Гость
Статьи
Почему в Германии жить …

Почему в Германии жить хуже чем в Москве ?

Ощущение что не так уж там и хорошо в этой Германии. Кто живет там, поделитесь мнением.

Автор
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

никакие вооружения не спасают нас, потому что на нас никто не собирается нападать.
Хватает того ядерного оружия, которое создали еще во время СССР и на которое кстати не надо тратиться сейчас.
"Новое" хваленое оружие уже поистратили в Украине, потому сейчас сотни танков законсервированных в 60-х посулают в Украину, когда более новые уже пожгли.
Из космоса мы ушли, там теперь американцы и китайцы.
Последние, кстати, давно россиян превзошли
Впрочем, о чем это я - "главной же, настоящей и глубинной сутью будла была и остается телячья готовность срaть, где привяжут"

Ядерного оружия может и хватит,но открою вам секрет,средства доставки таки деградируют и у них есть срок службы,и само содержание ядерного арсенала очень недешевое удовольствие.
И в целом вот сейчас в конфликте ядерное оружие вообще не используют,почему интересно?

Гость
404

Москва и...? Нельзя сравнивать город и страну.

Можно, если в столице живёт почти четверть жителей страны. Особенно если брать вместе с Ленинградом.

Гость
Гость

Скоро вам в России будет жить еще "слаще". Если в тюрьму за мнение не отправят раньше Х)))

А мы своё мнение держим при себе, нас всё устраивает)) Исключаете такую возможность?) В соседней стране вот не держали, выходили на майдан, протестовали, а результат? Процвела эта страна? Половина у нас на заработках, другая половина в Польше на полях, некоторые, правда, на трассах.

404
Гость

Так сил у них уже не было самостоятельно мыться, поворачиваться там, раз стул им дали. 😐
Короче теперь я буду знать, что такое старость в Германии.

:) Вы как специально не понимаете. Им тяжело опускаться в ванную.
Стул для этого. Ногти на ногах и руках тоже сложно подрезать, глаза не те уже. Каждый день лезть в ванную нет ни потребности ни желания ни сил у старых людей. Это целая процедура, на пару часов.
Между приходами соцработника они прекрасно справлялись своими силами. А если нужно, чтобы соцработник пришел раньше, то можно позвонить и придет раньше. Ничего ужасного в таком подходе нет. Всем комфортно. Никто не в обиде. Соцработник кстати русская девочка.
Старость везде плохо. Но по помойкам немецкие старики не лазеют, и копейки в магазинах не пересчитывают, сомневаясь, хватит им на еду или только на лекарство...

404
Гость

А почему вы думаете, что я была как турист? Что вам натолкнуло на то, чтобы такое придумать? Почему вы думаете, что вот вы-то единственная на планете Земля можете знать страну изнутри, а другие явно лишены такой возможности? С чего вдруг?

А в какой из стран вами посещенных вы прожили больше года?

404
Гость

Можно, если в столице живёт почти четверть жителей страны. Особенно если брать вместе с Ленинградом.

Уже Москва и Ленинград. Дальше по городам пойдем?
Нет, автор пытается сравнить столицу с целой страной.
Давайте тогда сравним Москву и Россию)
Где жизнь лучше? :)

Гость
404

А в какой из стран вами посещенных вы прожили больше года?

А почему именно больше года? Откуда такая градация? А если на один день меньше года? Что это даёт? Это вы будете определять критерии познания страны исключительно временными рамками? А вы тогда кто? Академик? Дипломат? Ну, чтоб понимать ваш уровень.

Гость

О, раскрутили темку. Хоть и странное сравнение, по-хохляцки. Уничижительно для немчуры. Модераторы не пропускают политику?

404
Гость

А почему именно больше года? Откуда такая градация? А если на один день меньше года? Что это даёт? Это вы будете определять критерии познания страны исключительно временными рамками? А вы тогда кто? Академик? Дипломат? Ну, чтоб понимать ваш уровень.

Вы написали, что заработки в РФ вам дали возможность "поколесить по миру". Так вы колесили или жили в Германии? Если жили то сколько? Если не жили, то как вы можете что-то сравнивать? Вы просто как туристка приехали и уехали. "колесили".
Если вы не жили в стране, по-настоящему, то возможности говорить о стране из перспективы ее жительницы у вас нет. Вы можете только о России говорить.
Чтобы хоть как-то судить о стране, надо хоть год в ней прожить, именно жить. А не приехать чтобы галочку поставить рядом с "я колесила по этой стране" :)

Гость
404

Явно не всем дали возможность заработки по Европе путешествовать)
Только у трети россиян есть загран. Так вроде?
Что вы сравнивали и думали будучи туристом в стране? Жизнь в качестве гражданина страны и туриста это две разные жизни. Так что вы всего лишь получили общие поверхностные сведения. И думать там особо не о чем.
А так да, каждый кулик свое болото хвалит.

