Девушки, я к вам за реальным советом.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, …
Наверно, просто не счастливая я((
Убежала от родственников, и сама не поняла куда и зачем
Ну так возвращение не решит проблем. Вам стоит всё-таки попытаться наладить жизнь здесь.
Да, 2 года выпали, но сейчас-то ситуация чуток получше.-)
Начните хотя бы с ПМЖ, с постоянным статусом будет больше уверенности в завтрашнем дне.
Для обогащения словарного запаса могу посоветовать форумы и обсуждения статей в интернете, слушайте постоянно радио / какие-то новости, подкасты.
Поверьте, язык улучшится, если Вы приложите усилия и дадите себе время.-)))
Ты в Дрездене был? Цвингер, Зеленые своды, Майсенский фарфор
а Дюрер - он кто бурят что ли?
Ты где в Германии был-то с таким представлениям то?
В большой части Германии пьют как раз вино
Стереотипы у тебя какие-то замшелые - на уровни русских с балайками и медведями
Ваши любимые немцы до сих пор сидят на высоких постах в РФ, кстати.
Можете их в зад расцеловать.
И сидели до этого. Всякие Катьки-императрицы, Романовы-Гольштейны.
Думаю, что вам надо расслабиться и наслаждаться жизнью, какие-то приятные вещи делать.
Вы достаточно интегрировались в общество. Объясняться умеете, на нормальную работу устроились, подруги есть и это нормально, что они русско-говорящие. В любых странах иммигранты будут общаться с людьми, которые на своём языке говорят.
Попробуйте какие-то приятные занятия найти. К примеру, мои знакомые занимаются живописью, ходят на танцы и спортивную борьбу, в спа, ездят в путешествия.
Наверно, просто не счастливая я((
Убежала от родственников, и сама не поняла куда и зачем
Вот и я о том - об отращивании мозга
В России - родственники - плохо. Нет бы задаться вопросом почему близкие к тебе так относятся
В Германии - самой сытой и красивой стране Европа - плохо. Как они смеют разговаривать на немецком! Ради нее не выучили русский
Советы переехать в любую страну Евросоюза - игнорируются - тогда ведь не будет повода поныть о своей "несчастливости"
ищите работу, учитесь, пока муж обеспечивает.
Вот и я о том - об отращивании мозга
В России - родственники - плохо. Нет бы задаться вопросом почему близкие к тебе так относятся
В Германии - самой сытой и красивой стране Европа - плохо. Как они смеют разговаривать на немецком! Ради нее не выучили русский
Советы переехать в любую страну Евросоюза - игнорируются - тогда ведь не будет повода поныть о своей "несчастливости"
Твои сытые немки обсосали всех турков и негров.
Нормальная, не уборщица)) профессиональный вёртен лексикон у меня повыше, но если сейчас окунуться в другую тему (дети, ремонт машины или обсудить театральную постановку) уже возникают сложности, предложения рубленные, не лёгкие, многих слов не знаю 🤷🏻♀️
Ещё два года как сова в дупле просидела
Ну так неудивительно, что темы посложнее усилий требуют, а не нытья. А вы ждёте, что знания сами в голову упадут? У вас дома живой тренажёр
Думаю, что вам надо расслабиться и наслаждаться жизнью, какие-то приятные вещи делать.
Вы достаточно интегрировались в общество. Объясняться умеете, на нормальную работу устроились, подруги есть и это нормально, что они русско-говорящие. В любых странах иммигранты будут общаться с людьми, которые на своём языке говорят.
Попробуйте какие-то приятные занятия найти. К примеру, мои знакомые занимаются живописью, ходят на танцы и спортивную борьбу, в спа, ездят в путешествия.
Да, я уже «отвоевала» кусок сада у дома, засадила всё розами, новый велосипед себе купила, хожу в бассейн по выходным, записалась на курсы онлайн. Я стараюсь улучшить свою жизнь. Но в душе у меня пусто
Язык учится действием. Тупо ходить на курсы, а выйдя за дверь начинать общаться на родном языке, так никогда язык не освоишь.
Работа-ежедневное общение - чтение прессы - новостные и прочие программы. Каждый день!
Хорошо же вы работаете, если у вас на работе ежедневное общение.
Обычно на ланче собрались и тупо поговорили о погоде.
Большое заблуждение, что на работе можно выучить язык.
