Гость
Статьи
Почему в Германии жить …

Почему в Германии жить хуже чем в Москве ?

Ощущение что не так уж там и хорошо в этой Германии. Кто живет там, поделитесь мнением.

Автор
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Сказка
Гость

Адрес практики www.physio-othmarschen.de/

Вам лично больше отвечать не буду, ещё раз: Ваш хамский тон весьма и весьма показателен для приличной части поуехавших. Я лично считаю, что чем столь дурно воспитанных людей в России меньше, тем нам лучше. Однозначно. На адрес заходила, там страница не переводится автоматически. Как буду дома, обязательно зайду и почитаю. На тему мануалки с братом разговор был давно, лет 15 назад. Это раз. И два, он говорил, по-моему, что-то в том духе, что условно мануальная терапия как бы есть, но это абсолютно не то, что это есть на самом деле, там физиопроцедуры и прочие "мёртвому припарки". А не то, что делают врачи, когда из скрюченного больного выправляют прямого здорового. Я буду дома, обязательно переведу страницу и прочитаю. В теме отпишусь, что там нашла. Возможно, что-то изменилось за 15 лет. А возможно, у нас с Вами разное понятие о мануальной терапии (как с кем-то об офтальмологии: я про ввсокотехнологичное лечение пишу, а человек про капельки а глаза закапать. Тоже ведь офтальмология, и не поспоришь же. Есть в Германии, и даже на дому).

Сказка
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите. Есть стратегические интересы, Николаев и Одесса в этом смысле важны. Сухопутный коридор в Крым - ещё важнее. В разы. Немножко помните историю Крымских войн? Вот. А тот факт, что войны с той стороной континента неминуемы, очевиден даже дилетанту. У них ресурсов не хватает. Ещё лет 10 назад серьёзные эксперты написали, что в нынешнем веке самым ценным и дефицитным ресурсом станет пресная вода. У нас несравнимые ни с одной страной мира запасы воды. Будут, будут они с нами воевать. Уже воюют. Так что действия сегодняшних политиков (во всём мире, не только у нас) исходят не из свободного выбора, а их предлагаемых обстоятельств. И два. Про выгодно. Чтобы немножко нас утешить (ибо да, нищие дикие поклонники невесть какой историкр-культурной парадигмы, верующие в древних укров и ручную копку морей - это такое себе приобретение): по предварительным оценкам месторождений на присоединяемых территориях (ну, то есть они теперь российские будут), мы немножко в плюсе.

Сказка
404

:) Вы как специально не понимаете. Им тяжело опускаться в ванную.
Стул для этого. Ногти на ногах и руках тоже сложно подрезать, глаза не те уже. Каждый день лезть в ванную нет ни потребности ни желания ни сил у старых людей. Это целая процедура, на пару часов.
Между приходами соцработника они прекрасно справлялись своими силами. А если нужно, чтобы соцработник пришел раньше, то можно позвонить и придет раньше. Ничего ужасного в таком подходе нет. Всем комфортно. Никто не в обиде. Соцработник кстати русская девочка.
Старость везде плохо. Но по помойкам немецкие старики не лазеют, и копейки в магазинах не пересчитывают, сомневаясь, хватит им на еду или только на лекарство...

У нас тоже не лазят по помойка, уже давно. В третий раз пишу: тетя у меня немецкая старушка была. Прям чистокровная немка. Из интернированных. Так и померла в расстройстве, что из-за ее болезни дети влетели в дикие долги. Онкология, последние две недели уже никто и не обольщался, лечения особого не было. Просто пребывание в клинике и уход. 10 тысяч евро за 2 недели. Всё относительно, поймите уже это, наконец.

Сказка
404

Уже Москва и Ленинград. Дальше по городам пойдем?
Нет, автор пытается сравнить столицу с целой страной.
Давайте тогда сравним Москву и Россию)
Где жизнь лучше? :)

Мне не нравится в Москве, да простят меня москвичи. Вообще большие города не нравятся, я в центре мегаполиса родилась и прожила 35 лет. Сбежала на волю) живу в Горном Алтае 15 лет уже. Всё устраивает! Про улучшения в инфраструктуре в последнее годы писала выше. Прекрасно себя чувствуем! Из Европы много едут к нам. Щас меньше, конечно, в этом году - а так из тут валом. У них шок, как правило - как много земли, как у вас много земли, и надо же, леса, поля, никто не окультуривает, не осваивает! Вот у них о чем боль - вот их бы сюда, они бы освоили. Особенно у немцев это часто звучит. Хозяйственные. Нехай у себя осваивают что сами затеяли. Как они будут это проворачивать, всему миру интересно. Я думаю, азартные люди а мире сейчас потихоньку делают ставки: перезимуют - не перезимуют. Заводы встанут - не встанут. Правительство свергнут - не свергнут. Я б вот даже не определилась сходу, на что поставить.

