Гость
Статьи
Мне 35 и у меня нет …

Мне 35 и у меня нет детей. Много нас таких?

Чувствую себя неполноценной из-за того, что нет детей в этом возрасте. Гляжу по сторонам и понимаю, что большинство женщин в 35 уже имеют детей. Время пронеслось, я раньше детей не хотела, да и …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

есть такие, мне столько же, детей нет. Но я всегда понимала что не мое. С ребенком на нянчилась в детстве и юности. Это прекрасно когда женщина хочет и готова участвовать в жизни своего ребенка, а когда сомневаешься, то лучше выбрать нет, чем родить и понять что зря.
Я рождена не для этого и гены свои не хочу передавать, не вывезу это точно, так что нет.
Ущербной себя не чувствую. Да и с чего бы?

И останешься старушг одна

Гость

Рожай давай быстрей, видь у баб эта функция ограничена. А мужик и в 70 сможет сделать.

Мне вот 36, не замужем, детей нет. И скорее всего уже ничего и не будет. Как у вас дела, автор?

Гость

Тема довольно старенькая. Но вдруг кому-то будет актуально. Лично мое мнение на собственном опыте: даже при огромном желании иметь ребёнка нужно взвесить сто раз свои физические возможности здоровья. Я родила после 30 и дело не в том, что я не хочу дать ребенку все все все на свете тепло и любовь. А в том что реально очень устаю. Все индивидуально. Кто то и в 40 себя прекрасно ощущает. Но я до беременности и после - два разных человека. При том что по общим параметрам я здорова, но энергия уже не та. И я очень жалею что не получилось родить раньше. Малышу нужна здоровая и энергичная мама. Но это если говорить о том, что ребёнок нужен Вам, чтобы подарить ему избыток любви и заботы который есть у вас с мужем. А если конечно жля прагматичных целей - наследник или чтобы как у всех, то одного ребёнка всегда можно вытянуть если есть деньги. Есть няни, клининг в помощь и все такое. Это если не хотите париться но ребёнок нужен. Прислушайтесь к себе.

Гость

Дети это постоянный физический труд, есои конечно у вас нет обслуживающего персонала. Детки болеют, бессонные ночи бьют по здоровью и самочувствию мамы. Это тяжело. В 20 не поспишь ночь и ничего, а в 35 уже ощущаешь(( плюс надо учитывать климат. У нас в спб хододина полгода и нормально погулять надо одеваться долго, мобильность падает. В общем если кормить грудью это тоже сложно, привязан к ребенку. Я помню заболела и нужно было или пить антибиотики и сворачивать кормление или лечиться народными средствами. Было тяжело, тк выбрала кормить, ребенок был маленький очень. В общем, все индивидуально. Кому то пофиг на эти заморочки: на смесь переводят и потом няню наймут и в спортзал. Это неплохо. Но это зависит от ваших взглядов и характера и не все могут повесить на чужих людей. Я не могла и тянула сама. Лучше вас никто не знает вас. Поэтому еще раз послушайте себя.

Гость
Гость

Господи, в цивилизованный странах в 30 лет еще жениться рано, а вы уже плачете, что в 35 детей нет. У вас просто шаблон в голове, меняйте мышление

В цивилизованных странах другой уровень жизни. Инфраструктура к этому подтроена, роддома комфортные, няню есть на что нанять, зимой дороги чистят, в домах лифты а не с коляской на 5 этаж. И потом там медицина другая. У нас ее считай нет. У нас только может быть в Москве есть такой же уровень и качество жизни как в Европе. А возьмите любой районный центр или еще меньше населенный пункт- даже площадок нормальных нет, детские сады переполнены, дорог нет, врачей нет. О какой Европе тут можно говорить? У нас в стране все в разы сложнее, если родишь. Но опять же,.мб. автор живет в столице и имеет частный дом с прислугой. И рожать она будет в платном роддоме и потом у нее будет 2 помощницы по хозяйству. Тогда и в 40 можно подумать о детях если очень надо.

Гость
Гость

В 35 лет детей, надо думать о том чтобы дать этому ребёнку что. В 40-45 лет родить тоже не плохо. Честно ребёнок не чем не говорит.

Верно, ведь ребенку надо дать образование. И чем вы старше, тем сложнее будет когда пройдет лет 10-15. Вам 55 будет когда Ваш Ваш ребенок еще будет учиться в институте. Это хорошо, если здоровье и силы есть работать и оплачивать учёбу. Поэтому лично мое мнение: 35 это тот возраст когда ещё можно успеть выучить ребенка до пенсии и немного пожить для себя. Дальше уже очень поздно рожать.

Гость
Гость

До сорока ещё успеешь родить. Семья без детей не семья, так недоразумение. Или по новому-партнерство.

Что за бред вы несете?!!!???

