Я больше не могу, это крик души. Я даже не понимаю зачем задавать вопрос как выбраться из этого состояния, ибо мне ничего не помогло. Я в глубокой депрессии длиною в пять лет, с психологами начала …
Ты все равно жалкий, начальник. Я так переживала, что некрасиво как-то поступила. Но это было напрасно. Ты не человек. И апрель это доказал. Ты хочешь меня запугать через своих пособников. Мне уже все равно. Ты сам толкаешь меня к таким действиям. Мужчины себя так не ведут. Что ты хочешь мне доказать, что нет закона в рф и фи? Ну, я вижу. Вопрос то в том, что это вы бегаете за мной, а не я за вами. И твоя Саша следила за мной. Если вы такие умные... Это правда интересно? Мне пофиг на шуточки ваши и прочее. Люди, которым уже много лет, которые этим всем занимаются... Это гадко. Для меня ты останешься убийцей и подлецом. Доканывать беременную женщину. Все эти визги до 4х утра сверху... Это низость. Если ты такой крутой, так приди и поговори. А не прячься за чужими спинами, прикрываясь моими фоточками и состоянием до которого вы меня довели. Будь мужчиной.
Депрессия- это реальная жуть и в то же время замкнутый круг. Знаю не по наслышан. Кстати , как ни странно, но как писали выше в сексе есть какое то спасение. Другой вопрос , что человеку в таком состоянии тяжело собрать волю в кулак, чтобы зубы почистить...не говоря уж о каких либо взаимоотношениях. Просто нет сил ни на что. И самое печальное, даже не то, что тебя никто не понимает, а то что начинаешь себя съедать от этой беспомощности...Крайне ужасное состояние, но тут как на войне, нужно пробовать все доступные методы.
Автор ты молодец, что находишь силы на работу ходить. Держись, она проходит.
Депрессия- это реальная жуть и в то же время замкнутый круг. Знаю не по наслышан. Кстати , как ни странно, но как писали выше в сексе есть какое то спасение. Другой вопрос , что человеку в таком состоянии тяжело собрать волю в кулак, чтобы зубы почистить...не говоря уж о каких либо взаимоотношениях. Просто нет сил ни на что. И самое печальное, даже не то, что тебя никто не понимает, а то что начинаешь себя съедать от этой беспомощности...Крайне ужасное состояние, но тут как на войне, нужно пробовать все доступные методы.
Автор ты молодец, что находишь силы на работу ходить. Держись, она проходит.
Нет, не все проходит. Иногда становится хуже. Особенно, когда "помогают".
Курс зверобоя помогает. Есть противопоказания.
Тут советы про секс. Не знаю, я встречалась полгода ради секса, (секс был обалденный) но я влюбилась, а человеку не нужно ничего серьезного. Было хорошо только первые пару месяцев, а потом сплошные любовные переживания, захотелось отношений с ним. Депрессия только усилилась. В итоге я ушла о него. Так что опасно это. От хорошего секса прикипаешь к мужчине.
Я не доктор и не психолог, НО в качалке конкретно двум девам помогла...штанга. НО, должно быть постоянство и давление,т.е тренировки по режиму ни каких пропусков, и работа с весами, никаких поблажек.
Именно штанга, рывок и выдох, настоящие под истиной нагрузкой, а не то как советуют подышать в мешок, или квадратом(йога),вот именно рывок и выдох, именно такое сочетание запускает правильную работу крови,сосудов и серотонина,окситоцина и проч.
Вот последнее ваше предложение оконце жизни- это вам только в церковь. больше вам не поможет никто
Автор, тогда вы врете про то,что все проверяли и сдавали анализы. Раз за четыре года не смогли сдать анализы на витамин д и ферритин. У. Аня при при высоком гемоглобине, ферритино и витамин Д3 были по самой нижней планке. . Пить в профилактических дозах это просто не пить считай. Вы сами себя обманываете.