Гость

Да, и скорых там нет. Будешь загибаться и помирать, но приезжай сам. Нет, скорые есть, но обычным немцам недоступны. Почему-то ждать приёма узкого специалиста надо несколько месяцев. И в самом лучшем случае страховка никогда всё не покрывает, процентов 10, но самому доплачивать придётся. Результатов анализов тоже долго ждать. Не, я из Москвы никуда не уеду, здесь бесплатная медицина просто отличная. По малейшим поводам скорая через 10 мин у подъезда, в стационаре современнейшее оборудование, как в американских фильмах показывают. Поликлиники вообще песня! Сделаны в форме кубика в 5 этажей, туда заходишь и.. уже больше не выходишь! Там и все врачи каждый день, и все анализы, и узи, и мрт, и рентген, и флюорография, физкабинеты, ну, вообщем всё. Никаких Германий даром не надо.

Вы о Москве как о сказочном государстве пишите. Зачиталась прям.

Сказка
Гость

правильно куда ракеты пускаете? нужные простому народу в провинции траты очень полезные и улучшающие жизнь, в к чему вообще? или пентагону плохо значит пенсионеру или училке в сельской школе хорош? как ракеты выпушенные на благосостояние влияют? наоброт все дорожает и ухудшают

Про ракеты, для одаренных, перевожу: это был один из вариантов ответа на вопрос "где деньги, Зин?". Безотносительно ухудшения-улучшения текущей социально-экономической ситуации в провинции. Сама тут живу, ещё раз, уж не сосчитать в какой, говорю: всё нравится. Я вот реально не могу понять, а что эта простая версия такую кучу сарказма и сомнений вызывает? Ну кто-то пишет, ему нравится в Германии. Бог в помощь. А мне нравится на своей земле, в своей стране, в своём культурно -историческом пространстве. Ну, вот НРАВИТСЯ мне. Я Вас вообще, наверное, щас шокирую - но это для всего мира НОРМАЛЬНО. Подавляющее большинство людей во всём мире предпочитает жить в своей стране, а своей культуре. Почему так удивляетесь, что русские тоже такие? Вам рассказали, что все русские Россию ненавидят?) Не верьте. Он либо пропагандист антироссийский, либо иди.от. Либо то и другое вместе взятое (что чаще всего).

Сказка
Гость

че бы немцы не собирали на лечение в россии с супер оборудованием которого в германии нет?

У них не принято. Не подают. Вообще там плохо со взаимовыручкой. Племянник делился тоже этим, большой минус для нас. Там друзья - это вместе в баре пива попить. А если у тебя возникают какие-то проблемы - рассчитывай только на себя. Ну, такой у них менталитет. Это ни хорошо, ни плохо. Они такие - мы другие. Ну, генокод у нас с ними разный. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Поэтому условному среднестатистическому русскому едва ли будет в той Германии лучше, чем в России. Я как раз про все эти миллионы людей, живущих в провинции. Спросите, например, русского тракториста, не хотел бы он в Германию переехать? Ну, так, для интереса спросите. Послушайте, что вам ответят)) у моего мужа брат в деревне на тракторе работает. Я знаю примерный текст) ибо ему как раз не так давно предлагали; из той деревни пара семей переехала, они немцы, тоже из интернированных.

Гость

Я простая русская баба (*мужем битая - зачеркнуто), самая обычная, у меня даже высшего образования нет, бросила институт в 91-м, не доучилась и на пожалела об этом ни единого дня. Но никогда, ни секунды в жизни ничего не «арендовала». Я дура что ли на чужих людей работать?! На сегодняшний день имею: (*загибает пальцы) двушку в Москве (хотя родилась не в столице, понаехавшая), двушку в Подмосковье, однушку на исторической родине в средней полосе России, две дачи в черте города там же, маленькую квартирку в Сочи, потому что там моречко. Всё это в собственности без моргиджа, ипотек и кредитов. Это недвижимое. Движимое считать стесняюсь - нескромно. Сын полгода живёт в Германии, полгода в Москве. Предлагает в Германию переехать, а мне зачем? У меня и тут всё есть! Потому что не хлопала ушами, а несколько лет пахала без сна и отдыха, а сейчас наслаждаюсь.

Вы челночница что ли?
Не задумывались, почему сын предлагает переехать в Германию?

