Гость
Статьи
Мне 35 и у меня нет …

Мне 35 и у меня нет детей. Много нас таких?

Чувствую себя неполноценной из-за того, что нет детей в этом возрасте. Гляжу по сторонам и понимаю, что большинство женщин в 35 уже имеют детей. Время пронеслось, я раньше детей не хотела, да и …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Я тоже думаю, что если даже и рожу, пойму, что счастья от материнства не испытаю. Сужу по своей матери. Ей материнство как будто в тягость было. Будто я ей всегда мешала.

Возможно, у вас страх именно из-за своей матери. Полистайте психологию в этом направлении. Вкратце - дети, которые недополучали материнской любви могут испытывать страх перед рождением собственных детей, опасаются, что не смогут полюбить, что буду несчастны...
Но на самом деле, скорее всё даже наоборот.

Гость
Гость

У меня нет детей и мне такого "счастья" не надо ни за какие деньги!!!
Я знаю, что такое бессонные ночи, когда у детей колики и режутся зубы, я знаю, что это такое огромные очереди сдачи на кровь, а ты сидишь с кульком ребенка, я знаю истерики детские, когда ребенок не хочет есть жареную картошку, а хочет конфет, я знаю, что это такое, когда ребенок ревёт или истерит, а ты не знаешь, как его заткнуть, я знаю, как разводить детскую смесь и кормить правильно из бутылочки, знаю детские истерики, когда ребенок не хочет вставать в садик, а потом и в школу. Вот просто аааааааааааа.
И да я сидела с племянниками, когда мою сестру с детьми муж бросил потому что не знал, что дети это сложно.

А сколько Вам лет? Наверное и 30 нет?

Гость
Гость

У меня в 35 лет не было детей, а в 36 появилась. До 34 лет была чайлдфри, а потом резко что-то переклинило. К этому времени я была замужем уже 13 лет. Беременность не наступала, сама проверилась -все ок, муж отказался идти к врачу. И я, недолго думая, отправилась по святым местам, в Иерусалим, развеятся и попросить ребенка. Думала приеду -продолжим начатое. Уже там начали происходить странные вещи, а по приезду у меня в личной жизни всё пошло кувырком -разругались с мужем, раз'ехались, подали на развод и у меня неожиданно появился любовник, а потом, вуаля -беременность! Все от поездки до рождения ребенка заняло примерно год. Жизнь может поменяться очень быстро и очень круто.

Блудница ты
Под видом верующей

Гость
Гость

А сколько Вам лет? Наверное и 30 нет?

Много мне уже лет.
А как вспомню, как водилась с племянниками, так вздрогну.
Это ужас был, хотя племянников люблю.

Гость

Ну, так родите. В чём проблема?

Гость
Автор

Спасибо, что верите в меня. Постараюсь родить. Недавно была первая попытка, которая закончилась выкидышем. Теперь вот очень страшно.

Сочувствую ... там вроде пол года подождать надо, провериться и пробовать. Но вы и сами, наверняка знаете.

Гость
Автор

Больше всего давит страх одиночества. Муж ребенка хочет. Не сказать, что прям очень сильно, но бездетным он остаться не хочет. Что будет потом, я не знаю.

Зато я знаю. Потом развод будет. Муж так на меня давил, недодавил. Я от репродуктивного насилия подала на развод. В итоге сидим разведеннные бездетные. Возраст ваш.

Гость
Roshen

Вот на основании чего вы это утверждаете ?!
Многие люди и в 30 не могут родить , абсолютно здоровые !

Есть и в 20 не могут. Но их не большинство.

Гость
Автор

Мы пытались, 4 года не предохранялись. Потом ЭКО и выкидыш.И я поняла, что беременность для меня - это тяжко. В психологическом смысле. У меня было ощущение, что как будто какая-то угроза жизни надо мной нависает, и тяжесть, словно я немощная и слабая. Как же мне не хочется это опять испытывать.

Может, вам к психологу? Странные у вас ощущения ...

