Гость
Статьи
Почему в Германии жить …

Почему в Германии жить хуже чем в Москве ?

Ощущение что не так уж там и хорошо в этой Германии. Кто живет там, поделитесь мнением.

Автор
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нда, опять сказочки для лохов про загнивающую Европу и прекрасную жизнь в РФ и долг выкормившей, не выбросившей, Родине. А ведь могла бы в детдом сдать (с)

Гость
Гость

он что, сам дороги строил?
Дороги (дома, больницы и пр) построены, потому что малая часть денег от огромной суммы (триллионы долларов за последние 22 года) все же не была разворована или пущенана дворцы и понты.
Что и сколько могло бы быть еще построено, если бы не путин и его "элита"? Во много раз больше и глядишь наконец газ провели в те деревни, где его нет, а не сжигали сейчас на западе чтобы только "наказать" Европу

Не всем этот газ нужен.
Если б вы жили в нашей стране, то поняли б, что у нас в стране есть много альтернатив газу. 😐 Мы на нем не помешаны так-то...
И то, что строится все с его подачи, потому что хоть немного контролирует все.
И дворцы не только его окружение строит, поездите по нашим снт. 🤣
Вот, где дворцы люди строят с обычных зарплат.

Сказка
Гость

никакие вооружения не спасают нас, потому что на нас никто не собирается нападать.
Хватает того ядерного оружия, которое создали еще во время СССР и на которое кстати не надо тратиться сейчас.
"Новое" хваленое оружие уже поистратили в Украине, потому сейчас сотни танков законсервированных в 60-х посулают в Украину, когда более новые уже пожгли.
Из космоса мы ушли, там теперь американцы и китайцы.
Последние, кстати, давно россиян превзошли
Впрочем, о чем это я - "главной же, настоящей и глубинной сутью будла была и остается телячья готовность срaть, где привяжут"

Конечно, не собирается. Они не камикадзе же. Очень хотели бы - но бздят. Бжезинского читать не пробовали? Идеолог ихний. Помер, слава тебе Господи. Потому и нападать не собираются, что есть вот это самое оружие. Ваши аргументы детские, и смахивают как раз на трололо и пропаганду) надо историю учить (нормальную, а не про древних укров), чтобы понимать, что они завсегда мечтают как бы сделать так, чтоб нам бы не было, а наше всё бы было им. Тэтчер вспомните. Серьезная женщина была, и не стеснялась - не то что нынешние, повыродились.

Сказка
Сказка

Конечно, не собирается. Они не камикадзе же. Очень хотели бы - но бздят. Бжезинского читать не пробовали? Идеолог ихний. Помер, слава тебе Господи. Потому и нападать не собираются, что есть вот это самое оружие. Ваши аргументы детские, и смахивают как раз на трололо и пропаганду) надо историю учить (нормальную, а не про древних укров), чтобы понимать, что они завсегда мечтают как бы сделать так, чтоб нам бы не было, а наше всё бы было им. Тэтчер вспомните. Серьезная женщина была, и не стеснялась - не то что нынешние, повыродились.

*нас бы не было. Они в общем, и щас так говорят. Вы не слушаете просто. Вы ж всё сами знаете, зачем других слушать. А я слушаю, и очень внимательно. Всех. Историк во мне никак не задремлет)) хоть я сбежала с исторического, в итоге, но он меня всё равно всё время догоняет)))

Гость
Гость

Да, и скорых там нет. Будешь загибаться и помирать, но приезжай сам. Нет, скорые есть, но обычным немцам недоступны. Почему-то ждать приёма узкого специалиста надо несколько месяцев. И в самом лучшем случае страховка никогда всё не покрывает, процентов 10, но самому доплачивать придётся. Результатов анализов тоже долго ждать. Не, я из Москвы никуда не уеду, здесь бесплатная медицина просто отличная. По малейшим поводам скорая через 10 мин у подъезда, в стационаре современнейшее оборудование, как в американских фильмах показывают. Поликлиники вообще песня! Сделаны в форме кубика в 5 этажей, туда заходишь и.. уже больше не выходишь! Там и все врачи каждый день, и все анализы, и узи, и мрт, и рентген, и флюорография, физкабинеты, ну, вообщем всё. Никаких Германий даром не надо.

