Гость
Статьи
Мне 35 и у меня нет …

Мне 35 и у меня нет детей. Много нас таких?

Чувствую себя неполноценной из-за того, что нет детей в этом возрасте. Гляжу по сторонам и понимаю, что большинство женщин в 35 уже имеют детей. Время пронеслось, я раньше детей не хотела, да и …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

У меня нет. но у меня и партнера не было,не сложилось,да и вообще вся жизнь не удалась,какие тут дети. Поэтому всегда бесят нетактичные люди,которые лезут с распросами-чего не замужем,чего не рожаешь?

отвечайте всегда, могу себе это позволить, вопросов не будет

ПрактичнаяРомантичная

Мне вообще пофигу у кого там нету детей, пусть че хотят делают. Я своих детей люблю. А планета и так перенаселена.
Ребенок вас прям веселить не будет. Он же не клоун. Это еще один человек в вашу семью, за него надо нести ответственность.

Арина

Планета уже и так трещит по швам, не обязательно всем рожать

Гость

А вы уверены, что способны забеременеть? Может, там и обсуждать-то нечего.

Гость

А я все таки хочу наконец встретить хорошего мужчину, с которым у нас будет крепкая любящая и счастливая семья с детками! Да будет так.

Автор
Гость

Честно не боюсь. Оставит и оставит. У меня нет прям такой привязанности что без мужика не смогу. Оставит значит не любит. Пусть с другой будет. Я не понимаю как можно оставить человека только потому что нет детей. Хотя может я так рассуждаю потому что не люблю детей. У меня знакомая бросила мужа своего только потому что он бесплоден. А для нее очень важно родить. Она бросила его. Сошлась с другим и родила уже. Люди кажется помешаны на детях. Я возможно рожу но позже. Сейчас не хочу и постоянно тяну время. А муж ноет что у всех знакомых дети а у нас нет.

тоже самое, пусть валит, что теперь рожать через силу только потому что мужик заставляет и запугивает по угрозой расставания?! бред!он потом может свалить уже по другой любой ему причины..господяя

Гость
Гость

А я все таки хочу наконец встретить хорошего мужчину, с которым у нас будет крепкая любящая и счастливая семья с детками! Да будет так.

Опять детки
Лет тебе сколько, автор поста?

Автор
Дикая орхидея

Автор, я вообще не везучая по жизни. Мне 37. У вас хоть муж есть и вы вдвоём. Я одна без мужа и детей. Очень обидно. Мужчины были, но ни с одним не срослось. Сказать, что ущербно себя чувствую, это не сказать ничего. Не знаю вообще, как буду жить дальше. Все надоело и я очень устала. Если бы вы меня увидели, вы бы удивились, что я одна. Я с детства танцами занималась, теперь просто хожу на фитнес. Играю в большой теннис. Знаю английский С2. Много путешествую. Но в личном меня как будто заколдовали! Самое смешное, я никогда не хотела ни бизнесмена ни олигарха, а просто порядочного мужчину, заботливого, любящего и любимого, именно для семьи. Так это все надоело!!!!!! Даже если без детей, ладно. Но уж мужчину то мне нужно встретить! Я как прокаженная. Душа очень болит. Несколько раз думала подняться на Москва сити, на самый верх и сигануть оттуда. Страшно от самой себя и своих суицидальных мыслей.
И не нужно мне писать фразы, типа замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Полно примеров прекрасных семей. Я всю жизнь одна, надоело.
Простите меня. Понесло просто.

