Гость
Статьи
Не рожать - эгоизм?

Не рожать - эгоизм?

Меня всегда дико раздражало убеждение «Ты не хочешь рожать, значит, ты самая настоящая эгоистка. Для себя любимой живешь». Каким боком сюда эгоизм? Я понимаю, если бы я всё-таки родила, но не …

Эгоистка
601 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
ВВ
Гость

💯

Человек < 18 лет 🍴

ВВ
Гость

Клиника - это категоричность. Клиника и показатель ограниченности ума. Я

Клиника - это ВСЕ, включая вашу паранойю.

Гость

ПОЙМЁТЕ СВОЮ ОШИБКУ СЛИШКОМ ПОЗДНО. КОГДА УЖЕ НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТЬ. ЗАЧЕМ ВАМ В СТАРОСТИ ТАКОЕ СТРАШНОЕ ОСОЗНАНИЕ , ЧТО ПРОЖИЛИ ЖИЗНЬ НЕ ПРАВЕДНО

Гость
Гость

с другой стороны, человек может и не приносить пользу обществу, и это совсем не ужасно. Миллионы мамашек родили и воспитали моральных уродов, потому что детей не хотели и не любили, но "надо". Уж лучше не рожать и прожить свою маленькую бесполезную жизнь )))))

От женщины, не родившейся и не вырастившей убийцу/наркомана и прочий *** пользы обществу больше, чем от сподобившейся. Дети - это лотерея, никто не знает, что из них вырастет даже при благополучном детстве и воспитании. Так что начинать гордиться ими можно при достижении ими выдающихся успехов, а не в песочнице.

Гость
Великолепный Вася

Успокойся, обществу ты не ycpaлась.

Я тоже так считаю.

Гость
Гость

Хотеть жить комфортно это не эгоизм. Я живу комфортно ртсчастливо. Имя мать двоих детей. Какой долг перед обществом? Что за бред? Дети нужны мне, а не обществу. На общество мне вообще начихать. Мне нравится моя жизнь с детьми, она намного ярче и счастливее, чем у бездетных. Мне их в глубине души жаль, но им, конечно, я об этом не говорю. Иначе это их злит и раздражает.

А кто вам сказал, что ваша жизнь счастливее?)) ну кроме вас самой?)) вам нравится, вы и живите, а судить об уровне счастья тех, кто хочет жить иначе - своего рода примитивность. А злит это всех не из зависти, а потому что вы достали, наверное, всех своим гордым и надменным видом МАТЕРИ)))))

Гость
Гость

Привязать мужика? Они ж наоборот портятся после рождения детей, а то и сбегают.

Но овуляхи то думают, что привяжут.

Lora

Молодая женщина, которая не хочет рожать - это не проснувшаяся самка. Потому что природа устроена так, что не женщина решает хочет она детей или не хочет. Природа включает рубильник, и женщина начинает хотеть ребенка, причем ничего с этим поделать нельзя. Она заглядывает в коляски на улицах, приглядывается к ползуночкам-пустышечкам, тискает соседских пупсов, она ищет возможность родить. Поймите, это все не зависит от головы, это гормоны. Но есть девушки, у которых проблемы с женскими гормонами, и они ничего не хотят. Только любоваться на себя красивую - и все. Вот такое несоответствие божьему замыслу.

Гость
Гость

От женщины, не родившейся и не вырастившей убийцу/наркомана и прочий *** пользы обществу больше, чем от сподобившейся. Дети - это лотерея, никто не знает, что из них вырастет даже при благополучном детстве и воспитании. Так что начинать гордиться ими можно при достижении ими выдающихся успехов, а не в песочнице.

Вы правы.
Но для того, чтобы родился, к примеру, Эйнштейн, надо было, чтобы родили его мать, отца, дедов, бабок и пра... пра... пра...

Елена

Вот так и моя сестра не пожелала иметь ребенка, сейчас ей под 60.
Начались страдания, страхи от одиночества, нам она уже весь мозг проела об этом. Всем родственникам звонит и разговоры сводит к своим страхам и своей квартире. Обещает завещание написать на того, кто её не бросит, а будет помогать.
Автор, возможно вас ждет тоже самое. Подумайте.

Елена
Гость

Но овуляхи то думают, что привяжут.

Зато пустобрюшки привязывают к себе мужика. Чем? Передком?

ВВ
Гость

Я тоже так считаю.