Сказка
Гость

если прездиент себя сам глупо выставил..
С байдена ружт если упеал, и ничего он не исходит пеной и не грозит ядерным оружием

Он, во-первых, грозить ядерным оружием не может. У них там поправочка есть на этот случай))) грозить если и может кто, так это шеф Пентагона. Вы если хотите их риторику анализировать (что крайне сложно, там много внутренних нюансов), то читайте их военных. А военные кричат, уже охрипли: ненене. Только не это. Потому что они люди адекватные, у них входные тесты на психоустойчивость очень строгие. В отличие от политиков. По данным их опросов, 58% американцев сомневаются сейчас в психическом здоровье своего действующего президента. И это они ещё оптимисты)) я думаю, если бы провели опрос по всему миру, то процент был бы совсем другой). А если серьезно, если бы они понимали, что есть шанс - давно бы сделали. Но чё-то пока бздят. Значит, чем-то руководствуются. Пока не в их пользу сальдо. И вряд ли быстро станет по-другому. Одна Северная Корея чего стоит...

Сказка
Гость

Да вы шутник.

Как в больницу в прошлом году попала (в Москве, само собой), так вспомнила, как фильмы ужасов выглядят. Врачи - супер профессиональные, люди в палате душевные, но помещения и оборудование - это звиздец, господа. В душ там так и не сходила - страшно было. На обследования ... смотрела на ржавчину, побитую плитку, раскуроченный линолеум, технику советских времён ... для полного погружения не хватало мигающей лампочки.

В общем, интересный опыт, конечно. Но лучше не повторять.

Если не секрет, где Вы живёте? Я на Алтае, у нас есть нюансы с медициной, но такого, как Вы пишете, даже близко нигде не видим.

Сказка
Гость

Не соглашусь на счёт грязной Москвы - Москва очень чистый город. Тем более по сравнению с Лондоном и Парижем, Брюсселем и Мадридом. В Берлине была 20 лет назад, сейчас не знаю, но тогда там было очень грязно. Ещё чисто в Щвейцарии, как в Москве. И все. Остальная Европа - Италия, Франция - это грязь.

Без всякого сарказма, щас вот подумала, и это при условии дешёвых энергоресурсов. Что с этим будет теперь, даже представить невозможно... Правда; и так очень грязно там. Знаю по слов именно проживающих в разных городах Европы. А что будет теперь, когда вода и электричество на вес золота там станут... Не думала как-то об этом ещё. Такое...

Сказка
404

Сообщение было удалено

Увы, весь мир живёт в предлагаемых обстоятельствах. И Путин тоже, он не господь бог, а обычный человек, отвечающий, в первую очередь, за безопасность СВОЕГО государства. И он военный по образованию, что хорошо сегодня для России. В Сирии наша армия получила бесценный боевой опыт, который сейчас спасает нас от многих бед, это раз. И два. Знаете, почему арабы перекинулись пока на нашу сторону? Потому что, это с их слов, не с моих, они увидели, как воюют русские. Для них это основной аргумент. У них другой менталитет и свои основания для ставок. Не судите о военных действиях, не имея хоть некоторой компетенции, Вы же не комментируете исследования в ядерной физике, к примеру, или в квантовой? Военное дело - это специальность. Очень сложная. У меня есть опыт общения с очень серьезными военными специалистами. Я вам скажу, это ребята с такими мозгами и такими фундаментальными знаниями в широчайшем спектре областей... Мама не горюй. У меня две с половиной вышки и системное мышление плюс правда очень широкая эрудиция - но по сравнению с их ходом мысли я себя чувствую азартной третьеклассницей))) у нас сейчас компетентные ребята в генштабе. Очень. Это вам не 90-е. И вот поэтому - только поэтому - пока что НАТО бздит. Хочет, ооочень хочет - но тормозит пока. Путин, как и любой крупный политик, безусловно, даёт поводы для критики. А кто не даёт? Байден?)))) Не смешите))). Но то, сторон профессионал именно в своей области - неоспоримо. А в любой кризисной ситуации любой здравомыслящий человек понимает, что доверять нужно профессионалам. Не пытаясь понять их логику. Ибо, как говорится, кто на что учился.

Сказка

Вот знаете, соглашусь. Уже писала где-то, кажется, в другой теме. Знакомая, врач-косметолог с большим опытом и солидной клиентской базой в России, прожив несколько лет в Киеве (замуж туда вышла), сейчас с семьёй зачем-то ринулась не в Германию, правда, а в Польшу. Ну, у нее есть какая-то часть польских корней, наверное, думала, что это плюс. В итоге полы моет в этой Польше. Чем занимается супруг, я не в курсе. В Киеве был на приличной должности. Зачем туда поперлись... Почему было домой не ехать и не работать, как раньше, по специальности? У неё был свой кабинет в миллионнике, и ещё в те годы заработок 200+. Дикость какая-то, ей богу. И ведь так и будет мыть полы... Странные, ну очень странные у людей приоритеты. Просто непостижимые. Женщине 45, девочка что ли??? Нет, с тряпками таскается. Необъяснимо. Но факт.

