Именно взрослая нормальная женщина не может быть по настоящему счастлива без детей. Это факт. Можно радоваться каким то событиям, можно получать удовольствие, но именно счастливой быть нет. Можно …
Крыша потекла у доцы, считающей нормально припереться с тремя детьми на мамину жилплощадь и лезть в мамин холодильник за тем, что в этот холодильник не положила
Так не пускала бы доцу и ела бы свои ягоды сама, если так охота) Ягоды! Я в шоке если честно, люди за гранью просто
В каждой теме про школы-садики-площадки-горшки сидят ЧФ и раздают свои очень «ценные» советы. Как мухи слетаетесь) Вот ради интереса, через недельку создам тему про детские подгузники, уверена, что вы и там отпишетесь 😁
Не знаю про другие темы, сейчас вот в теме о бездетности сижу, потому что о бездетности говорится
Да, так и пишут. В пример приводят детей подруг и родственников, при чем описывают в негативном ключе с собственными умозаключениями, далекими от понимания этой темы)) ну советы конечно же, как же без них)
Ну потому что везде пишут о деторождении только в хорошем ключе, игнорируя другую сторону...
Ну так негативные моменты тоже не секрет ни для кого вроде. И капризы и горшки эти и бессонные ночи и многое другое, п@здеца хватает. В хорошем ключе пишут глобально, тк позитивных эмоций все же гораздо больше. Бездетному человеку трудно это понять, сужу по себе, пока своего не родила не понимала мамаш от слова совсем
С детьми скучно, тут веселей. Детям сунули в руки гаджет и воспитательный процесс за сим считается завершённым
А спустя лет 10 родители начинают за голову хвататься: мол, что это за инопланетянин в доме, с которым они не понимают друг друга и без конца ссорятся. Хорошо если до мордобоя не доходит.
А кто виноват в том, что с подросшими детьми нет контакта - школа, да?
Ну так негативные моменты тоже не секрет ни для кого вроде. И капризы и горшки эти и бессонные ночи и многое другое, п@здеца хватает. В хорошем ключе пишут глобально, тк позитивных эмоций все же гораздо больше. Бездетному человеку трудно это понять, сужу по себе, пока своего не родила не понимала мамаш от слова совсем
Так вот, где они пишут об этих негативных моментах?
Ну вот тут рекламируют группу ВКонтакте одну...а обычно? Везде тишина.
Я считаю девушки должны знать и другую сторону медали о деторождении.
А то родят, а потом -"спасите-помогите, что делать с ребенком?".
Давно б уж в школе ввели урок материнства, и отцовства, чтоб люди знали, что их ждёт, а там уж решали надо ли им такое...
Мне кажется, до старости без детей очень комфортно и счастливо живется, если особо их и не хотела. Единственное, когда можно пожалеть об их отсутствии - в старости, когда уже 80+, а рядом нет внуков и правнуков. Я например об этом задумываюсь уже сейчас: да, мне круто и классно на свободе, я здоровая, молодая, все хорошо. Но перенеслась мысленно во времени, и вот мне 70-80 лет. Что я делаю? Чем занимаюсь? С кем живу?)
Вот именно, что пока люди еще активны и работают, им вроде не кисло живется. Но вот настукало годков 70-80, а дома пустота. Ко всем знакомым приходят дети, внуки, может и правнуки, а к ним никто. А потом любимый муженек взял да и отдал богу душу, и осталась бабка одна. И вдруг бабульке поплохело, с кровати не встать. Но никто ее не хватится и никакую скорую помощь не вызовет. Разве соседи вызовут труповозку когда амбре будет стоять на всю округу.
Ну пережили год-два крики и бессонные ночи, и что? Ну бывают и орут на детей, когда они доводят, и что? Ротавирусом и прочими болячками не только дети болеют и это редко происходит. Или вы думаете материнство только из этих моментов состоит? Взрослейте, у вас детский/подростковый взгляд на жизнь
Вот и я о том же. Странная логика у чайлдфри: они думают, что дети навсегда остануся младенцами, пачкающими пеленки, и несмышленышами, норовящими шкоду сделать. Да вы не успеете оглянуться, как придет пора их в школу отдавать, потом идти на выпускной.