а что уж вам так плохо без мужчины?? у вас своя квартира есть? у меня вот мужчина есть зато квартиры нет а я мечтаю о ней больше всего, быть независимой ни от кого, что хочу то и делаю..а мужчина пусть по выходным приходит))) а вы мучаетесь из за них...эххх

Автор
Алиса

Тоже умиляюсь.
Мне 45, детей и мужа не хочу. И никаких комплексов по этому поводу не испытываю))) Почему должны быть комплексы, если это твое желание? И главное ради чего делать то, что тебе не надо? Вот этот дикий страх оторваться от толпы.
А про автора забавно, какая каша-малаша в голове. Начала с того, что детей не хочет. Потом вроде как несколько лет пытается, потом хочет, но не получается. В итоге надо родить, чтобы муж не бросил.
Все стандартно... Очередная попытка притащить в этот мир никому ненужного ребенка

ничего не говорите, странная позиция и водоворот мыслей, чтоб только *** не ушло

Автор
Гость

Мне кажется Вы копаетесь в мужиках и в то же время считаете, что ваша жизнь без мужчины неполноценна. Любого не хотите, понятно, что хочется лучшего. А лучшие Вас не хотят. Но нет их лучших, на самом деле, это фантазии, у всех есть недостатки, соглашайтесь уже на среднего, все одинаковые они, выйдите замуж, поживите, похлебайте г***а полной ложкой как 99% всех женщин и разойдитесь. Потом вообще не сможете на мужиков смотреть, если впечатлительная. 1% всего счастливых браков, им просто повезло, звезды сошлись, пазл сложился, это как в лоторею выйграть миллион, остальные -это не праздник, а терпение и еще раз терпение! Где-то прогнуться, где-то промолчать, проглотить обиду, уступить, пойти на компромисс, где-то чем-то пожертвовать, закрыть глаза, не обращать внимания, это изначально надо быть такой терпилой , или поху****исткой, или себя ломать. Оно Вам надо?

круто написали))

Автор
Woohoo

Мне 31. Смотрю на своих детных друзей и благодарю высшие силы, что дали мне ума предохраняться и не впутываться в это дерьмище.
Жизнь с детьми ужасна. Никогда добровольно на такую хуeтy не соглашусь.

))))))))

Гость
Гость

Нет, будет еще хуже. Она будет делать вид что заботится (сколько таких) -чтоб никто не мог усомнится что она хорошая мама, а когда никто не видит будет на ребенка сваливаться вся незрелость и ярость из за неудобств, которые он приносит.
Заранее жаль этого ребенка. Читаю комментарии-мало кто видит в ребенке будущего человека, который заслуживает полную семью, любви от обоих супругов. Все рассуждают: Рожу/не рожу будт то он ребенком родится ребенком останется, а не будет расти, видеть и сравнивать, как обращаются с детьми любящие родители (оба) которое ОБА хотели и ждали его появления, и так как у автора: ребенок решение психологических проблем автора. Автор не понимает что хочет, что не хочет, не способно отстаивать себя, угождает кому то

Совершенно согласна. И автор вообще ни разу не заикнулась о детской любви и желании быть мамой, совместных времяпровождениях и т. п. У автора вот выкидыш был и не получается.. Мне кажется надо оставить эту затею до момента, когда она созреет для материнства и если само получится. Так как она не осознает, что бывает, что если остается ребенок, при вынашивании со сложностями, к сожалению, бывает во вред ребенку и не все у всех детей вылечивается.

Гость

Мне 31, но у меня даже мужа нет😭. Очень завидую своему любовнику, что он время проводит с ребенком, что у него нормальная семья, чувствую себя неполноценной на его фоне.

Дак у вас поэтому и мужа нет,раз любовник в наличии ,может поменять приоритеты ?

Гость

Господи, в цивилизованный странах в 30 лет еще жениться рано, а вы уже плачете, что в 35 детей нет. У вас просто шаблон в голове, меняйте мышление

Гость
Автор

Я в судьбу не верю. Только в свои собственные действия. Пошла к репродуктологу, сделала ЭКО, а так не могла 4 года забеременеть. Вот опять придется через все это проходить. Просто кошмар. Месяц беременности, который у меня был, был тяжелым для меня период. Обострились проблемы со здоровьем, тревога каждый день накрывала. Может, из-заэтого и выкидыш был. Мне кажется, я просто не способна выносить ребенка. И вот от этого чувствую себя ущербной. Будто мне чего-то природа и вообще жизнь не додала.

