Гость
Статьи
Застряла в глубокой …

Застряла в глубокой депрессии

Я больше не могу, это крик души. Я даже не понимаю зачем задавать вопрос как выбраться из этого состояния, ибо мне ничего не помогло. Я в глубокой депрессии длиною в пять лет, с психологами начала …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

1. Психитр должен исключить расстройства и дать заключение.
2. обратиться к эндрокринологу и проверить гормоны
3. с этими данными к психологу.
То, что вы перебрали куча психологов вызывает подозрение на то, что вы ничего не хотите менять.
Депрессию ставит психиатр, это заболевание. Надеюсь, что антидепрессанты вы пили по этой причине.
Хорошо работает с депрессией КПт-психолог и гипнотерапия. Часто, когда человек все делает, но нет результата, говорит о том, что его все устраивает... это называют "вторичной выгодой". Потому как когда у человека сломана нога, он ее лечит.
Больше ничего не сказать, т.к. мало информации.

И я, мне кажется, начинаю понимать, что чтобы прийти в себя, надо себя кормить тем качественным, что ты нашла, и что тебе подходит. Вот когда накормишь, тогда и выздоровеешь. Я думаю так, сегодня.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

И я, мне кажется, начинаю понимать, что чтобы прийти в себя, надо себя кормить тем качественным, что ты нашла, и что тебе подходит. Вот когда накормишь, тогда и выздоровеешь. Я думаю так, сегодня.

А ты не рассматриваешь то факт, что когда то приестся, перенасытишься? Гармония как раз и заключается в том, что всего понемножку. Как в сбалансированном рационе... Это так, Информация для информации)

ЛанаБанана
Гость

Не потяну я кота
Дома меня НИКОГДА не бывает
Он от одиночества и голода умрет
Я никогда не убираюсь, а тут лоток ещё. Я моюсь раз в МЕСЯЦ и то подвиг, зубы тоже от силы раз в месяц чищу. Нет у меня ни времени ни сил даже на хомячка. У меня и так непосильная нагрузка

если внешний вид запущен то не получится вот так разом взять и привести себя в порядок. только расстройство оттого что не получилось это сделать.
начните во внешнем виде с чего то одного.
уж не знаю с чего.
например волосы. с остальных - ххрен с ним. одну полезную привычку заведите - например расчесывание 100 раз провести по волосам расческой, потом наволочку на шелковую/атласную смените. поищите на ютубе ролики "как мыть волосы что б они были глдадкие и блестящие" , кондиционер для волос купите. через месяц вы увидите результат и появится радость и немножко энергии на то что б продолжать

ЛанаБанана

Никаких влюбленностей !
потом будет хуже!

Во первых в подавленном состоянии сложно объективно оценивать происходящее.
потом будет еще хуже

Гость

А ты не рассматриваешь то факт, что когда то приестся, перенасытишься? Гармония как раз и заключается в том, что всего понемножку. Как в сбалансированном рационе... Это так, Информация для информации)

)) Т.е. я десятилетиями жила без этого, а теперь за 10-20 раз вдруг насытюсь? (Так можно сказать?) Это смешно. У меня точно также было с едой, когда я наконец однажды несколько лет назад почувствовала себя сытой. Сейчас я хорошо питаюсь, хорошо себя чувствую. Наконец-то перестала быть голодной. У меня нет никаких проблем с пищей - могу не есть по полдня.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Т.е. я десятилетиями жила без этого, а теперь за 10-20 раз вдруг насытюсь? (Так можно сказать?) Это смешно. У меня точно также было с едой, когда я наконец однажды несколько лет назад почувствовала себя сытой. Сейчас я хорошо питаюсь, хорошо себя чувствую. Наконец-то перестала быть голодной. У меня нет никаких проблем с пищей - могу не есть по полдня.

