Гость
Статьи
Не рожать - эгоизм?

Не рожать - эгоизм?

Меня всегда дико раздражало убеждение «Ты не хочешь рожать, значит, ты самая настоящая эгоистка. Для себя любимой живешь». Каким боком сюда эгоизм? Я понимаю, если бы я всё-таки родила, но не …

Эгоистка
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Великолепный Вася

Какая разница что интересно МНЕ? Кароч, смари:
Ты написала что лучше заниматься дайвингом чем детьми, это смысл твоей изначальной месаги.
Мне же интереснее заниматься шахматами, нежели алгоритмами.
Какой из этого всего можно сделать вывод? Что дети и алгоритмы это лишнее и ваще уг, ведь есть дайвинг и шахматы? Или все же это не значит НИЧЕГО? Тогда возникает вопрос: нaxepa твоя череповидная коробка в принципе писала опус о том, что никак не влияет на тему треда? Ток давай по факту, без эпитетов и лирики.

Вась, сорри, что встреваю в диалог. Ты детей хочешь по-прежнему со Славянкой или уже с Гердой?

Матильда

Да не утверждала я, что одно лучше другого. У каждого своё, и дети не для всех предел мечтаний . Не все же хотят завести собаку , ровно также не все хотят заводить детей. Только к первым впросов нет

А к тебе какие вопросы то? Кто на тя наезжает? Мб те угрожают? Мб до тя домогаются? Мб ты звезда в определенных узких кругах, что ты так озабоченами детьми или чо? Вот я рили не врубаюсь чо ты свою целлюлитную задницу рвешь в теме чф то? Я хз за что бы я рвал в твоем возрасте, но наверняка бы не за это, а за имперцев в старворсе, ну уж точно не давал бы указания тpaxaться или нет, рожать или нет поколению, к которому я отношения не имею.

Гость

Вась, сорри, что встреваю в диалог. Ты детей хочешь по-прежнему со Славянкой или уже с Гердой?

Мне уже поздно, так что ни от кого не хочу. Б-биология))

Гость
Великолепный Вася

Мудрый дипломатичный ответ, респект))

Матильда
Великолепный Вася

Когда не утверждают что одно лучше другого, то не описывают у одного одни минусы, а у другого одни плюсы.

Я описывала свой личный пример, и для МЕНЯ интересны другие вещи, нежели заниматься детьми, и это нормально не хотеть детей. У большинства мнение, что все женщины должны хотеть родить. Другие же занятия обесцениваются. Типа ерундой страдаешь, вот роди лучше, эгоистка

Гость

зачем вы общаетесь с попоморщерами?) у них одна цель - превратить свою жизнь в гимно и загнать в это гимно остальных. поэтому они придумывают сказочки про эгоизм, ибо не терпят вашей независимости и чувства собственного достоинства.

Гость
Белка

Эгоизм - рожать для того, чтобы обеспечить себе достойную старость, а не "не рожать". Это Ваше решение, не слушайте никого.

умничка

Матильда
Великолепный Вася

А к тебе какие вопросы то? Кто на тя наезжает? Мб те угрожают? Мб до тя домогаются? Мб ты звезда в определенных узких кругах, что ты так озабоченами детьми или чо? Вот я рили не врубаюсь чо ты свою целлюлитную задницу рвешь в теме чф то? Я хз за что бы я рвал в твоем возрасте, но наверняка бы не за это, а за имперцев в старворсе, ну уж точно не давал бы указания тpaxaться или нет, рожать или нет поколению, к которому я отношения не имею.

Спокойно) форум на то и есть , чтобы высказывать мнение, собственно что мы тут и делаем. Ну коль тебе охота рвать *** - рви

Гость

Мудрый дипломатичный ответ, респект))

Ога, из мну тот еще дипломат)) чВ

Матильда

Я описывала свой личный пример, и для МЕНЯ интересны другие вещи, нежели заниматься детьми, и это нормально не хотеть детей. У большинства мнение, что все женщины должны хотеть родить. Другие же занятия обесцениваются. Типа ерундой страдаешь, вот роди лучше, эгоистка

Да всем cpaть на твой пример, ты показала лишь свой тезис на своем примере и все.

