Гость
Статьи
Общественный транспорт …

Общественный транспорт и мамочки с колясками

Ехала с работы в троллейбусе народу очень мало в основном женщины. На остановке пытается войти в троллейбус барышня с коляской и никто не подорвался ей помогать чет все зависли и просто отрешенно на …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ничего страшного пусть стоят, я принципиально не уступаю места мамашкам и бабкам, только инвалидам

Зависть мамашкам или что?

Гость
Гость

Инвалид это одно. А рожалка с ребенком другое. Все дееспособные,руки ноги есть. Вперед!

Ребенок не дееспособен. Чё? Сломалась логика?

Гость
Гость

Зависть мамашкам или что?

Да, зависть, не иначе.

Гость

Автор, у вас типичный российский менталитет "дави слабого". Поэтому и мечтаете отрываться на женщинах с детьми. Но духу вашего даже на это не хватает.

Гость
Лядь

Во первых у нас город, во вторых если ребёнок не ходячий он лёгкий и вполне можно донести, если ребёнок ходячий то он и так дойдёт

10 кг - это для вас легко? И ходячий - не значит, что шикарно ходячий и умелый в автобусе. А это уже 15 кг.

Гость

Автор, милая, я вас спрошу, не постесняюсь: " А вас мама зачем родила?"
Какое вы имеете право осуждать эту женщину с коляской? Совсем уже люди чокнулись...

Гость
Гость

Автор, милая, я вас спрошу, не постесняюсь: " А вас мама зачем родила?"
Какое вы имеете право осуждать эту женщину с коляской? Совсем уже люди чокнулись...

Мама родила, чтобы автор чужис теткам коляски носила. Право имеет такое же, как и нтющая воющая тетка с коляской, которой аочему то не ахарь, а чужая женщина должна помогать

Гость

Так вы сами тоже едите на общественном. А вам самим с коляской ни разу не пришлось проехаться в транспорте? Может у вас нет детей вообще? Для бездетных как красная тряпка все эти мамаши с детьми, чем той хуже будет, тем бездетной лучше. Ещё бывают обиженные жизнью мужчинки, те тоже всех вокруг ненавидят, особенно те кто выглядят слабее их.

Гость
Лядь

Во первых у нас город, во вторых если ребёнок не ходячий он лёгкий и вполне можно донести, если ребёнок ходячий то он и так дойдёт

Ребенок до 2 лет идет ТОЛЬКО туда, куда он сам хочет и уйдете вы с ним не на остановку, а в ближайший лес)) весит двухлетка 13-20 кг, а женщина от 40 кг.

Гость
Гость

Так не езди. Чего? У самой ни коляски, ни машины?

Муж, нехороший такой не возит😄

Гость
Гость

Глупая что ли? Не хватает рук коляску затащить оперативно в автобус. Про такси выше было и почему вы тогда свое такси не советуете инвалидам, пожилым людям, которым вообще-то тоже нужно уступать и помогать зайти/выйти?

Для особо одаренных еще раз - НЕ НАДО коляску тащить с собой, если планируете ехать на ОТ или такси, есть более мобильные способы транспортировки ребенка. Почему не советую такси? Советую. Только вы опять путаете теплое с мягким. Одно дело пожилые, у которых допустим денег мало на такси доехать, да и люди старой формации они, привыкли они ОТ ездить. Но вот своей маме я такси заказываю всегда, она в метро теперь редко бывает, на такси комфортнее и быстрее зачастую. А уж взрослая здоровая тетка-яжмать вполне в состоянии оплатить себе поездку на такси до МФЦ или фиг знает куда ей еще надо за тридевять земель ехать с ребенком.

Гость
Гость

Какой бред, в коляске детей до 2-3 лет возят, какой младенец. А если гуляли с коляской, ушли далеко и вдруг надо срочно ехать домой, пешком не дойти, а в автобус нельзя, в такси тоже никак, выходит. И муж, кстати, должен всегда семью везде возить? А работать ему когда? Вы теоретик какой-то...

Вы полгорода пешком проходите с коляской во время прогулок, что до дома за полчаса допустим не дойти, что там такого срочного, если муж на работе, а вы на прогулке? Если вам надо в такие ebeня, что надо пользоваться ОТ, то да, муж может взять день выходного или отгула и отвезти вас. Нормальные мужья вообще-то так и делают. Если у вас такая маргинальная семейка, что вы родили и все сами должны делать, а мужу побоку ваши проблемы и даже денег нет на такси - то кто ж вам доктор?