А теперь перечитай своё сообщение. Вот тебе и перекос. Даже лекарство в большой дозе- яд. В жизни есть такое обстоятельство как «А что потом», вот это «потом» всегда наступает, и чем меньше человек готов к этому «потом», тем больше у него шансов снова погрузиться в состояние депрессии. Суть в том, что побывав в депрессивном состоянии, нужно не только из него выйти, но и предостеречь себя от тех факторов, которые могут вызвать повторение этого состояния. Все хорошо в меру, это не мною придумано

Гость

А теперь перечитай своё сообщение. Вот тебе и перекос. Даже лекарство в большой дозе- яд. В жизни есть такое обстоятельство как «А что потом», вот это «потом» всегда наступает, и чем меньше человек готов к этому «потом», тем больше у него шансов снова погрузиться в состояние депрессии. Суть в том, что побывав в депрессивном состоянии, нужно не только из него выйти, но и предостеречь себя от тех факторов, которые могут вызвать повторение этого состояния. Все хорошо в меру, это не мною придумано

Сипись и научись радоваться за человека. И скажи мне еще спасибо, что я делюсь такими вещами - ты бы в жизни не догадался об этом!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Сипись и научись радоваться за человека. И скажи мне еще спасибо, что я делюсь такими вещами - ты бы в жизни не догадался об этом!

Что ты, куда мне...Я рад за тебя. Только ты, почему то не рада. Спасибо

Я помню тут один чел написал мне, что я курю, потому что мне не хватает опыта, чтобы негативные эмоции заменить позитивными. Вот я начинаю понимать, что что-то в этом есть и это правда. Все эти люди - пьющие, курящие, нарко, с иным девиантным поведением - они именно такие. Они пытаются добрать этих эмоций, но это не те пути. Я себе задавала вопросы - а что насчет н, чтобы эмоции получить? И понимаю, что вообще не хочу и это совершенно не то, что мне нужно. Удивительно, все-таки, как это работает, когда подлечивается. Я практически уверена в том, что я права.

Я начала понимать людей в этом. Которые тоже живут без светлых эмоций, по сути. Начала их видеть. Так все устроено, друзья!)
Но я еще не вылечилась, поэтому по-настоящему счастливых еще не нашла, особо. Продолжаем свой жизненный путь! 😄

Я просто думала, почему я так реагирую на хорошее - у меня слезы, или стресс с потерей памяти, или страх. И теперь я нащупала!)) Очень рада. Переживу сегодня плохой спектакль с Шакуровым, если что! 😄

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я начала понимать людей в этом. Которые тоже живут без светлых эмоций, по сути. Начала их видеть. Так все устроено, друзья!)
Но я еще не вылечилась, поэтому по-настоящему счастливых еще не нашла, особо. Продолжаем свой жизненный путь! 😄

Ну ясно... )) Видимо третий глаз открылся. Сильно!

Гость

Ну ясно... )) Видимо третий глаз открылся. Сильно!

Да хватит завидовать. Иди уже подумай, лучше!)

Гость
Гость

А смысл искать причину, когда явно она не одна, это скорее букет причин из за которых психика не выдерживает и человек ломается. Причины у всех одни и те же...у кого то больше, у кого то меньше. Никто не впадает в депрессию из за слопанного ногтя или разбитого автомобиля. Это ,в основном , или совокупность негативных факторов или серьезный сбой организма. Тут вероятнее нужно приняв себя в тяжёлой ситуации, начинать жить с 0, с таким какой ты есть, и потихонечку жить. Грубо говоря, разрешить себе жить ради жизни.

Бывает и не одна ,соглашусь.Принять ,и начать с нуля.Это проблема, тем более если жта причина влияет на качество жизни.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да хватит завидовать. Иди уже подумай, лучше!)

Думать я не умею ))

Гость

Вы вообще читали что я писала?
Я прошла очень много психиатров и в больнице я лежала (в психушке)

Автор извините, пожалуйста, вы лежали в психушке это в отделении неврозов, да? Мне советуют лечь в отделение неврозов, но я все думаю пока. Вам совсем не помогло?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вы бежите от себя, автор, а вы должны сами с собой знакомиться и понимать, что за эмоции вы испытываете. Вы забили саму себя донельзя, а еще удивляетесь, что у вас сил нет. Я хотя бы это понимаю, что надо себя вытаскивать, когда я потратила уже даже не пару десятков тысяч рублей на эти билеты всего лишь за месяц. Я иду туда смотреть на эмоции, хотя я не театрал, и книги лучше. Но в книгах нет живых людей.) А вот вы чем заняты по жизни, автор, у меня вопрос - раз вас никогда нет дома.
Как вы посвящаете время себе? И посвящаете ли?

