Гость
Статьи
Почему в Германии жить …

Почему в Германии жить хуже чем в Москве ?

Ощущение что не так уж там и хорошо в этой Германии. Кто живет там, поделитесь мнением.

Автор
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

зависит как он диплом врача получил, учился платно за взятки абы как там сложнее учеба в разы

Ой, да не смешите. У моей подруги (немки) у ребенка заболел живот - немецкие врачи почти неделю не могли диагностировать аппендицит, ребенок чуть не погиб, прооперировали, то ли что-то оставили, то ли неудачно провели операцию, через 2 недели опять разрезали. Мы там все поседели просто! Через 3 месяца у ребенка спайки и непроходимость -опять резали и рассекали. Все по протоколу -никто не умер, калекой не остался (правда у ребенка швы на пузике вдоль и поперек). Обращаться в суд -читайте комментарий выше. Учеба сложнее, только толку от этого? И наши врачи теперь туда же - ни шагу от протокола.

Гость
Гость

если прездиент себя сам глупо выставил..
С байдена ружт если упеал, и ничего он не исходит пеной и не грозит ядерным оружием

Ну ну

Гость

Я хочу сказать за медицину в РФ.
Я живу в СПб и очень удачно в последнее время лечусь. Вызывала скорые, которые приезжали за 40 минут даже в условиях ковида ( бесплатно), ходила к участковому терапевту, запишавшись на сайте ( удобно). Ждала буквально несколько дней, но иногда записывалась день в день. Недавно записалааь к участковому гинекологу, надо подождать было буквально неделю. И врач отличная у нас. Я знаю, что это только в крупных городах так. Но вот знакомый из Германии мне не верит, что я так лайтово и быстро хожу по врачам, и часто бесплатно.
Они к такому не привыкли. Прямо и говорит, что я специально приукрашиваю. А в действительности все так и есть. Пусть в больших городах. Но есть.

404
Гость

А почему не имеет значение?
Как раз таки имеют,дом у человека это первая потребность и показатель что он хочет закрепиться в данной стране,вот вы пишите людям что проскоком проехали меньше года,а сами в арендованной квартире живете и что-то других поучаете.
У меня вот все друзья и знакомые с квартирами,домами и бизнесами и это такие города как Гамбург,Мюнхен и Берлин,а не всякие дыры вроде восточной Германии,но они уже давно в Германии,а не понаехавшие за последние 10 лет.

Вы не поняли. Зачем вам за сколько я снимаю квартиру? Что вам даст эта информация? Я рада за ваших друзей. Значит они поставили себе такую цель. Я себе цели купить недвижимость в Германии не ставила.
Больше половины граждан Германии не имеет своей квартиры и живет на сьеме)
Только для выходцев из глубокого СССР собств. квартира - первая потребность. Немцам же вполне достаточно съемной.
И если уж мы с Москвой сравниваем, то сколько приезжих из среднего класса покупает себе квартиру в Москве в первые пять лет после приезда? Без кредитов, без ипотеки. Много таких?

Гость
Гость

Да, и скорых там нет. Будешь загибаться и помирать, но приезжай сам. Нет, скорые есть, но обычным немцам недоступны. Почему-то ждать приёма узкого специалиста надо несколько месяцев. И в самом лучшем случае страховка никогда всё не покрывает, процентов 10, но самому доплачивать придётся. Результатов анализов тоже долго ждать. Не, я из Москвы никуда не уеду, здесь бесплатная медицина просто отличная. По малейшим поводам скорая через 10 мин у подъезда, в стационаре современнейшее оборудование, как в американских фильмах показывают. Поликлиники вообще песня! Сделаны в форме кубика в 5 этажей, туда заходишь и.. уже больше не выходишь! Там и все врачи каждый день, и все анализы, и узи, и мрт, и рентген, и флюорография, физкабинеты, ну, вообщем всё. Никаких Германий даром не надо.

Да вы шутник.

Как в больницу в прошлом году попала (в Москве, само собой), так вспомнила, как фильмы ужасов выглядят. Врачи - супер профессиональные, люди в палате душевные, но помещения и оборудование - это звиздец, господа. В душ там так и не сходила - страшно было. На обследования ... смотрела на ржавчину, побитую плитку, раскуроченный линолеум, технику советских времён ... для полного погружения не хватало мигающей лампочки.

В общем, интересный опыт, конечно. Но лучше не повторять.

Гость
Гость

Про скорые это правда в Германии? 😐

Скорую можно вызвать, но если из-за пустяка - придётся заплатить. Они ездят, в основном, на аварии и прочие действительно экстренные случаи.

Можно вызвать врача на дом вместо скорой. Отличие в том, что у него нет оборудования, как в скорой.

Или ехать самостоятельно. Чаще всего, выбирают этот вариант.