Гость
Гость

Зато я знаю. Потом развод будет. Муж так на меня давил, недодавил. Я от репродуктивного насилия подала на развод. В итоге сидим разведеннные бездетные. Возраст ваш.

Правильно, что не дали себя продавить.
Если и рожать, то по желанию.

Анастасия
Roshen

На вас что общественное мнение давит ?

Плюсую!

Гость

Сходите к психологу лучше.
Если у вас какие-то сомнения, то у вас если несколько лет в запасе чтобы стать родителями.
Или уже успокоиться и закрыть этот вопрос навсегда.

Анастасия
Гость

"без ребенка, наверное, потом очень грустно будет"

Петросяна по телеку включите, он развеселит. А ради этого человека нового делать негуманно.

Джоржа Карлина:)

Анастасия

У меня нет детей. Но и мужа нет. Мне 36. Мне супер. Не сторонница стакана воды в старости. Есть дома пристарелых или если много денег, частная медицина. Да и рожать сейчас? Вокруг одно гейство!

Гость
Дикая орхидея

Автор, я вообще не везучая по жизни. Мне 37. У вас хоть муж есть и вы вдвоём. Я одна без мужа и детей. Очень обидно. Мужчины были, но ни с одним не срослось. Сказать, что ущербно себя чувствую, это не сказать ничего. Не знаю вообще, как буду жить дальше. Все надоело и я очень устала. Если бы вы меня увидели, вы бы удивились, что я одна. Я с детства танцами занималась, теперь просто хожу на фитнес. Играю в большой теннис. Знаю английский С2. Много путешествую. Но в личном меня как будто заколдовали! Самое смешное, я никогда не хотела ни бизнесмена ни олигарха, а просто порядочного мужчину, заботливого, любящего и любимого, именно для семьи. Так это все надоело!!!!!! Даже если без детей, ладно. Но уж мужчину то мне нужно встретить! Я как прокаженная. Душа очень болит. Несколько раз думала подняться на Москва сити, на самый верх и сигануть оттуда. Страшно от самой себя и своих суицидальных мыслей.
И не нужно мне писать фразы, типа замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Полно примеров прекрасных семей. Я всю жизнь одна, надоело.
Простите меня. Понесло просто.

Меня заминусуют, но я в такой же ситуации родила для себя. Мужчину так и не встретила, но у меня теперь хотя бы есть дочка. Соглашусь, вокруг много семей с прекрасными мужьями и отцами, но мне, увы, в этом не повезло... А дочка прекрасная получилась.

Гость
Дикая орхидея

Автор, я вообще не везучая по жизни. Мне 37. У вас хоть муж есть и вы вдвоём. Я одна без мужа и детей. Очень обидно. Мужчины были, но ни с одним не срослось. Сказать, что ущербно себя чувствую, это не сказать ничего. Не знаю вообще, как буду жить дальше. Все надоело и я очень устала. Если бы вы меня увидели, вы бы удивились, что я одна. Я с детства танцами занималась, теперь просто хожу на фитнес. Играю в большой теннис. Знаю английский С2. Много путешествую. Но в личном меня как будто заколдовали! Самое смешное, я никогда не хотела ни бизнесмена ни олигарха, а просто порядочного мужчину, заботливого, любящего и любимого, именно для семьи. Так это все надоело!!!!!! Даже если без детей, ладно. Но уж мужчину то мне нужно встретить! Я как прокаженная. Душа очень болит. Несколько раз думала подняться на Москва сити, на самый верх и сигануть оттуда. Страшно от самой себя и своих суицидальных мыслей.
И не нужно мне писать фразы, типа замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Полно примеров прекрасных семей. Я всю жизнь одна, надоело.
Простите меня. Понесло просто.