Сказка

Предыдущий пост - ответ на ком. 210. Ох, развернулась я под кофеек))) всё, девочки, пошла траву свою косить. Коровы нет, коней не держим - столько добра пропадает, немцы бы удавились)))) а я думаю - ну и ладно, пусть так лежит, землю удобрит лишний раз. А то пока не окультуривать не успеваю, только частично. В следующем году сад посажу.

Гость
Сказка

У моего брата с детства очень плохое зрение. Очень. И сыну старшему передалось. Так вот, брат ездит на операции только в Россию. Он очень хороший врач, знает что делает. А когда племянник приезжал в свои 21, мы его тоже на обследование сводили, куда брат ездит. Парень вышел просто в шоке. Сказал, в Германии он даже близко не видел ни такого оборудования, ни таких обследований, ни таких врачей. Ещё подобрали ему две пары очков там же на месте. Сумма, которую в итоге заплатили, стала для него вторым поводом для шока))) там космос. А толку никакого. Вот вам пожалуйста. И все плохо живём, все нам не слава богу, всё в России им одно го,,но, а там калачики. Сестра в Греции 10 лет прожила - все 10 лет рыдала. Работы нет, денег нет, квартиры дровами топят - отопление золотое, ни у кого нет денег за него платить. Муж всё кобенился, в Россию не хотел, мама у него видишь ли в Греции. Потом сестра плюнула на все и уехала домой. Счастлива до у...рачки, извините за жаргон, но по-другому не сказать. Муж подтянулся. Теперь ему здесь всё не так, всё плохо, в Греции всё хорошо - но чё-то в Грецию назад не едет. Уже лет 10 как не едет)))

Т е медицина в Германии фиговая, а ваш брат там - супер специалист?
😂

Гость
Гость

Зачем его дразнили?
Сначала песенки на весь мир о нем пели, а теперь он плохой стал.
Вот не зря придумали поговорку:не буди лихо, пока оно тихо.
Если что президента нашего я не очень люблю, никогда за него не голосовала, хоть он и много хорошего для страны сделал, но даже меня коробил тот факт, что его на весь мир высмеивают?! Зачем? 😐

Затем что он всему миру проблем доставил

Гость
Гость

А дороги? 😁 Вы наверное не живёте/не жили в России, пожили б тут узнали б, что какие были дороги, и какие стали. Тьфу-тьфу-тьфу.
Много настроили детских садов, школ, больниц.
Много многоквартирных домов красивых стоят, старые ремонтируют со скрипом, но ремонтируют.
Очень много частного сектора стало, и дома не дешёвые строят. Много у людей машин в семьях. Вон пособия людям платят, много благотворительных фондов открыли и их спонсируют. В моем Регионе все поля засеяны.

И я его не защищаю, а показываю, что он реально что-то сделал.
Минусы конечно тоже есть, например, что инстанции по решению проблем не работают без СМИ и депутатов, но думаю такое во всем мире.

Кто настроил? Такие же наворовавшие благодаря

В Москве и Питере мне гораздо больше нравится, чем во многих городах Европы, да и Москва, все таки, один из самых крупных европейских городов, родители тоже говорят, что по сравнению с 90ми, тот же Париж и Берлин сильно сдали, хотя тогда для них они открытием были, ну например Дубай более благоприятен для жизни, чем Москва, если не считать климат

Гость
Сказка

Чистая правда. У нас тут тааак дороги понаделали, красота! Щас федеральные трассы делают. Тыщи км. И вообще, много всего в инфраструктуре улучшают. Очень всё нравится.

Была я у вас на Алтае) половина чел даже без электричества) не то что канализации. Про дороги - умора, даже Чуйский тракт двуполосный? Туалета не помню когда приличного встретила))) одни дырки. Нищета такая, что… горы мусора даже в горах.

Гость
Сказка

Чистая правда. У нас тут тааак дороги понаделали, красота! Щас федеральные трассы делают. Тыщи км. И вообще, много всего в инфраструктуре улучшают. Очень всё нравится.

Про вашу дорогу за миллиард (на поворотах рассыпается) даже местные угорают

Гость
Гость

Скорую можно вызвать, но если из-за пустяка - придётся заплатить. Они ездят, в основном, на аварии и прочие действительно экстренные случаи.

Можно вызвать врача на дом вместо скорой. Отличие в том, что у него нет оборудования, как в скорой.

Или ехать самостоятельно. Чаще всего, выбирают этот вариант.

Оккереть. 😳😐
Вот вам и цивилизованная Европа!!!!

Гость

Алкашам и маргиналам действительно лучше в германии, можно ни черта не делать и жить на пособия.

