Гость
Статьи
Расскажите об опыте …

Расскажите об опыте прописки детей

Форумчане, поделитесь опытом. После рождения где приписывали ребенка? Етественно находясь в браке. По месту регистрации матери или отца? Кому принципиально, чтобы прописывали у отца, а не у матери, …

Муна
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

По месту жительства, чтобы удобнее было в сад записывать.

Гость
Гость

Этот вопрос до б обговаривается. Если ребенка хочет, а зарегистрировать нет, значит ищем другого мужа и отца ребенку.

Правильно. Вот по итогу по стране миллионы женщин, котрые ищут своим детям новых отцов, новые фамилии и отчества. Ну, в добрый путь 🤣

Гость
Муна

Ну кто как. А я нет, не для себя. Решаем оба ребенка, согласованно. Зашла речт о приписке. Он утверждает, что я обязана прописать, а я не пропишу. У него будет отец, тем более живем в кв его родителей, он прописан в другом доме его родителей. Если бы я для себя рожала, да, себе бы и прописала. А это нет!

На месте его родителей я бы выписала и выгнала всех нафиг при таких загонах.

Гость
Муна

Всмысле? Жилье одно, кв родителей мужа, там и жить муж, жена, ребенок, просто прописаны оба в разных местах.

Ну и с фига ли родители мужа обязаны прописывать ваших детей?

Гость
Муна

Ну уж и правда тогда, лучше так, чем ребенок будет мучиться. А если серьезно, если не согласится прописать, то просто либо не рожать никогда, либо развод. Принципиально уже

А может вы свое купите а потом уже туда своих детей будете прописывать?

Гость
Гость

Какая связь? У моего ребенка есть личная квартира. Но прописка - строго к отцу.

Зачем?

Гость
Муна

Почитай закон. Ребенка пропишут по месту регистрации отца! Не спрашивая собственников! Почитай, почитай. В моем случае, я и мать буду и собственник, не даю разрешение прописывать у себя, но разрешаю по месту отца. Выше написали, свекры могут просто выписать отца, и следовательно ребенок, это возможно, но утверждать не буду. Есть момент, что до 18 лет ребенка не смогут выписать. Значит прежде чем выисывать отца, у отца должна уже быть место прописки, куда он перепишется, иначе и отца не выписать, так как вникуда ребенка не выпишут.

Кто тебе сказал что до 18 ребёнка выписать нельзя?

Муна
Гость

Ну, если мать отказывается у себя прописать, то как с ней жить? Она же отказывается от ребёнка!!!

Ну если отец отказывается прописать ребенка? Он отказывается от ребенка. Как с ним жить?

Гость
Муна

Ну если в твоем случае тебя берут лишь только по**батся, то сочувствую. Не все такие как ты) накрайняк, не найдется такой ну и фиг с ним, клин на мужиках что ли сошелся? Лучше уж одной, чем нервы трепать по поводу прописки. А если так ребенка хочется , их вон сколько в дет домах.

Правильно. Вот так и живите- лучше уж одной. И не морочьте народу голову, если зажали для ребёнка прописку.

Гость
Муна

Так мать ребенка согласия не даст у себя прописать, без ее согласия это нарушение закона. Пусть выписывают мужа (если он без их спроса пропишет своего дитя) ребенка. Человеку взрослому тоже нельзя без прописки, будет искать где прописаться,пропишется и туда и ребенок. Только бабка с дедом никогда внука не увидят после такого.

"Только бабка с дедом никогда внука не увидят после такого."

Правильно. Свести счёты через ребёнка. Что может быть гаже? Но на вумане это - достойное из достойных!

Муна
Гость

Ну и с фига ли родители мужа обязаны прописывать ваших детей?

А сфига ли мои должны прописывать, а? Так же и их

Муна
Гость

А может вы свое купите а потом уже туда своих детей будете прописывать?

Я что совсем что ли? Думаете не планировали? Я за свое жилье, сказала, вместе е*башить на свое, но он отказался, а зачем? У него же есть мамыпапы квартира! Зачем же ему еб*ашить?

Муна
Гость

Закон почитай

Муна
Гость

Правильно. Вот так и живите- лучше уж одной. И не морочьте народу голову, если зажали для ребёнка прописку.

