Девушки, я к вам за реальным советом.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, …
Согласна, автор просто пришла поныть и хочет чтобы все дружно решили её проблему. Потому что не хочет быть ответственной за свои поступки. Не выучила язык - пандемия виновата, не реализовалась - менталитет плохой, всё плохо - на форуме насоветовали.
Думаю здесь поход к психотерапевту неизбежен.
Я выучила язык до уровня В1, именно столько мне по силам. Пришла я за советом и историями других людей. Я понимаю, что мне плохо, я не адаптировалась, но что делать не знаю. Ответственность ни на кого не перекладываю, это ваши фантазии. И уехала я из ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ СИТУАЦИИ. И да, пандемия сыграла свою плохую роль, два года дома- это не шутка
Он хочет просто женщину рядом, без феминистических взглядов, конечно которая нравится, чтобы можно было и в выходные на великах погонять и сосиски погриллить, и вечером прижаться. Его не волнуют мои карьерные изыскания.
До меня он жил 6 лет с местной дамой, когда разошлись, он ещё год «крестился».
Но мне то надо думать о себе (правильно подметили), у него жизнь складывается по плану.
А вам не нравятся велики, гриль и прижимания?
Это разница менталитетов? Или что?
И что значит " его не волнуют ваши картерные изыскания"?
У вас скандалы, потому что вы хотите больше работать? Не так мало как сейчас? И вам надо выбирать между работой и скандалами?
Он хочет просто женщину рядом, без феминистических взглядов, конечно которая нравится, чтобы можно было и в выходные на великах погонять и сосиски погриллить, и вечером прижаться. Его не волнуют мои карьерные изыскания.
Но мне то надо думать о себе (правильно подметили), у него жизнь складывается по плану.
Так может вот он в вас и нашёл, женщину без «фиминистических замашек». Вы не развиваетесь, значит далеко не самостоятельна, значит классная «типичная славянка».
Зачем мне позориться? Мой муж в прошлом году хотел взять мальчика с ВНЖ Италии, так ему было сказано, что с ВНЖ он не имеет права здесь работать без согласования с АВА. Вот если бы он был с итальянским паспортом, тогда без проблем.
Возможно, для супругов граждан ЕС действуют иные, облегчённые, правила, спорить не буду, не узнавала, но для нормальных переселенцев, по рабочей визе, так, как я описала.
Автор может работать в Германии, это да. Вопрос в том, сможет ли она, только с ВНЖ, переехать и сразу начать работать в той же Бельгии или Австрии? Без получения разрешения местных ведомств.
но если совсем вам там плохо, то лучше вернутся, только не в тот город где родственники, только имейте ввиду, что с хорошей работой в России туго, если только через знакомых искать
Зачем мне позориться? Мой муж в прошлом году хотел взять мальчика с ВНЖ Италии, так ему было сказано, что с ВНЖ он не имеет права здесь работать без согласования с АВА. Вот если бы он был с итальянским паспортом, тогда без проблем.
Возможно, для супругов граждан ЕС действуют иные, облегчённые, правила, спорить не буду, не узнавала, но для нормальных переселенцев, по рабочей визе, так, как я описала.
Автор может работать в Германии, это да. Вопрос в том, сможет ли она, только с ВНЖ, переехать и сразу начать работать в той же Бельгии или Австрии? Без получения разрешения местных ведомств.
Есть пограничный случай, Grenzgänger, типа живешь в Германии а работаешь в соседней стране, это точно можно с ПМЖ
Я просила курсы от ДжобЦентра, сказала что хочу идти работать на полный рабочий день, мне отказали
Заметьте, "спросила - мне отказали" - это не то же самое, что изучать законы и правила. Работники на местах не всегда идеально компетентны в законах, им может быть лень разбираться, и т.д.
Вы реально не понимаете, что у нее еще сроки не подошли для подачи документов на ПМЖ? Умная самая?
Почитайте о сроках для супругов немецких граждан.
