Именно взрослая нормальная женщина не может быть по настоящему счастлива без детей. Это факт. Можно радоваться каким то событиям, можно получать удовольствие, но именно счастливой быть нет. Можно …
Так дети, живущие в другом городе или даже в соседней квартире, тоже только труповозку вызовут, если прихватит сердце и до телефона не дошел.
Мне мама говорит: "Зачем я тебе звонить буду, если позвонить 112 быстрее?"
Ну, живущие по соседству, конечно, позвонят и зайдут проведать мать. Мой муж тоже однажды не дозвонился до матери и помчался к ней домой. Открыл своим ключом и успокоился, что с ней всё в порядке. Просто у нее телефон не работал. Кстати, к моей свекрови приходят и сыновья и внуки, и они ее любят. Потому что она это заслужила.
Знаю я одну профессоршу из Европы, которой сейчас должно быть чуть за 70. Мы пересекались на симпозиуме за границей, а теперь общаемся в соцсети. Честно говоря, я прифигела, когда вычислила из ее рассказов о родителях, сколько ей может быть сейчас лет. Судя по всему, не меньше 70-ти - ведь у нее года 3 назад скончалась мать, которая до 100-летнего юбилея не дотянула полгода. Хотя ей можно дать от силы лет 57-58.
Короче, эта дама сказала, что у нее детей не было (к слову пришлось), а у ее бойфренда есть и дети и внуки. Вроде она ведет активный образ жизни: еще работает немного и ездит на симпозиумы. Ну, дай-то Бог ей дожить до 100 лет и умереть без мучений. Хотя ее мама жила в каком-то хосписе и никого не узнавала, а они с младшим братом ее навещали. Судя по всему, брат ее тоже бездетный.
Если человек образованный, разносторонний, постоянно познающий что-то новое, то всегда найдет, чем достойно наполнить свою жизнь)
В реале же врачи говорят, что это заблуждение) Достаточно один раз побывать в стационаре гинекологии - среди пациенток 90% рожавших.
Потому что практически каждая женщина хоть раз рожала, нерожавшие в основном молодые еще, у них и болячек нет. А чайлдФришек по пальцам пересчитать можно, это меньшинства, как *** и прочие люди с особенностями
Я за то, чтобы продать и на эти деньги попутешествовать, уйти в мир иной в каком-нибудь красивом живописном месте, на рассвете или закате, на берегу окаена)
Я, если доживу до старости, куплю в Псковской глуши домик и туда уеду, и там тихо помру. Распорядителем наследства назначу одну из бывших учениц, у меня их много и с некоторыми сложились близкие отношения. Они на 20 лет моложе, так что явно доживут))
Врятли. Вам хочется чтоб детные болели, но так не будет. Стрессы они от злости, зависти, неулач. А детным не кому завидовать. Они счастливы. Они испытывают эйфорию, радость. Чего не скажешь о бездетных, яду сколько в них, жуть.
Что-то я не вижу вокруг поголовного счастья. Ни у детных, ни у бездетных. Каждую минуту счастливы только просветленные или больные на голову.
Мне не хочется,чтоб люди вообще болели, ни детные, ни бездетные, но реалии таковы, что все мы подвержены болезням, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
И чаще болезни от нервов, а у бездетных какие нервы?
Ну вот не скажите. Я уже три дня нервничаю. Не могу выбрать, в какой цвет красить стены в кухне в новой квартире. А вчера вышла на улицу, и меня напугала собака, причем такая мелкая - как клоп, на поводке и гавкает на весь квартал. Стрессы есть везде.
Вот! Профессорша, о которой я писала выше и ее брат сдали свою мать в хоспис и живут себе своей жизнью. Правда, когда она была жива, они ее честно навещали, хоть она никого не узнавала в свои под 100. Впрочем, в Европе эти заведения - не чета российским.
А ведь та старушенция могла бы быть прапрабабушкой если бы хоть один из ее детей сделал ее бабушкой в свое время ((.
Ну так они все правильно сделали и её не забыли, заботились. Я бы тоже так сделала. Европейские хосписы (пансионы) очень высокого уровня, с высоким уровнем обслуживания, там работает хороший персонал. Была в нескольких в Германии, как раз интересовалась этим вопросом. А раз она даже никого не узнавала, то тем более было, наверное, целесообразнее не за ней подтирать круглыми днями профессорше, а просто оплатить хорошую медицинскую помощь в хорошем доме престарелых и её регулярно навещать. Прекрасное решение.
