Девушки, я к вам за реальным советом.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, …
Вы пытаетесь сейчас все с ног на голову повернуть и весьма токсично сказать «сама виновата». А между тем эмиграция - это один из самых огромных стрессов, который человек может испытывать. То что чувствует Автор - нормально и понятно. Меня наоборот настораживают люди типа вас, без корней, без чувства родины. Перекати-поле такие.
5 лет! она там прожила.
И вы упускаете факт, что у автора была не просто эмиграция: текущая страна не понравилась, поеду в другую.
Она бежала от своей семьи аж в другую страну. Семья по ней потопталась и явно повлияла на личность ее. И теперь ей, с ее деформированной личностью, будет в любой стране плохо. Она вернется в РФ, и испытает временное облегчение от ...что она там перечислила? языка, чувства юмора, знакомых праздников, новой работы благодаря старым связям...и опять заглохнет....потому что на работе все люди незнакомые. Какую то она там идентификацию прописывает-все чушь, люди разные и никогда не знаешь, чего можно ожидать. Единственное что нельзя нигде повторить-это подруг, но с подругами можно и дистанционно дружить
"И вообще так сложилось, предложение мне каждую неделю не делали))"
Та никому такие предложения каждую неделю не делают. Вопрос был в том, почему искали так далеко.
"Не каждый после отчима-абъюзера захочет связать свою жизнь с соотечественником. "
Но вы же, недеюсь, не настолько были тупы, чтобы думать, что если ваш отчим-абьюзер, то все миллион проживающих в РФ соотечественников-такие же?
Как вы познакомились с немцем? что мешало так же знакомиться с достойными мужчинами из крупных городов РФ?
Какая разница, что вы к Автору прицепились? Если б мы все знали наперёд, как оно будет, то конечно соломки бы подстелили. Откуда Автору было знать, что не зайдёт ей заграница? Попробовала, не идёт вот
Не поняла, в чём собственно вы меня обвиняете? Я виновность никому не приписывала. Влиться в немецкую жизнь у меня не получается, в России у меня агрессивные родственники- это факт, не больше не меньше.
Пришла я сюда за советом, на то форумы и существуют
Мой совет-често разобраться в себе. Может так получится, что дело не в стране а в вас
Развиваться в своей стране и чужой - две большие разницы. Зачем вы с этим спорите? За границей вы как вы же, но 20 лет назад без языка, местного образования, друзей и связей. Жизнь даже не с нуля, а с минуса
Не знаю. Вообще не ощутила разницы между развитием в Германии и России. Вам что именно в Германии тормозит освоению нового материала? Местная вода? Продукты? Воздух?
Попробуйте вступить в какой то ферайн по интересам. Я серьезно. Я вот единственная иностранка в чисто немецком ферайне. Мы исторические фестивали устраиваем, народу тысячи приезжают. У меня даже свой, с 0 сделанный, музей есть, вожу по нему в качестве хобби экскурсии.
Еще есть бесплатная волонтерская леятельность. Тоже можно выбрать по интересам. Я в 2 таких организациях волонтерила. Благодаря этой волонтерской работе меня взяли на последнее место работы на вполне нормальную зарплату. Езжу правда 1.5 часов в одну сторону из маленького города в крупный.
Это был не ужас, а самая моя любимая работа и столько денег, как на ней я нигде больше не зарабатывала. А ездила я по европейским столицам с утра туда, вечером обратно. Я сегодня не знала, в какой стране завтра окажусь. Это был полный кайф. Познакомилась с огромным колличеством интересных и известных людей.
Какая разница, что вы к Автору прицепились? Если б мы все знали наперёд, как оно будет, то конечно соломки бы подстелили. Откуда Автору было знать, что не зайдёт ей заграница? Попробовала, не идёт вот
Ей не только заграница не зашла, но и Россия - и почему-то она не поехала ту же Москву покорять, имея в активе местное образование и родной язык. И правильно сделала. Потому что с ее пассивным отношением к жизни в Москве ее бы съели с потрохами.
Ей не только заграница не зашла, но и Россия - и почему-то она не поехала ту же Москву покорять, имея в активе местное образование и родной язык. И правильно сделала. Потому что с ее пассивным отношением к жизни в Москве ее бы съели с потрохами.
Нее ее основная причина - слюбится/стерпится, человек оказался не тот
Странная вы. "Германия не моя страна, менталитет немцев непонятный". И тут же говорите, что в РФ "одни ядовитые змеи и абьюз". Ну приедите обратно и взвоете. И жить вам не на что будет, и опять среди змей окажитесь. А в чём плюсы то? Ну правда неадекватно, сами не знаете, чего хотите. Всё вам не то. Может вы по жизни одиночка, тогда зачем было мужу жизнь портить? Разводитесь, едьте с Москву, живите одна...
