Девушки, я к вам за реальным советом.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, …
Ага, разговор уже зашел в логический тупик, но все равно человек не сдается. Уже не понятно, что она хочет доказатЬ
Всем кроме вас все понятно. Я уже вам источники на немецком привела, где чёрным по белому пишут, что эта проблема есть и у европейцев из развитых стран тоже и что в чужое общество может и хочет залезть не каждый. Не все могут себя скрутить в рог и сломать)) И дело тут даже не в языке, у немцев и швейцарцев языкового барьера нет (ну почти😂), а проблема есть.
Зачем же сразу в Москву? Можно выбрать город поменьше. Может, большой областной. Посмотрите перспективы работы, жизни. Может, на юг? Кто-то в одиночку и на север едет. Есть и Калининград. Почти Европа, говорят.
Вы статью прочитали?😂 Финансово круче, а морально нет. Некоторые по 20 лет живут, причём с партнером-швейцарцем и все-равно никак. Не идёт. Возвращаются. Не едут лыжи)) Какие блин усилия, как надо наизнанку вывернуться, чтобы убедить себя, что тебе нравится, если оно не нравится?
Некоторые и в родных странах живут по 10-20 лет со своими же и все равно-никак. Не идет. Тоже не едут лыжи. Брак несчастливый, друзей нет. В родной стране.Странно, правда?
И если их резко переместить в другую страну, знаете что он скажут? Это СТРАНА НЕ ТА. А не я человека неправильно выбрала, ошиблась, или у меня плохой характер, я не могу с людьми создавать крепкие отношения близкие
Всю жизнь мечтаю пожить за границей. Даже языки учила, а толку нет. Без денег и связей никуда ты не уедешь. Да всего боюсь.
Вам совсем с мужем плохо?
Вот представьте, развелись вы, а потом поняли, что зря.
А ведь потом сделанного не воротишь.
Хотя, если невмоготу совсем, то тогда смотрите.
Некоторые и в родных странах живут по 10-20 лет со своими же и все равно-никак. Не идет. Тоже не едут лыжи. Брак несчастливый, друзей нет. В родной стране.Странно, правда?
И если их резко переместить в другую страну, знаете что он скажут? Это СТРАНА НЕ ТА. А не я человека неправильно выбрала, ошиблась, или у меня плохой характер, я не могу с людьми создавать крепкие отношения близкие
Опять тёплое с мягким путаете. При чем тут брак несчастливый? Автор на мужа не жалуется, как это ей помогло?
Всем кроме вас все понятно. Я уже вам источники на немецком привела, где чёрным по белому пишут, что эта проблема есть и у европейцев из развитых стран тоже и что в чужое общество может и хочет залезть не каждый. Не все могут себя скрутить в рог и сломать)) И дело тут даже не в языке, у немцев и швейцарцев языкового барьера нет (ну почти😂), а проблема есть.
Вам написали, что немцы уезжают из Швейцарии. Это факт.
Его нельзя оспорить.
А вот вывод почему это происходит-сделали за вас авторы статьи. Они за вас решили, что происходит вот поэтому и поэтому. Может статья вообще заказная и нацелена на формирование у общества убеждения, что "нечего в Швейцарию соваться".
А вы прочитали ЧУЖОЙ вывод и восприняли его КАК ФАКТ.
Что говорит об отсутствии у вас критического мышления и возможности поразмышлять вне того,что вам сказали и написали чужие дяди.
Тут уже никто не поможет вам, раз вы такая доверчивая.
На заборе, только, пожалуйста, не читайте, что пишут
Как это не знаете, любит ли муж? Это как? А зачем это все было?
Опять тёплое с мягким путаете. При чем тут брак несчастливый? Автор на мужа не жалуется, как это ей помогло?
Брак-это пример. Я перечислила через запятую брак, друзей, умение строить отношения. Потому что вы в предыдущем комментарии писали "морально-тяжело".
Вы же из моих перечислений разных граней "морального" самочувствия сами почему то взяли один брак, сказали что сравнение брака с темой автора не соотносится и не корректно, и что это я, оказывается, теплое с мягким путаю, хотя путать и искажать ответ, выдергивая слова из контекста начали именно вы.
Еще раз для ясности. Это не про автора, а вообще (так как наш диалог стал затрагивать не только тему автора).
Если морально тяжело в более прогрессивной стране, причина-не в невозможности интегрироваться в чужую ментальность. А в собственных дефектах и дефицитах личности. Просто мало кто готов это признать, что в нем проблемы. Проще сказать-они другие, точки соприкосновения найти невозможно. А еще есть политика, когда вам дяди умные в костюмах и с регалиями будут говорить и писать, что тоже, дело не в людях, а это процесс такой. неосуществимый. И Доверчивые будет верить. Ну впрочем,к то им может помешать)
Вот кстати многие форумчанки будут родившимися еще в СССР. Такой страны больше нет и никогда не будет. А она кардинально отличалась от нынешней России и вообще всех республик в современно виде. По ее логике, все родившимся до 1990 надо теперь в гроб ложиться, они теперь брак. Корни - это ж все. И ведь много таких в каждой республике, мечтают возродить СССР. Ничего хорошего из этого не выходит и не выйдет. Из-за таких как она сейчас события происходят, думаю, все понимают, какие.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас😂 Это не поговорка, если что
Все, тему можно закрывать. Вот сами и поставили точку. Эта цитата - ответ на "Смиритесь уже с тем, что вокруг вас мир не вертится".
