Форумчане, поделитесь опытом. После рождения где приписывали ребенка? Етественно находясь в браке. По месту регистрации матери или отца? Кому принципиально, чтобы прописывали у отца, а не у матери, …
У нас 4 и 1/3 наследственная мужа. Так теперь разводиться по этому поводу или в чужую своих детей прописывать, или на все четыре стороны идти одновременно, как колесо Иезекииля.
У них не семья. Обеспеченная семья, в которой кто кого кинет.
Мать? Мать должна обеспечить квартирой?))) правда, смешно. Вы в погребе живете? ) у ребенка отец, мужик, он и должен обеспечить, либо вместе с женой
Если отец себя ещё не обеспечил квартирой ( даже пополам с женой), то что тогда останется?
Глупо надеяться, сто если до декрета он на первоначальный взнос не мог напахать, то с двумя иждивенцами квартиру купит.
А если у человека уже есть жилье, и ему хватает, то он не станет впрягаться в ипотеки ради приобретения совместно нажитого. Вы бы стали?
Вот то-то и оно. Хоть обкричитесь, кто вам что должен, а воз и ныне там. Если человек не захочет зарегистрировать у себя супруга, то и не сделает этого. И никак вы его не заставите
Так же и с ребенком: если жилье не общее, рычагов влияния у вас нет. Можете обратиться в суд с определением места жительства ребенка у папы, но это будет означать, что вы в случае развода останетесь воскресной мамой.
У нас 4 и 1/3 наследственная мужа. Так теперь разводиться по этому поводу или в чужую своих детей прописывать, или на все четыре стороны идти одновременно, как колесо Иезекииля.
Ну не семья, так не семья, главное, чтобы был выбор, где жить.
А зачем иметь четыре объекта недвижимости, если ими не пользоваться хотя бы время от времени?
Кстати, если эти квартиры будут продаваться или сдаваться, то прописать детей куда- нибудь к бабушке вполне резонно.
Это как?Куда выписывается? Женщина у которой я покупала квартиру не смогла прописать ребенка к своей матери,по тому что там не хватало "метров"."Ухудшение жилищных условий ребенка". Ей пришлось просить о прописке для ребенка бывшего мужа.
Там не о прописке надо было просить, а долю выделять. Вопрос о метрах для ребенка встаёт, если ребенок- совладелец.
А так при продаже квартиры спокойно выписывается родитель, и лети с ним ща компанию, хоть куда.
Забыла, был у нас такой эпизод, когда двушку продавали, трешку покупали, тогда на дачу мы с мужем преспокойно выписались, и дети с нами автоматом. А потом детям выделили доли в собственность в новой квартире, и после этого вопрос о регистрации их там даже не вставал, кого она волнует, если есть собственность.
В общем, хотите защитить жилищные права ребенка- покупайте жилье ребенку. Или в совладельцы его берите.
А смысла биться за регистрацию нет. Ребенка это никак не защитит, а оьношения всем перепортит.
А зачем иметь четыре объекта недвижимости, если ими не пользоваться хотя бы время от времени?
Кстати, если эти квартиры будут продаваться или сдаваться, то прописать детей куда- нибудь к бабушке вполне резонно.
А что поделать? В доме нашем совместном мы с детьми живем. Хату давно за маткапитал купили из-за участка в основном, в свое испугались вкладывать. Руки туда никак не дойдут. В другом доме отец живет, его идея на меня при жизни записать. В квартире сын живет с семьей пока не построится. Хата с большим участком по наследству еще не оформили до конца. А дом, что наследственный долевая, там мужа брат засел. Никак не выгнать. Можно было бы продать и разделить, но это такой гемор. Да он его так ушатал, ухаживать не хочет. Свекровь его пустила к себе, он отчима в гроб загнал, потом свекровь. Предлагали помочь выселить в тот дом, что она ему купила, а она нивкакую. Любимый как никак. Тот дом продал, деньги с бабами промотал, подженивался постоянно. Потом умерала и просила согласия, чтобы ему этот дом отдать. Хотя могла бы и без согласия. Муж сказал, что с этим будет то, что с тем. И ,вообще , брата и сестру обеспечила, а свои проблемы на мужа вешала. И когда лежачая была, то у нас жила. Брат периодически давил, чтобы муж ремонтом занимался, то еще какие-то благоустройства предлагал за нш счет, ведь общее. На что муж отрезвлял нго словами " Сделаем раздел, возьму в свою часть квартирантов и на эти деньги ремонтировать будем". Раз, другой так сказал и вопрос стал понятен. Вот так то. Имущества много, а толку нет. Все рано другие дети определятся и воспользуются.