Niederlassungserlaubnis für Familienangehörige von Deutschen
Wenn Sie
mit einem deutschen Ehegatten oder gleichgeschlechtlichen Lebenspartner, Kind oder Elternteil
seit 3 Jahren mit einer Aufenthaltserlaubnis zusammenleben,
ausreichende Deutschkenntnisse besitzen und
der Lebensunterhalt Ihrer Familie gesichert ist,
können Sie auf Antrag eine unbefristete Niederlassungserlaubnis erhalten.
А вам не нравятся велики, гриль и прижимания?
Это разница менталитетов? Или что?
И что значит " его не волнуют ваши картерные изыскания"?
У вас скандалы, потому что вы хотите больше работать? Не так мало как сейчас? И вам надо выбирать между работой и скандалами?
Скажем так, он меня в этом вопросе не поддерживает, но и не отказывает если что прошу. А в маленьком городке особо не разбежишься. Я сажаю розы, прохожу курсы онлайн, работаю совсем не много (на прокладки и бигуди) - он счастлив. А я вот не очень
Wenn Sie
mit einem deutschen Ehegatten oder gleichgeschlechtlichen Lebenspartner, Kind oder Elternteil
Так тут же 2 дополнительных условия
-- знание языка
-- и достаточные доходы
не только срок
Wenn Sie
Так вот из-за пандемии мне автоматом выдали снова на 3 года, потом сказали ждать письмо, там будет перечень документов
Пока в с русскими будете общаться, уровень языка так и будет на нуле. Надо больше говорить с местными, диалект поймете, за 4 года странно, что вам с немками трудно говорить. Знаю тех, кто и 10 лет там, а немецкий как у первоклассников. Если страна и реально вам чужая, то конечно, вы и не воспринимаете никого и ничего, я это видела у многих русских.
Я Автора понимаю. Сама так же мучаюсь в чужой стране, но у меня хотя бы муж русский и любимый. Я за 10 лет жизни заграницей поняла - эмиграция не для всех. Очень тяжело это
По полгода результат ждать приходится после подачи документов на ПМЖ или гражданство. Я сейчас пять месяцев как уже жду ответ из немецкой пенсионной системы. Подруга с годовым арбайтсфертрагом уже думала паковать чемоданы, не давали рабочую визу. Ответ пришел за 3 дня до окончания старой визы - продлить на полгода. На этой ветке сидят не живущие в Германии люди, не знающие все немецкой бюрократии.
Про ожидание терминов в бехёрде, соглашусь, последние 2,5 года хуже некуда. До лоxoтронопандемии было не всё так трагично.-)
А до 2015, когда мамашка меркель притащила сюда своих подопечных, вообще всё было хорошо.
Зачем Вы ждёте ответ из пенсионной системы? Я, когда было нужно, пошла в отделение и получила сразу распечатку о моих пенсионных взносах...
Или Вы тоже где-нить в арш дер вельт живёте, откуда до города час езды, минимум?-)))
Немецкий легче английского и французского?)) Ну вы хватили. Так говорят те, кто в школе немецкий типа «учил», да так и не выучил
учил я в школе английский
немецкий легче потому как
-- фонетика ближе, попробуй разбери английский шотландца
-- темп речи невысокий
-- много предлогов, меньше корней слов которые знать надо
-- меньше исключений из правил, сравни с английскими неправильными глаголами
-- как пишется так и читается, в английском написание и произношение не имеет ничего общего
убедил?
Странно то, что вы не понимаете, что люди десятилетиями могут жить в Германии и не знать немецкого. Там куча русскоговорящих врачей, парикмахеров, продавцов, клерков в банках и т.д. Многие так и говорят, что нафига мне этот немецкий, если я к зубному поеду и там по-русски разговаривают. А еще знаю, что почти все русскоязычные не общаются плотно с немками. Не надо звиздеть. И смешно читать как после сертификата B1 прямо все идут работать и уже хорошо разговаривают на немецком. Кто в теме, тот знает, эти курсы ни о чем, особенно в последнее время. Там куча мигрантов с уровнем образования 3 класса, которые тянут вниз весь курс. Так что хорошо, если сдашь экзамен на этот B1.
