Ситуация такая.
Уже 12 лет живу в Израиле, есть сын 7 лет, закончил 2 класс.
Жили в мужем, вообщем семья.
Но год назад муж умер.
Мы с сыном остались одни в этой стране.
Чтоб заработать в РФ 2500$, надо быть родственником хорошего чинуши или банкира. Если такой вероятности нет, то вам даже 24 часов в сутки не хватит, чтоб заработать здесь такую сумму. Да и зима в РФ и Израиле - две большие разницы...
Чтоб заработать в РФ 2500$, надо быть родственником хорошего чинуши или банкира. Если такой вероятности нет, то вам даже 24 часов в сутки не хватит, чтоб заработать здесь такую сумму. Да и зима в РФ и Израиле - две большие разницы...
Зима? 2500$?А сколько стоит аренда жилья +услуги жкх в загране? 2/3 от этой суммы. Остальное надо на еду и одежду. На медицину уже остатки, а лучше не болеть. Тут и вовсе драконовские цены. Хватит ерунду писать.
но что-то пошло не так...
По сравнению с Эмиратами или Норвегией, которые за счет своих природных рессурсов обеспечили своим гражданам спокойную, обеспеченную жизнь в России каждый шестой живет за чертой бедности. Это миллионы людей.
С нападением на Украину экономическая ситуация в России еще ухудшилась.
А кто решил пойти войной на соседей? Тот самый мудрый царь, да?
И чем это лучше для России? Почему воюющая страна, выкидывающая ежедневно миллионы долларов на бомбы и ракеты вдруг должна начать процветать?
Сравните население Норвегии или Эмиратов с населением России. Тт. Чубайс & Гайдар предлагали в начале 1990-ых сократить население России до 20 млн. человек: тогда-де по их мнению будем жить, как в Норвегии. Гайдар ещё говорил:"Зачем производить, когда можно купить!?"
Вы мыслите их же категориями, поэтому не удивительно, что прое... свою Украину.
А России следует так же провести спецоперацию по возврату временно утраченных прибалтийских земель.
Хватит свои фейки распространять. Знаем как вы едите в загран и как там себя ведёте, несчастные утырки. Сюда прибежали прыгать и кричать. Дeбuлы.
Фейк это ты со своим узким мышлением. Тебе сложно признать, что рф по уровню жизни рчень низкая, и семьи не в состоянии позволить раз в год отдохнуть на море, но это правда! Про высокую смертность нет смысла и писать.
Не преувеличивайте: такой заработок вполне реален, особенно с нынешним курсом доллара к рублю. А ещё НДФЛ для резидентов 13%, а не как в Израиле.
Зима? 2500$?А сколько стоит аренда жилья +услуги жкх в загране? 2/3 от этой суммы. Остальное надо на еду и одежду. На медицину уже остатки, а лучше не болеть. Тут и вовсе драконовские цены. Хватит ерунду писать.
А что в рф не драконовские цены на одежду, отдых, еду??? Так ла, все дорого, но и живешь в комфорте! Медицина на самом высоком уровне.
Сравните население Норвегии или Эмиратов с населением России. Тт. Чубайс & Гайдар предлагали в начале 1990-ых сократить население России до 20 млн. человек: тогда-де по их мнению будем жить, как в Норвегии. Гайдар ещё говорил:"Зачем производить, когда можно купить!?"
А России следует так же провести спецоперацию по возврату временно утраченных прибалтийских земель.
Ага, может и целого мира сразу? 😪😖😖😖😖😖
В своей стране не могут навести порядки, а замахиваетесь на ЧУЖИЕ земли. Никогда не будет нормальной жизни в рф!
Икру едят не с хлебушком, а с булкой или с блинами: я вот по субботам себя радую. Хлеб будет забивать ее вкус.
Икра в России тоже своя, курс доллара и инфляция в Европе на неё не влияют.
Какая глупость. "Свой продукт" это не только сама икра, но и оборудование, на котором её добывают и обрабатывают. Своего оборудования у России нет. Это ещё и зарплата работникам, которая должна расти вместе с подорожанием цен.
