Гость
Статьи
Опостылела немецкая …

Опостылела немецкая жизнь

Девушки, я к вам за реальным советом.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, …

Фрау Хоффманн
962 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Не выдумывайте. Вы не можете знать, как ко мне окружение относится. У вас в голове мир, придуманный вами же. И придумали себе 99% страдальцев, чтобы оправдать свою никчемность.

Могу, уверяю вас) Долго уже я живу в Европе и вижу таких «интегрированных». Да, язык, хорошая работа и местный круг общения не делает из них немок или швейцарок) Душу отводят все равно со своими

Гость

Даже то, что вы на российском форуме в ночи убеждаете публику в своей интегрированности, многое говорит😂

Гость
Гость

Так и вы таджик, просто вы этого не понимаете, а я понимаю) Вот и вся разница. Никакими проклятиями я не сыплю, не выдумывайте

В СССР молодежь мигрировала по распределению. Девушка могла отучиться в Ленинграде, получить распределение в Казахстан и быть обязанной там отработать 3 года. После 3 лет, часто бывало, что уже жениха среди местных нашла, да и привыкла, поэтому там и оставалась. Таких тоже вам всех жалко? А ведь менталитет вообще другой, восточный, еще более разнящийся, чем с европецами. Так что понапридумывали себе оправданий каких-то про корни, еще скажите, что у вас в отличае от других наций лишняя хромосома, как Мединский ляпнул. Вы так авторке не поможете. Усугубите только ее проблемы.

Гость
Гость

Ну конечно, между русскими и европейцами совсем нет глобальных различий😂😂 Ну это ж надо, до чего договоримся сейчас. Все люди братья. Глобализация, блин

Почему Глобализация блин? Это нормальный процесс в 21 веке. Вы с часовой стрелкой воевать собрались? На нее тоже гавкать и обзывать токсичной?

Гость
Гость

Даже то, что вы на российском форуме в ночи убеждаете публику в своей интегрированности, многое говорит😂

А почему вы решили, что у ваших собеседников ночь?

Гость
Гость

facepalm. Вам объясняют, что вы неправы со своими оскорблениями тех, кто интегрировался.

Гость
Гость

Могу, уверяю вас) Долго уже я живу в Европе и вижу таких «интегрированных». Да, язык, хорошая работа и местный круг общения не делает из них немок или швейцарок) Душу отводят все равно со своими

Вы видите только тех, с кем лично знакомы и кто отводит душу с вами или с вашими близкими подругами. Почему вы решили, что все русские такие?

Гость
Гость

Ну вот и ваш круг общения такие же неинтегрированные. или вы токс, который только делает, что выискивает несчастья у людей, как *** на этом форуме, уверяющее, что без их стручков все женщны несчастны. Я другую картину вижу, причем по всему миру.

Гость
Гость

И в конечном итоге как не трепыхайся вы все-равно для них останетесь чужаком, иностранкой, эмигранткой. Даже на пенсии) Вам не нравится это слышать, но это так. Кто тут пример приводил, что немцы аж про свои поддельные сертификаты рассказывали?) Вот это потолок в общении

Я не понимаю, какие у вас подтверждения, кроме вашего "это так" и рассказов про какие-то корни. Пока только фольклор да выдумки вижу. Ниже вон пишете, что в ночи с вами кто-то общается. Похоже, даже в голове у вас не укладывается, что люди могут быть в самых разных часовых поясах.

Опять же, если вы вообще не интегрировались, откуда вам знать, кем мы "для них" являемся? А кем мы для кого останемся, мы и сами пока не знаем. Жизнь долгая.

Гость
Гость

facepalm. Вам объясняют, что вы неправы со своими оскорблениями тех, кто интегрировался.

Ей бесполезно об'яснять. Там iq не выше 70. Как раз такие интегрироваться не могут по 30 лет.

Гость
Гость

В СССР молодежь мигрировала по распределению. Девушка могла отучиться в Ленинграде, получить распределение в Казахстан и быть обязанной там отработать 3 года. После 3 лет, часто бывало, что уже жениха среди местных нашла, да и привыкла, поэтому там и оставалась. Таких тоже вам всех жалко? А ведь менталитет вообще другой, восточный, еще более разнящийся, чем с европецами. Так что понапридумывали себе оправданий каких-то про корни, еще скажите, что у вас в отличае от других наций лишняя хромосома, как Мединский ляпнул. Вы так авторке не поможете. Усугубите только ее проблемы.

