Гость
Статьи
Опостылела немецкая …

Опостылела немецкая жизнь

Девушки, я к вам за реальным советом.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, …

Фрау Хоффманн
962 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Ага, разговор уже зашел в логический тупик, но все равно человек не сдается. Уже не понятно, что она хочет доказатЬ

Всем кроме вас все понятно. Я уже вам источники на немецком привела, где чёрным по белому пишут, что эта проблема есть и у европейцев из развитых стран тоже и что в чужое общество может и хочет залезть не каждый. Не все могут себя скрутить в рог и сломать)) И дело тут даже не в языке, у немцев и швейцарцев языкового барьера нет (ну почти😂), а проблема есть.

Гость
Фрау Хоффманн

Пожалуйста, номер поста, где я на кого-то нападаю (не отвечаю на хамство, а именно напала). Не люблю врух!

Деточка, а почему вы отвечаете на посты, адресованной той неинтегрированной форумчанке? Один раз еще можно не туда нажать, но это уже не первый раз. Это ваш другой аккаунт?

Гость
Гость

Причём на вопрос, чем же вы хотите в жизни заниматься, вы так и не ответили.

Она не знает. Ей говорят, что надо для начала с этим разобраться, но она предпочитает нападать в ответ.

Гость
Гость

Но вы то уповали, что Родина всегда лучше, отчего же не потащить тогда детей, туда где якобы "лучше"? А?

Б)

Фрау Хоффманн
Гость

Деточка, а почему вы отвечаете на посты, адресованной той неинтегрированной форумчанке? Один раз еще можно не туда нажать, но это уже не первый раз. Это ваш другой аккаунт?

Нет, у вас фантазии много

Сказочный патруль

Зачем же сразу в Москву? Можно выбрать город поменьше. Может, большой областной. Посмотрите перспективы работы, жизни. Может, на юг? Кто-то в одиночку и на север едет. Есть и Калининград. Почти Европа, говорят.

Гость
Гость

Вы статью прочитали?😂 Финансово круче, а морально нет. Некоторые по 20 лет живут, причём с партнером-швейцарцем и все-равно никак. Не идёт. Возвращаются. Не едут лыжи)) Какие блин усилия, как надо наизнанку вывернуться, чтобы убедить себя, что тебе нравится, если оно не нравится?

Некоторые и в родных странах живут по 10-20 лет со своими же и все равно-никак. Не идет. Тоже не едут лыжи. Брак несчастливый, друзей нет. В родной стране.Странно, правда?
И если их резко переместить в другую страну, знаете что он скажут? Это СТРАНА НЕ ТА. А не я человека неправильно выбрала, ошиблась, или у меня плохой характер, я не могу с людьми создавать крепкие отношения близкие

Гость
Гость

Бабуль, ну тем не менее у нее проблемы. Которые она решать не хочет и не будет. Так что толку от этого.

Ее проблемы это ее проблему, она своей головой думала когда эмигрировала.

Фрау Хоффманн
Гость

Она не знает. Ей говорят, что надо для начала с этим разобраться, но она предпочитает нападать в ответ.

Кто на вас всё время нападает? Вы под галлюциногенами?

Гость
Фрау Хоффманн

Я знаю точно, у нас к соседке так дочка вернулась с детьми, их именно выгнали из страны, потому что они русские и дом подожгли

Это было постфактум. А до этого они там оставались и интегрировались, и не все ныли.

Сказочный патруль

Всю жизнь мечтаю пожить за границей. Даже языки учила, а толку нет. Без денег и связей никуда ты не уедешь. Да всего боюсь.
Вам совсем с мужем плохо?
Вот представьте, развелись вы, а потом поняли, что зря.
А ведь потом сделанного не воротишь.
Хотя, если невмоготу совсем, то тогда смотрите.

Гость
Гость

Некоторые и в родных странах живут по 10-20 лет со своими же и все равно-никак. Не идет. Тоже не едут лыжи. Брак несчастливый, друзей нет. В родной стране.Странно, правда?
И если их резко переместить в другую страну, знаете что он скажут? Это СТРАНА НЕ ТА. А не я человека неправильно выбрала, ошиблась, или у меня плохой характер, я не могу с людьми создавать крепкие отношения близкие

Опять тёплое с мягким путаете. При чем тут брак несчастливый? Автор на мужа не жалуется, как это ей помогло?

Гость
Гость

Всем кроме вас все понятно. Я уже вам источники на немецком привела, где чёрным по белому пишут, что эта проблема есть и у европейцев из развитых стран тоже и что в чужое общество может и хочет залезть не каждый. Не все могут себя скрутить в рог и сломать)) И дело тут даже не в языке, у немцев и швейцарцев языкового барьера нет (ну почти😂), а проблема есть.