Вы так странно реагируете) Для любого нормального человека родители - это близкие люди) Забота о родителях мешает детям быть умными и востребованными профессионалами?)) Это нормально - опекать своих пожилых родителей, заботиться о них.
Ото ж. У моего 60-летнего директора мать еще жива, которой за 90. Она живет отдельно и у нее есть помощница. Так вот, директор и его старшая сестра к ней наведываются на выходные.
Вот именно, что пока люди еще активны и работают, им вроде не кисло живется. Но вот настукало годков 70-80, а дома пустота. Ко всем знакомым приходят дети, внуки, может и правнуки, а к ним никто. А потом любимый муженек взял да и отдал богу душу, и осталась бабка одна. И вдруг бабульке поплохело, с кровати не встать. Но никто ее не хватится и никакую скорую помощь не вызовет. Разве соседи вызовут труповозку когда амбре будет стоять на всю округу.
А разве скорая помощь поможет бабке, если у нее прихватит что-то? 😐
Что за такое упование на скорую?
Разве что дальние родственнички согласятся потерпеть бабку за квадратные метры.
Мне кажется что счастлив может быть любой и детный и бездетный.
У женщин как правило приоритеты разные , если нет детей, то после нее хоть потоп, нет стимула созидания. Зато более развит карьеризм, где то себя надо реализовать
Вот и я об этом задумалась, что будет, если рядом не окажется близких людей, которые будут меня, бабулечку, любить? Это надо быть как моя бабушка, которую все, и родные, и соседи, и бывшие коллеги, обожали)) Но у моей бабушки были мы все - ее дети, внуки, правнуки.. А если у меня не будет детей, значит не будет и последующей родственной "цепочки".. Что-то моя радость по поводу моей свободы немного меркнет моментами после прочтения таких тем((( Сейчас по молодости море по колено... Но что через несколько десятков лет?
Вот и я об этом задумалась, что будет, если рядом не окажется близких людей, которые будут меня, бабулечку, любить? Это надо быть как моя бабушка, которую все, и родные, и соседи, и бывшие коллеги, обожали)) Но у моей бабушки были мы все - ее дети, внуки, правнуки.. А если у меня не будет детей, значит не будет и последующей родственной "цепочки".. Что-то моя радость по поводу моей свободы немного меркнет моментами после прочтения таких тем((( Сейчас по молодости море по колено... Но что через несколько десятков лет?
Кто то говорит что свобода, кто то одиночество, но суть от этого не меняется, главная психологическая проблема Европы это одиночество, они от этой проблемы на транквилизаторах и орут про свободу с которой они не знают что делать.
Человек все ж стадное животное
Так вот, где они пишут об этих негативных моментах?
Ну вот тут рекламируют группу ВКонтакте одну...а обычно? Везде тишина.
Я считаю девушки должны знать и другую сторону медали о деторождении.
А то родят, а потом -"спасите-помогите, что делать с ребенком?".
Давно б уж в школе ввели урок материнства, и отцовства, чтоб люди знали, что их ждёт, а там уж решали надо ли им такое...
Так родителей спросите, маму, она расскажет
Отчего она у вас там меркнет? Тут женщины бездетные отписываться, что они не страдают от бездетности, а вы все переживаете, что без детей останетесь.
Какая связь вообще? 😁
Отчего она у вас там меркнет? Тут женщины бездетные отписываться, что они не страдают от бездетности, а вы все переживаете, что без детей останетесь.
Какая связь вообще? 😁
Ну, это они сейчас так говорят, пока относительно молоды... Здесь же не сидят бездетные 70-80-летние женщины, чтобы узнать из первых рук, как их жизнь сложилась...
