Девушки, я к вам за реальным советом.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, …
У меня друг в Андалузии дом купил, очень дружелюбный народ, жена со всей улицей за неделю познакомилась.
Теперь ноет, что бы они из Базеля туда переехали и он работал на удаленке
А ты перед немчурой на цыпочках скачешь? Только русских грязью поливаешь? Хороша адаптация 😂😂😂 дepьмо в старый дом носить, а фасад намытый показывать. Только воняешь ты за версту
Люди в массе своей - недружелюбные и закрытые, за редкими исключениями. Ненавидят иностранцев, они даже туристов терпеть не могут, за то что они их красоты топчут)) Они улыбаются, но это очень чувствуется. Это не только мои ощущения, если что
Вспомнила историю про закрытых людей. Мы тут недавно переехали. Так вот, муж выдал "с нами только здороваться начали, а мы уже переезжаем" :) Спустя почти год, ага)
Но это нам так только в одном доме не повезло. С соседями до и после мы дружим, в гости ходим.
Кстати, дypaков везде хватает. Только в России я знаю что делать и как поступить (у меня есть ощущение границ), а здесь бегу к мужу (как ребёнок чеСслово) за помощью. Это ещё один фактов- не самостоятельность, не понимание многих вещей.
Эти моменты меня и подкашивают.
Спустя пять лет в Германии вы по любому поводу к мужу бежите? Мне кажется, у вас просто привычка бегать к мужу. Ну или вы реально мало совсем общаетесь. Вообще пары лет вполне достаточно, чтобы разобраться что к чему.
А дальше что? Это время уже прошло. Всё написала по факту - здесь и сейчас. Язво-клизменные комментарии вообще никак не помогают.
Дальше то, что без умения с пользой распоряжаться временем и вынужденными задержками, вам и в России на новом месте будет ой как несладко. Особенно в городах с возможностями, где много активных и зубастых.
Я почитаю. Мне Швейцария как то даже нравилась. Налоги действительно меньше. ЗП выше. Интересно, что же с ней не так)
Все есть дело до тебя - сосед увидел что инструменты разбросаны в гараже -- настучал. Поселил брата в свою квартиру - соседи заставили выселить.
Все узкое, тесное - парковка максимум на час, продлить нельзя - а если врача процедура длится дольше?
исключительная дороговизна даже плохой недвижимости. Недвижимость часто старая - сильная слышимость - после 22 нельзя туалет смывать.
Всесилие банков - принуждают иметь кредит. Если все выплатил - должен заплатить налог если бы у тебя эту недвижимость снимали, хотя ты в ней сам живешь
Огромная дороговизна детских садов - плата в Германии месяц, в Швейцарии - 2 дня
Банки специализировались на темных делишках, номерные счета и все такое, то есть деньги от наркоторговли, преступной деятельности коррупции - но сейчас сначала США, потом ЕС взяли Швейцарию к ногтю, зачем открывать счет в Швейцарии если за углом банк? Деньги от налоговой прячешь? Потому банки дрожат - что их бизнес-модель вылетит в трубу, а с ней и значительная часть экономики
Кое где - сильное химическое загрязнение (Базель, Валлис)
Сообщение было удалено
А с чего ты взял, что это проблема?
Я посмотрел, то что я всегда покупал совсем не подорожало - хамон и другие мясные изделия, качественное мясо, вино
Единственное что явно и сильно подорожало - киви и помидоры редких сортов, и еще подсолнечное масло. Мы в основном едим оливковое - оно тоже не подорожало
А ты перед немчурой на цыпочках скачешь? Только русских грязью поливаешь? Хороша адаптация 😂😂😂 дepьмо в старый дом носить, а фасад намытый показывать. Только воняешь ты за версту
Ты про что? Какой-то непрерывный поток сознания
Какая немчура? Какие цыпочки?
По инету запах не передается - обрати внимание на собственную жепу
Сообщение было удалено
А что смешного в употреблении оливкового масла? Может для вас слишком специцифическое (бывает, все люди разные), но миллионы людей во всем мире употребляют с удовольствием.