Мне кажется Вы копаетесь в мужиках и в то же время считаете, что ваша жизнь без мужчины неполноценна. Любого не хотите, понятно, что хочется лучшего. А лучшие Вас не хотят. Но нет их лучших, на самом деле, это фантазии, у всех есть недостатки, соглашайтесь уже на среднего, все одинаковые они, выйдите замуж, поживите, похлебайте г***а полной ложкой как 99% всех женщин и разойдитесь. Потом вообще не сможете на мужиков смотреть, если впечатлительная. 1% всего счастливых браков, им просто повезло, звезды сошлись, пазл сложился, это как в лоторею выйграть миллион, остальные -это не праздник, а терпение и еще раз терпение! Где-то прогнуться, где-то промолчать, проглотить обиду, уступить, пойти на компромисс, где-то чем-то пожертвовать, закрыть глаза, не обращать внимания, это изначально надо быть такой терпилой , или поху****исткой, или себя ломать. Оно Вам надо?

Гость
Гость

До сорока ещё успеешь родить. Семья без детей не семья, так недоразумение. Или по новому-партнерство.

Вы не правы. Читайте семейный кодекс.

Гость
Автор

Я не просила мне морали читать.

Это не морали, а ответ на ваш вопрос. Просто он вам не понравился.

Гость
Гость

Мне скоро 31. Детей нет и не хочу. Только муж давит что надо надо надо надо. И родственники некоторые говорят об этом. А так да соглашусь, у всех в моем возрасте уже минимум по ребенку. А у многих и двое и трое. У меня у многих одноклассниц уже дети и не один. Как то так 🤷‍♀️

Мне 31, тоже замужем, но детей ещё нет.
Начали пробовать полгода назад, пока без результата. С обнов стороны, я нормально жила все это время без детей, мне не было скучно, но сейчас созрела и хотела бы родить в ближайший год.
Автор, попробуйте! Лучше все же осуществить это желание. Я думаю, что это будет новый интересный этап. А если дотянуть до упора, то можно потом пожалеть.

Дикая орхидея

Никогда не пробовала

Значит не сильно нужно было 🤷

Гость

Мы такие же с мужем. Но мы планируем лет через 5.

А сейчас вам сколько лет ?

Гость

Я не замужем, и детей нет). Мне 33)) Так что не переживайте))

Гость

Мне 36 лет, замужем, детей не хотим.
Ущербной себя чувствую только тогда, когда люди начинают хотеть, чтобы я так себя почувствовала-начинают жалеть, спрашивать тупые вещи, и всячески показывать, что иметь ребенка хорошо, а не иметь плохо, а значит типа и мне должно быть плохо.
Но потом мы прощаемся и мне снова отлично с мужем вдвоем. Чем старше тем больше радуюсь что не ввязалась в материнство в такие нестабильные времен, и ребенок не пострадает от холодной матери, которая его бы могла родить ради того чтоб как у всех

Гость
Гость

Возможно, у вас страх именно из-за своей матери. Полистайте психологию в этом направлении. Вкратце - дети, которые недополучали материнской любви могут испытывать страх перед рождением собственных детей, опасаются, что не смогут полюбить, что буду несчастны...
Но на самом деле, скорее всё даже наоборот.

Вообще то не не наоборот. Те дети,к то недополучил любви, как правило не имеют ее в таким избытке, чтоб отдать ребенку. А ребенку нужно много любви, и безусловной, где отдаешь и мало получаешь взамен.

Гость
Гость

Меня заминусуют, но я в такой же ситуации родила для себя. Мужчину так и не встретила, но у меня теперь хотя бы есть дочка. Соглашусь, вокруг много семей с прекрасными мужьями и отцами, но мне, увы, в этом не повезло... А дочка прекрасная получилась.

А как дочке без отца-вы напишите, конечно, что прекрасно. И Родить для себя звучит и правда омерзительно эгоистично.
Она вырастет и захочет замуж уехать от вас в другую страну, вы же не отпустите. Она была рождена для вас для вашего развлечения. Фу на вас

Гость

Авториха, почитай паблик вк Щастьематеринства.

Гость
Гость

А дочке сколько?

Гость

мне 35 никогда не хотела с детства-а потом выросла и узнала что это необязательно)
знакомая тоже ради мужа делает эко

Гость
Гость

Авториха, почитай паблик вк Щастьематеринства.