Только чё-то всяким подыхайкам деньги на операции в Германии собирают:) чё б тут не лечить, раз у нас так все шоколадно? :)))

Сказка
Гость

Только чё-то всяким подыхайкам деньги на операции в Германии собирают:) чё б тут не лечить, раз у нас так все шоколадно? :)))

Ну, у нас хоть люди добрые и помогают, а в Германии кто может, тот в такие дикие кредиты влазит ради этих операций - всю жизнь потом работают чтоб рассчитаться. А кто не может, тот не оперируется, да и не лечится совсем. Ну Вас, Вы тролль, и очень скучный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в военной технике не разбираюсь.
Я пишу о том, что вижу вокруг, что много строится и много улучшилось из социальной структуры.

Гость
Гость

Так вы комментарий чем читали? 😁 Там же написали, что для простых граждан там с медециной туго, а у кого есть деньги у тех хорошо все. 😁
Те кто едет в Германию лечится, те деньги имеют.

Гость
Сказка

Ну, у нас хоть люди добрые и помогают, а в Германии кто может, тот в такие дикие кредиты влазит ради этих операций - всю жизнь потом работают чтоб рассчитаться. А кто не может, тот не оперируется, да и не лечится совсем. Ну Вас, Вы тролль, и очень скучный.

вранье. В германии множествосложных операциям своим гражданами бесплатно делают

Сказка
Гость

Сообщение было удалено

Дак это просто паранойя у Вас) не лечится, так что не парьтесь. Я на Алтае живу, ботством не страдаю. Некогда. Вот щас скосила на одном участке у себя траву - отдыхаю, пишу вот. Завтра на другой поеду, огород там у меня и дом 300+ квадрат. Здесь тоже дом, поменьше правда. Всё на зарплату построили, маленько только кредитнулись разок, по мелочи, на отделку. Я Вам скажу, в Германии об этом мало кто может мечтать. Всё нравится в России, не переживайте.

Гость
Гость

Я пишу о том, что вижу вокруг, что много строится и много улучшилось из социальной структуры.

ну да, вам дали полушку, а украли миллион.
Но вы благодарны и полушке, а про миллион согласны забыть..... да уже забыли.
Наверное, неандертальцы тоже были простыми, незлопамятными людьми

Сказка
Гость

Чистая правда. У нас тут тааак дороги понаделали, красота! Щас федеральные трассы делают. Тыщи км. И вообще, много всего в инфраструктуре улучшают. Очень всё нравится.

Сказка
Гость

))) у нас тоже))) включая высокотехнологичное лечение. Всё по квотам, квоты быстро выдают, лечат прекрасно. Всех благ.

Гость
Сказка

https://www.expatica.com/de/healthcare/healthcare-basics/german-healthcare-system-103359/
German healthcare public and private insurance contributions cover the majority of costs.

Гость

Езжу в Германию с 2004 года, иногда по несколько месяцев в году провожу там. Ни разу не захотела переехать, а я даже не из Москвы... Все там не так, даже таблетки без рецепта не купишь, заболело ухо - термин через неделю, конечно, позовут и раньше, если кто-то отменился. Техосмотры -отдельная грустная песня, если что не так -не ремонтируют, а меняют блоками, штрафы за всё с 50 евро, много нарушишь -вэлком на легендарный идиотен-тест если права нужны, ребенка на море не вывезешь, если не каникулы, а они 1,5 месяца летом, билеты дорожают чуть ли не в 2 раза в этот период. Если нужна гостиница или отель, например на семью из 4 человек, номер менее 60 кв метров европейцам не сдадут -нормы там, цена соответсвующая. Импалант -почти 2000 евро, причем в России ничуть не хуже делают, и вообще стоматологи там так себе, за сложные случаи не берутся, ни художественную реставрацию, ни восстановление в Германии не сделают. Еще я удивилась, когда водитель автобуса посреди пути остановился и вежливо сказал всем выйти -у него рабочий день закончился. Коммуналка очень дорогая, сейчас, наверное, вообще космос. Про скорые -у сестры ребенок задыхался, в скорой сказали вынести ребенка на холод и утром обратиться к педиатру. Роддом -проходной двор, пускают всех в обычной одежде даже в родовой зал. Но и мэрия у них проходной двор и резиденция президента -хочешь заходи, фотографируйся, смотри . А самое главное, приезжие там не очень хорошо устраиваются, обращала внимание, что на самых поганых работах работают иностранцы и часто это русские. В России я бы не пошла мыть унитазы, ухаживать за лежачими гражданами, мести дворы, это дома я востребованный высокооплачиваемый специалист (аудит), а там без языка и немецкого диплома я никто. Вобщем, что бы там русскому хорошо устроится надо наизнанку вывернутся, и не факт, что уровень жизни при этом будет выше, чем в России.