Ну куда уж мне понять вас диванных критиков, я прошла в германии с нуля немецкого до свободного, пишу, читаю, на любые темы говорю, друзья немцы, а как раз те кто не говорит на немецком, в германнии и будут чужими. Это тупость и слабоумие жить в стране и не знать языка. К сожалению там много таких, это как правило деревенские, они и на русском-то говорят плОтим и звОнит, поэтому уровень их и немцы видят, потому и не уважают.
-- темп речи невысокий
-- как пишется так и читается, в английском написание и произношение не имеет ничего общего
убедил?
не предлогов -- префиксов
При чем тут мальчик из Италии? Речь шла о работе в Германии с немецким ВНЖ.
но если совсем вам там плохо, то лучше вернутся, только не в тот город где родственники, только имейте ввиду, что с хорошей работой в России туго, если только через знакомых искать
В этом дилемма- останусь или вернусь, везде «туго» по одним и тем же вопросам. Вроде выбор есть, а вроде его нет.
Скажем так, он меня в этом вопросе не поддерживает, но и не отказывает если что прошу. А в маленьком городке особо не разбежишься. Я сажаю розы, прохожу курсы онлайн, работаю совсем не много (на прокладки и бигуди) - он счастлив. А я вот не очень
А что вы просите то в этом контексте?
Устроить вас на работу? Или что тут можно просить?
Вы не можете найти работу?
Это вы называете разницей менталитетов?
Просто...
Жить с нелюбимым... Не находить работу.. Можно и в Германии, и дома...
Если вы работаете на бигуди, а остальное он обеспечивает, то... ну волонтерьте, соборы восстанавливайте, леса спасайте... Я не знаю..
Ездите в соседний городок..
Что вам Германия именно не дает возможности делать?
А с сосисками и придисаниями что не так? К нему не хотите прижиматься? И тут менталитет виноват?
Почему вы не читаете книги, газеты на немецком языке?
Так бы и узнали новые слова.
А там и до другого уровня в языке подтянулись.
Муж ваш, вас кормит, жилье предоставляет, досуг оплачивает
У вас забот нет, почему нельзя сидеть и читать?
Ну куда уж мне понять вас диванных критиков, я прошла в германии с нуля немецкого до свободного, пишу, читаю, на любые темы говорю, друзья немцы, а как раз те кто не говорит на немецком, в германнии и будут чужими. Это тупость и слабоумие жить в стране и не знать языка. К сожалению там много таких, это как правило деревенские, они и на русском-то говорят плОтим и звОнит, поэтому уровень их и немцы видят, потому и не уважают.
Не от хорошей жизни это. Я серьезно. Тех, кто так с головой бросаются в чужой стране интегрироваться, выдаёт их нищий бэкграунд на родине и страх вернуться
Автор, вы думаете о возвращении и переезде в основном потому, что переезд и новизна на время заполнят пустоту и внесут искусственное оживление в вашу жизнь. Но это тоже будет временным решением.
Вам надо думать в другом направлении. Ищите что-то что вас цепляет эмоционально. Волонтерство в госпитале или приюте для животных. Курсы музыки или искусства. Инвестиции на рынке.
А пока ищете - нужно выжимать максимум из вашей ситуации. Мне лично дико слышать "пандемия - плохо, ничего не могла делать". Если у вас был интернет, то можно было всерьез заняться хотя бы улучшением немецкого языка и понимания культуры. Элементарно смотреть документальные фильмы на мало знакомые вам темы с субтитрами, учить незнакомые слова и потом самой себе пересказывать. Читать в онлайн-журналах статьи на темы семьи и детей. Все то, на что у много работающих людей нет времени. У вас время и ресурсы есть.