Гость
Гость

Кто кого выкормил? Кто кого не бросил?

Я реально голодала и оставалась без крыши над головой в нашем современном мире. Никакая Родина мне что-то не помогала.

А уж, критиковать современное бездарное руководство - это просто обязанность любого честного человека.

В каком году вы оставались?
Если лет 15-20 назад, то поверю !!!
Там не было ни благотворительных организаций, ни толком соц.помощи.
Сейчас же много кто поможет в случае чего.

Гость

А почему целую страну сравнивают с городом? С каких это пор Москва это отдельное государство? Может потому что сравнение России и Германии будет не в пользу РФ?

Гость
Гость

Может вы в Москве или Питере живете и там реально что-то строиться) у нас школу не могут построить уже 12 лет в новом районе, на скорых ржавые ,скрипящие каталки, в поликлиниках очереди такие что люди на улице стоят, на весь город нет аппарата мрт.

Какой регион?
Я могу ещё про Урал сказать, что хорошо развит регион, тьфу-тьфу-тьфу.

Гость
Гость

Затем что он всему миру проблем доставил

Каких проблем? Поподробнее.

Гость
Гость

Кто настроил? Такие же наворовавшие благодаря

Но настроили же!
Мы, граждане уж не настолько неблагодарные, как вы там у себя.
Что не дай вам, вам все мало и постоянно будете придираться.

Сказка
Гость

Была я у вас на Алтае) половина чел даже без электричества) не то что канализации. Про дороги - умора, даже Чуйский тракт двуполосный? Туалета не помню когда приличного встретила))) одни дырки. Нищета такая, что… горы мусора даже в горах.

Обожаю такие тексты. 1. Если были, то когда? 2. Население Республики Алтай составляет чуть более 200 тыс. человек. Назовите населённые пункты, в которых нет электричества? Конкретно. На кордонах в тайге и на стоянках в горах, конечно, нет. У нас на эти 200 тыщ территория, граничащая с тремя государствами. Там автономные системы электроснабжения стоят. Естественно. У мужа в горах сезонная база, там, прям высоко-высоко в горах, есть электричество (автономное, естественно), и даже стиральная машинка -автомат) вертолетом заброшенная. 3. Чуйский тракт как раз сейчас делают. Федеральную трассу к Телецкому делают. На Караколы собираются тоже дорогу асфальтированную прокладывать. На перевале Кату-Ярык делают с этого года новый асфальтированный спуск. 4. Про туалет. Свекровь живёт в деревне. Деревня в тайге. Ни у кого не видела, чтоб туалет на улице остался. Давно у всех всё в доме. 5. Про канализацию. Вы немножко попытайтесь ориентироваться в том, о чем пытаетесь рассуждать? Если центральную канализацию устроить в любимой вами турзоне, сбросы куда? В Катунь? Вы в своём уме-то хоть немножко?) На наши 200 тыщ у нас за сезон больше 3 миллионов отдыхают. У нас эти вопросы по-другому решаются. Да, это не просто. Но решаются. Смешная Вы женщина. Но активная. Как говорит моя мама, инженер -проектировщик шахт и угольных предприятий, нет ничего хуже, чем ду.рак с инициативой)) это вообще, не именно про Вас. В целом, в жизни как таковой. Ответите по пунктам - с удовольствием побеседую. Аргументированно, а не вот это всё.

Сказка
Гость

Каких проблем? Поподробнее.

Тоже очень интересуюсь. По пунктам и конкретно очень хочется. Вряд ли нам с Вами повезёт...в этом смысле, в контексте диалога.

Гость
Сказка

Тоже очень интересуюсь. По пунктам и конкретно очень хочется. Вряд ли нам с Вами повезёт...в этом смысле, в контексте диалога.

Но может всё-таки ответят. 😁

Гость
Сказка

Обожаю такие тексты. 1. Если были, то когда? 2. Население Республики Алтай составляет чуть более 200 тыс. человек. Назовите населённые пункты, в которых нет электричества? Конкретно. На кордонах в тайге и на стоянках в горах, конечно, нет. У нас на эти 200 тыщ территория, граничащая с тремя государствами. Там автономные системы электроснабжения стоят. Естественно. У мужа в горах сезонная база, там, прям высоко-высоко в горах, есть электричество (автономное, естественно), и даже стиральная машинка -автомат) вертолетом заброшенная. 3. Чуйский тракт как раз сейчас делают. Федеральную трассу к Телецкому делают. На Караколы собираются тоже дорогу асфальтированную прокладывать. На перевале Кату-Ярык делают с этого года новый асфальтированный спуск. 4. Про туалет. Свекровь живёт в деревне. Деревня в тайге. Ни у кого не видела, чтоб туалет на улице остался. Давно у всех всё в доме. 5. Про канализацию. Вы немножко попытайтесь ориентироваться в том, о чем пытаетесь рассуждать? Если центральную канализацию устроить в любимой вами турзоне, сбросы куда? В Катунь? Вы в своём уме-то хоть немножко?) На наши 200 тыщ у нас за сезон больше 3 миллионов отдыхают. У нас эти вопросы по-другому решаются. Да, это не просто. Но решаются. Смешная Вы женщина. Но активная. Как говорит моя мама, инженер -проектировщик шахт и угольных предприятий, нет ничего хуже, чем ду.рак с инициативой)) это вообще, не именно про Вас. В целом, в жизни как таковой. Ответите по пунктам - с удовольствием побеседую. Аргументированно, а не вот это всё.

