Гость
Статьи
Расскажите об опыте …

Расскажите об опыте прописки детей

Форумчане, поделитесь опытом. После рождения где приписывали ребенка? Етественно находясь в браке. По месту регистрации матери или отца? Кому принципиально, чтобы прописывали у отца, а не у матери, …

Муна
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Нельзя. А с 2022 года законы усугубились не в пользу собственника или его наследников.

Плиз, номер и дату ФЗ?

Гость
Замужняя

Ну а если мать отказывается прописать ребёнка? Она таким образом не отказывается от ребёнка? Моя дочь прописана в моей личной квартире, т.к. там живут родители и нужно было в школу рядом с ними попасть. У нас с мужем и совместное имущество есть, но в нем никто не прописан вообще. Он в своей родительской квартире так и прописан, я с дочерью в своей, к чему что-то менять? Прописка ничего ровным счетом не даёт.

У нас с женой тоже несколько квартир: моя, ее и общая. Вопрос о том, где прописать детей, даже не стоял: где фактически проживаем, там и прописывали. Сначала у меня, потом одно время у нее, потом в новой общей. Потому что, как Вы верно заметили, прописка- это поликлиника, садик, школа.
Только в воспаленном мозгу будущей РСПхи заставить мужа прописать ребёнка именно к себе, именно из принципа - это всего лишь желание застолбить его жилплощадь, желание сохранить ликвидность своей собственной квартиры (отсутствие обременения), желание нагнуть мужа. Больше ничего. Интересы ребёнка тут и рядом не стоят.

Гость
Гость

Если ситуация такая простая, как единственная извилина, то чего морочите нам голову? Не выходите замуж, и всё. Не рожайте, и всё. От нас-то чего хотите?

Хочет поддержки, что он обязан и вообще ей, как известно, все должны. Она и ее мамаша должны сдохнуть.

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, я поняла, чего вы хотите. Вы хотите в случае рождения ребенка получить гарантию, что ребенок будет жить у отца и отец обеспечит ребенка жилплощадью и содержанием. Так вот: по российским законам ребенку ничего такого не положено. Если отец передумает воспитывать наследника, он в любой момент может выставить его за порог своей квартиры и платить три копейки алиментов. Да-да, в России такие законы.
Единственный более или менее реальный вариант: искать такого мужа, чтобы еще ДО свадьбы купил семейную квартиру, оформив на вас ее половину. Чтобы жилье было 50/50 без вопросов. И подписал брачный договор, что в случае рождения ребенка свою половину передает в собственность ребенку. Тогда да, вы и ребенок стопудово сможете там жить. А какая-то регистрация, из-за которой вы так ругаетесь? Она ничего не значит и не дает.

Это где ж водятся такие дураки - мужья?

Мама маленькой девочки
Гость

Это где ж водятся такие дураки - мужья?

Почему дураки? Потому что своей жене и своему ребенку жилье купили? Я двоих таких знаю. Но, конечно, у них не последнее и есть и другие квартиры, кроме этой. Кстати, с обоими жены не разводятся, живут вместе в этих купленных женам квартирах.

Гость

Я прописана в Москве, муж в квартире свекрови. У мужа есть сын от первого брака, его сразу прописали к мужу в квартиру свекрови, и после развода он прописан. Как я забеременела, муж сразу давай нашего прогишкм у тебя, и бабка свекровь тоже, типа у тебя есть квартира, вот прописывай, ага, xpeн им. Пошла на принцип. Если прицеп прописан, а мой ребенок чем хуже ребенка бывшей. В итоге наш сын без прописки жил до двух лет, а когда надо было в сад оформляться муж пошел и прописал его в квартиру свекрови, даже не спрашивая ее. Вот уже 10 лет прошло. Теперь я капаю мужу, чтобы он эту квартиру выкупил у своей матери, и переписал на нас с сыном. А то, что случись с мужем, свекровь выгонит нас на улицу.