Это вообще тюпишь дойч, делать далеко идущие планы. Я этому пытаюсь научиться.
Вы правильно распознали свою проблему. Вы бежали от. Но непонятно к?
Если сейчас вернётесь та же проблема снова встанет перед вами во всей красе. Потому что вы опять будете уезжать от...
Я бы сделала такой план: довела бы язык до В2-С1, а потом искала бы работу в Москве. Можно переводчик, секретарь со знанием иностр.языка, или позицию, где нужен немецкий+ваши проф.навыки.
Квартиру можно и в Подмосковье снять, особенно если работа на удалёнке.
Я выучила язык до уровня В1, именно столько мне по силам. Пришла я за советом и историями других людей. Я понимаю, что мне плохо, я не адаптировалась, но что делать не знаю. Ответственность ни на кого не перекладываю, это ваши фантазии. И уехала я из ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ СИТУАЦИИ. И да, пандемия сыграла свою плохую роль, два года дома- это не шутка
вот я вам реальный случай расскажу. живу в штатах больше 20 лет , одна знакомая жила здесь , но нелегально. работала няней в семье , на норм работy не могла устроитьcя,она общительная, приобрела здесь подруг, приятельниц,думала выйдет замуж за американца и останеться на законных основаниях, но не получилось, все бросила уехала домой . там она думала найдет приличную работу и замуж выйдет, но нет , ни то , ни другое, зарпл маленькая, материально в штатах она лучше жила.девчонки с ней созваниваются, теперь она жалеет что вернулась
-- темп речи невысокий
убедил?
Нет. У меня диплом учителя английского. Это самый примитивный язык и на нем очень легко начать разговаривать. Не Шекспира в оригинале читать, а именно болтать. В немецком - падежи! Не совпадающие с русскими. И род. Если забыл род слова, ничего уже правильно не скажешь
Я Автора понимаю. Сама так же мучаюсь в чужой стране, но у меня хотя бы муж русский и любимый. Я за 10 лет жизни заграницей поняла - эмиграция не для всех. Очень тяжело это
Ооо, я такая же. Не мое и все. Хотя в Германии куча положительных моментов. Живу филосовски - раз здесь , то значит надо пользоваться моментом . Ищу плюсы в такой жизни и нахожу их.
Не от хорошей жизни это. Я серьезно. Тех, кто так с головой бросаются в чужой стране интегрироваться, выдаёт их нищий бэкграунд на родине и страх вернуться
Интеграция в новой стране - нормальный импульс здорового человека. Совсем не понимаю тех, кто уезжает, и при этом без веских причин не учит язык и не интегрируется. Интеграция в одной стране никак не означает, что человек плохо интегрирован в другой.
В этом дилемма- останусь или вернусь, везде «туго» по одним и тем же вопросам. Вроде выбор есть, а вроде его нет.
Автор, тем кто в такой ситуации не был - не понять. Они видят только экономические плюшки и не понимают, как это невыносимо быть всю жизнь «таджиком», чужаком, жить с людьми с совсем другим менталитетом. Я вас понимаю и обнимаю. Я в Швейцарии соседней, здесь ещё хуже, язык - диалект и люди вообще ужас, иностранцев ненавидят в душе, даже если улыбаются
А я не подтверждаю. Вы не знаете и не хотите знать (читать, изучать) законы Германии. Нормально тут поддерживают тех, у кого есть зарплата, но она недостаточная для определенного уровня.
А мы сейчас не про ауфштокеров и не про вонгельд. А как раз про сосальщиков, которые поколениями живут у кормушки, имеют оплаченную квартиру, страховку, проездной, льготы...а сейчас ещё и санкции отменили, за нежелание взаимодействовать.
И социки, левые и зеленушки свистят о том, что маловато им денег дают...пинка надо дать, тем, кто может, но не желает трудиться.
