Девушки, я к вам за реальным советом.
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, …
Нда. Вы зачем вопросы задаете? Чтобы обесценить ответ, который вам не понравился? Сказать на это "понесло"? А вот этим вам палитесь, что вам сложно осиливать конструкции подобной сложности. Перевожу с птичего "Ты меня загрузила, слишком трудно для моих нейроных связей"
> Речь про чувство сопричастности в стране, в которой живешь.
Вам развернуто объясняют, что оно далеко не у всех есть. Но вы строите свои теории только на людях, которые под эту теорию попадают, а все остальные для вас - унтерменши, которых вы жалеете (на самом деле это эфвемизм для демонстрации пренебрежения и надменности)
Вообще то в норме это чувство есть у всех. Потому что наши базовые родственные и дружеские связи, понимание этого мира и себя закладываются в детстве. Ещё раз - если у вас этого нет, так это скорее с вами что-то не так, а не с Автором. Вы скорее всего человек поверхностный со слабо развитой эмпатией и саморефлексией. По верхам скачете, вглубь не лезете и вам нормально.
Вообще то в норме это чувство есть у всех. Потому что наши базовые родственные и дружеские связи, понимание этого мира и себя закладываются в детстве. Ещё раз - если у вас этого нет, так это скорее с вами что-то не так, а не с Автором. Вы скорее всего человек поверхностный со слабо развитой эмпатией и саморефлексией. По верхам скачете, вглубь не лезете и вам нормально.
> Ещё раз - если у вас этого нет, так это скорее с вами что-то не так
Вот видите, это ваш майндсет - если что-то не нравится, что тем хуже для того, что не нравится. И все это вместо того, чтобы действовать по факту, решать сложившуюся у автора проблему (если что, напоминаю, у автора проблема, не у меня)
С таким майндсетом вы не очень далеко уйдете. И оскорбления меня тут не помогут.
> Ещё раз - если у вас этого нет, так это скорее с вами что-то не так
Вот видите, это ваш майндсет - если что-то не нравится, что тем хуже для того, что не нравится. И все это вместо того, чтобы действовать по факту, решать сложившуюся у автора проблему (если что, напоминаю, у автора проблема, не у меня)
С таким майндсетом вы не очень далеко уйдете. И оскорбления меня тут не помогут.
Оскорбляете тут в основном вы. Ваш «майндсет» уже всем понятен, не трудитесь)
Смиритесь уже с тем, что вокруг вас мир не вертится. А то будете как авториха прибегать на форум "Ой решите мне проблему, плак плак"
Получается, нету у автора этого чувства дома, раз она в Москву подумывает перебраться, а возвращаться в родной город не хочет категорически.
Развиваться в своей стране и чужой - две большие разницы. Зачем вы с этим спорите? За границей вы как вы же, но 20 лет назад без языка, местного образования, друзей и связей. Жизнь даже не с нуля, а с минуса
Слушайте, а кому легко? :) Расширять свои границы всегда тяжело. Я не спорю, а говорю, что можно сделать, если автор собирается остаться в Германии.
Авториха вбросила ховна в вентилятор. Ничего она не собирается делать.
А ты кем себя возомнила, чтобы за всех говорить?
Дом в более широком смысле в Москве быть не может, потому что менталитет и жизнь в столице кардинально отличаются от провинциального города. "Понимание мира" и прочие ля-ля будут сильно разниться - ничуть не меньше, чем между странами.
Лукавите. Я жила и в маленьком городе и в Москве - не такая там гигантская разница, как между странами. Не возможно это сравнить с эмиграцией
А куда деваются с переездом наши родственные и дружеские связи, понимание мира и себя? Мои все со мной)
Пока мы живы, мы можем пустить корни в любой точке мира) Растения тоже пересаживают и иногда на новом месте они даже лучше растут.
И я жила. В маленьком городе, в Москве, в эмиграции. Лондон с Москвой схожи больше, чем Москва с провинциальным российским городом.
И я жила во всех вариантах. Не могу с вами согласится вообще никак. И чем по вашему менталитет москвича так уж сильно отличается от менталитета провинциала? Интересно послушать. Культурный код один. Язык один. Программа в школе одна и ЕГЭ одинаковое сдавали. Что ж там за разница такая
Вообще, если говорить о понимании мира, то мое с каждым переездом менялось и расширялось. Дружеские связи - одни продолжаются и на расстоянии, другие - нет. Ну так и даже если б я жила в России, я бы вряд ли продолжала дружить со всеми, с кем дружила, скажем, во время учебы в школе и ВУЗе.
Я - поддержкой и хотя бы пониманием того, что она не одна такая и то, что она испытывает - абсолютно нормально. Именно такие чувства испытывают эмигранты не важно из какой страны. Странно на самом деле когда по другому. А вы чем?
А дальше что? Так и будете на двоих сидеть страдать, и на людей кидаться, с вами ваши страдания не разделяет?
Это вы лукавите. Жили бы в Москве - знали бы, что жизнь там скорее ближе к европейской, и кардинально отличается от жизни в глубинке.