404
Гость

Да что скрывать-то? Трешка 80 кв м, окраина Гамбурга, но хорошее место-1200 евро в месяц (как говорят еще дешево взяли) плюс коммуналка около 500 евро, окончательный расчет по году -могут пересчитать на уменьшение или увеличение (скорее всего придется доплатить). Зарплата 4000 после налогов и страховок. Проезд в день на любом транспорте 5,20 (тагес), можно проездной, дешевле выходит. Стрижка 50, зубы хорошо лечить дорого, плохо -бесплатно, ремонт автомобиля космос, всякие услуги -типа мебель перевезти 150, кожаная сумка или кожаная обувь -300, одежда и продукты в принципе недорого, услуги юристов -***! консультация 500 евро, представительство в суде (обязателен юрист) от 5000 (но может заплатить и государство, если у тебя нет машины и недвижимости). Жить можно, даже отложить на отпуск можно, но не более того.

Похоже. Только квартира чуть больше и чуть дешевле. Но Гамбург наверное очень дорогой город. Коммуналка меньше. Но в этом году хз конечно. ЗП - примерно да. Если работают оба примерно с таким доходом, то норм. Хотя если один тоже вполне хватает и на еду и на одежду и отложить на отпуск.
Проезд 9 евро в месяц. Любой транспорт кроме скоростных поездов. По всей Германии в любом городе.
Стрижка дороже получается с чаем. Услуги в принципе дорогие.
Вещи и продукты дешевые.
Услуги юриста - не сталкивалась. Но есть же страховка юридическая. Платишь там копейки в мес. зато когда наступает тот самый случай, то юрист помогает бесплатно.
Машины у нас две. Служебная машина ремонтируется за счет фирмы. Так что по фиг) Нашу красотулю бережем, с серьезными ремонтами пока не приходилось сталкиваться.
Если искать недостатки можно найти недостатки. И по зубным я в Москве побегала пока нашла своего, и по парикмахерам. И когда найдешь, то заплатишь, лишь бы не испортили. В Германии также.
Мне вполне комфортно тут. В Москве тоже было комфортно.

Гость
404

Вы не поняли. Зачем вам за сколько я снимаю квартиру? Что вам даст эта информация? Я рада за ваших друзей. Значит они поставили себе такую цель. Я себе цели купить недвижимость в Германии не ставила.
Больше половины граждан Германии не имеет своей квартиры и живет на сьеме)
Только для выходцев из глубокого СССР собств. квартира - первая потребность. Немцам же вполне достаточно съемной.
И если уж мы с Москвой сравниваем, то сколько приезжих из среднего класса покупает себе квартиру в Москве в первые пять лет после приезда? Без кредитов, без ипотеки. Много таких?

Ну ведь это худшая половина Германии,лучшая живет в своей квартире или доме.Вы бы ещё с бомжами себя сравнивали,типо это только в совке бомжи были не комильфо.
Покупают,в ипотеку хотя и в Москве.
Но гастерам и нищим ипотеку в Германии не дадут,необходимо доказать доход,которого не хватает для покупки квартиры.
Вы ещё пытаетесь тут аппелировать к тому,что проскоком люди проехали страну,и они понятия о жизни в Германии не имеют.
Имеют понятие и знают опыт людей,которые уже давно там,и хорошо адаптированы.
Германия была интересным местом лет так 20 назад,сейчас там нету перспективных ниш и инновационных сфер где будут деньги и перспектива.

Гость

Все идите все спать.. растрынделись тут )

404
Гость

Возвращайся! Будешь получать 800€ и писать как тебе на все хватает.

В Москве. 800 хватает. Ну-ну)

Гость
Гость

Забавная постановка вопроса у автора. Неожиданная.
Я вот на недельку заехал в мск. Ехал по земле через Эстонию и Питер. Из Германии.
Первое - неприятно поразили цены. На еду в 1.5-2 раза выше чем в Германии. На все базовые продукты. На вкус все было плохо и раньше, а теперь стало чудовищно. Как выживают на руси я не понимаю. Коммуналка летом в РФ как у меня зимой. Как так?
Москва стала дико грязная. Не знаю кто у вас пускает слух про чистый город. Питер грязный был всегда, но Москву так усрать успели за год-два всего. ТЦ полупустные. Фуд-корты в ТЦ просто пустые. Фирменные ночные поезда снова превратились в скотовозки. Тверские вагоны это же чистая Индия. Нормальные испанские поезда купейные сняли с рейсов. Запчасти тютю. Сапсаны ночью не ходят, а жаль. Сапсаны хоть и довольно старые немецкие поезда но наголову лучше ваших теплушек, хоть и двухэтажных)) и видимо есть запас запчастей. Пока ходят.
На краденых самолетах которые начали разбирать на запчасти я летать не буду))
Банкоматы поисчезали с улиц. Это теперь роскошь. Получил сберовскую карту новую. Бесконтактная оплата один день проработала и сломалась. Писали, что сбер теперь чипы из старых карт выламывает и в новые пихает. Зашел в автомагазин. Наценка 400-500% но и самих деталей нет - надо после оплаты ждать 2-3 месяца. Ну вот такси заметно дешевле чем в Германии. И домашний интернет. Все.
Вообще видно как года с 14-го страна в неолит входить начала. Тогда ушли большинство производителей машин, телефонов, бытовой электроники. Но крупняк остался. А теперь ваще все валят. Посмотрим через год, что от местных имперцев останется. Самому интересно куда россияне свою спесь засунут.

