Гость
Статьи
Не рожать - эгоизм?

Не рожать - эгоизм?

Меня всегда дико раздражало убеждение «Ты не хочешь рожать, значит, ты самая настоящая эгоистка. Для себя любимой живешь». Каким боком сюда эгоизм? Я понимаю, если бы я всё-таки родила, но не …

Эгоистка
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Матильда

Вася, вы совсем дурачок) я же вам ответила, что мой пример никак не связан с возможностью совмещения его с наличием детей) вы неправильно поняли. Но продолжаете. Было смешно, повеселили. Но мне пора на тренировку.

Ваш пример как раз и нацелен на пропаганду несовместимости хобби и детей, почему - я вам уже объяснил на предыдущей странице.
Это не я неправильно понял, это вы не умеете правильно формулировать свои мысли. Вам бы лучше не на тренировку сходить, а к репетитору по русскому языку и социологии.

Torry

Очень жаль таких детей, родители с помощью них удовлетворяют свой личный эгоизм и желание быть такими как все.

Да таких - большинство. Практически все, может бывают исключения, но это прям по пальцам пересчитать. Но все кричат какие они охрененные родители

Гость
Гость

Представляю как вас корчит от зависти.

К убогим? Нет, инвалидам не завидую и инвалидам на голову тоже, у кого дети - свет в оконце единственный и больше ничего в жизни.

Гость
Гость

Вам не указывать, вас пороть надо было в детстве ежедневно.

👍

Гость

Вам не указывать, вас пороть надо было в детстве ежедневно.

вот такие долбоебы как ты и плодятся как кошки

Гость
Гость

К убогим? Нет, инвалидам не завидую и инвалидам на голову тоже, у кого дети - свет в оконце единственный и больше ничего в жизни.

Что вам остается, только завидовать всем подряд. У вас ничего своего нет, даже логики.

Гость
Алиса

Да таких - большинство. Практически все, может бывают исключения, но это прям по пальцам пересчитать. Но все кричат какие они охрененные родители

Представьте, вам и покричать не о чем.

Гость
Гость

Что вам остается, только завидовать всем подряд. У вас ничего своего нет, даже логики.

У меня как раз все есть. Поэтому плодячка это последнее о чем думаю. Много других интересных занятий.

Алиса

Есть хорошие родители, не считаю что их единицы, но мало. И это осознанные люди, которые осознанно пришли к родительству. Гармоничные пары, которые хотели и планировали детей как продолжение себя и своих отношений.

Torry

примАтивизм у меня низкий как раз, ярым размножением и детоцентризмом страдают как раз высокопримАтивные особи

Вы считаете что это ошибка была? Причем непреднамеренная? Лишь подтверждаете мои тезисы о вас.
То что вы ненавидите семьи с детьми я уже понял, мне это не интересно, я вам задал четкий вопрос о причине распада семей после появления детей, на который вы просто слились, вот это мне интересно.

Гость
Гость

У меня как раз все есть. Поэтому плодячка это последнее о чем думаю. Много других интересных занятий.

Что у вас есть? Скука и тоска. Ежедневное унылое издевательство над собой.

Гость
Torry

Есть хорошие родители, не считаю что их единицы, но мало. И это осознанные люди, которые осознанно пришли к родительству. Гармоничные пары, которые хотели и планировали детей как продолжение себя и своих отношений.

Вы своих родителей считаете недалекими?

Гость
Великолепный Вася

Вы считаете что это ошибка была? Причем непреднамеренная? Лишь подтверждаете мои тезисы о вас.
То что вы ненавидите семьи с детьми я уже понял, мне это не интересно, я вам задал четкий вопрос о причине распада семей после появления детей, на который вы просто слились, вот это мне интересно.

Тяжело, муторно, заедает бытовуха.

Матильда
Великолепный Вася

Ваш пример как раз и нацелен на пропаганду несовместимости хобби и детей, почему - я вам уже объяснил на предыдущей странице.
Это не я неправильно понял, это вы не умеете правильно формулировать свои мысли. Вам бы лучше не на тренировку сходить, а к репетитору по русскому языку и социологии.

Уже пропаганда) Вот так и коверкают информацию подобные Васьки

Гость
Голубая лагуна

вот такие долбоебы как ты и плодятся как кошки

Вам не жаль себя? Умереть вот так просто пустожоркой и пустоцветом?