Гость
Сказка

Дак это просто паранойя у Вас) не лечится, так что не парьтесь. Я на Алтае живу, ботством не страдаю. Некогда. Вот щас скосила на одном участке у себя траву - отдыхаю, пишу вот. Завтра на другой поеду, огород там у меня и дом 300+ квадрат. Здесь тоже дом, поменьше правда. Всё на зарплату построили, маленько только кредитнулись разок, по мелочи, на отделку. Я Вам скажу, в Германии об этом мало кто может мечтать. Всё нравится в России, не переживайте.

Да вот в том-то и дело, что у нас в стране люди строят большие дома с зарплат..
Удивительно, но это так!
Тоже знаю таких людей, кто на простых работах работает и дома строит. 😐

Сказка
Гость

Не хотела про Германию это писать, но так и быть уж. Там запрещена мануальная терапия. Совсем. Даже разговаривать о ней медикам строго запрещено. Мой брат в России был высококлассным мануальным терапевтом. В Германии нельзя, неврологом работает. На мой вопрос, почему так, дал простое, незамысловатое, но очень характерное для немцев объяснение. Там очень дорогие операции по замене суставов. Высококласснве дорогущие протезы. И им не выгодно, чтобы люди лечились, им надо чтобы как можно скорее пациент дошёл до стадии операции. Вот так) однажды брата в клинике завотделением тихо увел в операционную, где никого не было, только пациент, уже под наркозом. И попросил: я, говорит, столько слышал про эту мануалку, но ни разу не видел. Правда можно руками поправить сустав? Ну, брат и поправил. То есть, человек бы встал и пошел нормально. Нога. Завотделением о...уел. И говорит: а теперь тверни как было и никогда никому не рассказывай. Хотите в Германию? Подлечиться?) Там не только с суставами такой принцип. Бог в помощь.

Гость
Гость

ну да, вам дали полушку, а украли миллион.
Но вы благодарны и полушке, а про миллион согласны забыть..... да уже забыли.
Наверное, неандертальцы тоже были простыми, незлопамятными людьми

А вам в голову не приходило, что не всем людям нужны миллионы? 😐
Ну я ещё могу допустить, что лет в 20 там, людям хочется много всего иметь, много увидеть, испытать, но чем старше человек становится, тем ему меньше хочется что-то иметь.
Особенно, если у него детей нет или немного детей 1-2.

Гость
Сказка

Чистая правда. У нас тут тааак дороги понаделали, красота! Щас федеральные трассы делают. Тыщи км. И вообще, много всего в инфраструктуре улучшают. Очень всё нравится.

Вот - вот. Но это мы с вами просто в России живём,и знаем и видим все кругом.
А некоторые комментаторы, они не знают, думаю они даже туристами ниразу не были в России. 100%.

Гость
Сказка

))) у нас тоже))) включая высокотехнологичное лечение. Всё по квотам, квоты быстро выдают, лечат прекрасно. Всех благ.

Вот-вот.

Гость
Гость

Нда, опять сказочки для лохов про загнивающую Европу и прекрасную жизнь в РФ и долг выкормившей, не выбросившей, Родине. А ведь могла бы в детдом сдать (с)

А таким, как ты, всепропальщикам, нелюбителямработать и любителямхалявы везде будет плохо, даже на Марсе и Луне. Заработки в РФ дали возможность поколесить по миру да узнать что почем. Сравнить и подумать. И оказалось (внезапно!!), что наша российская жизнь не так уж и плоха, как нам некоторые её преподносят. Поэтому мы, те, которые на практике это увидели, и делимся здесь своим мнением. А ты сначала хоть на Турцию заработай и рвани. А потом мнение своё высказывай.

Гость
Гость

А таким, как ты, всепропальщикам, нелюбителямработать и любителямхалявы везде будет плохо, даже на Марсе и Луне. Заработки в РФ дали возможность поколесить по миру да узнать что почем. Сравнить и подумать. И оказалось (внезапно!!), что наша российская жизнь не так уж и плоха, как нам некоторые её преподносят. Поэтому мы, те, которые на практике это увидели, и делимся здесь своим мнением. А ты сначала хоть на Турцию заработай и рвани. А потом мнение своё высказывай.

Да-да, не знаю я Россию :) Только что оттуда, по делам была. Сто раз перекрестилась как границу обратно пересекла. В Турции была 17 раз, но работать и отдыхать предпочитаю в Зап.Европе.

404
Гость

"подыхайкам". Кошмар какой.

Гость
Гость

Да, и скорых там нет. Будешь загибаться и помирать, но приезжай сам. Нет, скорые есть, но обычным немцам недоступны. Почему-то ждать приёма узкого специалиста надо несколько месяцев. И в самом лучшем случае страховка никогда всё не покрывает, процентов 10, но самому доплачивать придётся. Результатов анализов тоже долго ждать. Не, я из Москвы никуда не уеду, здесь бесплатная медицина просто отличная. По малейшим поводам скорая через 10 мин у подъезда, в стационаре современнейшее оборудование, как в американских фильмах показывают. Поликлиники вообще песня! Сделаны в форме кубика в 5 этажей, туда заходишь и.. уже больше не выходишь! Там и все врачи каждый день, и все анализы, и узи, и мрт, и рентген, и флюорография, физкабинеты, ну, вообщем всё. Никаких Германий даром не надо.

Редкая брехня! Не только скорые есть, но и медавиация

К беременной жене сначала врач приехал на легковом Мерседесе, а потом грузовик с водителем, вторым врачом и 2 санитарами.

У всех есть медстраховка, она обязательна. Самому оплачивать только косметические процедуры

404
Сказка

Сказка, сказочка, сказуля) Вы представляете, моим бабушке и дедушке приходили на дом три раза в день капать в глаза. Просто капать в глаза, Карл. Бесплатно. А когда им стало тяжело мыться в ванной, то им выписали такой специальный автоматический стул, который в ванной крепится и позволяет старому человеку самому регулировать свое положение тела. Бешенных денег стоит стул этот. А им бесплатно. По страховке.
И так во всем. Моему знакомому (он из Питера) уже установили несколько шунтов. Ни копейки не заплатил. Так что сказка-сказочница говори, да не заговаривайся)

404
Гость

Даже беженцам делают. И онко-процедуры в том числе.

Гость
Сказка

Не хотела про Германию это писать, но так и быть уж. Там запрещена мануальная терапия. Совсем. Даже разговаривать о ней медикам строго запрещено. Мой брат в России был высококлассным мануальным терапевтом. В Германии нельзя, неврологом работает. На мой вопрос, почему так, дал простое, незамысловатое, но очень характерное для немцев объяснение. Там очень дорогие операции по замене суставов. Высококласснве дорогущие протезы. И им не выгодно, чтобы люди лечились, им надо чтобы как можно скорее пациент дошёл до стадии операции. Вот так) однажды брата в клинике завотделением тихо увел в операционную, где никого не было, только пациент, уже под наркозом. И попросил: я, говорит, столько слышал про эту мануалку, но ни разу не видел. Правда можно руками поправить сустав? Ну, брат и поправил. То есть, человек бы встал и пошел нормально. Нога. Завотделением о...уел. И говорит: а теперь тверни как было и никогда никому не рассказывай. Хотите в Германию? Подлечиться?) Там не только с суставами такой принцип. Бог в помощь.