Ну как бы и там, и здесь у вас ничего нет по большому счету. При таких условиях лучше выбрать что-то более комфортное и развитое , и это не рф естественно
но что-то пошло не так...
По сравнению с Эмиратами или Норвегией, которые за счет своих природных рессурсов обеспечили своим гражданам спокойную, обеспеченную жизнь в России каждый шестой живет за чертой бедности. Это миллионы людей.
С нападением на Украину экономическая ситуация в России еще ухудшилась.
А кто решил пойти войной на соседей? Тот самый мудрый царь, да?
И чем это лучше для России? Почему воюющая страна, выкидывающая ежедневно миллионы долларов на бомбы и ракеты вдруг должна начать процветать?
404, вы здесь всё время сравниваете русских с варягами и арабами. Ваши любимые народы? А шестёрки ваши друзья? Ну, не надо так откровенно о себе. Так и бежали бы в эти страны, лучше бы узнали их жизнь. В Норвегии скандинавский стиль, немного суровой. Эмираты - красивейшее море и шикарные отели. Поезжай, посмотри. Потом съезди в Россию. Выбирай везде столицы. И сравнивай. А то печёшься так за русских, прям жалко тебя.
Фейк это ты со своим узким мышлением. Тебе сложно признать, что рф по уровню жизни рчень низкая, и семьи не в состоянии позволить раз в год отдохнуть на море, но это правда! Про высокую смертность нет смысла и писать.
Назовите страну в мире с населением хотя бы минимум 100 миллионов, в которой семьи могут себе позволить отдохнуть раз в год на Ибице.
Автор, вы либо троллите, либо живете в полной социальной изоляции.
За последние 4 месяца куча россиян выехали из страны, куда только можно. Самые популярные направления - Армения, Грузия, Турция, Сербия, Казахстан, Израиль тот же.
А вы наоборот решили приехать, сюр.😄
Если в Израиле жить дорого, то попробуйте переехать в другую страну подешевле. Возвращение сюда - это жестокий поступок с вашей стороны по отношению к сыну.
Навряд ли она о сыне думает , размазня какая-то . Взрослая тетя несет какую-то дичь , планирует с родителями жить , копить на взнос и видимо ближе к пенсии ипотеку взять😅
Ну так и нефть и газ Норвегия не в таком количестве, как Россия поставляет. Я же не говорю оплачивать перспективным выпускникам обучение в любом ВУЗе мира, как Эмираты или выделать каждой семье бесплатно кусок земли для постройки дома.
Но 21 миллион, живущие на менее чем 150 долларов в мес...и это в богатой во всех отношениях стране... Вполне возможно автор вольется в этот дружный поток бедняков. Поэтому я бы на её месте для начала определилась, на что она будет жить, а уж потом сама ехала и ребенка дергала.
И я вам не про Гайдара. Оставьте в покое советское прошлое. Я вам о настоящем. После начала спецоперации экономически объективно стало ХУЖЕ. Почему вы называете мудрым "царя", который делает ХУЖЕ своей стране?
Ну так и нефть и газ Норвегия не в таком количестве, как Россия поставляет. Я же не говорю оплачивать перспективным выпускникам обучение в любом ВУЗе мира, как Эмираты или выделать каждой семье бесплатно кусок земли для постройки дома.
Но 21 миллион, живущие на менее чем 150 долларов в мес...и это в богатой во всех отношениях стране... Вполне возможно автор вольется в этот дружный поток бедняков. Поэтому я бы на её месте для начала определилась, на что она будет жить, а уж потом сама ехала и ребенка дергала.
И я вам не про Гайдара. Оставьте в покое советское прошлое. Я вам о настоящем. После начала спецоперации экономически объективно стало ХУЖЕ. Почему вы называете мудрым "царя", который делает ХУЖЕ своей стране?
Добыча в Норвегии сопоставима с добычей в России, но населения и территории в десятки раз меньше.
Гайдар это советское прошлое? Понятно, инфантилизм достиг апогея.