Гость
Гость

Что у вас есть? Скука и тоска. Ежедневное унылое издевательство над собой.

Мне не скучно, вы по себе не судите. Понимаю, с детьми повеситься вам хочется и думаете у всех такая жизнь.

Великолепный Вася

Неготовность к родительству, неосведомленность о сложностях и переменах которые случаются у каждого партнера после появления детей, элементарное неумение найти компромисс и понять своего близкого человека, мгс и жгс, которые мешают нормальным партнерским отношениям и понимаю друг друга, материальные трудности, позднее взросление, нежелание брать ответственность за свою жизнь, семью и детей, отсутствие понимая семейных ценностей у людей. И многое другое

Гость

Тяжело, муторно, заедает бытовуха.

Еще одна... прежде чем встревать - читаните суть с чего все началось.

Гость
Гость

Мне не скучно, вы по себе не судите. Понимаю, с детьми повеситься вам хочется и думаете у всех такая жизнь.

Думаю вам не то скучно, вам паршиво и одиноко и некому руку пожать )

Великолепный Вася

У меня нет ненависти к семьям с детьми, я восхищаюсь гармоничными семьями как с детьми так и без, у которых отношения построены на любви и взаимном понимании, а не выгоде и потребительстве.

Матильда
Гость

Вася вон считает, что мы просто не умеем совмещать одно с другим) тайм менеджмент нам в помощь

Гость
Великолепный Вася

Еще одна... прежде чем встревать - читаните суть с чего все началось.

Сначала читать нужно научиться, бездетные в большинстве малограмотны.

Гость

Вы своих родителей считаете недалекими?

Я из причисляю к людям, описанным в этом моем комменте, на который вы ответили.

Гость
Torry

Я из причисляю к людям, описанным в этом моем комменте, на который вы ответили.

То есть вы подтверждаете мой тезис о вашем неудачном происхождении на свет?

Матильда

Уже пропаганда) Вот так и коверкают информацию подобные Васьки

А что это? Одни утверждают что ход конем лучше чем ход ферзем, другие наоборот, и там и там пропаганда. Что именно я исковеркал? Сори, но у вас слишком замшелый разум, вы мыслите стереотипами, хотя при этом строите из себя прогрессивистку. Я давно заметил, что о прогрессе орут лишь те, кто ничего не делает для прогресса.

Гость
Гость

А вам не жаль себя, пахать так всю жизнь как негр на плантации?

Гость
Матильда

Вася вон считает, что мы просто не умеем совмещать одно с другим) тайм менеджмент нам в помощь

Вы скорее всего ничего не можете, даже произвести себе подобных.

Гость
Гость

А вам не жаль себя, пахать так всю жизнь как негр на плантации?

Такова жизнь, получив 100 долларов вы хотите 200.

Гость

Все по себе не судите и не опускайтесь до оскорблений и перехода на личности, по вам сразу заметно, что воспитания либо у вас нет вообще, либо очень плохое маргинальное

Torry

Неготовность к родительству, неосведомленность о сложностях и переменах которые случаются у каждого партнера после появления детей, элементарное неумение найти компромисс и понять своего близкого человека, мгс и жгс, которые мешают нормальным партнерским отношениям и понимаю друг друга, материальные трудности, позднее взросление, нежелание брать ответственность за свою жизнь, семью и детей, отсутствие понимая семейных ценностей у людей. И многое другое

Попытайтесь хоть немного атмосфер дать своему серому веществу, если оно имеет место быть, и вспомнить какой именно вопрос я задал, с которого вы слились. Не печальте меня своим примативизмом плз.

Гость
Torry

Все по себе не судите и не опускайтесь до оскорблений и перехода на личности, по вам сразу заметно, что воспитания либо у вас нет вообще, либо очень плохое маргинальное

Вас кто то обидел тогда, в далеком детстве?

Torry

У меня нет ненависти к семьям с детьми, я восхищаюсь гармоничными семьями как с детьми так и без, у которых отношения построены на любви и взаимном понимании, а не выгоде и потребительстве.

Если бы это было так - вы бы сейчас обсуждали как нарядить Барби или как залечить анальную трещину, но уж точно не брызгали бы ядом в треде о детях.

Гость
Гость

Думаю вам не то скучно, вам паршиво и одиноко и некому руку пожать )

Да я то замужем за любимым мужем, не как у детных, от которых мужья ускакали в светлую даль и алименты зажали. Вот такие детные и бросаются на няшек-чф.