А в Германии прямо чудо поезда) вот где Индия! Станции метро - не хауптбангкоф, а простые - грязь, изрисовано, а утром еще и страшно -бомжи, нигеры, цыгане. Продукты - вот эти вот светящиеся морковь и перушка -что в них? пластиковые овощи и фрукты, норм? Вся выпечка -химозная, красивая, вкусная, но чувствуется, что там из натурального только мука. Молоко, которое месяц на жаре не киснет, а становится горьким это хорошие продукты? Карты -с февраля получала 2 - все норм. ТЦ опустели -так и в пандемию все в интернет переметнулись, легче вечером в свободное время в интернете поискать, чем тратить время на хождение, действительно не выгодно такие площади держать а тут и повод все свернуть. С самолетами согласна-боялась, а теперь ни за что не сяду на самолет Российской а/компании. Зачем Вам вообще было сюда ехать -живёте в Европе и живите, приехали в гости и еще засираете, причем почти всё неправда, где воспитание Ваше? Или Вы из низших слоев европейского общества? Цэ европеец?

Гость
Гость

Плюсую. 👍 О родине либо хорошо, либо промолчать, уж небольшую благодарность, но надо иметь, родина выкормила, не бросила.

Кто кого выкормил? Кто кого не бросил?

Я реально голодала и оставалась без крыши над головой в нашем современном мире. Никакая Родина мне что-то не помогала.

А уж, критиковать современное бездарное руководство - это просто обязанность любого честного человека.

404
Гость

Ой, да не смешите. У моей подруги (немки) у ребенка заболел живот - немецкие врачи почти неделю не могли диагностировать аппендицит, ребенок чуть не погиб, прооперировали, то ли что-то оставили, то ли неудачно провели операцию, через 2 недели опять разрезали. Мы там все поседели просто! Через 3 месяца у ребенка спайки и непроходимость -опять резали и рассекали. Все по протоколу -никто не умер, калекой не остался (правда у ребенка швы на пузике вдоль и поперек). Обращаться в суд -читайте комментарий выше. Учеба сложнее, только толку от этого? И наши врачи теперь туда же - ни шагу от протокола.

В России такого не бывает конечно же)

404
Гость

Я хочу сказать за медицину в РФ.
Я живу в СПб и очень удачно в последнее время лечусь. Вызывала скорые, которые приезжали за 40 минут даже в условиях ковида ( бесплатно), ходила к участковому терапевту, запишавшись на сайте ( удобно). Ждала буквально несколько дней, но иногда записывалась день в день. Недавно записалааь к участковому гинекологу, надо подождать было буквально неделю. И врач отличная у нас. Я знаю, что это только в крупных городах так. Но вот знакомый из Германии мне не верит, что я так лайтово и быстро хожу по врачам, и часто бесплатно.
Они к такому не привыкли. Прямо и говорит, что я специально приукрашиваю. А в действительности все так и есть. Пусть в больших городах. Но есть.

40 минут это типа быстро? или это сарказм у вас?

404
Гость

Я вот на недельку заехал в мск. Ехал по земле через Эстонию и Питер. Из Германии.
Первое - неприятно поразили цены. На еду в 1.5-2 раза выше чем в Германии. На все базовые продукты. На вкус все было плохо и раньше, а теперь стало чудовищно. Как выживают на руси я не понимаю. Коммуналка летом в РФ как у меня зимой. Как так?
Москва стала дико грязная. Не знаю кто у вас пускает слух про чистый город. Питер грязный был всегда, но Москву так усрать успели за год-два всего. ТЦ полупустные. Фуд-корты в ТЦ просто пустые. Фирменные ночные поезда снова превратились в скотовозки. Тверские вагоны это же чистая Индия. Нормальные испанские поезда купейные сняли с рейсов. Запчасти тютю. Сапсаны ночью не ходят, а жаль. Сапсаны хоть и довольно старые немецкие поезда но наголову лучше ваших теплушек, хоть и двухэтажных)) и видимо есть запас запчастей. Пока ходят.
Банкоматы поисчезали с улиц. Это теперь роскошь. Получил сберовскую карту новую. Бесконтактная оплата один день проработала и сломалась. Писали, что сбер теперь чипы из старых карт выламывает и в новые пихает. Зашел в автомагазин. Наценка 400-500% но и самих деталей нет - надо после оплаты ждать 2-3 месяца. Ну вот такси заметно дешевле чем в Германии. И домашний интернет. Все.
Вообще видно как года с 14-го страна в неолит входить начала. Тогда ушли большинство производителей машин, телефонов, бытовой электроники. Но крупняк остался. А теперь ваще все валят. Посмотрим через год, что от местных имперцев останется. Самому интересно куда россияне свою спесь засунут.

Да. Спесь. Вот этого слова мне не хватало.
Не понимаю откуда такая потребность возвысить себя, желательно попутно облив других. Именно через унижение других.
В немцах я этого не вижу. Тут даже если ты кривой косой горбатый чернокожий *** к тебе будут относиться как к человеку, как к личности. С уважением. Без попыток унизить по какому либо признаку. Поэтому в данный момент мне здесь комфортнее. Не потому что я горбатый чернокожий ***, а потому что мне не нравится культивирование ненависти к людям, отличающимся от "титульной нации".

