Здраствуйте. До 30 вообще ребенка не хотела,обьяснить это нежелание не могла,но меня это не парило.Все мое окружение родило в 18-25. После 30 стала чувствовать себя какой то ущербной что ли. …
Не хотите, не нужно себя заставлять. Этим вы сделаете ребенка несчастным.
Мне как то пофиг было на давление окружающих. Прошли годы.... Теперь эти родственницы и хорошие знакомые, жалеют, что родили, дет на их шеях сидят. То алкаши или нарики. У кого хорошие и уважительные дети выросли есть , но редкость. Многие женщины, под старость, помощи и заботы хотят от детей, мало кто её получает. В старости и немощи, не обидно будет, что одни с мужем остались.
Мне как то пофиг было на давление окружающих. Прошли годы.... Теперь эти родственницы и хорошие знакомые, жалеют, что родили, дет на их шеях сидят. То алкаши или нарики. У кого хорошие и уважительные дети выросли есть , но редкость. Многие женщины, под старость, помощи и заботы хотят от детей, мало кто её получает. В старости и немощи, не обидно будет, что одни с мужем остались.
Так у неё мужа нет и семья ей не нужна, автор выше это писала
Это вы не слышали про то, что такое материнский инстинкт, а еще про то, что такое порядочность. Ибо, чтобы перепутать подлый поступок (обманывать человека, выходить замуж и "ложиться" под него) с материнским инстинктом, надо быть конкретным долбоящером
Просто у них была цель и желание родить, а без мужика вы никак не родите. Ничего подлого не вижу
Так воспитывай нормально, что не получился алкаш и нарик, а не родила и на бабушку скинула
Т.е ребенку будет 20,а тебе под 60. Вытянешь ли?
Аналогичная проблема автор, и возраст тот же )))
Не хотеть рожать это нормально, кто сказал, что ты "не такая". Да и разве важно, что кто-то там вякает. Обычно тётки, которые сами урюхались в быт, в "щастя замужества и материнства" от зависти желают вам чтоб вы тоже туда же урюхались
Нет, Автор, не надо.
Не надо вам ребенка, а к психологу надо.
Это же надо, в вашем возрасте пытаться плясать под дудку какого то мифического "общества", которому на самом деле до вас нет никакого дела, вместо того, чтобы жить так, как вам нравится.
Это "общество" поди и про замуж вам мозги компостировало, но вы же устояли.
При том, что с мужем всегда можно развестись, а ребенок это навсегда, это уже необратимо.
Проблема ещё в том, что иногда сложно понять, хочешь ты этого или нет). А окружение лишь давит и вызывает протест. А людей, что по-доброму озвучат свои мысли на этот счёт -единицы.
Вот вот ++++
То же самое Автору написала в качестве совета - не хочешь и не надо, не стоит себя насиловать, ради того, что "кто чё там скажет" и "как посмотрит". Всем не угодишь
Не рожайте, вы просто чайлдфри. Если родите, вы и себе жизнь испортите, и ребёнку, лучше не надо
Ветку не читал. Не хотите - не рожайте. Иначе только испортите жизнь себе и ребёнку. Несчастные нереализованные родители - несчастный ребёнок с кучей психологических проблем
Вы пытаетесь под##нуть про 200-300 т.р на психотерапевта? Не получилось )) Я потратила денег на свои псих. проблемы которые создала мне мать. Этакая "страдалица". И я воспринимаю это как вполне обыденнцю реальность-некоторые матери рушат психику детей.Но я же смогла смириться и понять.
Психология дедовщинны в действии.
Вот вот ++++
То же самое Автору написала в качестве совета - не хочешь и не надо, не стоит себя насиловать, ради того, что "кто чё там скажет" и "как посмотрит". Всем не угодишь
Автор хочет ребенка,но как-то извращенно-как консерву на старость запасти.Ну,чтобы в богадельню пристроил,сама-то не справится.
Автор, жизнь такая штука, ребёнок не гарантия что будешь счастливая старость.
Не стоит рожать из-за эгоистичных побуждений. Не стоит.
