Гость
Статьи
Опостылела немецкая …

Опостылела немецкая жизнь

Девушки, я к вам за реальным советом.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, …

Фрау Хоффманн
962 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты ***

Гость
Гость

Почему сразу нельзя в нормальное место рвануть?) там языки не учатся что ли? Такая тоска это все, до слез. Из своего российского мухосранска в немецкий мухосранск и корячся там за те же копейки, только без языка, друзей, семьи. Среди чужаков, которые смотрят на тебя как на таджика или сами таджики

Не знаю, почему автор не рванет. Мне кажется, если б у нее был темперамент и задор, чтобы куда-то сразу рвануть, она рванула бы в Москву, как тысячи провинциалов делают. Но не поехала же. И даже сейчас пишет, что не хочет ехать в Москву "мыкаться". Боится. Значит, надо опериться в более спокойной обстановке. Тем более, что она вовсе не корячится за копейки, а живет в свое удовольствие и розы разводит.

Гость
Гость

Да юмор - это самое трудное в чужом языке, сильно в контексте надо быть

Иногда остроумное наблюдение к месту или неожиданная пойнта или каламбур и уже смешно. Даже без контекста. Вообще немцы точно как и мы могут быть саркастичны, ироничны. Мне прям нра)

Гость
Гость

лжете

Leck mich am Arsch!

Гость
Гость

За 5 лет не выучить язык - это надо быть редкостным бревном.
При том язык гораздо легче английского или французского

Немецкий проще английского?))))

Фрау Хоффманн
Гость

Новый анекдот форума

Фрау Хоффманн
Гость

Leck mich am Arsch!

Всё таки не женат... по ходу ***

Фрау Хоффманн
Гость

Не знаю, почему автор не рванет. Мне кажется, если б у нее был темперамент и задор, чтобы куда-то сразу рвануть, она рванула бы в Москву, как тысячи провинциалов делают. Но не поехала же. И даже сейчас пишет, что не хочет ехать в Москву "мыкаться". Боится. Значит, надо опериться в более спокойной обстановке. Тем более, что она вовсе не корячится за копейки, а живет в свое удовольствие и розы разводит.

Я и не претендовала на звание старушки-веселушки

Гость
Фрау Хоффманн

Я и не претендовала на звание старушки-веселушки

Я вам его и не навязываю ))))

Выше пишут, что надо сразу ехать в движушное место, в большой город. Я объясняю, что у вас немного другой настрой. Большой город не всем по зубам. И вы не в той ситуации, когда тихая провинция душит ваш талант, который раскрылся бы в мегаполисе )))

Гость
Фрау Хоффманн

Действовать - что и куда? Тема о том, что я в тупике, от одного берега отплыла, а второй берег причал не даёт.

Потому что хотите не брать ответственность за свои поступки. Вот и в тупике.
Вам никто не поможет, вам уже многие без обид написали, а вы в упор истины не видите. Вам невозможно помочь, у вас все будут всегда виноваты (Германия, муж, политика, родственники), только не сама вы.

Гость
Гость

Вам никто не поможет, вам уже многие без обид написали, а вы в упор истины не видите. Вам невозможно помочь, у вас все будут всегда виноваты (Германия, муж, политика, родственники), только не сама вы.

А что вы на Автора наезжаете? Многие люди в тупике. И нас таких много, застрявших между мирами. Когда ни туда не сюда. Автор сейчас хотя бы без детей, а когда дети все в разы сложнее, их не будешь дергать из привычной среды непонятно куда. Я для себя лично тоже выхода особо не вижу, просто живу, потому что так сложилось. Язык учу (хотя очень его не люблю), недавно Б2 сдала, иду на С1, но мне это никак не помогает

Гость
Гость

Конечно проще, я выше писал почему

а ты знаток английского расскажи в чем разница между ill и sick?

Гость
Гость

Лучше и не скажешь

Фрау Хоффманн
Гость

Не поняла, в чём собственно вы меня обвиняете? Я виновность никому не приписывала. Влиться в немецкую жизнь у меня не получается, в России у меня агрессивные родственники- это факт, не больше не меньше.
Пришла я сюда за советом, на то форумы и существуют

Гость
Фрау Хоффманн

Не поняла, в чём собственно вы меня обвиняете? Я виновность никому не приписывала. Влиться в немецкую жизнь у меня не получается, в России у меня агрессивные родственники- это факт, не больше не меньше.