Гость
Гость

Я прописана в Москве, муж в квартире свекрови. У мужа есть сын от первого брака, его сразу прописали к мужу в квартиру свекрови, и после развода он прописан. Как я забеременела, муж сразу давай нашего прогишкм у тебя, и бабка свекровь тоже, типа у тебя есть квартира, вот прописывай, ага, xpeн им. Пошла на принцип. Если прицеп прописан, а мой ребенок чем хуже ребенка бывшей. В итоге наш сын без прописки жил до двух лет, а когда надо было в сад оформляться муж пошел и прописал его в квартиру свекрови, даже не спрашивая ее. Вот уже 10 лет прошло. Теперь я капаю мужу, чтобы он эту квартиру выкупил у своей матери, и переписал на нас с сыном. А то, что случись с мужем, свекровь выгонит нас на улицу.

какие то у вас принципы по истине идиотские....

Гость
Гость

какие то у вас принципы по истине идиотские....

А ты наверно своего ребенка к себе прописала, теперь не сможешь даже продать квартиру, если захочешь. Нормальные женшины всегда прописывают детей к мужу.

Гость

Такие вопросы обсуждаются задолго до зачатия как бы, а не после. Во дают! Родят, потом не знают куда девать 😅

Гость
Гость

Ужас. Мрак

Гость

Это всё, что нужно знать о "щастливых семьях "🤦‍♀️

Гость
Муна

И мы не женаты еще, планировали, заговорили о детях и я передумала после его мнения.

Хорошо, что вы передумали. Не стали портить жизнь себе, мужчине, теоретическим свекрам и нерожденному ребенку.

Босиком по траве
Мама маленькой девочки

Автор, я поняла, чего вы хотите. Вы хотите в случае рождения ребенка получить гарантию, что ребенок будет жить у отца и отец обеспечит ребенка жилплощадью и содержанием. Так вот: по российским законам ребенку ничего такого не положено. Если отец передумает воспитывать наследника, он в любой момент может выставить его за порог своей квартиры и платить три копейки алиментов. Да-да, в России такие законы.
Единственный более или менее реальный вариант: искать такого мужа, чтобы еще ДО свадьбы купил семейную квартиру, оформив на вас ее половину. Чтобы жилье было 50/50 без вопросов. И подписал брачный договор, что в случае рождения ребенка свою половину передает в собственность ребенку. Тогда да, вы и ребенок стопудово сможете там жить. А какая-то регистрация, из-за которой вы так ругаетесь? Она ничего не значит и не дает.

Сейчас нет таких мужчин - чтобы до свадьбы он купил на свои деньги квартиру и оформил 50/50. Ну правда, какая бы любовь не была, мужчины расчётливые.
Другое дело - вложение 50/50 в общую недвижимость, в случае рождения ребёнка муж выделяет долю из своей доли. Хотя бы так. Но опять же, гарантий, что после развода (по каким-то причинам), муж отдаст спокойно свою долю, нет.

В общем я всегда за то, чтобы женщина имела свою недвижимость. Если у мужа есть своё личное жильё (не родителей), можно переехать к нему, но по крупному в его квартиру не вкладывать. У меня есть реальные примеры, что женщина в итоге оставалась и без своих накоплений (тк тратила весь доход на ремонты и тд), и без квартиры.

Босиком по траве
Гость

А почему на улицу, если Вы написали что у вас есть своя квартира?! Значит все-таки нет?
Раньше надо было думать, когда вы переехали в чужую квартиру (свекрови). Что же вы не купили общую квартиру с мужем? И почему муж, делая вам ребёнка, не позаботился о том, где вы будете жить своей семьей? Почему люди всегда надеются на мам-пап?
Не надейтесь, муж не оформит на вас полностью квартиру.

Босиком по траве
Гость

Такие вопросы обсуждаются задолго до зачатия как бы, а не после. Во дают! Родят, потом не знают куда девать 😅

Автор даже не беременна.

Гость
Гость

А ты наверно своего ребенка к себе прописала, теперь не сможешь даже продать квартиру, если захочешь. Нормальные женшины всегда прописывают детей к мужу.