Гость
Гость

Возвращайся! Будешь получать 800€ и писать как тебе на все хватает.

Так я и не уезжала на пмж, просто несколько месяцев в году там живу, у меня там самые родные люди.

404
Гость

А в Германии прямо чудо поезда) вот где Индия! Станции метро - не хауптбангкоф, а простые - грязь, изрисовано, а утром еще и страшно -бомжи, нигеры, цыгане. Продукты - вот эти вот светящиеся морковь и перушка -что в них? пластиковые овощи и фрукты, норм? Вся выпечка -химозная, красивая, вкусная, но чувствуется, что там из натурального только мука. Молоко, которое месяц на жаре не киснет, а становится горьким это хорошие продукты? Карты -с февраля получала 2 - все норм. ТЦ опустели -так и в пандемию все в интернет переметнулись, легче вечером в свободное время в интернете поискать, чем тратить время на хождение, действительно не выгодно такие площади держать а тут и повод все свернуть. С самолетами согласна-боялась, а теперь ни за что не сяду на самолет Российской а/компании. Зачем Вам вообще было сюда ехать -живёте в Европе и живите, приехали в гости и еще засираете, причем почти всё неправда, где воспитание Ваше? Или Вы из низших слоев европейского общества? Цэ европеец?

omg) Покупайте натуральные продукты. Сразу в фермерских магазинах и будет вам счастье. Выпечка мое слабое место. Люблю это дело. Стандартную не люблю. В своем городе нашла две кондитерские с потрясающими пироженками.
Вот я про это и говорю. Если вы как турист бежите по стране по пути хватая светящуюся морковку, то кто вам доктор? :)
Еще давайте обсудим такую штуку как ворк-лайф баланс. В Москве я работала до 18:30 потом еще ехала час в метро. Пока то сё, то уже поели и спать. Что от жизни видишь?
В Германии в 16:30 гуд бай работа) Здравствуй свобода.
Успеваешь все. А главное успеваешь отдыхать.
Или об уровне стресса и безопасности.
В Германии если ты потеряешь работу, и не сможешь найти несколько месяцев, ты все равно будешь получать достаточно денег, чтобы позволить себе и био морковь и пироженку. В Москве также? Не отвечайте. Я и так знаю. Там твои личные сложности вообще никого не интересуют. А особенно государство.

Гость
404

Вы написали, что заработки в РФ вам дали возможность "поколесить по миру". Так вы колесили или жили в Германии? Если жили то сколько? Если не жили, то как вы можете что-то сравнивать? Вы просто как туристка приехали и уехали. "колесили".
Если вы не жили в стране, по-настоящему, то возможности говорить о стране из перспективы ее жительницы у вас нет. Вы можете только о России говорить.
Чтобы хоть как-то судить о стране, надо хоть год в ней прожить, именно жить. А не приехать чтобы галочку поставить рядом с "я колесила по этой стране" :)

Я (другой комментатор) была в Германии (Кёльн, Берлин, Бонн), Франции (Дуэ, Париж, Лион, Марсель, Монпелье, Гавр, Лиль), Англии (Лондон, Оксфорд, Кардифф), Испании, Италии, Швейцарии (Женева, Монтрё, Цурих, Давос), США (Нью-Йорк, Сан-Франциско, Вегас), Мексике, Карибских островах, Мальдивах, Канарах, Сейшельских островах, Тайланде, Индонезии, Китае. Пожить захотелось только в Тайланде (несколько месяцев) и на Бали. Но тоже не всю жизнь, а только перезимовать.

Гость
404

Вы написали, что заработки в РФ вам дали возможность "поколесить по миру". Так вы колесили или жили в Германии? Если жили то сколько? Если не жили, то как вы можете что-то сравнивать? Вы просто как туристка приехали и уехали. "колесили".
Если вы не жили в стране, по-настоящему, то возможности говорить о стране из перспективы ее жительницы у вас нет. Вы можете только о России говорить.
Чтобы хоть как-то судить о стране, надо хоть год в ней прожить, именно жить. А не приехать чтобы галочку поставить рядом с "я колесила по этой стране" :)

А если я жила не только в Германии, то вы куда меня причислите? К осведомленным или нет? Почему вы думаете и уверены, что только ваше мерило является истиной? Где это написано и как законодательно закреплено? Пока это не соизволите объяснить, то ваше мнение для меня не ценнее, чем пыль на моих мокасинах. И посему для меня вопрос исчерпан. И тема закрыта.

Гость
Гость

У кого своровали то?
У тех кто вскопал Чёрное море?

А как же!) Именно у них!!) А вы думали?))

Гость
404

В России такого не бывает конечно же)

Бывает, наверное. Но тьфу-тьфу-тьфу. Просто это пример хваленой немецкой медицины и врачей, которые не купили свой диплом, а долго и сложно учились. Кстати это же касается "немецкого качества" сами немцы говорят о нем в пренебрежительном значении. Слышала от них не единожды. Крайний раз в очереди на самолет люфтганза, который опоздал на час - все немцы ржали - типа обычные услуги с обычным немецким качеством.

