Девушки, я к вам за реальным советом.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, …
Да, в мире много как добрых, так и злых людей. Про немцев я пишу, что они чужие, не больше не меньше. Родственники откровенно токсичные. Ты- злой, это факт.
Систему нахожу, очень даже, и хочу вырваться из этого порочного круга, оказавшись в нужном месте в нужное время.
Что ещё раз доказывает, что проблема у вас с восприятием, а не с окружением. Конструктивную критику до сих пор от язвительности не отличаете. Стрессоустойчивость с самооценкой тоже на нулевой отметке.
Я ни на какую стрессоустойчивость не претендовала, и уж тем более не просила меня оценивать. Критика- это критика, как её не назови, это агрессия, точка.
Как ты можешь такое говорить? В Европе жизнь как сказка! Доброе правительство смачно целует в пoпку всех своих граждан, а особенно эмигрантов из СНГ. Каждый месяц перечисляет 10 000 евро на скромную, но достойную жизнь. А мужчины так вообще сплошные принцы и элита, все работают бизнесменами, инженерами на заводе Мерседес и учеными и с нетерпением ждут пока любимая Наташа нагуляется вдоволь на СНГшных просторах, родит пару детей от неизвестных породистых осеменителей а потом наконец-то прилетит в Германию делать немецких мужчин счастливыми. Так что не ври меpзaвka, в Германии все хорошо а ты просто хочешь испортить впечатление потенциальным эмигранткам!
Как ты можешь такое говорить? В Европе жизнь как сказка! Доброе правительство смачно целует в пoпку всех своих граждан, а особенно эмигрантов из СНГ. Каждый месяц перечисляет 10 000 евро на скромную, но достойную жизнь. А мужчины так вообще сплошные принцы и элита, все работают бизнесменами, инженерами на заводе Мерседес и учеными и с нетерпением ждут пока любимая Наташа нагуляется вдоволь на СНГшных просторах, родит пару детей от неизвестных породистых осеменителей а потом наконец-то прилетит в Германию делать немецких мужчин счастливыми. Так что не ври меpзaвka, в Германии все хорошо а ты просто хочешь испортить впечатление потенциальным эмигранткам!
Самое смешное, что муж- инженер
Это да.-)))
Мы с мужем женились, справка нужна была, о том, что я незамужем. Приехали в Бонн, ноябрь, холодно и дождь, людей немного, но барбос в будке охранной фик кого впустит, облаивал всех так, что у меня муж в недоумении спросил, что произошло.-)
Паспорт недавно меняла, загран, тоже "незабываемые" впечатления от сервиса посольского.
Нее, я не говорю, что ауслэндербехёрде не бездельники и не любители отфутболивать, но ТАК, как наши родненькие, они себя со мной никогда не вели...
Нормальная, не уборщица)) профессиональный вёртен лексикон у меня повыше, но если сейчас окунуться в другую тему (дети, ремонт машины или обсудить театральную постановку) уже возникают сложности, предложения рубленные, не лёгкие, многих слов не знаю 🤷🏻♀️
Ещё два года как сова в дупле просидела
Автор, а почему? У вас ютуб отключили? Смотрите видео на немецком, как люди разные темы обсуждают, учите слова. Тем более, два года пандемии, можно было пройти хоть образовательные курсы по любым интересным и не интересным предметам.
Видимо за вами в пьяном угаре мужик с топором не бежал... скорее всего сядете в позу лотоса медитировать и искать счастье внутри)) нет, иногда надо уйти! Просто уйти, убежать, улететь.
Моя ошибка в том, что я знала откуда хочу уйти, но не знала куда, но тогда я просто НЕ МОГЛА этого сделать.
Больше 15 лет прожила в германии, обожаю эту страну и язык не сложный, из за второго мужа приходится сейчас жить в россии, это ужас, грязь, дорог нет, продукты ужасные, люди злые. Не понимаю чем вам менталитет немцев не нравится, хорошие люди, да другие, но к этому можно привыкнуть.
