Гость
Статьи
Всетаки женщина без …

Всетаки женщина без детей не может быть счастлива

Именно взрослая нормальная женщина не может быть по настоящему счастлива без детей. Это факт. Можно радоваться каким то событиям, можно получать удовольствие, но именно счастливой быть нет. Можно …

Автор
1 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Анна Попытаева-Семавина

Крыша потекла у доцы, считающей нормально припереться с тремя детьми на мамину жилплощадь и лезть в мамин холодильник за тем, что в этот холодильник не положила

Так не пускала бы доцу и ела бы свои ягоды сама, если так охота) Ягоды! Я в шоке если честно, люди за гранью просто

Гость
Гость

В каждой теме про школы-садики-площадки-горшки сидят ЧФ и раздают свои очень «ценные» советы. Как мухи слетаетесь) Вот ради интереса, через недельку создам тему про детские подгузники, уверена, что вы и там отпишетесь 😁

Не знаю про другие темы, сейчас вот в теме о бездетности сижу, потому что о бездетности говорится

Гость
Гость

А почему вас это так задевает? Я не помню чтоб меня кто-то жалел, наверное я этого не замечала, когда детей не было. А родила я аж в 33

Задевает потому что это не правда.
Хотя я мнение высказалп и ушла, а меня все равно убеждают, что бездетные несчастны 😁

Гость
Гость

В каждой теме про школы-садики-площадки-горшки сидят ЧФ и раздают свои очень «ценные» советы. Как мухи слетаетесь) Вот ради интереса, через недельку создам тему про детские подгузники, уверена, что вы и там отпишетесь 😁

Они прям так и пишут, что они бездетные? Или это ваши предположения?

Гость
Гость

Ой не притворяйтесь деревом)

Не верю, что бездетные пишут темы о детях. 😁

Гость
Гость

Они прям так и пишут, что они бездетные? Или это ваши предположения?

Да, так и пишут. В пример приводят детей подруг и родственников, при чем описывают в негативном ключе с собственными умозаключениями, далекими от понимания этой темы)) ну советы конечно же, как же без них)

Гость
Гость

Задевает потому что это не правда.
Хотя я мнение высказалп и ушла, а меня все равно убеждают, что бездетные несчастны 😁

Ну и пусть убеждают) У вас от этого что-то меняется? Общество такое, в «загнивающих» странах уже давно такого нет

Гость
Гость

Да, так и пишут. В пример приводят детей подруг и родственников, при чем описывают в негативном ключе с собственными умозаключениями, далекими от понимания этой темы)) ну советы конечно же, как же без них)

Ну потому что везде пишут о деторождении только в хорошем ключе, игнорируя другую сторону...

Гость
Гость

Ну и пусть убеждают) У вас от этого что-то меняется? Общество такое, в «загнивающих» странах уже давно такого нет

Ничего не меняется.
Просто не люблю неправду.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Это нормально как раз таки. Потому что их родители не прислугу себе на старость родили, а самостоятельных, умных детей, востребованных профессионалов.

+++++!

Гость
Гость

Ну потому что везде пишут о деторождении только в хорошем ключе, игнорируя другую сторону...

Ну так негативные моменты тоже не секрет ни для кого вроде. И капризы и горшки эти и бессонные ночи и многое другое, п@здеца хватает. В хорошем ключе пишут глобально, тк позитивных эмоций все же гораздо больше. Бездетному человеку трудно это понять, сужу по себе, пока своего не родила не понимала мамаш от слова совсем

Белая кошка
Гость

С детьми скучно, тут веселей. Детям сунули в руки гаджет и воспитательный процесс за сим считается завершённым

А спустя лет 10 родители начинают за голову хвататься: мол, что это за инопланетянин в доме, с которым они не понимают друг друга и без конца ссорятся. Хорошо если до мордобоя не доходит.
А кто виноват в том, что с подросшими детьми нет контакта - школа, да?

Гость
Гость

Ну так негативные моменты тоже не секрет ни для кого вроде. И капризы и горшки эти и бессонные ночи и многое другое, п@здеца хватает. В хорошем ключе пишут глобально, тк позитивных эмоций все же гораздо больше. Бездетному человеку трудно это понять, сужу по себе, пока своего не родила не понимала мамаш от слова совсем

Так вот, где они пишут об этих негативных моментах?
Ну вот тут рекламируют группу ВКонтакте одну...а обычно? Везде тишина.
Я считаю девушки должны знать и другую сторону медали о деторождении.
А то родят, а потом -"спасите-помогите, что делать с ребенком?".
Давно б уж в школе ввели урок материнства, и отцовства, чтоб люди знали, что их ждёт, а там уж решали надо ли им такое...

