Гость
Статьи
Общественный транспорт …

Общественный транспорт и мамочки с колясками

Ехала с работы в троллейбусе народу очень мало в основном женщины. На остановке пытается войти в троллейбус барышня с коляской и никто не подорвался ей помогать чет все зависли и просто отрешенно на …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вам родители в детстве ничего про взаимовыручку не говорили?

Вас должно е*ать, что ей там в детстве родител говорили? Она обязана кому то чем то что-ли?

Гость
Гость

Твари, не уступающие места в ОТ инвалидам, беременным и старикам, нарушают "Правила пользования ОТ" и портят себе карму. В будущей жизни родятся клопами.

Чем ты, тварь позорная, лучше людей, которых грязью поливаешь?
Ничтожество полнейшее

самый лучший гость
Гость

Я как-то тоже ехала на автобусе и заперлась туда мамаша с коляской и мелким пацаном, села рядом со мной, она такая жирная и огромная и от нее воняло, тоже сама затаскивала свою коляску, для меня это дикость ехать в автобусе с коляской

почему у всех ассоциация что если только родила, значит жирная, вонючая и тд

самый лучший гость
Гость

Насколько я знаю все коляски сейчвс съемные- люлька с ребенком снимается и можно нести как сумку , а остальное потом занести в троллейбус, то есть выход есть всегда. И если мать в силах, то может легко справиться

ага люльку занесла и автобус уехал 😀😃😄

Гость
самый лучший гость

почему у всех ассоциация что если только родила, значит жирная, вонючая и тд

Кто то про ассоциации речь вообще вёл? Она сказала про конкретную женщину.

Гость
Гость

Не хватает рук ребенка своего донести? Спина болит - такси в помощь. Поражаюсь всегда людям, которые ЗНАЮТ, что не могут что-то собственными силами сделать, но все равно делают в святой уверенности, что им кто-то поможет

Глупая что ли? Не хватает рук коляску затащить оперативно в автобус. Про такси выше было и почему вы тогда свое такси не советуете инвалидам, пожилым людям, которым вообще-то тоже нужно уступать и помогать зайти/выйти?

Гость
Гость

А мы и не удивляемся, что нам никто не помогает, потому что помощи ни от кого не ждем и не считаем, что кто-то должен подорваться и помочь.

Ну и слава богу.

Гость
Гость

У вас близнецы? Сколько лет детям? Если в коляске, значит младенец совсем. Младенца в люльку переносную, если близнецы - в двойную люльку, если ребенок постарше - в автокресло. Коляску зачем куда-то класть, вы из такси выйдете и ребенка будете в коляску все равно запихивать? У вас двое детей, а мужика нет и приходится все самой? Это чьи проблемы - людей в автобусе?

Какой бред, в коляске детей до 2-3 лет возят, какой младенец. А если гуляли с коляской, ушли далеко и вдруг надо срочно ехать домой, пешком не дойти, а в автобус нельзя, в такси тоже никак, выходит. И муж, кстати, должен всегда семью везде возить? А работать ему когда? Вы теоретик какой-то...

Гость
Гость

Со своего уродства начни, судья недоделанная.
А вдруг кто то из тех, кто здесь пишет, сам президент? Или серийный убийца? Или просто никчёмный лицемер, как вы?
Может та, кому вы пишете, сама волонтёр.
Просто смешно, когда дураки не понимают, что несут своим ртом.

Вот пригорело так пригорело!)))
Я одно хочу понять: какую психотравму нужно получить, чтобы так ненавидеть материнство и детство?!

Гость

Сегодня ездила в ОТ с коляской и ребёнком, предложили помощь и оказали ее, даже несмотря на то, что я сказала, что все в порядке, и я справлюсь сама😂.
И так бывает в 80% случаев.
Я на помощь не рассчитываю никогда, в принципе, но меня радует, когда ко мне дружелюбны.
Сама предлагаю и оказываю помощь всегда, когда могу ее оказать без отрицательных последствий для себя: место у окна в самолете не уступлю, но занести/вынести коляску, если она чистая и сухая, а я не в белой одежде, помогу без проблем, про придержать дверь вообще не пищу.