Гость
Гость

Не соглашусь на счёт грязной Москвы - Москва очень чистый город. Тем более по сравнению с Лондоном и Парижем, Брюсселем и Мадридом. В Берлине была 20 лет назад, сейчас не знаю, но тогда там было очень грязно. Ещё чисто в Щвейцарии, как в Москве. И все. Остальная Европа - Италия, Франция - это грязь.

Гость
Гость

россия иностранное название Руси было, петр же приехав в европы посмотрел на папаня Алексея который хожил в татарских одеждах и кривой саблей и его окружение такое же, решил все максимально европеиизировать. ему татарские порядки после европы претили. название было если че Московия. А то вы прямо историю украины лучше украинцев знаете а свою нет.. Построил санкт петербург и понятно как то не хотел Московией назвать страну. взял иностранно еназвание Русь, известно великого государства к которому боком припеком. А море черное русские вырыли, я так слышала вы рассказываете всем?

Ю́рий (Гео́ргий) Влади́мирович, по прозвищу Долгору́кий (др.-рус. Гюрьги, Дюрьги; 1090-е годы — 15 мая 1157 года, Киев) — князь ростово-суздальский и великий князь киевский, 6-й или 7-й из 8-и сыновей Владимира Всеволодовича Мономаха.
Так что не надо ляля - Русь это начало Московии, а затем России (тогда был период феодальной раздробленности, он кстати был и в Европе тоже, и Франция не сразу стала Францией. А были отдельные провинции/княжества. Про Германию и говорить нечего - там до сих пор разные земли со своими законами).

404
Гость

Бывает, наверное. Но тьфу-тьфу-тьфу. Просто это пример хваленой немецкой медицины и врачей, которые не купили свой диплом, а долго и сложно учились. Кстати это же касается "немецкого качества" сами немцы говорят о нем в пренебрежительном значении. Слышала от них не единожды. Крайний раз в очереди на самолет люфтганза, который опоздал на час - все немцы ржали - типа обычные услуги с обычным немецким качеством.

Есть такое. И пунктуальность уже не та, что раньше.

Гость
Гость

А мне повело попасть на забастовку в аэропорту Гамбурга в этом году,рейс конечно задержали существенно.

Гость
Гость

Я в военной технике не разбираюсь.
Я пишу о том, что вижу вокруг, что много строится и много улучшилось из социальной структуры.

Может вы в Москве или Питере живете и там реально что-то строиться) у нас школу не могут построить уже 12 лет в новом районе, на скорых ржавые ,скрипящие каталки, в поликлиниках очереди такие что люди на улице стоят, на весь город нет аппарата мрт.

404
Гость

А если я жила не только в Германии, то вы куда меня причислите? К осведомленным или нет? Почему вы думаете и уверены, что только ваше мерило является истиной? Где это написано и как законодательно закреплено? Пока это не соизволите объяснить, то ваше мнение для меня не ценнее, чем пыль на моих мокасинах. И посему для меня вопрос исчерпан. И тема закрыта.

Это вы так увильнули от ответа что-ли? :) Ну ладно. Закрыт так закрыт.
Слишком много текста, чтобы просто признать, что вы в Германии не жили никогда)

Гость
404

Квартиру арендуем. Подробности для этой темы не имеет значения.
Зайдите на любой сайт по аренде и узнаете, сколько что стоит.
Чтобы вы выдохнули, у нас есть квартира в России. Все ок)
А квартиру в Германии не брали и не планируем.

Я простая русская баба (*мужем битая - зачеркнуто), самая обычная, у меня даже высшего образования нет, бросила институт в 91-м, не доучилась и на пожалела об этом ни единого дня. Но никогда, ни секунды в жизни ничего не «арендовала». Я дура что ли на чужих людей работать?! На сегодняшний день имею: (*загибает пальцы) двушку в Москве (хотя родилась не в столице, понаехавшая), двушку в Подмосковье, однушку на исторической родине в средней полосе России, две дачи в черте города там же, маленькую квартирку в Сочи, потому что там моречко. Всё это в собственности без моргиджа, ипотек и кредитов. Это недвижимое. Движимое считать стесняюсь - нескромно. Сын полгода живёт в Германии, полгода в Москве. Предлагает в Германию переехать, а мне зачем? У меня и тут всё есть! Потому что не хлопала ушами, а несколько лет пахала без сна и отдыха, а сейчас наслаждаюсь.

Гость
404

omg) Покупайте натуральные продукты. Сразу в фермерских магазинах и будет вам счастье. Выпечка мое слабое место. Люблю это дело. Стандартную не люблю. В своем городе нашла две кондитерские с потрясающими пироженками.
Вот я про это и говорю. Если вы как турист бежите по стране по пути хватая светящуюся морковку, то кто вам доктор? :)
Еще давайте обсудим такую штуку как ворк-лайф баланс. В Москве я работала до 18:30 потом еще ехала час в метро. Пока то сё, то уже поели и спать. Что от жизни видишь?
В Германии если ты потеряешь работу, и не сможешь найти несколько месяцев, ты все равно будешь получать достаточно денег, чтобы позволить себе и био морковь и пироженку. В Москве также? Не отвечайте. Я и так знаю. Там твои личные сложности вообще никого не интересуют. А особенно государство.