Белая кошка
Гость

Мне кажется, до старости без детей очень комфортно и счастливо живется, если особо их и не хотела. Единственное, когда можно пожалеть об их отсутствии - в старости, когда уже 80+, а рядом нет внуков и правнуков. Я например об этом задумываюсь уже сейчас: да, мне круто и классно на свободе, я здоровая, молодая, все хорошо. Но перенеслась мысленно во времени, и вот мне 70-80 лет. Что я делаю? Чем занимаюсь? С кем живу?)

Вот именно, что пока люди еще активны и работают, им вроде не кисло живется. Но вот настукало годков 70-80, а дома пустота. Ко всем знакомым приходят дети, внуки, может и правнуки, а к ним никто. А потом любимый муженек взял да и отдал богу душу, и осталась бабка одна. И вдруг бабульке поплохело, с кровати не встать. Но никто ее не хватится и никакую скорую помощь не вызовет. Разве соседи вызовут труповозку когда амбре будет стоять на всю округу.

Белая кошка
Гость

Может кому повезет, что вторая половина рядом будет, а так одиночество многих коснется.

Мало кому удается умереть в один день. Чаще кто-то из престарелых супругов остается один.

Белая кошка
Гость

Ну пережили год-два крики и бессонные ночи, и что? Ну бывают и орут на детей, когда они доводят, и что? Ротавирусом и прочими болячками не только дети болеют и это редко происходит. Или вы думаете материнство только из этих моментов состоит? Взрослейте, у вас детский/подростковый взгляд на жизнь

Вот и я о том же. Странная логика у чайлдфри: они думают, что дети навсегда остануся младенцами, пачкающими пеленки, и несмышленышами, норовящими шкоду сделать. Да вы не успеете оглянуться, как придет пора их в школу отдавать, потом идти на выпускной.

Белая кошка
Гость

Вы так странно реагируете) Для любого нормального человека родители - это близкие люди) Забота о родителях мешает детям быть умными и востребованными профессионалами?)) Это нормально - опекать своих пожилых родителей, заботиться о них.

Ото ж. У моего 60-летнего директора мать еще жива, которой за 90. Она живет отдельно и у нее есть помощница. Так вот, директор и его старшая сестра к ней наведываются на выходные.

Гость
Белая кошка

Вот именно, что пока люди еще активны и работают, им вроде не кисло живется. Но вот настукало годков 70-80, а дома пустота. Ко всем знакомым приходят дети, внуки, может и правнуки, а к ним никто. А потом любимый муженек взял да и отдал богу душу, и осталась бабка одна. И вдруг бабульке поплохело, с кровати не встать. Но никто ее не хватится и никакую скорую помощь не вызовет. Разве соседи вызовут труповозку когда амбре будет стоять на всю округу.

А разве скорая помощь поможет бабке, если у нее прихватит что-то? 😐
Что за такое упование на скорую?

Белая кошка
Белая кошка

Разве что дальние родственнички согласятся потерпеть бабку за квадратные метры.

Белая кошка
Гость

А разве скорая помощь поможет бабке, если у нее прихватит что-то? 😐
Что за такое упование на скорую?

Хоть не придется умереть в одиночестве в страшных мучениях. И оптом, если заплатить врачам, то они все-таки ей окажут помощь, может и в больничку увезут.

Белая кошка

Хоть не придется умереть в одиночестве в страшных мучениях. И оптом, если заплатить врачам, то они все-таки ей окажут помощь, может и в больничку увезут.

В одиночестве умирают и детные и бездетные, дети разные бывают

Мне кажется что счастлив может быть любой и детный и бездетный.
У женщин как правило приоритеты разные , если нет детей, то после нее хоть потоп, нет стимула созидания. Зато более развит карьеризм, где то себя надо реализовать

Гость
Белая кошка

Что такого сделают врачи, что сделают предсмертную агонию более сносной? 😐

Гость
Белая кошка

Вот и я об этом задумалась, что будет, если рядом не окажется близких людей, которые будут меня, бабулечку, любить? Это надо быть как моя бабушка, которую все, и родные, и соседи, и бывшие коллеги, обожали)) Но у моей бабушки были мы все - ее дети, внуки, правнуки.. А если у меня не будет детей, значит не будет и последующей родственной "цепочки".. Что-то моя радость по поводу моей свободы немного меркнет моментами после прочтения таких тем((( Сейчас по молодости море по колено... Но что через несколько десятков лет?

