Здраствуйте. До 30 вообще ребенка не хотела,обьяснить это нежелание не могла,но меня это не парило.Все мое окружение родило в 18-25. После 30 стала чувствовать себя какой то ущербной что ли. …
Десятилетиями опекали. Одной бабке только в бытовом плане помогали и лекарства покупали, а вторая жировала. Плитка на кухне отвалилась - в выходные весь фартук переложили. Занавеска порвалась - на следующий день привезли новые гардины.
Ну прям райские кущи описываете. Давайте блин все дружно не рожать, лучше заключить договор ренты.
Вот сколько раз замечала, у кого с матерью плохие отношения- своих детей не хотят. Мне кажется, это повод обратиться к психологу. По поводу что надо рожать, вот не в вашем случае. Вы видите предназначение ребенка, чтобы ухаживал за вами в старости.. Вот как это? Изначально планировать рождение ребенка, чтобы он выполнил такую неприятную обязанность? Вы же, если ничего не поменяется в вашей голове, не будете его любить, он будет вам мешать, раздражать... вы не дадите ему любви, нежности, но будет должен Вам уход
Не жалеете,но неуэели вам не страшно? Ухаживать кто будет.В своей семье весь уход за всеми,помощь были на мне. По опыту работы в медицине понятно-мы нужны только своим детям/внукам;человек в болезни совершенно безпомощен. Я не боюсь одиночества. Я боюсь мучаться.И боюсь что с 40 лет мысли на тему "да чеж я дура не родила" сведут меня с ума.
Чушь несёте, вы ненавистного ребёнка прибьёте еще за долго до вашей старости и старой не факт что будете, во времена коронавирусов и войн, еще про детей думают, ответ очевиден- не рожать.
Вот сколько раз замечала, у кого с матерью плохие отношения- своих детей не хотят. Мне кажется, это повод обратиться к психологу. По поводу что надо рожать, вот не в вашем случае. Вы видите предназначение ребенка, чтобы ухаживал за вами в старости.. Вот как это? Изначально планировать рождение ребенка, чтобы он выполнил такую неприятную обязанность? Вы же, если ничего не поменяется в вашей голове, не будете его любить, он будет вам мешать, раздражать... вы не дадите ему любви, нежности, но будет должен Вам уход
Ну а «страшно остаться одной»? Это тоже ооочень частый комплекс. Когда мать не дает взрослой дочери право самостоятельности, потому что: «как ты поедешь в другой город/страну жить/учиться/в отпуск?! Ты меня бросаешь?!?! Как ты купишь квартиру в другом районе?! Ты меня бросаешь одну?!» таких историй навалом. Люди пытаются ребенком закрыть собственные проблемы и страхи: одиночества, страх смерти, старости, не реализованности. Про то, чтобы ребенком привязать мужчину- это уже банально.
И если женщина начинает « не родите- пожалеете»- можете ее внимательно слушать, в 100% из 100% она несчастна, ну не говорит таких вещей счастливый человек с ребенком. Слушайте ее, ради интереса, как правило она Вам сразу и выдаст свою «проблему», свой страх. И «предостерегает» она тоже не просто так, одной со своим страхом очень плохо, нужно, чтобы кто-то еще сделал также, «разрешил» ей, например, «родить ради стакана воды».
Чушь несёте, вы ненавистного ребёнка прибьёте еще за долго до вашей старости и старой не факт что будете, во времена коронавирусов и войн, еще про детей думают, ответ очевиден- не рожать.
Ну не несите бред, не будет автор ребёнка ненавидеть, зачем агитируете против??? Пусть дальше блин Россия вымирает, а чёрные плодятся пачками???(😡
Ну не несите бред, не будет автор ребёнка ненавидеть, зачем агитируете против??? Пусть дальше блин Россия вымирает, а чёрные плодятся пачками???(😡
Вот тут, смотрите- агрессия. Почему? Что комментатору сделали «черные»- хз. Но она хочет, чтобы в ее агрессии ее поддержали, поэтому нужны женщины, которые «родят назло» «черным». Прикольно, правда?
И собственную злость прикрыть манипуляцией «Россия вымирает». Бинго.
