Девушки, я к вам за реальным советом.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, …
Кем бы человек не стал, а пошутить «про группу в полосатых купальниках» или про «cyчку крашенную» хочется
Ну раз пошутите, ну два. А потом захочется обсудить политику, предстоящий отпуск или почему новый МЧ Ирэн с сз вдруг внезапно пропал, хотя чуть ли не планы на женитьбу строил) Чтобы дружить нужно первое это совпадение ценностей, а второе -хороший кругозор. Чтобы не только мужиков обсуждать)
Тогда и не возникнет вопроса "а о чем с ними говорить". Тема в точке пересечения интересов всегда найдется.
Ну вот ври да не завирайся, мне до ближайшей русской церкви ехать больше часа и то через автобан. И что удивительного в том, что мне чужд религиозный праздник, приверженцем которого я не являюсь?
мне вот правда интересно где такие дебри? и автобан это плюс - гораздо быстрей ехать
"мне чужд религиозный праздник, приверженцем которого я не являюсь?" - а ты какой национальности то будешь?
Ну раз пошутите, ну два. А потом захочется обсудить политику, предстоящий отпуск или почему новый МЧ Ирэн с сз вдруг внезапно пропал, хотя чуть ли не планы на женитьбу строил) Чтобы дружить нужно первое это совпадение ценностей, а второе -хороший кругозор. Чтобы не только мужиков обсуждать)
Тогда и не возникнет вопроса "а о чем с ними говорить". Тема в точке пересечения интересов всегда найдется.
Я рада за вас. Если кругозор действительно широкий, то можно уже понять, что люди все разные.
И про политику, кстати, немцы вообще не говорят, как и тему религии обходят стороной.
Так это хорошо, цены на жилье уже падать начали второй квартал - минус 6,6%
сейчас инфляция придавит производство, куча безработных, всякие финансовые спекулянты слиняют на более прибыльные рынки - жилье наконец-то будет адекватно стоять
А кто покупать будет? У безработных денег не будет.
Возможно, смогут купить те, кто уже долго копил, получил наследство и подобные.
мне вот правда интересно где такие дебри? и автобан это плюс - гораздо быстрей ехать
"мне чужд религиозный праздник, приверженцем которого я не являюсь?" - а ты какой национальности то будешь?
Вы вообще в Гемрании были? Тут куча деревень, где автобан черте где и в деревушке хорошо , если бекерайка есть. Да и город побольше если взять, то как у нас, индустригебит по автобану за 30 км от нашего дома. В субботу там , мать ее , аншлаг: не въехать в эту гебит, не выехать.
Да юмор - это самое трудное в чужом языке, сильно в контексте надо быть
Здесь нужен заголовок: опостылела МОЯ жизнь
Несколько лет хорошего погружения, когда смотришь популярные фильмы, культовые сериалы, иногда и мультфильмы, обсуждаешь с мужем и друзьями. Вообще ничего трудного, если время есть. Трудно только если пашешь без отдыха, и ни на что другое сил уже нет.
Вы вообще в Гемрании были? Тут куча деревень, где автобан черте где и в деревушке хорошо , если бекерайка есть. Да и город побольше если взять, то как у нас, индустригебит по автобану за 30 км от нашего дома. В субботу там , мать ее , аншлаг: не въехать в эту гебит, не выехать.
Я по Германии, столько объездил что тебе и не снилось, потому как работа бродячая, и не только по Германии
И хоть убей не представляю места тобой описанного, без автобана без индустригебита, без бакерайки. Скорей бесконечный город - едешь по А40 а он никак не кончается. И что заставляет тебя там жить? Почему не переехать?
Да и если есть машина - все равно все "за углом"
Я рада за вас. Если кругозор действительно широкий, то можно уже понять, что люди все разные.
И про политику, кстати, немцы вообще не говорят, как и тему религии обходят стороной.
Хех) Говорят ещё и как. Мне даже в фальшивых прививочных аусвайсах признавались и на демонстрации звали. Любые темы обсуждаем)
А кругозор дело наживное. Читайте новости, читайте актуальные книжные новинки, ходите на разные мероприятия своего города, да хоть в кино. На выходных не сидите дома. И будет что обсудить со знакомыми. А может и подружитесь с кем.