За последние 10 лет многие регионы страны очень хорошо поднялись и оцивилизовались, но кто материт нашу страну у них похоже старая информация, что у нас все плохо.

Гость
Сказка

Мне не нравится в Москве, да простят меня москвичи. Вообще большие города не нравятся, я в центре мегаполиса родилась и прожила 35 лет. Сбежала на волю) живу в Горном Алтае 15 лет уже. Всё устраивает! Про улучшения в инфраструктуре в последнее годы писала выше. Прекрасно себя чувствуем! Из Европы много едут к нам. Щас меньше, конечно, в этом году - а так из тут валом. У них шок, как правило - как много земли, как у вас много земли, и надо же, леса, поля, никто не окультуривает, не осваивает! Вот у них о чем боль - вот их бы сюда, они бы освоили. Особенно у немцев это часто звучит. Хозяйственные. Нехай у себя осваивают что сами затеяли. Как они будут это проворачивать, всему миру интересно. Я думаю, азартные люди а мире сейчас потихоньку делают ставки: перезимуют - не перезимуют. Заводы встанут - не встанут. Правительство свергнут - не свергнут. Я б вот даже не определилась сходу, на что поставить.

А как с клещами ?

Автор, ну всё относительно. В Германии совсем другой уклад жизни, другие законы, другой менталитет (отчасти тут об этом писали). Поэтому прижиться в этой стране может не каждый. Второе - совсем другой уровень расходов. Поэтому чтобы там жить прилично, надо намного больше зарабатывать. Ну и третье - Москва город больших возможностей. Даже Франкфурт или Берлин глупо сравнивать с Москвой, с этим мегаполисом.

Гость
404

Как все просто оказывается) Приехала и купила. А люди тут стонут про ипотеку в мухосранске...Брать не хотят. А тут человек приехал в саму Москву и опа, купил кв. :) Даже без образования и с маленьким ребенком. Люблю такие сказки, особенно на ночь)

Ну, во-первых, ребёнок был не таким уж маленьким, 15 лет. Во-вторых, как хорошо получается у вас придумывать! Фантастику не пробовали писать? Как вы можете хоть что-то предполагать, если не знали моего истинного финансового положения дел на момент покупки? Да, приехала и купила, представьте себе. Но умный человек, который не только умеет читать, но и понимать прочитанное, сразу же поймёт, что если написано «раздолбанная халупа», то это явно не элитный фонд на Тверской-Ямской, это означает, что это окраина и денег было крайне мало. Да, и про «полтора года на полу на матрасах» уж додумайте сами, почему такое случилось.

Сказка
Гость

Сообщение было удалено

)))) красавчик ты! И Света красавица! А жена дак вообще... Дай бог каждому, как говорится. Помолюсь за вас, чтоб ваше счастье не дай бог никто не сглазил!

Гость
Гость

А почему именно больше года? Откуда такая градация? А если на один день меньше года? Что это даёт? Это вы будете определять критерии познания страны исключительно временными рамками? А вы тогда кто? Академик? Дипломат? Ну, чтоб понимать ваш уровень.

Тролль

Сказка
Гость

Ну, во-первых, ребёнок был не таким уж маленьким, 15 лет. Во-вторых, как хорошо получается у вас придумывать! Фантастику не пробовали писать? Как вы можете хоть что-то предполагать, если не знали моего истинного финансового положения дел на момент покупки? Да, приехала и купила, представьте себе. Но умный человек, который не только умеет читать, но и понимать прочитанное, сразу же поймёт, что если написано «раздолбанная халупа», то это явно не элитный фонд на Тверской-Ямской, это означает, что это окраина и денег было крайне мало. Да, и про «полтора года на полу на матрасах» уж додумайте сами, почему такое случилось.

