Меня всегда дико раздражало убеждение «Ты не хочешь рожать, значит, ты самая настоящая эгоистка. Для себя любимой живешь». Каким боком сюда эгоизм? Я понимаю, если бы я всё-таки родила, но не …
Знаешь чего я не понимаю, автор? Вот у меня есть определенные убеждения в жизни и я живу по ним. И мне пое(б)ать что по этому поводу говорят другие люди, насколько лни не согласны. У меня нет потребности доказывать свое мнение - на кой оно мне?
У тебя одна жизнь. Живи так, как ты хочешь, пока ты не делаешь никому плохо. Пусть другие визжат свиньей по этому поводу, и что? Они за тебя проживут твою жизнь? Не ищи ответы на бессмысленные вопросы. Просто живи.
Ой, автор, кто вам что говорит?
Мне 34, я пока раздумываю. Если начнется коронабесие снова, то не стану рожать. А есди наконец эти τβαρи успокоятся, то да, рожу.
Все люди эгоисты. Рожают большинство тоже по своим эгоистичным причинам. Мужика в загс затащить, выплаты получить, стакан воды на старости ( верх эгоизма), шоб было как у всех, что за брак без детей и тому подобный бред. Покажите мне тех , кто рожает только для того, чтобы делиться любовью и счастьем? Таких меньшинство
Я планирую ребенка, чтобы поделиться любовью и нежностью, которве меня переполняют. Но мне не 28, а 34. Только сейчас я созрела и поняла.
Да, эгоизм.
Вы хотите жить комфортно и необременительно, как хочется вам, не думая о долге перед обществом)))
Вопрос в том, что плохого в эгоизме.
Только в России с ее культом страданий и тягот считается зазорным жить так, как хочется.
Надо страдать как все, иначе кара ждет)))
А почему вас это вообще интересует?
Плевать должно быть на мнение окружающих.
Какой долг перед обществом? 🤯🤯🤯
При чем тут страдания? Что, все детные страдалицы что ль?🤦♀️
А причем тут эгоизм? Ни разу такого не слышала. Такое чувство что вы это сами придумываете. Эгоизм это рожать, когда дети не нужны, ты им ничего дать не можешь, а хочешь просто мужика привязать. Для нормальной, психически здоровой женщины, дети это счастье. Это означает родить=стать счастливее. Если вы не рожаете, то вы не сможете стать по настоящему счастливой, вы просто не узнаете этой эйфории, повторюсь, для психически здоровой женщины, без всяких психологических травм и несчастного детства. Так каким боком здесь эгоизм?
Не надо говорить о травмах. У каждого человека есть своя боль, иначе, это не человек, а психопат.
И не надо говорить о счастье родивших. Почему тогда полны детдома?
Надо самой сначала дойти сердцем, что готова воспитывать детей, а потом рожать. Не готова - не рожай. Иначе женщина станет только несчастнее.
Я тоже жуткий эгоист. Живу для себя
Не надо говорить о травмах. У каждого человека есть своя боль, иначе, это не человек, а психопат.
И не надо говорить о счастье родивших. Почему тогда полны детдома?
Надо самой сначала дойти сердцем, что готова воспитывать детей, а потом рожать. Не готова - не рожай. Иначе женщина станет только несчастнее.
И что нового вы написали. В комментарии так и сказано. А травмы есть не у всех. Это не нормально говорить, что если нет травм, то человек психопат. Это уж слишком глупое высказывание. Нормальную женщину материнство делает счастливой. А проблемным лучше не рожать.
Автор, такого убеждения не существует. Вы его сами выдумали. Поменьше раздражайтесь и успокойтесь. Материнство не для всех. В наше время мало психически уравновешенных людей. Рожать должны только нормальные, здоровые, состоятельные женщины. Продолжать род должны здоровые люди. А не раздражительные психи.
Это чаще говорят или мужчины (они больше всех пекутся о демографии, но тактично молчат о миллиардных долгах по алиментам), или задолбавшиеся в край мамаши
Не рожайте. Человечество давно пора сокращать.
Это все говорят завистливые тетки, завидуя Вашей свободе. Жить надо так, как этого хочется Вам и не обращать внимания на подобного рода высказывания.
Спасибо Вам ,что Вы чаилд -фри .
Рожать надо ,если есть любовь к детям .
А без любви лучше быть как Вы .
Другой вопрос : кому -то от Вашей жизни теплее ? Или Вы только под себя гребете ?
А она обязана дарить вам тепло? За какие заслуги? Дарите его сами другим, если находите это своей обязанностью.
Все люди эгоисты. Рожают большинство тоже по своим эгоистичным причинам. Мужика в загс затащить, выплаты получить, стакан воды на старости ( верх эгоизма), шоб было как у всех, что за брак без детей и тому подобный бред. Покажите мне тех , кто рожает только для того, чтобы делиться любовью и счастьем? Таких меньшинство
Я родила чтобы делиться любовью и счастьем. Ну и для самореализации себя и мужа как родителей.
Автор, забейте на общественное мнение. Всякие курицы считают эгоистками бездетных девушек. При этом родить и постоянно спихивать ребёнка на бабушку для них нормально.