О боги.... Хватит выдумывать законы. Если ребенок не владелец доли, то выписывается он легко за 5 минут

Гость
Муна

Так мать ребенка согласия не даст у себя прописать, без ее согласия это нарушение закона. Пусть выписывают мужа (если он без их спроса пропишет своего дитя) ребенка. Человеку взрослому тоже нельзя без прописки, будет искать где прописаться,пропишется и туда и ребенок. Только бабка с дедом никогда внука не увидят после такого.

Все понятно, хочешь отхапать ребенку квартиру, к которой ты отношения не имеешь никакого. Бедный родители ,заварил сынок кашу.

Гость
Гость

Пункт закона назовите

Я не юрист, а экономист. Пункт закона не знаю, мне знать не обязательно. У меня 2 юриста есть, которые знают все пункты,. А с изменением познакомилась в интернете, я подписана на юристов. Подписалась, чтобы не абаплом быть и юристов лишний раз не дергать.
Мы судимся уже 2 года за наследственное имущество. Причем не с родственниками, а с государством. Тонкости немного знаю. Право собственности отсудили, теперь кредиты наследодателя. Адвокат только заявления писала и на одном из судов была. Я бы не смогла тягаться с юристом администрации. Все остальное делаю сама, что не знаю - юрист подскажет. Тут с этим наследством помимо его самого и кредитов гемора много. Аферисты пытаются оформить на себя право соб-ти. Теперь отслеживаю движение их дела да как следак собираю документальные доказательства их мошенничества в отношении этого им-ва в случае, если их заявление примут к производству. А наследили они хорошо.
Еще недавно выиграли дело через Верховный суд, шили нам незаконное использование земельного участка. Закон издали, а инструкцию к нему не написали. Вот и пришлось все суды пройти, начиная от районного.
И некоторым людям муж помогал вернуть их имущество через юриста, разумеется. Так что опыт какой-то есть.

Гость

Какие бабы Меркантильные, мрак! Я теперь понимаю почему мужики все больше и больше жениться не хотят.

Гость
Гость

Значит, муж там дольщик.
Мы одного из сыновей забыли при рождении прописать у нас в доме. Как раз в то время поменялся механизм прописки. При получении паспорта обнаружилось это. Пришлось мужу идти давать согласие. А то, что совместное жилье и генеральная доверенность от мужа на меня не помогло. А внука прописали легко в долевом вместе с сыном, а невестку только с согласия всех дольщиков.

Гость
Гость

А с твоей стороны что?
Мать по определению ребенку квартиру оставит в будущем, отец же в старости может легким движением руки любовнице подарить (реальный случай у знакомых).

Что значит "мать по определению оставит"? Она так же может повторно замуж выйти и на нового мужа все переписать.На любовника. Продать свою долю в квартире.Да все что угодно.

Гость
Гость

О боги.... Хватит выдумывать законы. Если ребенок не владелец доли, то выписывается он легко за 5 минут

Это как?Куда выписывается? Женщина у которой я покупала квартиру не смогла прописать ребенка к своей матери,по тому что там не хватало "метров"."Ухудшение жилищных условий ребенка". Ей пришлось просить о прописке для ребенка бывшего мужа.

Гость
Босиком по траве

А почему на улицу, если Вы написали что у вас есть своя квартира?! Значит все-таки нет?
Раньше надо было думать, когда вы переехали в чужую квартиру (свекрови). Что же вы не купили общую квартиру с мужем? И почему муж, делая вам ребёнка, не позаботился о том, где вы будете жить своей семьей? Почему люди всегда надеются на мам-пап?
Не надейтесь, муж не оформит на вас полностью квартиру.

Муж уже дом оформил на меня, и квартиру оформит. А моя квартира добрачная никого не касается, я захочу продать, смогу легко, а с прописаным ребенком это сделать сложнее. Я квартиру свою сдаю и имею доход, и доход терять не собираюсь. Мужчина обязан обеспечить ребенка и жену жильем, иначе это не мужчина.

Гость
Гость

Значит, муж там дольщик.
Мы одного из сыновей забыли при рождении прописать у нас в доме. Как раз в то время поменялся механизм прописки. При получении паспорта обнаружилось это. Пришлось мужу идти давать согласие. А то, что совместное жилье и генеральная доверенность от мужа на меня не помогло. А внука прописали легко в долевом вместе с сыном, а невестку только с согласия всех дольщиков.