Хороший паблик

Гость

Вообще то не не наоборот. Те дети,к то недополучил любви, как правило не имеют ее в таким избытке, чтоб отдать ребенку. А ребенку нужно много любви, и безусловной, где отдаешь и мало получаешь взамен.

Неправда. Папа вырос в интернате, матери было пофиг на него, отца не знал. В итоге у меня самый лучший любящий и заботливый папочка! Бабушка (дитя войны) в детском доме была в детстве, их 5ро было в семье... Самая лучшая и любящая бабушка 3 внуков и 2 дочек!

Вы просто сама не умеете любить, видимо и судите по себе. Вам нечего отдавать ребенку.
Про мало получаешь взамен может сказать только человек, у которого нет детей. Дети отдают ни с чем не сравнимую любовь!!! Потому что даже дети в детском доме любят мам, не верят, что она от них отказалась и ждут что заберёт! Вы не знаете что такое безусловная любовь ребенка, вот и всё

Гость
Гость

Хороший паблик

Стивен Кинг отдыхает😁

Гость
Автор

Я в судьбу не верю. Только в свои собственные действия. Пошла к репродуктологу, сделала ЭКО, а так не могла 4 года забеременеть. Вот опять придется через все это проходить. Просто кошмар. Месяц беременности, который у меня был, был тяжелым для меня период. Обострились проблемы со здоровьем, тревога каждый день накрывала. Может, из-заэтого и выкидыш был. Мне кажется, я просто не способна выносить ребенка. И вот от этого чувствую себя ущербной. Будто мне чего-то природа и вообще жизнь не додала.

если вы ребенка хотите, но по здоровью не получается, это совсем другое.
Может быть вам стоит подключить психолога?
Ваша ситуация очень распространена. Лично знаю 2 пары, которые моложе вас и уже несколько лет!!!! делают эко раз в полгода - беременность наступает, потом срыв. У одних вот 6-я попытка была, у других вроде 9-я или около. Все деньги туда уходят. Врачи в один голос кричат, что нужно психологически отпустить проблему, предлагают на годик прекратить терапию и попытки, потому что на стрессе и маниакальном желании даже здоровые физически не выдерживают.
А еще знаю 2 другие пары, включая родную сестру, где долгожданная успешная беременность наступила как раз тогда, когда пара решила сделать паузу и отдохнуть от попыток. Голову отключили сразу залет, буквально в следующий цикл.

Гость
Автор

Мы пытались, 4 года не предохранялись. Потом ЭКО и выкидыш.И я поняла, что беременность для меня - это тяжко. В психологическом смысле. У меня было ощущение, что как будто какая-то угроза жизни надо мной нависает, и тяжесть, словно я немощная и слабая. Как же мне не хочется это опять испытывать.

может, это у вас гормоны играли при нездоровой беременности? Думаю, это биологически обоснованно. А при здоровой будет наоборот чувство радости и всякое такое.
В любом случае, вам нужно прислушаться к самой себе. точно ли это то, что вы хотите? Или вы так себя плохо чувствуете, потому что на самом деле счастливы без детей и боитесь этих перемен?

Гость
Гость

Ответьте себе на вопрос зачем Вам дети? Потому, что у всех есть и мне надо, я что, хуже всех?
У нас в семье, когда у кого-то рождалась девочка, то бабушка говорила: «это ты себе помощницу родила, чтобы она тебе в квартире убиралась»🤦🏻‍♀️ Это я привела АНТИпример зачем рожать детей. Надеюсь, у Вас есть действительно веская причина

вы суперправы!!!
Вот я смотрю на некоторых в своем окружении - они тащатся от своих детей. Ревнуют к бабушкам, которые претендуют забирать на все лето. Муж и жена спорят, чья очередь забирать из сада. Вот такие явно не зря родили, ребенок их ценность, их любовь, они ему всю эту радость передадут и воспитают хорошего человека.
И есть другие, которым лишний писк как пенопласт по стеклу. Которые бесятся, что свекровь не может нянчить из-за работы. Которые на все выхи стараются слинять на дачу/рыбалку, лишь бы собирать лего дома. Он что, чувствуют смысл своей жизни? А ребенок, что он чувствует, он же кабачок буквально немного времени?