Все рожают (или не рожают) из эгоистичных побуждений, по своему желанию. А вот если человек не хочет ребёнка, но всё равно рожает, тогда это уже не эгоизм, а издевательство над собой и ребёнком
Не хотите, потому что видите в ребенке только отрицательное: пеленки, горшки, медицинские проблемы, бессонные ночи. Вообще из ваших постов складывается четкое ошущение, что в вашей семье вас использовали то ли как няньку, то ли как эдакую золушку. Отец у вас был? Есть? Вы медсестра что ли? Какое-то странное у вас мировоззрение и модель семьи -"мама одиночка+ребенок для этой мамы" - явно ненормальная. Ребенку желательно рождаться и расти в полной семье, где родители любят друг друга и хотели его появления. Все остальное (неполные семьи, развод, ЭКО и т.п.) конечно, имеет место быть, но всегда создает для ребенка психологические и финансовые проблемы. Поговорите о своем желании с мужчиной, с которым живете, честно и откровенно. Возможно он захочет создать семью - это одно дело. И страхи ваши многие тогда отпадут сами собой. А если нет, то обманом "залетать" и ставить всех перед фактом - это подло и эгоистично. Вы уже не молоды. Роды потребуют расходов, возможны осложнения. Даже весьма вероятны. Ребенок может родиться инвалидом. Вы готовы за ним ухаживать до конца своей жизни? Вы можете заболеть и умереть лет через 15. 50 для женщин опасный период, сами знаете. Что будет с несовершеннолетним сиротой? Детдом? Предположим, что этого не произошло. Лет в 20 дети сепарируются от родителей. Уезжают, уходят. Выходят замуж. А вам под 60. И вам как раз понадобился уход. Повеситесь камнем ребенку на шею?
И свмое главное - вы НЕ ХОТИТЕ. Одно дело, когда у девушки мало средств, но ребенка она хочет. Поверьте, такая выдержит любое как и справится. А у вас всюду будут проблемы. Не превращайте жизнь себе и своему ребенку в каторгу.
Не хотите, потому что видите в ребенке только отрицательное: пеленки, горшки, медицинские проблемы, бессонные ночи. Вообще из ваших постов складывается четкое ошущение, что в вашей семье вас использовали то ли как няньку, то ли как эдакую золушку. Отец у вас был? Есть? Вы медсестра что ли? Какое-то странное у вас мировоззрение и модель семьи -"мама одиночка+ребенок для этой мамы" - явно ненормальная. Ребенку желательно рождаться и расти в полной семье, где родители любят друг друга и хотели его появления. Все остальное (неполные семьи, развод, ЭКО и т.п.) конечно, имеет место быть, но всегда создает для ребенка психологические и финансовые проблемы. Поговорите о своем желании с мужчиной, с которым живете, честно и откровенно. Возможно он захочет создать семью - это одно дело. И страхи ваши многие тогда отпадут сами собой. А если нет, то обманом "залетать" и ставить всех перед фактом - это подло и эгоистично. Вы уже не молоды. Роды потребуют расходов, возможны осложнения. Даже весьма вероятны. Ребенок может родиться инвалидом. Вы готовы за ним ухаживать до конца своей жизни? Вы можете заболеть и умереть лет через 15. 50 для женщин опасный период, сами знаете. Что будет с несовершеннолетним сиротой? Детдом? Предположим, что этого не произошло. Лет в 20 дети сепарируются от родителей. Уезжают, уходят. Выходят замуж. А вам под 60. И вам как раз понадобился уход. Повеситесь камнем ребенку на шею?
И свмое главное - вы НЕ ХОТИТЕ. Одно дело, когда у девушки мало средств, но ребенка она хочет. Поверьте, такая выдержит любое как и справится. А у вас всюду будут проблемы. Не превращайте жизнь себе и своему ребенку в каторгу.
Если автор создала тему, значит она все-таки ХОЧЕТ.
Не жалеете,но неуэели вам не страшно? Ухаживать кто будет.В своей семье весь уход за всеми,помощь были на мне. По опыту работы в медицине понятно-мы нужны только своим детям/внукам;человек в болезни совершенно безпомощен. Я не боюсь одиночества. Я боюсь мучаться.И боюсь что с 40 лет мысли на тему "да чеж я дура не родила" сведут меня с ума.
А что вам ухаживать придется вас не смущает? причем безвозмездно, ребенок вам не скажет спасибо,скорее всего вы еще услышите что вы плохая. И как раз людям с помощью дети продлевают жизнь и они в этой жизни инвалидизированные мучаються.
Я тоже без детей мне 37, не рожу, предпочту, если случится инсульт, помучится несколько дней без помощи и помереть чем жить потом много лет парализованной без речи и ходить под себя, я знаю, что облегчения что кто то родной тебе попу протирает и будет это делать еще много лет благодаря медицине-не приносит.
И вообще а если у вас нездоровый ребенок родится? он не сможет за вами потом ухаживать. На помойку его отнесете?
Не понимаю критику про то, что автор якобы будет плохой матерью. Что вы имеете в виду?
Пять-шесть лет с маленьким ребенком конечно будет тяжело, но она вполне продержится. А дальше особого внимания уже и не нужно. Дети отлично справляются сами. Вспоминаю себя в этом возрасте. Садик, школа, игрушки, пацаны во дворе. Сейчас еще телефоны и компьютеры. От родителей требуется только покупать одежду, вовремя кормить и водить по врачам, дарить игрушки и оплачивать какие-то секции. Все.
