Девушки, я к вам за реальным советом.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, …
У меня опять совещание 😄. Ну вы тут и понаписали, пока меня не было, она ничего слушать не хочет, она не советов хочет - а позу показать.
Вообще РСПхи посмотрите что бывает с вашими детьми. Она искренне уверена, что стала жертвой отчима-абьюзера и матери которая его в дом привела. А на самом деле:
"В отношениях с *** её ребёнок — бомба замедленного действия. Причина — педагогический тупик, заключающийся в том, что применять передовой метод воспитания пиздюлями в отношении своего дорогого прицепа *** не позволит, а другие методы воздействия на избалованное ленивое чадо просто не действуют. В особо запущенных случаях даже указание ребёнку на словах, что он впорол косяк, воспринимается как попытка избить ногами в кованых сапогах.
Не забываем про биологического отца, который будет явно против экзекуций ребёнка очередным ёбарем своей бывшей жены, а также будет периодически всплывать на горизонте в роли крайне положительного персонажа — воскресного папы, на фоне которого горе-воспитатель обречен выглядеть чудовищем и тираном.
При попытке мужчины положить болт на воспитание он автоматически нарывается на предъяву «ты совсем не занимаешься ребёнком» со всеми вытекающими. Это замкнутый круг, из которого нет выхода, и постоянный источник конфликтов. "
Не знаю, почему автор не рванет. Мне кажется, если б у нее был темперамент и задор, чтобы куда-то сразу рвануть, она рванула бы в Москву, как тысячи провинциалов делают. Но не поехала же. И даже сейчас пишет, что не хочет ехать в Москву "мыкаться". Боится. Значит, надо опериться в более спокойной обстановке. Тем более, что она вовсе не корячится за копейки, а живет в свое удовольствие и розы разводит.
Рвануть в Москву не проблема. Проблема там прижиться. Не каждому по плечу. У меня знакомый немец даже говорит, кто из приезжих выжил и прилично устроился в Москве, тот везде не пропадёт.
"избалованное ленивое чадо" - авторица во всей красе, разве нет
язык до В1 5 лет учим
Не поняла, в чём собственно вы меня обвиняете? Я виновность никому не приписывала. Влиться в немецкую жизнь у меня не получается, в России у меня агрессивные родственники- это факт, не больше не меньше.
Пришла я сюда за советом, на то форумы и существуют
Да вас никто не обвиняет. Констатация факта просто. У вас восприятие какое-то обострённое. Спею предположить, что и родственники ваши токсичны точно также только на ваш взгляд.
У меня к мужу претензий нет (меня в Германии кроме него собственно ничего не держит). Развод рассматривается только в случае моего возвращения на Родину.
странно что-то, что претензий нет
он ведь такой казел - вывез в сранную Германию, языку не учит, кормит и одевает 5 лет - надо срочно ему пакость устроить - например насадить на алименты
Я начинаю думать, что все кто пишет, что нельзя общаться с немцами из за ментальности заблуждаются.
Аргументы какие ведь: сравнения с подругами,которые ИЗ ДЕТСТВА!
А во взрослом возрасте подруг и друзей сложно везде завести, в любой стране. И это больше от характера зависит, от собственной открытости, искренней доброжелательности и интересный ли ты человек.
Если ты посредственность, то твой удел-школьные и институтские друзья, или те, с кем ты долго поддерживал отношения в первую четверть своей жизни (20-25 лет). У меня много подруг у кого дети где только не учились. В Польше, в Израиле, Великобритании, Германии. Никто на ментальность не жаловался. Потому что психика еще гибкая и чужую непохожесть с любопытством воспринимаешь, а не с отторжением.
А если ты обычная серость которая из серии "раньше было лучше", чужающаяся всего нового и боясь развиваться-ну да, любой другой народ, обычаи, язык будут в тягость. Но люди увилят причину не в себе, что они не гибкие и не интересные и сил у них нет получше язык изучить, а в других, что ОНИ НИТАКИЕ и они НЕПРАВИЛЬНЫЕ
💯
Согласна с вами. Человек не обезьяна-повторюшка, чтобы иметь исключительно тот кругозор, который ему в детстве вложили или вбили, и чтобы люди, которые не смотрели в детстве те же мультики и не сдавали макулатуру были уже какими-то инопланетянами непонятными.