автор, у вас психосоматика
вы или не хотите детей на самом деле или боитесь их заводить. Причины только 2. Причем в первой далеко не каждая себе может признаться потому что боится осуждения. Как только вы эти причины устраните, то родите и без эко.
идите к хорошему психологу. Если, конечно, дейтсвительно хотите что-то изменить.

Гость
Автор

Я тоже думаю, что если даже и рожу, пойму, что счастья от материнства не испытаю. Сужу по своей матери. Ей материнство как будто в тягость было. Будто я ей всегда мешала.

Значит вы не хотите детей. Поэтому они у вас и не появляются. Даже при помощи эко.

Автор

Я не хотела сказать, что кроме детей нечем жизнь наполнить. Я хотела узнать, что конкретно вас настолько наполняет, чтобы вы даже и замуж не хотите, и никаких комплексов не испытываете.

а зачем вам эта информация? вы не такая, вы сильно зависимы и своего мнения у вас нет, судя по тому, что вы написали. И такой как Эль вы не станете.Говорю правду

Гость
Автор

А вы не боитесь, что муж вас потом оставит из-за этого?

боооожечки, сколько мусора в голове...
это вы с такими взглядами собрались ребенка рожать и воспитывать? а что вы ему в голову вложите? такие же страхи и модель "я неудачница"?
я бы на вашем месте в 35 лет озадачилась не тем, что детей нет, а тем, что такой хлам в вашей голове.

Гость

Мне 42, я без детей и не хочу. Зачем этот геморрой? Жить нудно для себя.

Гость

У меня нет детей. Мало того, я даже не замужем. Мало того, есть парень, но я его даже не люблю настолько, чтобы хотеть детей. Ну просто не повезло так, не влюблялась ни разу, так уж просто в отношениях, потому что мужчина хочет этого больше, чем я хочу быть одна. Пока его энтузиазма хватает на нас обоих. Не знаю, что это такое. Но и особого осуждения не чувствую, только сочувствие от женщин, личной жизни которых я бы не позавидовала. Но из-за воспитания я им этого никогда не скажу.

Гость

Подумайте, насколько счастливы те у кого есть дети?(лично про себя 30 лет 2е детей, в депрессии с рождения первого, каждый день хочу сдохнуть, материнство не моё,
хотя до этого все норм было по отношению к детям). Не видитесь на общественное мнения и принятые каноны. У вас все хорошо, если прям через 10-15 лет захотите ребёнка, но не захотите рожать, возьмите из детского дома подарите ребёноку семью.

Гость

Не иметь детей автор, это нормально. Зачем вы смотрите на всех? Рожать надо тогда, когда вы действительно этого хотите, а не "часики тикают, родственики надоедают,чувствую что грустненько как то мне, рожу-ка я". Я вам как дочь такой мамы говорю, которая родила "потому что так надо, все ж так делают" . Всю жизнь меня ненавидит, с детства оскорбляла, била. Вдруг вы не полюбите свое дитя? Зачем его мучить, если вам и так комфортно?

Гость

Мне 41, у меня нет детей. Не хотела и не хочу. Неполноценности не ощущаю. У мужа взрослый ребенок, ну такое. К счастью, в другой стране.

Гость
Гость

Не иметь детей автор, это нормально. Зачем вы смотрите на всех? Рожать надо тогда, когда вы действительно этого хотите, а не "часики тикают, родственики надоедают,чувствую что грустненько как то мне, рожу-ка я". Я вам как дочь такой мамы говорю, которая родила "потому что так надо, все ж так делают" . Всю жизнь меня ненавидит, с детства оскорбляла, била. Вдруг вы не полюбите свое дитя? Зачем его мучить, если вам и так комфортно?