Вам написали, что немцы уезжают из Швейцарии. Это факт.
Его нельзя оспорить.
А вот вывод почему это происходит-сделали за вас авторы статьи. Они за вас решили, что происходит вот поэтому и поэтому. Может статья вообще заказная и нацелена на формирование у общества убеждения, что "нечего в Швейцарию соваться".
А вы прочитали ЧУЖОЙ вывод и восприняли его КАК ФАКТ.
Что говорит об отсутствии у вас критического мышления и возможности поразмышлять вне того,что вам сказали и написали чужие дяди.
Тут уже никто не поможет вам, раз вы такая доверчивая.
На заборе, только, пожалуйста, не читайте, что пишут

Гость
Гость

Ага, разговор уже зашел в логический тупик, но все равно человек не сдается. Уже не понятно, что она хочет доказатЬ

Все понятно - оскорбить и обесценить тех, кому советско-российские привычки, вбитые каленым железом, не стали тяжелой гирей.

Сказочный патруль

Как это не знаете, любит ли муж? Это как? А зачем это все было?

Гость
Фрау Хоффманн

Кто на вас всё время нападает? Вы под галлюциногенами?

Вы и ваша неинтегрированная собеседница. Забыли уже? Память девичья?

Гость
Фрау Хоффманн

Нет, у вас фантазии много

Ну так отвечайте только на свои сообщения. А то на подозрительные мысли людей сами наводите.

Гость
Гость

Б)

Понятно, по делу ответить нечего. Слив засчитан.

Гость
Гость

Опять тёплое с мягким путаете. При чем тут брак несчастливый? Автор на мужа не жалуется, как это ей помогло?

Брак-это пример. Я перечислила через запятую брак, друзей, умение строить отношения. Потому что вы в предыдущем комментарии писали "морально-тяжело".

Вы же из моих перечислений разных граней "морального" самочувствия сами почему то взяли один брак, сказали что сравнение брака с темой автора не соотносится и не корректно, и что это я, оказывается, теплое с мягким путаю, хотя путать и искажать ответ, выдергивая слова из контекста начали именно вы.

Еще раз для ясности. Это не про автора, а вообще (так как наш диалог стал затрагивать не только тему автора).
Если морально тяжело в более прогрессивной стране, причина-не в невозможности интегрироваться в чужую ментальность. А в собственных дефектах и дефицитах личности. Просто мало кто готов это признать, что в нем проблемы. Проще сказать-они другие, точки соприкосновения найти невозможно. А еще есть политика, когда вам дяди умные в костюмах и с регалиями будут говорить и писать, что тоже, дело не в людях, а это процесс такой. неосуществимый. И Доверчивые будет верить. Ну впрочем,к то им может помешать)

Фрау Хоффманн
Гость

Вы и ваша неинтегрированная собеседница. Забыли уже? Память девичья?

Ещё раз прошу написать номер поста, где я нападаю. Вы удивитесь, когда его не найдёте.

Гость

Вот кстати многие форумчанки будут родившимися еще в СССР. Такой страны больше нет и никогда не будет. А она кардинально отличалась от нынешней России и вообще всех республик в современно виде. По ее логике, все родившимся до 1990 надо теперь в гроб ложиться, они теперь брак. Корни - это ж все. И ведь много таких в каждой республике, мечтают возродить СССР. Ничего хорошего из этого не выходит и не выйдет. Из-за таких как она сейчас события происходят, думаю, все понимают, какие.

Фрау Хоффманн
Гость

Ну так отвечайте только на свои сообщения. А то на подозрительные мысли людей сами наводите.

Что ещё изволите? Может придти полы вам помыть.

Гость
Гость

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас😂 Это не поговорка, если что

Все, тему можно закрывать. Вот сами и поставили точку. Эта цитата - ответ на "Смиритесь уже с тем, что вокруг вас мир не вертится".

Получается, вы возомнили себя центром мироздания, а все попытки спуститься с небес на Землю считаете "прогибом". Но в реальности это не так. Вы не центр, и никто никогда под ригидных прогибаться не будет, даже если те яро брыжжут ядом.

Гость
Фрау Хоффманн

Про проблемы в России не говорит - значит сама виновата
Про возраст и работу не говорит - значит муж старый импотент
Про регион молчит - значит какие-то ДДРовские перди

Гость
Фрау Хоффманн

Деточка, да при чем тут ваши полы? Надо вам от форума. Опять забыли?