Теперь по поводу садиков и школ. Не знаю, как сейчас, но с начала двухтысячных и по 2018 примерно год для устройства в сад или школу отсутствие регистрации никаких проблем не создавало. Мы, в связи с частыми переездами, дважды меняли сад и дважды школу ( даже трижды, в старших классах дети в разные гимназии пошли)
То есть, два сала и четыре школы не интересовались пропиской от слова вообще совсем. Им было достаточно свидетельства о праве собственности на жилое в этом районе ( это когда устраивали в школы по месту жительства), а гимназиям - успешно пройденного собеседования, они к району не привязаны.
Вам не создавало, а нам создавало. У вас не смотрели документы (догадываюсь, по какой причине), а у нас смотрели.
Поэтому насчёт того, что без прописки в сад и школу не возьмут, в поликлинику не пустят, думаю, чушь.
Полис ОМС действует на всей территории России.
А записать ребенка в сад может тот родитель, который является собственником жилья.
Свои думки лучше держите при себе. Прикрепление никто не отменял, и до сих пор оно не отменено.
Нет, не по прописке, а по проживанию. Так что можно прописку показать, модно временную регистрацию, а можно свидетельство о праве собственности на жилье в прикреплённом районе на имя ребенка или родителя.
Показать в поликлинике документы о праве собственности на жильё? Такое чувство, что вы из другого государства.
Вам не создавало, а нам создавало. У вас не смотрели документы (догадываюсь, по какой причине), а у нас смотрели.
У нас в школах не смотрели до определенного времени. А потом стали спрашивать справку с места регистрации. И всеравно бардак. Есть такие дети, даже в другом поселении прописаны, живут на территории других школ, в школе жизни от них нет, а никто их не отчисляет . А в поликлинике прикрепляешься по фактическому месту жительства.
Что вы за бред несёте? Каких метров не хватало? Какое ухудшение? Вы вообще в себе?
Всё это только о ребенке собственнике! Прочтите уже законы наконец
А что вы сразу орете? Нет,законы не читала.Мне нужна была лишь чистая форма девять.И я ее увидела:где собственником была она,а ребенок был прописан-выписан. Но она,болтливая,говорила что были заморочки с выпиской ребенка.В квартире ее родителей не хватило метров чтобы прописать ребенка. Пришлось обращаться к бывшему мужу. Какой смысл ей все это придумывать?
А что вы сразу орете? Нет,законы не читала.Мне нужна была лишь чистая форма девять.И я ее увидела:где собственником была она,а ребенок был прописан-выписан. Но она,болтливая,говорила что были заморочки с выпиской ребенка.В квартире ее родителей не хватило метров чтобы прописать ребенка. Пришлось обращаться к бывшему мужу. Какой смысл ей все это придумывать?
Я не знаю какой смысл вам все это сочинять.
Нет никаких подобных проблем при выписке ребёнка. Да и кто их будет организовывать? Мфц что ли?
О
Ребенка прописывают либо к отцу, либо к матери. Сам по себе ребенок не может быть прописан отдельно.
Без прописки не прикрепят к поликлинике, не возьмут в сад и школу. Пропишет тот родитель, кому больше нужна поликлиника и детский сад. Заставлять не станут.
И какой закон запрещает?
Р
Здравствуйте.
помогу оформить временную и постоянную регистрацию гражданам РФ, прописку по внж и рвп.
оформление официальное и надежное в МФЦ, присутствие обязательно.
пишите мне на вацап 8(916)4999857