Тем более если вдруг появится материнский инстинкт, всегда есть дочери подруг, соседок и прочие подростки, которых никто не понимает))

Гость

Тем более если вдруг появится материнский инстинкт, всегда есть дочери подруг, соседок и прочие подростки, которых никто не понимает))

Так вы им чужая тетка

Гость

Мне 34. Только сейчас поняла, что начала представлять ребенка в своей жизни. До этого были попытки забеременеть, но скорее потому что надо. Хорошо даже, что не сложилось. Сейчас я прлностью к этому готова. Надеюсь, до 40 смогу родить. Но я никогда не была зациклена на ребенка. Есть близкие родственники, у них ребенок родился больным. И я вижу что они с ним всю жизнь просто мучаются. Так что ребенок-это не гарантия счастливой жизни. Это меня очень отрезвляет. И да, есть и бездетные подруги и хорошие знакомые. Опять же не считаю, что их жизнь как-то не сложилась из-за того, что детей нет.

Гость
Автор

Ребенка я бы хотела как продолжение себя, чтобы что-то после себя оставить на земле, и что бы наша семья с мужем стала больше, чтобы у нас была общая радость. Это, конечно, эгоистично, но правдиво. Уверена, большинство детей в принципе родились от эгоистичных желаний родителей.

С последней строкой согласна.

Гость
Гость

Мне 34. Только сейчас поняла, что начала представлять ребенка в своей жизни. До этого были попытки забеременеть, но скорее потому что надо. Хорошо даже, что не сложилось. Сейчас я прлностью к этому готова. Надеюсь, до 40 смогу родить. Но я никогда не была зациклена на ребенка. Есть близкие родственники, у них ребенок родился больным. И я вижу что они с ним всю жизнь просто мучаются. Так что ребенок-это не гарантия счастливой жизни. Это меня очень отрезвляет. И да, есть и бездетные подруги и хорошие знакомые. Опять же не считаю, что их жизнь как-то не сложилась из-за того, что детей нет.

Какое до 40 рожать? Автор, ты адекватная?

Гость

Здравствуйте) такая же) есть муж, с которым идиллия)) упустили время - потратили его на жильё, чтобы была крыша над головой, всего добились, а теперь у меня здоровье не то, и у него тоже. Конечно, чувствую, что как будто пазл не сложился без наших детей. Но муж сказал, что мы можем стать родителями для детей, у которых нет семьи. Мы решили усыновить детей

Гость

35 исполнилось месяц назад. О том, что не хочу детей, сказала первый раз маме лет ив пять в ответ на "вот родишь узнаешь". Мама посмеялась. А если серьезно, то чем старше становлюсь, тем больше детей не хочу.

Гость
Гость

я без детей но я и без мужа
вам в каком-то смысле проще - у вас муж а в каком-то странно что не родили и муж не настоял

Муж настаивал, разошлись, чтобы не мучать друг друга. через год женился на согласной родить и бросил её с семимесячным ребенком, потому что он надоел орать

Гость
Автор

А вы не боитесь, что муж вас потом оставит из-за этого?

Так это не так страшшно, как если бросит потом с тем самым ребенком, которого требовал

Гость
Гость

До сорока ещё успеешь родить. Семья без детей не семья, так недоразумение. Или по новому-партнерство.

Это ваше мнение. Почему это семья без детей не семья???? Наоборот, детей нужно рожать тогда , когда вам вдвоём хорошо,а не тогда, когда "дыру" надо ребенком заполнить.

Гость
Дикая орхидея

Автор, я вообще не везучая по жизни. Мне 37. У вас хоть муж есть и вы вдвоём. Я одна без мужа и детей. Очень обидно. Мужчины были, но ни с одним не срослось. Сказать, что ущербно себя чувствую, это не сказать ничего. Не знаю вообще, как буду жить дальше. Все надоело и я очень устала. Если бы вы меня увидели, вы бы удивились, что я одна. Я с детства танцами занималась, теперь просто хожу на фитнес. Играю в большой теннис. Знаю английский С2. Много путешествую. Но в личном меня как будто заколдовали! Самое смешное, я никогда не хотела ни бизнесмена ни олигарха, а просто порядочного мужчину, заботливого, любящего и любимого, именно для семьи. Так это все надоело!!!!!! Даже если без детей, ладно. Но уж мужчину то мне нужно встретить! Я как прокаженная. Душа очень болит. Несколько раз думала подняться на Москва сити, на самый верх и сигануть оттуда. Страшно от самой себя и своих суицидальных мыслей.
И не нужно мне писать фразы, типа замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Полно примеров прекрасных семей. Я всю жизнь одна, надоело.
Простите меня. Понесло просто.