Гость
Гость

Сегодня ездила в ОТ с коляской и ребёнком, предложили помощь и оказали ее, даже несмотря на то, что я сказала, что все в порядке, и я справлюсь сама😂.
Я на помощь не рассчитываю никогда, в принципе, но меня радует, когда ко мне дружелюбны.
Сама предлагаю и оказываю помощь всегда, когда могу ее оказать без отрицательных последствий для себя: место у окна в самолете не уступлю, но занести/вынести коляску, если она чистая и сухая, а я не в белой одежде, помогу без проблем, про придержать дверь вообще не пищу.

Коляску изначально выбирала такую, какую я САМА могу поднять и пронести без проблем.

Гость

Инвалиду или старушке уступила бы место, а яжматери пусть обходятся как хотят. Обматерите меня сейчас сколько угодно)).

Гость
Гость

У маломобильных выхода другого нет, а когда в ОТ пытается влезть мамаша с прогулочной коляской - кроме раздражения это ничего не вызывает. Есть куча способов перевезти ребенка более удобным в первую очередь для себя способом

Почему «залезть», а не войти?
Мне на автобусе/троллейбусе с ребёнком и коляской гораздо проще, чем на такси потому что, чтобы сесть в такси, нужно вытащить ребёнка из коляски, его вещи из корзины этой коляски, сложить коляску, потом загрузить ее и вещи в багажник, а ребёнка в автокресло, на месте все достать, коляску собрать и т.д., плюс, ловить ребёнка😂.
Гораздо проще просто войти в троллейбус/автобус с коляской и выйти из него.
В «часы пик» никогда не езжу, коляска очень компактная, помощи ни от кого никогда не жду и не прощу, но ее все равно регулярно оказывают насильно😂.
Живу в Москве, все автобусы, на которых езжу, новые, с увеличенными салонами и низкой платформой.

Гость
Гость

Про место в самолете соглашусь. Это уже не помощь, а медвежья услуга.

Гость
Гость

А вам родители не объясняли что чужих не надо напрягать и мешать тоже? Что люди посторонние не обязаны помогать? Не?

Да никто никому не должен, живите по принципу "человек человеку волк" раз уж вас так воспитали.

Гость
Гость

Если б я обзавеласэь дитем, то мой муж бы меня возил или такси бы брала. А валить свои проблемы на людей я не намерена. Эгоистки вы, яжмамки!!

🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Инвалиду или старушке уступила бы место, а яжматери пусть обходятся как хотят. Обматерите меня сейчас сколько угодно)).

Да надоели вы уже, материть вас

Гость
Гость

Почему «залезть», а не войти?
Мне на автобусе/троллейбусе с ребёнком и коляской гораздо проще, чем на такси потому что, чтобы сесть в такси, нужно вытащить ребёнка из коляски, его вещи из корзины этой коляски, сложить коляску, потом загрузить ее и вещи в багажник, а ребёнка в автокресло, на месте все достать, коляску собрать и т.д., плюс, ловить ребёнка😂.
Гораздо проще просто войти в троллейбус/автобус с коляской и выйти из него.
В «часы пик» никогда не езжу, коляска очень компактная, помощи ни от кого никогда не жду и не прощу, но ее все равно регулярно оказывают насильно😂.
Живу в Москве, все автобусы, на которых езжу, новые, с увеличенными салонами и низкой платформой.

Радует, что в Москве всё больше таких людей! Думаю, потому, что в ней всё меньше москвичей и всё больше нас, бедолаг-провинциалов, оторванных в своё время от дома по различным обстоятельствам.

Гость
Гость

Во-первых, никто не ныл и не факт, что будет ныть по этому поводу
Во-вторых, если б да кабы... Что теперь, лошком бежать всем помогать после этого? Это личный выбор каждого.
В-третьих, я дико сомневаюсь, что ты такая ахереть какая добрая прям всем всегда помогаешь и хотя б на сотую долю соответствуешь тому, чему учишь других.
Так что не нойте, что кто то кому должен с какого то хрена помогать.

Всем всегда помогаю, кто в этом нуждается, для меня норма помочь вытащить коляску из сугроба, занести ее в транспорт, открыть и придержать дверь родителю с коляской или ребенком на руках, перевести старушку через дорогу.

Гость
Гость

Коляску изначально выбирала такую, какую я САМА могу поднять и пронести без проблем.