Гость

И если гармоничные семьи, где люди любят друг друга вы считаете неудачными, то с ценностями у вас реальные проблемы и с интеллектом тоже

Гость
Гость

Да, эгоизм.
Вы хотите жить комфортно и необременительно, как хочется вам, не думая о долге перед обществом)))

Вопрос в том, что плохого в эгоизме.
Только в России с ее культом страданий и тягот считается зазорным жить так, как хочется.
Надо страдать как все, иначе кара ждет)))

А почему вас это вообще интересует?
Плевать должно быть на мнение окружающих.

Вот точно! скрепные страдания. Православненькие такие. Как с картин Васи Ложкина)))

Гость
Гость

Вы скорее всего ничего не можете, даже произвести себе подобных.

Не надо так себя выдавать, угомонитесь. Злоба из вас так и прёт.

Гость
Великолепный Вася

Попытайтесь хоть немного атмосфер дать своему серому веществу, если оно имеет место быть, и вспомнить какой именно вопрос я задал, с которого вы слились. Не печальте меня своим примативизмом плз.

К сожалению примитивизм как течение в искусстве здесь не подходит. Полная абстракция от реалий жизни.

Гость

Вас кто то обидел тогда, в далеком детстве?

Не судите всех по себе, размышления не для вас, рожайте просто и всё

Гость
Гость

Не надо так себя выдавать, угомонитесь. Злоба из вас так и прёт.

Так вы согласны или нет сознаться в своей полной дееспособности?

Великолепный Вася

Если бы это было так - вы бы сейчас обсуждали как нарядить Барби или как залечить анальную трещину, но уж точно не брызгали бы ядом в треде о детях.

Хорошие у вас хобби🤣 но опять же не всем таких хобби нравятся. Вы это к проктологу сходите все же, самолечением не занимайтесь

Гость

то есть то что ты ноги раздвигаешь перед каким-нибудь Васей и плодишься делает тебя выше меня? Да я пользы обществу принесла в миллион раз больше

Гость
Гость

Вот точно! скрепные страдания. Православненькие такие. Как с картин Васи Ложкина)))

В России много великих художников. Артистов, музыкантов. У многих было по 5-8 наследников.

Гость

Примите, что здоровый эгоизм - это залог выживания.

Гость
Гость

Примите, что здоровый эгоизм - это залог выживания.

Соглашусь с вами если выживите. У вас ведь нет ничего.

Гость
Liger

Спасибо Вам ,что Вы чаилд -фри .
Рожать надо ,если есть любовь к детям .
А без любви лучше быть как Вы .
Другой вопрос : кому -то от Вашей жизни теплее ? Или Вы только под себя гребете ?

Может котикам теплее, а может она деньги в дет.дом передаёт. Её дело ...

Гость
Torry

Не судите всех по себе, размышления не для вас, рожайте просто и всё

Собственно что или кто нам запретит рожать?

Гость

К сожалению примитивизм как течение в искусстве здесь не подходит. Полная абстракция от реалий жизни.

Он другое имел ввиду вообще-то))) от перемены одной буквы в слове часто меняется его значение) и такое бывает да, представьте

Великолепный Вася

Прежде чем встревать в чужие диалоги - попытайтесь хоть немного въехать в суть диалога. Мы не обсуждаем судьбу детей, мы обсуждаем судьбу матерей, которые неспособны одновременно какать и читать двач.

Это вы искажаете слова девушки! Я прочитала весь диалог. И это вы вставили фразу про "дети- зло".
Еще раз повторю, для родительства нужно дорасти, а не поддаваться стадному инстинкту. И если люди внутренне не ощущают готовность, то рожать не надо. И главное, что вообще задумываются об этом, а не как большинство.

И очень смешно и нелепо смотрится, что человек с подобной авой учит других как им жить, еще с таким высокомерием. Но отлично, что зомбированные теперь сами себя обозначают в интернете, это удобно)))
Понимаете ли, вам это трудно представить, но другие способны мыслить самостоятельно. И уж рожать детей или нет это человек точно должен решать САМ.

Гость

Собственно что или кто нам запретит рожать?

Никто не имеет права это запрещать, но навязывать другим это не нужно

Гость
Torry

Он другое имел ввиду вообще-то))) от перемены одной буквы в слове часто меняется его значение) и такое бывает да, представьте

Вы хотите сказать при производстве вас на свет божий ваши родители что то напутали?