Эт папаша зажал

Гость
Муна

Отец отказывается прописывать ребенка по месту своей регистрации, а мое мнение, что ребенок должен быть прописан у отца, у себя я его под дулом пистолета не пропишу. Это уже принципиально.

"Это уже принципиально. "

Уже полстраны принципиально разведенных. И все - на пустом месте.
Вы хотите услышать не мнение народа, а слова поддержки. Хорошо, поддержу - конечно, мужик обязан обеспечить, иначе немужжик. Что делать - бежать и разводиться. Дальше будет только хуже. Чем скорее, тем лучше.
П. С. Иные мнения вы услышите, но вы их не услышите.

Гость
Муна

На б*ядей?))) ну тогда получается твоя мать б*ядь. Повторюсь, не все такие как твоя бл*душная мамаша

Нет, не получается, а вот ты бл@дь записная, шкура ***, вы же твари по существу кудахтать когда не в силах, всегда ТП бинго одну на всех включаете, это потому что у вас на весь курятник одна извилина, и та от резинки трусов.🤮

Гость
Муна

Ну если отец отказывается прописать ребенка? Он отказывается от ребенка. Как с ним жить?

Значит, ищите компромиссы.
Просто есть категория женщин, которым все всё обязаны. Они не знают, что семейная жизнь - это одни сплошные компромиссы. Для них всё линейно и просто: или белое, или чёрное, или мужжик, или немужжик, или муж, или никто. Они не знают полутонов. А в жизни одни полутона... Это к вопросу об инфантильности - неспособности принять самостоятельное и ответственное компромиссное решение в интересах ребёнка, а не своих амбиций.
П. С. Развод - это не решение проблемы, а побег от ее решения. Тьфу!

Гость
Муна

Эт папаша зажал

Правильно. Так всегда и говорите! Вообще, всегда валите всю ответственность за свою жизнь на вторую половину. На вумане вас всегда поддержат!

Гость

Ты уже задрала всех. Сдай утроба в приют, он вырастет, найдёт тебя и удавит. Тема выработана.

Мама маленькой девочки
Муна

Всмысле? Жилье одно, кв родителей мужа, там и жить муж, жена, ребенок, просто прописаны оба в разных местах.

Ребенка прописывают либо к отцу, либо к матери. Сам по себе ребенок не может быть прописан отдельно.
Без прописки не прикрепят к поликлинике, не возьмут в сад и школу. Пропишет тот родитель, кому больше нужна поликлиника и детский сад. Заставлять не станут.

Мама маленькой девочки
Муна

Ну уж и правда тогда, лучше так, чем ребенок будет мучиться. А если серьезно, если не согласится прописать, то просто либо не рожать никогда, либо развод. Принципиально уже

Я не поняла, ребенок или беременность уже есть? Или вы теоретически прикидываете на будущее?

Мама маленькой девочки
Муна

Почитай закон. Ребенка пропишут по месту регистрации отца! Не спрашивая собственников! Почитай, почитай. В моем случае, я и мать буду и собственник, не даю разрешение прописывать у себя, но разрешаю по месту отца. Выше написали, свекры могут просто выписать отца, и следовательно ребенок, это возможно, но утверждать не буду. Есть момент, что до 18 лет ребенка не смогут выписать. Значит прежде чем выисывать отца, у отца должна уже быть место прописки, куда он перепишется, иначе и отца не выписать, так как вникуда ребенка не выпишут.

Запросто по суду выпишут по месту регистрации матери. Главное, чтобы мать была и у нее была регистрация.

Муна
Гость

Значит, ищите компромиссы.
Просто есть категория женщин, которым все всё обязаны. Они не знают, что семейная жизнь - это одни сплошные компромиссы. Для них всё линейно и просто: или белое, или чёрное, или мужжик, или немужжик, или муж, или никто. Они не знают полутонов. А в жизни одни полутона... Это к вопросу об инфантильности - неспособности принять самостоятельное и ответственное компромиссное решение в интересах ребёнка, а не своих амбиций.
П. С. Развод - это не решение проблемы, а побег от ее решения. Тьфу!

Так я согласна на компромисс, но он не хочет. И на развод подам не я, а он, из-за того, что я с ним не соглашаюсь. Тупик

Муна
Гость

Правильно. Так всегда и говорите! Вообще, всегда валите всю ответственность за свою жизнь на вторую половину. На вумане вас всегда поддержат!