Какие оправдания ещё? Это реальность. Перед кем мне оправдываться то и за что? Я вполне себе адаптировалась, язык знаю, общаюсь, просто чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что не мое это. Сравнение с казахами опять некорректное. Есть у меня знакомые казахи, нет никакой глобальной разницы с ними, к тому же они русскоязычные. Все таки один язык и одна культура и одни и те же книги в детстве читали.

Гость
Гость

Ну вот и ваш круг общения такие же неинтегрированные. или вы токс, который только делает, что выискивает несчастья у людей, как *** на этом форуме, уверяющее, что без их стручков все женщны несчастны. Я другую картину вижу, причем по всему миру.

Да, мужчины тоже любят рассказывать, что одинокие женщины "ночами воют в подушку" - ну надо им потешить свое эго таким образом.

Гость
Гость

Что ты там можешь. Карты таро разложить?

Гость
Гость

Какие оправдания ещё? Это реальность. Перед кем мне оправдываться то и за что? Я вполне себе адаптировалась, язык знаю, общаюсь, просто чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что не мое это. Сравнение с казахами опять некорректное. Есть у меня знакомые казахи, нет никакой глобальной разницы с ними, к тому же они русскоязычные. Все таки один язык и одна культура и одни и те же книги в детстве читали.

Угу, угу 🤣🤣🤣🤣
расскажите мне про одинаковую культуру русских и казахов.

Гость
Гость

Вот видите, вот еще одна ваша ошибка, на которую вам скорее всего ваше окружение указывает. Вы считаете, что не зная, где живет человек и как он живет, вы лучше него все об его окружении знаете. Нет, только ду_рак уверен в том, что он знает все обо всем. Умный человек, если видит факт, не совпадающий с его опытом, принимает этот факт и расширяет свой кругозор. Вы живете в маня-мирке, который сами себе выдумали, учиться ничему не хотите. Такие кстати в европейское общество не вписываются. Вообще не увидительно, что вы там никто даже после 20 лет. Работа у вас скорее всего с такими установками неквалифицированная, если вообще есть. С вашим нежеланием учиться вы там и через 100 будете никто. А самое главное - на родине тоже. В Москве и СПб ригидные не нужны уже.

Гость
Гость

Опять себя центром мироздания возомнили. То, что не ваше, кому-то будет его. Извините, работа разработчиком - это не ваше. При этом среди 8 млрд людей для over миллиона это будет его дело жизни. Так что кончайте мнить себя центром мироздания, иначе так и будете страдать.

Гость
Гость

Да, мужчины тоже любят рассказывать, что одинокие женщины "ночами воют в подушку" - ну надо им потешить свое эго таким образом.

Вот форумчанка недалеко от них ушла.

Гость
Гость

Угу, угу 🤣🤣🤣🤣
расскажите мне про одинаковую культуру русских и казахов.

У нее какая то своя альтернативная реальность. Поди еще в плоскую землю верит

Гость
Гость

Они еще вычитали слово, смысл которого вообще не понимают "фригидность" - от необразованности они понимают под этим независимость от своих гормонов (хотя это совсем другое) - пытаются задеть, оскорбить, но в силу низкого интеллекта не понимают, что их зависимость от нижнего товарища это их проклятие. Так же у форумчанки, ее зависимость от места, в котором она прожила первые годы жизни (имприндинг, или синдром утенка) ей теперь будет только мешать строить нормальную жизнь, гордиться тут вообще нечем.

Гость
Гость

Почему сразу нельзя в нормальное место рвануть?) там языки не учатся что ли? Такая тоска это все, до слез. Из своего российского мухосранска в немецкий мухосранск и корячся там за те же копейки, только без языка, друзей, семьи. Среди чужаков, которые смотрят на тебя как на таджика или сами таджики

Мухосранск? Нуну. С таким пренебрежительным отношением благодари бога, что тебя вообще не выгнали оттуда.

Гость
Гость

Мухосранск? Нуну. С таким пренебрежительным отношением благодари бога, что тебя вообще не выгнали оттуда.

Так даже? Капец. Это она прожила там 20 и не смогла освоить, что это только для постсоветского пространства характерно пренебрежительное отношение к мелким городкам, потому что они никогда не были обустроены, в отличае от Запада? Теперь понятно, почему она там хуже таджички. Такая токсичная и все обесценивающая нигде не впишется. В России тоже, поэтому не возвращается, несмотря на страдания.

Гость
Гость

На гражданство надо экзамен по языку, не может потому короной отмазывается

Почему вы такая злая?