Так большая часть американцев тоже не имеет загран,и это нормально.
Или они нищие?

404
Гость

Так большая часть американцев тоже не имеет загран,и это нормально.
Или они нищие?

Не знаю. Я не американка.

Гость
404

Стул для этого. Ногти на ногах и руках тоже сложно подрезать, глаза не те уже. Каждый день лезть в ванную нет ни потребности ни желания ни сил у старых людей. Это целая процедура, на пару часов.
Между приходами соцработника они прекрасно справлялись своими силами. А если нужно, чтобы соцработник пришел раньше, то можно позвонить и придет раньше. Ничего ужасного в таком подходе нет. Всем комфортно. Никто не в обиде. Соцработник кстати русская девочка.
Старость везде плохо. Но по помойкам немецкие старики не лазеют, и копейки в магазинах не пересчитывают, сомневаясь, хватит им на еду или только на лекарство...

Сколько живу в России ниразу не видела, чтоб по помойкам старики у нас лазили 😐
И соц.работники почаще приходят, а не раз в 2 недели к старикам, если уж закреплён за ними.
А вообще да, старость везде кошмар.
Вон у Ален Делона куча денег и детей, а чего он хотел недавно? Почитайте про него.
Так что старость нас всех веселенькая ждёт.

Гость
404

Вы написали, что заработки в РФ вам дали возможность "поколесить по миру". Так вы колесили или жили в Германии? Если жили то сколько? Если не жили, то как вы можете что-то сравнивать? Вы просто как туристка приехали и уехали. "колесили".
Если вы не жили в стране, по-настоящему, то возможности говорить о стране из перспективы ее жительницы у вас нет. Вы можете только о России говорить.
Чтобы хоть как-то судить о стране, надо хоть год в ней прожить, именно жить. А не приехать чтобы галочку поставить рядом с "я колесила по этой стране" :)

Есть люди которые уже десятки лет живут в Германии,те же поволжские немцы репатрианты(в основном из Казахстана),русские и евреи (для них действуют особый режим репатриации и есть поддержка в связи с Холокостом),и эти люди из своего опыта рассказывают минусы и плюсы,многие живут на две страны.
Несомненно есть плюсы и минусы в Германии и России,и любой однобокий взгляд это отсутсвие критического мышления,я признаю минусы России,но так же есть минусы в Германии.И глупо утверждать что в Германии все идеально,там нужно пахать как папа Карло, чтобы жить сносно,если так пахать в России у тебя будет намного выше уровень достатка.
А в целом можно взять динамику стран Азии и Европы,рост экономики у последних был в 3-4 раза выше чем у Европы,так что ставить в 21 веке на Европу будет только идиот.
Уже более 50% патентов регистрируются в Азии,конечно мышление инертно,но тем не менее будущее за Азией,к которой Россия может повернуться в силу географических особенностей.И да для особо одаренных,ц

404
Гость

Сколько живу в России ниразу не видела, чтоб по помойкам старики у нас лазили 😐
И соц.работники почаще приходят, а не раз в 2 недели к старикам, если уж закреплён за ними.
А вообще да, старость везде кошмар.
Вон у Ален Делона куча денег и детей, а чего он хотел недавно? Почитайте про него.
Так что старость нас всех веселенькая ждёт.

Если бы мои бабушка и дедушка были одинокими, то к ним бы приходили три раза в день. Завтрак-обед-ужин. Накормить, убрать, помыть, может что-то по мелочи. А еще приходил бы кто-то для развлечений. Чтобы они хоть общались с кем-то кроме друг-друга.
Но у них рядом близкие родственники, которые взяли на себя большую часть этой рутины.
Некоторые процедуры должны проводиться соцработником, потому что иначе можно человека порезать, повредить. Должен быть специально обученный, кто знает, как брать, где брать, как ногтики правильно отрезать. Ну и самой можно себе что-то вывихнуть, если человек, за которым ухаживаешь больше по весу существенно, чем ты сам.
Ну а большую часть конечно взяли на себя родственники. У нас так принято. Своих не бросаем и все такое.
Про старость даже думать не хочу. Боюсь. Быть зависимым от других людей для меня это страшно. Как и деменция. Потерять рассудок, перестать узнавать близких. Страшно это.
Так что давайте не будем развивать тему.