Спасибо, но я немного про другое общество.

Не слушайте никого. Это ваша жизнь и как ее прожить выбирать только вам

Китенок

Нет детей: эгоистка для себя живешь только, родишь одного: нужно второго, а то ж этот эгоистом вырастет, родишь второго и вдруг оба мальчики: ну надо третью девочку принциессу, как же без нее....всегда другие лучше знают кому и сколько рожать) причем такие люди обычно и жалуются вечно, как все дорого, денег нет и т.д.

Почему сразу эгоизм? Каждый живет в силу своего разумения. Кто хочет - рожает, кто не хочет - нет.

Гость

Обыкновенное тупорыльство.

Гость
Olya

Почему сразу эгоизм? Каждый живет в силу своего разумения. Кто хочет - рожает, кто не хочет - нет.

Вот именно.
Только не надо подводить фундаментальных базисов под свои желания и нежелания.
А то это похоже на оправдание
А кто ищет себе оправдания, тот может утонуть в своих сомнениях.

Гость

Почему кто-то должен рожать , и по несколько детей и воспитывать их , и ущемлять себя в деньгах. А другие только для себя хотят жить, конечно , это их право. А когда состарятся, то для таких еще и дома престарелых и соцслужба бесплатно... Давно пора налог за бездетность внести, и этими деньгами помогать тем , кто растит детей .... а то как-то несправедливо получается.

Гость
Елена

Начались страдания, страхи от одиночества, нам она уже весь мозг проела об этом. Всем родственникам звонит и разговоры сводит к своим страхам и своей квартире. Обещает завещание написать на того, кто её не бросит, а будет помогать.

Вот именно , для себя всю жизнь жила, о старости тогда не думала...А это ой как тяжело детей растить , а потом внуков ...всю жизнь себя ущемляешь в деньгах... да еще и для себя не поживешь .... Сейчас чего возмущаться - за что боролась , на то и напоролась... знала ведь , что так будет.

Гость

А обязательно должно быть призвание?
Просто жить никак?

Некоторые просто жить не умеют.

Гость
ВВ

Клиника - это ВСЕ, включая вашу паранойю.

Полегчало?😂

Гость
Матильда

Сколько я знаю инфантильных кур, которые просто хотят строить куличики в песочнице, и больше ничего не хотят. И не умеют. Потому и рожают. Заводить детей - это хобби своего рода. Это должно быть интересно, в кайф . И дело не в инфантилизме. Мне в кайф заниматься дайвингом, всем женщинам должно это нравится, спорт, выносливость, положительные эмоции, обалденный подводный мир. Как это может кому-то не нравится? Понимаете?

Надо же столько бреда уместить в один абзац

Гость
Елена

Ну да, а ребёнок - это конечно страховка от страхов, а не страхи в степени😂

Гость

Рожать - эгоизм

Гость
Елена

Зато пустобрюшки привязывают к себе мужика. Чем? Передком?

Чем-то провязывают, потому что женщина - это не брюхо, и не передок.
А рспхи, ни ребёнком, ни передком?😂

Гость

Вы самая махровая эгоистка и есть, у вас на первом месте свой собственный комфорт, а дальше хоть трава не расти. Уважения вы точно не заслуживаете, хотя с другой стороны очень хорошо, что вы не хотите рожать, детям ничего хорошего вы всё равно дать не можете.

А у большинства разве чужой комфорт на 1-м месте? Думаю, нет. Сперва сделать хорошо себе, потом другим.

Гость

Русь при Иване Грозном могла выставить армию в 200 конных и пеших бойцов. При Петре первом прорубателе только 35 тысяч.

Что за армия в 200 человек?!

Гость
Гость

Ну да, а ребёнок - это конечно страховка от страхов, а не страхи в степени😂

Мы надеялись на хорошую наследственность, и не напрасно.
В роду все росли нормальными, образование получили, семьи крепкие, разводов нет, стариков не обижал никто и никогда. Хорошо досматривали и уважали.

А вот у кого родителей выбрасывают, те и сами знают, что окажутся выброшенными.
Гены - это почти всё в жизни.
Они правильно делают, что не рожают, у них риск плохого продолжения гораздо выше.
Я бы тоже не рискнула рожать, имея такую историю рода.

Гость
Liger

Спасибо Вам ,что Вы чаилд -фри .
Рожать надо ,если есть любовь к детям .
А без любви лучше быть как Вы .
Другой вопрос : кому -то от Вашей жизни теплее ? Или Вы только под себя гребете ?

