Ситуация: мы с мужем предохраняемся, есть один ребёнок, 2,3,4 вообще не нужен.Была задержка и сказала об этом подруге, она спрашивает «рожать будешь?», я и говорю «нет, мы предохраняемся не для того, чтобы рожать», она делает круглые глаза « ну как так?аборт это плохо, его делать вообще нельзя».Вот капец просто, я объясню ей, что нет ни одного 100% способа предохранения, который спасёт от беременности, в ответ «и что?». И что, и что?Так и рожать можно пока не сдохнешь.
Конечно можно сказать «роди и оставь», а если родишь и оставишь будут говорить «нафига рожала?»
На планете итак куча проблем от людей, а они аборты осуждают…
есть 100% способ предохранения - это воздержание.
я не осуждаю, твое тело твое дело делай с ним что пожелаешь. Ровно так же я отвечал бабе с которой встречался, хочешь рожай, хочешь аборт мне плевать это твое тело.
а зачем вы свою интимную жизнь обсуждаете с кем попало?
зачем с чужими обсуждать такие интимные вещи?
Потому что женщина должна плодиться и удовлетворять желания мужа
С точки зрения Бога, жизнь начинается в момент зачатия. В своем Слове, Библии, Бог неоднократно говорит о еще не рожденном ребенке как о личности. В Псалме 139:16 написано:
"Ты видел меня, когда я ещё был зародышем.
В твоей книге были записаны все мои части —
И даже дни, когда они должны были появиться, —
Хотя ни одной из них ещё не было."
Бог не делает различия между жизнью ребенка, появившегося на свет, и того, который еще находится в материнской утробе. Даже возможная угроза здоровью матери не оправдывает решения сделать аборт.
Жизнь - для Бога свята.
100% может гарантии и нет, но пользуясь презиком вы явно не будите постоянно рожать, не надо преувеличивать. Я, к примеру, если случайно и забеременею буду рожать, для меня избавляться от своего будущего ребенка это жесть.