То есть вы меня типа на чистую воду вывели, что я не жила в Москве?😂 Смешно. Не заметила каких то супер отличий, тем более пол Москвы - те же понаехавшие провинциалы
Я - поддержкой и хотя бы пониманием того, что она не одна такая и то, что она испытывает - абсолютно нормально. Именно такие чувства испытывают эмигранты не важно из какой страны. Странно на самом деле когда по другому. А вы чем?
Авторице объяснили русским языком (он же родной для нее, понятный должен быть), что страдать вообще не обязательно, что не все страдают, объяснили, что делать, чтобы не страдать, вы набросились как коршун на тех, кто не страдает. Это вам так обидно, что они сразу влились, а вы там после 20 лет никто ни звать вас никак? Вывод - что вам что ей нравится страдать, потребность такая. Кстати, русская скрепа.
То есть вы меня типа на чистую воду вывели, что я не жила в Москве?😂 Смешно. Не заметила каких то супер отличий, тем более пол Москвы - те же понаехавшие провинциалы
То есть если вы не заметили глобальных различий между москвичами и немосквичами - это истина в последней инстанции, а если кто-то другой не видит глобальных различий между русским и европейцем - его жаль? Хорошая помощь автору. Уверена, проблемы у нее больше нет.
Потому что из тебя деревню так и не вывезли. Ты как была провинциалкой, так и осталась. А теперь жалуешься, что тебе на твои ошибки указывают
Авторице объяснили русским языком (он же родной для нее, понятный должен быть), что страдать вообще не обязательно, что не все страдают, объяснили, что делать, чтобы не страдать, вы набросились как коршун на тех, кто не страдает. Это вам так обидно, что они сразу влились, а вы там после 20 лет никто ни звать вас никак? Вывод - что вам что ей нравится страдать, потребность такая. Кстати, русская скрепа.
Я не страдаю, а просто реально смотрю на жизнь. Мне кажется у вас иллюзии, что вас приняли как свою с распростертыми объятиями с первого дня, прям ждали вашего приезда с нетерпением. И все рвутся с вами общаться, дружить и жить без вас не могут) Вы даже не понимаете, что вы там таджик, и даже ваши дети будут таджиками, все-таки склоняюсь что это из-за нарушения у вас сферы эмпатии. Может третье поколение, внуки уже более-менее будут своими. За чистую монету принимаете все
Я не страдаю, а просто реально смотрю на жизнь. Мне кажется у вас иллюзии, что вас приняли как свою с распростертыми объятиями с первого дня, прям ждали вашего приезда с нетерпением. И все рвутся с вами общаться, дружить и жить без вас не могут) Вы даже не понимаете, что вы там таджик, и даже ваши дети будут таджиками, все-таки склоняюсь что это из-за нарушения у вас сферы эмпатии. Может третье поколение, внуки уже более-менее будут своими. За чистую монету принимаете все
Вот вы и спалились, что у вас болит. Таджик там вы. А очень много других людей оказались нужными, но вы не в их числе. Поэтому и придумываете себе какие-то лженаучные объяснения, и на тех, кто интегрировался кидаетесь, чуть ли не проклятия сыпите.
Вот вы и спалились, что у вас болит. Таджик там вы. А очень много других людей оказались нужными, но вы не в их числе. Поэтому и придумываете себе какие-то лженаучные объяснения, и на тех, кто интегрировался кидаетесь, чуть ли не проклятия сыпите.
Так и вы таджик, просто вы этого не понимаете, а я понимаю) Вот и вся разница. Никакими проклятиями я не сыплю, не выдумывайте
А у вас случаем нет нарушения понимания текста? Тут вроде никто не писал, что с первого дня приняли и общались. Наоборот, все говорят, что надо как минимум выше среднего знать язык, иметь хорошую работу, развивать круг общения. Мгновенное принятие интересными людьми автору никто не обещал.
А у вас случаем нет нарушения понимания текста? Тут вроде никто не писал, что с первого дня приняли и общались. Наоборот, все говорят, что надо как минимум выше среднего знать язык, иметь хорошую работу, развивать круг общения. Мгновенное принятие интересными людьми автору никто не обещал.
А зачем? Лучше ж страдать и бросаться на тех, кто не страдает. Это ведь действеннее, наверное, опыт большой.
И в конечном итоге как не трепыхайся вы все-равно для них останетесь чужаком, иностранкой, эмигранткой. Даже на пенсии) Вам не нравится это слышать, но это так. Кто тут пример приводил, что немцы аж про свои поддельные сертификаты рассказывали?) Вот это потолок в общении
То есть если вы не заметили глобальных различий между москвичами и немосквичами - это истина в последней инстанции, а если кто-то другой не видит глобальных различий между русским и европейцем - его жаль? Хорошая помощь автору. Уверена, проблемы у нее больше нет.
Ну конечно, между русскими и европейцами совсем нет глобальных различий😂😂 Ну это ж надо, до чего договоримся сейчас. Все люди братья. Глобализация, блин
Так и вы таджик, просто вы этого не понимаете, а я понимаю) Вот и вся разница. Никакими проклятиями я не сыплю, не выдумывайте
Не выдумывайте. Вы не можете знать, как ко мне окружение относится. У вас в голове мир, придуманный вами же. И придумали себе 99% страдальцев, чтобы оправдать свою никчемность.