Девушки, я к вам за реальным советом.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, …
Я интегрирована вполне нормально. Язык знаю, с народом активно общаюсь, в учреждениях переводчик не нужен, никаких проблем нет. Это не делает меня большой поклонницей этой прекрасной страны. А я что, обязана ее полюбить? Живу, потому что финансово хорошо и детям хорошо. Вас прямо коробит, если кто-то не восхищается своим новым местом жительства и ему не надо изо всех сил там каждый день наизнанку выворачиваться, чтобы доказать местным, что ты вообщем то ничего, почти как они. И тебе можно даже про поддельный сертификат рассказать. Вообще не собираюсь даже) У нас на курсах была американка, 12 лет в стране, пришла на А1)) Плевать она хотела на интеграцию, живет как ей удобно, все-равно все по английски говорят. Сосед - грек-программист, 10 лет в стране, по немецки только Hallo знает😂 Попугайте несчастных американцев и европейцев, что они интегрироваться не хотят
Почитайте еще раз ветку. Вы писали, что вы там как таджичка? Вы пренебрежительно высокомерили на тех, кто интегрировался (не много ли на себя взяли, центр мироздания наш)? Хоть записывайте в блокнот, что вы пишите.
Почитайте еще раз ветку. Вы писали, что вы там как таджичка? Вы пренебрежительно высокомерили на тех, кто интегрировался (не много ли на себя взяли, центр мироздания наш)? Хоть записывайте в блокнот, что вы пишите.
Таджички бывают очень хорошие, не чета этой ....
Вон был сюжет про красавицу-таджичку которая озеленением Душанбе занималась. Красива как картинка, но мечта не "стать моделью", а о семье и детях - чудесная девушка
Ты абсолютно права. Ей везде плохо, потому пусть убирается в Россию, и не портит нам Германию своим нытьем, ленью и тупостью.
А в России действительность ей очень быстро роги поотшибает. Самый лучший учитель - жизнь. В России она будет думать не о "счастье", а где кусок хлеба завтра взять, с ее то умственными и профессиональными способностями.
Вот это точно. Если сидит и думает о счастье, значит, первая ступень пирамиды Маслоу закрыта, то бишь сыта и с жильем проблем нет. И похоже, ей никогда не приходилось кусок хлеба добывать, иначе бы знала цену этому. Похоже, ее родня на родине содержала, жила она у них, не мыкаясь по арендованным, и родня всячески намекала, что надо взрослеть, самой зарабатывать. А она взрослеть не хотела.
Вот это точно. Если сидит и думает о счастье, значит, первая ступень пирамиды Маслоу закрыта, то бишь сыта и с жильем проблем нет. И похоже, ей никогда не приходилось кусок хлеба добывать, иначе бы знала цену этому. Похоже, ее родня на родине содержала, жила она у них, не мыкаясь по арендованным, и родня всячески намекала, что надо взрослеть, самой зарабатывать. А она взрослеть не хотела.
Вот в чем разгадка вашей злобы, а так же прекрасной интеграции - в мыканьях и нужды на кусок хлеба заработать. Жить захочешь - ещё не так раскорячишься. Тему можно закрывать, я думаю Автор все нужные выводы сделала
Вот в чем разгадка вашей злобы, а так же прекрасной интеграции - в мыканьях и нужды на кусок хлеба заработать. Жить захочешь - ещё не так раскорячишься. Тему можно закрывать, я думаю Автор все нужные выводы сделала
Бабуль, для вас это открытие, что кто зарабатывал себе на кусок хлеба, хотя бы короткий период жизни, а не на шеях сидел у родителей и мужа, тот цену этому знает, и никогда не будет страдать оттого, что скучно? Вы всю жизнь на шее у мужа сидели?