В Германии (и вообще в Европе, может кроме Англии/Лондона), если потеряешь работу - будешь полгода искать новую. А в России работы полно, безработица на нуле (даже сейчас, когда ушли иностранные компании), работу можно найти за один день, максимум в течение недели (у меня в этом году было две смены работы, первыц раз нашла за три дня, второй раз вообще день в день).

Гость

Опять набежали «патриоты». Особенно понравилось сравнение всей Германии с Москвой. Москва у нас теперь отдельное государство? Ещё понравилось, что некая ненормальная переехала в прифронтовую зону (Крым). Какая смелая тетка, пчёлы у неё, видимо, боевые. ))))
У меня были родственники в Крыму, все продали и сбежали на материк. Их соседи тоже. А здесь прямо из Германии в Бахчисарай.
Все нормально в Германии. Особенно советскому человеку должно понравиться, можно полностью жить за счёт государства, ещё и ругать его без угрозы попасть в тюрьму. Хотя последнее для советского человека - перебор.

Гость
404

Как бы я не совсем турист, приезжаю к родным, сразу на 1-3 месяца, живу не в Москве и не Питере (где дурдом и по 2 часа на работу добираться), а в простом миллионнике, работаю, свободный график, могу на удаленке, могу работать хоть днем, хоть ночью, хоть дома, хоть в гостях, общественным транспортом только в Германии пользуюсь, дома -машина или такси. Время на всё хватает. А вот за будущее, да боюсь, в России спасение утопающих дело рук самих утопающих, поэтому всегда подушка безопасности, вложения в недвижимость, отсутствие кредитов.

Гость
Гость

Опять набежали «патриоты». Особенно понравилось сравнение всей Германии с Москвой. Москва у нас теперь отдельное государство? Ещё понравилось, что некая ненормальная переехала в прифронтовую зону (Крым). Какая смелая тетка, пчёлы у неё, видимо, боевые. ))))
У меня были родственники в Крыму, все продали и сбежали на материк. Их соседи тоже. А здесь прямо из Германии в Бахчисарай.
Все нормально в Германии. Особенно советскому человеку должно понравиться, можно полностью жить за счёт государства, ещё и ругать его без угрозы попасть в тюрьму. Хотя последнее для советского человека - перебор.

Где жить то,на улице?Или по соседству с афганцами и сирийцами?
За жильё нужно платить,никто бесплатно его вам не даст.

Гость
Гость

Где жить то,на улице?Или по соседству с афганцами и сирийцами?
За жильё нужно платить,никто бесплатно его вам не даст.

Вы точно жили в Германии? Сами находите квартиру, государство оплачивает. Интересен подход самой духовной нации, которая не может жить с соседями из Сирии или Афганистана. И ту, и другую страну или бомбили раньше, или бомбят сейчас.

404
Гость

Я простая русская баба (*мужем битая - зачеркнуто), самая обычная, у меня даже высшего образования нет, бросила институт в 91-м, не доучилась и на пожалела об этом ни единого дня. Но никогда, ни секунды в жизни ничего не «арендовала». Я дура что ли на чужих людей работать?! На сегодняшний день имею: (*загибает пальцы) двушку в Москве (хотя родилась не в столице, понаехавшая), двушку в Подмосковье, однушку на исторической родине в средней полосе России, две дачи в черте города там же, маленькую квартирку в Сочи, потому что там моречко. Всё это в собственности без моргиджа, ипотек и кредитов. Это недвижимое. Движимое считать стесняюсь - нескромно. Сын полгода живёт в Германии, полгода в Москве. Предлагает в Германию переехать, а мне зачем? У меня и тут всё есть! Потому что не хлопала ушами, а несколько лет пахала без сна и отдыха, а сейчас наслаждаюсь.

Здорово. А сын не хочет ваш вернуться?
И как вы не арендовали? Вот вы приехали в Москву и...? Куда? Где вы жили?

Гость
Гость

Да вы шутник.

Как в больницу в прошлом году попала (в Москве, само собой), так вспомнила, как фильмы ужасов выглядят. Врачи - супер профессиональные, люди в палате душевные, но помещения и оборудование - это звиздец, господа. В душ там так и не сходила - страшно было. На обследования ... смотрела на ржавчину, побитую плитку, раскуроченный линолеум, технику советских времён ... для полного погружения не хватало мигающей лампочки.

В общем, интересный опыт, конечно. Но лучше не повторять.

Открою вам большой секрет, о котором вы не знали да и я тоже до последнего времени: перед тем как вас погрузить в карету скорой помощи вы ведь дали врачам свой паспорт? Они проверили полис и.. прописку. Так вот: москвичей с пропиской по праву владения везут в одни больницы, у кого этого нет - в другие. Не надо мне доказывать обратного: проверено неоднократно. Вас везут в один стационар, совместно с гастарбайтерами, а нас в другом направлении) Вот в этом и разность в восприятии) Потому что «москвич» в наше время это, извиняюсь, титул))

Гость
Гость

В Германии (и вообще в Европе, может кроме Англии/Лондона), если потеряешь работу - будешь полгода искать новую. А в России работы полно, безработица на нуле (даже сейчас, когда ушли иностранные компании), работу можно найти за один день, максимум в течение недели (у меня в этом году было две смены работы, первыц раз нашла за три дня, второй раз вообще день в день).