Потому что практически каждая женщина хоть раз рожала, нерожавшие в основном молодые еще, у них и болячек нет. А чайлдФришек по пальцам пересчитать можно, это меньшинства, как *** и прочие люди с особенностями
И опять заблуждаетесь) Нерожавших очень и очень много)
А чем вызвана ваша злоба и ненависть к людям без детей?
Да много чего. Во-первых как узнать, когда помирать, во-вторых как знать в каком уже состоянии будете, может уже не до кутежа будет
А это зависит от нашего образа жизни в молодости и в среднем возрасте) Вести ЗОЖ, общаться с друзьями, быть добрым приятным для окружающих и себя человеком, чтобы когда придет время превратиться в хорошенькую приятную здоровую худенькую старушку, которая в свои 80 будет выглядеть максимум на 60))
Ну вот не скажите. Я уже три дня нервничаю. Не могу выбрать, в какой цвет красить стены в кухне в новой квартире. А вчера вышла на улицу, и меня напугала собака, причем такая мелкая - как клоп, на поводке и гавкает на весь квартал. Стрессы есть везде.
Ну вот смотрите, какая у вас психика расшатанная, что болонок пугаетесь, и нервничаете из-за мелочей, жесть. А тут все на мамаш пеняют, что они нервные из-за детей) Очевидно, что таки не в детях дело, но вы правильно делаете, что не рожаете
Это вы недовольны своей жизнью, детная женщина.
Вас жалеть не надо. Вы сами хотели, сами и получили.
Вам , таким детным, противопоказано рожать было. Это ж сколько агрессии, злобы яда надо иметь. Сидит тут плюётся от своего счастья. Детей на кого сплавила, влагалищерванка?
А вы, судя по всему, плюетесь ядом от своего бездетного щщастья )))
Пусть на слово мне поверит, в старости ее начнет давить жаба и она будет сама искать родню, чтоб им завещать. 🤣
Ото ж. Я даже не заикаюсь про стакан воды, который могут подать и в семизвездочном доме престарелых. Одиноким старикам банально будет не с кем поболтать. Ах, в богадельне с такими же одинокими старушками ))). Ну, тогда конечно, не надо рожать, а лучше копить денюшки на это заведение )).
По-разному бывает) Вижу и "детных" злых, и бездетных злых, и "детных" добрых, и бездетных "добрых". Вообще не зависит от наличия детей, все дело в самом человеке, в его характере, мировосприятии.
Злой человек при любом раскладе будет злой: хоть с детьми хоть без них, хоть с кучей денег хоть в нищете. Это от натуры зависит.
А это зависит от нашего образа жизни в молодости и в среднем возрасте) Вести ЗОЖ, общаться с друзьями, быть добрым приятным для окружающих и себя человеком, чтобы когда придет время превратиться в хорошенькую приятную здоровую худенькую старушку, которая в свои 80 будет выглядеть максимум на 60))
Хорошо бы, только вот зож в молодости не гарантирует отсутствия старческого слабоумия, атеросклероза, артрита, диабета, сердечно-сосудистых болячек и прочих радостей жизни, при наличии которых так классно покутить, как в молодости уже не получится
Хорошо бы, только вот зож в молодости не гарантирует отсутствия старческого слабоумия, атеросклероза, артрита, диабета, сердечно-сосудистых болячек и прочих радостей жизни, при наличии которых так классно покутить, как в молодости уже не получится
Так и эти болячки поддаются профилактике) Понятно, что часть проблем (точнее, их предпосылок) передается на генном уровне, но все же можно многое предотвратить. Например, начать с того, чтобы не есть как не в себя, побольше пить воды и двигаться, гнать негативные мысли)
Ото ж. Я даже не заикаюсь про стакан воды, который могут подать и в семизвездочном доме престарелых. Одиноким старикам банально будет не с кем поболтать. Ах, в богадельне с такими же одинокими старушками ))). Ну, тогда конечно, не надо рожать, а лучше копить денюшки на это заведение )).
У неодиноких стариков тоже очень часто такая жизнь, что не с кем поболтать. У детей своя жизнь и у внуков, насыщенная, динамичная, и это нормально.
