Чувствую себя неполноценной из-за того, что нет детей в этом возрасте. Гляжу по сторонам и понимаю, что большинство женщин в 35 уже имеют детей. Время пронеслось, я раньше детей не хотела, да и …
Ответьте себе на вопрос зачем Вам дети? Потому, что у всех есть и мне надо, я что, хуже всех?
У нас в семье, когда у кого-то рождалась девочка, то бабушка говорила: «это ты себе помощницу родила, чтобы она тебе в квартире убиралась»🤦🏻♀️ Это я привела АНТИпример зачем рожать детей. Надеюсь, у Вас есть действительно веская причина
В нашей родне детей рожали потому что так принято ,а потом их ненавидели и портили жизнь ,особенно так называемая бабовщина ,бабка травит мать ,мать дочь ,и всё это из лучших побуждений
Честно не боюсь. Оставит и оставит. У меня нет прям такой привязанности что без мужика не смогу. Оставит значит не любит. Пусть с другой будет. Я не понимаю как можно оставить человека только потому что нет детей. Хотя может я так рассуждаю потому что не люблю детей. У меня знакомая бросила мужа своего только потому что он бесплоден. А для нее очень важно родить. Она бросила его. Сошлась с другим и родила уже. Люди кажется помешаны на детях. Я возможно рожу но позже. Сейчас не хочу и постоянно тяну время. А муж ноет что у всех знакомых дети а у нас нет.
Мужикам нужны дети ,чтобы похвастаться перед друзьями -у меня сыыыын ,а по факту ни помощи ,ни участия в воспитании
А как дочке без отца-вы напишите, конечно, что прекрасно. И Родить для себя звучит и правда омерзительно эгоистично.
Она вырастет и захочет замуж уехать от вас в другую страну, вы же не отпустите. Она была рождена для вас для вашего развлечения. Фу на вас
Золотые Ваши слова !такие мамаши длясебяшницы внушают чувство вины и долга за подаренную жизнь
Автор, ну вы что !!! Дети это супер ! Если здоровье позволяет и финансы не бойтесь ничего. Материнство это возможность испытать ТАКУЮ огромную любовь и нежность, если муж любимый и хороший человек рожать надо обязательно
Расскажите про любовь и нежность ,когда ваш подросток в 15 лет потребует ультимативно новый айфон стоимостью две ваших зарплаты
Мне 30, замужем, детей нет и желания не появляется и да, меня это немножко напрягает. Еще чувствую себя некомфортно, потому что все окружение младше меня на 5-7 лет активно размножаются, все мои младшие родственники с детьми, на общих встречах на меня смотрят как на прокаженную и пытаются навязать понянчится, мол давай, вдруг тоже захочется,родня мужа на мне крест поставили как на больной.) Я успакаиваю себя тем, что можно и без детей прожить конечно, но у меня из близких только мама, она не вечная. Что я буду делать без родной души на этом свете..
Родная душа свалит в другую страну и привет
Автор, вы злой и страшный человек, если вообще человек, как и ваш муж. Как вообще можно делать ребенка, если его хочет лишь мужчина и то по посторонней причине, не потому что хочет и любит детей, а лишь останется без них.. И вы.. Вы ж пинать и ненавидеть ребенка будете, как только появится, вам будет неудобство и вас он не будет веселить, а ребенок не будет и не должен, это всегда изматывающий труд. Что за зверство так относится к рождению нового человека.
Плюсую
А как дочке без отца-вы напишите, конечно, что прекрасно. И Родить для себя звучит и правда омерзительно эгоистично.
Она вырастет и захочет замуж уехать от вас в другую страну, вы же не отпустите. Она была рождена для вас для вашего развлечения. Фу на вас
Омерзительны Вы со своей категоричностью! К ситуации разные бывают.
Меня заминусуют, но я в такой же ситуации родила для себя. Мужчину так и не встретила, но у меня теперь хотя бы есть дочка. Соглашусь, вокруг много семей с прекрасными мужьями и отцами, но мне, увы, в этом не повезло... А дочка прекрасная получилась.