Гость

Вот и я об этом задумалась, что будет, если рядом не окажется близких людей, которые будут меня, бабулечку, любить? Это надо быть как моя бабушка, которую все, и родные, и соседи, и бывшие коллеги, обожали)) Но у моей бабушки были мы все - ее дети, внуки, правнуки.. А если у меня не будет детей, значит не будет и последующей родственной "цепочки".. Что-то моя радость по поводу моей свободы немного меркнет моментами после прочтения таких тем((( Сейчас по молодости море по колено... Но что через несколько десятков лет?

Кто то говорит что свобода, кто то одиночество, но суть от этого не меняется, главная психологическая проблема Европы это одиночество, они от этой проблемы на транквилизаторах и орут про свободу с которой они не знают что делать.
Человек все ж стадное животное

Гость
Гость

Так вот, где они пишут об этих негативных моментах?
Ну вот тут рекламируют группу ВКонтакте одну...а обычно? Везде тишина.
Я считаю девушки должны знать и другую сторону медали о деторождении.
А то родят, а потом -"спасите-помогите, что делать с ребенком?".
Давно б уж в школе ввели урок материнства, и отцовства, чтоб люди знали, что их ждёт, а там уж решали надо ли им такое...

Так родителей спросите, маму, она расскажет

Гость
Гость

Отчего она у вас там меркнет? Тут женщины бездетные отписываться, что они не страдают от бездетности, а вы все переживаете, что без детей останетесь.
Какая связь вообще? 😁

Гость
Гость

Так родителей спросите, маму, она расскажет

Ничего мамы не расскажут.
Они что с ума сошли? 😁 Они ж без внуков останутся, если начнут рассказывать,как на самом деле обстоит родительство...

Гость
Гость

Отчего она у вас там меркнет? Тут женщины бездетные отписываться, что они не страдают от бездетности, а вы все переживаете, что без детей останетесь.
Какая связь вообще? 😁

Ну, это они сейчас так говорят, пока относительно молоды... Здесь же не сидят бездетные 70-80-летние женщины, чтобы узнать из первых рук, как их жизнь сложилась...

Гость
Гость

Ну, это они сейчас так говорят, пока относительно молоды... Здесь же не сидят бездетные 70-80-летние женщины, чтобы узнать из первых рук, как их жизнь сложилась...

Когда все люди доживают до 70-80 лет там уже все равно становится на все, для чего там жить? К чему стремится, когда тело разваливается и его никак не восстановить?
Почитайте про Алена Делона, что он хочет сделать?
А у него целая гора детей и много денег!!!
А даже ему старость не в радость!

Гость
Гость

Когда все люди доживают до 70-80 лет там уже все равно становится на все, для чего там жить? К чему стремится, когда тело разваливается и его никак не восстановить?
Почитайте про Алена Делона, что он хочет сделать?
А у него целая гора детей и много денег!!!
А даже ему старость не в радость!

Когда в таком возрасте живут в окружении внуков, правнуков, детей, наверное, как-то повеселее все же... А когда сидишь в 70-80 один или одна в квартире... вот какая-то унылая картинка сегодня перед глазами после этой темы)))

Гость
Гость

Если вы начнете на нее нападать и оскорблять ее детей, как нападают бездетные тут, то узнаете от нее много нового) попробуйте

А зачем? Подруга ко мне сбегает отдохнуть от детей, не хватало еще опять их обсуждать.

Гость
Гость

Если старость придется встречать в россии, или другой постсовковой стране, то грусть это не самое страшное, с чем придется столкнуться

Вот именно. Не про детей думать надо (ребенка могут вообще убить на войне и 18 лет насмарку) а про деньги и гарантии хоть какие-то.

Гость
Гость

Когда в таком возрасте живут в окружении внуков, правнуков, детей, наверное, как-то повеселее все же... А когда сидишь в 70-80 один или одна в квартире... вот какая-то унылая картинка сегодня перед глазами после этой темы)))

Моя бабушка с 52 до 86 лет жила одна, не любила ни с кем общаться, работала на кафедре до 85 лет, гостей не любила, нуки ее вообще не интересовали. Умерла в медучреждении. Все люди разные, если кто-то экставерт и любит жить в семье, не надо это желание всем приписывать. Я всю жизнь хотела жить одна с котичкой, так и живу, хотя могла бы жить с котичкой и мужем, но муж спустя 8 лет стал напрягать даже присутствием.