Ну а я в свое время выбирала по другим критериям: диаметр колес, проходимость, амортизация, высота люльки от земли. В итоге с нашей коляской я бы в ОТ транспорт физически не вошла. По счастью такой необходимости ни разу не возникло.

Гость
Гость

Радует, что в Москве всё больше таких людей! Думаю, потому, что в ней всё меньше москвичей и всё больше нас, бедолаг-провинциалов, оторванных в своё время от дома по различным обстоятельствам.

Мне, в принципе, всегда и везде люди, готовые и желающие помочь, встречаются гораздо чаще, чем другие.
Москвичей, кстати (в 3-ем и более поколении), в моем окружении больше, чем «понаехавших» при том, что я сама «понаехавшая»😂.
Я не думаю, что это как-то связано с тем «коренной» ли человек или «понаехавший», это воспитание и отношение к миру🙃.
Вообще к маленьким детям и их родителям плохо относятся только в фантазиях пишущих «разводки» на Вумене, в реальности большинство к ним или нейтральны или дружелюбны.

Гость
Гость

Всем всегда помогаю, кто в этом нуждается, для меня норма помочь вытащить коляску из сугроба, занести ее в транспорт, открыть и придержать дверь родителю с коляской или ребенком на руках, перевести старушку через дорогу.

Очень многие так делают.
Просто именно здесь в подобных темах часто отписываются мизантропы🙃.

Гость
Гость

Ну а я в свое время выбирала по другим критериям: диаметр колес, проходимость, амортизация, высота люльки от земли. В итоге с нашей коляской я бы в ОТ транспорт физически не вошла. По счастью такой необходимости ни разу не возникло.

В Вашем случае логично было им не пользоваться совсем при таком раскладе🤷🏻‍♀️.
Я искала легкую и компактную, в первую очередь, чтобы проходить с ней куда угодно, чтобы можно было легко и просто собрать/разобрать, чтобы при сборке, оставалась «единой конструкцией», но уменьшалась до размера чемодана ручной клади (относительно часто летаю с ребёнком), и проходила и прохожу собственно, - у меня mima zigi, но она естественно абсолютно не подходит для бездорожья, районов с плохими тротуарами, поездок на природу и т.д.
Для поездок на природу и осени-зимы брала на прокат Boogaboo Fox, их «бычок» ещё вездепроходней, но он для меня был слишком тяжёлым вместе с ребёнком (я мало вешу и разница даже в 1,5 кг для меня ощутима).

Гость
Гость

В Вашем случае логично было им не пользоваться совсем при таком раскладе🤷🏻‍♀️.
Я искала легкую и компактную, в первую очередь, чтобы проходить с ней куда угодно, чтобы можно было легко и просто собрать/разобрать, чтобы при сборке, оставалась «единой конструкцией», но уменьшалась до размера чемодана ручной клади (относительно часто летаю с ребёнком), и проходила и прохожу собственно, - у меня mima zigi, но она естественно абсолютно не подходит для бездорожья, районов с плохими тротуарами, поездок на природу и т.д.
Для поездок на природу и осени-зимы брала на прокат Boogaboo Fox, их «бычок» ещё вездепроходней, но он для меня был слишком тяжёлым вместе с ребёнком (я мало вешу и разница даже в 1,5 кг для меня ощутима).

С бугабушкой летать было гораздо геморней: коляску нужно было целиком разобрать, снять с неё колёса, сложить в специальную сумку, потом эту сумку сдать, как негабаритный багаж, по прилету получить, как багаж, - целая история, плюс, в аэропорту без коляски, по факту🙃.
С моей мимой совсем по другому: одной рукой достал из багажника, одной же рукой разложил, сразу же у такси посадил в неё ребёнка и сдал ее только «у трапа», сложив и упаковав ее в ее чехол максимум за 3 минуты (с учётом времени на доставание вещей из корзины коляски и отстёгивание ребёнка).

Гм... у нас в автобусах есть специальная часть для колясок. Автобусы с низкой посадкой, на остановках обычно специально завышенное, чтобы хорошо было входить, в общем въезжают мамочки обычно сами. И достаточно быстро.
А вообще это легко решается. Для мамочек. Выискиваете среди толпы самого адекватного с виду и конкретно его, адресно, просите помочь. Обычно хрен кто отказывает.