У меня нет времени на себя, график работы я никак поменять не могу

Гость
Гость

Начните выходить из депрессии маленькими шажками - чистите зубы каждый день.

Я старалась,но не получается

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

(Лирическое отступление). Я вообще не понимаю, зачем нужны все эти театры, ну кроме балета, который мне действительно нравится, так это еще потому, что музыку написали композиторы, а танцы - хореографы.

На 99,9% я считаю театры ерундой и тратой времени, для здорового человека. Но это хорошая форма психотерапии, с точки зрения чрезмерного и разрешенного при этом выражения эмоций и наблюдения за ними со стороны. Поэтому я туда хожу.)

А вы, автор, почему самой себе не помогаете - сколько вам лет?

24 года

Гость
Гость

Автор,очень понимаю Вас.Сама такая.Но депрессия не может произойти на пустом месте.И если у Вас исключили все причины по медицинским показателям,то надо искать причину в голове. 100% есть эта причина.И найти и понять её можете только Вы сами,психолог конечно,может указать этот путь.Но не всегда так происходит,чаще всего просто уходят деньги.Лично я знаю свою причину, и уже наверное меня не было,но у меня есть ответственность в виде детей.И я такой слабости ,как уйти себе позволить не могу.Даже не знаю к сожалению или к счастью.Автор ,если это не секрет сколько Вам лет?

Допустим я нашла причину депрессии, но я совсем ничего не могу сделать с этой информацией
Мне 24

Гость
ЛанаБанана

если внешний вид запущен то не получится вот так разом взять и привести себя в порядок. только расстройство оттого что не получилось это сделать.
уж не знаю с чего.
например волосы. с остальных - ххрен с ним. одну полезную привычку заведите - например расчесывание 100 раз провести по волосам расческой, потом наволочку на шелковую/атласную смените. поищите на ютубе ролики "как мыть волосы что б они были глдадкие и блестящие" , кондиционер для волос купите. через месяц вы увидите результат и появится радость и немножко энергии на то что б продолжать

Нет никакой радости о этого
Я и трекер привычек вела и волосы красила, абсолютно всё впустую

Гость
Элана

Автор извините, пожалуйста, вы лежали в психушке это в отделении неврозов, да? Мне советуют лечь в отделение неврозов, но я все думаю пока. Вам совсем не помогло?

Я наверное в остром отделении лежала
В любом случае в гос. психушку ни ногой, это ад и тюрьма

Гость

Правильно Амерату написала-депрессия , действительно из того же корня, что и алко, нарко и проч зависимости.Это порок души.Как из нее выйти? Так же как из алко, нарко и проч.зависимостей. Сила воли.Железная самодисциплина и полное отсутствие жалости к себе. Ни таблетки, ни хлорпротекторы ни гормоны, увы, не помогут.

Гость
Гость

Я старалась,но не получается

Но на работу же вы заставляете себя как то ходить, почему не получается себя заставить зубы почистить?

Гость
Гость

Допустим я нашла причину депрессии, но я совсем ничего не могу сделать с этой информацией
Мне 24

Кем вы работаете? Есть возможность поменять работу?

Гость
Гость

Не потяну я кота
Дома меня НИКОГДА не бывает
Он от одиночества и голода умрет
Я никогда не убираюсь, а тут лоток ещё. Я моюсь раз в МЕСЯЦ и то подвиг, зубы тоже от силы раз в месяц чищу. Нет у меня ни времени ни сил даже на хомячка. У меня и так непосильная нагрузка

Ну я тоже приблизительно так живу, на себя полный пофиг, но коты - единственное, ради чего я вообще работаю и шевелюсь. Дома не бывает - ты что, и ночуешь на работе?

Гость
ЛанаБанана

уж не знаю с чего.

Когда депрессия, пофиг, как выглядишь.

Гость
Гость

Ну я тоже приблизительно так живу, на себя полный пофиг, но коты - единственное, ради чего я вообще работаю и шевелюсь. Дома не бывает - ты что, и ночуешь на работе?