ты принимала не правильные решения, которые завели тебя в тупик
сейчас упрямо ищешь *** и злых людей, как реакция на совет изменится

советы сменить страну ЕС или город игнорируешь

"так что тебе хороняка надо?" (с)

Фрау Хоффманн
Гость

Не равнодушен ты всё таки ко мне.

Совещание ещё не закончилось? Домой к жене не хочешь?

Гость
Гость

Она не может пока ничего сменить, насколько я поняла. Сам ее статус в стране и в ЕС зависит от мужа.

Гость
Фрау Хоффманн

А вы все три языка в совершенстве знаете?

Я знаю три в совершенстве: голландский, французский и английский. За 5 лет только до уровня B1 - это мозгов совсем не иметь.

Фрау Хоффманн
Гость

Я знаю три в совершенстве: голландский, французский и английский. За 5 лет только до уровня B1 - это мозгов совсем не иметь.

Дальше что?

Гость
Фрау Хоффманн

Вас никто не обвинял. Вам просто сказали правду. Вы ищите виновных.

Фрау Хоффманн
Гость

Вас никто не обвинял. Вам просто сказали правду. Вы ищите виновных.

Нет.
Кто и какую здесь «правду» сказал?

Ляля
Фрау Хоффманн

Он хочет просто женщину рядом, без феминистических взглядов, конечно которая нравится, чтобы можно было и в выходные на великах погонять и сосиски погриллить, и вечером прижаться. Его не волнуют мои карьерные изыскания.
До меня он жил 6 лет с местной дамой, когда разошлись, он ещё год «крестился».

Но мне то надо думать о себе (правильно подметили), у него жизнь складывается по плану.

Автор, а сколько Вам лет? И мужу?

Гость
Гость

Автор похоже вам наскучила тихая и спокойная жизнь с немцем.
Вы же привыкли, что вас родня помыкает, унижает, ноги об вас вытирает, вы наверное из кожи вон лезли, чтоб им угодить и получить их одобрение.
А сейчас тихо, спокойно у вас, ни перед кем прыгать на задних лапках не надо, заскучали...стали придираться и к стране, и к мужу, и к его окружению...

Читаю вас и думаю - как же хорошо, что мне боженька мозги дал, без попреканий и помыканий в Германии вообще не скучно. Кошмары только по ночам снятся о попреканиях, помыканиях, непроглядной тесносте, токсичности и бесперспективности, ластиком жизнь в гулагии не сотрешь.

Гость
Гость

Ответ простой на твой вопрос - тебе нигде хорошо не будет - потому как проблема внутри тебя

соглашусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"У всех бед одно начало, сидела женщина скучала" 😁

Гость
Гость

Как бы вам объяснить. Одинаковый менталитет - это когда люди в курсе, кто такой Колобок, в детстве ненавидели комки в манной каше, а в школе менялись вкладышами на переменах. Вы их понимаете без слов, посмотрели в глаза и поняли. А что там в голове у Ганса и Софии вам неведомо, и их глаза вам ничего не скажут. Общение возможно, но оно поверхностное. И с мужьями иностранными общение поверхностно-бытовое, да ведь, Автор? Глубины нет.

Менталитет это другое.
Вон на востоке обмануть чужестранца-это не преступление, а ловкость и хитрость, вызывающее восхищение, что мол, молодец, обдурил лоза. У европейцев обмануть любого человека-это обмануть любого человека.
Где то женщина в короткой юбке или на улице после 11 вечера-это общественная женщина, с ней можно делать что угодно. А где то-женщина, это женщина, ее нельзя трогать без согласия ни при каких обстоятельствах. Вот это-менталитет, а не ваши колобки с манной кашей

Гость
Фрау Хоффманн

Собственно перевес в сторону России- это то, что она- моя Родина и язык родной. Грустно мне и там и там (причины разные).

Не нашла я себя, хотя я - не лентяйка, не нытик, но оптимизма раньше было больше

А, так вы по жизни потерялись, Германия не при чем. Тогда вам нужен психолог. Либо в Германии, либо в России есть много сервисов, где консультацию можно он-лайн получить.