Германия - страна деградантов
Я и не пыталась, кроме страны)) всё таки сменить обстановку- это не попытка менять окружающих людей. Напротив, я отдалилась от токсичных контактов. Не испугалась переехать (когда мой немец сказал «люблю, трамвай куплю»), прошла интеграционные курсы, работу нашла...
Но блин 😩 нет радости
Может, вам ребенка родить? Готовый смысл жизни.
Автор, где родился там и пригодился. Возвращайтесь в Россию, сейчас самое время, в Германии замёрзнете зимой
Сообщение было удалено
А чем таджики хуже кого либо? Вы-нацик?
Меня давече цыганка в магазине пыталась убедить купить более дешёвые продукты) Волновалась о моем бюджете. Абсолютно незнакомый человек. А одна из лучших подруг моих татарка. Потрясающая девчонка.
Вообще не понимаю деления на хорошие/плохие нации.
Пока в с русскими будете общаться, уровень языка так и будет на нуле. Надо больше говорить с местными, диалект поймете, за 4 года странно, что вам с немками трудно говорить. Знаю тех, кто и 10 лет там, а немецкий как у первоклассников. Если страна и реально вам чужая, то конечно, вы и не воспринимаете никого и ничего, я это видела у многих русских.
Странно то, что вы не понимаете, что люди десятилетиями могут жить в Германии и не знать немецкого. Там куча русскоговорящих врачей, парикмахеров, продавцов, клерков в банках и т.д. Многие так и говорят, что нафига мне этот немецкий, если я к зубному поеду и там по-русски разговаривают. А еще знаю, что почти все русскоязычные не общаются плотно с немками. Не надо звиздеть. И смешно читать как после сертификата B1 прямо все идут работать и уже хорошо разговаривают на немецком. Кто в теме, тот знает, эти курсы ни о чем, особенно в последнее время. Там куча мигрантов с уровнем образования 3 класса, которые тянут вниз весь курс. Так что хорошо, если сдашь экзамен на этот B1.
Ну так у Вас не должно быть серьёзных финансовых проблем.-)
Автор, а он хочет, чтобы Вы пошли на нормальную работу? А то ведь вам сейчас по налогам выходит скорее всего выгоднее, если Вы не работаете или работаете на базис. Но Вам интереса дома нет сидеть, Вам надо себя страховать и жизнь налаживать.
Сообщение было удалено
Это в Германии так. В России колбаска это разрешение на хамство, распущенность, чувство превосходства. Вы отвыкли наверное уже. Пообщайтесь с местными сосисконосителями, вспомните Родину)
Странно то, что вы не понимаете, что люди десятилетиями могут жить в Германии и не знать немецкого. Там куча русскоговорящих врачей, парикмахеров, продавцов, клерков в банках и т.д. Многие так и говорят, что нафига мне этот немецкий, если я к зубному поеду и там по-русски разговаривают. А еще знаю, что почти все русскоязычные не общаются плотно с немками. Не надо звиздеть. И смешно читать как после сертификата B1 прямо все идут работать и уже хорошо разговаривают на немецком. Кто в теме, тот знает, эти курсы ни о чем, особенно в последнее время. Там куча мигрантов с уровнем образования 3 класса, которые тянут вниз весь курс. Так что хорошо, если сдашь экзамен на этот B1.
А самой репетитора оплатить для индивидуальных занятий не судьба?
Сообщение было удалено
Мозги тебе сосут. Да так что уже пусто в головешек.
В Германии везде красиво, и хорошо что по-разному. Где мне реально не понравилось, только Берлин - и то он потихоньку хорошеет. Был во всех 16 землях.
Винный романтический Рейн от Висбадена до Мозеля - виноградники, замки, стремительная река
Дрезден и Майсен - для любителей исскуства
Гамбург с его портом, рыбным рынком, кофе, пряности, ковры, СитиХафен
Спасибо тебе добрый человек. Многие города услышала, которые и моему сердцу дороги.