Матильда

Спокойно) форум на то и есть , чтобы высказывать мнение, собственно что мы тут и делаем. Ну коль тебе охота рвать *** - рви

Ты неспособна высказать свое мнение по теме, ибо как только тебе задаешь критический вопрос по теме - ты тут же перепрыгиваешь на тему "корабли бороздят просторы матки".

Гость
Великолепный Вася

смешно, а что здесь здесь делает старый мужчина с целлюлитной опой на форуме, чего он опу рвет

Гость
Великолепный Вася

тогда уйди с форума, общение с неприятными импотентами не нравится молодым девушка, пошел вон отсюда

Матильда
Великолепный Вася

Да всем cpaть на твой пример, ты показала лишь свой тезис на своем примере и все.

Капитан очевидность

Гость

смешно, а что здесь здесь делает старый мужчина с целлюлитной опой на форуме, чего он опу рвет

Ты биологию хотяб в школе изучало?

Гость

тогда уйди с форума, общение с неприятными импотентами не нравится молодым девушка, пошел вон отсюда

Причем здесь импотент? Мб я евнух?

Матильда

Капитан очевидность

Так зачем отбрыкиваться? В чем логика?

Гость
Великолепный Вася

Ты биологию хотяб в школе изучало?

да, а ты только ее. У тебя возрастная импотенция, я в курсе

Гость
Великолепный Вася

Причем здесь импотент? Мб я евнух?

тем более

Матильда
Великолепный Вася

Ты неспособна высказать свое мнение по теме, ибо как только тебе задаешь критический вопрос по теме - ты тут же перепрыгиваешь на тему "корабли бороздят просторы матки".

Это вот как раз ты не способен к критическому мышлению, где ситуация рассматривается с разных сторон, о чем собственно я и писала

Гость

да, а ты только ее. У тебя возрастная импотенция, я в курсе

Дай определение возрастной импотенции, дабы я и другие ньюфаги 21 века узнали ват ис зис))

Гость

тем более

Более что именно?

Матильда

Это вот как раз ты не способен к критическому мышлению, где ситуация рассматривается с разных сторон, о чем собственно я и писала

Детский сад... Я слышал что в деменции люди впадают в детсов и начинают себя вести как слоупоки. Вот и вы начинаете повторять то что услышали от меня, прямо как обезьянка, нажми на педальку и выскочит банан))

Гость
Великолепный Вася

Дай определение возрастной импотенции, дабы я и другие ньюфаги 21 века узнали ват ис зис))

какая разница, что значит возрастная это когда уже все безнадежно. Что такое импотенция думаю известно, там уже неважно, возрастная или нет. Просто из-за экологии она очень рано начинается

Гость

какая разница, что значит возрастная это когда уже все безнадежно. Что такое импотенция думаю известно, там уже неважно, возрастная или нет. Просто из-за экологии она очень рано начинается

Кароч ляпнула, а что и почему - неважно. Вот это аргументация))
З.Ы. Скучна, сорь. Вот не вставляешь, ничего оригинального, одни штампы))

Матильда
Великолепный Вася

Детский сад... Я слышал что в деменции люди впадают в детсов и начинают себя вести как слоупоки. Вот и вы начинаете повторять то что услышали от меня, прямо как обезьянка, нажми на педальку и выскочит банан))

Да, детсад, несколько раз ответила на вопрос , но вы продолжаете спорить.

Матильда
Великолепный Вася

Так зачем отбрыкиваться? В чем логика?

От чего я отбрыкиваюсь?

Гость
Гость

Я заметила всех рано родивших бесят те кто рожает в 40-45. Почему?)

Зависть и злость к людям, которые развлекались и зарабатывали в молодости, а не какашки из памперсов вытряхивали)))

Матильда

Да, детсад, несколько раз ответила на вопрос , но вы продолжаете спорить.

И как успехи с другими в нескольких ответах на вопрос, который не был задан?

Матильда

От чего я отбрыкиваюсь?

От своих утверждений и убеждений.

Гость

Эгоист это не тот ,кто живёт как хочет ,а тот ,кто требует ,чтобы окружающие жили по его правилам !