Читаю Вас, Вы вообще такая молодец!!! Дай Вам бог всего самого лучшего!) А в Сочи можете посоветовать район, дочка туда смотрит.. я там не очень ориентируюсь. В Геленджике хорошо всё знаю. Нам бы а стороне Адлера, повыше в горы, там прохладнее летом и меньше пакостей от побережья в смысле климатических катаклизмов) ну, и цены там местами пониже. Участок думаем присмотреть. Вот, интересуюсь у опытных людей. Подход к недвижимости у нас с Вами идентичный...

Сказка
Света

Автор, ну всё относительно. В Германии совсем другой уклад жизни, другие законы, другой менталитет (отчасти тут об этом писали). Поэтому прижиться в этой стране может не каждый. Второе - совсем другой уровень расходов. Поэтому чтобы там жить прилично, надо намного больше зарабатывать. Ну и третье - Москва город больших возможностей. Даже Франкфурт или Берлин глупо сравнивать с Москвой, с этим мегаполисом.

Насчёт возможностей соглашусь. Но логистика.. ой нееет. Точно не к нам. А на удалёнке вообще чего там делать. У нас на Алтае щас целые поселения удаленщиков обустраиваются)) то же на побережье, валом туда валят. Знаю точно, родные там живут.

Гость
Сказка

Читаю Вас, Вы вообще такая молодец!!! Дай Вам бог всего самого лучшего!) А в Сочи можете посоветовать район, дочка туда смотрит.. я там не очень ориентируюсь. В Геленджике хорошо всё знаю. Нам бы а стороне Адлера, повыше в горы, там прохладнее летом и меньше пакостей от побережья в смысле климатических катаклизмов) ну, и цены там местами пониже. Участок думаем присмотреть. Вот, интересуюсь у опытных людей. Подход к недвижимости у нас с Вами идентичный...

Знаете, вот про горные районы ничего посоветовать не могу, не знаю. У меня район Мамайка, купила поближе к морю, потому что из-за гипертонии долго по жаре к водоёму не могу идти. Летом, в пекло туда не прилетаю, только весной и осенью, когда погода помягче. Море, морской воздух действительно лечит: приезжаешь обязательно с каким-то болячками, уезжаешь абсолютно здоровой) Ну, по крайней мере, так себя чувствуешь))

Гость
Гость

Я простая русская баба (*мужем битая - зачеркнуто), самая обычная, у меня даже высшего образования нет, бросила институт в 91-м, не доучилась и на пожалела об этом ни единого дня. Но никогда, ни секунды в жизни ничего не «арендовала». Я дура что ли на чужих людей работать?! На сегодняшний день имею: (*загибает пальцы) двушку в Москве (хотя родилась не в столице, понаехавшая), двушку в Подмосковье, однушку на исторической родине в средней полосе России, две дачи в черте города там же, маленькую квартирку в Сочи, потому что там моречко. Всё это в собственности без моргиджа, ипотек и кредитов. Это недвижимое. Движимое считать стесняюсь - нескромно. Сын полгода живёт в Германии, полгода в Москве. Предлагает в Германию переехать, а мне зачем? У меня и тут всё есть! Потому что не хлопала ушами, а несколько лет пахала без сна и отдыха, а сейчас наслаждаюсь.

Кем пахали? Что несколько десятков миллионов заработали да ещё без еботек?
Откаты?

Гость
Сказка

У нас тоже не лазят по помойка, уже давно. В третий раз пишу: тетя у меня немецкая старушка была. Прям чистокровная немка. Из интернированных. Так и померла в расстройстве, что из-за ее болезни дети влетели в дикие долги. Онкология, последние две недели уже никто и не обольщался, лечения особого не было. Просто пребывание в клинике и уход. 10 тысяч евро за 2 недели. Всё относительно, поймите уже это, наконец.

Сколько стоит просто пребывание и уход в неделю в онкологии в Песочном? В курсе???впоочем, даже за эти безумные деньги туда из за очереди не попадёте. Выпишут на дом помирать, только лечение закончилось

Сказка
Гость

Знаете, вот про горные районы ничего посоветовать не могу, не знаю. У меня район Мамайка, купила поближе к морю, потому что из-за гипертонии долго по жаре к водоёму не могу идти. Летом, в пекло туда не прилетаю, только весной и осенью, когда погода помягче. Море, морской воздух действительно лечит: приезжаешь обязательно с каким-то болячками, уезжаешь абсолютно здоровой) Ну, по крайней мере, так себя чувствуешь))

Спасибо большое за ответ! Мамайку слышала. Говорят, хорошо там) да, насчёт морского климата полностью согласна!! Лечит очень, и вообще самочувствие улучшает,и организм укрепляет, несомненно. Да, я тоже летом туда не ездок! Стараюсь осенью выбираться, и ещё апрель очень люблю, когда там всё цветёт, красиво обалденно!)) Не стали туда переезжать, на Алтае в целом лично нам комфортнее намного. А дочка вот без моря жить не может) но ей действительно там климатит)) буду думать, нынче поеду в конце сентября, так и так через Сочи лететь, Краснодар закрыт же. Вот наверное заодно и пошатаюсь там по окрестностям, ножками-ножками, глазками-глазками... Подумаю не торопясь.