Я очень рада за вас! Мне этим летом один мужчина сказал, что может мне родить для себя. Но я такая, что хочу традиционного брака. Я одна не справлюсь, поэтому не беру на себя такую ответственность, не потяну просто. Есть ещё надежда до 40 встретить хорошего мужчину для семьи. Если нет, тогда уж нет. Зато есть племянник, ему уже 18 лет.
Я в судьбу не верю. Только в свои собственные действия. Пошла к репродуктологу, сделала ЭКО, а так не могла 4 года забеременеть. Вот опять придется через все это проходить. Просто кошмар. Месяц беременности, который у меня был, был тяжелым для меня период. Обострились проблемы со здоровьем, тревога каждый день накрывала. Может, из-заэтого и выкидыш был. Мне кажется, я просто не способна выносить ребенка. И вот от этого чувствую себя ущербной. Будто мне чего-то природа и вообще жизнь не додала.
Вы не хотите ребёнка, но боитесь остаться без мужа, вот и пошли на ЭКО,а организм сбросил нежелательную беременность. Вам надо проработать свои страхи и понять чего вы хотите на самом деле.
Автор, я вообще не везучая по жизни. Мне 37. У вас хоть муж есть и вы вдвоём. Я одна без мужа и детей. Очень обидно. Мужчины были, но ни с одним не срослось. Сказать, что ущербно себя чувствую, это не сказать ничего. Не знаю вообще, как буду жить дальше. Все надоело и я очень устала. Если бы вы меня увидели, вы бы удивились, что я одна. Я с детства танцами занималась, теперь просто хожу на фитнес. Играю в большой теннис. Знаю английский С2. Много путешествую. Но в личном меня как будто заколдовали! Самое смешное, я никогда не хотела ни бизнесмена ни олигарха, а просто порядочного мужчину, заботливого, любящего и любимого, именно для семьи. Так это все надоело!!!!!! Даже если без детей, ладно. Но уж мужчину то мне нужно встретить! Я как прокаженная. Душа очень болит. Несколько раз думала подняться на Москва сити, на самый верх и сигануть оттуда. Страшно от самой себя и своих суицидальных мыслей.
И не нужно мне писать фразы, типа замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Полно примеров прекрасных семей. Я всю жизнь одна, надоело.
Простите меня. Понесло просто.
Слушайте а в чем проблема.помоему вы на себя просто навещали ярлыки"невезучая по жизни" я придерживаюсь темы.что если чего хочеться добиться надо ебашить непкладая руки и личная жизнь не исключение,тоесть.хотите себе мужчину,а что вы сделали для того чтобы его найти или он вас?может вы дома сидите днями,то как он вас найдет? выйдете на улицу погуляйте.сходите развейтесь.никогда не поверю что девушка с хорошей фигурой,могла быть одна.вас наверняка не видно,ну или вы врёте где-то
Я очень рада за вас! Мне этим летом один мужчина сказал, что может мне родить для себя. Но я такая, что хочу традиционного брака. Я одна не справлюсь, поэтому не беру на себя такую ответственность, не потяну просто. Есть ещё надежда до 40 встретить хорошего мужчину для семьи. Если нет, тогда уж нет. Зато есть племянник, ему уже 18 лет.
Этот мужчина хочет нахаляву размножиться, чтобы поднимали ребёнка вы, а он друзьям говорил, что у него ребёнок есть
Приятельница тоже не хотела, вышла замуж только в 35, мужу в тот момент 41 (двое детей от предыдущего брака), тоже не планировал. Жили жили, и тут резко в 42 она забеременела (как я поняла случайно). Сейчас ее дочке 6 лет, им по 48 и 54 соответственно, достаточно тяжело с таким маленьким ребенком, она сама говорит. У мужа нет такого хорошего дохода как раньше...Глядя на ее историю, конечно же думаешь, что коли хочется ребенка, лучше раньше чем в таком возрасте, когда бабушками становятся
Вот не знаю, девочки, стоит ли вообще рожать. У меня самое счастливое время было до рождения детей, тусовались, учились, работали. Работа интересная, приходишь домой-тоже кайф. Ближе к 30 родили. Даааа... Никто ж не предупреждает. Итого двое детей и с работы уволилась. Вот только сейчас, к сорокету очухалась, свободнее стала. Детей первый раз отправили в крутецкий лагерь, сидим кайфуем. Так тихо, никто не дергает. Как представлю, что скоро в школу, так глаз начинает дергаться) плюс у старшего пубертатные заскоки. Собираюсь на работу выходить, надоело дома. Так что думайте, надо ли оно.