Тв дуб

Гость
Мама маленькой девочки

Я не поняла, ребенок или беременность уже есть? Или вы теоретически прикидываете на будущее?

Тетка маргиналка нашла какого-то сперматаксикозного олуха, оженила его на себе теперь хочет осесть в квартире его родителей родив спиногрыза. Тетку здесь уверяют, что вряд ли получится, а она бесится. В свою холупу то не охота возвращаться

Муна
Гость

Ты уже задрала всех. Сдай утроба в приют, он вырастет, найдёт тебя и удавит. Тема выработана.

Да я его сама удавлю тогда

Муна
Мама маленькой девочки

Ребенка прописывают либо к отцу, либо к матери. Сам по себе ребенок не может быть прописан отдельно.
Без прописки не прикрепят к поликлинике, не возьмут в сад и школу. Пропишет тот родитель, кому больше нужна поликлиника и детский сад. Заставлять не станут.

Вот! Хоть один коммент дельный. Вот именно. Я не пропишу. Отец заволнуется, что ребенок болеет, а в больницу не пойти, в сад, школу, потому что жена спихнет его родителям ребенка с условием, пропишите, тогда и заберу

Гость
Муна

Да я его сама удавлю тогда

В тюрму сядешь и будешь письки немытых старых баб отлизывать чтобы тебя падлу не мудохали

Муна
Мама маленькой девочки

Запросто по суду выпишут по месту регистрации матери. Главное, чтобы мать была и у нее была регистрация.

Ну тут в суд не трудно подать. А ребенка все равно отцу и чау какао

Муна
Гость

Тетка маргиналка нашла какого-то сперматаксикозного олуха, оженила его на себе теперь хочет осесть в квартире его родителей родив спиногрыза. Тетку здесь уверяют, что вряд ли получится, а она бесится. В свою холупу то не охота возвращаться

Назрена мне кв родителей. У меня кв в собственности и другая доля в другом жилье. Мне его сарай не сдался! Мне принципиально, чтобы ребенок был у отца.

Муна
Гость

И мы не женаты еще, планировали, заговорили о детях и я передумала после его мнения.

Муна
Гость

В тюрму сядешь и будешь письки немытых старых баб отлизывать чтобы тебя падлу не мудохали

Да мне уже все равно. Падла твоя мамка.

Гость
Муна

И мы не женаты еще, планировали, заговорили о детях и я передумала после его мнения.

Так он и не собирается на тебе женится. Зачем ему бомжара маргинальная

Муна
Гость

Вы читаете вообще? Кто бомж? Я? У меня две собственности считай, а он в кв родаков живет, не имея нигде доли и жилья. Ну и кто бомж?

Муна
Гость

Вот он и хочет нажиться именно на мне, чтобы я прописала дитяте

Босиком по траве
Муна

Ну кто как. А я нет, не для себя. Решаем оба ребенка, согласованно. Зашла речт о приписке. Он утверждает, что я обязана прописать, а я не пропишу. У него будет отец, тем более живем в кв его родителей, он прописан в другом доме его родителей. Если бы я для себя рожала, да, себе бы и прописала. А это нет!

Начнём с того, что жить в чужой квартире как-то не очень. Это даже не его квартира. Естественно его родители наверняка против прописки.
Покупаете общее жильё и спокойно прописывайте.
А вообще удивляюсь, как можно было выбрать мужчину без своего жилья?

Автору темы

Автор , случай племянницы вам в копилку.

Они с супругом поселились у свекрови ,
свекровь и собственник квартиры .
Родился ребенок , и его прописали.
Потом они развелись.
Племянница с ребенком переехали в другой город . Там племянница сделала новую прописку по новому адресу проживания. А так как она главный опекун ребенка по суду, то и несовершеннолетний ребенок автоматически получил прописку с матерью по их новому адресу проживания.

А прописка у бывшей свекрови аннулировалась , там племянница с ребенком больше не прописаны. Прописаны зарегистрированы ,повторюсь, по новому адресу проживания.

Гость
Муна

Вот он и хочет нажиться именно на мне, чтобы я прописала дитяте

Если ситуация такая простая, как единственная извилина, то чего морочите нам голову? Не выходите замуж, и всё. Не рожайте, и всё. От нас-то чего хотите?