P
Фрау Хоффманн

Я и не пыталась, кроме страны)) всё таки сменить обстановку- это не попытка менять окружающих людей. Напротив, я отдалилась от токсичных контактов. Не испугалась переехать (когда мой немец сказал «люблю, трамвай куплю»), прошла интеграционные курсы, работу нашла...
Но блин 😩 нет радости

Радости нет потому что любви нет и детей

Гость
Гость

Зачем вы с эмигрантками общаетесь? Общайтесь с немками, там разные люди как и во всех нациях. У меня много знакомых немок, есть такие прикольные, мы с ними на одной волне. Язык этот надо любить, иначе и не выучить. А приехала в россию временно, хотели потом в европу вернуться, но пока бизнес тут и приходится торчать в россии((

Похоже, что вы навсегда в россии.

Гость
Гость

Пожалуй не стоит. Сейчас у нас непростая экономическая ситуация. И в России плохие условия труда. Люди работают по 10-12 часов с одним выходным. В Германии у людей нет таких переработок.

У. Них не то, что переработок- работы скоро не будет, к новому году примерно.

Гость
Гость

Ну мы ж не знаем ситуации в её семье. Машины сейчас подорожали, новую приходится заказывать и ждать.-(
Права сейчас получить минимум 2,5-3 штуки, у нас в городе один час вождения, по-моему, 50-60 евро, а их только обязательных 14 (по-моему) надо, а если она не особо быстро будет втыкать, то может и пару месяцев часы накатывать.-(
Всё легко, если есть бабло и поддержка.

Бензин вам скоро совсем не по карману будет.

Гость
Фрау Хоффманн

Собственно перевес в сторону России- это то, что она- моя Родина и язык родной. Грустно мне и там и там (причины разные).

Не нашла я себя, хотя я - не лентяйка, не нытик, но оптимизма раньше было больше

Вы удачница, смогли такого хорошего мужа найти, цените это

Гость

Автор, не надо возвращаться. 5 лет не такой большой срок. Я, как пример, изначально не рассматривала никогда переезд в Германию, мне не нравится язык и думаю, что мы слишком разные в плане культуры, менталитета и тд. А Вы раз уж уехали - живите себе спокойно. Больше общайтесь, тогда и язык будет лучше, и глядишь людей лучше узнаете. Не нужно себе жизнь усложнять. Всё перемелится. Жизнь наладится.

Гость
Фрау Хоффманн

Наверно, просто не счастливая я((
Убежала от родственников, и сама не поняла куда и зачем

Вы смогли найти заботливого человека, а с такой родней как у вас это очень ценно

Русская кошка

Легко сказать: язык надо любить. А как, если не нравится? Я вот английский ненавижу всей душой. Ну не мой это язык, душа не лежит. Поэтому прекрасно понимаю автора, немецкий еще хуже английского.

Русская кошка
Гость

Пожалуй не стоит. Сейчас у нас непростая экономическая ситуация. И в России плохие условия труда. Люди работают по 10-12 часов с одним выходным. В Германии у людей нет таких переработок.

Чушь. Работаем 40 часов в неделю, два выходных дня. Условия труда зависят от профессии, у нас они нормальные. Цены растут на многие продукты - вот это да, напрягает.

Русская кошка
Гость

А куда деваются с переездом наши родственные и дружеские связи, понимание мира и себя? Мои все со мной)
Пока мы живы, мы можем пустить корни в любой точке мира) Растения тоже пересаживают и иногда на новом месте они даже лучше растут.

А чаще гибнут. Очень много растений, которые не приживаются в другом климате, так что пример с растениями не удачный. Причем, как ни странно, северные растения так же плохо выживают на юге, как и южные растения на севере.

Русская кошка
Гость

За 5 лет не выучить язык - это надо быть редкостным бревном.
При том язык гораздо легче английского или французского

Вам обязательно надо кого-то оскорбить? Свои комплексы этим лечите? Или от зависти попа огнем полыхает?

Фрау Хоффманн
Гость

Авториха вбросила ховна в вентилятор. Ничего она не собирается делать.

Не суди по себе. Сначала начинают (некоторые, не многие) с оскорблений, потом махают веером и рассказывают о своём супер интеллекте. На самом деле- базарные бабы (и мужики кстати тоже) из серии моей родни.

Фрау Хоффманн
Гость

А куда деваются с переездом наши родственные и дружеские связи, понимание мира и себя? Мои все со мной)
Пока мы живы, мы можем пустить корни в любой точке мира) Растения тоже пересаживают и иногда на новом месте они даже лучше растут.