Гость

Автор, ну вы что !!! Дети это супер ! Если здоровье позволяет и финансы не бойтесь ничего. Материнство это возможность испытать ТАКУЮ огромную любовь и нежность, если муж любимый и хороший человек рожать надо обязательно

Гость
Автор

А вы не боитесь, что муж вас потом оставит из-за этого?

вот это спорный вопрос. Никогда нельзя предавать себя из-за другого. Да, у вас могут не совпасть цели. Но станете ли вы счастливее, если пойдете на ступки другому в том, что не отвечает вашим интересам? Тут надо понимать, что иногда в жизни наступают моменты, когда все меняется, и как раньше уже не будет. И от вас зависит, насколько счастливой вы будете в новых условиях. Жить без любимого мужа и жить с нелюбимым ребенком может быть одинаково мучительно. А может, что-то хуже, это индивидуально

Гость
Гость

Посмотрите вокруг, как эти мужчины внешне выглядят? Вот основная масса. Разве там есть чему глазу зацепиться?

может, у вас установка на неудачу? Я регулярно вижу на улице атлетичных загорелых очень симпатичных молодых мужчин. И даже иногда вокруг нет женщин. Но правда я в Сочи живу 😀

Гость
Гость

Автор, ну вы что !!! Дети это супер ! Если здоровье позволяет и финансы не бойтесь ничего. Материнство это возможность испытать ТАКУЮ огромную любовь и нежность, если муж любимый и хороший человек рожать надо обязательно

Баян

Гость
Гость

Мне 31, но у меня даже мужа нет😭. Очень завидую своему любовнику, что он время проводит с ребенком, что у него нормальная семья, чувствую себя неполноценной на его фоне.

Прости, но ты непроходимая дура без капли самоуважения. Таким размножаться, точно, не стоит

Гость
Гость

"без ребенка, наверное, потом очень грустно будет"

Петросяна по телеку включите, он развеселит. А ради этого человека нового делать негуманно.

петросян тоже себе ребенка сделал в 75

Гость
Автор

У вас отношения с женатым мужчиной? У меня тоже были такие отношения. Больно было знать, что он уходит домой, а там жена и дочка. И жена ему ребенка родила, такую ценность дала. А я - пустоцвет.

🤬🤬🤬тетки, вы тролли, милоновские пропагандистки или реально такие ***? Вы помните о том, что вы в первую очередь люди, личности, а не родильные машины? И унижать себя за то, что, ах, *** не воспользовалась - это просто за гранью.

Гость
Автор

Ну и нафейхоа себя насиловать, гробить здоровье и рожать почти 100% больного ребенка? Чтобы что? Чтоб никакое *** не подумало, что ты "пустоцвет"? Тебе голову лечить надо в первую очередь.

Гость
Гость

Ну и нафейхоа себя насиловать, гробить здоровье и рожать почти 100% больного ребенка? Чтобы что? Чтоб никакое *** не подумало, что ты "пустоцвет"? Тебе голову лечить надо в первую очередь.

Так и есть

Гость

Вот не знаю, девочки, стоит ли вообще рожать. У меня самое счастливое время было до рождения детей, тусовались, учились, работали. Работа интересная, приходишь домой-тоже кайф. Ближе к 30 родили. Даааа... Никто ж не предупреждает. Итого двое детей и с работы уволилась. Вот только сейчас, к сорокету очухалась, свободнее стала. Детей первый раз отправили в крутецкий лагерь, сидим кайфуем. Так тихо, никто не дергает. Как представлю, что скоро в школу, так глаз начинает дергаться) плюс у старшего пубертатные заскоки. Собираюсь на работу выходить, надоело дома. Так что думайте, надо ли оно.