А то как 300 евро зажали пенсам, студентам, безработным, как не спешат отменять налоги на энергию, 9 евро билет 3 месяцами ограничили - нормальным людям прям запомогались.-))))
Турков зовут в аэропортах помочь, при наличии в стране офигительного количества безработных.
Дооо, немецкий порядок во всей красе.
По полгода результат ждать приходится после подачи документов на ПМЖ или гражданство. Я сейчас пять месяцев как уже жду ответ из немецкой пенсионной системы. Подруга с годовым арбайтсфертрагом уже думала паковать чемоданы, не давали рабочую визу. Ответ пришел за 3 дня до окончания старой визы - продлить на полгода. На этой ветке сидят не живущие в Германии люди, не знающие все немецкой бюрократии.
здесь есть те, кто живет в Германии
Про ожидание терминов в бехёрде, соглашусь, последние 2,5 года хуже некуда. До лоxoтронопандемии было не всё так трагично.-)
А до 2015, когда мамашка меркель притащила сюда своих подопечных, вообще всё было хорошо.
Зачем Вы ждёте ответ из пенсионной системы? Я, когда было нужно, пошла в отделение и получила сразу распечатку о моих пенсионных взносах...
Или Вы тоже где-нить в арш дер вельт живёте, откуда до города час езды, минимум?-)))
В пенсионной системе жду серьезный ответ на серьезный запрос. И еще предстоит туда писать. Вы не знали разве, что там антраги ставят и много еще что делают? А распечатки мне и не нужны, все вижу в своем профиле.
-- темп речи невысокий
убедил?
Ха-ха, в немецком как пишется - так и читается? Ну ффффсе, приехали)))))
А мы сейчас не про ауфштокеров и не про вонгельд. А как раз про сосальщиков, которые поколениями живут у кормушки, имеют оплаченную квартиру, страховку, проездной, льготы...а сейчас ещё и санкции отменили, за нежелание взаимодействовать.
И социки, левые и зеленушки свистят о том, что маловато им денег дают...пинка надо дать, тем, кто может, но не желает трудиться.
А то как 300 евро зажали пенсам, студентам, безработным, как не спешат отменять налоги на энергию, 9 евро билет 3 месяцами ограничили - нормальным людям прям запомогались.-))))
Турков зовут в аэропортах помочь, при наличии в стране офигительного количества безработных.
Дооо, немецкий порядок во всей красе.
ну кто же Грюнов выбирает
хотя сколько не опрашивал - ни одного не нашел
победу им почтовым голосованием нарисовали
Вообще не про кабинет речь, а про некомпетентность чиновников. Они и документы красивые присылают, и на законы ссылаются. А если покопаешься в законах да в прецедентах, выясняется, что есть и другие варианты развития событий.
Ооо, я такая же. Не мое и все. Хотя в Германии куча положительных моментов. Живу филосовски - раз здесь , то значит надо пользоваться моментом . Ищу плюсы в такой жизни и нахожу их.
Ну и я типа такого. Хотя на пенсии ни за что в Швейцарии не останусь, пусть дети живут где хотят, а я назад в Россию или куда нибудь на Канары. Кстати, это не только проблема русских. У меня куча португальцев и испанцев знакомых, ждут не дождутся, чтобы заработать швейцарскую пенсию и свалить к себе домой. Чужая страна - это чужая страна, какая бы прекрасная она не была
Прямо в десятку. Я *** так не рву, ибо у меня на родине все есть, в случае чего , и там в шоколаде буду. Плюс сейчас плотно работаю по еще большему улучшению материального положения. Так что мне до одного места этот немецкий, если он "не идет".
Автор, а чего вы вообще от жизни хотите? Есть какие-то вершины, которые нужно покорить? Типа - создать успешный бизнес, или иметь большую счастливую семью? Или просто разные вещи, которые вам хотелось бы поделать - да элементарно, поездить по разным экзотическим местам? Научиться управлять вертолетом? Ездить на лошади?