Что такого УЖАСНОГО по-вашему мнению может совершить автор, чтобы стать плохой матерью? Может быть она и не будет лучшей матерью на свете, но чтобы облажаться надо постараться очень сильно.
(Конечно все сказанное выше актуально только в случае, если у нее нет зависимостей от веществ.)
" но она вполне продержится."
Откуда вы знаете?
Вы видите будущее? Почему вы на форуме а не на синайской горе или в администрации президента?
Не замужем, без партнера, без желания, без порядка в голове для чего ей ребенок и что это такое-продержится.
А что вам ухаживать придется вас не смущает? причем безвозмездно, ребенок вам не скажет спасибо,скорее всего вы еще услышите что вы плохая. И как раз людям с помощью дети продлевают жизнь и они в этой жизни инвалидизированные мучаються.
Я тоже без детей мне 37, не рожу, предпочту, если случится инсульт, помучится несколько дней без помощи и помереть чем жить потом много лет парализованной без речи и ходить под себя, я знаю, что облегчения что кто то родной тебе попу протирает и будет это делать еще много лет благодаря медицине-не приносит.
И вообще а если у вас нездоровый ребенок родится? он не сможет за вами потом ухаживать. На помойку его отнесете?
++++
Материнство - это когда ты решаешь не только свои проблемы, но и проблемы другого человека. И тут все зависит только от одного; сколько рук готовы вам помогать.
Что значит надо? Кому надо? Вам некому передать огромный капитал? Или в старости ждете пресловутый стакан воды? Одинокие бабушки заключат договор ренты квартиры и прекрасно доживают. А родной ребенок может еще и пенсию отнимать.
У моей подруги была похожая ситуация. Вроде бы есть условия для рождения ребенка. Хорошая работа с приличной ЗП. Муж зарабатывает много по меркам нашего города. Бабушки обещали активно помогать, по факту слились после рождения внучки. Дочка подруги требует к себе внимания почти постоянно. Муж считает своим долгом только обеспечение семьи. Ребенком занимается мало. У подруги депрессия от постоянной усталости. Няне ребенка не доверит
(сложно найти нормальную). Дочка ходит в сад, но как и большинство детей болеет очень часто. Подруга работает удаленно чтобы не выпасть из профессии. А работать удаленно с висящим на тебе маленьким ребенком, требующим к себе постоянного внимания, очень тяжело. Подруга живет на антидепрессантах. Я поддерживаю ее морально.
У моей подруги была похожая ситуация. Вроде бы есть условия для рождения ребенка. Хорошая работа с приличной ЗП. Муж зарабатывает много по меркам нашего города. Бабушки обещали активно помогать, по факту слились после рождения внучки. Дочка подруги требует к себе внимания почти постоянно. Муж считает своим долгом только обеспечение семьи. Ребенком занимается мало. У подруги депрессия от постоянной усталости. Няне ребенка не доверит
(сложно найти нормальную). Дочка ходит в сад, но как и большинство детей болеет очень часто. Подруга работает удаленно чтобы не выпасть из профессии. А работать удаленно с висящим на тебе маленьким ребенком, требующим к себе постоянного внимания, очень тяжело. Подруга живет на антидепрессантах. Я поддерживаю ее морально.
Ну вот жила женщина нормально, а теперь существует на таблетках. Ну и зачем это надо вообще?!
к психологу лучше не надо, надо к психологине, причем нормальной, среди мужчин мало нормальных психологов, много ущемленцев, которые зас*рают мозги женщинам родами, мужиками и прочей фигней
к психологу лучше не надо, надо к психологине, причем нормальной, среди мужчин мало нормальных психологов, много ущемленцев, которые зас*рают мозги женщинам родами, мужиками и прочей фигней
простите, претензия не к Вам, а к веяниям.. психологИня - мерзко звучит, по моему мнению.
Простите еще раз, не обращайте на мой вопль внимания)
Я так понимаю, единственный мотив родить- чтоб кто-то ухаживал в старости?
Не будете вы локти кусать, если не родите. А , если родите, вот тогда будете кусать себе локти. Мне 49, не рожала и каждый день радуюсь, что не впряглась в эту обузу. Лучше не рожать, чем рожать нежеланного и нелюбимого ребенка и всю жизнь мучаться. Те, кто сейчас давит на вас, вам ничем не помогут, когда появится ребенок,их ваша жизнь вообще не волнует. Почему вы должны рожать в угоду чужим людям? Вам, действительно, надо к психологу, вы слишком зависима от чужого мнения.
А почему она долна локти кусать, если родит? Обычно родившие женщины становятся счастливее, говорят ребенку " не понимаю как я раньше без тебя жила". Но в случае авторши куда рожать то? Мужа нет, который от нее детей хочет, даже вообще ни какого нет. Рассуждения глупые "не хочу, но надо рожать" Что за бред? Кому надо? Ребенок это что игрушка? Так еще и возраст...