Если она сама этого хотела и была не против в 86 пожить в окружении людей, то почему бы нет) Для тех, кто не хочет и здоровье позволяет, есть другие варианты. Но это подойдет для интересных, продвинутых, увлеченных жизнью бабушек)) Чтобы никому ничего не досталось, продать имущество и попутешествовать всласть))
На чем, на инвалидной коляске? И при этом мучиться от боли и без конца пакетики с собой носить чтоб не стошнило на пол при всех. Не смейтесь, у той родственницы рак был много лет, и дальние родственники дежурили у ее кровати как дома, так и в больнице и, пардон! - выносили за ней тазики.
Я говорила в целом, вы в конкретном
Таких как она единицы
Она себя реализовала как Великая балерина как и Анна Павлова
А в целом среди обывателей у которых нет детей, психология после них хоть потоп
Да и не факт что Плисецкая считала себя счастливой
Она в одном из интервью призналась, что ей пришлось сделать трудный (!) выбор в пользу карьеры.
Если честно, то я несчастных детных не знаю, но не отрицаю, что такие есть, но точно не из-за наличия детей
А я знаю несчастных и среди "детных". Вы правы, не всегда из-за наличия детей. Но так же, как и те бездетные, которые чувствуют себя несчастными, чувствуют себя так не из-за отсутствия детей. Вспомнилось, как недавно коллега грустила на работе: "Я бы и туда поехала, и то бы сделала, но у меня, блин, дети-шмети, куда мне деться от них..." Вот так, а ведь детям уже 8 и 13 лет. "Дети-шмети" - это про любовь к детям?
На чем, на инвалидной коляске? И при этом мучиться от боли и без конца пакетики с собой носить чтоб не стошнило на пол при всех. Не смейтесь, у той родственницы рак был много лет, и дальние родственники дежурили у ее кровати как дома, так и в больнице и, пардон! - выносили за ней тазики.
Мои обе бабушки прожили долгую жизнь, не дожив немного до 100-летия, и не были на инвалидных колясках. Шустрые, активные, обе на своих ногах до конца были. Лишь последние несколько месяцев возраст взял свое. Так что, у всех по-разному бывает.
Люди разные, дети разные) Я и все в моем окружении с любовью и уважением относятся к родителям, чтят память об уже ушедших из жизни. Есть знакомый, которому уже под 70, его усыновили, нет ни дня, чтобы не вспоминал о своих приемных родителях. Установил памятную доску своему приемному отцу, ветерану. Приемная мама прожила долго вместе с ним и его семьей в окружении внуков, в комфорте и заботе. Это нормально любить и помнить своих родителей. У всех нормальных людей так.
Так вот именно, что все разные.
Кому-то нужны дети, кому-то они не всссрались, но тема-то о чем?
Кто-то написал,что бездетные страдают от бездетности, да с чего ради? 🤣
Ахахах у бездетных гениальные планы на свое «наследство» Можно еще котику или собачке оставить, у нас в соседнем доме такая жила, одинокая поехавшая бабушка, которая свою квартиру оставила чужой женщине, чтоб та ее собачку досматривала 😀 А родственники потом оспорили в суде
Да у нас много планов, может вообще продадим и уйдем в лес жить. 😛 Нас же ничего не держит ,😁
Так вот именно, что все разные.
Кому-то нужны дети, кому-то они не всссрались, но тема-то о чем?
Кто-то написал,что бездетные страдают от бездетности, да с чего ради? 🤣
Да в любой теме, по любому вопросу - сколько людей, столько и мнений)) Вывод, который после прочтения всего, сделала: у всех свой путь, свое мировосприятие, и если и рожать детей, то будучи счастливой, чтобы поделиться этим счастьем с ребенком, чтобы вырастить его в любви и комфорте, а не для заполнения пустоты в своей жизни и не для пресловутого стакана воды)
Я говорила в целом, вы в конкретном
Таких как она единицы
Она себя реализовала как Великая балерина как и Анна Павлова
А в целом среди обывателей у которых нет детей, психология после них хоть потоп
Да и не факт что Плисецкая считала себя счастливой
А что мы должны думать?
Мы же бездетные, о чем нам переживать после себя?
Вот! Профессорша, о которой я писала выше и ее брат сдали свою мать в хоспис и живут себе своей жизнью. Правда, когда она была жива, они ее честно навещали, хоть она никого не узнавала в свои под 100. Впрочем, в Европе эти заведения - не чета российским.
А ведь та старушенция могла бы быть прапрабабушкой если бы хоть один из ее детей сделал ее бабушкой в свое время ((.
Так вот о чем и речь.
Бездетных обвиняют в эгоизме и не желании рожать...а если так посмотреть по сторонам, что мы видим по старикам сейчас?