Гость
Фрау Хоффманн

Ещё раз прошу написать номер поста, где я нападаю. Вы удивитесь, когда его не найдёте.

Я тоже бы хотела номер поста, где я оскорбляю)) Оскорбления - вообще не мое

Фрау Хоффманн
Гость

Деточка, да при чем тут ваши полы? Надо вам от форума. Опять забыли?

Вы- это ещё не весь форум. Никто за хвост здесь не держит, есть много других тем. Уходя, можете даже не прощаться, мы поймём и простим.

Гость
Гость

Все, тему можно закрывать. Вот сами и поставили точку. Эта цитата - ответ на "Смиритесь уже с тем, что вокруг вас мир не вертится".

Получается, вы возомнили себя центром мироздания, а все попытки спуститься с небес на Землю считаете "прогибом". Но в реальности это не так. Вы не центр, и никто никогда под ригидных прогибаться не будет, даже если те яро брыжжут ядом.

Каждый человек - центр мироздания) Если вы живете постоянно в режиме подстройки под других и вам комфортно - поздравляю!

Гость
Гость

Каждый человек - центр мироздания) Если вы живете постоянно в режиме подстройки под других и вам комфортно - поздравляю!

Ооо, а вот и мракобесие пошло. Ну теперь все еще яснее. Необразованность и дремучесть. Таким да, везде плохо.

Гость
Фрау Хоффманн

Вы- это ещё не весь форум. Никто за хвост здесь не держит, есть много других тем. Уходя, можете даже не прощаться, мы поймём и простим.

Да при чем тут я опять? Вам решение проблемы нужно.

Гость
Фрау Хоффманн

Ты случаем не моя родня?!

Пост #36 - сравнила МЕНЯ со своей родней. Фуфуфу

Гость
Гость

Брак-это пример. Я перечислила через запятую брак, друзей, умение строить отношения. Потому что вы в предыдущем комментарии писали "морально-тяжело".

Вы же из моих перечислений разных граней "морального" самочувствия сами почему то взяли один брак, сказали что сравнение брака с темой автора не соотносится и не корректно, и что это я, оказывается, теплое с мягким путаю, хотя путать и искажать ответ, выдергивая слова из контекста начали именно вы.

Еще раз для ясности. Это не про автора, а вообще (так как наш диалог стал затрагивать не только тему автора).
Если морально тяжело в более прогрессивной стране, причина-не в невозможности интегрироваться в чужую ментальность. А в собственных дефектах и дефицитах личности. Просто мало кто готов это признать, что в нем проблемы. Проще сказать-они другие, точки соприкосновения найти невозможно. А еще есть политика, когда вам дяди умные в костюмах и с регалиями будут говорить и писать, что тоже, дело не в людях, а это процесс такой. неосуществимый. И Доверчивые будет верить. Ну впрочем,к то им может помешать)

А почему вам в голову не приходит, что не всем это нужно, какие то дефекты ищете? Не все могут, не все хотят, все разные.

Гость
Гость

И что?) ну напомомнило человеку, в семье видно такого же наслушалась

Фрау Хоффманн
Гость

Это ещё был комплимент в ответ на хамство.

Гость
Гость

Ооо, а вот и мракобесие пошло. Ну теперь все еще яснее. Необразованность и дремучесть. Таким да, везде плохо.

Загуглите значение слова мракобесие)) А заодно уточните, что такое оскорбления😂

Фрау Хоффманн
Гость

И что?) ну напомомнило человеку, в семье видно такого же наслушалась

Да, такие же токсы, он со своим «бревном» ко двору им бы пришёлся, даже адаптироваться не надо.

Гость
Фрау Хоффманн

Лучше быть из Мухоcpaнска, чем таким 💩 как ты

Пост #68 - это не оскорбление?

Опять лжешь?

Гость
Гость

facepalm. Очередное дно пробито. Ей интегрироваться - это не барское дело, естееееественно с таким подходом она и за 100 лет не сможет интегрироваться. Но на тех, кто смог, не ленился, надо ядом побрызгать. Поди еще приехала и давай свои порядки диктовать, а когда поняла, что никто под нее прогибаться не будет - обиделась.

Гость
Фрау Хоффманн

Да, такие же токсы, он со своим «бревном» ко двору им бы пришёлся, даже адаптироваться не надо.

так бревно это объективная характеристика тебя,
как умственных способностей по принятию решений
так и полового поведения

Гость
Гость

Загуглите значение слова мракобесие)) А заодно уточните, что такое оскорбления😂

Мракобесие - это ваша необразованность. Вы там часом в плоскую землю не верите?