Гость
Фрау Хоффманн

Хорошо, попробую:
родной язык (это фактор номер один)
ориентирование в законодательстве
подруги (их всего две, но проверенные временем)
более квалифицированная работа (хотя повторюсь, и здесь я не уборщица)
мне понятны люди (их идентификация, код жизни так сказать)
связи (начиная со студенчества, не великие генералы, но помочь могут)
свои праздники (здесь католическое Рождество, которое мне чуждо)
мне не надо нигде доказывать, что вот «докУменты имеются, усы, лапы и хвост», что я могу здесь жить, работать
возможность платной «свободной» медицины и аптек
и в России темп жизни что ли быстрее, динамичнее
можно в лесу гулять где угодно, тоже касается и водоёмов
нет зависимости от мужа (здесь не столько о деньгах, сколько о привязке к месту, у меня нет альтернативы, потому что живём в его маленьком городке)
Как то так.

Вы перечисляете серьезные вещи, которые важны для вас. И тогда возникает вопрос: зачем уехали? Понятно, что брак для вас был способом побега из неблагополучной семьи. Но можно же было за русского выйти замуж, и не один раз, вы бы из из своей семьи сбежали так же и все перечисленное сохранили

Гость
Гость

Да хоть как назови. Культурный слой, традиции, менталитет - все одно. У них свои воспоминания, свои шутки (для нас часто малопонятные), свои отсылы к книгам, фильмам, передачам детским и взрослым, другие праздники, да все. Далеко не все могут это принять, влиться и существовать в этом без боли в душе. Меня лично даже праздники швейцарские бесят и кажутся тупыми. Этот карнавал дурацкий, спуск наряженных коров с гор и народные гуляния по этому поводу и всякое разное ещё. «Коммерческие» Рождество и Пасха, когда все - чистый маркетинг, аж противно

А у нас Новый год и рождество? Душевно? серьезно?

Гость
Гость

Я вот тоже карнавалы в Германии не понимаю. Что к чему? По мне так полный бред, нет никакой смысловой нагрузки. Абы пиво попить.

Вам ближе, когда пиво на лавках пьют или за телеком, просто, без культурной программы, как в большей части России?

Гость
Гость

В смысле - о чем с ними разговаривать? Обо всем, что интересует вас и собеседника. Как и в России. Чем больше вы узнаете о культуре и жизни вокруг вас, тем больше тем для разговоров и тем глубже они могут быть. Опять же, чем лучше у вас местный язык и квалификация, тем шире ваш диапазон в выборе круга общения. Сразу будут выше шансы найти интересных людей, которые с вами на одной волне.

Я начинаю думать, что все кто пишет, что нельзя общаться с немцами из за ментальности заблуждаются.
Аргументы какие ведь: сравнения с подругами,которые ИЗ ДЕТСТВА!
А во взрослом возрасте подруг и друзей сложно везде завести, в любой стране. И это больше от характера зависит, от собственной открытости, искренней доброжелательности и интересный ли ты человек.
Если ты посредственность, то твой удел-школьные и институтские друзья, или те, с кем ты долго поддерживал отношения в первую четверть своей жизни (20-25 лет). У меня много подруг у кого дети где только не учились. В Польше, в Израиле, Великобритании, Германии. Никто на ментальность не жаловался. Потому что психика еще гибкая и чужую непохожесть с любопытством воспринимаешь, а не с отторжением.
А если ты обычная серость которая из серии "раньше было лучше", чужающаяся всего нового и боясь развиваться-ну да, любой другой народ, обычаи, язык будут в тягость. Но люди увилят причину не в себе, что они не гибкие и не интересные и сил у них нет получше язык изучить, а в других, что ОНИ НИТАКИЕ и они НЕПРАВИЛЬНЫЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это ж все ваши ставленники, немцы большевиков финансировали.
И Катька императрица ваша, и Романовы-Гольштейн-Готторпы.
Россия от вас никак продохнуть не может.