Гость

Если у вас нет желаниями, а тем более возможности иметь детей, то не имейте их. Это действительно очень сложно и ответственно. Также, ни в коем случае нельзя их заводить только по причине продолжения рода. Я тоже не хотела детей!!! Но родила, так принято было…в итоге: я обожаю свою дочь и её детей, моих внуков, еще малышей-погодков, я молодая бабушка, работаю на полный день. Не могу дождаться, когда их увижу! При всем этом я была реальная тусовщица, «парти герл», и совершенно не представляла, такое свое будущее, что ради них я могу жертвовать и своим временем, и планами, и отпуском, и мат.благами, и тп. При чем с огромнейшим желанием и удовольствием! У меня, кстати, молодой муж, разница 12 лет, который всегда вместе со мной, общих детей у нас нет. И он прекрасный дедушка! Вот так бывает.

Гость

Мне тоже 35 есть муж и тоже нет детей , делали 3 эко и все без успешно ,тоже мечтаю о сыночке или дочке но не знаю чем все это кончится

Гость
Автор

У вас отношения с женатым мужчиной? У меня тоже были такие отношения. Больно было знать, что он уходит домой, а там жена и дочка. И жена ему ребенка родила, такую ценность дала. А я - пустоцвет.

Ты ш.и.з.а.

Гость
Автор

Я в судьбу не верю. Только в свои собственные действия. Пошла к репродуктологу, сделала ЭКО, а так не могла 4 года забеременеть. Вот опять придется через все это проходить. Просто кошмар. Месяц беременности, который у меня был, был тяжелым для меня период. Обострились проблемы со здоровьем, тревога каждый день накрывала. Может, из-заэтого и выкидыш был. Мне кажется, я просто не способна выносить ребенка. И вот от этого чувствую себя ущербной. Будто мне чего-то природа и вообще жизнь не додала.

Мозгов тебе не додала.

Гость
Гость

До сорока ещё успеешь родить. Семья без детей не семья, так недоразумение. Или по новому-партнерство.

ты кто, партнёр?

Гость
Гость

Мне 31, но у меня даже мужа нет😭. Очень завидую своему любовнику, что он время проводит с ребенком, что у него нормальная семья, чувствую себя неполноценной на его фоне.

это он неполноценный. хотя вы тоже, но не из-за отсутствия ребёнка в первую очередь

Гость
Гость

Муж ребенка хочет.
-------------------------------------
а вот это уже создает проблему. И ее нужно решать.

мужу

Гость
Гость

я без детей но я и без мужа
вам в каком-то смысле проще - у вас муж а в каком-то странно что не родили и муж не настоял

муж не имеет права настаивать от слова совсем.

Гость
Гость

Мне скоро 31. Детей нет и не хочу. Только муж давит что надо надо надо надо. И родственники некоторые говорят об этом. А так да соглашусь, у всех в моем возрасте уже минимум по ребенку. А у многих и двое и трое. У меня у многих одноклассниц уже дети и не один. Как то так 🤷‍♀️

муж пускай у себя прыщи давит.

Гость
Гость

Мне скоро 31. Детей нет и не хочу. Только муж давит что надо надо надо надо. И родственники некоторые говорят об этом. А так да соглашусь, у всех в моем возрасте уже минимум по ребенку. А у многих и двое и трое. У меня у многих одноклассниц уже дети и не один. Как то так 🤷‍♀️

муж пускай у себя прыщи давит. потому что надо надо надо надо.

Гость
Автор

А вы не боитесь, что муж вас потом оставит из-за этого?

да и слава Богу ,если оставит.

Гость
Гость

а, понятно, а я думала что просто не хотите. Если бог не даёт то и не надо, живите для себя, у вас муж в конце концов, вы не одиноки.

а что не хотеть нельзя, ты запрещаешь?

Гость
Гость

Честно не боюсь. Оставит и оставит. У меня нет прям такой привязанности что без мужика не смогу. Оставит значит не любит. Пусть с другой будет. Я не понимаю как можно оставить человека только потому что нет детей. Хотя может я так рассуждаю потому что не люблю детей. У меня знакомая бросила мужа своего только потому что он бесплоден. А для нее очень важно родить. Она бросила его. Сошлась с другим и родила уже. Люди кажется помешаны на детях. Я возможно рожу но позже. Сейчас не хочу и постоянно тяну время. А муж ноет что у всех знакомых дети а у нас нет.

потому что сами ничего не стоят

Гость
Гость

Честно не боюсь. Оставит и оставит. У меня нет прям такой привязанности что без мужика не смогу. Оставит значит не любит. Пусть с другой будет. Я не понимаю как можно оставить человека только потому что нет детей. Хотя может я так рассуждаю потому что не люблю детей. У меня знакомая бросила мужа своего только потому что он бесплоден. А для нее очень важно родить. Она бросила его. Сошлась с другим и родила уже. Люди кажется помешаны на детях. Я возможно рожу но позже. Сейчас не хочу и постоянно тяну время. А муж ноет что у всех знакомых дети а у нас нет.

*** ноющего мужа.

Гость
Гость

Муж ребенка хочет.
-------------------------------------
а вот это уже создает проблему. И ее нужно решать.

а что её решать если она не хочет?
таким людям не по пути

Гость
Гость

У меня нет. но у меня и партнера не было,не сложилось,да и вообще вся жизнь не удалась,какие тут дети. Поэтому всегда бесят нетактичные люди,которые лезут с распросами-чего не замужем,чего не рожаешь?