Вы хотите подтверждения что все не так в Германии? Ну нет. Все ок и со страной и с людьми. Надо просто понимать, зачем вы тут и хотите ли тут быть. Придумать за вас смысл оставаться или смысл уезжать никто не сможет.
Хех) Говорят ещё и как. Мне даже в фальшивых прививочных аусвайсах признавались и на демонстрации звали. Любые темы обсуждаем)
А кругозор дело наживное. Читайте новости, читайте актуальные книжные новинки, ходите на разные мероприятия своего города, да хоть в кино. На выходных не сидите дома. И будет что обсудить со знакомыми. А может и подружитесь с кем.
Вы хотите подтверждения что все не так в Германии? Ну нет. Все ок и со страной и с людьми. Надо просто понимать, зачем вы тут и хотите ли тут быть. Придумать за вас смысл оставаться или смысл уезжать никто не сможет.
Очень точно подмечено.
Несколько лет хорошего погружения, когда смотришь популярные фильмы, культовые сериалы, иногда и мультфильмы, обсуждаешь с мужем и друзьями. Вообще ничего трудного, если время есть. Трудно только если пашешь без отдыха, и ни на что другое сил уже нет.
Ты как раз мой вариант описала насчет пашешь.
Я по Германии, столько объездил что тебе и не снилось, потому как работа бродячая, и не только по Германии
И хоть убей не представляю места тобой описанного, без автобана без индустригебита, без бакерайки. Скорей бесконечный город - едешь по А40 а он никак не кончается. И что заставляет тебя там жить? Почему не переехать?
Да и если есть машина - все равно все "за углом"
Попробуй второй раз прочесть, то что сейчас прокомментировал. Если не получится понять, то третий и т.д.У людей с низким интеллектом такое бывает, не переживай. Übung macht den Meister.
Я в одном из таких "городишек" работала энное количество лет. Хотя, меньше 5 тысяч населения - деревня.
Было автобусное сообщение, с интервалом минимум час, порой 2 часа. В воскресенье и праздники был один автобус утром и один вечером.
Были бекерайки, лидл, реве, пенни, ну и россман.-) Ааа. забыла, был банк, зато не было даже почты.
До автобана был как раз почти час езды...
Я в одном из таких "городишек" работала энное количество лет. Хотя, меньше 5 тысяч населения - деревня.
Было автобусное сообщение, с интервалом минимум час, порой 2 часа. В воскресенье и праздники был один автобус утром и один вечером.
Были бекерайки, лидл, реве, пенни, ну и россман.-) Ааа. забыла, был банк, зато не было даже почты.
Вот она реальная Германия, а миф про бакерайки нет вешай россиянам
Как сказал бы товарищ Сталин растрелятьнахуй предательница
Это очень красиво, но уж очень абстрактно.
Мне нужен реальный жизненный совет, основанный на опыте. Выше я подметила варианты (например, выжать из ситуации всё, и вернуться хотя бы с языком и заначкой).
Если оставаться, то ... что делать, пока ума не приложу.
Действовать - что и куда? Тема о том, что я в тупике, от одного берега отплыла, а второй берег причал не даёт.
Ох, с радостью бы с вами поменялась ролями) Жизнь сложнее с каждым годом (цены выше, зп все падает, в регионах лютейшая безработица), а люди все злее и злее. Вы сейчас в экономически развитой стране, за надежным плечом мужа. Проблема не в ситуации. И переезды не спасут от душевной пустоты (проверила на собственном опыте). Если у вас есть возможность - получите рецепт на антидепрессанты. Все будет восприниматься иначе)
Собственно перевес в сторону России- это то, что она- моя Родина и язык родной. Грустно мне и там и там (причины разные).
Не нашла я себя, хотя я - не лентяйка, не нытик, но оптимизма раньше было больше
К психологу идите и разгребайте свои психологические завалы. От себя не убежишь. Если вам адреналина на хватает, езжайте в Россию, но потом не жалуйтесь.
я так понимаю автор язык на курсах не учит, не работает. Тогда, да, скучно. Во время пандемии люди пачками учили языки по зуму, видела девочек за 3 месяца В1 по испанскому выучивали. А авторша 4 года сидит. Причем в Германии, где все телевидение и вся бытовуха на нем.