У вас какой-то запущенный случай... С двумя детьми все норм работают и с ума не сходят) подруга с двумя детьми, практически без бабушек вырастила двоих погодок, младшей не было ещё 3 лет, вышла на работу, встречается с подругами, ездят в отпуск, занимается собой... А у вас прям дети перевернули всд жизнь с ног на голову.. так не должно быть.
Расскажите про любовь и нежность ,когда ваш подросток в 15 лет потребует ультимативно новый айфон стоимостью две ваших зарплаты
Так до этого нужно было воспитывать, а не просто кормить и одевать! Это не воспитание
Мамашки и папашки потому что вечно в Айфоне/TV ,когда ребенок маленький...никакого внимания ему, а потом удивляются что выросло ... Ниче удивительного, растут как сорная трава сами по себе
И шо тот племянник?
Выйти замуж можно, если снизить планку до простого рабочего
У вас какой-то запущенный случай... С двумя детьми все норм работают и с ума не сходят) подруга с двумя детьми, практически без бабушек вырастила двоих погодок, младшей не было ещё 3 лет, вышла на работу, встречается с подругами, ездят в отпуск, занимается собой... А у вас прям дети перевернули всд жизнь с ног на голову.. так не должно быть.
Мы не верим
Мне 31. Смотрю на своих детных друзей и благодарю высшие силы, что дали мне ума предохраняться и не впутываться в это дерьмище.
Жизнь с детьми ужасна. Никогда добровольно на такую хуeтy не соглашусь.
Вот читаю некоторые ответы и понимаю, что люди 95% судят по себе! При чем тут выйти замуж? Я хочу встретить родную душу! Я не отрицаю, что могу ее найти и в простом рабочем, только где ж мне его встретить? Я езжу по дорогим странам отдыхать, где рабочему и денег то не хватит. В теннис большой играю, а это довольно дорогой вид спорта. И почему я вообще должна снижать планку? Я хочу быть счастливой! Понимаете, счастливой с мужчиной, который мне подойдёт, а не абы какой попадётся.
Слушайте а в чем проблема.помоему вы на себя просто навещали ярлыки"невезучая по жизни" я придерживаюсь темы.что если чего хочеться добиться надо ебашить непкладая руки и личная жизнь не исключение,тоесть.хотите себе мужчину,а что вы сделали для того чтобы его найти или он вас?может вы дома сидите днями,то как он вас найдет? выйдете на улицу погуляйте.сходите развейтесь.никогда не поверю что девушка с хорошей фигурой,могла быть одна.вас наверняка не видно,ну или вы врёте где-то
Не верьте! Кроме вас и окружающие поверить не могут в это. Знаете куклу Барби? Так вот у меня примерно такая фигура. Я спортивными бальными танцами занималась. Сейчас вторая работа - это хореограф.
Проблема есть во мне, это так. Я очень самостоятельная. Мужчины орут из всех углов про равноправие. Но когда действительно встречают такую даму, то пугаются и не знают, что с ней делать. Мозг не заточен под таких дам. Пару хороших мужчин сама упустила по своей глупости. Надеюсь, ещё кого встречу.
Вот читаю некоторые ответы и понимаю, что люди 95% судят по себе! При чем тут выйти замуж? Я хочу встретить родную душу! Я не отрицаю, что могу ее найти и в простом рабочем, только где ж мне его встретить? Я езжу по дорогим странам отдыхать, где рабочему и денег то не хватит. В теннис большой играю, а это довольно дорогой вид спорта. И почему я вообще должна снижать планку? Я хочу быть счастливой! Понимаете, счастливой с мужчиной, который мне подойдёт, а не абы какой попадётся.