да, уж

Гость
Гость

Неправильно мыслите. А что детей заводить нужно когда без них плохо? Наоборот нужно научиться быть счастливым в одиночестве, а потом создавать пару, семью. А не ходить страдать всю жизнь и ждать, что сейчас мужик и дети сделают тебя счастливой.

вот эта жиза , супер ответ в точку
Начинай сс себя, потом остальное

Гость
Гость

это только ваш выбор

Гость

Добрый вечер. Мне 35 лет. Мужу 40 лет. 7 лет знакомы, из них 6 лет в браке. Детей нет. Когда познакомились, как-то не думали о детях. А потом стали пробовать. Не получается. Два года не получалось. Потом обследование. Небольшие отклонения по спермограмме у мужа выравнили, мой эндометриоз 1 степени лечили визанной полгода, проверка маточных труб- обе проходимы, амг 1,9 , овуляция есть, а также множество других анализов, абортов выкидышей и замерших беременностей не было, у мужа тоже детей нет, вердикт - можем иметь детей, а их нет(( все друзья и знакомые с детьми, муж хочет ребёнка всем сердце и душой, а я пришла к тому, что тоже хочу стать по _настоящему мамой только в этом году, до этого все делала, что врач говорил, а в душе были страхи. Сейчас осознание пришло, что да, я буду мамой, но детей не получается, тут друг мужа не давно только познакомился с девушкой, два месяца, она беременна, свадьбу планируют, и все это раздражает, что у других так легко получается. У моих подруг уже у многих по двое детей, старшие уже подростки, честно, уже отчаяние. По ночам иногда вою в подушку, когда муж не видит. Муж поддерживает и говорит, что все получится. Только все никак не приходит это время. Дай Бог всем деток. Кто желает!!!

Лариса
Гость

Лучше приведите статистику сколько у нас в стране баб с детьми живут но без мужей. Потому как после рождения сразу интерес к жене теряется у мужского пола каким-то чудным образом

Лариса
Гость

Добрый вечер. Мне 35 лет. Мужу 40 лет. 7 лет знакомы, из них 6 лет в браке. Детей нет. Когда познакомились, как-то не думали о детях. А потом стали пробовать. Не получается. Два года не получалось. Потом обследование. Небольшие отклонения по спермограмме у мужа выравнили, мой эндометриоз 1 степени лечили визанной полгода, проверка маточных труб- обе проходимы, амг 1,9 , овуляция есть, а также множество других анализов, абортов выкидышей и замерших беременностей не было, у мужа тоже детей нет, вердикт - можем иметь детей, а их нет(( все друзья и знакомые с детьми, муж хочет ребёнка всем сердце и душой, а я пришла к тому, что тоже хочу стать по _настоящему мамой только в этом году, до этого все делала, что врач говорил, а в душе были страхи. Сейчас осознание пришло, что да, я буду мамой, но детей не получается, тут друг мужа не давно только познакомился с девушкой, два месяца, она беременна, свадьбу планируют, и все это раздражает, что у других так легко получается. У моих подруг уже у многих по двое детей, старшие уже подростки, честно, уже отчаяние. По ночам иногда вою в подушку, когда муж не видит. Муж поддерживает и говорит, что все получится. Только все никак не приходит это время. Дай Бог всем деток. Кто желает!!!

Я думаю, что детей даёт Бог. И кому-то положено в такое то время, а кому-то в другое. У меня моя соседка первого ребёнка каким-то чудным образом в 48 родила. Всю жизнь провела в слезах и лечениях, куча эко было за плечами и всё в холостую. А когда забила на ситуацию, то вдруг забеременела так поздно да ещё и сама. Так что странные чудеса на свете бывают)

Гость
Гость

Автор, дети это спиногрызы

Ого,сколько лайков,что дети спиногрызы(

Гость
Дина

Сможете. Я сама когда всю беременность была на больничном, мучалась отслойкой, потом рожала сама, потом « училась» не спать по ночам, думала: Ёбб твою мать, на что я подписалась!🤦🏼‍♀️ А сейчас, спустя 3 года, даже смешно вспоминать как мне было тяжело и как я « страдала». На свете нет ничего важнее рождения человека, всё остальное это пыль и тлен. Не бойтесь, все мы это проходили. Надейтесь на лучшее, не бойтесь ничего, будьте здоровы🌹

А как же смерть человека? Тоже ведь важное явление

Гость
Автор

Да, страшно под конец жизни только для кошки важной остаться.

Так вы важной хоть для кого-то стать хотите, для этого рожать целого ОТДЕЛЬНОГО человека? Он не для вас жить будет, он вам ничего не должен будет. Ваша семья — вы и ваш муж. А ребёнок вскоре уйдет и создаст свою семью. А вы будете так и так с кошками и собачками жить) Чтобы не было грустно, будете несчастного ребенка мучать, чтобы срочно рожал, развеять вашу скуку внуками.

Найдите себе хобби и к врачу сходите, ей-богу.

Гость
Гость

Дура

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: