Гость
Статьи
Ребенок.Не хочу,но …

Ребенок.Не хочу,но надо

Здраствуйте. До 30 вообще ребенка не хотела,обьяснить это нежелание не могла,но меня это не парило.Все мое окружение родило в 18-25. После 30 стала чувствовать себя какой то ущербной что ли. …

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор , не портите себе жизнь , оно вам не надо точно

Гость
Гость

Не хотите, не нужно себя заставлять. Этим вы сделаете ребенка несчастным.
Мне как то пофиг было на давление окружающих. Прошли годы.... Теперь эти родственницы и хорошие знакомые, жалеют, что родили, дет на их шеях сидят. То алкаши или нарики. У кого хорошие и уважительные дети выросли есть , но редкость. Многие женщины, под старость, помощи и заботы хотят от детей, мало кто её получает. В старости и немощи, не обидно будет, что одни с мужем остались.

Хорошенькое же вас окружение🙊

Гость
Гость

Не жалеете,но неуэели вам не страшно? Ухаживать кто будет.В своей семье весь уход за всеми,помощь были на мне. По опыту работы в медицине понятно-мы нужны только своим детям/внукам;человек в болезни совершенно безпомощен. Я не боюсь одиночества. Я боюсь мучаться.И боюсь что с 40 лет мысли на тему "да чеж я дура не родила" сведут меня с ума.

Я в 47 тоже не жалею что не родила . Замужем правда . Вы думаете что дети как то облегчают страдания на старости лет - не все и далеко не у всех и мне не надо чтобы меня это страшное слово ( дохаживали !). Но кроме этого у меня есть 3 квартиры на старость

Не рожайте. Ребенка можно лет в 45 взять под опеку.

Гость

1. ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО НЕ РОДИЛА, ЧЕМ О ТОМ, ЧТО РОДИЛА.

Гость
Гость

И не слушайте никого, ребёнок нужен, вы потом будете локти кусать, что не родили. Хотя бы попробуйте, а там как бог пошлёт. У меня тоже нет детей и лет мне как вам и вот я считаю ущербными тех, кто не имеет детей и их не хочет.

Да нам похожа кем ты вас нас считаете не рожавших . Я считаю ущербных такими как вы которые делают что то по указке общества

Гость
Гость

Я лично знаю женщин ***, которые ложились под мужиков,и даже выходили замуж за тех, кто противен, от безысходности, чтобы только родить. Материнский инстинкт, нет, не слышали????

Материнский инстинкт это животные инстинкт, так как я далека от животного а больше приближена к божественному , у меня его нет

Гость
Гость

Не понимаю критику про то, что автор якобы будет плохой матерью. Что вы имеете в виду?

Пять-шесть лет с маленьким ребенком конечно будет тяжело, но она вполне продержится. А дальше особого внимания уже и не нужно. Дети отлично справляются сами. Вспоминаю себя в этом возрасте. Садик, школа, игрушки, пацаны во дворе. Сейчас еще телефоны и компьютеры. От родителей требуется только покупать одежду, вовремя кормить и водить по врачам, дарить игрушки и оплачивать какие-то секции. Все.

Что такого УЖАСНОГО по-вашему мнению может совершить автор, чтобы стать плохой матерью? Может быть она и не будет лучшей матерью на свете, но чтобы облажаться надо постараться очень сильно.

(Конечно все сказанное выше актуально только в случае, если у нее нет зависимостей от веществ.)

Всего то ничего требуется))) Просто жить жизнью ребёнка

Гость

Я как раз в 37 сделала аборт , первая беременность была , раньше более тщательно предохранялось , тут меня осенило « а вдруг Бог послал мне благословение и я бесплодна». Хренушки .. залетела сразу с первого незащищенного акта ( неправильно вычислила безопасные дни). Сделала медикаментозный . После этого случае опять стала предохраняться . Сейчас мне 47 лет . Ни разу не пожалела . Смотрю на свою подругу которая родила в 41 и 43 , как де мне ее жаль

Гость
Гость

Потому что это фейк теория. Баба не человек

То есть твоя мама - не человек?

Гость
Гость

Т.е ребенку будет 20,а тебе под 60. Вытянешь ли?

Возраст у нее подходящий,
дело не в возрасте, а в том, что ей ребёнок не нужен

Гость
Гость

Мое общество-это ни разу не замужние или разведенные.Поэтому про замуж не агитировали.

Зато агитировали за рожайатопотомнесможешь, чтобы и вы вляпались в это так же, как и они. Хорошие люди вас окружают, достойные. А самое главное - ну они же вам добра хотят. Это сарказм, если что.

Гость
Гость

И не слушайте никого, ребёнок нужен, вы потом будете локти кусать, что не родили. Хотя бы попробуйте, а там как бог пошлёт. У меня тоже нет детей и лет мне как вам и вот я считаю ущербными тех, кто не имеет детей и их не хочет.

Ущербная как раз вы, с таким узколобым мышлением вас просто жаль.

Гость
Гость

Вы пытаетесь под##нуть про 200-300 т.р на психотерапевта? Не получилось )) Я потратила денег на свои псих. проблемы которые создала мне мать. Этакая "страдалица". И я воспринимаю это как вполне обыденнцю реальность-некоторые матери рушат психику детей.Но я же смогла смириться и понять.

Угу, поэтому и хотите себе родить консерву на старость, чтобы было кому из - под вас гуано выносить. Сразу понятно предназначение этого бедного ребенка. Ни одна нормальная мать не захочет такой участи своему ребенку. Таким как вы лучше не рожать.

Гость
Гость

А почему она долна локти кусать, если родит? Обычно родившие женщины становятся счастливее, говорят ребенку " не понимаю как я раньше без тебя жила". Но в случае авторши куда рожать то? Мужа нет, который от нее детей хочет, даже вообще ни какого нет. Рассуждения глупые "не хочу, но надо рожать" Что за бред? Кому надо? Ребенок это что игрушка? Так еще и возраст...

Замуж выйти женщине в принципе сложно, но у автора хоть какой-то мужик есть, от него и надо рожать.

Гость
Гость

Я как раз в 37 сделала аборт , первая беременность была , раньше более тщательно предохранялось , тут меня осенило « а вдруг Бог послал мне благословение и я бесплодна». Хренушки .. залетела сразу с первого незащищенного акта ( неправильно вычислила безопасные дни). Сделала медикаментозный . После этого случае опять стала предохраняться . Сейчас мне 47 лет . Ни разу не пожалела . Смотрю на свою подругу которая родила в 41 и 43 , как де мне ее жаль

Д . у р. а ты(((((( мне тебя искренне жаль

Гость
Гость

Возраст у нее подходящий,
дело не в возрасте, а в том, что ей ребёнок не нужен

Если б был не нужен, то и темы бы такой на форуме НЕ было.

Гость
Гость

Да нам похожа кем ты вас нас считаете не рожавших . Я считаю ущербных такими как вы которые делают что то по указке общества

До чего же много щас эгоисток.((( ни котёнка ни ребёнка живу для себя((((

Гость
Гость

Не хотите, потому что видите в ребенке только отрицательное: пеленки, горшки, медицинские проблемы, бессонные ночи. Вообще из ваших постов складывается четкое ошущение, что в вашей семье вас использовали то ли как няньку, то ли как эдакую золушку. Отец у вас был? Есть? Вы медсестра что ли? Какое-то странное у вас мировоззрение и модель семьи -"мама одиночка+ребенок для этой мамы" - явно ненормальная. Ребенку желательно рождаться и расти в полной семье, где родители любят друг друга и хотели его появления. Все остальное (неполные семьи, развод, ЭКО и т.п.) конечно, имеет место быть, но всегда создает для ребенка психологические и финансовые проблемы. Поговорите о своем желании с мужчиной, с которым живете, честно и откровенно. Возможно он захочет создать семью - это одно дело. И страхи ваши многие тогда отпадут сами собой. А если нет, то обманом "залетать" и ставить всех перед фактом - это подло и эгоистично. Вы уже не молоды. Роды потребуют расходов, возможны осложнения. Даже весьма вероятны. Ребенок может родиться инвалидом. Вы готовы за ним ухаживать до конца своей жизни? Вы можете заболеть и умереть лет через 15. 50 для женщин опасный период, сами знаете. Что будет с несовершеннолетним сиротой? Детдом? Предположим, что этого не произошло. Лет в 20 дети сепарируются от родителей. Уезжают, уходят. Выходят замуж. А вам под 60. И вам как раз понадобился уход. Повеситесь камнем ребенку на шею?
И свмое главное - вы НЕ ХОТИТЕ. Одно дело, когда у девушки мало средств, но ребенка она хочет. Поверьте, такая выдержит любое как и справится. А у вас всюду будут проблемы. Не превращайте жизнь себе и своему ребенку в каторгу.

Да,медсестра.Специфика работы то же дает отпечаток.От:"не хочу,боюсь",вдруг будет какой нибудь ДЦПэшник,и вообще,потом всю жизни со страхом за ребенка; до "надо",ведь если в старости болезни и без детей вообще никак.
Отец был и естт.Инфантил. Мать странная.Кажется,родила и сразу легла уставшая )) Ее единственной обязанностью было водить меня по врачам.Все остальное-бабушка,прабабка,дед.Вместо дет сада они сидели,в школу они водили,каждое лето на дачу с ними,играть,гулять,развивать все они.А мать только страдала от усталости.Приходя с непыльной работы в 3 часа дня.И обязательно напоминала мне,о том как ей тяжело.В мои лет 11 она кааак начала меня воспитывать,превратившись в какого то деспота тирана,требующего любви и полного подчинения.
Мне кажется я впитала этот образ материнства."Все тяжела" Материнство как вечные проблемы,дела,заботы,как ярмо на шее.

Гость
Гость

Да,медсестра.Специфика работы то же дает отпечаток.От:"не хочу,боюсь",вдруг будет какой нибудь ДЦПэшник,и вообще,потом всю жизни со страхом за ребенка; до "надо",ведь если в старости болезни и без детей вообще никак.
Отец был и естт.Инфантил. Мать странная.Кажется,родила и сразу легла уставшая )) Ее единственной обязанностью было водить меня по врачам.Все остальное-бабушка,прабабка,дед.Вместо дет сада они сидели,в школу они водили,каждое лето на дачу с ними,играть,гулять,развивать все они.А мать только страдала от усталости.Приходя с непыльной работы в 3 часа дня.И обязательно напоминала мне,о том как ей тяжело.В мои лет 11 она кааак начала меня воспитывать,превратившись в какого то деспота тирана,требующего любви и полного подчинения.
Мне кажется я впитала этот образ материнства."Все тяжела" Материнство как вечные проблемы,дела,заботы,как ярмо на шее.

Вам бы к психотерапевту…. А лучше просто не предохраняйтесь и будь что будет. Залетите значит судьба. Нет так нет. На эко вы вряд ли пойдёте.

Гость
Гость

Зато есть такие, которые «я все тебе отдала». Тоже, знаете, перегиб. Вечное чувство вины, что ты должен такой героической матери. У меня коллега- «поступает» дочь в топовый ВУЗ. На полном серьезе говорит, что помрет, если дочь не поступит. Помрет-не помоет, а инфаркт может схватить. Вот как бедной девке в таком стрессе 2 года готовиться к экзаменам, если уже сейчас ее мать программирует, что «я все тебе отдала, не поступишь- не знаю что со мной будет»?!

Рита

Похожая ситуация, я решилась. Особого трепета перед ребенком нет, но я не жалею о своем поступке, есть приятные моменты и жизнь стала более осмысленной, есть ради кого жить. Конечно накатывают моменты усталости, но их можно пережить, главное быть спокойной.

Гость
Гость

По договору ренты эти бабки скоро идут на тот свет, им помогают.

Ага, у нас в подъезде две такие жили. Одна в 82 года умерла, другая в 93. Наверняка отравили.

Гость
Рита

Похожая ситуация, я решилась. Особого трепета перед ребенком нет, но я не жалею о своем поступке, есть приятные моменты и жизнь стала более осмысленной, есть ради кого жить. Конечно накатывают моменты усталости, но их можно пережить, главное быть спокойной.

Вы молодец!!!

Г
Гость

Ага, у нас в подъезде две такие жили. Одна в 82 года умерла, другая в 93. Наверняка отравили.

И заключили договор за 3 месяца до кончины…

Гость
Torry

А твой диагноз называется? Повернутость на месячных. Это редкая патология какая-то

Забыла написать, что я тебе завидую

Гость
Гость

Господи,будет здесь когда нибудь ХОТЬ ОДНА тема,созданная женщиной,куда не влезет мерзкое ***,со своими погаными и мерзкими комментариями,оскорбляющими женщин?🙏

Валите из нашего мира!

Гость
Гость

Ее дочка не всегда будет маленькой. Когда подрастет, подруге будет проще. Или отсутствие помощников -это повод лишать себя радости материнства?

Повод развестись

Гость
Гость

Убийца

Гость
Гость

То есть твоя мама - не человек?

Нет

Гость
Гость

Те, кто имеет желание рожать, как раз живут для себя, они же рожают для себя, по своему желанию.
А вот те, кто рожает без желания - живут не для себя.

Гость
Гость

Если б был не нужен, то и темы бы такой на форуме НЕ было.