Кстати,восточным немцам за 40 наши мультики хорошо знакомы 😂
За советами, а не для того, чтобы услышать, какая она ленивая д.ура, избалованное дитя и сама во всем виновата)
Она оплату курсов хочет из моих налогов
Ее лень и тупость делают ее не конкурентоспособной на рынке труда,
пособие мне подом тоже оплачивать из налогов
Считаю, что бедным надо выделять койку в казарме и тарелку горохового супа
Если грюне останутся у власти еще хотя бы год, так и будет
Вы пытаетесь сейчас все с ног на голову повернуть и весьма токсично сказать «сама виновата». А между тем эмиграция - это один из самых огромных стрессов, который человек может испытывать. То что чувствует Автор - нормально и понятно. Меня наоборот настораживают люди типа вас, без корней, без чувства родины. Перекати-поле такие.
Умение приспосабливаться и адаптироваться в сложившихся обстоятельствах, преодолевая попутно связанный с эмиграцией стресс, означает целеустремлённость, силу духа и характера, и совсем не обязательно «перекати поле» и «Ивана, родства не помнящего». Слишком уж категорично вы ярлык повесили, и токсично, выражаясь вашими категориями.
Из налогов мужа вообще-то
Сильно автору помогли язык, местное образование, связи в России? Почему-то за русского мужа она не вышла, чтобы от родителей уехать.
Ну выбора кандидатов в мужья особо не было по ее словам, кто первый с предложением под руку подвернулся, того и выбрала. По иронии судьбы оказался немцем с приличной работой, хорошим к ней отношением и домом. Но не все в состоянии радоваться джек-поту. Дело в ее характере, у неё везде минусы будут перевешивать плюсы.
Умение приспосабливаться и адаптироваться в сложившихся обстоятельствах, преодолевая попутно связанный с эмиграцией стресс, означает целеустремлённость, силу духа и характера, и совсем не обязательно «перекати поле» и «Ивана, родства не помнящего». Слишком уж категорично вы ярлык повесили, и токсично, выражаясь вашими категориями.
Не везде, зачем лукавить? Вряд ли бы вы адаптировались среди талибов или неизвестного африканского племени. У адаптивности тоже есть свои границы. И у человека есть свои границы, это не пластилин- лепи что хочешь, есть набор знаний и принципов.
Умение выживать ценно, никто не спорит. Но я больше не хочу выживать, у меня была слишком тяжёлая (больше морально) жизнь. Я счастья хочу.
Не знаю какой эмиграция стресс, у меня ощущение было что в рай попал
-- туфли не нужно каждый день чистить после выхода в город, дома грязи было на брюках до колен
-- все выглядит как на сказочной картинке
-- люди не пытаются наебать, а стараются ПОМОЧЬ
-- фирма не все из тебя выжимает, а очень хорошо платит, еще и кредит на обустройство дала
Мне казалось что это сон, я боялся проснуться. Правда это было много лет назад
В Германии всегда рядом с небольшим городком в 30- 40 км есть город крупный. 30-40 км это 40-60 минут времени на общественном транспорте. Это не запредельно много.
Это не запредельно много для человека, прожившего в мегаполисе. А жителю
Пгт, где все было в шаговой доступности, после 30 перестроиться сложно.
Ее муж содержит. Не завидуйте. Поэтому и не надо так отчаянно учить язык и бежать на любую работу за 250 км, как многим здесь
Не везде, зачем лукавить? Вряд ли бы вы адаптировались среди талибов или неизвестного африканского племени. У адаптивности тоже есть свои границы. И у человека есть свои границы, это не пластилин- лепи что хочешь, есть набор знаний и принципов.
Умение выживать ценно, никто не спорит. Но я больше не хочу выживать, у меня была слишком тяжёлая (больше морально) жизнь. Я счастья хочу.
Я среди талибов? Да легко...
"Бисмиллях ир рахман ир рахим..."
Калашников с какой стороны держать помню и как разбирать
Ну выбора кандидатов в мужья особо не было по ее словам, кто первый с предложением под руку подвернулся, того и выбрала. По иронии судьбы оказался немцем с приличной работой, хорошим к ней отношением и домом. Но не все в состоянии радоваться джек-поту. Дело в ее характере, у неё везде минусы будут перевешивать плюсы.
Ещё раз- к мужу никаких нареканий. Но это он- хороший, это он- местный, это он имеет хорошую работу, это он имеет дом, он даже женщину (то биШь меня) нашёл по своему вкусу. А тема то обо мне, понимаете?
Ещё раз- к мужу никаких нареканий. Но это он- хороший, это он- местный, это он имеет хорошую работу, это он имеет дом, он даже женщину (то биШь меня) нашёл по своему вкусу. А тема то обо мне, понимаете?