Нет, квартира оформлена только на свекровь, муж прописан в ней, а чтобы прописать ребенкa, согласия собственника не требуется, достаточно того, что один из родителей прописан.

Гость
Гость

Нет, квартира оформлена только на свекровь, муж прописан в ней, а чтобы прописать ребенкa, согласия собственника не требуется, достаточно того, что один из родителей прописан.

После такого уже сын может остаться без прописки, а вся наглая семейка получит под зад коленом. И живите в коробке из под холодильника, раз такие умные

Гость
Гость

Муж уже дом оформил на меня, и квартиру оформит. А моя квартира добрачная никого не касается, я захочу продать, смогу легко, а с прописаным ребенком это сделать сложнее. Я квартиру свою сдаю и имею доход, и доход терять не собираюсь. Мужчина обязан обеспечить ребенка и жену жильем, иначе это не мужчина.

Да да да))))

Гость
Гость

Это как?Куда выписывается? Женщина у которой я покупала квартиру не смогла прописать ребенка к своей матери,по тому что там не хватало "метров"."Ухудшение жилищных условий ребенка". Ей пришлось просить о прописке для ребенка бывшего мужа.

Что вы за бред несёте? Каких метров не хватало? Какое ухудшение? Вы вообще в себе?
Всё это только о ребенке собственнике! Прочтите уже законы наконец

Таня другая
Муна

Так мать ребенка согласия не даст у себя прописать, без ее согласия это нарушение закона. Пусть выписывают мужа (если он без их спроса пропишет своего дитя) ребенка. Человеку взрослому тоже нельзя без прописки, будет искать где прописаться,пропишется и туда и ребенок. Только бабка с дедом никогда внука не увидят после такого.

Автор, вы очень ушлая...На месте родителей вашего мужа я бы вас выставила из своей квартиры и коленом под зад наподдала...Это чужое, понимаете? Это не ваши метры и не вашего мужа,а его родителей.Почему вы раззявили рот на чужое? Хотите ребенком потом отжать чужое жилье? Это сложно,у вас мало ума, а только наглость и нахрапистость...вы из деревни?
Ваш ребенок на фиг никому не нужен..Не покажет она...И слава Богу!

Марина А.

Оба сына,уже взрослые, я и муж прописаны у моих родителей на даче ( точнее, в деревенском доме).
Я специально прописалась там перед поступлением в вуз, чтобы получить общагу. А то из своей квартиры ездить далеко было.
Купив квартиру, мы с мужем там не регистрировались, оставались прописанными каждый у своих родителей, так как знали, что вскоре будем её продавать и покупать побольше. Да и лень возиться.
Родила ребенка- прописала по месту своей регистрации, на дачу, так как лето там проводила. Проводила бы лето у свекрови, прописали бы к мужу, это было непринципиально - просто куда ближе идти.
Потом мы поехали в другой регион работать и получили служебное жилье. Зарегистрировались всей семьёй там, и второго ребенка, соответственно, тоже зарегистрировали туда.
Потом мы выписались в никуда всей компанией и вернулись домой. Квартиру продали, купили новую, и там тоже не стали регистрироваться, так как на этом планы по расширению жилья не закончились, через пять лет все равно продавать. Так что снова зарегистрировались на той же даче, но уже всей компанией.
Так третий десяток лет там всем кланом и числимся, хотя все сделки с недвижимостью, что планировали, провели. Просто лень в МФЦ идти.

Таня другая
Муна

Почитай закон. Ребенка пропишут по месту регистрации отца! Не спрашивая собственников! Почитай, почитай. В моем случае, я и мать буду и собственник, не даю разрешение прописывать у себя, но разрешаю по месту отца. Выше написали, свекры могут просто выписать отца, и следовательно ребенок, это возможно, но утверждать не буду. Есть момент, что до 18 лет ребенка не смогут выписать. Значит прежде чем выисывать отца, у отца должна уже быть место прописки, куда он перепишется, иначе и отца не выписать, так как вникуда ребенка не выпишут.

