Девушки, я к вам за реальным советом.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, …
Прямо в десятку. Я *** так не рву, ибо у меня на родине все есть, в случае чего , и там в шоколаде буду. Плюс сейчас плотно работаю по еще большему улучшению материального положения. Так что мне до одного места этот немецкий, если он "не идет".
Это явно не случай автора. Вы делом заняты. А она ничем не занята и, похоже, даже не знает, чего ей по-настоящему хочется.
А что вы просите то в этом контексте?
Устроить вас на работу? Или что тут можно просить?
Вы не можете найти работу?
Это вы называете разницей менталитетов?
Просто...
Жить с нелюбимым... Не находить работу.. Можно и в Германии, и дома...
Если вы работаете на бигуди, а остальное он обеспечивает, то... ну волонтерьте, соборы восстанавливайте, леса спасайте... Я не знаю..
Ездите в соседний городок..
Что вам Германия именно не дает возможности делать?
А с сосисками и придисаниями что не так? К нему не хотите прижиматься? И тут менталитет виноват?
У меня муж нормальный, хотя вышла не по любви большой, я в общество не вписалась от слова совсем. С ним мы хорошо проводим, как правило, воскресенье, он много работает.
Так вот из-за пандемии мне автоматом выдали снова на 3 года, потом сказали ждать письмо, там будет перечень документов
Неее, автор, с Вашим настроем Вы не выиграете, как здесь выражаются, даже блюменштраусс.-(((
Сами звоните/пишите и просите прислать список документов.
Они будут пытаться отфутболить, сдаваться не надо.-)
Интеграция в новой стране - нормальный импульс здорового человека. Совсем не понимаю тех, кто уезжает, и при этом без веских причин не учит язык и не интегрируется. Интеграция в одной стране никак не означает, что человек плохо интегрирован в другой.
Мало ли по каким причинам уезжают. Например рабочий контракт, работа в международной компании на английском, а жизнь в Германии или Швейцарии. Нафига им эта интеграция? Кстати, знаю кучу англичан и американцев, работающих и живущих в Цюрихе семьями, по немецки ни одного слова не знают и не собираются) И нормально им . Это тем, кто пробиваться с низов приехал из попы мира надо землю грызть
Интеграция в новой стране - нормальный импульс здорового человека. Совсем не понимаю тех, кто уезжает, и при этом без веских причин не учит язык и не интегрируется. Интеграция в одной стране никак не означает, что человек плохо интегрирован в другой.
Не понимаете, потому что нищей приехали "взаграницу". У кого все осталось на родине, то прямо сильно интегрироваться не будет . Если человек там оставил все, то он явно не навсегда едет жить в другую страну. Логика ясная и понятная.
Очень вас понимаю, живу здесь 18 лет, и только недавно поняла что не мое от слова совсем. Знаю многих иностранцев, которые здесь как рыба в воде, мне не зашло.
Работаю, коплю деньги на дом в Восточной Европе. Муж местный, но тоже думает о переезде, очень недоволен сегодняшней политикой. С тех пор как зеленые у власти, тут какой-то маразм непрерывный происходит.
А мы сейчас не про ауфштокеров и не про вонгельд. А как раз про сосальщиков, которые поколениями живут у кормушки, имеют оплаченную квартиру, страховку, проездной, льготы...а сейчас ещё и санкции отменили, за нежелание взаимодействовать.
И социки, левые и зеленушки свистят о том, что маловато им денег дают...пинка надо дать, тем, кто может, но не желает трудиться.
А то как 300 евро зажали пенсам, студентам, безработным, как не спешат отменять налоги на энергию, 9 евро билет 3 месяцами ограничили - нормальным людям прям запомогались.-))))
Турков зовут в аэропортах помочь, при наличии в стране офигительного количества безработных.
Дооо, немецкий порядок во всей красе.
Так там речь шла о том, что работающих не поддерживают)))
Автор, тем кто в такой ситуации не был - не понять. Они видят только экономические плюшки и не понимают, как это невыносимо быть всю жизнь «таджиком», чужаком, жить с людьми с совсем другим менталитетом. Я вас понимаю и обнимаю. Я в Швейцарии соседней, здесь ещё хуже, язык - диалект и люди вообще ужас, иностранцев ненавидят в душе, даже если улыбаются
тебя примут за своего если ты интересен, если есть мысли, идеи, анализ, совместный доход -- если ты интересная личность и простят неправильную грамматику или выговор.