Расскажите это пилотам, которых уволили и они больше не могут летать. Расскажите сотрудникам автоваза, которые весту выпускали.

Гость
Гость

Открою вам большой секрет, о котором вы не знали да и я тоже до последнего времени: перед тем как вас погрузить в карету скорой помощи вы ведь дали врачам свой паспорт? Они проверили полис и.. прописку. Так вот: москвичей с пропиской по праву владения везут в одни больницы, у кого этого нет - в другие. Не надо мне доказывать обратного: проверено неоднократно. Вас везут в один стационар, совместно с гастарбайтерами, а нас в другом направлении) Вот в этом и разность в восприятии) Потому что «москвич» в наше время это, извиняюсь, титул))

Меня повезли в больницу, соответствующую району ... ближайшую 🤷🏻‍♀️ Из моей квартиры. Никаких гостей ближнего зарубежья там не было.

404
Гость

Как бы я не совсем турист, приезжаю к родным, сразу на 1-3 месяца, живу не в Москве и не Питере (где дурдом и по 2 часа на работу добираться), а в простом миллионнике, работаю, свободный график, могу на удаленке, могу работать хоть днем, хоть ночью, хоть дома, хоть в гостях, общественным транспортом только в Германии пользуюсь, дома -машина или такси. Время на всё хватает. А вот за будущее, да боюсь, в России спасение утопающих дело рук самих утопающих, поэтому всегда подушка безопасности, вложения в недвижимость, отсутствие кредитов.

У меня примерно также. Но есть возможность сравнить с тем, как я работала в Москве. Совсем иной ритм, совсем иные нагрузки. Я думаю, может немцы живут не дольше, а просто медленнее)
Про кредиты согласна. Мы когда брали кв. в России брали из заработанного+друзья в долг. Никаких банков, никаких кредитов. Чистая банковская история. Только вклады, которые я закрыла когда кв. купили.
Если бы вам пришлось жить дольше в Германии, я уверенна, вы бы нашли и морковку правильную и кондитерскую хорошую. Все это есть в Германии, но если ты здесь не надолго, то и заморачиваться поисками смысла нет.

Гость
404

Это вы так увильнули от ответа что-ли? :) Ну ладно. Закрыт так закрыт.
Слишком много текста, чтобы просто признать, что вы в Германии не жили никогда)

Мне вам признать?! Вы в своём уме?! Кто вы такая, чтобы я вам что-то признавала? Ещё отчёта требуете, кто где и сколько жил, не рассказывая ничего о своём социальном положении. Может, вы в консульстве один раз полы помыли, а возомнили себя дипломатом, никто же не знает, но требуете отчётов, кто где жил. И смело берёте на себя роль третейского судьи: вот этого казнить, вот этого миловать. Вот этот разбирается в стране, вот этот - нет. Только.. а судьи кто?(с)

404
Гость

Вы точно жили в Германии? Сами находите квартиру, государство оплачивает. Интересен подход самой духовной нации, которая не может жить с соседями из Сирии или Афганистана. И ту, и другую страну или бомбили раньше, или бомбят сейчас.

Вот это был под...б)
Прямо красиво.

Гость
Гость

Так я и говорю ,находите квартиру ,что с сирийцами и афганцами по соседству,и живете до первого изнасилования или ограбления, а потом резко захочется работать.

Гость
Гость

Афганистан оккупировали нато (немцы в их числе),Сирию бомбили нато,и Ливию тоже.
Про Ирак уж молчу,там камня на камне не оставили и убили больше полумиллиона человек.
Так что не нужно тут про нас писать,морального права нету для этого у стран которые убивают сотнями тысяч.

Гость
404

Здорово. А сын не хочет ваш вернуться?
И как вы не арендовали? Вот вы приехали в Москву и...? Куда? Где вы жили?

Как понять «вернуться»?! Я ж написала: он полгода живёт в Германии (малюсенький городишко в 100 км от границы с Францией), полгода в Москве. Ему возвращаться никуда и не надо. Приехала в Москву, разведала обстановку, поводила жалом и.. купила!.. Раздолбанную, маленькую халупу, но свою. Отмыла жёсткой щеткой всю квартиру с антижиром от потолка до пола, улила белизной. Через неделю заехали. Спали с сыном полтора года на полу на матрасах! Это было испытание, да, но мы его прошли. Цены прыгнули, продали, купили лучше.. Ну, вы поняли..

Гость
Гость

Вы сами давно находили квартиру? Кто до февраля успел - перекрестились левой пяткой.

404
Гость

Как понять «вернуться»?! Я ж написала: он полгода живёт в Германии (малюсенький городишко в 100 км от границы с Францией), полгода в Москве. Ему возвращаться никуда и не надо. Приехала в Москву, разведала обстановку, поводила жалом и.. купила!.. Раздолбанную, маленькую халупу, но свою. Отмыла жёсткой щеткой всю квартиру с антижиром от потолка до пола, улила белизной. Через неделю заехали. Спали с сыном полтора года на полу на матрасах! Это было испытание, да, но мы его прошли. Цены прыгнули, продали, купили лучше.. Ну, вы поняли..