Гость
Гость

Коляску изначально выбирала такую, какую я САМА могу поднять и пронести без проблем.

Слава богу, есть еще в мире здравые люди, которые даже в таком вопросе думают о том, как им сделать что-то, не прибегая к помощи других.

Гость
Гость

Да никто никому не должен, живите по принципу "человек человеку волк" раз уж вас так воспитали.

Не знаю кто как, я например живу про принципу "есть объективные причины помочь, необходимость, потому что иначе человеку не справиться" и в противовес этому "здоровый молодой человек, стать матерью (взять с собой велосипед, тащить 5 чемоданов в одиночку) - это его выбор, нет необходимости помочь". Другими словами я помогу пожилому человеку, слепому, со сломанной рукой, потому что человек слаб не по собственной воле, а в силу жизни и обстоятельств, а вот мамы с детьми, люди с тяжелыми сумками и т.д. - это не моя проблема, потому что прежде чем рожать, набирать тяжелые сумки и т.д. они должны были думать, КАК они с этим справятся, поедут, пойдут и т.д.

Гость
Гость

Ребенок до 2 лет идет ТОЛЬКО туда, куда он сам хочет и уйдете вы с ним не на остановку, а в ближайший лес)) весит двухлетка 13-20 кг, а женщина от 40 кг.

толстозадая а воспитывать ребенка не пробовали

Гость
Sirenka

Т.е. мать должна тащить ребенка на руках потому что кому-то там неудобно? Ну-ну.

Да пусть не тащит, но также пусть не ждет, что ей никто не помогает затащить коляску. Она выбрала свое удобство - имеет право, но и разбирается с ним пусть сама

Гость
Гость

Так вы сами тоже едите на общественном. А вам самим с коляской ни разу не пришлось проехаться в транспорте? Может у вас нет детей вообще? Для бездетных как красная тряпка все эти мамаши с детьми, чем той хуже будет, тем бездетной лучше. Ещё бывают обиженные жизнью мужчинки, те тоже всех вокруг ненавидят, особенно те кто выглядят слабее их.

толстозадая твоя коляска ты и еббиися с ней

Гость
Sirenka

У нас ребенка можно перевозить лишь в специальных креслицах, по закону, не во всех такси оно есть.

У вас это где? При заказе такси указываешь что будешь с ребенком и приезжает такси с детским креслом, в чем проблема?

Гость
Гость

10 кг - это для вас легко? И ходячий - не значит, что шикарно ходячий и умелый в автобусе. А это уже 15 кг.

какое кому дело до вашего с мужем ***

Гость
Гость

толстозадая дурра твой *** сама и думай за него

Гость
Гость

Так не езди. Чего? У самой ни коляски, ни машины?

толстозадая дурра зачем ей коляска

Гость

бабы никогда в жизни не помогут

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Странно. Обычно если транспорт нормальный, то в него спокойно коляска заходит. В маршрутку сложнее , тогда... у меня еще такого не было чтобы мне отказали в помощи. И я сама никогда не отказываю, всегда помогу даже если вижу что надо без просьбы. Двери подержать маме с коляской, уступить беременной или женщине с ребенком это я и до своих детей делала и сейчас.. Живу в Питере... тут принято быть вежливым и помогать...
Ваши вопросы "нахрена рожали" выдают в вас несчастного человека, который сам едет в маршрутке и презирает других пассажиров и самого себя, что он сам нищий и вынужден ехать в общественном транспорте с другими людьми

Вопрос "нахрена рожали" возник не на пустом месте, а как раз из-за мамаш, которые требуют чего-то там, мотивируя тем, что "я же с ребенком, это же ребенок, я же с коляской" и т.д. Вас заставляли рожать? Вы, когда планировали ребенка, продумывали, как вы будете передвигаться по городу? Нет? Тогда к кому вопросы, кроме как к вам и мужу?

Гость
Гость

У вас это где? При заказе такси указываешь что будешь с ребенком и приезжает такси с детским креслом, в чем проблема?

такси дороже а хочется на халяву

Гость
Гость

Вопрос "нахрена рожали" возник не на пустом месте, а как раз из-за мамаш, которые требуют чего-то там, мотивируя тем, что "я же с ребенком, это же ребенок, я же с коляской" и т.д. Вас заставляли рожать? Вы, когда планировали ребенка, продумывали, как вы будете передвигаться по городу? Нет? Тогда к кому вопросы, кроме как к вам и мужу?