А Берлин, он с первого раза действительно не всем нравится. Но если бы я могла выбирать для жизни, то только Берлин. Это не про город, это больше про понты)
Ну так за 5 лет-то можно уже было и аусбильдунг сделать, и диплом подтвердить (если возможно), и учиться пойти.
На заднице ровно сидеть - много ума не надо.
А зачем делать аусбильдунг (читай ПТУ заканчивать), если есть , например, хороший диплом из университета родной страны, а также опыт работы на руководящих должностях? И по многим профессиям даже диплом не надо подтверждать - вперед и с песней писать бевертунги. Проблема именно в том, что нужен отличный уровень по немецкому. Сидят тут тетки, которые научились спрашивать "ви гейт эс дир?" и уже начинают обсирать других, которые прямо говорят, что не хватит такого уровня немецкого для работы в офисе у адвоката , например.
Чтобы по ЕС ездить, достаточно вида на жительство. Вам же написали, автор русская, замужем за немцем, живет пятый год, таким гражданство только через 8 лет. Не знаете, а советы раздаете.
Да и гражданство ей не надо, если у нее есть надвижимость на родине. Тут сидят, как я посмотрю, спецы по Германии: и язык учат на курсах B1 до уровня "перфект", и гражданство получают мгновенно.
Для жён немцев и ПМЖ и гражданство быстрее, 5/8 лет - для простых смертных, ну с особыми интеграционными достижениями и БК можно чуть быстрее, но паспорт-то надо сдавать.-(
А если ампель примет закон о двойном гражданстве, автор сможет не только путешествовать, а ещё и работать в ЕС.
Блин, ну не позорьтесь. Автор с ВНЖ и так спокойно может работать, хоть жена, хоть не жена.
Да и гражданство ей не надо, если у нее есть надвижимость на родине. Тут сидят, как я посмотрю, спецы по Германии: и язык учат на курсах B1 до уровня "перфект", и гражданство получают мгновенно.
курсы это яд, отмывалка денег для близких к амту фирм
язык учишь только сам, когда желание есть а у нее и муж и работа
нормальные в таких условиях болтают уже через полгода
Законы не я пишу (из-за пандемии выдали повторно на 3 года), потом письмо пришлют какие документы нужны для ПМЖ.
Но вопрос у меня в другом
Отвечу как человек, живущий в Германии более 7 лет: если тянет назад - возвращайтесь. Меня тянет, но у меня на родине дела и планы, родственники, недвига, друзья.
У неё Б1, этого достаточно. Плюс лебен ин дойчланд сертификат.
Но она правда какая-то странная, ей всучили на 3 года повторно, ладно, лохотронопандемия и прочее, но где-то с апреля всё работает, ауслэндербехёрде даёт термины, можно уже было собрать все бумажки, заполнить анкету, приложить пенсионные взносы супруга и её языковые сертификаты и подавать на ПМЖ...
Что ждать-то?
Вы реально не понимаете, что у нее еще сроки не подошли для подачи документов на ПМЖ? Умная самая?
Спасибо тебе добрый человек. Многие города услышала, которые и моему сердцу дороги.
А Берлин, он с первого раза действительно не всем нравится. Но если бы я могла выбирать для жизни, то только Берлин. Это не про город, это больше про понты)
Если для понтов - то Мюнхен и окрестности
Grünwald, Starnberg, Tegernsee
Была б недвижимость на родине - ей не нужно было бы аж в Германию от токсичной родни уезжать. Могла бы спокойно переехать в ту же Москву, будь у нее недвижимость стоимостью хотя бы в ипотечный взнос. Или в любой другой город. Явно там если и есть недвижимость, то маленькая доля в квартире, где толпа народу живет.
Зачем мне байки рассказывать, моя бывшая коллега по БК получила ПМЖ после 21 месяца, а гражданство через почти 9 лет (да, долго возилась с доками).
