Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина предложила ввести уголовную ответственность за «пропаганду ***». Соответствующее заявление депутат сделала в ходе …
Я атеистой стала когда столкнулась с отвратительным отношением православного священника к трагической смерти в семье, причём смерти человек добрейшего и чистейшего по натуре своей Как отрезало после этого, стала атеисткой. Сейчас ничего кроме редкого отвращения православные священники у меня не вызывают, особенно когда вижу как они военную технику святой водой поливают перед тем как на Украину отправить, а когда Патриарх говорит, что «Россия никогда ни на кого не нападала», то ощущение, что он из Зазеркалья вещает, где чёрное = белое
К слову о православии - в православии и католичестве человек изначально грешен и всю жизнь ему религия навязывает чувство вины за каждый пук в его жизни. От этого возникает дисгармония, депрессия, неудовлетворённость жизнью, что мы тут и наблюдаем у религиозных, которым покоя не дает чужая жизнь даже за закрытыми дверями спальни.
Кстати, притчу про Фарисее таким праведным перечитать не мешает.
А, ну буду знать, что сам по себе человек не испытывает ни вины, ни страданий, надо же. То то столько людей тысячи лет приходят сами за утешением🤔
Я атеистой стала когда столкнулась с отвратительным отношением православного священника к трагической смерти в семье, причём смерти человек добрейшего и чистейшего по натуре своей Как отрезало после этого, стала атеисткой. Сейчас ничего кроме редкого отвращения православные священники у меня не вызывают, особенно когда вижу как они военную технику святой водой поливают перед тем как на Украину отправить, а когда Патриарх говорит, что «Россия никогда ни на кого не нападала», то ощущение, что он из Зазеркалья вещает, где чёрное = белое
Причём здесь священники и церкви. Они тоже люди, вера должна быть в сердце прежде всего
А, ну буду знать, что сам по себе человек не испытывает ни вины, ни страданий, надо же. То то столько людей тысячи лет приходят сами за утешением🤔
Я не испытываю чувство вины за то, как я живу, с кем общаюсь и во что верю, хотя это противоречит многим общепонятным религиозным догмам(написанным к слову мужчинами).
Это проблемы тех миллионов. А миллиарды людей, включая учёных и врачей, приходят к вере. Не стоит мыслить стереотипами, что там только необразованные бабульки
скорее наборот, миллиарды уходят от веры, и церковь сдает свои позиции идя на встречу народу
100 лет назад брак был только церковный, теперь церковь готова принять сексуальную жизнь до брака, видимо боженька явился и обновил свои заповеди
У меня муж кстати вырос с семье священницы и его религией долбали ежедневно и ежечасно - начиная от воскресных школ, кончая христианскими лагерями для детей. В 16 лет в воскресной школе, когда ему в очередной раз не смогли привести логические доводы тому или иному религиозному событию, ему пришло чёткое осознание, что Бога нет. С тех пор прошло 35 лет и он ни на минуту не усомнился в своём убеждении, что Бога нет и вся религия - это способ управлять малообразованными массами. При этом он порядочный, умный и успешный человек, на которого можно положится в жизни, человек, уважающий чужое мнение и свободу.
У меня муж кстати вырос с семье священницы и его религией долбали ежедневно и ежечасно - начиная от воскресных школ, кончая христианскими лагерями для детей. В 16 лет в воскресной школе, когда ему в очередной раз не смогли привести логические доводы тому или иному религиозному событию, ему пришло чёткое осознание, что Бога нет. С тех пор прошло 35 лет и он ни на минуту не усомнился в своём убеждении, что Бога нет и вся религия - это способ управлять малообразованными массами. При этом он порядочный, умный и успешный человек, на которого можно положится в жизни, человек, уважающий чужое мнение и свободу.
Религиозники задолбали человека так, что его отвернуло. Вот грех на них теперь висит 😁
Массы сейчас вполне образованы. Образование доступно и тем не менее религии как были, так и есть
А вы на кого и что опираться будете если муж уйдёт и все вокруг отвернутся?