ОНАЖМАТЬ ее

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Странно. Обычно если транспорт нормальный, то в него спокойно коляска заходит. В маршрутку сложнее , тогда... у меня еще такого не было чтобы мне отказали в помощи. И я сама никогда не отказываю, всегда помогу даже если вижу что надо без просьбы. Двери подержать маме с коляской, уступить беременной или женщине с ребенком это я и до своих детей делала и сейчас.. Живу в Питере... тут принято быть вежливым и помогать...
Ваши вопросы "нахрена рожали" выдают в вас несчастного человека, который сам едет в маршрутке и презирает других пассажиров и самого себя, что он сам нищий и вынужден ехать в общественном транспорте с другими людьми

Вы в ОТ давно ездили? особенно утром и вечером. Да, есть площадка, на которой может встать коляска, велосипед и т.д., а людям где стоять? Или пол-автобуса должно выйти, чтобы она коляску вкатила и поехала?

Гость
Гость

Вы в ОТ давно ездили? особенно утром и вечером. Да, есть площадка, на которой может встать коляска, велосипед и т.д., а людям где стоять? Или пол-автобуса должно выйти, чтобы она коляску вкатила и поехала?

ДА, ОНАЖМВТЬ ее

Гость
Гость

А вам сложно представить, что женщина не возле остановки живет, а ей туда идти от дома далеко? Особенно в пригороде эта проблема остра, до остановки идти иногда полчаса-час надо, без коляски не обойтись.

Женщины, которые живут в получасе пешкой от остановки - где ваши мужчины? Почему они не заботятся о вашем комфорте?

Гость
Гость

А как должен был позаботиться? Личного водителя приставить?

Сам отвезти, оплатить такси

Гость
Гость

Да понятное дело, что есть свое, но вы представьте, тащить ребенка, сумку, да еще и автолюлюку - ну это треш, а ежели еще один-два ребенка прицепом🤪

А куда вы всем выводком так далеко ездите, мне прям интересно?

Гость
Гость

У вас видимо ее не было отродясь. У ребенка есть дееспособная мамаша, которая его может донести

Гость
Гость

Да, зависть, не иначе.

Жалость

Ирина🐍
Гость

Я родилась такой страшилищей, ужас просто. Маленькое лицо, из-за этого нос смотрится длиннющим, еще и с горбинкой, опущенные веки (тяжёлые), зубы выпирают в профиль, кожа с прыщами, над губой усики, уши маленькие, ещё и груди нет, как будто и не было полового созревания, под глазами полосы огромные и синяки, на попе кожа гусиная, ногти некрасивой формы. Самое грустное, что все гормоны в порядке, анализы тоже, но я ни черта понять не могу: как строить дальнейшую жизнь?! Еще голос детский, в речи четкости нет из-за зубов. Брекеты с горем пополам поставила, но толку от них?пластические операции панически боюсь. Вот как жить без пластики?! Так печально, что некоторые рождаются очень красивыми или с деньгами, а потом делают себя, а некоторые я.нищие и страшные.похожа сильно на героиню из "не родись красивой", даже страшнее, фото скидывать не буду, сами понимаете

Гость
Ирина🐍

Я родилась такой страшилищей, ужас просто. Маленькое лицо, из-за этого нос смотрится длиннющим, еще и с горбинкой, опущенные веки (тяжёлые), зубы выпирают в профиль, кожа с прыщами, над губой усики, уши маленькие, ещё и груди нет, как будто и не было полового созревания, под глазами полосы огромные и синяки, на попе кожа гусиная, ногти некрасивой формы. Самое грустное, что все гормоны в порядке, анализы тоже, но я ни черта понять не могу: как строить дальнейшую жизнь?! Еще голос детский, в речи четкости нет из-за зубов. Брекеты с горем пополам поставила, но толку от них?пластические операции панически боюсь. Вот как жить без пластики?! Так печально, что некоторые рождаются очень красивыми или с деньгами, а потом делают себя, а некоторые я.нищие и страшные.похожа сильно на героиню из "не родись красивой", даже страшнее, фото скидывать не буду, сами понимаете

так тебе денег что ли выслать

Гость
Гость

:)

Гость
Гость

Своего воспитай, потом расскажешь.

Гость
Гость

Жалость

Да не звезди. От жалости агрессию проявляете, ага.