Зачем так нагло врешь!? Вот практика мануальной терапии в Гамбурге.

Вводишь в google manualtherapie Hamburg (или другой немецкий город) и проверяешь мои слова

Необходимость операции контролирует медстраховки

Гость

Адрес практики www.physio-othmarschen.de/

404
Сказка

Ну вот и рассказывайте об Алтае) Там вы хотя бы разбираетесь.

Гость
404

Сказка, сказочка, сказуля) Вы представляете, моим бабушке и дедушке приходили на дом три раза в день капать в глаза. Просто капать в глаза, Карл. Бесплатно. А когда им стало тяжело мыться в ванной, то им выписали такой специальный автоматический стул, который в ванной крепится и позволяет старому человеку самому регулировать свое положение тела. Бешенных денег стоит стул этот. А им бесплатно. По страховке.
И так во всем. Моему знакомому (он из Питера) уже установили несколько шунтов. Ни копейки не заплатил. Так что сказка-сказочница говори, да не заговаривайся)

Странно, что соц.работника не прикрепили им, чтоб он помогал им мыться, а дали стул и крутитесь, как хотите на нем. 😐

404
Гость

Явно не всем дали возможность заработки по Европе путешествовать)
Только у трети россиян есть загран. Так вроде?
Что вы сравнивали и думали будучи туристом в стране? Жизнь в качестве гражданина страны и туриста это две разные жизни. Так что вы всего лишь получили общие поверхностные сведения. И думать там особо не о чем.
А так да, каждый кулик свое болото хвалит.

Гость

In der Privatpraxis für Physio-und Manualtherapie biete ich Ihnen mit und ohne ärztliches Privatrezept Behandlungen an, die individuell auf Sie zugeschnitten sind. Ob klassische Leistungen der Physiotherapie /Krankengymnastik (KG), Manuelle Therapie (MT) oder Behandlungen im Rahmen der Orthopädisch Manipulativen Therapie (OMT) – meine Hilfe ist professionell und unterstützt dabei, dass Sie von Beschwerden wie Schmerzen oder Einschränkungen des Bewegungsapparates befreit werden.

404
Сказка

ох и врушка)
http: // www. pro-omt. de/omt-therapeuten. html
Уберите пробелы и увидите, сколько терапевтов такого направления в Германии. Можно даже найти поблизости, есть карта.
Ваш брат наверное не смог просто подтвердить квалификацию или ему сложно было находить клиентов/общаться с ними.
Бывает.
Германия не причем. Всемирный заговор против мануальщиков отменяется)

404
Гость

Да вот в том-то и дело, что у нас в стране люди строят большие дома с зарплат..
Удивительно, но это так!
Тоже знаю таких людей, кто на простых работах работает и дома строит. 😐

Я тоже знаю одного такого) Построил дворец за миллионы долларов. А денег у него всего ничего, только оклад президента)

Гость
404

Что вы сравнивали и думали будучи туристом в стране? Жизнь в качестве гражданина страны и туриста это две разные жизни. Так что вы всего лишь получили общие поверхностные сведения. И думать там особо не о чем.

А вы уверенны, что людям нужны эти путешествия? 😁 Прям всем-всем?
Вот у меня есть знакомые, да и родня тоже в жизнь никуда не поедет, и деньги у них есть, а вот эта нервотрёпки с перелетами, броней в отелях, толкучки на достопримечательностях им нах не сдалась. 🤣 Они лучше на даче потусят или до ближайшего озера доедут и искупаются.

Гость
404

Я тоже знаю одного такого) Построил дворец за миллионы долларов. А денег у него всего ничего, только оклад президента)

Ну так приедъте в Россию и посмотрите, как люди живут.
Что вы из заграницы пишите о том, чего не знаете?
Я сама в шоке была, когда по деревням и городкам небольшим проезжала пару лет назад, я была в шоке!!! Оттого какие люди себе дома настроили!!!