Гость

Мне 30, замужем, детей нет и желания не появляется и да, меня это немножко напрягает. Еще чувствую себя некомфортно, потому что все окружение младше меня на 5-7 лет активно размножаются, все мои младшие родственники с детьми, на общих встречах на меня смотрят как на прокаженную и пытаются навязать понянчится, мол давай, вдруг тоже захочется,родня мужа на мне крест поставили как на больной.) Я успакаиваю себя тем, что можно и без детей прожить конечно, но у меня из близких только мама, она не вечная. Что я буду делать без родной души на этом свете..

Гость
Автор

Спасибо, что верите в меня. Постараюсь родить. Недавно была первая попытка, которая закончилась выкидышем. Теперь вот очень страшно.

Автор, вы злой и страшный человек, если вообще человек, как и ваш муж. Как вообще можно делать ребенка, если его хочет лишь мужчина и то по посторонней причине, не потому что хочет и любит детей, а лишь останется без них.. И вы.. Вы ж пинать и ненавидеть ребенка будете, как только появится, вам будет неудобство и вас он не будет веселить, а ребенок не будет и не должен, это всегда изматывающий труд. Что за зверство так относится к рождению нового человека.

Гость
Гость

Вы правы, в старости может быть грустно, но это не обязательно. Конечно, общественное мнение давит, и от этого никуда не деться. Сюжеты фильмов, книг, песен и т.д. - тоже часто про детей или родственные отношения. Мало людей, которые могут идти своим путем вопреки всем.

Вы совсем молодая. У меня была девушка, ей сейчас 39. Для меня она почти юная. А и я не старый. У Вас еще есть время. Спросите себя: почему Вы не хотели детей или не хотите? ... Боитесь рожать? - Теоретически возможно кесарево. Не хотите возни с памперсами, бессонных ночей и т.п. - этот период продлится недолго, поверьте. И так далее, по пунктам. Боитесь, что не хватит денег? Оцените перспективы, проработайте детально. Если Вам нельзя рожать по здоровью - наверное, Вы не раздумывали бы. Всегда есть плюсы и минусы.

Если муж хочет ребенка - значит, при бездетности он будет давить на Вас вместе с обществом). А если родите - наверное, наоборот, будет помогать.

Я в юности тоже не хотел детей. И у меня хватало ума и выдержки всегда предохраняться. Но пришло время, мои взгляды поменялись. Раз Вам хорошо с мужем - скорее всего, будет хорошо и с ребенком, ведь это еще один близкий человек. Думаю, что нет единственно правильного выбора. В любом случае то, насколько человек счастлив - зависит от его личности, его энергии, отношения к жизни. Но Ваш муж хочет ребенка - мне кажется, это повод задуматься в пользу ребенка. Рожают и после 40, многое зависит и от здоровья, и от хорошего врача.

Не согласна совсем, что если муж хочет ребенка, то будет помогатт. Я личный пример, что не нужна оказалась отцу, хотя оч просил и именно девочку. Да и появление ребенка огромное испытание для отношений, многие разводятся.

Гость
Гость

До сорока ещё успеешь родить. Семья без детей не семья, так недоразумение. Или по новому-партнерство.

Идивпизду со своими скрепами !после принудительной квакцинацми понимаешь ,что ты бесправный раб . Такой же участи автор хочет своему ребенку?быть рабом и ху ярить на алегархов и их унитазы

Гость
Гость

Неправильно мыслите. А что детей заводить нужно когда без них плохо? Наоборот нужно научиться быть счастливым в одиночестве, а потом создавать пару, семью. А не ходить страдать всю жизнь и ждать, что сейчас мужик и дети сделают тебя счастливой.

А потом такие страдалицы лезут в семьи взрослых детей и травят невесток и зятьев ,патомушта для себя ягодку рожала ,а иных интересов нетуть

Гость

Сейчас ещё не зрелых родителей много, я вот насмотрелась на таких, и поняла, что не хочу, у меня одноклассница водит дочь к моей маме, она воспитатель, так она считает, что мама ей как бабушка, причём её родители как то не очень относятся, я в шоке, иногда ей при встрече хочу сказать, чтобы отстала от моей мамы, ибо у них есть бабушка родная