Где строят у нас комфортабельные пансионаты? Как показывают старость?
А никак вообще.
И смысл рожать? Если все равно возраст дожития у всех одинаков будет.
Так они у вас одномоментные, покрасите стены и успокоитесь, а собаку больше не увидите, а с детьми до конца дней будете 😁
Так с персоналом поговорим если что 😁
Да в любой теме, по любому вопросу - сколько людей, столько и мнений)) Вывод, который после прочтения всего, сделала: у всех свой путь, свое мировосприятие, и если и рожать детей, то будучи счастливой, чтобы поделиться этим счастьем с ребенком, чтобы вырастить его в любви и комфорте, а не для заполнения пустоты в своей жизни и не для пресловутого стакана воды)
Так о чем и речь.
Но даже, если не этот форум и в жизни достают этим...
Что бездетные несчастны 😁.
Мне частенько говорят, если начинаю близко с людьми общаться, так и говорят -" не горюй, что детей у тебя нет" 🤣 шта, бл? 🤣
Я в жизнь ниразу не говорила, что мне плохо без детей, или с грустью смотрела на детей.
Если и смотрю на детей, то с ужасом и мыслями:" чтоб было, если б я родила?". 😬
Если во сне снится, что я стала мамашей я в ужасе подскакиваю.
А тут родить, чтоб не горевать 🤣
А я знаю несчастных и среди "детных". Вы правы, не всегда из-за наличия детей. Но так же, как и те бездетные, которые чувствуют себя несчастными, чувствуют себя так не из-за отсутствия детей. Вспомнилось, как недавно коллега грустила на работе: "Я бы и туда поехала, и то бы сделала, но у меня, блин, дети-шмети, куда мне деться от них..." Вот так, а ведь детям уже 8 и 13 лет. "Дети-шмети" - это про любовь к детям?
Ну устала, задолбалась, пожаловалась при встрече подруге, а вы уже решили что она глубоко несчастная и не любит своих детей?)) Поверьте, поедет отдыхать без них и уже на второй день начнет скучать и думать как они там. Несчастный человек это более глубокое понятие, это неудовлетворенность жизнью, и наличие детей тут совсем не при чем. Но напротив отсутствие детей может стать причиной неудовлетворенности жизнью, так природой устроено у женщины плюс установки социума. Не говорю конечно про всех, есть яркие исключения, но они вообще далеки от этой темы и уж точно не станут никому ничего доказывать
Мои обе бабушки прожили долгую жизнь, не дожив немного до 100-летия, и не были на инвалидных колясках. Шустрые, активные, обе на своих ногах до конца были. Лишь последние несколько месяцев возраст взял свое. Так что, у всех по-разному бывает.
Хорошая генетика. У меня тоже в семье все долгожители. Даже не знаю, хотела бы я дожить до 100 лет или все же нет. Ну серьезных болячек у бабушек не было, но сказать что прям как девочки порхали тоже не могу. Хорошо старость в европе встречать, там все условия для этого
Ну устала, задолбалась, пожаловалась при встрече подруге, а вы уже решили что она глубоко несчастная и не любит своих детей?)) Поверьте, поедет отдыхать без них и уже на второй день начнет скучать и думать как они там. Несчастный человек это более глубокое понятие, это неудовлетворенность жизнью, и наличие детей тут совсем не при чем. Но напротив отсутствие детей может стать причиной неудовлетворенности жизнью, так природой устроено у женщины плюс установки социума. Не говорю конечно про всех, есть яркие исключения, но они вообще далеки от этой темы и уж точно не станут никому ничего доказывать
Социум больше давит.
Если убрать из всех книг, фильмов, сериалов, новостей упоминание о деторождении, сразу увидите, как рожать начнут 🤣 сейчас же из всех утюгов об этом орется, 😬😁
Так о чем и речь.
Но даже, если не этот форум и в жизни достают этим...
Что бездетные несчастны 😁.
Мне частенько говорят, если начинаю близко с людьми общаться, так и говорят -" не горюй, что детей у тебя нет" 🤣 шта, бл? 🤣
Я в жизнь ниразу не говорила, что мне плохо без детей, или с грустью смотрела на детей.
Если и смотрю на детей, то с ужасом и мыслями:" чтоб было, если б я родила?". 😬
Если во сне снится, что я стала мамашей я в ужасе подскакиваю.
А тут родить, чтоб не горевать 🤣
"Родить, чтобы не горевать": потому что некогда будет ни горевать, ни радоваться 😁