общаюсь по работе с кучей разных людей от албанцев до индусов, от бразильцев до финнов - с личностями языкового барьера практически нет
а с серыми нытиками, типа автора, и на родном скучно
Это вообще тюпишь дойч, делать далеко идущие планы. Я этому пытаюсь научиться.
Вы правильно распознали свою проблему. Вы бежали от. Но непонятно к?
Если сейчас вернётесь та же проблема снова встанет перед вами во всей красе. Потому что вы опять будете уезжать от...
Я бы сделала такой план: довела бы язык до В2-С1, а потом искала бы работу в Москве. Можно переводчик, секретарь со знанием иностр.языка, или позицию, где нужен немецкий+ваши проф.навыки.
Квартиру можно и в Подмосковье снять, особенно если работа на удалёнке.
Да, это тоже вариант
Не понимаете, потому что нищей приехали "взаграницу". У кого все осталось на родине, то прямо сильно интегрироваться не будет . Если человек там оставил все, то он явно не навсегда едет жить в другую страну. Логика ясная и понятная.
Какая разница, навсегда - не навсегда? Если есть шанс выучить еще один язык, завести друзей, понять нюансы культуры, почему его не используют?
Состоятельные люди отправляют детей в языковые лагеря в другие страны и в boarding schools, именно чтобы дети говорили на нескольких языках и чувствовали себя как дома в разных странах.
Вообще не про кабинет речь, а про некомпетентность чиновников. Они и документы красивые присылают, и на законы ссылаются. А если покопаешься в законах да в прецедентах, выясняется, что есть и другие варианты развития событий.
Вот поэтому кроме немецкого языка важно знать свои права в стране проживания. А то немецкий выучат и дальше сидят- гордятся. А потом пенсия в 300-400 евро + социал.
Автор, тем кто в такой ситуации не был - не понять. Они видят только экономические плюшки и не понимают, как это невыносимо быть всю жизнь «таджиком», чужаком, жить с людьми с совсем другим менталитетом. Я вас понимаю и обнимаю. Я в Швейцарии соседней, здесь ещё хуже, язык - диалект и люди вообще ужас, иностранцев ненавидят в душе, даже если улыбаются
Спасибо за поддержку
У меня муж нормальный, хотя вышла не по любви большой, я в общество не вписалась от слова совсем. С ним мы хорошо проводим, как правило, воскресенье, он много работает.
Э...
так а кто говорит, что он не нормальный...
Вы его не любите? Вам не хочется обычной, доступной работы, а хочется чего то этакого?
Это менталитетов разница?
Не.. можно, конечно, быть недовольной всем и вся...
Только я никак не пойму... Как вы с местом жительства это связываете..
Дома вас ждет головокружительный роман и интересная работа?
Тогда домой, конечно!
Ну и я типа такого. Хотя на пенсии ни за что в Швейцарии не останусь, пусть дети живут где хотят, а я назад в Россию или куда нибудь на Канары. Кстати, это не только проблема русских. У меня куча португальцев и испанцев знакомых, ждут не дождутся, чтобы заработать швейцарскую пенсию и свалить к себе домой. Чужая страна - это чужая страна, какая бы прекрасная она не была
Одинаково мыслим! )))
В пенсионной системе жду серьезный ответ на серьезный запрос. И еще предстоит туда писать. Вы не знали разве, что там антраги ставят и много еще что делают? А распечатки мне и не нужны, все вижу в своем профиле.
Мне пока никаких антрагов ставить не приходилось, всё моё общение с ними ограничилось взятием справки о моих взносах.
ну кто же Грюнов выбирает
хотя сколько не опрашивал - ни одного не нашел
победу им почтовым голосованием нарисовали
Среди моих коллег и знакомых тоже никто не признаётся, что эту падаль выбрал.-)))
Хотя, партия Линднера вообще разочаровала...от анналены и пейсателя детских книг я и не ожидала никаких знаний и компетенций, нуачо, так ж элекртичество из розетки приходит.-))))
Среди моих коллег и знакомых тоже никто не признаётся, что эту падаль выбрал.-)))
Хотя, партия Линднера вообще разочаровала...от анналены и пейсателя детских книг я и не ожидала никаких знаний и компетенций, нуачо, так ж элекртичество из розетки приходит.-))))
После выборов в Америке в октябре, надеюсь увидеть их цепляющимися за шасси улетающих Боингов
тебя примут за своего если ты интересен, если есть мысли, идеи, анализ, совместный доход -- если ты интересная личность и простят неправильную грамматику или выговор.