Гость
404

Не знаю. Я не американка.

Ну вот сколько квадратов у вас дом или квартира допустим?В собственности или ипотеке?

Гость
404

Вот чем занимаются в Германии русские девочки - ногти посторонним старикам стригут и ж****ы им моют. А эти девочки - бывшие учителя, лаборанты, медсестры, воспитатели. Всю противную и грязную работу выполняют приезжие. Зато гражданине ЕС. Какой процент приезжих имеет хорошую достойную работу по своему диплому и специальности, например, врача, инженера, учителя? Именно ту работу, на которую выучился и которую делал в России хорошо? Переезд в Германию из России обычному специалисту это резкое понижение статуса, либо годы лишений и неимоверных усилий с неизвестным результатом.

Гость
404

Если бы мои бабушка и дедушка были одинокими, то к ним бы приходили три раза в день. Завтрак-обед-ужин. Накормить, убрать, помыть, может что-то по мелочи. А еще приходил бы кто-то для развлечений. Чтобы они хоть общались с кем-то кроме друг-друга.
Но у них рядом близкие родственники, которые взяли на себя большую часть этой рутины.
Некоторые процедуры должны проводиться соцработником, потому что иначе можно человека порезать, повредить. Должен быть специально обученный, кто знает, как брать, где брать, как ногтики правильно отрезать. Ну и самой можно себе что-то вывихнуть, если человек, за которым ухаживаешь больше по весу существенно, чем ты сам.
Ну а большую часть конечно взяли на себя родственники. У нас так принято. Своих не бросаем и все такое.
Про старость даже думать не хочу. Боюсь. Быть зависимым от других людей для меня это страшно. Как и деменция. Потерять рассудок, перестать узнавать близких. Страшно это.
Так что давайте не будем развивать тему.

Согласна, тема не очень. Тоже боюсь старости(((

Гость
Сказка

У моего брата с детства очень плохое зрение. Очень. И сыну старшему передалось. Так вот, брат ездит на операции только в Россию. Он очень хороший врач, знает что делает. А когда племянник приезжал в свои 21, мы его тоже на обследование сводили, куда брат ездит. Парень вышел просто в шоке. Сказал, в Германии он даже близко не видел ни такого оборудования, ни таких обследований, ни таких врачей. Ещё подобрали ему две пары очков там же на месте. Сумма, которую в итоге заплатили, стала для него вторым поводом для шока))) там космос. А толку никакого. Вот вам пожалуйста. И все плохо живём, все нам не слава богу, всё в России им одно го,,но, а там калачики. Сестра в Греции 10 лет прожила - все 10 лет рыдала. Работы нет, денег нет, квартиры дровами топят - отопление золотое, ни у кого нет денег за него платить. Муж всё кобенился, в Россию не хотел, мама у него видишь ли в Греции. Потом сестра плюнула на все и уехала домой. Счастлива до у...рачки, извините за жаргон, но по-другому не сказать. Муж подтянулся. Теперь ему здесь всё не так, всё плохо, в Греции всё хорошо - но чё-то в Грецию назад не едет. Уже лет 10 как не едет)))

пригожин вроде того.. Оборудование кто же делает медицинское? россия самое передовое в мире? германия его делает, но своим видимо не даюТ надо же прямо как в россии

Гость
Гость

Вот чем занимаются в Германии русские девочки - ногти посторонним старикам стригут и ж****ы им моют. А эти девочки - бывшие учителя, лаборанты, медсестры, воспитатели. Всю противную и грязную работу выполняют приезжие. Зато гражданине ЕС. Какой процент приезжих имеет хорошую достойную работу по своему диплому и специальности, например, врача, инженера, учителя? Именно ту работу, на которую выучился и которую делал в России хорошо? Переезд в Германию из России обычному специалисту это резкое понижение статуса, либо годы лишений и неимоверных усилий с неизвестным результатом.

А может они спецом наших граждан туда заманивают? 😁 Кто-то же должен у них там работать, а то там местные поди все сплошь спецы с огромной зарплатой и им не позволяет их высокое положение в обществе ж...мыть пожилым людям.
А так наговорят нашим гражданам, что там в Европе медом намазано, люди с не очень критическим умом верят, едут, а там...😐

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого своровали то?
У тех кто вскопал Чёрное море?