Гость

У маломобильных выхода другого нет, а когда в ОТ пытается влезть мамаша с прогулочной коляской - кроме раздражения это ничего не вызывает. Есть куча способов перевезти ребенка более удобным в первую очередь для себя способом

Н-да... как хорошо, что я в России не живу.
У нас коляска в автобусе это нормальное дело. Там и специальные места для колясок есть, с ремнями безопасности.

Гость

Повторюсь - есть куча способов транспортировать ребенка без коляски в отличие от человека в инвалидной коляске например, так что если она сама себе неудобство создала - пусть сама и разгребает свою проблему

Т.е. мать должна тащить ребенка на руках потому что кому-то там неудобно? Ну-ну.

Гость

Не хватает рук ребенка своего донести? Спина болит - такси в помощь. Поражаюсь всегда людям, которые ЗНАЮТ, что не могут что-то собственными силами сделать, но все равно делают в святой уверенности, что им кто-то поможет

У нас ребенка можно перевозить лишь в специальных креслицах, по закону, не во всех такси оно есть.

Гость

А вам родители не объясняли что чужих не надо напрягать и мешать тоже? Что люди посторонние не обязаны помогать? Не?

Нормальным людям в радость помочь.
Я понимаю, если бы это дорого бы стоило, а это полминуты макс.

Гость
Sirenka

У нас ребенка можно перевозить лишь в специальных креслицах, по закону, не во всех такси оно есть.

В Яндекс такси есть опция «детский»: выбираете ее и указываете возраст ребёнка, - приезжает машина с детским автокреслом, проблема только с автокреслами-люльками для младенцев, их реально нет в 90% случаев.
Но обычно люди с детьми такого возраста имеют свое (в нашем окружении оно было у всех, неважно была/и ли у семьи авто).

Гость

Да понятно что никто никому не должен. Но я , как человек цивилизованный , если будет в том потребность, уступлю место пожилому , и беременной уступлю . Но блин , мне так жутко, так грустно от того, что я живу среди дикарей , в больном маргинальном обществе "ничего никому не должных" тварей

Гость
Гость

Да понятно что никто никому не должен. Но я , как человек цивилизованный , если будет в том потребность, уступлю место пожилому , и беременной уступлю . Но блин , мне так жутко, так грустно от того, что я живу среди дикарей , в больном маргинальном обществе "ничего никому не должных" тварей

Нет никаких «дикарей» и «маргинального общества», есть засилие мизантропов и социофобов/социопатов в подобных темах на этом сайте.
Большинство людей такие же, как и Вы😉.

Гость

Папаша хрен сунул, а о комфорте матери и ребенка не позаботился. Надо думать от кого плодиться.

Гость

В Яндекс такси есть опция «детский»: выбираете ее и указываете возраст ребёнка, - приезжает машина с детским автокреслом, проблема только с автокреслами-люльками для младенцев, их реально нет в 90% случаев.
Но обычно люди с детьми такого возраста имеют свое (в нашем окружении оно было у всех, неважно была/и ли у семьи авто).

И что из этого?
Тут все же написали выше, что ваши автобусы приспособлены для мам с колясками, т.е., в отличии от вас, автопарк все же думает об удобстве молодых мам. И правильно.

Гость

Какой жалкий вброс

вас тоже кто то родил и не во дворце судя по всему
а так бы и не было вас и не писали бы ересь на форумах

Гость

Тема вброс конечно

Гость
Гость

тут и беременные женщины (даже с огромным уже животом) могут стоять в ОТ, а рядом сидеть мужчины и женщины и никто весь путь места не уступит. Кстати, ребята-иностранцы чаще всего места уступают нуждающимся. Итого, тут или надо самой на всех кричать, типа яжемать или уж тогда такси/авто.