И зачем она нужна, жизнь в такой дыре. Зато в Германии. Ещё и из кожи лезть, чтобы интегрироваться и юмор чужой понимать. Лучше уж в России, там хотя бы у себя дома
У меня бывший из такой дырищи) И, знаете, вот ему норм. Он был весь на музыке. Пришел с работы, переоделся, на репетиции. Сестра младшая у него вся на спорте. Пришла с учебы, прыгнула за руль и усвистела фитнессом заниматься. А особенно свой дом, не убежишь, мама с папой припашут по хозяйству) На выходных он выступает, она с подругами по клубам. Их вот вообще не напрягает. А ещё часто в таких деревнях разные праздники, там можно и выпить, и потанцевать и с людьми поговорить.
Если люди сами по себе активные, увлечённые им все равно где жить и их в город палкой не загонишь)
я так понимаю автор язык на курсах не учит, не работает. Тогда, да, скучно. Во время пандемии люди пачками учили языки по зуму, видела девочек за 3 месяца В1 по испанскому выучивали. А авторша 4 года сидит. Причем в Германии, где все телевидение и вся бытовуха на нем.
Плохо вы понимаете, даже русский язык
И все эти телодвижения - вообщем то только ради того, что человеку даётся как данность в своей стране. В чем ваши преимущества того, что вы живете в Германии?
Это очень красиво, но уж очень абстрактно.
Мне нужен реальный жизненный совет, основанный на опыте. Выше я подметила варианты (например, выжать из ситуации всё, и вернуться хотя бы с языком и заначкой).
Если оставаться, то ... что делать, пока ума не приложу.
Любви у тебя в жизни нет, эмоций ярких - ты продалась за сытую жизнь и сбежать от родственников, а теперь ловишь последствия
А завести ее не выходит, из-за недостатка общения, языкового барьера
И зачем она нужна, жизнь в такой дыре. Зато в Германии. Ещё и из кожи лезть, чтобы интегрироваться и юмор чужой понимать. Лучше уж в России, там хотя бы у себя дома
Никто же не говорит, что надо всю жизнь там жить. Глубинка - это плацдарм. Пока язык учишь и полируешь, начинаешь разбираться в законах и культуре страны, доделываешь документы, можно в спокойной глубинке пожить. А потом уже рвануть в центр движения.
У меня бывший из такой дырищи) И, знаете, вот ему норм. Он был весь на музыке. Пришел с работы, переоделся, на репетиции. Сестра младшая у него вся на спорте. Пришла с учебы, прыгнула за руль и усвистела фитнессом заниматься. А особенно свой дом, не убежишь, мама с папой припашут по хозяйству) На выходных он выступает, она с подругами по клубам. Их вот вообще не напрягает. А ещё часто в таких деревнях разные праздники, там можно и выпить, и потанцевать и с людьми поговорить.
Если люди сами по себе активные, увлечённые им все равно где жить и их в город палкой не загонишь)
Ну так они товарищи местные, это разница
Никто же не говорит, что надо всю жизнь там жить. Глубинка - это плацдарм. Пока язык учишь и полируешь, начинаешь разбираться в законах и культуре страны, доделываешь документы, можно в спокойной глубинке пожить. А потом уже рвануть в центр движения.
Почему сразу нельзя в нормальное место рвануть?) там языки не учатся что ли? Такая тоска это все, до слез. Из своего российского мухосранска в немецкий мухосранск и корячся там за те же копейки, только без языка, друзей, семьи. Среди чужаков, которые смотрят на тебя как на таджика или сами таджики
Получайте профессию нормальную и разводитесь. А пока ходите на мероприятия с соотечественниками. И в интернете вы же общаетесь с россиянами, верно?
Больше 15 лет прожила в германии, обожаю эту страну и язык не сложный, из за второго мужа приходится сейчас жить в россии, это ужас, грязь, дорог нет, продукты ужасные, люди злые. Не понимаю чем вам менталитет немцев не нравится, хорошие люди, да другие, но к этому можно привыкнуть.
врете, интересно в каком селе в России вы живете?
Я в любом случае всех благодарю за ответы (ну кроме хамов с их брёвнами).
Кое-что я для себя отметила.
А мне нравится их менталитет, никто не устраивает застолья, если просто заехали друзья пива попить, пати делать проще, я знаю, что едят немцы, не надо часами салаты майонезные готовить. А чтобы не быть чужой, надо просто принять их культуру и станете своей.
вообще-то у немцев в супермаркетах готовые майонезные салаты продают