Выше утверждали, что переезд ничего не меняет, и про «счастье внутри».
Но я согласна, что уходить надо оттуда, где плохо, даже иногда убегать. Моя проблема в том, что я не знаю, где мне хорошо. И очень большой диссонанс в голове, поскольку Россия- это моя Родина, но как такого «отчего дома» у меня там нет.

Фрау Хоффманн
Гость

Авторице объяснили русским языком (он же родной для нее, понятный должен быть), что страдать вообще не обязательно, что не все страдают, объяснили, что делать, чтобы не страдать, вы набросились как коршун на тех, кто не страдает. Это вам так обидно, что они сразу влились, а вы там после 20 лет никто ни звать вас никак? Вывод - что вам что ей нравится страдать, потребность такая. Кстати, русская скрепа.

Главное, сильно не зарекаться. Жизнь- штука переменчивая.
Советы мне нужны, но это не значит, что в эту тему можно заходить с ноги, кричать, что все (и авторица в том числе) дypaки, а я одна умная стою красивая в белом пальто.
Сразу понятно, что этот человек злой, а значит несчастный. Смысл к нему прислушиваться?

Жизнь меня научила не слушать советы злых людей, вот так просто.

Фрау Хоффманн
Гость

Потому что из тебя деревню так и не вывезли. Ты как была провинциалкой, так и осталась. А теперь жалуешься, что тебе на твои ошибки указывают

А чем плохо оставаться провинциалкой? Я вот не понимаю, так же как и кoлxoзом здесь тыкают. Что в этом зазорного. Везде надо быть «своей» и притворяться столичной штучкой? Человек же не пластилин. Адаптироваться- да, но изменять каждый раз себя «под кого-то» это даже не для клоуна работа.
И главное, зачем?

Фрау Хоффманн
Гость

После 91 года таких вот девушек (уже женщин с детьми) погaной метлой гнали из многих бывших республик. Говорили «*** уходи».

Гость
Гость

Ну это же "наши великие" корни. Как же жить то без этого? Наверное, кое-то сейчас не может жить без скрепной русской традиции снохачества. По нелицеприятной версии, именно из-за приставания к беременной жене Иваном Грозным, его сын Иван пошел к нему разбираться и даже драться, в результате чего был убит. А еще невозможно прожить без порки на конюшне по субботам, без гаремов для барина из девочек (и мальчиков иногда) 12+ лет. А те, кто может без всего этого прожить - "их жалко" 😂

Вы дура? Извините за грубость

Фрау Хоффманн
Гость

Вы смогли найти заботливого человека, а с такой родней как у вас это очень ценно

Да, я здесь немного оттаяла, так сказать отогрелась, поэтому и стала задумываться, а что же я хочу, где мне хорошо? Раньше была одна мысль- уехать.
Но это не отменяет того, что Германия мне чужая.

Фрау Хоффманн
Гость

Автор, не надо возвращаться. 5 лет не такой большой срок. Я, как пример, изначально не рассматривала никогда переезд в Германию, мне не нравится язык и думаю, что мы слишком разные в плане культуры, менталитета и тд. А Вы раз уж уехали - живите себе спокойно. Больше общайтесь, тогда и язык будет лучше, и глядишь людей лучше узнаете. Не нужно себе жизнь усложнять. Всё перемелится. Жизнь наладится.

Вот, в этом разница, я Германию вообще ни с каких сторон не рассматривала, я к мужу (конкретному человеку) уехала, а в окружающую действительность не вписалась.
В момент переезда эта страна имела для меня два плюса: первый- далеко от дома, второе- там меня ждёт мужчина, симпатичный мне. Всё

Гость
Фрау Хоффманн

Действовать - что и куда? Тема о том, что я в тупике, от одного берега отплыла, а второй берег причал не даёт.

Потому что у вас цели нет, которая бы вас вдохновляла и двигала, подпитывала. Целью было прибытие. Ну прибыли, а дальше что и зачем -не знаете. Поставьте себе цель - чего вы бы там хотели достичь и двигайтесь.

Гость
Гость

Дык, вы грести не желаете.

Она не знает куда и зачем. Вот и плавает бесцельно и скучно.

Фрау Хоффманн
Гость

Потому что у вас цели нет, которая бы вас вдохновляла и двигала, подпитывала. Целью было прибытие. Ну прибыли, а дальше что и зачем -не знаете. Поставьте себе цель - чего вы бы там хотели достичь и двигайтесь.