Ты в Дрездене был? Цвингер, Зеленые своды, Майсенский фарфор
а Дюрер - он кто бурят что ли?
Ты где в Германии был-то с таким представлениям то?
В большой части Германии пьют как раз вино
Стереотипы у тебя какие-то замшелые - на уровни русских с балайками и медведями
Да все подряд пьют. По актуальной немецкой же статистике - на первом месте по употреблению на душу населения, вопреки распространённому стереотипу.
Да, я уже «отвоевала» кусок сада у дома, засадила всё розами, новый велосипед себе купила, хожу в бассейн по выходным, записалась на курсы онлайн. Я стараюсь улучшить свою жизнь. Но в душе у меня пусто
Вы заразились немецкой пустотой.
У многих немцев в душе пусто, им идею о германском величии подавай)
Тогда им весело, когда можно кого-то притеснять и угнетать.
А кто сказал, что я обеляю коммунизм?
Коммунизм и нацизм - две стороны одной медали.
Немцы ваши любимые ничуть не меньше убивали русских, чем коммунисты.
Вам про пытки в нацистских лагерях видимо очень нравится читать?
почему не меньше? меньше. Немцы немцев не убивали.
А русские вполне. Немецкие лагеря существовали до 1945 года. А русские существуют до сих пор - где у вас там Навальный сидит? Не Жуков расстреливал СЕМЬИ (женщин и детей) сдавшихся в плен солдат? Не он ли отправил в место ядерного взрыва 40 000 солдат (Тоцкие учения)? Не русские сдали всех своих союзников от Чаушеску (растрелян) до Наджибулы (повешен)? Не смотрели ли 8 лет на убийства русских в Горловке и Донецке?
А немцы например вывезли Анте Павелича в Испанию и содержали пенсионы до 2000х годов для своих воевавших, хоть те и проиграли
Язык сложный для общения (для работы, конечно, хватает, у меня-В1), да и сам круг общения получается- муж, его компания, родственники опять же его, из подруг только иммигрантки (с местными общаться попросту не возможно).
А почему у вас так сложилось (переезды)?
Вы сама не могли себя реализовать, вот и плохая Германия. Это надо же так «стараться» чтобы выучить только B1.
С вашими амбициями амёбы, вы даже в раю счастливы не будете.
вот только пытки в тюрьмах как были так и остались
маленькому человеку подохнуть - оч просто, почитай дневник мужика, который замерз в Костромской област в 2000е
государству поебать на маленький винтик, а в Германии - нет, упавшего поддержит социальная система
распрощались с тем что было хорошего при коммунизме
А русские вполне. Немецкие лагеря существовали до 1945 года. А русские существуют до сих пор - где у вас там Навальный сидит? Не Жуков расстреливал СЕМЬИ (женщин и детей) сдавшихся в плен солдат? Не он ли отправил в место ядерного взрыва 40 000 солдат (Тоцкие учения)? Не русские сдали всех своих союзников от Чаушеску (растрелян) до Наджибулы (повешен)? Не смотрели ли 8 лет на убийства русских в Горловке и Донецке?
А немцы например вывезли Анте Павелича в Испанию и содержали пенсионы до 2000х годов для своих воевавших, хоть те и проиграли
Немцы немцев? Ой ли…! Читай хоть классику что ли
Я не обеляю русских, но немцы ничуть не лучше. И опять же, Россия до революции была под немцами, и после нее немцы финансировали Ленина и Германия финансировала большевиков, так что это все Германия и взрастила на свои деньги.
Я и не пыталась, кроме страны)) всё таки сменить обстановку- это не попытка менять окружающих людей. Напротив, я отдалилась от токсичных контактов. Не испугалась переехать (когда мой немец сказал «люблю, трамвай куплю»), прошла интеграционные курсы, работу нашла...
Но блин 😩 нет радости
😁 Мега достижения за 5 лет
Иди возьми русскую (и немного бурятско-чеченскую) духовность - запишись в армию - там тебе все русский мир и русская духовность все заполнит
Вы ответьте, почему немки так любят турков и негров?
Вы сама не могли себя реализовать, вот и плохая Германия. Это надо же так «стараться» чтобы выучить только B1.
С вашими амбициями амёбы, вы даже в раю счастливы не будете.
Такой критики мне и без вас хватает.