Сообщение было удалено
а что смешного? испанское Castello de Caena 1780
как стоило 18 евро бутылка так и стоит
Сообщение было удалено
У тебя что шизофрения? Хамон он из свинины, евреям-ортодоксам его как раз нельзя
Сообщение было удалено
люди уважающие свое здоровье всегда так делали
Моя бабка в советское время через базу доставала - греческое оливковое масло. А вот соевое и рапсовое оно просто ядовитое потому что содержит эруковую кислоту - которая типа распадается при обработке, но не вся.
Ты когда-нибудь был на маслоэкстракционном заводе, видел какими химикатами подсолнечное экстрагируют?
А оливковое просто выдавливают прессом и человечество ест его тысячи лет. В отличии от подсолнечного, рапсового, соевого или пальмового
люди уважающие свое здоровье всегда так делали
Моя бабка в советское время через базу доставала - греческое оливковое масло. А вот соевое и рапсовое оно просто ядовитое потому что содержит эруковую кислоту - которая типа распадается при обработке, но не вся.
Ты когда-нибудь был на маслоэкстракционном заводе, видел какими химикатами подсолнечное экстрагируют?
А оливковое просто выдавливают прессом и человечество ест его тысячи лет. В отличии от подсолнечного, рапсового, соевого или пальмового
Там уже пошел троллинг ради троллинга. Аргументы закончились, а вот с наркоманской зависимостью от троллинга он/она сделать ничего не может. Ради это не жалко выглядеть смешным и глупым.
Сообщение было удалено
туристы в Германии покупают оливковое масло? Конечно, в твоем мире - может и розовые слоны гуляют?
Сообщение было удалено
Ага. А еще Земля плоская. Главное - верить.
Сообщение было удалено
"Дурака учить - *** тупить"
Адье
Этот woman.ru хоть когда-нибудь удивлять перестанет? То тут богатые нищете завидуют, то "светское образование не котируется, котируется только духовное", то "науки - это все глупости", а теперь оказываются, что умеющие адаптироваться (именно такие и выживали всю историю человечество и заселяли планету) - это какие-то деффектные. Админы, я все понимаю, чем мощнее ахинея, тем больше участников выразят аргументы, и тема в топ выйдет. Но по-моему, это уже слишком жирно. Прям океан жира.
От жиру бесишься, вот что я тебе скажу
Не везде, зачем лукавить? Вряд ли бы вы адаптировались среди талибов или неизвестного африканского племени. У адаптивности тоже есть свои границы. И у человека есть свои границы, это не пластилин- лепи что хочешь, есть набор знаний и принципов.
Умение выживать ценно, никто не спорит. Но я больше не хочу выживать, у меня была слишком тяжёлая (больше морально) жизнь. Я счастья хочу.
Сравнение с талибами и прочим экстримом неуместно. Вряд ли кто добровольно туда поедет выживать.
А вы в лучшей (пока ещё) европейской стране, с любящим мужем, который вас опекает и всем обеспечивает.
Разница между вашим примером и вашей реальностью в том, что в первом случае как ни старайся -не прижиться, а во втором- надо очень постараться, чтоб не прижиться.
Ещё раз- к мужу никаких нареканий. Но это он- хороший, это он- местный, это он имеет хорошую работу, это он имеет дом, он даже женщину (то биШь меня) нашёл по своему вкусу. А тема то обо мне, понимаете?
Он все имеет , а вы нет? Так он имеет это все своими усилиями, а вы нытьем хотите все иметь?
Это вы лукавите. Жили бы в Москве - знали бы, что жизнь там скорее ближе к европейской, и кардинально отличается от жизни в глубинке.
Ничем она не отличается, только ритмом жизни. Постоянно бываю в Москве, организовывала там мероприятия для своей конторы, со всеми прекрасно договаривалась, все прекрасно организовала, только звонить им надо около полудня, и учитывать регулярные перерывы на кофе. Вот и вся разница. Близкие родственники живут в Москве с 70-ых, вот вообще разницы не вижу в их образе жизни, и в нашем. Все то же самое! Но мы обычные люди, с обычной работой, обычными целям, может, для олигархов жизнь в Москве и Лондоне один хрен, а в глубинку и носа не сунут.