Это ваше утверждение видимо , но не мое, извините, вы ошиблись. Перечитайте мой пост и попытайтесь найти фразу "россияне неразвиты". Вы не найдете такой фразы
А вы не умеете пользоваться логикой? Вы сказали что Россия недоразвитая страна, из чего можно сделать вывод что россияне недоразвитые людишки, потому как неспособны построить развитую страну.
А вы не умеете пользоваться логикой? Вы сказали что Россия недоразвитая страна, из чего можно сделать вывод что россияне недоразвитые людишки, потому как неспособны построить развитую страну.
Хотя речь скорее не о россиянах, а о русских, потому как Таджикистаны и пр. очень развиты по сравнению с Россией.
Вывод из этого можно сделать лишь один: русские находятся на низшей ступени эволюции в мире и годны лишь на удобрение земли.
Тут речь идет о пересечении росс. военными границ другой суверенной страны и взятии при помощи оружия, ракет, бомб городов этой отдельной суверенной страны. Ценой оргомных жертв как среди своей армии, так и среди мирного населения страны, которую решили "вернуть".
И почему вы кстати считаете, что Россия должна возвращать (присваивать) Украину, а не наоборот? Обе страны образовались в одно время... Может наоборот, Беларусь должна Россию к себе присоединить? :) Или Украина включить Россию в свой состав.
Я не понимаю, как вы там живете в России. Ваша армия по распоряжению вашего президента действующего от вашего имени (президент же представляет интересы народа) пошла воевать в соседнюю Украину и убивать там мирных жителей. Детей, стариков, женщин.
А вы даже не можете сказать, что это не в ваших интересах и вы этого не хотели. Потому что за это посадить могут.
Это как если бы директор компании заткнул рот инвесторам, которые брали его на работу и платят ему зарплату. И понизил их статус до статуса баранов бесправных.
Смешно. И грустно.
Автор, вы в уме? Пиз..ц в рф еще всерьез даже не начался. Вам бы лучше подумать о смене гражданства. В нормальных странах за паспорт с двуглавой курицей уже бьют. То ли еще будет.
Вас же тут так дискриминируют...
У меня знакомые киргизы столько получали.😂 Обычные курьеры, водилы, что в ковид, что под новый год постоянно (хоть и с переработками). Если человек на пособие сидит - может он и будет копейки получать. Ну или мать-одиночка. Либо многодетные, либо работяги с заводов в провинции - и то, им в первую очередь зп сейчас будут повышать на протяжении 2-3 лет. Стабильно и нормально.
Обычно так говорят либо идиоты, либо лентяи, которым впадлу за грязную работу браться. Но это их проблемы. Благо, в России таких сейчас - меньшинство и их никто не уважает и на эти дебильные вбросы уже никто не ведётся. Не знаю кем надо быть, но семья даже в регионе минимум 60-70 к имеет и это без подработок, если оба работают.
Я уж молчу что на рынке жилья часть имеет свой профит (рынок жилья в России только развивается, а на Западе уже закат). Кто сдает, кто перепродаёт. В ЕС - 500-600 евро пособие. Хрен на них что купишь. 30 тысяч. Обделаться можно😂 Да и зарплата в 2500 евро в Европе ни о чём. Нормальный специалист, тысяч 20 - 30 евро, топчик - 400-600 тысяч евро в месяц, за 2500 только обслуживающий персонал разве что. И это не "голый остаток".
Тут речь идет о пересечении росс. военными границ другой суверенной страны и взятии при помощи оружия, ракет, бомб городов этой отдельной суверенной страны. Ценой оргомных жертв как среди своей армии, так и среди мирного населения страны, которую решили "вернуть".
И почему вы кстати считаете, что Россия должна возвращать (присваивать) Украину, а не наоборот? Обе страны образовались в одно время... Может наоборот, Беларусь должна Россию к себе присоединить? :) Или Украина включить Россию в свой состав.
Я не понимаю, как вы там живете в России. Ваша армия по распоряжению вашего президента действующего от вашего имени (президент же представляет интересы народа) пошла воевать в соседнюю Украину и убивать там мирных жителей. Детей, стариков, женщин.