Это правда так странно,что у одних по 10 мужей за жизнь,у других - вот такое одиночество. Мне кажется,это связано с какой-то энергией. Отнеситесь к поиску мужчины,как к задаче по работе. Зарегистрируйтесь на сайте знакомств, лучше каком-то платном. Просто "перебирайте" мужчин в хорошем смысле этого слова. Прям активно ходите на свидания... нужен вот такой практичный рабочий подход,я думаю

Гость
Гость

Муж настаивал, разошлись, чтобы не мучать друг друга. через год женился на согласной родить и бросил её с семимесячным ребенком, потому что он надоел орать

Ооооо, а у меня история про знакомых. Тоже нашёл молодую,она родила двоих. Одного в 19, другого в 22. Ну и решили ,что она слишком молода для такого "дерьма". Помахала ручкой, уехала к маме в Армению. Ни слуху ,ни духу. Вот теперь счастливый отец развлекается с детьми.

Престарелая феминистка

Деточка, как я тебя понимаю. Забудь про детей, продолжай торговать собой дальше, как в молодые годы. Мы бабы такие.

Гость
Гость

вот это спорный вопрос. Никогда нельзя предавать себя из-за другого. Да, у вас могут не совпасть цели. Но станете ли вы счастливее, если пойдете на ступки другому в том, что не отвечает вашим интересам? Тут надо понимать, что иногда в жизни наступают моменты, когда все меняется, и как раньше уже не будет. И от вас зависит, насколько счастливой вы будете в новых условиях. Жить без любимого мужа и жить с нелюбимым ребенком может быть одинаково мучительно. А может, что-то хуже, это индивидуально

Супер комментарий !

Гость
Гость

Да и женщина на самом деле многим так же. просто об этом не принято говорить. Вы спросите многих, зачем им ребенок, вот что они чувствуют, когда хотят. Вы такуууууую чушь услышите, вам страшно станет.
Многие женщины (реальные истории) родили, чтобы 1) Угодить своей маме 2) Убедить всех, что они не лыком шиты -а у нас еще очень традиционное ментально общество, где полноценность женщины оценивается наличием у нее мужа и ребенка, толкьо в крумных мегаполисах к этом начинает меняться отношение.
3) Скучно, даже вдвоем с мужем. Ребенок рождается интуитивно как клей, подклеивающий начинающую трещину между отношениями. Причем, часто хорошо и правда склеивающий. Особенно, если будет болеть (а у такой пары он и будет болеть, потому что будет чувствовать на себе интуитивно свою функцию объединить родителей вокруг себя ради борьбы с "болезнью". И именно в таких парах часто рождаются дети с разницей 10 лет-женщина понимает, что скоро вырастет этот, упорхнет в свою семью, и станет им опять в браке скучно и не о чем говорить. И рожают второго. Пока подрастает второй-у первого внуки. Но вам в этом не признаются никогда, будут говорить, что ой захотели второго, и возраст уже.

Так что женщины тоже нередко рожают детей не из желания любить и растить этих детей. Многие тоже хотят ими хвастаться, посмотрите соц сети-сколько там хвастовства своими прекрасными детками и постановочных "счастливых" фото

🔥🔥🔥

Гость
Гость

35 исполнилось месяц назад. О том, что не хочу детей, сказала первый раз маме лет ив пять в ответ на "вот родишь узнаешь". Мама посмеялась. А если серьезно, то чем старше становлюсь, тем больше детей не хочу.