Вот и весь ответ
Я такая-расткая... жду трамвая
Автор, раз не можеш найти мужчину, значет не вращаешься в кругах тех, кто тебе нравится
Достали тупые разводки на срач❗️
У вас совсем фантазии нет, админы?
Дети - это не главный смысл жизни у женщин. Кто то сам не хочет, у кого то проблемы со здоровьем. Мне скоро 38, я тоже замужем, с детьми тоже не получилось, но я не жалею, даже скорее рада, нет у меня материнского инстинкта, и я себя из за этого ущербной не чувствую.
Мне 31. Смотрю на своих детных друзей и благодарю высшие силы, что дали мне ума предохраняться и не впутываться в это дерьмище.
Жизнь с детьми ужасна. Никогда добровольно на такую хуeтy не соглашусь.
И самое интересное, что особо не рассказывают о том, каково это быть в родительстве. 🤣
В школе например не преподают урок для будущих мам, как пеленать ребёночка, как кормить, как успокаивать, как убеждать скушать котлетку, как заставлять в сад, в школу просыпаться, как занимать очередь в больнице например на сдачу крови, как бегать занимать место в сад или первый класс, как лечить, как лежать в больнице с ребенком, обо всем этом умалчивают...и думаю умышленно, а показывают только красивую картинку родительства. 😁
И самое интересное, что особо не рассказывают о том, каково это быть в родительстве. 🤣
В школе например не преподают урок для будущих мам, как пеленать ребёночка, как кормить, как успокаивать, как убеждать скушать котлетку, как заставлять в сад, в школу просыпаться, как занимать очередь в больнице например на сдачу крови, как бегать занимать место в сад или первый класс, как лечить, как лежать в больнице с ребенком, обо всем этом умалчивают...и думаю умышленно, а показывают только красивую картинку родительства. 😁
Однозначно
Мне 30, замужем, детей нет и желания не появляется и да, меня это немножко напрягает. Еще чувствую себя некомфортно, потому что все окружение младше меня на 5-7 лет активно размножаются, все мои младшие родственники с детьми, на общих встречах на меня смотрят как на прокаженную и пытаются навязать понянчится, мол давай, вдруг тоже захочется,родня мужа на мне крест поставили как на больной.) Я успакаиваю себя тем, что можно и без детей прожить конечно, но у меня из близких только мама, она не вечная. Что я буду делать без родной души на этом свете..
А....вы сама родная душа для отца и матери? не всегда у детей и родителей теплые отношения складываются
Не верьте! Кроме вас и окружающие поверить не могут в это. Знаете куклу Барби? Так вот у меня примерно такая фигура. Я спортивными бальными танцами занималась. Сейчас вторая работа - это хореограф.
Проблема есть во мне, это так. Я очень самостоятельная. Мужчины орут из всех углов про равноправие. Но когда действительно встречают такую даму, то пугаются и не знают, что с ней делать. Мозг не заточен под таких дам. Пару хороших мужчин сама упустила по своей глупости. Надеюсь, ещё кого встречу.
Ой поддержите меня семеро за мою воображаемость.я при слове барби.представляю девушку с утиными губами.где размер груди отличаетесь от талии раза так в 4.и набитую ботексом так как пытаются себя привести к этой "красоте".и если вы такая самостоятельная такая полноценная .зачем вы мужчина?для чего он нужен?ну если уж так хотите быть с мужчиной.то притворитесь более слабой девушкой,а там глядишь и повезет.но в любом случае больше гуляйте и показывайте себя.всеравно не поверю чтоб девушка с формами как у "Барби"(хахах блин)не вышло с мужчинами.должны же штабелями ложиться.
Автор, вы злой и страшный человек, если вообще человек, как и ваш муж. Как вообще можно делать ребенка, если его хочет лишь мужчина и то по посторонней причине, не потому что хочет и любит детей, а лишь останется без них.. И вы.. Вы ж пинать и ненавидеть ребенка будете, как только появится, вам будет неудобство и вас он не будет веселить, а ребенок не будет и не должен, это всегда изматывающий труд. Что за зверство так относится к рождению нового человека.