Гость
Гость

Нельзя. А с 2022 года законы усугубились не в пользу собственника или его наследников.

Нормальные люди где живут, туда и прописывают, чтобы Поликлинника, школа и детский сад рядом были🤦🏼‍♀️ Что эта прописка у отца вообще даёт? В чем принципиальность? Заселитесь по прописке ребёнка в случае развода чтоли? Бред вообще.

Гость

Вопрос принципа не понятен. Прописка нужна для прикрепления к школе, поликлиннике. Только и всего.

Муна

Ну а если мать отказывается прописать ребёнка? Она таким образом не отказывается от ребёнка? Моя дочь прописана в моей личной квартире, т.к. там живут родители и нужно было в школу рядом с ними попасть. У нас с мужем и совместное имущество есть, но в нем никто не прописан вообще. Он в своей родительской квартире так и прописан, я с дочерью в своей, к чему что-то менять? Прописка ничего ровным счетом не даёт.

Мама маленькой девочки

Автор, я поняла, чего вы хотите. Вы хотите в случае рождения ребенка получить гарантию, что ребенок будет жить у отца и отец обеспечит ребенка жилплощадью и содержанием. Так вот: по российским законам ребенку ничего такого не положено. Если отец передумает воспитывать наследника, он в любой момент может выставить его за порог своей квартиры и платить три копейки алиментов. Да-да, в России такие законы.
Единственный более или менее реальный вариант: искать такого мужа, чтобы еще ДО свадьбы купил семейную квартиру, оформив на вас ее половину. Чтобы жилье было 50/50 без вопросов. И подписал брачный договор, что в случае рождения ребенка свою половину передает в собственность ребенку. Тогда да, вы и ребенок стопудово сможете там жить. А какая-то регистрация, из-за которой вы так ругаетесь? Она ничего не значит и не дает.

Мама маленькой девочки
Гость

Вопрос принципа не понятен. Прописка нужна для прикрепления к школе, поликлиннике. Только и всего.

Мне кажется, автор переоценивает значение регистрации.

Мама маленькой девочки
Гость

Нельзя. А с 2022 года законы усугубились не в пользу собственника или его наследников.

Из квартиры отца ребенка можно в любой момент без всяких проблем выписать по месту регистрации матери. Хоть в сарай, главное, чтобы у нее была регистрация.

Мама маленькой девочки
Муна

Ну тут в суд не трудно подать. А ребенка все равно отцу и чау какао

Вы зря думаете, что ребенка можно отдать отцу. Это практически невозможно, если только он сам не рвется сидеть с орущим младенцем круглосуточно и варить ему кашку (а вероятность этого стремится к нулю).
Надо по суду добиться определения места жительства ребенка с отцом, а если отец против, суд никогда ему ребенка не присудит. Зато если против мать забрать ребенка в свою личную квартиру и самой за свой счет воспитывать ребенка, ребенка все равно присудят ей и будут заставлять ее воспитывать ребенка под угрозой уголовного преследования по статье за оставление ребенка в опасности (например, если она оставит ребенка отцу и скажет, мол, чао-какао).

Мама маленькой девочки
Муна

Вот! Хоть один коммент дельный. Вот именно. Я не пропишу. Отец заволнуется, что ребенок болеет, а в больницу не пойти, в сад, школу, потому что жена спихнет его родителям ребенка с условием, пропишите, тогда и заберу

Немного не так. Когда дите привезут из роддома, к нему СРАЗУ же, на следующий день, придет педиатр из поликлиники и участковая медсестра. И онаиу вас спросят, где собираетесь прописывать ребенка, где документы, по которым вы прикрепите ребенка к поликлинике.
Ах, нету? Как нету? Почему? Если не оформите документы, будут выедать мозг, известят опеку. Я сейчас загуглила - ,штраф за такое могут выписать. И пособие до полутора лет без регистрации ребенка не оформить.

Гость
Муна

Закон почитай

Давай пункт закона. Который запрещает до 18 выписывать

Гость
Муна

Ты можешь адекватно объяснить, на кой ляд тебе его прописывать именно в квартиру свекров? Что ты хочешь этим добиться?

Гость
Гость

Пункт закона назовите

Следующая тема
Предыдущая тема