Тоже самое, тоже 35 будет через неделю и тоже не хочу детей,это слишком дорого,нужно и не интересно.А если охотно с кем то мудохатся лучше уж котика взять из приюта и подорить ему тепло и семью.А от этих спиногрызов одни проблемы. Подруги мой который рано нарожали все сейчас мучаются с подростками, те то из дома убегают, то истерики закатывают требуя айфон последней модели, то травку покуривают....Да нафиг мне такое счастье материнство всралось...Лучше жить для себя.

Гость

На этой возрасте ишо можна имет дитей если хароший пару найдот

Гость

Покажите фотку ему сколка лет и0накомстве тилифонный номер

узнаешь цифру и что-------успокоишься ? дурью не майся!! живи радуйся жизни ! что не больна весела и с оптимизмом ! ну поезжай на Донбасс--принеси пользу людям---волонтером !!---может там и встретишь свое счастье !

Roshen

На вас что общественное мнение давит ?

да дура какая то от безделья умирает

Гость
Гость

Он мне больше как друг, для общения, моральная поддержка, видимся очень редко. Кроме него у меня не осталось мужчин. После болезненного расставания еле в себя пришла. А с ним общались уже давно. Вообще не представляю откуда мне теперь нового мужчину взять, кажется таким фантастическим. Но и мысли проскакивают может прекратить общение с женатым? …что-бы так остро не осознавать, что я одинока. Но тогда абсолютно не с кем будет хотя бы парой слов перекинуться.

Если он вам - друг, то зачем вы тогда с ним спите?

Гость
Гость

успокойся, зайка
я вот вообще мало счастливых семей вижу, снимай розовые очки

Я вообще ни одной пока не увидела, а мне уже 35.

Гость
Алиса

Тоже умиляюсь.
Мне 45, детей и мужа не хочу. И никаких комплексов по этому поводу не испытываю))) Почему должны быть комплексы, если это твое желание? И главное ради чего делать то, что тебе не надо? Вот этот дикий страх оторваться от толпы.
А про автора забавно, какая каша-малаша в голове. Начала с того, что детей не хочет. Потом вроде как несколько лет пытается, потом хочет, но не получается. В итоге надо родить, чтобы муж не бросил.
Все стандартно... Очередная попытка притащить в этот мир никому ненужного ребенка

>Все стандартно... Очередная попытка притащить в этот мир никому ненужного ребенка/ Золотые слова.

Гость
Гость

есть такие, мне столько же, детей нет. Но я всегда понимала что не мое. С ребенком на нянчилась в детстве и юности. Это прекрасно когда женщина хочет и готова участвовать в жизни своего ребенка, а когда сомневаешься, то лучше выбрать нет, чем родить и понять что зря.
Я рождена не для этого и гены свои не хочу передавать, не вывезу это точно, так что нет.
Ущербной себя не чувствую. Да и с чего бы?

Мне 35 тоже замужем и детей нет. Раньше хотела. Тем старше становлюсь тем понимаю. Какое это счастье что их нет. Думаю что дети просто не для всех. Никогда не ассоциировала счастье с детьми. Что касается мужа. То и он как то желанием не горит к детям. Нам хорошо с ним вдвоём.

Гость

В 35 лет детей, надо думать о том чтобы дать этому ребёнку что. В 40-45 лет родить тоже не плохо. Честно ребёнок не чем не говорит.

Гость
Гость

В 35 лет детей, надо думать о том чтобы дать этому ребёнку что. В 40-45 лет родить тоже не плохо. Честно ребёнок не чем не говорит.

В лет 35 лет уже двоих детей, знаете как они мучаются эти дети родители. Мать без мужа, очень замучанные и злые люди, почему то.

Гость
Гость

Мне 31, но у меня даже мужа нет😭. Очень завидую своему любовнику, что он время проводит с ребенком, что у него нормальная семья, чувствую себя неполноценной на его фоне.

Уж извините гость, но какая это полноценная семья у вашего любовника. Если он завёл Вас, значит обманывает свою жену. Придаёт семью! Просто человек живёт в своё удовольствие.