общаюсь по работе с кучей разных людей от албанцев до индусов, от бразильцев до финнов - с личностями языкового барьера практически нет
а с серыми нытиками, типа автора, и на родном скучно
Поэтому ты из этой темы никак не уйдёшь))
Э...
так а кто говорит, что он не нормальный...
Вы его не любите? Вам не хочется обычной, доступной работы, а хочется чего то этакого?
Это менталитетов разница?
Не.. можно, конечно, быть недовольной всем и вся...
Только я никак не пойму... Как вы с местом жительства это связываете..
Дома вас ждет головокружительный роман и интересная работа?
Тогда домой, конечно!
Я же честно написала, что нет, я уехала из токсичной обстановки. Но это никак не повлияло на то, что я не нашла соприкосновений с немецким менталитетом. Хpeн не слаще редьки оказался.
Какая разница, навсегда - не навсегда? Если есть шанс выучить еще один язык, завести друзей, понять нюансы культуры, почему его не используют?
Состоятельные люди отправляют детей в языковые лагеря в другие страны и в boarding schools, именно чтобы дети говорили на нескольких языках и чувствовали себя как дома в разных странах.
Мои дети и говорят уже на двух языках. Учат третий. А мне не надо))
Сообщение было удалено
Ну приезжай, доставь оргазмОВ, раз умный такой. Потом глядишь, и немецкий учить будем вместе. Покажешь мастер класс
Вот вы пишите страна чужая, менталитет непонятны.
Напишите конкретно, ЧЕГО вам не хватает. Вот приезжаете в нашу РФ. Что тут для вас ценного в ментальности вы встречаете и что начинает с вами происходить, чего не происходит в Германии?
Сообщение было удалено
Меркель со товарищи приволокла кучу таких вот дешёвых подстилок и посадила на шею налогоплательщикам, а ампель волокут и волокут новых. Так с какого же фейхоа муж автора, платящий всю жизнь очешуительные налоги на содержание всей этой Н4 швали не имеет права претендовать на бесплатные курсы для своей жены?????
Вот вы пишите страна чужая, менталитет непонятны.
Напишите конкретно, ЧЕГО вам не хватает. Вот приезжаете в нашу РФ. Что тут для вас ценного в ментальности вы встречаете и что начинает с вами происходить, чего не происходит в Германии?
Хамства в окружающей среде, видимо автору катастрофически не хватает. Даже тут на форуме уже хамить начала, чтобы фидбэк получить.
Меркель со товарищи приволокла кучу таких вот дешёвых подстилок и посадила на шею налогоплательщикам, а ампель волокут и волокут новых. Так с какого же фейхоа муж автора, платящий всю жизнь очешуительные налоги на содержание всей этой Н4 швали не имеет права претендовать на бесплатные курсы для своей жены?????
Потому что поддержка полагается малоимущим. Инженер+его работающая жена явно к малоимущим не относятся.
Если бы каждый гражданин сам решал, на что тратить налоги, то мы бы жили или вовсе вне государства или в другом государстве. Непонятно правда в каком. Я такой практики не знаю в мире.
Меркель пустила, преимущественно мужиков сирийцев - которые сейчас в большей части уже работают, там где немцы не хотят, стройки, сервис, конвейер, пфлеге.
Посмотри на безработицу, везде 5-6%, только Берлин и Бремен не работают.
Сообщение было удалено
Идеальный довод - не уезжать из Германии. Радуйтесь тому, что имеете
Как бы вам объяснить. Одинаковый менталитет - это когда люди в курсе, кто такой Колобок, в детстве ненавидели комки в манной каше, а в школе менялись вкладышами на переменах. Вы их понимаете без слов, посмотрели в глаза и поняли. А что там в голове у Ганса и Софии вам неведомо, и их глаза вам ничего не скажут. Общение возможно, но оно поверхностное. И с мужьями иностранными общение поверхностно-бытовое, да ведь, Автор? Глубины нет.
У меня куча всего в России, но тем не менее я вполне себе прижилась в Германии.-)
Но я уезжала, в отличие от автора, не по причине невыносимого жития в России, я лягушка-путешественница, пожила уже и поработала во многих странах, и Европы, и Азии, и в Северной Америки.
Автор вон даже один никак не выучит, при наличии свободного времени и ресурсов. При этом плачет, что места себе нигде не находит
Я автора понимаю. Не всем дано выучить язык. Даже при желании. И не верю, что взрослая женщина может завести плотные дружеские отношения с немкой. Сколько живу тут и не видела такого. Все равно на каких-то праздниках все кучкуются по языкам: турки с турками, немцы с немцами, русскоязычные с русскоязычными.