ВОТ! Ключевое слово - У ВАС В СЕМЬЕ было душевно.
У Автора нет близких отношений ни в семье где она родилась, ни в семье, которую она создала.
Так может все таки дело не в стране?
Напоминает бабок, которые тоскуют по СССР, хают молодежь за неразделение это тоски, а по факту тоскуют по тому времени, когда "е6арь был каждый день разный". Есть твит, разговор 2 бабулек "Война была самым лучшем временем. Потому что я тогда была молодая, за мной парни бегали и подарки дарили"
есть многое что ощущается интуитивно и изучение нового материала и приспособленчество оторгается некоторыми человеками
Ключевое слово "некоторыми". За примером далеко ходить не надо. На этом же форуме стооолько таких, кто отторгает изучение нового материала, даже живя в на родине, в понятной и привычной среде. Закончат свои 3 класса, и больше никогда ничего не изучают, еще и гордятся этим.
"И вообще так сложилось, предложение мне каждую неделю не делали))"
Та никому такие предложения каждую неделю не делают. Вопрос был в том, почему искали так далеко.
"Не каждый после отчима-абъюзера захочет связать свою жизнь с соотечественником. "
Но вы же, недеюсь, не настолько были тупы, чтобы думать, что если ваш отчим-абьюзер, то все миллион проживающих в РФ соотечественников-такие же?
Как вы познакомились с немцем? что мешало так же знакомиться с достойными мужчинами из крупных городов РФ?
Из всех вариантов сбежать от токсичной родни она только "через предложение" рассматривала? В 21 веке? Да, у человека пассивная позиция, как вы пишите. И скорей всего, она такой уже сформировалась. Ей не 15-20, вряд ли что-то изменится.
Вы пытаетесь сейчас все с ног на голову повернуть и весьма токсично сказать «сама виновата». А между тем эмиграция - это один из самых огромных стрессов, который человек может испытывать. То что чувствует Автор - нормально и понятно. Меня наоборот настораживают люди типа вас, без корней, без чувства родины. Перекати-поле такие.
Не понимаю, что хорошего, чтобы в современном глобальном мире ментально зависеть от "родины". Вы похоже не в курсе, что из себя представляет современный мир. Молодые люди учатся/стажируются/получают PHD в других странах. Загляните в кабинет любого европейского вуза - там ребята с Индии, Нигерии, Мексики, про соседние евро страны я вообще молчу. И остуствие родины им никак не мешает становится хорошими специалистами работать в международных компаниях. Да и в России в топовых вузах ребята со всего мира. А вы застряли где-то между СССР и перестройкой.
5 лет! она там прожила.
И вы упускаете факт, что у автора была не просто эмиграция: текущая страна не понравилась, поеду в другую.
Она бежала от своей семьи аж в другую страну. Семья по ней потопталась и явно повлияла на личность ее. И теперь ей, с ее деформированной личностью, будет в любой стране плохо. Она вернется в РФ, и испытает временное облегчение от ...что она там перечислила? языка, чувства юмора, знакомых праздников, новой работы благодаря старым связям...и опять заглохнет....потому что на работе все люди незнакомые. Какую то она там идентификацию прописывает-все чушь, люди разные и никогда не знаешь, чего можно ожидать. Единственное что нельзя нигде повторить-это подруг, но с подругами можно и дистанционно дружить
Диванный психолог?))
Из всех вариантов сбежать от токсичной родни она только "через предложение" рассматривала? В 21 веке? Да, у человека пассивная позиция, как вы пишите. И скорей всего, она такой уже сформировалась. Ей не 15-20, вряд ли что-то изменится.
Объективно, муж- не плохой человек, здесь я с выбором не промахнулась.
В России я именно с роднёй не ужилась, а в Германии- со страной. Вот так сложилось. Это уже факт.
Вопрос в другом- что делать то?
Я, в свое время, собиралась в Германию, пожить. Но я во всём люблю порядок и расчёт. Как только мои знакомые стали рассказывать, как там живут, я задумалась. Разглядывала квартиры, дома, города и пришла к выводу, не моё. Одно дело там отдыхать, попутешествовать и совсем другое жить. Всё-таки где родился там и пригодился.
Я, в свое время, собиралась в Германию, пожить. Но я во всём люблю порядок и расчёт. Как только мои знакомые стали рассказывать, как там живут, я задумалась. Разглядывала квартиры, дома, города и пришла к выводу, не моё. Одно дело там отдыхать, попутешествовать и совсем другое жить. Всё-таки где родился там и пригодился.