Как все просто оказывается) Приехала и купила. А люди тут стонут про ипотеку в мухосранске...Брать не хотят. А тут человек приехал в саму Москву и опа, купил кв. :) Даже без образования и с маленьким ребенком. Люблю такие сказки, особенно на ночь)

Гость
Гость

Вы сами давно находили квартиру? Кто до февраля успел - перекрестились левой пяткой.

Да тут они сами ещё недавно понаехавшие в Германии и пытаются строить из себя бывалых,хотя очевидно, что ещё не сталкивались с бюрократией и не имели опыта защиты своих интересов в суде.
И судя по всему находятся внизу социальной лестницы,и считают ,что это нормально.

404
Гость

Да тут они сами ещё недавно понаехавшие в Германии и пытаются строить из себя бывалых,хотя очевидно, что ещё не сталкивались с бюрократией и не имели опыта защиты своих интересов в суде.
И судя по всему находятся внизу социальной лестницы,и считают ,что это нормально.

Кто в суде не бывал, тот воли не видал 😄
Ну не у всех так. Я обычная законопослушная гражданка и в России по судам тоже не бегала. Кстати, как там правосудие? Против депутата едра уже можно выиграть в суде?

Гость
404

Ну не у всех так. Я обычная законопослушная гражданка и в России по судам тоже не бегала. Кстати, как там правосудие? Против депутата едра уже можно выиграть в суде?

Причем тут законопослушность?
Судятся чтобы защищать свои интересы,и в основном экономические,и да я успешно судился с компанией депутат гос думы ЕР и выиграл,судился и с корпорациями типа Сбера,ваш зашоренный мозг конечно это не воспримет,вы уже выбрали ,что лучше жить на дне в Германии,чем быть по середине в России,и всячески хотите оправдать свой выбор.
Жизнь она одна,и тратить ее на жизнь в чужой стране ради еды и чужого жилья,ну его.

Гость
404

Развод -через суд (хоть в России поженились, хоть в Германии). Суды примерно год. В суде с государством в Германии Вы не выйграете в принципе. Даже если правы и у Вас хороший адвокат. Был случай - парень делал техосмотр на авто (у него лицензия), водитель сильно перегрузил автомобиль и на автобане лопнуло колесо, никто не пострадал, имущество ничье не пострадало, но проишествие на автобане это ***, приехала полиция, зафиксировала перегруз. Суд лишил парня лицензии (он учился 2 года, сдавал экзамены и все насмарку), припаяли штраф 5 тыс, и судебные издержки, не смотря на все предоставленные документы и свидетельские показания, о том, что он свою работу сделал качественно, и проишествие было из-за неправильной эксплуатации авто, а могли ведь и посадить. Не водителя, тому только штраф. А того, кто выдал ему техосмотр на автомобиль. Случай не единичный, были еще, долго писать.

Сказка
404

Сказка, сказочка, сказуля) Вы представляете, моим бабушке и дедушке приходили на дом три раза в день капать в глаза. Просто капать в глаза, Карл. Бесплатно. А когда им стало тяжело мыться в ванной, то им выписали такой специальный автоматический стул, который в ванной крепится и позволяет старому человеку самому регулировать свое положение тела. Бешенных денег стоит стул этот. А им бесплатно. По страховке.
И так во всем. Моему знакомому (он из Питера) уже установили несколько шунтов. Ни копейки не заплатил. Так что сказка-сказочница говори, да не заговаривайся)

Ну, значит, у них страховка позволяла. Вы все читайте, что я пишу, будьте любезны, это раз - если хотите дискутировать. Два; выбирайте тон, тоже будьте любезны - выше написали, что мы здесь общаемся уважительно. Хороший маркер, между прочим. Очень характеризует определенную категорию поуехавших. По Вашему замечанию. Я и писала, что везде по-разному, даже внутри той Германии. В одной земле, например, моей тёте тоже, возможно, капали бы на дому а глаза. А в другой - 10 тысяч евро за две недели в больнице. Это раз. Два, конкретно про офтальмологию: я писала про серьезные обследования с серьезным же оборудованием и операции. А не про в глаза закапать. Всем известно, что офтальмология в России высочайшего уровня. Я когда племянника пыталась записать в тот центр на обследование, дак там очередь была на полгода вперёд расписана. Я говорю; девочки, ну парень из Германии приехал, ненадолго, ну может придумаете что-то. Они смеются, говорят: да к нам откуда только ни едут..не буду щас перечислять страны, чтоб не соврать, давно было, не вспомню дословно. Но они называли несколько, и я реально тогда удивилась. Нас поставили в лист ожидания, и повезло, что на какое-то время человек не смог прийти по своей очереди, и мы попали к врачу. Ещё раз , брат с племянником серьезно занимаются зрением, ну семейная проблема. Германия несравнимое слабее в этой области, чем Россия. Даже если Вам это не нравится. Что сделаешь. Всяко бывает. Всех благ.