Гость
Гость

Я начинаю думать, что все кто пишет, что нельзя общаться с немцами из за ментальности заблуждаются.
А во взрослом возрасте подруг и друзей сложно везде завести, в любой стране. И это больше от характера зависит, от собственной открытости, искренней доброжелательности и интересный ли ты человек.
Если ты посредственность, то твой удел-школьные и институтские друзья, или те, с кем ты долго поддерживал отношения в первую четверть своей жизни (20-25 лет). У меня много подруг у кого дети где только не учились. В Польше, в Израиле, Великобритании, Германии. Никто на ментальность не жаловался. Потому что психика еще гибкая и чужую непохожесть с любопытством воспринимаешь, а не с отторжением.
А если ты обычная серость которая из серии "раньше было лучше", чужающаяся всего нового и боясь развиваться-ну да, любой другой народ, обычаи, язык будут в тягость. Но люди увилят причину не в себе, что они не гибкие и не интересные и сил у них нет получше язык изучить, а в других, что ОНИ НИТАКИЕ и они НЕПРАВИЛЬНЫЕ

Согласна с вами. Человек не обезьяна-повторюшка, чтобы иметь исключительно тот кругозор, который ему в детстве вложили или вбили, и чтобы люди, которые не смотрели в детстве те же мультики и не сдавали макулатуру были уже какими-то инопланетянами непонятными.

Фрау Хоффманн
Гость

Вы перечисляете серьезные вещи, которые важны для вас. И тогда возникает вопрос: зачем уехали? Понятно, что брак для вас был способом побега из неблагополучной семьи. Но можно же было за русского выйти замуж, и не один раз, вы бы из из своей семьи сбежали так же и все перечисленное сохранили

Не каждый после отчима-абъюзера захочет связать свою жизнь с соотечественником. И вообще так сложилось, предложение мне каждую неделю не делали))

Гость
Гость

Согласна с вами. Человек не обезьяна-повторюшка, чтобы иметь исключительно тот кругозор, который ему в детстве вложили или вбили, и чтобы люди, которые не смотрели в детстве те же мультики и не сдавали макулатуру были уже какими-то инопланетянами непонятными.

Более того, я с теми,к то на 5 лет младше тоже понимаю, что ментальность другая. Цитаты из фильмов "Девчата" и "Чародеи" с "Форест Гамп"-мимо, не застали поздний СССР, не знают тех сладостей, игр в резиночку с ножиками -много отличий. Но есть современность и много того, что происходило недавно и сейчас. Нужно просто не застревать а вместе со временем двигаться и всегда найдутся люди и с кем и что обсудить

Захария
Фрау Хоффманн

Не каждый после отчима-абъюзера захочет связать свою жизнь с соотечественником. И вообще так сложилось, предложение мне каждую неделю не делали))

После отчима такого можно вообще не захотеть жизнь связать с мужчиной... По идее..
Не в соотечественниках дело..
И не в ментальности
В конкретных людях и образе жизни..
Уехать можно было в другой город от отчима.. Не сложнее чем в Германию..
Но теперь то что..
Просто зря вы делаете акцент на Германии, менталитете..
Отчим вам должен был доказать, что не в национальности дело..
Не любите мужа, скучно в провинции, работы для вас нет..
Думаете, что найдете по своим способностям в России,и не в провинции, годную для оплаты жизни , жилья?
И будете свободны для новой, настоящей любви?
Дело хорошее...

Гость
Гость

И все эти телодвижения - вообщем то только ради того, что человеку даётся как данность в своей стране. В чем ваши преимущества того, что вы живете в Германии?

Человеку ничего не даётся как данность. В России тоже надо как-то развиваться, что-то читать, куда-то ходить, в первую очередь для себя же. Для новых впечатлений.
Ровно так же и в Германии. Чтобы создать свой круг людей, с которыми ты на одной волне нужно а) знать на какой ты волне б) уметь выразить свою позицию в) интересоваться людьми и много с ними общаться что бы найти единомышленников.
Автор просила примеры. Ну вот я на своем примере и показываю, что и в Германии можно вполне комфортно жить, найти своих людей.
А думаете автору легче будет в своей росс глубинке, где родственники уже ее квадратные метры поделили или в Москве, где она будет типичной "понаехали"? Везде будет тяжко. А Германии ее хоть муж поддерживает.

Гость
Фрау Хоффманн

Вот эту ваша фраза в сухом остатке означает "Русские тоже не рай, если не сказать 'не лучше'". Так может немецкая жизнь тут вообще не при чем?

Гость

Автор, идите учиться в Германии, пока не съезжайте от мужа. Когда встанете на ноги или найдете жильё с кем-то попалам, тогда и съедете.

