любовь к детям?

Ну устала, задолбалась, пожаловалась при встрече подруге, а вы уже решили что она глубоко несчастная и не любит своих детей?)) Поверьте, поедет отдыхать без них и уже на второй день начнет скучать и думать как они там. Несчастный человек это более глубокое понятие, это неудовлетворенность жизнью, и наличие детей тут совсем не при чем. Но напротив отсутствие детей может стать причиной неудовлетворенности жизнью, так природой устроено у женщины плюс установки социума. Не говорю конечно про всех, есть яркие исключения, но они вообще далеки от этой темы и уж точно не станут никому ничего доказывать

Гость
Гость

Мои обе бабушки прожили долгую жизнь, не дожив немного до 100-летия, и не были на инвалидных колясках. Шустрые, активные, обе на своих ногах до конца были. Лишь последние несколько месяцев возраст взял свое. Так что, у всех по-разному бывает.

Хорошая генетика. У меня тоже в семье все долгожители. Даже не знаю, хотела бы я дожить до 100 лет или все же нет. Ну серьезных болячек у бабушек не было, но сказать что прям как девочки порхали тоже не могу. Хорошо старость в европе встречать, там все условия для этого

Гость
Гость

Ну устала, задолбалась, пожаловалась при встрече подруге, а вы уже решили что она глубоко несчастная и не любит своих детей?)) Поверьте, поедет отдыхать без них и уже на второй день начнет скучать и думать как они там. Несчастный человек это более глубокое понятие, это неудовлетворенность жизнью, и наличие детей тут совсем не при чем. Но напротив отсутствие детей может стать причиной неудовлетворенности жизнью, так природой устроено у женщины плюс установки социума. Не говорю конечно про всех, есть яркие исключения, но они вообще далеки от этой темы и уж точно не станут никому ничего доказывать

Социум больше давит.
Если убрать из всех книг, фильмов, сериалов, новостей упоминание о деторождении, сразу увидите, как рожать начнут 🤣 сейчас же из всех утюгов об этом орется, 😬😁

Гость
Гость

И много вы таких знаете?

Вообще никого. Но я ж не врач, я вам просто передаю слова гинеколога, при чем не одного. Ну и в интернете есть информация, можно почитать. Насколько это достоверно - хз

Гость
Гость

Да у нас много планов, может вообще продадим и уйдем в лес жить. 😛 Нас же ничего не держит ,😁

Ну и в чем смысл на старости лет в лес уходить? Чтоб дрова на зиму на своем горбу таскать и белье в реке стирать?))

Гость
Гость

Так о чем и речь.
Но даже, если не этот форум и в жизни достают этим...
Что бездетные несчастны 😁.
Мне частенько говорят, если начинаю близко с людьми общаться, так и говорят -" не горюй, что детей у тебя нет" 🤣 шта, бл? 🤣
Я в жизнь ниразу не говорила, что мне плохо без детей, или с грустью смотрела на детей.
Если и смотрю на детей, то с ужасом и мыслями:" чтоб было, если б я родила?". 😬
Если во сне снится, что я стала мамашей я в ужасе подскакиваю.
А тут родить, чтоб не горевать 🤣

"Родить, чтобы не горевать": потому что некогда будет ни горевать, ни радоваться 😁

Следующая тема