Гость
Гость

Вот именно. Не про детей думать надо (ребенка могут вообще убить на войне и 18 лет насмарку) а про деньги и гарантии хоть какие-то.

Про деньги все понятно. А про гарантии чего вы говорите?

Гость

нуки = внуки, экставерт = экстраверт))

Гость
Гость

Моя бабушка с 52 до 86 лет жила одна, не любила ни с кем общаться, работала на кафедре до 85 лет, гостей не любила, нуки ее вообще не интересовали. Умерла в медучреждении. Все люди разные, если кто-то экставерт и любит жить в семье, не надо это желание всем приписывать. Я всю жизнь хотела жить одна с котичкой, так и живу, хотя могла бы жить с котичкой и мужем, но муж спустя 8 лет стал напрягать даже присутствием.

Моя подруга переживает, что если не родит ребенка, то после ее смерти квартира достанется государству))

Гость
Гость

А зачем? Подруга ко мне сбегает отдохнуть от детей, не хватало еще опять их обсуждать.

Не врите, мать отдыхает С детьми а не ОТ детей!!!

Гость
Гость

Моя подруга переживает, что если не родит ребенка, то после ее смерти квартира достанется государству))

Племянники ее отравят и заьберут метры)))

Гость
Гость

Ну вы счастливые бездетные что тут усираетесь, вместо того, чтоб жить своей яркой и бурной жизнью и вообще не замечать детных и их проблемы? Я когда бездетной была, вообще их не замечала в кругу своего обитания, ходила на свидания, развлекалась по полной. А каждая тут отписавшаяся тут ЧФ прям эксперт по детям, все прям знаете, советы раздаете, сильно волнует вас эта тема, больное место, сразу видно

А зачем нам свидания, если муж есть?

Гость

Я вообще не понимаю кто и зачем детей рожает. Это такая бессмыслица. Больше всего рожают конечно потому что нечем заняться, так жизнь себе раскрашивают. И чтоб мужику угодить, много штанопоклонниц, готовы выслуживаться даже родами.

Гость

А насчёт старости, до неё надо дожить. И дети не обязаны сидеть возле вас и не будут. Они будут своей жизнью жить. А вы будете бедными больными бабками. Ведь потратите на детей и деньги (миллионы за жизнь) и здоровье. Чф будут с деньгами, здоровьем и мужем даже скорее всего.

Гость
Гость

Какие? Если детей, а соответственно внуков и правнуков не будет?)

Даже если внуки будут, это не факт что они рядом с вами будут. А если уедут в другой город, будете и с детьми видеться раз в пятилетку, а внуков можете вообще не увидеть

Гость
Гость

Ну, у них так, это не ненормально) Я про нормальных людей, для которых родители - самые близкие люди.

Если дети уезжают куда-то за лучшей жизнью для себя и своих детей- это как раз нормально

Гость

Так не пускала бы доцу и ела бы свои ягоды сама, если так охота) Ягоды! Я в шоке если честно, люди за гранью просто

Нам в голову вбивают, что "не страдаешь-не мать!". Больше всех со своих родителей, как не странно, требуют сами ставшие родителями. Для таких все должны изо рта достать и отдать.

Белая кошка

Так дети, живущие в другом городе или даже в соседней квартире, тоже только труповозку вызовут, если прихватит сердце и до телефона не дошел.
Мне мама говорит: "Зачем я тебе звонить буду, если позвонить 112 быстрее?"

Белая кошка

Близкие родственники терпят тоже за квадратные метры. Ибо маразм и деменция ничего приятного не несут окружающим

Murena

Мне кажется что счастлив может быть любой и детный и бездетный.
У женщин как правило приоритеты разные , если нет детей, то после нее хоть потоп, нет стимула созидания. Зато более развит карьеризм, где то себя надо реализовать

У Майи Плисецкой ваааще никакого созидания!
О чем Вы?

Гость
Гость

Вы тоже несчастная бездетная, завидующая детным. Не можете вы пережить чужое счастье.

Суть подобных тем и обсуждений у детных сводится к одному, что им точно-точно какие-то "нищастные" завидуют.)))

Гость
Гость

Пустоцветки разгорланились, видимо от счастья жизни без детей.😂

Дело-то в том, что когда есть семена , то уже цветок сам завял)))

Следующая тема