Нет, будет еще хуже. Она будет делать вид что заботится (сколько таких) -чтоб никто не мог усомнится что она хорошая мама, а когда никто не видит будет на ребенка сваливаться вся незрелость и ярость из за неудобств, которые он приносит.
Заранее жаль этого ребенка. Читаю комментарии-мало кто видит в ребенке будущего человека, который заслуживает полную семью, любви от обоих супругов. Все рассуждают: Рожу/не рожу будт то он ребенком родится ребенком останется, а не будет расти, видеть и сравнивать, как обращаются с детьми любящие родители (оба) которое ОБА хотели и ждали его появления, и так как у автора: ребенок решение психологических проблем автора. Автор не понимает что хочет, что не хочет, не способно отстаивать себя, угождает кому то
Пфффффф конечно никто об этом ничего не говорит, иначе люди бы ни за что на такое не соглашались бы 😆 Кому это вообще надо в здравом уме и при трезвой памяти, поделить свою жизнь надвое, все свои ресурсы, силы, время, и отдавать это кому-то другому. Брррр.
Пфффффф конечно никто об этом ничего не говорит, иначе люди бы ни за что на такое не соглашались бы 😆 Кому это вообще надо в здравом уме и при трезвой памяти, поделить свою жизнь надвое, все свои ресурсы, силы, время, и отдавать это кому-то другому. Брррр.
А роды? Без обезбаливания это ад, пришедший на землю
Мужикам нужны дети ,чтобы похвастаться перед друзьями -у меня сыыыын ,а по факту ни помощи ,ни участия в воспитании
Да и женщина на самом деле многим так же. просто об этом не принято говорить. Вы спросите многих, зачем им ребенок, вот что они чувствуют, когда хотят. Вы такуууууую чушь услышите, вам страшно станет.
Многие женщины (реальные истории) родили, чтобы 1) Угодить своей маме 2) Убедить всех, что они не лыком шиты -а у нас еще очень традиционное ментально общество, где полноценность женщины оценивается наличием у нее мужа и ребенка, толкьо в крумных мегаполисах к этом начинает меняться отношение.
3) Скучно, даже вдвоем с мужем. Ребенок рождается интуитивно как клей, подклеивающий начинающую трещину между отношениями. Причем, часто хорошо и правда склеивающий. Особенно, если будет болеть (а у такой пары он и будет болеть, потому что будет чувствовать на себе интуитивно свою функцию объединить родителей вокруг себя ради борьбы с "болезнью". И именно в таких парах часто рождаются дети с разницей 10 лет-женщина понимает, что скоро вырастет этот, упорхнет в свою семью, и станет им опять в браке скучно и не о чем говорить. И рожают второго. Пока подрастает второй-у первого внуки. Но вам в этом не признаются никогда, будут говорить, что ой захотели второго, и возраст уже.
Так что женщины тоже нередко рожают детей не из желания любить и растить этих детей. Многие тоже хотят ими хвастаться, посмотрите соц сети-сколько там хвастовства своими прекрасными детками и постановочных "счастливых" фото
Ну напишите, какие например. разные ситуации.
Только во всех этих ситуациях разных:
1) У ребенка нет примера семьи с двумя взрослыми, не видит перед собой, как взаимодействуют любящие супруги. Пример он будет черпать из кино и книг, и в итоге иметь какую то идеализированную модель семьи, которая нереальна. Ребенок, когда вырастет, будет свои все отношения накладывать на то,что он себе в голове нарисовал, и это будет не совпадать и он будет чувствовать себя несчастным. Если мальчик-он вообще не будет понимать, как мужчина должен вести себя с женщиной. Если девочка-он а вообще не будет понимать, зачем мужчина. Ребенок же видел только мать и больше ничего. Он был рожден "ДЛЯ НЕЕ", как тут уже процитировали
Да и женщина на самом деле многим так же. просто об этом не принято говорить. Вы спросите многих, зачем им ребенок, вот что они чувствуют, когда хотят. Вы такуууууую чушь услышите, вам страшно станет.
Многие женщины (реальные истории) родили, чтобы 1) Угодить своей маме 2) Убедить всех, что они не лыком шиты -а у нас еще очень традиционное ментально общество, где полноценность женщины оценивается наличием у нее мужа и ребенка, толкьо в крумных мегаполисах к этом начинает меняться отношение.