Что и кому вы разрешаете? Вы от жлобства умом тронулись? Какой идиот захочет ребенка от вас?Свекры очень правильно делают, что не позволяют прописать у себя вашего ребенка.Я бы тоже не позволила, а вас выгнала.

Таня другая
Муна

Отец отказывается прописывать ребенка по месту своей регистрации, а мое мнение, что ребенок должен быть прописан у отца, у себя я его под дулом пистолета не пропишу. Это уже принципиально.

Сдайте его в детдом, там пропишут...

Таня другая
Муна

Я что совсем что ли? Думаете не планировали? Я за свое жилье, сказала, вместе е*башить на свое, но он отказался, а зачем? У него же есть мамыпапы квартира! Зачем же ему еб*ашить?

Говорите с мужем,решайте проблему...при чем тут свекры и их квартиры?

Марина А.

Ну и потом, дети явно будут свою квартиру в обозримом будущем продавать и покупать каждому свою, так что в своей квартире им регистрироваться смысла сейчас нет, все равно через год- два, а то и раньше, с учёта сниматься, а от нас они уже съехали.

Таня другая
Муна

Так я согласна на компромисс, но он не хочет. И на развод подам не я, а он, из-за того, что я с ним не соглашаюсь. Тупик

Очень правильное решение..Вас надо гнать поганой метлой, ибо вы корыстная и очень наглая.Имейте свое, туда и приписывайте своих детей.Нельзя разевать рот на чужое...

Таня другая
Муна

Вот! Хоть один коммент дельный. Вот именно. Я не пропишу. Отец заволнуется, что ребенок болеет, а в больницу не пойти, в сад, школу, потому что жена спихнет его родителям ребенка с условием, пропишите, тогда и заберу

Зачем вам ребенок, если вы его уже ненавидите? Кому и кого вы спихнете? Ребенка? Вас лишат родительских прав или посадят.

Марина А.

Теперь по поводу садиков и школ. Не знаю, как сейчас, но с начала двухтысячных и по 2018 примерно год для устройства в сад или школу отсутствие регистрации никаких проблем не создавало. Мы, в связи с частыми переездами, дважды меняли сад и дважды школу ( даже трижды, в старших классах дети в разные гимназии пошли)
То есть, два сала и четыре школы не интересовались пропиской от слова вообще совсем. Им было достаточно свидетельства о праве собственности на жилое в этом районе ( это когда устраивали в школы по месту жительства), а гимназиям - успешно пройденного собеседования, они к району не привязаны.

Марина А.

С поликлиниками то же самое. Полис в карман , заявление на прикрепление а регистратуру и обращаемся к врачу по любому из двух своих адресов. Ну, допустим, невролог в городской поликлинике получше, лечить остеохондроз еду в квартиру. А к терапевту очередь в районной меньше, так что болеть ОРВИ буду в доме . А по месту регистрации, собственно, и не обращались почти.

Марина А.

Поэтому насчёт того, что без прописки в сад и школу не возьмут, в поликлинику не пустят, думаю, чушь.
Полис ОМС действует на всей территории России.
А записать ребенка в сад может тот родитель, который является собственником жилья.

Гость
Марина А.

Теперь по поводу садиков и школ. Не знаю, как сейчас, но с начала двухтысячных и по 2018 примерно год для устройства в сад или школу отсутствие регистрации никаких проблем не создавало. Мы, в связи с частыми переездами, дважды меняли сад и дважды школу ( даже трижды, в старших классах дети в разные гимназии пошли)
То есть, два сала и четыре школы не интересовались пропиской от слова вообще совсем. Им было достаточно свидетельства о праве собственности на жилое в этом районе ( это когда устраивали в школы по месту жительства), а гимназиям - успешно пройденного собеседования, они к району не привязаны.

Всё зависит от города.
У нас в городе большая проблема с садами, поэтому в сад берут в первую очередь тех, кто относится к этому саду по прописке, а всех остальных уже как получится.
Со школой такая же история.