У него все хорошо, а вот у тебя не очень и полное отторжение реальности заграничной.
Сообщение было удалено
А ты всё продолжаешь гавкать? От счастливой жизни, не иначе
Автор, все будет хорошо у вас 👌
Вы запутались в своих мыслях и решениях - это нормально. Обдумайте все спокойно, оцените все плюсы и минусы жизни в Германии и России. И примите решение
Питаешься чужими эмоциями?)) Семья хоть есть на чужбине или только по форумам приходится ошиваться? Успешный наш)
Если бы ты удосужилась всю тему прочитать, знала бы что она мне секс предлагала, а я отказался по причине женатости.
По поводу успешности - в других темах я писал, что как раз сейчас обставляю квартиру дочери, у тебя тоже есть недвижимость, которую ты заработала и можешь детям подарить? По условиям моего договора - зарплату я разглашать не могу, иначе штраф - 50 000 Евро. Даже если бы я мог ее озвучить, ты бы все равно на поверила, сказала что я лгу. Здесь большинство женщин из Европы - содержанки сидящие на шее у мужа.
Причины почему я на форуме, я тоже уже озвучил
Если бы ты удосужилась всю тему прочитать, знала бы что она мне секс предлагала, а я отказался по причине женатости.
По поводу успешности - в других темах я писал, что как раз сейчас обставляю квартиру дочери, у тебя тоже есть недвижимость, которую ты заработала и можешь детям подарить? По условиям моего договора - зарплату я разглашать не могу, иначе штраф - 50 000 Евро. Даже если бы я мог ее озвучить, ты бы все равно на поверила, сказала что я лгу. Здесь большинство женщин из Европы - содержанки сидящие на шее у мужа.
Для меня мужчина, который в свободное время самоутверждается на женском форуме - не мужчина, уж извини. Даже с зарплатой миллион евро
А чаще гибнут. Очень много растений, которые не приживаются в другом климате, так что пример с растениями не удачный. Причем, как ни странно, северные растения так же плохо выживают на юге, как и южные растения на севере.
Если пересаживаться туда, куда хочешь и активно корнями шевелить, то выживаемость повышается) А так, да, естественный отбор рулит. Выживают сильные.
И автора же не в пустыню Гоби высадили (т.е. она себя высадила) а в похожий климат, к похожим людям. Даже вот муж местный, может помочь с адаптацией.
Утю-тю, он показывал пucюн (дальше песню я не помню).
Ну не секс, а оргазм, куни было бы достаточно и пару уроков «лёгкого немецкого для брёвен»
Какая разница, что вы к Автору прицепились? Если б мы все знали наперёд, как оно будет, то конечно соломки бы подстелили. Откуда Автору было знать, что не зайдёт ей заграница? Попробовала, не идёт вот
Что я к автору прицепилась???
Ну ничего себе наезд. А что вы тогда ко мне прицепились?
Это форум, люди высказываются, а не цепляются. У вас закончились аргументы по сути обсуждаемого?
" Откуда Автору было знать" -ну так вот ее и предупреждают сейчас, что вернувшись в Россию, все может оказаться не так красиво, как она думает, и объясняют, почему.
А иначе приедет в РФ, тут у нее случится еще большие неприятности, а вы такая в белом пальто " Откуда Автору было знать". Вот по минимуму, от форумчан честных
Какой другой?
Есть разница в какую культуру ты интегрируется. Если ты из Москвы переезжаешь в Узбекистан-да, там будет все тормозить. Система и ментальность как раз, как 1000 лет назад, женщина босая и беременная у плиты и без мужчины не может существовать.
Если вы переезжаете в Норвегию или ту же прогрессивную Германию-про тормоз просто смешно читать.
Ах, бедных россиян под угрозой штрафов заставят убирать какашки за своими собаками. Это невыносимо для российской ментальности и будет их сильно им мешать устроить работать в гугл)
Объективно, муж- не плохой человек, здесь я с выбором не промахнулась.
В России я именно с роднёй не ужилась, а в Германии- со страной. Вот так сложилось. Это уже факт.
Вопрос в другом- что делать то?
Ну а вам -что важнее? для счастья? Страна или человек, с которым живете?
Вы лукавите на самом деле. Если бы вы были довольны мужем, по настоящему, а не рационально, это бы перекрыло те неудобства, что вы описали и вы бы уже сами без подсказок нашли решения, о которых вам тут написали, как себе помочь в Германии