Я имею ввиду что в поликлинике сто раз сдавала всё что можно
Хорошо, уже есть польза от этого поста, пойду сдавать анализы в платной клинике
Мне кажется ти даже не знаєш что такое настоящая депресия. Вот у меня на фоне стреса постоянно болит живот, болит спина, часто хожу в туалет, не могут спать. Хочеться жить нормальной жизнью. Только нет ее
Автор нытик обыкновенный
Вид распространенный
Что ты хочешь от форума?- тут всем плевать на твою "депрессию"
Едь вон в деревню , заведи корову и огород и некогда будет валятся в депрессии
Мужика заведи
Старая дева
Автор, то, что вы описали похоже на самовнушение. Потому что на подсознательном уровне вам удобно находиться в этой депрессии, по той или иной причине. Поэтому ничего и не помогает. Иначе нечем будет оправдывать жалкую жизнь. Только вы сами себе можете помочь.
Автор, то, что вы описали похоже на самовнушение. Потому что на подсознательном уровне вам удобно находиться в этой депрессии, по той или иной причине. Поэтому ничего и не помогает. Иначе нечем будет оправдывать жалкую жизнь. Только вы сами себе можете помочь.
И ещё советую сделать МРТ головного мозга и полное мед обследование, а не просто анализы в поликлинике
Дневник настроений не ведете?свои мысли не отслеживаете?диппессия-это боль.
Надо Вам наблюдать какие Ваши мысли приносят Вам боль-отсюда и эмоциональное выгорание.
Поможет только музыка и гипноз.
Дневник настроения веду и дневник эмоций тоже
Кому интересно по настроению всегда ноль, раз в две недели бывает 1-2 балла из 10ти
Плачите когда-нибудь?что-нибудь чувствуете или совсем ничего?
Когда злитесь вообще легче не становится или Вам нельзя?у Вас запрет на агрессию?
Плачу обычно каждый день и не раз, чувствую боль, ненависть, зависть, подавленность и всё в таком духе, легче вроде ьы не становится, запрета на агрессию по сути нет. Но естественно там где я росла никакие эмоции проявлять нельзя было
Насчёт кота - это правильно. Это ходячий антидепрессант. Можно без приюта. Дам совет из своей жизни (что такое жуткая депрессия, я знаю) - возьми того, кто сам подвернётся. Пробьется к дому или подобное. Бери. Справишься. Коту не так много надо. Я зарабатываю копейки, у меня уже четыре котоморды, но чудо, всем всего хватает. Причем кормлю холистиком.
Плавать тоже круто. Я море не тяну, зато плаваю в Подмосковье в карьере. Ничуть не хуже.
Не потяну я кота
Дома меня НИКОГДА не бывает
Он от одиночества и голода умрет
Я никогда не убираюсь, а тут лоток ещё. Я моюсь раз в МЕСЯЦ и то подвиг, зубы тоже от силы раз в месяц чищу. Нет у меня ни времени ни сил даже на хомячка. У меня и так непосильная нагрузка
Депрессия хорошо исправляется с помощью КПТ. Это один из научно-доказанных способов (направлений) в психотерапии. Попробуйте. Депрессия требует длительной терапии (в зависимости от тяжести) и изменения образа мышления, выработки новых стратегий.
Чтобы понять, что такое КПТ, можно посмотреть видео:
youtu.b+e/xCAoZjX3YRs (удалить плюс в ссылке)
Доп.информации мало, имеется в виду, что это нужно собирать на консультации, так ничего не скажешь.
А если работаете с психологом, то искать помощь на форуме не очень правильно. Это вносит проблемы в результат работы психолога, да и бесполезная трата времени.
Какие проблемы вносит это у психолога?
Кпт пробовала никакого результата
Я не доктор и не психолог, НО в качалке конкретно двум девам помогла...штанга. НО, должно быть постоянство и давление,т.е тренировки по режиму ни каких пропусков, и работа с весами, никаких поблажек.
Именно штанга, рывок и выдох, настоящие под истиной нагрузкой, а не то как советуют подышать в мешок, или квадратом(йога),вот именно рывок и выдох, именно такое сочетание запускает правильную работу крови,сосудов и серотонина,окситоцина и проч.