Марина А.
Гость

Кто тебе сказал что до 18 ребёнка выписать нельзя?

Нет, совершеннолетнего сына или дочь выписать вполне можно, вне зависимости от того, сколько у них детей.
Потому что обеспечить детей жильем- это задача этого самого совершеннолетнего, а не бабушки с дедом .
Это сын или дочь должны думать, где их дети жить будут, если их самих из родительского дома попросят, а не вся родня до седьмого колена.

Марина А.
Гость

Всё зависит от города.
У нас в городе большая проблема с садами, поэтому в сад берут в первую очередь тех, кто относится к этому саду по прописке, а всех остальных уже как получится.
Со школой такая же история.

Нет, не по прописке, а по проживанию. Так что можно прописку показать, модно временную регистрацию, а можно свидетельство о праве собственности на жилье в прикреплённом районе на имя ребенка или родителя.

Марина А.
Муна

Вот! Хоть один коммент дельный. Вот именно. Я не пропишу. Отец заволнуется, что ребенок болеет, а в больницу не пойти, в сад, школу, потому что жена спихнет его родителям ребенка с условием, пропишите, тогда и заберу

Тогда отец подаст на развод и на определение места жительства ребенка с ним. Основание- неисполнение женой родительских обязанностей ( если ребенок болеет, то врача вызывают на дом, и врач не спрашивает регистрацию в этом доме, так что, получается, мама просто забила на лечение ребенка, и регистрация тут ни при чем)
И у суда будут все основания определить место жительства ребенка с отцом.
Сами себе " вилку" поставите.

Марина А.
Муна

Хм, а вы не думали, что родители отца, да и сам отец, после такого фортеля вам ребенка не отдадут?
Спихнули - так спихнули.
Это же элементарно. Молодой папа выписывается в общагу какую- нибудь или на деревню к дедушке,прописывает у себя ребенка, полис и прочие документы получает там. Мама живёт отдельно от ребенка, значит, папа оформляет декрет ( неважно, может в другом месте в это время работать, бабушка с дедом подменят) ,светится во всех поликлиниках и т.д. Подаёт на алименты на мать ребенка. Подаёт на развод, тем более мама все равно их бросила, и тому есть куча свидетельств...и вуаля, мать- кукушка ребенка будет видеть хорошо, если по выходным через раз.

Марина А.

Почему это так принципиально, зарегистрировать ребенка именно с квартире свекров, вплоть до отказа ребенку вммедпомощи и до отказа от самого ребенка?

Гость
Гость

После такого уже сын может остаться без прописки, а вся наглая семейка получит под зад коленом. И живите в коробке из под холодильника, раз такие умные

Аахаха, у меня загородный дом есть и квартира, а родителям мужа уже 75 лет, у них три квартиры и дача, зачем им ссориться с сыном, в коробке ты похоже живёшь, нищебродка.

Гость
Гость

Да да да))))

Понимаю, тебе тяжело поверить, что кто то живёт лучше тебя. Бывает

Марина А.
Гость

Что это за семья такая, где у родителей разное жилье и они не хотят жить вместе?

Обеспеченная семья, имеющая два объекта недвижимости.

Марина А.
Гость

У отца, конечно. Даже вопрос не стоял такой.

А так, если отец отказываются, это решит суд, ну и, наверное, развод… а как потом с ним жить, если он фактически отказался от ребенка?

Снова вилка.
Суд, очевидно, по определению места жительства ребенка? При том, что мать требует определить это место с отцом. Таких оснований для иска, как " хочу прописать ребенка в квартире свекрови" не бывает, только об определении места жительства, выходит, с папой
Так кто ж тогда отказался от ребенка?

Марина А.
Муна

Всмысле? Жилье одно, кв родителей мужа, там и жить муж, жена, ребенок, просто прописаны оба в разных местах.

Родители мужа вас всех туда пригласили?
Если нет...то для вас плохие новости, но жить вы всем семейством будете где угодно, а не там

Гость
Гость

Нормальные мужчины вообще не женятся в матриархальной помойке.

Следующая тема
Предыдущая тема