Гость
Гость

А почему вам в голову не приходит, что не всем это нужно, какие то дефекты ищете? Не все могут, не все хотят, все разные.

Ваша интеграция вам нужна, а не местным. Они без вас проживут. Хотя вам удобней верить в то, что вы "центр мироздания", и что без вас будет всем плохо.

Фрау Хоффманн
Гость

Пост #68 - это не оскорбление?

Опять лжешь?

Нет, это был адекватный ответ после многих оскорблений.

Гость
Фрау Хоффманн

Кажется, дело было не только и не столько в вашей родне, а в вас.

Фрау Хоффманн
Гость

Это только кажется. Вы ничего об этом не знаете, не судите

Гость
Гость

Это ей уже раз 5 сказали - она не слышит

Гость
Фрау Хоффманн

Это только кажется. Вы ничего об этом не знаете, не судите

Так вы ж сами пишите об этом. Не пишите тогда чтоль, и люди точно не будут знать.

Гость
Гость

facepalm. Очередное дно пробито. Ей интегрироваться - это не барское дело, естееееественно с таким подходом она и за 100 лет не сможет интегрироваться. Но на тех, кто смог, не ленился, надо ядом побрызгать. Поди еще приехала и давай свои порядки диктовать, а когда поняла, что никто под нее прогибаться не будет - обиделась.

Ты абсолютно права. Ей везде плохо, потому пусть убирается в Россию, и не портит нам Германию своим нытьем, ленью и тупостью.

А в России действительность ей очень быстро роги поотшибает. Самый лучший учитель - жизнь. В России она будет думать не о "счастье", а где кусок хлеба завтра взять, с ее то умственными и профессиональными способностями.

Гость
Гость

Это ей уже раз 5 сказали - она не слышит

🤦🏼‍♀️ Они такие тугие обе. Естественно им будет плохо, причем везде. С родины то уехали и не возвращаются - там тоже не нужны, значит. А за бугром интегрироваться надо, но они считают это "прогибанием".

Гость
Гость

Я интегрирована вполне нормально. Язык знаю, с народом активно общаюсь, в учреждениях переводчик не нужен, никаких проблем нет. Это не делает меня большой поклонницей этой прекрасной страны. А я что, обязана ее полюбить? Живу, потому что финансово хорошо и детям хорошо. Вас прямо коробит, если кто-то не восхищается своим новым местом жительства и ему не надо изо всех сил там каждый день наизнанку выворачиваться, чтобы доказать местным, что ты вообщем то ничего, почти как они. И тебе можно даже про поддельный сертификат рассказать. Вообще не собираюсь даже) У нас на курсах была американка, 12 лет в стране, пришла на А1)) Плевать она хотела на интеграцию, живет как ей удобно, все-равно все по английски говорят. Сосед - грек-программист, 10 лет в стране, по немецки только Hallo знает😂 Попугайте несчастных американцев и европейцев, что они интегрироваться не хотят

Гость
Гость

Я интегрирована вполне нормально. Язык знаю, с народом активно общаюсь, в учреждениях переводчик не нужен, никаких проблем нет. Это не делает меня большой поклонницей этой прекрасной страны. А я что, обязана ее полюбить? Живу, потому что финансово хорошо и детям хорошо. Вас прямо коробит, если кто-то не восхищается своим новым местом жительства и ему не надо изо всех сил там каждый день наизнанку выворачиваться, чтобы доказать местным, что ты вообщем то ничего, почти как они. И тебе можно даже про поддельный сертификат рассказать. Вообще не собираюсь даже) У нас на курсах была американка, 12 лет в стране, пришла на А1)) Плевать она хотела на интеграцию, живет как ей удобно, все-равно все по английски говорят. Сосед - грек-программист, 10 лет в стране, по немецки только Hallo знает😂 Попугайте несчастных американцев и европейцев, что они интегрироваться не хотят

А я знаю американца - сын натовского генерала - он в полном восторге от страны. Говорит я прилетаю из США и первое что делаю - иду в булочную и к метцгеру - и просто наедаюсь.

Хотя по мне еда в Германии сильно уступает и австрийской и французской.

Я не понимаю тех, кто живут в странах где не нравиться. Возьми и переедь - из Германии в Грецию, в Финляндию, во Францию или Испанию
в чем может быть проблема страну сменить? В Испании есть школы которые дают и немецкий и испанский абитур, чтобы можно было поступить и там и там.

Проблема только в "это же делать что-то надо"