Вы самая махровая эгоистка и есть, у вас на первом месте свой собственный комфорт, а дальше хоть трава не расти. Уважения вы точно не заслуживаете, хотя с другой стороны очень хорошо, что вы не хотите рожать, детям ничего хорошего вы всё равно дать не можете.
У меня две тетки, обеим за 60 ни одна не рожала, последняя даже с мужиком не была, ни разу, это им как докторам не помешало спасти десятки жизний других, одна открыла для инвалидов дом, это те которые *** никому не нужны... И моя 3-я тетушка, которая на каждом перекрестке орала: "как можете вы жить без детей, образование, образованием, но вы должны рожать, вы эгоистки" вложилась так, в своих деток, что в свои 76 убегает по ночам из дома , любимые деточки и внук так ***, что мозги плавятся... И ее фраза" лучше бы они в роддоме сдохли" уже всему двору знакома...
Хм... кому теплее? Моим родителям, которым я финансово помогаю. Моей собаке, которую я забрала из прошлой семьи, где его били. Моим ученикам, из которых, возможно, выйдут прекрасные врачи. Если получится с проектом, то тысячам инвалидам. И таких чайлдфри очень много. Если человек может сделать теплее только своему ребенку, то это очень ограниченный человек, и именно он и есть настоящий эгоист.
+++
Да и своему то ребёнку многие делают потому что обязанность и ответственность
Да, разумеется. Но разве это плохо? Все мы эгоисты в большей, или в меньшей степени.
Не рожать, кретинизм. Чем больше мадамской "свободы", тем хуже демография. Народ вымирает.
.брехня,так рассуждают убогие неполноценные озлобленные бабы
Это банальная манипуляция - человека обвиняют в эгоизме, чтобы вызвать у него чувство вины и заставить его делать то, что хотят от него другие. Это же банальный психологический прием.
А вы соглашайтесь с ними чтоб отстали. Скажите да, эгоистка и что ? Такие тоже имеют право жить на земле.
Открою вам страшную тайну - КАЖДЫЙ человек эгоист. Не бывает людей не эгоистов. Это природа человека. Те, кто прикидываются не эгоистами, такие же эгоисты, как и все, просто они хотят выглядеть лучше других и скрывают свой эгоизм за "благовидными" предлогами.
+++
Хм... кому теплее? Моим родителям, которым я финансово помогаю. Моей собаке, которую я забрала из прошлой семьи, где его били. Моим ученикам, из которых, возможно, выйдут прекрасные врачи. Если получится с проектом, то тысячам инвалидам. И таких чайлдфри очень много. Если человек может сделать теплее только своему ребенку, то это очень ограниченный человек, и именно он и есть настоящий эгоист.
👍👍👍
Да, эгоизм.
Вы хотите жить комфортно и необременительно, как хочется вам, не думая о долге перед обществом)))
Вопрос в том, что плохого в эгоизме.
Только в России с ее культом страданий и тягот считается зазорным жить так, как хочется.
Надо страдать как все, иначе кара ждет)))
А почему вас это вообще интересует?
Плевать должно быть на мнение окружающих.
Что такое "долг перед обществом"? Когда я успела "задолжать"? А у общества есть долг передо мной?
Тот ещё эгоизм. Не будет пушечного мяса для определенных целей. Вообще не думаете об этом!!! Бессовестные!!! Кто его будет рожать?! Если все откажутся рожать, откуда возьмут? Короче, ни себе ни людям. Фу такими быть…
Нормальные люди рожают, когда хотят продолжение своего рода, своей жизни видеть в ребенке, чтобы после смерти остались его гены. Это один из первобытных инстинктов. Не хотите - не рожайте, делов то, будет минус один род, никто и не заметит.
А ваш чем отметился на планете Земля? Ничем? Топтал траву и потреблял ресурсы, но остался незамеченным?
Почему всех так тригерит от слова эгоист?
Я рожала своих детей именно потому,что я эгоистка и так хотела. А если б не хотела - не рожала точно потому же, потому что эгоистка
Как в Библии написано? Возлюби ближнего как самого себя, то есть для того что начать излучать всеобщую любовь, сначала надо себя полюбить
Дурь какая-то, в 28 зачем думать о детях? Гулять надо, карьеру делать, деньги зарабатывать. Вот в 35-38 вполне можно будет сказать, что не хочу - не рожаю.
Как раз наоборот, в 90% случаев родить это огромный эгоизм. Большинство рожают просто для себя, потому что приспичило, принято, хотят посюсюкать с младенцем, надеяться что ребенок даст им денег в старости. И плевать они хотели как этот ребенок будет жить, счастлив он будет или нет, будет ли у него квартира и прочее
Смысл вашего тезиса был в том, что можно ЛИБО растить детей, ЛИБО вытирать задницу после похода в туалет, т.е. вы не представляете что воспитывая детей как-то можно умудряться при этом еще и задницу вытирать.
Ваша интерпретация не равна вложенному смыслу. Не стоит так заноситься, чтобы не быть уравновешенным свыше.
Что такое "долг перед обществом"? Когда я успела "задолжать"? А у общества есть долг передо мной?
Должен ли муравейник муравью?
Должен. Ибо он есть творение лапок тысяч муравьёв.
Должен ли муравей муравейнику?
Должен. Без муравейника он погибнет.
Но он обязан только трудиться, а рожают специальные муравьихи-матки.
Человечество тоже к этому придет.