Гость
Гость

пригожин вроде того.. Оборудование кто же делает медицинское? россия самое передовое в мире? германия его делает, но своим видимо не даюТ надо же прямо как в россии

Ну Германия когда то делала лучшие автомобили,сейчас они примерно на десяток лет отстают от американцев и лет на 5 от китайцев в электрокарах с автопилотом,и так же будет во всем остальном.
Китай и американцы крупнейшие производители электрокаров,европейцы производят уже устаревшие технологии,я допустим купил себе Теслу,и рад что не потратил деньги на немецкий аналог,который очень сильно уступает.

404
Гость

Ну вот сколько квадратов у вас дом или квартира допустим?В собственности или ипотеке?

Квартиру арендуем. Подробности для этой темы не имеет значения.
Зайдите на любой сайт по аренде и узнаете, сколько что стоит.
Чтобы вы выдохнули, у нас есть квартира в России. Все ок)
А квартиру в Германии не брали и не планируем.

404
Гость

В том числе да. Как и немцы. Можно подумать на таких работах только наши.
Но есть и врачи наши и учителя.

Гость
Гость

Зачем его дразнили?
Сначала песенки на весь мир о нем пели, а теперь он плохой стал.
Вот не зря придумали поговорку:не буди лихо, пока оно тихо.
Если что президента нашего я не очень люблю, никогда за него не голосовала, хоть он и много хорошего для страны сделал, но даже меня коробил тот факт, что его на весь мир высмеивают?! Зачем? 😐

ну реально глупо на коне сниматься как рембо

Гость
Гость

ну реально глупо на коне сниматься как рембо

И?
Кому какое дело?
А вообще это такая глупость, дразнить президента самой огромной страны в мире!!!!!!!
А теперь говорить, что он обижает. 😐

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не забудьте всяких любовниц наделавших детей, ну и дочек официлаьных завевших мужей которых тоже нужно обеспечивать ии внуков. а сколько там еще разных девок было без детей неизвестно, хотя не факт что здоровье позволяло много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а че представлять , открыть фотки ОАЭ и можно воочию увидеть как бы было бы

Гость
Сказка

Частично да, частично позволю себе поспорить. Вы представляете порядок - просто порядок - сумм, которые понадобились чтобы создать те виды вооружений, которые сейчас спасают нас, а заодно весь мир от ядерной войны? Космос? Спутники? МКС? Содержание армии? Гранты? Не получали, нет? Попробуйте, это не сложно. Ни у кого в мире сейчас нет - ну нет! - на вооружении гиперзвука. А у нас серийное производство. Вы хоть представляете сколько одна такая штука стоит? А подводная лодка?) Не соглашусь, что всё мимо кассы пошло. Там Пентагонцы в а...уже, считают ежедневно сколько мы ракет пускаем, им всем Пентагоном дурно. У них в разы выше расходы - а оружия столько нет и нет возможности быстренько сделать. Космодром содержать не пробовали? Годик-другой, допустим. Не передергивайте. Да, нахапали. А что, в какой-то другой стране не так? Мы хоть войны не развязыааем во всём мире, чтобы заработать на оружии. Они его два раза продают, ни для кого это не секрет. А наше всё равно лучше. Эксперты ихние плачут, но признают. Так что не надо так безапелляционно и необъективно. Будем дружить с разумом, он щас в мире в дефиците.

правильно куда ракеты пускаете? нужные простому народу в провинции траты очень полезные и улучшающие жизнь, в к чему вообще? или пентагону плохо значит пенсионеру или училке в сельской школе хорош? как ракеты выпушенные на благосостояние влияют? наоброт все дорожает и ухудшают

Гость
Гость

правильно куда ракеты пускаете? нужные простому народу в провинции траты очень полезные и улучшающие жизнь, в к чему вообще? или пентагону плохо значит пенсионеру или училке в сельской школе хорош? как ракеты выпушенные на благосостояние влияют? наоброт все дорожает и ухудшают

Будешь сосать горловой ?

Гость

Я только что с запоя
Месяц не пил и 2 дня запой

Гость
Гость

Только чё-то всяким подыхайкам деньги на операции в Германии собирают:) чё б тут не лечить, раз у нас так все шоколадно? :)))

че бы немцы не собирали на лечение в россии с супер оборудованием которого в германии нет?

Гость
Гость

Я в военной технике не разбираюсь.
Я пишу о том, что вижу вокруг, что много строится и много улучшилось из социальной структуры.