Гость
Гость

Румыния времен Чеушеску, аборты запрещены, детей оптом сдавали в детдома, сейчас там поколение дeбилoв

Там ещё менструальная полиции была ,вот где жесть

Гость
Гость

+

Меня вообще пугают люди, которые из всех достижений видят только рождение детей. Але, в мире есть миллион других вещей, которыми можно заниматься. И которые, если уж говорить об эгоизме, принесут обществу куда большей пользы чем очередной младенец.

У чикатило тоже была мать

Гость
Белка

Делать из детей бесплатных прислуг, когда станет старой.

Только в России принято давать детям по минимуму ,а требовать по максимуму

Гость
Матильда

Вы надеюсь потом не будете твердить ребенку , что он вам что-то должен, не будете грести под себя только потому, что вы его родили по своему собственному желанию

Будет твердить и требовать благодарности за подаренную жизнь !

Гость
Гость

А причем тут эгоизм? Ни разу такого не слышала. Такое чувство что вы это сами придумываете. Эгоизм это рожать, когда дети не нужны, ты им ничего дать не можешь, а хочешь просто мужика привязать. Для нормальной, психически здоровой женщины, дети это счастье. Это означает родить=стать счастливее. Если вы не рожаете, то вы не сможете стать по настоящему счастливой, вы просто не узнаете этой эйфории, повторюсь, для психически здоровой женщины, без всяких психологических травм и несчастного детства. Так каким боком здесь эгоизм?

Эйфория это когда выделяется окситоцин при виде розовощекого младенца !поведайте про щастьице созерцать вредного хамящего подростка с прыщами и зачатками бороды ?

Гость

Только в России принято давать детям по минимуму ,а требовать по максимуму

Пример за базар в студию.

Гость
Гость

ахха)))) я до 31 года была чайлд-фри (картошка фри блин) не зарекайтесь:))))
сейчас лично для меня не желающие рожать женщины больше про инфантилизм. Не воспринимаю их всерьез. Но об этом я конечно никому не скажу)

Тебя е бет чужое горе ?свиноматка

Гость
Я

Нормальные люди рожают, когда хотят продолжение своего рода, своей жизни видеть в ребенке, чтобы после смерти остались его гены. Это один из первобытных инстинктов. Не хотите - не рожайте, делов то, будет минус один род, никто и не заметит.

Что уникального в генах нищего охранника васи ?быд лота обыкновенная !как будто род княжны таракановой исчезнет !обычный биологический мусор ,набор мяса и костей

Гость
Великолепный Вася

Пример за базар в студию.

Оглянись вокруг и сделай выводы ,если овуляция головного мозга разум не отшибла . Васятакойвася

Гость
Великолепный Вася

Т.е. вы настолько ограничены и однопоточны, что неспособны действовать сразу в нескольких направлениях?

А зачем?

Гость

Оглянись вокруг и сделай выводы ,если овуляция головного мозга разум не отшибла . Васятакойвася

Знаешь что я заметил? Ты всем бабам написал какой ты борзый петух, но при написании мне почему-то поумерил свой пыл. Мой вопрос - почему?

Гость

А зачем?

Развитие? Не?

Гость
Великолепный Вася

Знаешь что я заметил? Ты всем бабам написал какой ты борзый петух, но при написании мне почему-то поумерил свой пыл. Мой вопрос - почему?

Хреновый из тебя предсказатель ,я женщина

Гость

Хреновый из тебя предсказатель ,я женщина

У нас равноправие, создание.

Великолепный Вася

У нас равноправие, создание.

Равная свобода и равная ответственность за свои поступки и за свою метлу.

Гость

Какое вам дело до мнения других? Пусть говорят

Гость

Какое вам дело до мнения других? Пусть говорят

Какое ТЕБЕ дело до этого? Брысь

Гость

Не эгоизм, а личный выбор, а на выбор каждый имеет право. Эгоизм - это не жить по своим желаниям, а прогибать других под свои хотелки. Многие неразвитые яжемамашки гораздо эгоистичнее свободных от детей.

Гость

Не эгоизм, а личный выбор, а на выбор каждый имеет право. Эгоизм - это не жить по своим желаниям, а прогибать других под свои хотелки. Многие неразвитые яжемамашки гораздо эгоистичнее свободных от детей.

Мне хочется cpaть, но в обозрении лишь колыбельная, если я нacpy в нее и утоплю в своих фекалиях ребенка это будет эгоизмом или реализацией права на мою свободу?