Дикая орхидея

Автор, Шалом! У меня двойное гражданство Израиль и Россия. Три дня назад прилетела в Москву по делам. У людей лица злые, одеты кто во что горазд, общаться не умеют от слова вообще. Москва превратилась в непонятно что! Но дела тут до осени. В сентябре возвращаюсь в Израиль и это счастье!

Гость
Гость

Конечно проще, я выше писал почему

а ты знаток английского расскажи в чем разница между ill и sick?

Не смеши. Давать оценки легкости языка может только тот, кто хорошо говорит на обоих. Я тебе могу сказать, что английский - вообще примитив по сравнению с немецким. Про разницу ill и sick сам гугли, проверяльщик

Гость
Гость

А у нас Новый год и рождество? Душевно? серьезно?

У нас в семье всегда было душевно, у вас - без понятия

Гость
Гость

Вы пытаетесь сейчас все с ног на голову повернуть и весьма токсично сказать «сама виновата». А между тем эмиграция - это один из самых огромных стрессов, который человек может испытывать. То что чувствует Автор - нормально и понятно. Меня наоборот настораживают люди типа вас, без корней, без чувства родины. Перекати-поле такие.

Гость
Гость

Человеку ничего не даётся как данность. В России тоже надо как-то развиваться, что-то читать, куда-то ходить, в первую очередь для себя же. Для новых впечатлений.
Ровно так же и в Германии. Чтобы создать свой круг людей, с которыми ты на одной волне нужно а) знать на какой ты волне б) уметь выразить свою позицию в) интересоваться людьми и много с ними общаться что бы найти единомышленников.
Автор просила примеры. Ну вот я на своем примере и показываю, что и в Германии можно вполне комфортно жить, найти своих людей.
А думаете автору легче будет в своей росс глубинке, где родственники уже ее квадратные метры поделили или в Москве, где она будет типичной "понаехали"? Везде будет тяжко. А Германии ее хоть муж поддерживает.

Развиваться в своей стране и чужой - две большие разницы. Зачем вы с этим спорите? За границей вы как вы же, но 20 лет назад без языка, местного образования, друзей и связей. Жизнь даже не с нуля, а с минуса

Гость
Гость

Развиваться в своей стране и чужой - две большие разницы. Зачем вы с этим спорите? За границей вы как вы же, но 20 лет назад без языка, местного образования, друзей и связей. Жизнь даже не с нуля, а с минуса

Сильно автору помогли язык, местное образование, связи в России? Почему-то за русского мужа она не вышла, чтобы от родителей уехать.

Гость
Гость

Вы пытаетесь сейчас все с ног на голову повернуть и весьма токсично сказать «сама виновата». А между тем эмиграция - это один из самых огромных стрессов, который человек может испытывать. То что чувствует Автор - нормально и понятно. Меня наоборот настораживают люди типа вас, без корней, без чувства родины. Перекати-поле такие.

Вас настораживают люди с хорошими механизмами адаптации? Странно.

Гость
Фрау Хоффманн

Городок небольшой, нашла, что смогла

В Германии всегда рядом с небольшим городком в 30- 40 км есть город крупный. 30-40 км это 40-60 минут времени на общественном транспорте. Это не запредельно много.

Гость
Фрау Хоффманн

Ты случаем не моя родня?!

Я и за 250 км на работу ездила, в один конец. С утра туда, вечером обратно.

Гость
Гость

Это от безысходности, бензин посчитайте, все на свои места встанет, я автора понимаю, сама жила в поселке там, работу хорошую очень сложно найти, либо продавашки ( и то не везде возьмут) либо уборщицы.

Есть общественный транспорт с проездным месячным билетом.

Гость
Фрау Хоффманн

"И вообще так сложилось, предложение мне каждую неделю не делали))"

Та никому такие предложения каждую неделю не делают. Вопрос был в том, почему искали так далеко.

"Не каждый после отчима-абъюзера захочет связать свою жизнь с соотечественником. "
Но вы же, недеюсь, не настолько были тупы, чтобы думать, что если ваш отчим-абьюзер, то все миллион проживающих в РФ соотечественников-такие же?

Как вы познакомились с немцем? что мешало так же знакомиться с достойными мужчинами из крупных городов РФ?