Менталитет местных таков, что они очень консервативные, закрытые и страшные ксенофобы. Может это особенность именно Швейцарии, в других странах проще. Поэтому да, мы для них таджики, кто более интегрированный, кто менее и ничего с этим не сделаешь. Есть опросы всего мульткультурного сообщества Цюриха (тут мигранты из 200 стран), более 80 % указали, что их не принимают и с местными не ладится. Так что это не только я так считаю) Я уже давно не парюсь по этому поводу
А я знаю американца - сын натовского генерала - он в полном восторге от страны. Говорит я прилетаю из США и первое что делаю - иду в булочную и к метцгеру - и просто наедаюсь.
Хотя по мне еда в Германии сильно уступает и австрийской и французской.
Я не понимаю тех, кто живут в странах где не нравиться. Возьми и переедь - из Германии в Грецию, в Финляндию, во Францию или Испанию
в чем может быть проблема страну сменить? В Испании есть школы которые дают и немецкий и испанский абитур, чтобы можно было поступить и там и там.
Проблема только в "это же делать что-то надо"
Ну конечно, прям так просто. Испанский ещё учить - это раз, зарплаты там не те - это два. В Швейцарии пол Испании и Португалии живет по этой же причине. Сидим из-за финансов же
Менталитет местных таков, что они очень консервативные, закрытые и страшные ксенофобы. Может это особенность именно Швейцарии, в других странах проще. Поэтому да, мы для них таджики, кто более интегрированный, кто менее и ничего с этим не сделаешь. Есть опросы всего мульткультурного сообщества Цюриха (тут мигранты из 200 стран), более 80 % указали, что их не принимают и с местными не ладится. Так что это не только я так считаю) Я уже давно не парюсь по этому поводу
-Может это особенность именно Швейцарии
Надо же, что-то начало доходить. Приятно удивили. Во
Что вы все про Швейцарию, эталон нашли. Там под мостами сетки висят, чтобы люди головой с поста вниз не прыгали от хорошей жизни.
Не думаю, что в странах типа Германии сильно большие отличия в этом плане. Где то на юге Европы возможно попроще, там люди другие. Но беднота, лучше уж в России тогда, чем где-нибудь в Греции)
Вот видите. Ваши додумки "Думаю - не думаю", а не реальные факты. Вы живете, в отличае от других людей, в придуманном мирочке. И все ваши знания о мире - результат додумок. Теперь понимаете, почему вам и в интернете замечания делают, и местные вас не жалуют? Несерьезно это, тем более в зрелом возрасте. Даже смешно.
Испанцы сразу начинают дружить. Я на юге Испании, здесь пол Европы поселилось, поэтому живем в Интернационале. На севере более сдержанный народ. Даже сейчас очень хорошо относятся к русским, ни разу не встретила негатива. Хотя я работаю с заказчиками из разных стран, ни одного косого взгляда ни от кого. Все все понимают. Дочка в школе чувствует себя комфортно. Нам как-то пришлось 4 месяца жить в Москве (надо было быть с родителями), она учится в британской школе, поэтому проблем не было, программа везде одинакова, но, к сожалению, учителя, отношение, отсутствие уважения к ученикам и моральный климат в школе неприятно удивили.
Вы это на полном серьезе спрашиваете? Если да, извините, но вам надо справку взять. Без обид. Здоровый человек не может такого нести.
Почему? Не знаете что ответить? Для меня центр - я и моя семья, на остальных мне вообщем то плевать. Живу как мне удобно и выгодно, поэтому и терплю жизнь за бугром, хотя в Москве мне в разы проще морально и культурная жизнь там интересней. А у вас то что в центре?) Это такой сложный вопрос что ли?
Почему? Не знаете что ответить? Для меня центр - я и моя семья, на остальных мне вообщем то плевать. Живу как мне удобно и выгодно, поэтому и терплю жизнь за бугром, хотя в Москве мне в разы проще морально и культурная жизнь там интересней. А у вас то что в центре?) Это такой сложный вопрос что ли?
Причем тут вообще я? Для вас вы может и центр мироздания, но не для всего мира. Ваша проблема в том, что вы с этим не смирились, и в вашем возрасте будет тяжело смириться уже.