Да, все так и есть. Ради живности приходится делать хоть какие-то телодвижения, это ниточка к восстановлению.

Ответы под этой темой показывают насколько у нас безграмотное население в этом вопросе. И сломленное. "Съездите на море, найдите работу другую, прекратите ныть". Люди видимо пока сами не столкнуться, не прочувствуют на себе, никогда не поймут, что это такое - депрессия. Люди, которые казались вам счастливыми и состоявшимися, стабильно выходят в окно, потому что им никто не помог в нужный момент, ибо большинство людей вокруг это как раз те, кто оставляет здесь все эти *** и не могут поставить себя на место другого человека. Какая вам разница где она работает и откуда берет деньги, вы тему плохо прочитали?
Автор, сочувствую вам. Попробуйте все-таки нетрадиционную медицину: не аффирмации и тд, а именно бабкины заговоры и тд. Когда все средства испробованы, нужно обратиться туда, куда вы и не думали идти. Надеюсь, вы найдете исцеление.

Гость
aniia

Ответы под этой темой показывают насколько у нас безграмотное население в этом вопросе. И сломленное. "Съездите на море, найдите работу другую, прекратите ныть". Люди видимо пока сами не столкнуться, не прочувствуют на себе, никогда не поймут, что это такое - депрессия. Люди, которые казались вам счастливыми и состоявшимися, стабильно выходят в окно, потому что им никто не помог в нужный момент, ибо большинство людей вокруг это как раз те, кто оставляет здесь все эти *** и не могут поставить себя на место другого человека. Какая вам разница где она работает и откуда берет деньги, вы тему плохо прочитали?
Автор, сочувствую вам. Попробуйте все-таки нетрадиционную медицину: не аффирмации и тд, а именно бабкины заговоры и тд. Когда все средства испробованы, нужно обратиться туда, куда вы и не думали идти. Надеюсь, вы найдете исцеление.

За еб ись совет. Вместо гормональной терапии и антидепрессантов - заговоры, 10/10

Гость
Гость

За еб ись совет. Вместо гормональной терапии и антидепрессантов - заговоры, 10/10

Вот да. Начала за здравие, кончила за упокой. Я думаю, что просто неграмотно подобран антидепрессант, или, как часто бывает, у автора нет терпения довести дело до конца. Или какой-то ацкий гормональный сбой.

Гость
Гость

Депрессия это для богатых. Обычным людям некогда этим заниматься, они семью поднимают, детей воспитывают, работают.
Вы автор, обыкновенная бездельницаа вот и всё

Ага. Я работы лишился из-за этого. Потом 5 лет занимался малоплачиваемой х.... И когда опять на нормальные деньги пошёл - депрессия не проходила! 10 лет!
Какая семья, какие дети!? У меня импотенция на фоне заболевания развилась
Тебе бы эту болезнь богатых, которую препараты не берут

Гость
Гость

Я не доктор и не психолог, НО в качалке конкретно двум девам помогла...штанга. НО, должно быть постоянство и давление,т.е тренировки по режиму ни каких пропусков, и работа с весами, никаких поблажек.
Именно штанга, рывок и выдох, настоящие под истиной нагрузкой, а не то как советуют подышать в мешок, или квадратом(йога),вот именно рывок и выдох, именно такое сочетание запускает правильную работу крови,сосудов и серотонина,окситоцина и проч.

Фигня. Занимался. Из принципа год продержался. Не помогает.
На год забросил, потом опять. Через пять месяцев - амба.
И так ...ово, а ты ещё в зал тащищься после работы

Гость
Гость

Вот последнее ваше предложение оконце жизни- это вам только в церковь. больше вам не поможет никто

Что ж вы, как стервятники, со своей церковью!?