почему вы не уступаете бабушкам? вы тоже будетE старoи

Гость
Гость

Насколько я знаю все коляски сейчвс съемные- люлька с ребенком снимается и можно нести как сумку , а остальное потом занести в троллейбус, то есть выход есть всегда. И если мать в силах, то может легко справиться

Вы явно сама этого не разу не делали раз так рассуждаете

ПрактичнаяРомантичная

Странно. Обычно если транспорт нормальный, то в него спокойно коляска заходит. В маршрутку сложнее , тогда... у меня еще такого не было чтобы мне отказали в помощи. И я сама никогда не отказываю, всегда помогу даже если вижу что надо без просьбы. Двери подержать маме с коляской, уступить беременной или женщине с ребенком это я и до своих детей делала и сейчас.. Живу в Питере... тут принято быть вежливым и помогать...
Ваши вопросы "нахрена рожали" выдают в вас несчастного человека, который сам едет в маршрутке и презирает других пассажиров и самого себя, что он сам нищий и вынужден ехать в общественном транспорте с другими людьми

Лядь

Меня тоже дико бесят упоротые мамаши, сами наипут и лезут в автобус с колясками, там и так непротолкнуться, все стоят друг на друге в неестественных позах. У меня тоже ребёнок, но я никогда не ездила в автобусе с коляской, зачем так наглои вызывающе себя вести? Стеснять и без того стеснённых? Зачем вам коляска с собой? Неужели неходячего ребёнка нельзя перевезти на руках? Хоть и ходячего. Вам бы место всё равно уступили, и я бы уступила. Но наглость второе счастье. Обязательно нужно всем куева сделать. Принцип такой, я наипала, а вы страдайте. Ещё возмущаются что не помогают. Помочь реально не сложно просто неохота помогать наглой д уре

Гость
Гость

Вас должно е*ать, что ей там в детстве родител говорили? Она обязана кому то чем то что-ли?

Нет, конечно, человеком быть не заставишь🤷‍♀️

Гость
Лядь

Меня тоже дико бесят упоротые мамаши, сами наипут и лезут в автобус с колясками, там и так непротолкнуться, все стоят друг на друге в неестественных позах. У меня тоже ребёнок, но я никогда не ездила в автобусе с коляской, зачем так наглои вызывающе себя вести? Стеснять и без того стеснённых? Зачем вам коляска с собой? Неужели неходячего ребёнка нельзя перевезти на руках? Хоть и ходячего. Вам бы место всё равно уступили, и я бы уступила. Но наглость второе счастье. Обязательно нужно всем куева сделать. Принцип такой, я наипала, а вы страдайте. Ещё возмущаются что не помогают. Помочь реально не сложно просто неохота помогать наглой д уре

А вам сложно представить, что женщина не возле остановки живет, а ей туда идти от дома далеко? Особенно в пригороде эта проблема остра, до остановки идти иногда полчаса-час надо, без коляски не обойтись.

Гость
Гость

Папаша хрен сунул, а о комфорте матери и ребенка не позаботился. Надо думать от кого плодиться.

А как должен был позаботиться? Личного водителя приставить?

Гость
Гость

Да понятное дело, что есть свое, но вы представьте, тащить ребенка, сумку, да еще и автолюлюку - ну это треш, а ежели еще один-два ребенка прицепом🤪

Гость
Sirenka

Гм... у нас в автобусах есть специальная часть для колясок. Автобусы с низкой посадкой, на остановках обычно специально завышенное, чтобы хорошо было входить, в общем въезжают мамочки обычно сами. И достаточно быстро.
А вообще это легко решается. Для мамочек. Выискиваете среди толпы самого адекватного с виду и конкретно его, адресно, просите помочь. Обычно хрен кто отказывает.

А из какой толпы?)) У нас, например, часто женщина с коляской единственная, кто заходит в автобус и помочь ей могут только уже сидящие в этом автобусе.

Гость
Гость

Очень многие так делают.
Просто именно здесь в подобных темах часто отписываются мизантропы🙃.

Как хорошо, а то я уж подумала потерянное поколение подрастает сейчас.

Лядь
Гость

А вам сложно представить, что женщина не возле остановки живет, а ей туда идти от дома далеко? Особенно в пригороде эта проблема остра, до остановки идти иногда полчаса-час надо, без коляски не обойтись.

Во первых у нас город, во вторых если ребёнок не ходячий он лёгкий и вполне можно донести, если ребёнок ходячий то он и так дойдёт

Гость

Поостеснялись своих хамских мыслей? Правильно..

Гость
Гость

Я как-то тоже ехала на автобусе и заперлась туда мамаша с коляской и мелким пацаном, села рядом со мной, она такая жирная и огромная и от нее воняло, тоже сама затаскивала свою коляску, для меня это дикость ехать в автобусе с коляской

Так не езди. Чего? У самой ни коляски, ни машины?