Так она же пишет, что не хочет ребёнка

Гость

Кому надо рожать, пусть тот и рожает! Автор, Вы, не одна такая, которая не хочет детей, это вполне нормально хотеть или не хотеть, это дело каждого. Не всем это надо. Хуже когда рожают и бросают или ещё хуже… Мне тоже 36. Дети не интересуют

Гость
Гость

Вам бы к психотерапевту…. А лучше просто не предохраняйтесь и будь что будет. Залетите значит судьба. Нет так нет. На эко вы вряд ли пойдёте.

Зачем ей не предохраняться, если она не хочет ребёнка?

Гость
Гость

Ребенок это не костыль на старость.
Вы своему еще не существующему ребенку заранее готовите страшную участь.👎

Ага, как минимум, странно рожать для того чтобы, дитё, меняло памперсы больному родственнику😏 Автор, позаботьтесь сами о своей старости, без участия ребёнка

Гость
Гость

Автор, вы прямо-таки прочитали мои мысли. Только я мужчина. Тоже сейчас этот вопрос беспокоит. Прям один-в-один. Я на тут как раз искал ответ. И почти все говорят, что не стоит в ввязываться, если нет особого желания. Мол живи для себя.

Я все еще сомневаюсь, все-таки контингент тут специфический, но нельзя не признать, что в этом есть доля истины. Хорошо бы найти какой-нибудь форум про младенцев, где больше счастливых семей и поспрашивать там, но черт его знает, есть ли такой. Вряд ли счастливые люди вообще сидят на форумах.

И почему Вы не мой муж?😉

Гость
Гость

Дети организуют пребывание в доме престарелых.Ужас.Нахрена тогда эти дети?Чтобы в богадельню сдать?Так с этим справится специалист из собеса,и его не надо кормить для этого всю жизнь.

Можно недвижимость переписать, взамен на уход, если конечно она есть

Г
Гость

Так она же пишет, что не хочет ребёнка

Она думает, что не хочет, потому что привыкла жить для себя! После 30 лет очень сложно менять свою жизнь!!!

Г
Гость

Зачем ей не предохраняться, если она не хочет ребёнка?

Ещё раз - тот, кто не хочет, совета на форуме не спрашивает!

Г
Гость

Ага, как минимум, странно рожать для того чтобы, дитё, меняло памперсы больному родственнику😏 Автор, позаботьтесь сами о своей старости, без участия ребёнка

По мне так это очень страшно - остаться совсем одной в старости.

Г

Посмотрите фильм «План Б» с Дженнифер Лопес. Очень хороший. О том, как она пошла на оплодотворение из пробирки, чтобы не остаться одной.

Гость
Г

Посмотрите фильм «План Б» с Дженнифер Лопес. Очень хороший. О том, как она пошла на оплодотворение из пробирки, чтобы не остаться одной.

Ужас. Вы судите о людях по каким-то фильмам. Все люди разные, кому-то нужен ребёнок, кому-то нет. И если у вас есть ребенок, это не гарантия того, что вы в старости не останетесь одна

Гость
Г

Она думает, что не хочет, потому что привыкла жить для себя! После 30 лет очень сложно менять свою жизнь!!!

Ещё раз. Кто хочет родить и рожает - он тоже живёт для себя, как и тот, кто не рожает - они желают это для себя.
А вот если родить без желания - это уже жизнь не для себя, а для кого-то другого. Потому что своей жизни уже не будет

Гость
Гость

Ещё раз. Кто хочет родить и рожает - он тоже живёт для себя, как и тот, кто не рожает - они желают это для себя.
А вот если родить без желания - это уже жизнь не для себя, а для кого-то другого. Потому что своей жизни уже не будет

Делают это для себя*

Г
Гость

Ужас. Вы судите о людях по каким-то фильмам. Все люди разные, кому-то нужен ребёнок, кому-то нет. И если у вас есть ребенок, это не гарантия того, что вы в старости не останетесь одна

Не гарантия конечно. В жизни вообще никаких гарантий нет! Но хотя бы в таком случае вероятность остаться одной меньше.

Гость
Гость

Т.е ребенку будет 20,а тебе под 60. Вытянешь ли?

В 20 лет уже работают, если что, уж простите за открытие

Г
Гость

В 20 лет уже работают, если что, уж простите за открытие

Ничего, скоро опять пенсионный возраст поднимут, будем до 70 работать)))

Гость
Г

Не гарантия конечно. В жизни вообще никаких гарантий нет! Но хотя бы в таком случае вероятность остаться одной меньше.

Странно рожать ребёнка, чтобы в старости не остаться одной.

Гость
Алина

Аналогичная проблема автор, и возраст тот же )))

+1)

Гость
Гость

Я так понимаю, единственный мотив родить- чтоб кто-то ухаживал в старости?

Так очевидно же, только гарантий никто не даст)