Гость
Гость

Автор нытик обыкновенный
Вид распространенный
Что ты хочешь от форума?- тут всем плевать на твою "депрессию"
Едь вон в деревню , заведи корову и огород и некогда будет валятся в депрессии

Откуда ж вы такие специалисты берётесь?
На себе попробуй, когда ты годами мучаешься. А ведь надо при этом на работу ходить!
Всем плевать знаешь на кого? На тебя. На тебя конкретно. Когда у тебя будет такая беда - от тебя все отвернутся

Гость
aniia

"потому что им никто не помог в нужный момент, ибо большинство людей вокруг это как раз те, кто оставляет здесь все эти *** и не могут поставить себя на место другого человека"
Истинная правда! Мои же коллеги на работе нормально стали общаться со мной после начала ремиссии. После! А до этого годами смотрели косо. Видите ли, человек, выглядящий беспричинно уставшим и угрюмым недостоин уважения! Хотя я несколько раз говорил, что у меня проблемы со здоровьем!
Надо быть стариком или иметь видное невооруженным глазом увечье, чтобы окружающие поверили, что тебе плохо!

Гость
Гость

"потому что им никто не помог в нужный момент, ибо большинство людей вокруг это как раз те, кто оставляет здесь все эти *** и не могут поставить себя на место другого человека"
Истинная правда! Мои же коллеги на работе нормально стали общаться со мной после начала ремиссии. После! А до этого годами смотрели косо. Видите ли, человек, выглядящий беспричинно уставшим и угрюмым недостоин уважения! Хотя я несколько раз говорил, что у меня проблемы со здоровьем!
Надо быть стариком или иметь видное невооруженным глазом увечье, чтобы окружающие поверили, что тебе плохо!

Вот это абсолютная истина. Отношение некоторых окружающих и их рекомендации вводят ещё в больший анабиоз. Мне вообще, мое ближайшее окружение на мои крики помощи рекомендовало самостоятельно справиться с ситуацией, и исчезло из поля зрения...а я просто к этому времени превратился в овоща. Людям почему то непонятно, что жизнь человека висит на волоске в таком состоянии, и чем обидно, что совсем недавно те же люди разделяли все радости жизни, пока все у тебя хорошо.

Гость
Гость

Вот да. Начала за здравие, кончила за упокой. Я думаю, что просто неграмотно подобран антидепрессант, или, как часто бывает, у автора нет терпения довести дело до конца. Или какой-то ацкий гормональный сбой.

Судя по описанию, главная причина это условия жизни. Каждый день как предыдущий, с родственниками напряг, личной жизни никакой. И нет веры, что это все когда-то изменится.

Гость
Гость

Но на работу же вы заставляете себя как то ходить, почему не получается себя заставить зубы почистить?

Работа это острая необходимость в деньгах
Я и так года два не могла работать
Долги же должен кто-то возвращать

Гость
Гость

И это очень тяжело, я каждый день думаю, что нужно уволиться, тем более из-за депрессии я совсем не справляюсь даже с этой лёгкой работой

Гость
Гость

Кем вы работаете? Есть возможность поменять работу?

Очень тяжело работать, но работа максимально пассивная, я просто сижу весь
Работу никак не поменять, такую я нигде не найду, а тут прям в двух шагах от дома
У меня и опыта нет, и диплома об образовании, меня никуда и не возьмут, д и с любой работой сейчас не справлюсь

Гость
Гость

Домой я прихожу только поспать
Я не успеваю ужинать, убираться, мыться, готовить и завтракать, я даже почти никогда не переодеваюсь

Гость
Гость

Когда депрессия, пофиг, как выглядишь.

Да, так и есть(

Гость
Гость

Да, все так и есть. Ради живности приходится делать хоть какие-то телодвижения, это ниточка к восстановлению.

Нет нет
У меня много печальных опытов, где люди взяли кота, он заболел, а денег нет на лечение и они умирали (

Гость
Гость

Нет сил отвечать дальше(

Гость

Такая же история, ни на что вообще сил нет

Pain

Автор, крепитесь. Вы не одна такая

Гость
aniia

Спасибо огромное
Хоть до кого-то дошли мои слова

Гость
Гость

Что довести до конца? Я антидепрессанты по пол года пила и после этого меняла, потому что за это время можно понять, что препарат ничем не помогает

Гость
Гость

Что довести до конца? Я антидепрессанты по пол года пила и после этого меняла, потому что за это время можно понять, что препарат ничем не помогает

Идея, что Ваш врач был недостаточно профессионален в голову не приходит?