А вы я так понимаю любите под других гребсти, а сама как нибудь?

Гость
Гость

90 % людей любят детей, с этим не поспоришь.

Всех опросили?

Гость
Гость

Мы надеялись на хорошую наследственность, и не напрасно.
В роду все росли нормальными, образование получили, семьи крепкие, разводов нет, стариков не обижал никто и никогда. Хорошо досматривали и уважали.

А вот у кого родителей выбрасывают, те и сами знают, что окажутся выброшенными.
Гены - это почти всё в жизни.
Они правильно делают, что не рожают, у них риск плохого продолжения гораздо выше.
Я бы тоже не рискнула рожать, имея такую историю рода.

У всех по-разному, а не так как у вас и у нас. Гарантий никто не даст.

Гость

На вопрос "когда дети" отвечайте, а " когда у вас мозги вместо синтепона появятся в голове"? Всех шлите в сад, которым не даёт покоя ваша свобода от проблем, тревог, страхов, ответсвенности и прочих хлопот, связанных с детьми по жизни.

Гость
Елена

А вас нет потому, что ваши дети живут с вами и вы никуда их не отпустите, пока не помрете?

Гость
Гость

У всех по-разному, а не так как у вас и у нас. Гарантий никто не даст.

А я где-то сказала, что у всех одинаково?
Процитируйте.

Гость
Гость

Вам не жаль себя? Умереть вот так просто пустожоркой и пустоцветом?

Пустожорка хто те, кто родил и на этом их "достижения" (а родить это не достижение, только если это через диагноз бесплодия и многие месяцы, годы попыток) заканчиваются. Пупса вытужила и все, сидит)
Заканчиважт свое развитие на этом и дальше тонут в грязных памперсах
В то время как кто-то открыл свой бизнес и улетел отдыхать под солнцем без детского нытья и релаксирует)

Гость
Гость

А я где-то сказала, что у всех одинаково?
Процитируйте.

Так и я о том, что дети страхи умножают, а не избавляют от них. И это факт и норма. А вы зачем то себя в пример стали приводить.

Гость
Гость

Думаю вам не то скучно, вам паршиво и одиноко и некому руку пожать )

Ахаха, вам видимо было настолько одиноко, что вы решили друга себе родить)

ВВ
Гость

Полегчало?😂

Не))

Гость

Автор, полагайтесь только на себя и своё мнение в таком решении.
Потому что с появлением ребёнка сопутствующих проблем вам тоже придётся полагаться только на себя и свои силы, а не на измышлителей.

Гость
ВВ

Не))

Вот и не хами на будущее).

Гость
Гость

Так и я о том, что дети страхи умножают, а не избавляют от них. И это факт и норма. А вы зачем то себя в пример стали приводить.

А что, вас надо в пример приводить?
Так вы и сами с этим справляетесь неплохо.

Гость

Зависть, элементарная зависть.

А чему тут завидовать?

Гость

Ваши предки тянули нить жизни рода через войны, бытовую не устроеность, голод - и все их мечты и чаяния пустит прахом мадама которая не желает напрягаться и у которой так мало любви, что хватает только на себя любимую.

ВВ
Гость

Вот и не хами на будущее).

Или?))

Гость
Гость

А что, вас надо в пример приводить?
Так вы и сами с этим справляетесь неплохо.

А при чем тут я вообще? Речь шла об абстрактных среднестатистических случаях, а вы стали сначала себя приплетать, а потом ещё и меня предложили😂.
Меня не надо, меня оставьте в покое.

ВВ
Olya

А чему тут завидовать?

Мужчинам! Вы не поняли к чему веела наша дискуссия? Для осознания что женщины ступень ниже эволюции мужчин.

Гость
Liger

Спасибо Вам ,что Вы чаилд -фри .
Рожать надо ,если есть любовь к детям .
А без любви лучше быть как Вы .
Другой вопрос : кому -то от Вашей жизни теплее ? Или Вы только под себя гребете ?

А почему кому-то должно быть теплее?

Гость
ВВ

Или?))

Или испортишь себе карму). Но это только твоя проблема)

ВВ

Мужчина убил мамонта и стал венцом эволюции.
А что сделала женщина? Собрала ошметки у мужских ног!

ВВ
Гость

Или испортишь себе карму). Но это только твоя проблема)

Рискни))