Стала жертвой харассмента.
Поделитесь как успокоится и выйти из состояния тревоги? Я как вспомню сразу ком в горле😔
Опишу ситуацию.
Я снимаю комнату в 3комнатной квартире. Сначала было так: я в одной, подруга в другой, соседи брат с сестрой в третьей.
Тут брат с сестрой решают переехать.
В их комнату заселяются семейная пара им лет 55+. Мы были против, но хозяйка - барин.
Ок. Пожили так месяц, были конфликтных ситуации с женой.
Тут подруга уезжает - выходит замуж.
Её комната пока пустует. Остаюсь я и семейная пара. Живём так же толком не видимся, когда видимся у жены какие-то претензии постоянно.
в один день вот в субботу предыдущую я возвращаюсь домой к 23 часам, открываю дверь и вижу что дома кто-то есть в их комнате, а кто не знаю. Ну ок. Иду к себе. По телефону поговорила и уже у меня тихо стало. Тут стучится ко мне этот мужчина. Я ещё не знаю кто, иду и спрашиваю что? Он мне отвечает: "посоветоваться хотел". Я без задних мыслей иду открываю, думаю что-то с водой может быть или ещё что-то..
И тут он мне говорит: "пригласить вас хотел прогуляться.."
У меня шок, он ещё выпивает, стоит подвипывший. Я не знаю, что сказать. Говорю:"где тётя Света(жена его)". Он мне прям так и заявляет:"а она уехала. Пошлите прогуляемся, я вам что-то куплю".
Фууууу пишу и так мерзко прям🤮
Я ему говорю: "нет, спасибо, на улице жарко, не пойду". Я если честно боялась что-то грубое сказать или резкое. Пыталась быстрее от него избавиться.
И закрываю дверь. Сижу осмыслить что делать? Как быть?
И он опять стучится, сам уже открывает дверь(у нас есть маленький коридорчик между 2 комнатами) и спрашивает:"квас тебе купить". Я ему уже в другом тоне говорю:"нет, спасибо". Он:"я через 30 минут уйду, но потом приду, сам дверь закрою". Мы так и делаем, каждый сам дверь закрывает, сам себе дверь открывает. То есть нет надобности ставить в известность кого-либо.
ну че бывает... вы все верно сделали. Если подобное повториться, то вообще разговаривайте через дверь
У меня дверь не закрывается никак, у подруги изнутри закрывается на щеколду.
Я быстро собираю постель и иду в её комнату, закрывать и сижу так до утра не могла уснуть.
На следующий день позвонила хозяйке рассказала, попросила спросить когда приедет жена.
Хозяйка позвонила женщине все рассказала, та не поверила и муж ее все перевернул наоброт, типо я шла с кухни и мне было жарко->я попросила его пройтись. 🤢
Так противно на душе мне еще не было.
Знаете, что я вынесла. Что жертва после такого или еще хуже думает только о том почему она? Что она сделала ни так, где она сказала что-то вызывающее.
А потом еще и общество добивает со своим "сама виновата". Это не к моей ситуации, а вообще.
Спрашивают почему молчала?
Да потому что хочется забыть и не вспоминать, когда рассказываешь прям заново переживаешь все.
Теперь они съедут 9 августа, а мне негде жить до этой даты и приходить домой тоже не охота🥲
И так уже у кого можно было переночевала(((
У меня дверь не закрывается никак, у подруги изнутри закрывается на щеколду.
Я быстро собираю постель и иду в её комнату, закрывать и сижу так до утра не могла уснуть.
На следующий день позвонила хозяйке рассказала, попросила спросить когда приедет жена.
Хозяйка позвонила женщине все рассказала, та не поверила и муж ее все перевернул наоброт, типо я шла с кухни и мне было жарко->я попросила его пройтись. 🤢
Так противно на душе мне еще не было.
Знаете, что я вынесла. Что жертва после такого или еще хуже думает только о том почему она? Что она сделала ни так, где она сказала что-то вызывающее.
А потом еще и общество добивает со своим "сама виновата". Это не к моей ситуации, а вообще.
Спрашивают почему молчала?
Да потому что хочется забыть и не вспоминать, когда рассказываешь прям заново переживаешь все.
Теперь они съедут 9 августа, а мне негде жить до этой даты и приходить домой тоже не охота🥲
И так уже у кого можно было переночевала(((
Автор, бросьте. Хозяйка то вам поверила. Просите ее переселить вас в комнату с замком.
Вы все верно сделали. Пусть жена его губы дует. Плевать на нее. Главное теперь он десять раз подумает, прежде чем к вам сунуться
а в таком виде съема жил площади предусмотрено что каждая комната на ключ закрывается?
Успокойся. Никакого криминала. Мужик потрендеть по душам хотел. Переезжай в комнату с замком и морду кирпичом.
На мой взгляд ничего ужасного. Только переехать в комнату с замком или хотя бы себе щеколду сделать в дверь чтобы на ночь закрываться (с хозяйкой поговорить).
Какой еще харасмент, бабы вообще из ума выжили. Он не угрожал, силу не применял, даже не предлагал секса. Даже если бы предложил, это не харасмент.
И? Что произошло ! В чем харассмент проявляется?
Что тебе взрослый мужик предложил купить квас? Иди я тебе налью кваса, да самогончки… пиши в Евросоюз , что мужик на форуме тебе написал
И? Что произошло ! В чем харассмент проявляется?
Что тебе взрослый мужик предложил купить квас? Иди я тебе налью кваса, да самогончки… пиши в Евросоюз , что мужик на форуме тебе написал
Вы считаете нормальным предлагать прогуляться (когда нет жены) девушке, которая годится ему в дочки.
Когда жена дома, почему-то такое не предлагается.
Капец, подумайте по-другому. Представьте свою сестренку, дочку.
После такого думаешь, а вдруг ему захочется что-то другое.
Какой еще харасмент, бабы вообще из ума выжили. Он не угрожал, силу не применял, даже не предлагал секса. Даже если бы предложил, это не харасмент.
Приставание (харассмент, англ. Harassment) — поведение человека, причиняющее неудобство или даже вред другому человеку, нарушающее неприкосновенность его частной жизни.
Вы просто ***, чтд.
Применение силы - это уже уголовка.
Так что следите за собой и за своими действиями.