Вот тут, смотрите- агрессия. Почему? Что комментатору сделали «черные»- хз. Но она хочет, чтобы в ее агрессии ее поддержали, поэтому нужны женщины, которые «родят назло» «черным». Прикольно, правда?
И собственную злость прикрыть манипуляцией «Россия вымирает». Бинго.
Да потому что их и так много, а будет ещё больше. Потому что они рожают по 5, а наши бабы не рожают вообще, как автор.
Да потому что их и так много, а будет ещё больше. Потому что они рожают по 5, а наши бабы не рожают вообще, как автор.
И? Это факт у Вас вызывает агрессию?
Какое отношение к Вашей личной злобе имеют «все бабы»?! Разберитесь, почему Вас это раздражает- чьи-то 5 детей. И перестаньте собственную злость прикрывать манипуляцией и радением о судьбах отечества.
И? Это факт у Вас вызывает агрессию?
Какое отношение к Вашей личной злобе имеют «все бабы»?! Разберитесь, почему Вас это раздражает- чьи-то 5 детей. И перестаньте собственную злость прикрывать манипуляцией и радением о судьбах отечества.
Меня бесит, что тут куча «умных» агитируют автора против рождения ребёнка
Почему? Вот у вас ребенок и вы счастливы. Или наоборот- не счастливы. Вот тогда вас бесит, что вы несчастливы. И хочется, чтобы еще кто-то тоже был несчастлив, тогда ваше несчастье стало бы «нормой», «так у многих». А возможно, вы тоже родили из-под палки, и вас бесит это. И вас бесит, что у «черных» не из- под палки, а по желанию по пять детей. Много версий.
А кто Вам сказал, что надо? Может, при таком раскладе, Вам как раз-таки НЕ надо?
Так она не хочет рожать. Вы тему читали?
Если бы она хотела - родила бы. Не всем нужны дети, успокойтесь. У каждого человека своё счастье.
Или вы наоборот несчастливы и хотите, чтобы кто-то ещё стал несчастным.
Почему? Вот у вас ребенок и вы счастливы. Или наоборот- не счастливы. Вот тогда вас бесит, что вы несчастливы. И хочется, чтобы еще кто-то тоже был несчастлив, тогда ваше несчастье стало бы «нормой», «так у многих». А возможно, вы тоже родили из-под палки, и вас бесит это. И вас бесит, что у «черных» не из- под палки, а по желанию по пять детей. Много версий.
Потому что автор уже думает, что в старости будет жалеть, если не родит. А ей тут, вместо того чтобы подтолкнуть в нужном направлении, все агитируют против - не рожай, живи для себя как мы я вон в 49 лет одинокая без детей и тд…..
Так она не хочет рожать. Вы тему читали?
Если бы она хотела - родила бы. Не всем нужны дети, успокойтесь. У каждого человека своё счастье.
Или вы наоборот несчастливы и хотите, чтобы кто-то ещё стал несчастным.
Она не не хочет,она привыкла жить для себя, после 30 лет очень тяжело менять свою жизнь. Поэтому и сомневается.
Это тоже нужно. Представьте - вы одна старая больная и некому помочь, кто вам поможет, соседи?! Им на вас нас ра ть! По договору ренты? Так там им тоже плевать, это чужие люди. Ближе семьи никого нет.
Представьте- у меня такая соседка. Скорую вызвали кто угодно, кроме родной дочери. Соседям, людям с работы, было не рассссссрать, а родным дочерям- две штуки, родным внучкам- две штуки, было по-уй. Зато наследство делить пришли ВСЕ родные души. Это мероприятие не пропустили. Соседи наблюдали этот коецерт-цирк- шоу. Спасибо, очень познавательно.
Представьте- у меня такая соседка. Скорую вызвали кто угодно, кроме родной дочери. Соседям, людям с работы, было не рассссссрать, а родным дочерям- две штуки, родным внучкам- две штуки, было по-уй. Зато наследство делить пришли ВСЕ родные души. Это мероприятие не пропустили. Соседи наблюдали этот коецерт-цирк- шоу. Спасибо, очень познавательно.
Такие случаи всё равно в меньшинстве.