Так поэтому и возникла эта тема. Думая над вопросом, а что же я (лично я и никто другой) хочу, первое, что я осознала, что страна эта не моя. Но муж хороший.

Невозможно поставить себе цель научиться плавать среди саванны в пустыне.

Ещё и мировая ситуация шаткая, боюсь ошибиться.

Захария
Фрау Хоффманн

Вот, в этом разница, я Германию вообще ни с каких сторон не рассматривала, я к мужу (конкретному человеку) уехала, а в окружающую действительность не вписалась.
В момент переезда эта страна имела для меня два плюса: первый- далеко от дома, второе- там меня ждёт мужчина, симпатичный мне. Всё

Хорошо..
С этой точки зрения.. Возврат в россию- это ближе к дому, дальше от единственного родного человека...
Забыли про менталитет, с которым так и не понятно... Чем ближе , русских ( вот отчим, ряд комментаторов ) или немцев ( муж), забыли про непонятки с работой ( они везде возможны), забыли про разницу мегаполиса и провинции ( не от страны зависит), забыли про круг общения ( тоже не по территориальному признаку складывается)....
Что вы хотите приобрести?
Возможность устраиваться на работу на русском языке? Русскую речь ( содержание речи за скобками) вокруг? Русские автобусы и дороги?
Вам прям некомфортно вот это вот НЕ русское?
И муж не перевешивает, домашний , узкий мир не перевешивает?
Тогда в Россию, видимо....

Гость
Гость

Да полно покупающих. В банк "просто спросить" термин ждать по три недели.

Там по любому вопросу любой термин жать минимум 3 недели

Гость
Гость

Хех) Говорят ещё и как. Мне даже в фальшивых прививочных аусвайсах признавались и на демонстрации звали. Любые темы обсуждаем)
А кругозор дело наживное. Читайте новости, читайте актуальные книжные новинки, ходите на разные мероприятия своего города, да хоть в кино. На выходных не сидите дома. И будет что обсудить со знакомыми. А может и подружитесь с кем.
Вы хотите подтверждения что все не так в Германии? Ну нет. Все ок и со страной и с людьми. Надо просто понимать, зачем вы тут и хотите ли тут быть. Придумать за вас смысл оставаться или смысл уезжать никто не сможет.

Вот именно она просто не понимает зачем она там. Когда определит для себя, поймёт куда двигаться.

Гость
Фрау Хоффманн

А чем плохо оставаться провинциалкой? Я вот не понимаю, так же как и кoлxoзом здесь тыкают. Что в этом зазорного. Везде надо быть «своей» и притворяться столичной штучкой? Человек же не пластилин. Адаптироваться- да, но изменять каждый раз себя «под кого-то» это даже не для клоуна работа.
И главное, зачем?

Да, Автор, вы прямо осиное гнездо разворошили) Прибежали супер интегрированные, которые годами сидят на вумане (на иностранных форумах неинтересно им) и начали на вас (и на меня заодно😂) какашки свои выплескивать. Одна интегрированнее другой, гражданки мира прямо, со всеми на короткой ноге, а сущность токсичную все-равно не вытравишь)

Гость
Фрау Хоффманн

Это очень красиво, но уж очень абстрактно.
Мне нужен реальный жизненный совет, основанный на опыте. Выше я подметила варианты (например, выжать из ситуации всё, и вернуться хотя бы с языком и заначкой).
Если оставаться, то ... что делать, пока ума не приложу.

Дык кроме вас вам вашу цель никто не определит, исходя из Доступных вам там возможностей. Вот то, что вы уже почерпнули (язык и заначка), одно из них, если вы не намерены строить вашу с немцем семью и размножаться там ( хотя и зря, все условия есть). Я могла бы предложить вам копить заначку на приобретение своего маленького жилья в вашем хайматштадте, чтоб на крайний вариант было б куда вернуться и было не так обидно за проведённые годы на чужбине и неудавшуюся семью. Доучитесь до уровня С1 с сертификатом, и как минимум работой преподавателем немецкого для начинающих вы будете на родине обеспечены. А к тому времени может многое измениться и уезжать не захочется. А язык с заначкой все равно пригодятся.

Гость
Фрау Хоффманн

И главное, зачем?

Я согласна, что гордиться своей пластилиновостью как то глупо. Я такая какая есть и нет у меня желания ни под кого подстраиваться. Ни в своей стране, не в чужой.