Моя приятельница, замужем за немцем, получила ПМЖ после 3 лет проживания, а паспорт спустя 4,5 или 5 лет (тоже долго с отказом от гражданства РФ возилась).
По полгода результат ждать приходится после подачи документов на ПМЖ или гражданство. Я сейчас пять месяцев как уже жду ответ из немецкой пенсионной системы. Подруга с годовым арбайтсфертрагом уже думала паковать чемоданы, не давали рабочую визу. Ответ пришел за 3 дня до окончания старой визы - продлить на полгода. На этой ветке сидят не живущие в Германии люди, не знающие все немецкой бюрократии.
Ну так у Вас не должно быть серьёзных финансовых проблем.-)
Автор, а он хочет, чтобы Вы пошли на нормальную работу? А то ведь вам сейчас по налогам выходит скорее всего выгоднее, если Вы не работаете или работаете на базис. Но Вам интереса дома нет сидеть, Вам надо себя страховать и жизнь налаживать.
Он хочет просто женщину рядом, без феминистических взглядов, конечно которая нравится, чтобы можно было и в выходные на великах погонять и сосиски погриллить, и вечером прижаться. Его не волнуют мои карьерные изыскания.
До меня он жил 6 лет с местной дамой, когда разошлись, он ещё год «крестился».
Но мне то надо думать о себе (правильно подметили), у него жизнь складывается по плану.
Что ещё раз доказывает, что проблема у вас с восприятием, а не с окружением. Конструктивную критику до сих пор от язвительности не отличаете. Стрессоустойчивость с самооценкой тоже на нулевой отметке.
Согласна, автор просто пришла поныть и хочет чтобы все дружно решили её проблему. Потому что не хочет быть ответственной за свои поступки. Не выучила язык - пандемия виновата, не реализовалась - менталитет плохой, всё плохо - на форуме насоветовали.
Думаю здесь поход к психотерапевту неизбежен.
По полгода результат ждать приходится после подачи документов на ПМЖ или гражданство. Я сейчас пять месяцев как уже жду ответ из немецкой пенсионной системы. Подруга с годовым арбайтсфертрагом уже думала паковать чемоданы, не давали рабочую визу. Ответ пришел за 3 дня до окончания старой визы - продлить на полгода. На этой ветке сидят не живущие в Германии люди, не знающие все немецкой бюрократии.
В Германии все сильно отличается от земли к земле, даже бюрократия
Согласна, автор просто пришла поныть и хочет чтобы все дружно решили её проблему. Потому что не хочет быть ответственной за свои поступки. Не выучила язык - пандемия виновата, не реализовалась - менталитет плохой, всё плохо - на форуме насоветовали.
Думаю здесь поход к психотерапевту неизбежен.
Ещё и муж оказался виноват. Мужика жалко, работает, а она вместо того чтобы интегрироваться, басни строчит.
А зачем делать аусбильдунг (читай ПТУ заканчивать), если есть , например, хороший диплом из университета родной страны, а также опыт работы на руководящих должностях? И по многим профессиям даже диплом не надо подтверждать - вперед и с песней писать бевертунги. Проблема именно в том, что нужен отличный уровень по немецкому. Сидят тут тетки, которые научились спрашивать "ви гейт эс дир?" и уже начинают обсирать других, которые прямо говорят, что не хватит такого уровня немецкого для работы в офисе у адвоката , например.
Ну так автор молчит, как партизан, какой у неё диплом-то.-)))
Если это какая-нить никому здесь не нужная фигология/психология/культурология и иже с ними, никакой язык её не спасёт. Ни в адвокатское бюро, ни к штоербератеру, ни в шпаркассу, ни в иное место, требующее знаний и опыта её не возьмут. Максимум на аусбильдунг. По современному дуале штудиум.-)))
У нас на фирме таких немало, и в ИТ, и в бухгалтерии, и в закупках.
Если же у автора диплом, который признаётся здесь, то ей сам бог велел работать и интегрироваться.