Сил нет зубы почистить, а тут штанга
И время где взять, я всё свое время на работе, домой только спать прихожу
Плачу обычно каждый день и не раз, чувствую боль, ненависть, зависть, подавленность и всё в таком духе, легче вроде ьы не становится, запрета на агрессию по сути нет. Но естественно там где я росла никакие эмоции проявлять нельзя было
Воооооттттт! Меня тоже забивали, автор. Я очень эмоциональна, но на поверхностном уровне. А глубинно у меня щас поднялось и полный п-ц происходит. Вроде все хорошо-хорошо, сегодня накрыло. С пустого места. Что происходит, где, зачем, почему - не могу понять. И вроде бы все понимаю головой, а сознание этим управлять не может. Вот это все это сдавленное подсознание крутит-вертит. Видимо ваши психотерапевты не затрагивают ваши глубины, туда надо лезть самой. У меня психоз начался другой - я трачу и трачу, и трачу, и трачу, деньги на билеты в театры, на эскурсии, и т.д. Как будто ищу то, что меня выбьет или пробьет, я поняла это. Но это, вероятно, не разовое действие, и пробивает постепенно. Сколько я денег там оставлю - мама дорогая! 😄
Купите корову)
Но я уже немножко поняла - я практически уверена, автор, что реально вас не могут пробить на глубину. Поэтому ваш невроз только множится. Вам надо себя пробивать - это так лечится.)
Может, это сглаз? Я без шуток
Воооооттттт! Меня тоже забивали, автор. Я очень эмоциональна, но на поверхностном уровне. А глубинно у меня щас поднялось и полный п-ц происходит. Вроде все хорошо-хорошо, сегодня накрыло. С пустого места. Что происходит, где, зачем, почему - не могу понять. И вроде бы все понимаю головой, а сознание этим управлять не может. Вот это все это сдавленное подсознание крутит-вертит. Видимо ваши психотерапевты не затрагивают ваши глубины, туда надо лезть самой. У меня психоз начался другой - я трачу и трачу, и трачу, и трачу, деньги на билеты в театры, на эскурсии, и т.д. Как будто ищу то, что меня выбьет или пробьет, я поняла это. Но это, вероятно, не разовое действие, и пробивает постепенно. Сколько я денег там оставлю - мама дорогая! 😄
Тратить деньги на театры и экскурсии не так ужасно, как если бы Вы тратили их на шмотки. А так хоть эмоции получаете, и впечатления.
Влюбиться не пробовали?
А вообще, автор, я вот это прочла:
"Юнг однажды заметил, что раны не нужно лечить, их нужно перерастать. А если мы не пытаемся их перерасти, то и становимся предателями самих себя. Непроработанной истории ничего не остается, как мучить нас своими призраками."
Джеймс Холлис. "Призраки вокруг нас"
Это именно тот путь в жизни, который я выбрала для себя. Да, он занимает огромное количество времени и может съесть всю мою жизнь, но он мне подходит. Может быть разговор у специалиста был бы и быстрее и проще, но мне так нравится.) Подумайте об этом, автор. Я согласна с Юнгом. Что вы забиваете от самой себя? Почему вы не думаете об этом? Почему вы панически от себя бежите - раз у вас тыща дел?
Вы бежите от себя, автор, а вы должны сами с собой знакомиться и понимать, что за эмоции вы испытываете. Вы забили саму себя донельзя, а еще удивляетесь, что у вас сил нет. Я хотя бы это понимаю, что надо себя вытаскивать, когда я потратила уже даже не пару десятков тысяч рублей на эти билеты всего лишь за месяц. Я иду туда смотреть на эмоции, хотя я не театрал, и книги лучше. Но в книгах нет живых людей.) А вот вы чем заняты по жизни, автор, у меня вопрос - раз вас никогда нет дома.
Как вы посвящаете время себе? И посвящаете ли?
Не потяну я кота
Дома меня НИКОГДА не бывает
Он от одиночества и голода умрет
Я никогда не убираюсь, а тут лоток ещё. Я моюсь раз в МЕСЯЦ и то подвиг, зубы тоже от силы раз в месяц чищу. Нет у меня ни времени ни сил даже на хомячка. У меня и так непосильная нагрузка
Начните выходить из депрессии маленькими шажками - чистите зубы каждый день.
Эх... Когда все перепробовали, уже и советовать не знаешь что. Может уехать? Как в фильме "Ешь, молись, люби"
(Лирическое отступление). Я вообще не понимаю, зачем нужны все эти театры, ну кроме балета, который мне действительно нравится, так это еще потому, что музыку написали композиторы, а танцы - хореографы.