вы как в ссср помню карта была бабушка геграф со школы принесла ее на слот положили. Там было улучшение жизни в ссср раньше до революции не было тв или было мало, а теперь их много там по регионам цифры были... Технический прогресс это он даже в северной корее и африке есть

Гость
Гость

че бы немцы не собирали на лечение в россии с супер оборудованием которого в германии нет?

Будешь сосать горловой ?

Гость
404

А почему не имеет значение?
Как раз таки имеют,дом у человека это первая потребность и показатель что он хочет закрепиться в данной стране,вот вы пишите людям что проскоком проехали меньше года,а сами в арендованной квартире живете и что-то других поучаете.
У меня вот все друзья и знакомые с квартирами,домами и бизнесами и это такие города как Гамбург,Мюнхен и Берлин,а не всякие дыры вроде восточной Германии,но они уже давно в Германии,а не понаехавшие за последние 10 лет.

Гость
Гость

Странно, что соц.работника не прикрепили им, чтоб он помогал им мыться, а дали стул и крутитесь, как хотите на нем. 😐

а роспенсионерам и истул и помощника дают?

Гость
Гость

Ядерного оружия может и хватит,но открою вам секрет,средства доставки таки деградируют и у них есть срок службы,и само содержание ядерного арсенала очень недешевое удовольствие.
И в целом вот сейчас в конфликте ядерное оружие вообще не используют,почему интересно?

потому что за свою жизнь очень биотся зря чтобы из бункера не вылазил и видео со стюрадесами ссал снять, амреиканцы сказали сразу по бункеру координаты есть

Гость
Гость

а роспенсионерам и истул и помощника дают?

Соц.работник чаще приходит, а не раз в 2 недели к нашим пенсионерам.

Гость
Гость

а че представлять , открыть фотки ОАЭ и можно воочию увидеть как бы было бы

У Эмиратов своего несения менее 10%,все остальное гастеры и экспаты.
И по ресурсам это один из мировых лидеров на душу населения,многократно больше России.
Ну не стану отменять фактора успешного управления,у Эмиратов власть долго не менялось,не демократия это,а живет хорошо.

Гость
Гость

вы как в ссср помню карта была бабушка геграф со школы принесла ее на слот положили. Там было улучшение жизни в ссср раньше до революции не было тв или было мало, а теперь их много там по регионам цифры были... Технический прогресс это он даже в северной корее и африке есть

Не надо обесценивать нашу страну, ок?

Гость
Гость

зависит как он диплом врача получил, учился платно за взятки абы как там сложнее учеба в разы

Гость
Гость

У кого своровали то?

про море тоже нафантазировали, как и про россия это какое то отнощение к потомкам орды имеет и татар и азиатов

Гость
Гость

зависит как он диплом врача получил, учился платно за взятки абы как там сложнее учеба в разы

Сосать будешь мягкий ?

Гость
404

Да что скрывать-то? Трешка 80 кв м, окраина Гамбурга, но хорошее место-1200 евро в месяц (как говорят еще дешево взяли) плюс коммуналка около 500 евро, окончательный расчет по году -могут пересчитать на уменьшение или увеличение (скорее всего придется доплатить). Зарплата 4000 после налогов и страховок. Проезд в день на любом транспорте 5,20 (тагес), можно проездной, дешевле выходит. Стрижка 50, зубы хорошо лечить дорого, плохо -бесплатно, ремонт автомобиля космос, всякие услуги -типа мебель перевезти 150, кожаная сумка или кожаная обувь -300, одежда и продукты в принципе недорого, услуги юристов -***! консультация 500 евро, представительство в суде (обязателен юрист) от 5000 (но может заплатить и государство, если у тебя нет машины и недвижимости). Жить можно, даже отложить на отпуск можно, но не более того.