Этот woman.ru хоть когда-нибудь удивлять перестанет? То тут богатые нищете завидуют, то "светское образование не котируется, котируется только духовное", то "науки - это все глупости", а теперь оказываются, что умеющие адаптироваться (именно такие и выживали всю историю человечество и заселяли планету) - это какие-то деффектные. Админы, я все понимаю, чем мощнее ахинея, тем больше участников выразят аргументы, и тема в топ выйдет. Но по-моему, это уже слишком жирно. Прям океан жира.
Надо Илону Маску и Арнольду Шварцнеггеру написать, что те деффектные по мнению троллихи из Швейцарии. А то умрут без ее офигеть какого мнения
Никто же не говорит, что надо всю жизнь там жить. Глубинка - это плацдарм. Пока язык учишь и полируешь, начинаешь разбираться в законах и культуре страны, доделываешь документы, можно в спокойной глубинке пожить. А потом уже рвануть в центр движения.
+++ я бы еще добавила - нынешний муж - это плацдарм! Не хочет уезжать из своей деревни - паспорт получает Автор, ищет работу и на ...уй мужа. Автору не хватает движухи большого города. Жаль мы не знаем сколько Автору лет. И мужу. Это б многое объяснило
Мне кажется, что Автор сильно моложе мужа. И ему старому пердолье хорошо "в деревне летом". А ей нужна энергия большого города! Просто не то место!
Был бы ей нужен большой город с его энергией, она бы этого добра и на Родине нашла. Только большой город с энергией доступен таким же энергичным особам, а не меланхоличным нехочухам.
Мне кажется, что Автор сильно моложе мужа. И ему старому пердолье хорошо "в деревне летом". А ей нужна энергия большого города! Просто не то место!
Мне кажется она просто оказалась не готова к таким кардинальным переменам в стремлении сбежать подальше от родни. Не прошла промежуточных адаптаций. Как альпинисты перед восхождением делают это планомерно, сначала на небольшой высоте адаптируются , а потом уже к вершине. А автора случайно занесло с равнины на вершину, образно говоря. Проскочила она необходимые промежуточные этапы.
Не поняла, в чём собственно вы меня обвиняете? Я виновность никому не приписывала. Влиться в немецкую жизнь у меня не получается, в России у меня агрессивные родственники- это факт, не больше не меньше.
Пришла я сюда за советом, на то форумы и существуют
Автор, а сколько вам лет и мужу?
Муж много работает. А автор на неполной занятости на средне-квалифицированной работе. Ясно, что устаёт она намного меньше, соответственно, сил много, хочется развлекаться. Была б у неё напряженная, ответственная работа, в выходные больше хотелось бы расслабона.
Не понимаю, что хорошего, чтобы в современном глобальном мире ментально зависеть от "родины". Вы похоже не в курсе, что из себя представляет современный мир. Молодые люди учатся/стажируются/получают PHD в других странах. Загляните в кабинет любого европейского вуза - там ребята с Индии, Нигерии, Мексики, про соседние евро страны я вообще молчу. И остуствие родины им никак не мешает становится хорошими специалистами работать в международных компаниях. Да и в России в топовых вузах ребята со всего мира. А вы застряли где-то между СССР и перестройкой.
Вы не знаете сколько лет Автору, чтобы судить. Если вам повезло в молодом возрасте окунуться в эту атмосферу - не значит, что у всех был такой шанс. "Молодые люди"? А если Автору 40? 50? Знаете что? Вам тоже будет 50 и даже 60 и еще неизвестно, где окажетесь вы. Абьюзеры есть в каждой стране. И если вам повезло с родителями - будьте за это благодарны, а не хвастайтесь! Ах я молодая, ах я образована, ах мне повезло с родителями. Когда много получаешь сначала, в молодости - дальше обычно идет плата за такие дары.
Объективно, муж- не плохой человек, здесь я с выбором не промахнулась.