А вы даже не можете сказать, что это не в ваших интересах и вы этого не хотели. Потому что за это посадить могут.
Это как если бы директор компании заткнул рот инвесторам, которые брали его на работу и платят ему зарплату. И понизил их статус до статуса баранов бесправных.
Смешно. И грустно.
Так попробуйте присоедините к себе Россию. Вы еще не поняли, что в мире решающим фактором как была, так и осталась сила?
А какое?
Он вышел именно из СССР. Сформировался как специалист еще во времена Союза.
Не надо считать людей глупее себя и цепляться к словам. Вы меня этим никак не заденете. Лучше бы на вопрос ответили, который я задала. Или вы дальше Гайдара "не шмагла" ? :)
А какое?
Он вышел именно из СССР. Сформировался как специалист еще во времена Союза.
Не надо считать людей глупее себя и цепляться к словам. Вы меня этим никак не заденете. Лучше бы на вопрос ответили, который я задала. Или вы дальше Гайдара "не шмагла" ? :)
Вам говорили о реформах Гайдара, причем здесь СССР?
Вы делаете выводы согласно вашим интеллектуальным способностям/возможностям и трактуете прочитанное не совсем верно . Мне кажется , что вы тупой. А вам кажется, что все россияне тупые , вот видите как бывает. ...
Вы делаете выводы согласно вашим интеллектуальным способностям/возможностям и трактуете прочитанное не совсем верно . Мне кажется , что вы тупой. А вам кажется, что все россияне тупые , вот видите как бывает. ...
Учитывая что вместо опровержения вы перешли на личности, можно сделать элементарный вывод что ваши интеллектуальные способности оставляют желать лучшего. Впредь рекомендую следить за языком, ведь могут и спросить за него в реале, а вам нечего будет ответить.
Мне говорили о реформах Гайдара на вопрос, как можно считать "царя", который ухудшил положение как внутри своей страны, так и положение своей страны в мире, как можно такого "царя" считать мудрым и желать ему еще 150 лет у власти? Он же злоупотребляет своей властью во вред своему народу. Что в этом хорошего?
Оставьте в покое дедушку Гайдара. К моему изначальному вопросу он никакого отношения не имеет и вообще можно его из разговора выбросить. К чему он в разговоре о современной России? Только потому что на мой вопрос ответить нечего и нужен "отвлекающий маневр"? :)
Мне говорили о реформах Гайдара на вопрос, как можно считать "царя", который ухудшил положение как внутри своей страны, так и положение своей страны в мире, как можно такого "царя" считать мудрым и желать ему еще 150 лет у власти? Он же злоупотребляет своей властью во вред своему народу. Что в этом хорошего?
Оставьте в покое дедушку Гайдара. К моему изначальному вопросу он никакого отношения не имеет и вообще можно его из разговора выбросить. К чему он в разговоре о современной России? Только потому что на мой вопрос ответить нечего и нужен "отвлекающий маневр"? :)
Вам написали о реформах Гайдара. В ответ вы сказали что это было в СССР.
Вывод: вы oбocpaлись, показав свой низкий уровень эрудиции. На этом все, царей ваших я с вами не обсуждал, так что не забивайте эфир своей невтемной лирикой.
Сообщение было удалено
Мобилизации в России нет. Так что ваши слова можно интерпретировать к абсолютно любой стране мира. Это первое.
Второе: это и есть ваша "свобода"? Дискриминация по национальному/идеологическому/резидентскому признаку? Браво. Хорошо что в неразвитой России такого нет.
Давайте сравним.
И что дальше?
Если отопление, энергия более менее низкая ддя рф, то это не значит, что они живую богато))).
Миллионы людей на в туалет ходит еще на улицу, и это процветающая страна?😆
Более менее? Так мы будем сравнивать или нет?
Если у вас слабо с памятью, то я напомню: вы утверждали что в России драконовские цены, в ответ на что я предложил их сравнить. Вы уже отказываетесь от своих слов и признаете что вы солгали или желаете конкретных чисел, чтобы в лужу сесть по полной?