Ну, это они сейчас так говорят, пока относительно молоды... Здесь же не сидят бездетные 70-80-летние женщины, чтобы узнать из первых рук, как их жизнь сложилась...
Когда все люди доживают до 70-80 лет там уже все равно становится на все, для чего там жить? К чему стремится, когда тело разваливается и его никак не восстановить?
Почитайте про Алена Делона, что он хочет сделать?
А у него целая гора детей и много денег!!!
А даже ему старость не в радость!
Когда все люди доживают до 70-80 лет там уже все равно становится на все, для чего там жить? К чему стремится, когда тело разваливается и его никак не восстановить?
Почитайте про Алена Делона, что он хочет сделать?
А у него целая гора детей и много денег!!!
А даже ему старость не в радость!
Когда в таком возрасте живут в окружении внуков, правнуков, детей, наверное, как-то повеселее все же... А когда сидишь в 70-80 один или одна в квартире... вот какая-то унылая картинка сегодня перед глазами после этой темы)))
Когда в таком возрасте живут в окружении внуков, правнуков, детей, наверное, как-то повеселее все же... А когда сидишь в 70-80 один или одна в квартире... вот какая-то унылая картинка сегодня перед глазами после этой темы)))
Моя бабушка с 52 до 86 лет жила одна, не любила ни с кем общаться, работала на кафедре до 85 лет, гостей не любила, нуки ее вообще не интересовали. Умерла в медучреждении. Все люди разные, если кто-то экставерт и любит жить в семье, не надо это желание всем приписывать. Я всю жизнь хотела жить одна с котичкой, так и живу, хотя могла бы жить с котичкой и мужем, но муж спустя 8 лет стал напрягать даже присутствием.
нуки = внуки, экставерт = экстраверт))
Моя бабушка с 52 до 86 лет жила одна, не любила ни с кем общаться, работала на кафедре до 85 лет, гостей не любила, нуки ее вообще не интересовали. Умерла в медучреждении. Все люди разные, если кто-то экставерт и любит жить в семье, не надо это желание всем приписывать. Я всю жизнь хотела жить одна с котичкой, так и живу, хотя могла бы жить с котичкой и мужем, но муж спустя 8 лет стал напрягать даже присутствием.
Моя подруга переживает, что если не родит ребенка, то после ее смерти квартира достанется государству))
Ну вы счастливые бездетные что тут усираетесь, вместо того, чтоб жить своей яркой и бурной жизнью и вообще не замечать детных и их проблемы? Я когда бездетной была, вообще их не замечала в кругу своего обитания, ходила на свидания, развлекалась по полной. А каждая тут отписавшаяся тут ЧФ прям эксперт по детям, все прям знаете, советы раздаете, сильно волнует вас эта тема, больное место, сразу видно
А зачем нам свидания, если муж есть?
Я вообще не понимаю кто и зачем детей рожает. Это такая бессмыслица. Больше всего рожают конечно потому что нечем заняться, так жизнь себе раскрашивают. И чтоб мужику угодить, много штанопоклонниц, готовы выслуживаться даже родами.
А насчёт старости, до неё надо дожить. И дети не обязаны сидеть возле вас и не будут. Они будут своей жизнью жить. А вы будете бедными больными бабками. Ведь потратите на детей и деньги (миллионы за жизнь) и здоровье. Чф будут с деньгами, здоровьем и мужем даже скорее всего.
Так не пускала бы доцу и ела бы свои ягоды сама, если так охота) Ягоды! Я в шоке если честно, люди за гранью просто
Нам в голову вбивают, что "не страдаешь-не мать!". Больше всех со своих родителей, как не странно, требуют сами ставшие родителями. Для таких все должны изо рта достать и отдать.
Так дети, живущие в другом городе или даже в соседней квартире, тоже только труповозку вызовут, если прихватит сердце и до телефона не дошел.
Мне мама говорит: "Зачем я тебе звонить буду, если позвонить 112 быстрее?"