Гость
Гость

про море тоже нафантазировали, как и про россия это какое то отнощение к потомкам орды имеет и татар и азиатов

Садись на бутылку попой

Гость

Забавная постановка вопроса у автора. Неожиданная.
Я вот на недельку заехал в мск. Ехал по земле через Эстонию и Питер. Из Германии.
Первое - неприятно поразили цены. На еду в 1.5-2 раза выше чем в Германии. На все базовые продукты. На вкус все было плохо и раньше, а теперь стало чудовищно. Как выживают на руси я не понимаю. Коммуналка летом в РФ как у меня зимой. Как так?
Москва стала дико грязная. Не знаю кто у вас пускает слух про чистый город. Питер грязный был всегда, но Москву так усрать успели за год-два всего. ТЦ полупустные. Фуд-корты в ТЦ просто пустые. Фирменные ночные поезда снова превратились в скотовозки. Тверские вагоны это же чистая Индия. Нормальные испанские поезда купейные сняли с рейсов. Запчасти тютю. Сапсаны ночью не ходят, а жаль. Сапсаны хоть и довольно старые немецкие поезда но наголову лучше ваших теплушек, хоть и двухэтажных)) и видимо есть запас запчастей. Пока ходят.
На краденых самолетах которые начали разбирать на запчасти я летать не буду))
Банкоматы поисчезали с улиц. Это теперь роскошь. Получил сберовскую карту новую. Бесконтактная оплата один день проработала и сломалась. Писали, что сбер теперь чипы из старых карт выламывает и в новые пихает. Зашел в автомагазин. Наценка 400-500% но и самих деталей нет - надо после оплаты ждать 2-3 месяца. Ну вот такси заметно дешевле чем в Германии. И домашний интернет. Все.
Вообще видно как года с 14-го страна в неолит входить начала. Тогда ушли большинство производителей машин, телефонов, бытовой электроники. Но крупняк остался. А теперь ваще все валят. Посмотрим через год, что от местных имперцев останется. Самому интересно куда россияне свою спесь засунут.

Гость
Гость

У кого своровали то?

россия иностранное название Руси было, петр же приехав в европы посмотрел на папаня Алексея который хожил в татарских одеждах и кривой саблей и его окружение такое же, решил все максимально европеиизировать. ему татарские порядки после европы претили. название было если че Московия. А то вы прямо историю украины лучше украинцев знаете а свою нет.. Построил санкт петербург и понятно как то не хотел Московией назвать страну. взял иностранно еназвание Русь, известно великого государства к которому боком припеком. А море черное русские вырыли, я так слышала вы рассказываете всем?

Гость
Гость

Ну Германия когда то делала лучшие автомобили,сейчас они примерно на десяток лет отстают от американцев и лет на 5 от китайцев в электрокарах с автопилотом,и так же будет во всем остальном.
Китай и американцы крупнейшие производители электрокаров,европейцы производят уже устаревшие технологии,я допустим купил себе Теслу,и рад что не потратил деньги на немецкий аналог,который очень сильно уступает.

ну ты даешь. там цена раз в 5 завышена за понты. И рекламу. не стоит она реально вдигатель столько

Гость
Гость

И?
Кому какое дело?
А вообще это такая глупость, дразнить президента самой огромной страны в мире!!!!!!!
А теперь говорить, что он обижает. 😐

если прездиент себя сам глупо выставил..
С байдена ружт если упеал, и ничего он не исходит пеной и не грозит ядерным оружием

Гость
Гость

ну ты даешь. там цена раз в 5 завышена за понты. И рекламу. не стоит она реально вдигатель столько

Это не понты,а новые технологии.
Покупать старый вонючий ваг или мерс,нет я на эти грабли второй раз ни за что,постоянно гарантийные случаи,то раздатка,то каталик,и по мелочам электроника,последний брал Кайен с нуля,ладно хоть программа доп гарантии у них есть,без нее вообще смысла эксплуатировать дольше гарантийного периода нету.
Немецкий автопром это кнопочный Нокиа,без понтов и стремный,но когда вышел айфон это стало никому не интересно.

Гость
Гость

Да что скрывать-то? Трешка 80 кв м, окраина Гамбурга, но хорошее место-1200 евро в месяц (как говорят еще дешево взяли) плюс коммуналка около 500 евро, окончательный расчет по году -могут пересчитать на уменьшение или увеличение (скорее всего придется доплатить). Зарплата 4000 после налогов и страховок. Проезд в день на любом транспорте 5,20 (тагес), можно проездной, дешевле выходит. Стрижка 50, зубы хорошо лечить дорого, плохо -бесплатно, ремонт автомобиля космос, всякие услуги -типа мебель перевезти 150, кожаная сумка или кожаная обувь -300, одежда и продукты в принципе недорого, услуги юристов -***! консультация 500 евро, представительство в суде (обязателен юрист) от 5000 (но может заплатить и государство, если у тебя нет машины и недвижимости). Жить можно, даже отложить на отпуск можно, но не более того.

Возвращайся! Будешь получать 800€ и писать как тебе на все хватает.