Гость
Гость

Вы полгорода пешком проходите с коляской во время прогулок, что до дома за полчаса допустим не дойти, что там такого срочного, если муж на работе, а вы на прогулке? Если вам надо в такие ebeня, что надо пользоваться ОТ, то да, муж может взять день выходного или отгула и отвезти вас. Нормальные мужья вообще-то так и делают. Если у вас такая маргинальная семейка, что вы родили и все сами должны делать, а мужу побоку ваши проблемы и даже денег нет на такси - то кто ж вам доктор?

Вот при том, что сама забыла, как выглядит ОТ ... есть ОТ, значит его можно использовать. И с коляской, и без.

Не надо тут нюни разводить, что по-другому надо жить, если ребёнок появился.

Гость
Гость

Не знаю кто как, я например живу про принципу "есть объективные причины помочь, необходимость, потому что иначе человеку не справиться" и в противовес этому "здоровый молодой человек, стать матерью (взять с собой велосипед, тащить 5 чемоданов в одиночку) - это его выбор, нет необходимости помочь". Другими словами я помогу пожилому человеку, слепому, со сломанной рукой, потому что человек слаб не по собственной воле, а в силу жизни и обстоятельств, а вот мамы с детьми, люди с тяжелыми сумками и т.д. - это не моя проблема, потому что прежде чем рожать, набирать тяжелые сумки и т.д. они должны были думать, КАК они с этим справятся, поедут, пойдут и т.д.

Вот знаете, гуляла как-то с коляской в центре Москвы. В переход спустилась, а наверх - никак. Наклон не позволил выехать. Знала я, что попадусь в эту мышеловку? Ни в жизнь!

Шёл парень с кофе, предложил помочь, взял коляску и вынес по ступенькам.

Хорошо, что не все удоты в этом мире.

Гость
Гость

Да не звезди. От жалости агрессию проявляете, ага.

Пр чем тут агрессия? Я про чувство, которое вызывают мамочки с колясками лично у меня - жалость.

Гость
Гость

Вот при том, что сама забыла, как выглядит ОТ ... есть ОТ, значит его можно использовать. И с коляской, и без.

Не надо тут нюни разводить, что по-другому надо жить, если ребёнок появился.

Можно использовать, тут разве кто-то говорил, что нельзя? Но ждать, что там кто-то будет помогать. потому что вам тяжело с коляской в ОТ - это уж извините, сама-сама-сама

Гость

Пр чем тут агрессия? Я про чувство, которое вызывают мамочки с колясками лично у меня - жалость.

Так и я говорю, что не верю вам. Жалость проявляется совсем иначе.

Гость
Гость

Вот знаете, гуляла как-то с коляской в центре Москвы. В переход спустилась, а наверх - никак. Наклон не позволил выехать. Знала я, что попадусь в эту мышеловку? Ни в жизнь!

Шёл парень с кофе, предложил помочь, взял коляску и вынес по ступенькам.

Хорошо, что не все удоты в этом мире.

Ну это было личное дело парня - помочь или нет. Может он круглые сутки только и делает, что всем подряд помогает. Здесь речь идет о том, что быть уверенным, что вот тебе помогут - это полная глупость и головой нужно думать, прежде чем что-то делать

Гость
Мони Моника

Так и я говорю, что не верю вам. Жалость проявляется совсем иначе.

Ну не верьте, мне как-то по боку ваша вера. Я на них смотрю, сочувствую. как им в жизни тяжко приходится и спокойно прохожу мимо

Гость
Гость

В поликлинику, в детский магазин, в стоматологию, по инстанциям (если не с кем оставить).

Гость
Гость

Женщины, которые живут в получасе пешкой от остановки - где ваши мужчины? Почему они не заботятся о вашем комфорте?

А как должны позаботиться?

Гость
Гость

В автобусе наверное тоже "нахаляву" возят?

Гость
Гость

Приятно познакомиться, толстозадая. Заведи ребенка и воспитывай - похудеешь и поумнеешь немного.

Гость
Гость

А если это не ее выбор был, откуда вам знать? Грустно, что есть такие люди, с корявыми принципами.

Гость
Гость

Частенько надо в поликлинику, отгулов нереально столько взять. Или ушли далеко, но вдруг младший в коляске проснулся, захотел есть, заплакал, или подгуз испачкал, старший пить/писать захотел, сильно упал, дождь/гроза началась и т.д и т.п, у вас что детей нет, раз не знаете ситуаций, когда срочно домой надо вернуться?