Испанцы сразу начинают дружить. Я на юге Испании, здесь пол Европы поселилось, поэтому живем в Интернационале. На севере более сдержанный народ. Даже сейчас очень хорошо относятся к русским, ни разу не встретила негатива. Хотя я работаю с заказчиками из разных стран, ни одного косого взгляда ни от кого. Все все понимают. Дочка в школе чувствует себя комфортно. Нам как-то пришлось 4 месяца жить в Москве (надо было быть с родителями), она учится в британской школе, поэтому проблем не было, программа везде одинакова, но, к сожалению, учителя, отношение, отсутствие уважения к ученикам и моральный климат в школе неприятно удивили.
У меня друг в Андалузии дом купил, очень дружелюбный народ, жена со всей улицей за неделю познакомилась.
Теперь ноет, что бы они из Базеля туда переехали и он работал на удаленке
Получается, вы тоже за колбасу продались, а на форумчан за это лаете. Типичный когнигтивный перенос.
Нет, у меня на ставке не колбаса стоит, а кое-то побольше хотя бы. А вот эти сильно интегрированные - они именно за колбасой уехавшие. Автор тоже не за колбасой ехала, у неё другие причины, поэтому тяжело ей. Получается, самый лучший стимул для успешной интеграции - голод))
Да, у меня много друзей испанцев, они прекрасные
У меня друг в Андалузии дом купил, очень дружелюбный народ, жена со всей улицей за неделю познакомилась.
Теперь ноет, что бы они из Базеля туда переехали и он работал на удаленке
К дочке в класс пришёл мальчик из Германии. Недавно встретила его маму, спросила, как парень адаптируется. Она сказала, что столько доброты и тепла от чужих людей они за всю жизнь не встретили.
Я уже рассказывала, как упала с велосипеда, так даже рейсовые автобусы остановились, все, включая водителя, бежали меня спасать. Хотя у меня даже синяк не появился после падения.
Нет, у меня на ставке не колбаса стоит, а кое-то побольше хотя бы. А вот эти сильно интегрированные - они именно за колбасой уехавшие. Автор тоже не за колбасой ехала, у неё другие причины, поэтому тяжело ей. Получается, самый лучший стимул для успешной интеграции - голод))
Вот опять ваши додумки. Вы откуда знаете, с какой целью человк ехал? Вы мракобеска, которая базируется не на фактах, а на том, что сами додумали. Причем ангажированно выискиваете лузерство. Вам уже столько людей указали и указывают на эту вашу проблему. Вы ни в России не интегрируетесь, ни в Швейцарии, ни в США. Проблема в вас, а не в плохих швейцарцах.
Вот, читайте, пока ссылку не удалили. Автор, тоже посмотрите для интереса, там вашего B1 хватит. Называется Ich habe die Schnauze voll von der Schweiz))
https://www.20min.ch/story/ich-habe-die-schnauze-voll-von-der-schweiz-785712378674
Я почитаю. Мне Швейцария как то даже нравилась. Налоги действительно меньше. ЗП выше. Интересно, что же с ней не так)
Я почитаю. Мне Швейцария как то даже нравилась. Налоги действительно меньше. ЗП выше. Интересно, что же с ней не так)
Люди в массе своей - недружелюбные и закрытые, за редкими исключениями. Ненавидят иностранцев, они даже туристов терпеть не могут, за то что они их красоты топчут)) Они улыбаются, но это очень чувствуется. Это не только мои ощущения, если что
Интересно 🧐 местные адаптированные тоже называют немцев тynыми брёвнами или по другому общаются?
Вот опять ваши додумки. Вы откуда знаете, с какой целью человк ехал? Вы мракобеска, которая базируется не на фактах, а на том, что сами додумали. Причем ангажированно выискиваете лузерство. Вам уже столько людей указали и указывают на эту вашу проблему. Вы ни в России не интегрируетесь, ни в Швейцарии, ни в США. Проблема в вас, а не в плохих швейцарцах.
У меня нет проблемы, собственно. Никому не навязываюсь, круг общения есть, живу поживаю и добра наживаю. Новой «родиной» только не восхищаюсь - а это обязательно?