Я пока нигде не пригодилась
За немца или за немецкого еврея, Фрау ХОФФМАН?)
Объективно, муж- не плохой человек, здесь я с выбором не промахнулась.
В России я именно с роднёй не ужилась, а в Германии- со страной. Вот так сложилось. Это уже факт.
Вопрос в другом- что делать то?
Россия знаете какая большая?)) Больше чем Германия и гораздо больше, чем ареал обитания вашей родни, даже если она ну очень многочисленная. Езжайте в Россию. Город выбирайте любой, где родни нет.
Не понимаю, что хорошего, чтобы в современном глобальном мире ментально зависеть от "родины". Вы похоже не в курсе, что из себя представляет современный мир. Молодые люди учатся/стажируются/получают PHD в других странах. Загляните в кабинет любого европейского вуза - там ребята с Индии, Нигерии, Мексики, про соседние евро страны я вообще молчу. И остуствие родины им никак не мешает становится хорошими специалистами работать в международных компаниях. Да и в России в топовых вузах ребята со всего мира. А вы застряли где-то между СССР и перестройкой.
Я живу среди таких людей, среди такого мульти- культи, которого я себе раньше представить себе не могла. В классах моих детей 90% иностранцев со всего мира. Можно просто географию изучать. И знаете, что я вижу - при первой же возможности, на все отпуска и каникулы люди рвутся ДОМОЙ, как ветром сдувает. Кто в Индию, кто в Данию, кто в Испанию. Большинство рассматривают новую «родину» только как способ зарабатывания денег (у нас тут зарплаты выше, чем где либо). Вот это как раз нормально. Кстати многие и через 10 лет немецкий особо не знают)
> Всё-таки где родился там и пригодился.
Это вообще-то для крепостных придумали 😂 А крепостное право у нас отменили аж в 1861.
Я живу среди таких людей, среди такого мульти- культи, которого я себе раньше представить себе не могла. В классах моих детей 90% иностранцев со всего мира. Можно просто географию изучать. И знаете, что я вижу - при первой же возможности, на все отпуска и каникулы люди рвутся ДОМОЙ, как ветром сдувает. Кто в Индию, кто в Данию, кто в Испанию. Большинство рассматривают новую «родину» только как способ зарабатывания денег (у нас тут зарплаты выше, чем где либо). Вот это как раз нормально. Кстати многие и через 10 лет немецкий особо не знают)
И? Вы начали "за здравие", точнее про то, что отсутствие родины как-то мешает развиваться. Вам объясняют, что вы не правы. Вы сливаетесь с темы. Естественно, на каникулы все домой уезжают, в России точно так же, 95% иногородних из Москвы на каникулы домой едут - в Липецк, Псков, Калугу или в деревни.
Похоже, у вас дело не в отсутствии родины, а в том, что вы не можете на одной теме сосредоточиться и мыслить логически.
Кубики вообще лучик света) Даром что лет ему под сто) Только ради него можно голосовать за фдп.
У афд а также ее сторонников плохая репутация. Никто не хочет попасть в круг избирателей афд. По крайней мере мои знакомые не хотят.
Да, причем никто из нелюбящих афд не удосужился почитать их программу, просто так принято, что афд - это фу. Вот это бесит в стране - большинство как овцы, не дай боже тут иметь свое мнение, отличное от большинстав.
Ключевое слово "некоторыми". За примером далеко ходить не надо. На этом же форуме стооолько таких, кто отторгает изучение нового материала, даже живя в на родине, в понятной и привычной среде. Закончат свои 3 класса, и больше никогда ничего не изучают, еще и гордятся этим.
не спорю что есть люди которые всеми зубами руками и ногами цепляются, только вот не могут понять что этого мало для счастья или гармонии внутренней
И? Вы начали "за здравие", точнее про то, что отсутствие родины как-то мешает развиваться. Вам объясняют, что вы не правы. Вы сливаетесь с темы. Естественно, на каникулы все домой уезжают, в России точно так же, 95% иногородних из Москвы на каникулы домой едут - в Липецк, Псков, Калугу или в деревни.
Похоже, у вас дело не в отсутствии родины, а в том, что вы не можете на одной теме сосредоточиться и мыслить логически.
Вы не поняли суть поста моего. В чем я не права? Большинство знакомых мне иностранцев считают своим домом именно место, где они родились, а не страну, в которой они зарабатывают деньги последние 10-20 лет. Прикиньте?)