Я за советом на форум пришла, а не ядом питаться. Собственно поэтому я и уехала, очень много у нас язв-клизм
Я не обеляю русских, но немцы ничуть не лучше. И опять же, Россия до революции была под немцами, и после нее немцы финансировали Ленина и Германия финансировала большевиков, так что это все Германия и взрастила на свои деньги.
Странно только что у Троцкого счет в Америке с миллардом тогдашних долларов был (сейчас 14), а у Ленина в Швейцарии
На курсы лучше вживую ходить. Ни к чему не обязывает, но будет расширен круг общения.
В общем-то совсем неплохо. Делайте побольше дел, которые вам радость доставляют. И проанализируйте всё хорошо прежде, чем делать глупости. Я знаю многих, которые хотели уехать, прямо изнемогали. А сейчас они говорят, что, слава богу, что я здесь живу.
почему немцы не лучше - лучше
у них никто в гнилых халупах посреди канализационного озера не живет как в России (Архангельск, Соломбала)
и что такое туалет с дыркой на улице тоже
у них есть программа когда малолетних преступников вместо тюрьмы отправляют жить в Россию, Омская область, по-моему, так они обратно в тюрьму просяться
Жила в чужой стране 3 года , каждую ночь снилась Россия . Потом когда прилетела дала себе зарок что ни ногой из дома .
На курсы лучше вживую ходить. Ни к чему не обязывает, но будет расширен круг общения.
В общем-то совсем неплохо. Делайте побольше дел, которые вам радость доставляют. И проанализируйте всё хорошо прежде, чем делать глупости. Я знаю многих, которые хотели уехать, прямо изнемогали. А сейчас они говорят, что, слава богу, что я здесь живу.
Выбор был не большой (на счёт курсов),
сейчас если на поезде в город ездить-
не вздохнуть не п💨кнуть с этим билетом за 9 евро. И далековато. А онлайн очень даже ничего.
Я как раз в теме, ибо переехала не как казадойч.-)))
Если у Вас немецкие ВНЖ / ПМЖ - просто так даже в ЕС работать нельзя, надо получать разрешение на работу этой страны.
А вот если паспорт немецкий - здесь уже можно и работать, разрешения не нужны.
Ну мне повезло, видимо, я 15 лет не работала, но я в теме, так как муж брал на работу, а там и немцы и иностранцы, все работали и платили им одинаково
Хорошо же вы работаете, если у вас на работе ежедневное общение.
Обычно на ланче собрались и тупо поговорили о погоде.
Большое заблуждение, что на работе можно выучить язык.
Ну кто на что учился.-) Офики общаются побольше, чем складские работники или разносчики почты. У меня одна из задач - ИТ поддержка пользователей, внутрифирменных, не чужих. Так они практически все разговор начинают с посторонних тем. Кто про отпуск, кто про поездку на выхах, кто про детей расскажет. Плюс коллеги, с которыми в одном бюро сидим, мы ж не молчим. Я как раз на обеденный перерыв ухожу на прогулку, помолчать и отдохнуть от трендежа.-)))
Я и не пыталась, кроме страны)) всё таки сменить обстановку- это не попытка менять окружающих людей. Напротив, я отдалилась от токсичных контактов. Не испугалась переехать (когда мой немец сказал «люблю, трамвай куплю»), прошла интеграционные курсы, работу нашла...
Но блин 😩 нет радости
Радость и счастье надо искать внутри, а не вовне.
вот только пытки в тюрьмах как были так и остались
маленькому человеку подохнуть - оч просто, почитай дневник мужика, который замерз в Костромской област в 2000е
государству поебать на маленький винтик, а в Германии - нет, упавшего поддержит социальная система
распрощались с тем что было хорошего при коммунизме
В Германии, как раз, социальная система поддерживает значительную часть тех, кому давно пора дать пинка на работу.
А тех, кому поддержка нужна, зачастую не желают замечать.
Так что тоже не всё шоколадно.
Такой критики мне и без вас хватает.
Я за советом на форум пришла, а не ядом питаться. Собственно поэтому я и уехала, очень много у нас язв-клизм
Что ещё раз доказывает, что проблема у вас с восприятием, а не с окружением. Конструктивную критику до сих пор от язвительности не отличаете. Стрессоустойчивость с самооценкой тоже на нулевой отметке.