404
Гость

Сообщение было удалено

Москва и...? Нельзя сравнивать город и страну.

404
Гость

Странно, что соц.работника не прикрепили им, чтоб он помогал им мыться, а дали стул и крутитесь, как хотите на нем. 😐

Приходила барышня раз в две недели. Естественно.
Но я уже не хотела настолько углублятся в подробности.
Старость не радость везде, но в Германии она хотя бы не унизительна и не идет в паре с бедностью.

Гость
404

Москва и...? Нельзя сравнивать город и страну.

Ахаха. Кто сказал нельзя? Это в какой книге правил прописано ?

Гость

Скоро вам в России будет жить еще "слаще". Если в тюрьму за мнение не отправят раньше Х)))

404
Гость

Ну так приедъте в Россию и посмотрите, как люди живут.
Что вы из заграницы пишите о том, чего не знаете?
Я сама в шоке была, когда по деревням и городкам небольшим проезжала пару лет назад, я была в шоке!!! Оттого какие люди себе дома настроили!!!

Я уехала не так давно) Пока возвращаться не планирую. Жила в Москве. Москва конфетка конечно. Но мне кажется надо тогда Москву по справедливости сравнивать тоже с каким то одним городом в Германии.

Гость
404

Приходила барышня раз в две недели. Естественно.
Но я уже не хотела настолько углублятся в подробности.
Старость не радость везде, но в Германии она хотя бы не унизительна и не идет в паре с бедностью.

Раз в 2 недели приходил к ним соц.работник? 😐
Это же п...ц!!!
Вот вам и цивилизованная страна.

Гость
Гость

Я бы точно в Германии не хотела жить. Живу в Европе, но Германия и ее менталитет не для меня.

***, а что за привычка такая отвечать пальцем в небо? Что значит жить в Европе? Где, в какой стране, в каком городе, кем работаешь и как устроилась, как переехала? Тяжело так ответить? Когда так отвечают, как ты, то создаётся впечатления, что тебя взяли как мелкую шавку в переноску и перевезли в новое место. А потом спросили как в новом лотке моется...." Да мне норм, сру в лоток давно"

404
Гость

Раз в 2 недели приходил к ним соц.работник? 😐
Это же п...ц!!!
Вот вам и цивилизованная страна.

Так они же не лежачие были) Они почти все делали сами. И умывались и всё остальное, что гигиены касается. Именно основательная "мойка" с маникюром и педикюром была раз в 10 дней примерно.
В принципе это можно регулировать. Т.е. человек может позвонить и сказать, что вот уже пора, и тогда соцработник придет раньше.

Гость

Потому что не хуже, а лучше, причём в разы.

404
Гость

Ахаха. Кто сказал нельзя? Это в какой книге правил прописано ?

Это глупо просто. Как сравнивать голубой цвет и радугу)
Поэтому на ваш вопрос вам никто не ответит. Потому что он задан некорректно.

Гость
404

Это глупо просто. Как сравнивать голубой цвет и радугу)
Поэтому на ваш вопрос вам никто не ответит. Потому что он задан некорректно.

Какая зануда

Гость
404

Так они же не лежачие были) Они почти все делали сами. И умывались и всё остальное, что гигиены касается. Именно основательная "мойка" с маникюром и педикюром была раз в 10 дней примерно.
В принципе это можно регулировать. Т.е. человек может позвонить и сказать, что вот уже пора, и тогда соцработник придет раньше.

Так сил у них уже не было самостоятельно мыться, поворачиваться там, раз стул им дали. 😐
Короче теперь я буду знать, что такое старость в Германии.

Анастасия

Я бы ни там, ни там не жила. Калининград до сих пор германия!

Гость
404

А почему вы думаете, что я была как турист? Что вам натолкнуло на то, чтобы такое придумать? Почему вы думаете, что вот вы-то единственная на планете Земля можете знать страну изнутри, а другие явно лишены такой возможности? С чего вдруг?