На 99,9% я считаю театры ерундой и тратой времени, для здорового человека. Но это хорошая форма психотерапии, с точки зрения чрезмерного и разрешенного при этом выражения эмоций и наблюдения за ними со стороны. Поэтому я туда хожу.)
А вы, автор, почему самой себе не помогаете - сколько вам лет?
Я считаю, конечно, что весь корень зла лежит в перекошенных эмоциях, у таких как я, и автор. Надо это понимать и помогать самим себе. Вообще все это так бесит и раздражает - словами не передать! Все бесят и раздражают.)) Это тяжело очень. Ладно, я не буду ныть и жаловаться о том, кто виноват, но переделывать себя тяжело. Пробивать себя тяжело. Сознательно ставить себя во все эти ситуации тяжело. Тяжело, понимаете? Сочувствую вам, автор!
Автор,очень понимаю Вас.Сама такая.Но депрессия не может произойти на пустом месте.И если у Вас исключили все причины по медицинским показателям,то надо искать причину в голове. 100% есть эта причина.И найти и понять её можете только Вы сами,психолог конечно,может указать этот путь.Но не всегда так происходит,чаще всего просто уходят деньги.Лично я знаю свою причину, и уже наверное меня не было,но у меня есть ответственность в виде детей.И я такой слабости ,как уйти себе позволить не могу.Даже не знаю к сожалению или к счастью.Автор ,если это не секрет сколько Вам лет?
Весь корень зла, автор, лежит в том, что вы не умеете общаться с людьми, т.е. люди с перекошенной эмоциональностью, а рядом нет почти никого, кто бы мог научить. Все эти психотерапевты - их большая часть, тоже лишь играют роль. Люди просят не замужних и с детьми психотерапевтов, на самом деле, дело не в детях и муже, дело в том, чтобы общаться с гармонизированным человеком, тем, кто мог бы тебя реально научить быть и жить как он. Но таких очень, очень, очень мало. Посмотришь на всех этих курпатовых, а там тоже - сплошные пули в голове. И именно это бесит и раздражает больше всего. У каждого своих непроработанных проблем - масса! А как научиться, блин? Я тут смотрю, одна наша тетка в группе бесит почти всех. А ведь у нее 3 детей. Ну и где это умение общаться с людьми? Да нет его и близко!
Все остальное мне - вообще несложно. И даже очень легко поверхностно общаться с людьми. Но копнешь глубже - а там сплошное расстройство. Сплошь и рядом. И как жить? Как жить в этом во всем? Я думала - ну театры дадут ответ. Х там. Ничего они не дадут. Постановки ставят на 99% перекошенные люди с пулями в голове. Все поверхностно!
Автор,очень понимаю Вас.Сама такая.Но депрессия не может произойти на пустом месте.И если у Вас исключили все причины по медицинским показателям,то надо искать причину в голове. 100% есть эта причина.И найти и понять её можете только Вы сами,психолог конечно,может указать этот путь.Но не всегда так происходит,чаще всего просто уходят деньги.Лично я знаю свою причину, и уже наверное меня не было,но у меня есть ответственность в виде детей.И я такой слабости ,как уйти себе позволить не могу.Даже не знаю к сожалению или к счастью.Автор ,если это не секрет сколько Вам лет?
А смысл искать причину, когда явно она не одна, это скорее букет причин из за которых психика не выдерживает и человек ломается. Причины у всех одни и те же...у кого то больше, у кого то меньше. Никто не впадает в депрессию из за слопанного ногтя или разбитого автомобиля. Это ,в основном , или совокупность негативных факторов или серьезный сбой организма. Тут вероятнее нужно приняв себя в тяжёлой ситуации, начинать жить с 0, с таким какой ты есть, и потихонечку жить. Грубо говоря, разрешить себе жить ради жизни.
Я щас вам расскажу мысль о которой я ржу уже неделю. Смотрела я "Старшего сына", а там же играл Цыганов. Я его не узнала, конечно, но отметила, что симпатичный и рожа какая-то знакомая. Но я потом думаю - да я же никого из них не знаю, как я могу понять, кто это.) А по карте программки почти не продают. Даже в Большом, блин! И смотрю на представление и думаю - хорошо любовную линию играет. Потом - через день или два, до меня доходит, что это ж был Цыганов (прочла где-то). И ржу с тех пор - что трах он научился, вот я любовную линию и отметила! 😄 (Вот такая вот у них игра!)