Гость
Сказка

Прошлым летом. 1,5 месяца. По обеим республикам.
И хоть 100р повторю- такого нищего региона в стране я не видела.
Канализация- у людей нет денег на местную канализацию в доме даже! Какая центральная)) вы о чем)) дома все старые. Автобусы - списанный хлам из Мск и СПб, наверное.
Так начали строить дороги или уже построили?))

На горе стоишь - Бийск дымит аж смог. А куда отходы сливает, как не в реки?
Лежат россыпи древностей, и тут же горы бутылок, тряпья, повыше в горах куда туристы явно погулять не ходят - хлавмовнк- явно местные нагадили.

Я в а..е была. Все перебила только красота природы.

Сказка
Гость

Откаты?

Можно тоже отвечу? Ибо в тех же рядах с комментатором, которую Вы спрашиваете. У меня лично был маленький бизнес в мегаполисе несколько лет. Скромный, правда. Но хватало. Работать, правда, приходилось очень много. Никакого отношения к откатаи, частный сегмент, развивающий центр и организация мероприятий, но не частных, а либо компании -заказчики, либо город. Ну, то есть свадьбы с юбилеями не проводили, консультировали только иногда друзей). Плюс изначально была от родителей однокомнатная квартира в городе. Переехала на Алтай. К тому моменту из однокомнатной квартиры сделала уже трешку - соответственно, продала ее. Купили с мужем недостроенный дом в городе и участок с небольшим недостроеи в турзоне. Дальше сами всё достраивали потихоньку. Щас совсем чуть-чуть осталось, но и две стройки, сами понимаете, штука недешевая и не быстрая
Один дом в городе 300+ квадрат (мы не специально, такой взяли недострой потому что это было лучшее предложение по качеству проведенного строительства). Пызтим, но доделываем)))) в турзоне щас дом около 80 квадратов и баня большая, 32 кв.м. Все сами. Щас вот траву кошу здесь за городом на участке, муж в горах) тоже работает, сезон же. Муж на службе, оклад не он большой, но хорошо калымит. Я слава богу несколько лет уже как могу не работать. Всё нравится. Кредиты брали небольшие и короткие, если, например, на материалы не хватало в какой-то момент. Ну, как-то так...

Гость
Сказка

Про очистные сооружения не слышали - так конечно, какие вам сбросы)

Гость
Гость

Но может всё-таки ответят. 😁

Новости не читаете?
Беженцы и траты на Украину.

Гость
Гость

Приехали с несколькими миллионами в кармане (откуда))) что же все приезжие так не делают?

Сказка
Гость

Откаты?

А Вы думаете, это так сложно, заработать несколько десятков миллионов рублей?) Вообще нет. ВООБЩЕ. Но надо а) думать, б) работать. Много работать. И всё.

Гость
Гость

Новости не читаете?
Беженцы и траты на Украину.

Договариваться надо уметь

Гость
Сказка

Можно тоже отвечу? Ибо в тех же рядах с комментатором, которую Вы спрашиваете. У меня лично был маленький бизнес в мегаполисе несколько лет. Скромный, правда. Но хватало. Работать, правда, приходилось очень много. Никакого отношения к откатаи, частный сегмент, развивающий центр и организация мероприятий, но не частных, а либо компании -заказчики, либо город. Ну, то есть свадьбы с юбилеями не проводили, консультировали только иногда друзей). Плюс изначально была от родителей однокомнатная квартира в городе. Переехала на Алтай. К тому моменту из однокомнатной квартиры сделала уже трешку - соответственно, продала ее. Купили с мужем недостроенный дом в городе и участок с небольшим недостроеи в турзоне. Дальше сами всё достраивали потихоньку. Щас совсем чуть-чуть осталось, но и две стройки, сами понимаете, штука недешевая и не быстрая
Один дом в городе 300+ квадрат (мы не специально, такой взяли недострой потому что это было лучшее предложение по качеству проведенного строительства). Пызтим, но доделываем)))) в турзоне щас дом около 80 квадратов и баня большая, 32 кв.м. Все сами. Щас вот траву кошу здесь за городом на участке, муж в горах) тоже работает, сезон же. Муж на службе, оклад не он большой, но хорошо калымит. Я слава богу несколько лет уже как могу не работать. Всё нравится. Кредиты брали небольшие и короткие, если, например, на материалы не хватало в какой-то момент. Ну, как-то так...

Человек о Москве… все что она перечислила -стоит миллионов под 100