Получается, вы возомнили себя центром мироздания, а все попытки спуститься с небес на Землю считаете "прогибом". Но в реальности это не так. Вы не центр, и никто никогда под ригидных прогибаться не будет, даже если те яро брыжжут ядом.
Все, тему можно закрывать. Вот сами и поставили точку. Эта цитата - ответ на "Смиритесь уже с тем, что вокруг вас мир не вертится".
Получается, вы возомнили себя центром мироздания, а все попытки спуститься с небес на Землю считаете "прогибом". Но в реальности это не так. Вы не центр, и никто никогда под ригидных прогибаться не будет, даже если те яро брыжжут ядом.
Каждый человек - центр мироздания) Если вы живете постоянно в режиме подстройки под других и вам комфортно - поздравляю!
Брак-это пример. Я перечислила через запятую брак, друзей, умение строить отношения. Потому что вы в предыдущем комментарии писали "морально-тяжело".
Вы же из моих перечислений разных граней "морального" самочувствия сами почему то взяли один брак, сказали что сравнение брака с темой автора не соотносится и не корректно, и что это я, оказывается, теплое с мягким путаю, хотя путать и искажать ответ, выдергивая слова из контекста начали именно вы.
Еще раз для ясности. Это не про автора, а вообще (так как наш диалог стал затрагивать не только тему автора).
Если морально тяжело в более прогрессивной стране, причина-не в невозможности интегрироваться в чужую ментальность. А в собственных дефектах и дефицитах личности. Просто мало кто готов это признать, что в нем проблемы. Проще сказать-они другие, точки соприкосновения найти невозможно. А еще есть политика, когда вам дяди умные в костюмах и с регалиями будут говорить и писать, что тоже, дело не в людях, а это процесс такой. неосуществимый. И Доверчивые будет верить. Ну впрочем,к то им может помешать)
А почему вам в голову не приходит, что не всем это нужно, какие то дефекты ищете? Не все могут, не все хотят, все разные.
facepalm. Очередное дно пробито. Ей интегрироваться - это не барское дело, естееееественно с таким подходом она и за 100 лет не сможет интегрироваться. Но на тех, кто смог, не ленился, надо ядом побрызгать. Поди еще приехала и давай свои порядки диктовать, а когда поняла, что никто под нее прогибаться не будет - обиделась.
facepalm. Очередное дно пробито. Ей интегрироваться - это не барское дело, естееееественно с таким подходом она и за 100 лет не сможет интегрироваться. Но на тех, кто смог, не ленился, надо ядом побрызгать. Поди еще приехала и давай свои порядки диктовать, а когда поняла, что никто под нее прогибаться не будет - обиделась.
Ты абсолютно права. Ей везде плохо, потому пусть убирается в Россию, и не портит нам Германию своим нытьем, ленью и тупостью.
А в России действительность ей очень быстро роги поотшибает. Самый лучший учитель - жизнь. В России она будет думать не о "счастье", а где кусок хлеба завтра взять, с ее то умственными и профессиональными способностями.
Я интегрирована вполне нормально. Язык знаю, с народом активно общаюсь, в учреждениях переводчик не нужен, никаких проблем нет. Это не делает меня большой поклонницей этой прекрасной страны. А я что, обязана ее полюбить? Живу, потому что финансово хорошо и детям хорошо. Вас прямо коробит, если кто-то не восхищается своим новым местом жительства и ему не надо изо всех сил там каждый день наизнанку выворачиваться, чтобы доказать местным, что ты вообщем то ничего, почти как они. И тебе можно даже про поддельный сертификат рассказать. Вообще не собираюсь даже) У нас на курсах была американка, 12 лет в стране, пришла на А1)) Плевать она хотела на интеграцию, живет как ей удобно, все-равно все по английски говорят. Сосед - грек-программист, 10 лет в стране, по немецки только Hallo знает😂 Попугайте несчастных американцев и европейцев, что они интегрироваться не хотят
Я интегрирована вполне нормально. Язык знаю, с народом активно общаюсь, в учреждениях переводчик не нужен, никаких проблем нет. Это не делает меня большой поклонницей этой прекрасной страны. А я что, обязана ее полюбить? Живу, потому что финансово хорошо и детям хорошо. Вас прямо коробит, если кто-то не восхищается своим новым местом жительства и ему не надо изо всех сил там каждый день наизнанку выворачиваться, чтобы доказать местным, что ты вообщем то ничего, почти как они. И тебе можно даже про поддельный сертификат рассказать. Вообще не собираюсь даже) У нас на курсах была американка, 12 лет в стране, пришла на А1)) Плевать она хотела на интеграцию, живет как ей удобно, все-равно все по английски говорят. Сосед - грек-программист, 10 лет в стране, по немецки только Hallo знает😂 Попугайте несчастных американцев и европейцев, что они интегрироваться не хотят
А я знаю американца - сын натовского генерала - он в полном восторге от страны. Говорит я прилетаю из США и первое что делаю - иду в булочную и к метцгеру - и просто наедаюсь.
Хотя по мне еда в Германии сильно уступает и австрийской и французской.
Я не понимаю тех, кто живут в странах где не нравиться. Возьми и переедь - из Германии в Грецию, в Финляндию, во Францию или Испанию
в чем может быть проблема страну сменить? В Испании есть школы которые дают и немецкий и испанский абитур, чтобы можно было поступить и там и там.
Проблема только в "это же делать что-то надо"