3) Скучно, даже вдвоем с мужем. Ребенок рождается интуитивно как клей, подклеивающий начинающую трещину между отношениями. Причем, часто хорошо и правда склеивающий. Особенно, если будет болеть (а у такой пары он и будет болеть, потому что будет чувствовать на себе интуитивно свою функцию объединить родителей вокруг себя ради борьбы с "болезнью". И именно в таких парах часто рождаются дети с разницей 10 лет-женщина понимает, что скоро вырастет этот, упорхнет в свою семью, и станет им опять в браке скучно и не о чем говорить. И рожают второго. Пока подрастает второй-у первого внуки. Но вам в этом не признаются никогда, будут говорить, что ой захотели второго, и возраст уже.
Так что женщины тоже нередко рожают детей не из желания любить и растить этих детей. Многие тоже хотят ими хвастаться, посмотрите соц сети-сколько там хвастовства своими прекрасными детками и постановочных "счастливых" фото
Согласна полностью с вами !откуда ноги растут ?из семьи ,с пережитками совково патриархального воспитания ,основанного на гендерных различиях ,тыжеженщина ,паприроде и прочий бред . С детства внушают ,что главное муж и дитачки ,а не самодостаточность и профессия
Согласна полностью с вами !откуда ноги растут ?из семьи ,с пережитками совково патриархального воспитания ,основанного на гендерных различиях ,тыжеженщина ,паприроде и прочий бред . С детства внушают ,что главное муж и дитачки ,а не самодостаточность и профессия
Так и есть
Женщины-иженеры вымерли, их место заняли кассирши, бровисты и работницы колл-центров
Моей дочери 35 лет и мы почти не общаемся , я стараюсь ей не мешать , видимся раз в 10 лет , живём разных городах . В доме многие так живут , дети есть но не живут вместе .
Поздно уже. Ребёнку будет 20, а тебе около 60....Зачем.
Мне не 35, но я считаю, что это просто старые стереотипы для людей, которые не имеют своего мнения. Если все хорошо, то зачем что-то менять?
Вот-вот.
Это тоже самое, весь месяц работать, как коню, получить зарплату и выбросить ее с балкона. 🤣
Разницы никакой.
Хотя верю, что где-то там есть люди кто рожает ребёночка, потому что это призвание 😁
Вот именно.
Мы пытались, 4 года не предохранялись. Потом ЭКО и выкидыш.И я поняла, что беременность для меня - это тяжко. В психологическом смысле. У меня было ощущение, что как будто какая-то угроза жизни надо мной нависает, и тяжесть, словно я немощная и слабая. Как же мне не хочется это опять испытывать.
Почему не хотите суррогатную мать?
Неправда. Папа вырос в интернате, матери было пофиг на него, отца не знал. В итоге у меня самый лучший любящий и заботливый папочка! Бабушка (дитя войны) в детском доме была в детстве, их 5ро было в семье... Самая лучшая и любящая бабушка 3 внуков и 2 дочек!
Вы просто сама не умеете любить, видимо и судите по себе. Вам нечего отдавать ребенку.
Про мало получаешь взамен может сказать только человек, у которого нет детей. Дети отдают ни с чем не сравнимую любовь!!! Потому что даже дети в детском доме любят мам, не верят, что она от них отказалась и ждут что заберёт! Вы не знаете что такое безусловная любовь ребенка, вот и всё
Правда. Мой папа тоже был не нужен бабушке, отцу (бабка родила в войну от женатого, а потом ушла в отрыв, сожителем менялись как в калейдоскопе) и вырос в интернате. Это был красивый, талантливый - и при этом глубоко несчастный и озлобленный на весь мир человек, который испортил жизнь первой жене, моей сводной сестре, моей матери и нам с братом, от него также вешались все окружающие. Что у нас была за жизнь и сколько все поимели проблем из-за папы - можно написать роман, а психотерапевтам работы хватило бы на всю оставшуюся. Папа ушел рано, несмотря на отличное здоровье - ибо в итоге пристрастился к алкоголю.