Я щас вам расскажу мысль о которой я ржу уже неделю. Смотрела я "Старшего сына", а там же играл Цыганов. Я его не узнала, конечно, но отметила, что симпатичный и рожа какая-то знакомая. Но я потом думаю - да я же никого из них не знаю, как я могу понять, кто это.) А по карте программки почти не продают. Даже в Большом, блин! И смотрю на представление и думаю - хорошо любовную линию играет. Потом - через день или два, до меня доходит, что это ж был Цыганов (прочла где-то). И ржу с тех пор - что трах он научился, вот я любовную линию и отметила! 😄 (Вот такая вот у них игра!)
Вот честно-пречестно я вам говорю, я не придираюсь. Может тем, кто не любит книги читать и живет легко, такое заходит. Но мне, с моим лечением, вообще не подходит. Я вижу поделку и поверхностную ерунду. Сегодня тоже пойду на драму какую-то философскую. Настроение заранее не айс, конечно.) Дома-то можно во время просмотра фильма хотя бы в телефон поиграть! 😄
Да. И как играл Караченцов и компания. Ты даже через телевизор это видишь. Книги, конечно, лучше, это факт. Но где-то я прочла когда-то, что настоящее искусство приводит к богу. Ну давайте щас про бога не будем, а назовем это - высшими светлыми эмоциями. Это я и ищу. Ну и почти не вижу. Да, стараются, да, давят эмоциональность, эмоции какие-то, натужный юмор, но и все.
После многих советских фильмов ты реально как-то очищаешься, думаешь, задумываешься, что-то приходит к тебе, остается в памяти. Но это тоже, блин, не живые люди в голубом экране. Увы!
Я просто вам расскажу, как я поняла, что у меня проблема. Я уже начала это понимать. Вот везде, где я впадаю в изменное состояние сознание или ничего не помню - у меня проблема. Это значит, что там внутри, по сути, пустота. Я посмотрела балет Катарина - на мой взгляд лучший балет в моей жизни, его только сделали. Танцы, музыка - бесподобны. Но я почти ничего не помню. От шока. Вот это мое подсознание. Его надо наполнять, и автору тоже, но чем я почти не знаю. Накупила себе билетов на балет, на мюзиклы, схожу раз 7 в этом месяце только на них - посмотрю. Так и живем. Это, получается, такой эмоциональный голод!
Все остальное мне - вообще несложно. И даже очень легко поверхностно общаться с людьми. Но копнешь глубже - а там сплошное расстройство. Сплошь и рядом. И как жить? Как жить в этом во всем? Я думала - ну театры дадут ответ. Х там. Ничего они не дадут. Постановки ставят на 99% перекошенные люди с пулями в голове. Все поверхностно!
В том то и дело, человек в депрессии ищет эту глубину, копается...роет. Его все и раздражают этой , как он видит, поверхностностью. Но тут вероятно и ошибка, занимаясь этим копанием он себе же яму и роет. Другие его и не понимают из за этого, и он других -у них ,жизнь как шла , так и идёт с их повседневными заботами. А человек в депрессии глубоко в себе, его волнует уже не маникюр педикюр с чисткой зубов, а вопрос жизни и смерти...Потому как, что то внутри подсказывает, что ситуация критическая...и включается режим энергосбережения, как говорится день бы прожить тут не до жиру. Естественно человек понимает, что раньше он был другим, как все..его это ещё больше злит, что как так, теперь я это не я, я ничего не могу, мне ничего не интересно, это и провоцирует агрессию направленную на себя. Поэтому и считается, что нужно признать, что ты на данный момент поломан и планомерно выходить из этого состояния, нужно начать себя хвалить за Любые малейшие полезные действия, и постепенно увеличивать их количество. Главное понять, что в один день депрессия чудным образом не пройдёт, как в один день депрессия и не появляется. Только постепенный возврат , постепенная реабилитация.
Все проваливается в глубокую нору. Мое подсознание это съело и сидит молча дальше.))) Я реально не помню, только некоторые фрагменты. Офигеть. Кто бы сказал - не поверила бы!
Балет шел 4 часа с двумя антрактами, если что! 😄