В России я именно с роднёй не ужилась, а в Германии- со страной. Вот так сложилось. Это уже факт.
Вопрос в другом- что делать то?
Автор, я так и не поняла сколько вам лет. Я хочу вас поддержать. Вы большая Молодец! И курсы, и розы и в семье все хорошо. Вы не бросайте мужа и страну. Добейте таки свое там положение. Я живу в Англии и люблю место где живу и замуж шла по любви. Но я прекрасно вас понимаю. Я училась в Германии в 1991 году - 1.5 года по обмену студентами. Я по-английски говорю практически без акцента, меня принимают в нашем Баркшире за человека из Уэльса и иногда из Швеции. И я говорю по-немецки. Терпеть не могу Германию и язык. Училась в Гамбурге. Не могу понять как люди любят этот язык. Отвратительная фонетика, дисгастинь просто. Но не суть. Вы адаптируетесь, вы очень много для этого делаете. Не нужно возвращаться в Россию. Сейчас ни работы нет, кто орет что полно - или молодежь IT-шники, или блатные. Так что спокойно живите в Германии, учитесь, получайте паспорт. А там решите. Успокойтесь и просто идите вперед. Я потому и спрашивала сколько вам лет, потому что чувствую, что не 16-ть. Мне 50 и если бы не муж-инженер :) и очень высокий уровень жизни и мой характер - я бы бросила и мужа и страну.
Вот я и пришла к супер-умным-развитым-адаптированным за советом, но слышу от них пока только оскорбления. Видимо от «жизни такой» обзываются
Обзываются несчастные люди, неудовлетворенные. Плюс ЗАВИСТЬ. Как это так, живет в своем доме, за спиной мужа и ещё кочевряжится. Вон как тут мужика колбасит, который прям аж их штанов выпрыгивает про Германию песни поет. Пожалейте их. Грех смеяться над убогими. Счастливые люди - всегда помогут-поймут-пожалеют. Счастье рождает доброжелательность. Удачи вам Автор! Не сдавайтесь. Поражения бывают у всех. У каждого бывают дни, когда что-то/ всё не складывается. Абсолютно у всех! Переждите, любуйтесь своими розами! Учитесь, живите. Дайте паузу. Самый лучший способ - если не знаешь как поступить - ничего не делай. Жди решения.
И я жила во всех вариантах. Не могу с вами согласится вообще никак. И чем по вашему менталитет москвича так уж сильно отличается от менталитета провинциала? Интересно послушать. Культурный код один. Язык один. Программа в школе одна и ЕГЭ одинаковое сдавали. Что ж там за разница такая
Справедливости ради - не было у нас никакого ЕГ. Не было. Были экзамены. ЕГ - это уже поколение NEXT. Вот поэтому и общаться непросто. Мы другие. Поколение ЕГ тоже
Она оплату курсов хочет из моих налогов
Ее лень и тупость делают ее не конкурентоспособной на рынке труда,
пособие мне подом тоже оплачивать из налогов
Считаю, что бедным надо выделять койку в казарме и тарелку горохового супа
Если грюне останутся у власти еще хотя бы год, так и будет
её муж оплатил уже своими налогами все её хотелки. А вы тут с боку припека
Кстати, дypaков везде хватает. Только в России я знаю что делать и как поступить (у меня есть ощущение границ), а здесь бегу к мужу (как ребёнок чеСслово) за помощью. Это ещё один фактов- не самостоятельность, не понимание многих вещей.
Эти моменты меня и подкашивают.
Автор, в России сейчас мало кто знает - как поступить. И вообще, что делать и как дальше жить. Все кто знает - уезжают. А вы - уже "там". Так что заканчивайте панику. А вот с психологом поработать - онлайн - с русским - чтобы простить и отпустить тему родителей - наверное, вам нужно
Сообщение было удалено
А почему вы собеседницу называете "бабуль"? Вы думаете вы не постареете? Уверяю вас - очень скоро. В Европе такое в голову никому не придет - оскорблять по возрасту
Сообщение было удалено
а вы точно - не европейка и не европеец. Оскорбления по возрастному признаку там не приняты